X



トップページ占術理論実践
1002コメント488KB

世界情勢を占うマンデン占星術48(研究者用)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/29(日) 14:16:38.51ID:xTgn4J6x
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455072832/

前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術47(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1584273109
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 08:32:15.72ID:Oq7nhwIk
>>192
BCG予防接種がいつ始まったと思ってる?
当時に今のことを計画できるわけがない
そんなのまともな頭もってたらすぐにわかるでしょう
こちらが書いたのは運命についての話だ
陰謀論に結びつけてるのはそちらのほうだろう
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 08:37:42.96ID:Oq7nhwIk
>>193
運命が決まってるのなら
BCG予防接種開始がコロナウイルス騒動の開始も意味していたのではとふと思ったのだが
研究が続いてるというなら今回の騒動は偶然BCGに注目が行ったってだけなのか
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 09:36:45.03ID:zpklqEOz
>>177>>188
>ほとんどの感染者を感染者ではなく肺炎患者として扱ってるので

感染者をだたの肺炎扱いしたら、自分たち病院関係者が感染する危険が増すし
ウイルス性の肺炎かどうかはCTで見分けつくから
現場の医者をバカにするなと医者が怒ってるのをどこかで見た
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 09:59:50.51ID:MPrPTAPX
>>196
でもそれ以上の情報が出てきてないよね
長い間検査してもらえなくてウイルス撒き散らしてしまった人沢山出てきてる
ってことはCTじゃ察知しきれないと思うし、結局医者も判断ついてないって事なんだよ
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 10:37:56.49ID:zpklqEOz
>>197
「感染者の話」と「肺炎患者の話」をごちゃ混ぜにしないでよ

感染者の全てが、肺炎を発症する訳ではないし
肺炎患者の全てが、感染者である訳でもない

>>177は「肺炎を発症した感染者」の話
>ほとんどの感染者を感染者ではなく肺炎患者として扱ってる
この部分は、医者が見分けられていない、または見分けられても無かったことにしている
と言っているに等しいから
>>196で、その話を耳にした医者が怒ってる、と書いたまで
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 10:40:18.25ID:86fWm3RU
>>173
占いなさいよ
ここに何しに来てんの?
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 10:41:49.99ID:OOy9KXBY
>>197
熱が続いてるので相談センターに電話して早く病院に行けといわれたが
病院では検査できないと言われて風邪薬だけ出されたというレスを見た
本当に検査してるのか
過度に崩壊を恐れて咳がなければ帰されてるとかじゃないかな
本当にちゃんと検査してるならCT取るだけだとしても待機者で列ができるはずだが
いまのところは崩壊してないけど、疑いある人をそのまま帰すのはまずいと思う
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 10:49:14.48ID:86fWm3RU
>>180
確かにサビアンだけで占いのは無理があるね
ホロは統計学に基づいて判断してるけど、サビアンって直感とかで判断だもんな
もちろん星読むでも直感はつかうからわかるけど
サブとして使うならわかるけど、それだけで判断するのはどうなのか?と思うよ

しかし、このスレ陰謀論とか妄想とか書き込む人が増えて、気持ち悪くなったなー
陰謀論や妄想による書き込みは、オカルト版に移動してくれないかね
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 10:53:16.51ID:zpklqEOz
>>194
横だけど、たとえばBCGに関連するチャートを作れば
「BCGの新しいポテンシャルが見出される」みたいに出ている可能性あるんでは?
でもまぁどの時点でチャートを作ればいいのかは分からんけど
読み取ることは可能か不可能かで言ったら、可能ではあると思う
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:07.36ID:iZ/IQli7
>>198
そもそも検査してないから・・・
まあ一番多いのは無症状感染者だと思うけど。

>>202
自分が思うような方法での占いを投下してください。
それが星読めないお客さんを減らすことにもつながります。
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 11:55:29.91ID:86fWm3RU
>>204
普段から、たくさん投下してますよ
0206名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 12:04:17.24ID:DPrNaU6X
>>174
何言ってんの
病気なの?
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 13:35:33.32ID:iZ/IQli7
>>161
前スレで3月終わり〜4月初めはちょっと自然界(龍脈含む)の様子も
気になる的なこと書いたんだよね。やっぱり4h(このハウスは龍脈も司る)の様子が気になった。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1584273109/851

そしたら案の定、阿蘇山噴火してる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585664324/
阿蘇山付近を流れる大きい龍脈が10日前に珍しくマッコウクジラが漂着した
天草湾ともつながってるのは偶然か何なのかは不明。
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 13:37:02.15ID:zpklqEOz
>>204
>そもそも検査してないから
だから論点違うんだってば

感染経路を把握できるなら、接触者を片っ端から検査すれば感染者数を把握できる
でも、感染経路不明=流行してしまったら
検査で陰性でも、その後ずっと陰性である保証はない上に
勝手に感染して勝手に治る人もたくさん出る
つまりどこの国でも、流行した時点で正確な感染者数の把握なんて不可能で
対処するために陽性/陰性を知りたいのであって
数をカウントしたくて検査している訳じゃないでしょ

それで
流行してしまったら、病院での患者&死者数を通してでしか全体像を把握できない
なのに
>肺炎扱いにしてしまえば多少数が増えても誤差の範囲にできて目立たない
こんな風に
こ の 数 字 を医者が誤魔化しているって言う人がいるから、医者が怒るんだよ

話をごちゃ混ぜにするなと言ったのは
実数の把握が不可能な感染者数と、把握可能な病院での患者&死者数は、話が別物だから
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 13:37:19.75ID:zpklqEOz
卜術では、仮定を基にして占うことはできないから
占う前に事実や状況の把握をしっかり行ってから質問を作ると言うけど
それと同じ
間違った認識からは間違った占断しか出てこない
仮定を基に占いたいのなら、最後まで仮定として扱うべきなのに
いつの間にか事実扱いになっちゃうでしょ
事実認識をおろそかにするから、陰謀論だのオカルトだの言われるんだよ
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 13:53:20.26ID:H5Ldg8iG
>>210
イタリアでは感染者数減ってるけど
単に重症者しか検査しなくなったからだもんね
この「感染者数減」の数値だけみて
イタリアでは終息してきた、と言ってるのと同じだ

なんだかんだ言って日本のやり方にするしかないんだわ
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 14:09:02.70ID:iZ/IQli7
ついでに米アイダホでも大きい地震起きてた。
http://ds.iris.edu/ds/nodes/dmc/tools/event/11205716

米春分図
https://www.pixiv.net/artworks/79483821
4hには魚海王、羊の太陽とキロン。
4hカスプサビアンは「岩の上に横たわる十字架:限界を突破した活動」
大地の歪みの蓄積が限界を突破すると地震になる。

>>205
それは失礼。今年の春分図見た?

>>210
怒ってる医者のツイートを直接見たいな。
リンク貼れる?
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:32.90ID:9d30DvVd
>>200
それガセか勝手な思い込みレベルの話じゃないか
相談センターと話した時点で感染疑い多少でもあれば早く病院行けという曖昧な指示は出ない
感染対応可能な医療機関にまず連絡とって受診指示受けるように言われる
早く病院行けという曖昧な指示されたなら逆に電話問診の時点でほぼ疑い無かったって事だよ
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 15:20:25.86ID:zpklqEOz
>>213
ニュー速+で、医者のインタビュー記事のスレが立って
その医者はなんJ民じゃないかと言われてた
その流れであちこち読んでいた時に
なんで医者が隠蔽するんだよって理由を述べて怒ってる人を何人か見かけた
ググったら、とりあえずなんJ民医師の書き込みは見つかった
この人は怒ってはいないけど
>言うほど隠蔽しとらんと思うで
と、その理由も書いてる
ソースは5ちゃん()だけど、この人は本物の医者であろうとの下馬評

【コロナウイルス】感染症指定医療機関で治療に当たる医師の本音(5ちゃんねるより) | よどきかく
https://yodokikaku.net/?p=33443
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 16:39:53.96ID:XDaL1PC5
検査すれば感染拡大を防げると思ってるアホがいまだ多いから、隠蔽してるとかなんだのなんだのおかしな事になるんだよなぁ
それでなんとかなるのは最初期だけなんだが
しかも精度は70パーセントでスクリーニングには向かないし
今は医療崩壊を食い止めるために国民一人ひとりが行動を自粛するしかないのに、平気で密室、密集、密接という感染拡大の用件を満たしたところに行くし
そんな事をやってたら仮にいくら検査しようが何にもならないのだが
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 17:00:17.08ID:iZ/IQli7
>>217
その水星(化石化された森:忘れかけていたものの復活)は12hDH
「列車に破壊された自動車:失敗や衝突の経験から得るものは大きい」
とゆるくトラインなんだよね。
12hっていうのは、病院を含めた「隔離施設・隔離措置」も司るの。隔離を目的にした
ロックダウンや自粛策も12h。だからウイルス対策で行った「隔離」に関して何らかの失敗
や衝突があって、そこから学んで方針転換したとき初めて8h水星が示す「忘れかけていたものの復活」
が起きると思う。多分BCGじゃない。BCGは今も忘れられずに継続されているものだから、水星が示す
ものとは違うかもしれない。水星が示すものは多分、経済と関係したこと。

水星の位置がお金の流れも意味する8hであること、ロックダウン含む隔離措置(12hの象意)
によって衝突や失敗が起きそうな分野ってやっぱり経済だと思うんだよね。水星は商売の星だし。
今は色んな業界に隔離目的の自粛要請してるけど補償の問題で揉めてるよね。
補償されない事に対する人々の心理を表してそうなのが水星の入ってる8hのカスプのサビアン
「絶望し幻滅した女:個人的感情を捨て義務を優先」←みんなこんな気分だろうね。
だからこの気分を救うために、「忘れかけていたもの」が復活するんだと思いたい。
そしてそれは、10h牛天王「隠れた財宝を夢見て庭を掘り返す子孫(束縛から解放され自分の足で歩き出す)」
が示すことでもありそう。水星と天王星はセキステル(吉角)なので。天王星と好相性の水星が示すもの
について、現時点でパッと思い浮かぶのは「対米従属をやめることで浮いたお金を救済に回すこと」
かもしれない。文字通り「思いやり予算」を救済・補償に回すとかさw
それなら7hカスプ付近が山羊座祭りなのとも辻褄だけは合うんだよな・・・

BCGの暗示はどちらかと言えば防疫を司る6hカスプ「美しい流れにかけられた古い橋:ありきたり
なものを再評価。長く用いられてきた物事の有用性を再発見・再評価。先人の知恵を実感」の方かな。
ここには手洗い・うがい・マスクの習慣なんかも含まれると思う。
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 17:08:23.82ID:rW5fLZVb
>>219
最初期は感染者数が少なかったから検査すれば追跡も可能だったし感染拡大をかなり抑えられた
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 17:12:09.84ID:DgJnrEVN
新型コロナは15日ごとに変異する…凶暴なウイルスに変身するのか?
4/1(水) 15:00配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200401-00000031-nkgendai-life

世界中に感染が急拡大している新型コロナウイルス。頻繁に変異していることがわかった。
科学雑誌「ナショナルジオグラフィック日本版サイト」は3月31日、新型コロナの変異についての最新情報を伝えた。

研究者がデータを投稿する「ネクストストレイン」というサイトには、実際の患者から採取した新型コロナの遺伝子配列データが集まっている。
3月末時点で2000件を超えた。「ナショナルジオグラフィック」誌は〈データからは、感染の拡大とともに
ウイルスが平均15日ごとに変異していることが明らかになっている〉と伝え、さらに、変異が無害であることや、
データの活用がウイルスの追跡に有用であるとまとめている。

無害とはいえ、15日間という短期間に変異しているとは驚きだ。ハーバード大学院卒で医学博士の左門新氏が言う。

「ウイルスは増幅する際、遺伝子を複製していきますが、この時、遺伝子の配列が若干違うなどエラーが起きることがある。
例えば、1カ所程度であれば、ウイルスの性質は変わりません。今のところ、新型コロナは大きなエラーはなく、無害で済んでいるのでしょう」

■アフリカからロシアまで…多様な地域に感染拡大

 しかし、国連のグテレス事務総長は「途上国で数百万人が感染すれば、ウイルスが突然変異するリスクがあり
ワクチンが開発されても効かなくなる」と警鐘を鳴らしている。
いずれ、突然変異し、ワクチンが効かなくなるなど、強毒化することもあり得るということなのか。

「感染者が増えることで起きることは、変異の確率が高まるだけではありません。新型コロナが世界各地に拡大すれば、
ウイルスは新たな環境に適応しようとします。
環境が多様であるほど、変異の幅が広がり、大きな変異につながる可能性があります。そうなると、無害の変異ではなく
感染力が高まったり、重篤化につながるウイルスになる可能性があります」(左門新氏)

すでに、新型コロナは熱帯や砂漠から寒冷地まで多様な地域に拡大している。凶暴なウイルスに変身しないことを願うしかない。
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 17:27:36.11ID:BnBdrFEB
>>197
少なくとも肺炎という括りで見ればコロナ疑いの肺炎か否かはCTで判別つくみたいよ
武漢も後半はPCR検査よりもCTで判定をするようになっていった
0225名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 17:29:18.17ID:L2nDdRNX
まだゴールがどこか
正しい解決策がどれか
誰も本当は分からないよね?
相手は変幻自在のウィルスなんだから
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 17:36:23.67ID:iZ/IQli7
ロックダウン的なことをするにしても、活動を再開させる方法やタイミングを
見誤ると感染拡大も再開させてしまいかねないよね・・・
抗体検査して抗体持ってる人から先に活動を再開してもらうというやり方は
どうだろう・・・

いずれにせよ、現行の経済システムはオワコン化しかねないな・・・
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 22:08:50.63ID:WnXuNn0O
布マスク2枚は、施設等に通ってる人には先に配布されてるようです。数日前に実物を見せて貰いました。

今日になってマスク2枚ずつ配布のニュースを見て、あああれかと。布ですし、洗って何度も使えるタイプのものです。
0235名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 22:25:01.30ID:zHUnjFFA
一週間後の満月図が不穏
10室天王星が7室火星ときっちりスクエア
4月23日の新月までの期間怖いな…新月図がより怖いホロなんですけど
今のとこ読めるのはGWも自粛になりそうな事か?

>>232
マスク2枚で一時的にせよ心理的引き締めができた、ってことかな
日本がやってるコロナ遅延作戦、一般国民の自覚と自制にかかってるからなあ
しかし不満に火をつけた気もする

>>234
満月図の6室に木星冥王星の合なので…
この合に9室の水星がセクスタイルだからいい治療方法が見つかるかもしれん
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 22:38:54.59ID:zHUnjFFA
>>236
世界で色々治験やってるから見つかるかも。時期的に来週あたりは治験の結果がでるんじゃないかと

希望的観測なのは否定せんw
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:05:44.35ID:GY0A7hmJ
マスク草すぎてトランジットまで見てみたが
それと分かる物はさすがに分からんかったw
0242名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:14:31.45ID:cyX/6HNN
連日コロナに関する不安で国民も疲弊してきてるからね
国民の不安を他所に明後日の方向を向いた施策や会見を連発してきたせいで
却って不安を煽ってきたところでマスク2枚は流石に虎の尾を踏んだ感じ
このまま行くとマジで革命とか反乱が起きそうな予感
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:35:55.95ID:TAna+BOX
@onoda_kimi
いや、そのシステム初耳じゃしどう検索しても全然出てこんのじゃけど、ていうかこんな話一度でも自民党の会議で出た?
なんで今回自民議員の必死の訴えは全然聞き入れんのにこーゆー事急に決めてするん。
それ出来るんなら小切手送りゃーえーがん。何なん。与党議員って何なん


与党議員もブチ切れてる模様
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:40:32.99ID:b71XQWpB
結局和牛券旅行券で落ち着きそうだなw
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:43:47.58ID:DGiaa6Jh
このままだと感染爆発するかもって時にロックダウンに踏み切らず現金支給や減税は渋って旅行券お肉券お魚券でグダグダ引き伸ばして
業者には補償無しでの自粛要請した挙句に世帯毎にマスク2枚配布しま〜す!じゃそりゃキレて当然でしょ
経済対策も感染症対策同様ハイハイやってますよやってますよ〜感ばっかで全然話が進んでないよね?
コロナに対して怖いね〜止まりだった国民の意識が有名人の犠牲が出てからガラッと変わった感じがするわ
安倍首相は今年併臨でハーフリターンなんだっけ?本来の能力通りにしっかり反映されてきてるね
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:46:20.90ID:DGiaa6Jh
初期から検査対象を広げて感染爆発を抑えつつある台湾や韓国はしっかり評価されてるよね
対する日本は数字が信用出来ないから隠蔽すんな検査対象広げろってアメリカやWHOからもせっつかれてる
これ言うと愛国者様がキレるけどこれが我が国の実態だよ情けない
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:48:23.46ID:ICZeZN/h
百田尚樹 @hyakutanaoki

これ、エイプリルフールのつもりか。
もしかして全閣僚が集まって考えついたウソか?


アベトモすら困惑中
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:49:09.78ID:jN8JF00s
>>220
小池が先週、4月に完成する五輪の選手村を軽症者用の隔離施設にする案を話してたからそれかも?
組織委や既に分譲済みの分のマンション購入権者との調整があるけど
いざとなればできないことはないはず
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:52:05.31ID:eQWEHAKf
小池は安倍と同じ併臨だけどここで思い切った方策が取れれば一転名将として評価されるかも知れんぞ
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/01(水) 23:53:04.84ID:zpklqEOz
なんかコロナ対策に関して説明してたので、ご参考までに

【第391回】《第2弾》必見、政府広報よりわかりやすく解説??コロナ対策 生活支援・経営支援 【山田太郎のさんちゃんねる】 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=tYxBoQgUofI

意見に同意するかしないかは別にして
【山田太郎のさんちゃんねる】は解説が分かりやすいので好きだわ
山田太郎議員の秘書さんが
政府のコロナ対策について説明してあるサイトを作ると言っていて
ちょっと期待してる

トランジットで土水サインだけしかない雰囲気は個人的に苦手なので
風サイン増えつつあるのは嬉しい
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 00:00:41.33ID:GN10QpHc
>>249
えっ?あれってたしか結局断念になったはず
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 00:02:29.82ID:d/GWkkUr
令和は画数的には良いのよね

68 名前:名無しさん@占い修業中[] 投稿日:2019/04/01(月) 11:43:10.88 ID:YZErltTP
令和 13画Ktkr

69 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 11:43:17.05 ID:ynP35bqy
思いのほか良い元号にびっくり

74 名前:名無しさん@占い修業中[] 投稿日:2019/04/01(月) 13:20:27.17 ID:IbkbLbRj
令和13画が丙、日本9画が壬
姓名判断の十干理論的にはよくないけど四柱推命の十干理論では水火既済っていうやつでいいんだろ?


76 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2019/04/01(月) 13:56:24.60 ID:+c3NTmpL
ただ三才配置が土火水で大凶なのが大きな懸念材料
ちなみに平成は土火金で凶、明治・昭和は共に水金水で小吉、大正は火金土で小吉


269 名前:名無しさん@占い修業中[] 投稿日:2020/01/02(木) 18:09:55.73 ID:oz2BwkIB
>>76
三才に関したスレでこんな書き込みがある

0584 名無しさん@占い修業中 2016/11/11 07:18:59

ただ、主運13画はとても不思議な画数で、三才配置が悪くなると輝きを増す傾向にあります。
主運13画の特徴である、直感力・行動力・発想力・先見性・柔軟性などが冴えてくるのです。
素早く危険を察知し、巧みに困難をすり抜け、土壇場で窮地をひっくり返す能力の持ち主なのです。
成功者といわれる人物に主運13画があると、何故か?三才配置は大概良くありません。

主運13画は、元々非常に力強い大吉運数です。
配列の悪影響を跳ね返すかのように、孤立無援であっても、自らを奮い立たせているのかもしれません。
0258名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 00:11:48.89ID:rbD1YUMX
要するに金をくれって話なら
収入減少してる事業主には援助が出るぞ
ちなみに無職だと貰えないので諦めてくれ
0260名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 00:35:51.68ID:aCDk0Kuq
コロナで生活が変わるって話だったのに1週間程度でコロナに勝ったら日本は何も変わらない気がする
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 00:56:48.15ID:RjM5c2Ni
>>254
小池はこの一年だけだからね
この一年が踏ん張りどころ
この一年上手くやれれば上昇出来る
でもダメだったら政治生命尽きるよ

併臨でチャンスつかんだのだとスケートの女子選手がいた
無名からいきなり五輪代表勝ち取った
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 01:15:00.12ID:RjM5c2Ni
>>235
MC太陽合とic月合も気になってる
冥王星木星合も死と再生を拡大させるってのもやっぱり気になるよね
それらはDES合もしてる
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 01:19:04.13ID:D/06TFT+
>>235
> 満月図の6室に木星冥王星の合なので…
> この合に9室の水星がセクスタイルだからいい治療方法が見つかるかもしれん

既出ですがエクモのことでは?
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 01:29:36.70ID:n4cHUsNh
テクモは人々を救うというより、ごく僅かの運のいい人に対して多数の人員と金銭を投入して救うものだから、そういう「治療方法」というのとは違うものだよ
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 01:50:46.24ID:8WifWwZW
やっぱり国立感染症研究所がデータいじってたね
バカじゃねーのか。人命がかかってるのに
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 01:57:41.03ID:+32ebnwS
人命と自分の組織の手柄のためとを天秤にかけたら、大抵の日本人は、
自分の組織の手柄を優先するんだよ、平成年間をかけてそういうふうに変わった。
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 01:59:13.40ID:zHw9SSXG
平成でそう変わったんじゃじゃないだろ
この国は昔から変わってない
ただそれだけだろ
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 02:02:53.46ID:oMoUNDye
自民党(安倍晋三)政権のコロナ対応

野党:飛行機代国負担
安倍:拒否

野党:指定感染症即日適用
安倍:拒否

野党:指定感染症2類から1類に引き上げ
安倍:拒否

野党:新型インフル等対策特別措置法の適用
安倍:拒否(ちなみに2012年のインフル特措法成立時の投票で自民は全員が棄権した)

野党:コロナウイルス対策の予算確保
安倍:拒否

野党:厚労委員会で新型コロナ集中審議
安倍:拒否

野党:生活関連物資緊急措置法の適用
安倍:拒否

野党:休職者の所得補償の規定
安倍:拒否

野党:予算組み替えでコロナ対策予算捻出を
安倍:拒否

野党:コロナで経済危機だから減税を
安倍:拒否
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 02:50:24.55ID:w2D+eXeW
>>253
なるほど。それもいいね。
ホテルを隔離施設として利用しても経営者の救いになると思う。
あとは大家さんを補償すればコロナで家賃が払えなくなった入居者を救うこともできる。
大家さんが経営や生活に困らなければ家賃が払えなくなった入居者を追い出さなくて済む。

ともかく、飢えと奪い合いを発生させないこと。
行政と個人が自分(達)の中で飢えの恐怖(死の恐怖でもある)を強めない
努力をすることが大切だ。6h木火合を見る限り、個々人の精神的な努力もいるね。
心が飢えていると(飢えの恐怖に負けていると)買い占めパニックに走って
自ら物資不足(=飢え)を招いてしまう。
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 02:55:15.46ID:w2D+eXeW
日本人は補償や救済があると分かってればみんな結構自粛するよ。
海外や途上国と違って災害時に日本人が暴動や略奪を起こしにくいのは
補償や救済が来ることを知っているという側面も大きい。
飢えの恐怖(死の恐怖)が少ないからだね。だから奪い合いも少ない。

パンデミックでも同じ方法をとること。お金が足りなければ刷ればいい。
0274名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 06:43:57.68ID:8ToiBTMG
コロナと経済に不安が募ってたところに安倍のマスク2枚配布で国民の怒りがいつになくやばい
政治に無関心な層どころか安倍政権応援寄りだったところですら軒並み「は?」って反応だよ
安倍の無能さと選挙の大切さに平和ボケ国民がようやく気付けたみたいだな
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 07:01:37.59ID:/TwQZHR4
マスク2枚へのバッシングにたまらずランサーズを動員してるみたいだけど今回ばかりはその手法も通用しないんじゃないかな
逆にネット工作だけでのし上がってきた無能振りを国民に知らしめることになる
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 07:24:48.39ID:uHXv41G0
この期に及んでマスク2枚ってもうねw

日本史どころか世界史に残る無能首相&政府だと確定したもんだw

安倍ちゃんは五輪成功や改憲で歴史に名を刻みたいみたいだが
そんなもん、首相の能力とは無関係だw

春分図の太陽の調停
安倍ちゃんじゃ調停は無理なので、その態様にキロン・リリス合の象意で他の人に代わってくれるのを期待
0279名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 07:53:36.37ID:WIin0gtG
>>255
山田太郎は一番信用できない
表現規制反対派のリーダーみたいに思われてるが全然違う
山田以外の反対派の功績を全部かっさらってリーダー気取りでいるだけ
そのイメージ戦略使って反対派たちを踏み台にして権力者の犬に成り下がった
報道の自由も表現規制に大きく関わってくるのに漫画アニメの話ばかり
政治に無関心な騙しやすい層をターゲットにしてるのがよくわかる
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 08:03:01.35ID:WIin0gtG
布マスク2枚を称賛してる人は
1週間くらいしたら
マスクがどこにも売って無くて感染しそう
とか騒ぎ出すから要注目
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 08:30:35.36ID:OBBzXW9e
マスクは大多数がつけてる現状でつけてない少数にもつけさせる為じゃないの
予防のためというよりマスクしてないと周りの目が痛いけど作るまでしない持ってない人のため
登校時などは全員マスクしてくるようにいわれるし
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 08:37:21.19ID:n4cHUsNh
どこにそんな状況があるんだよ、空想でものを言われても占い以前の問題だわ…
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 08:58:51.76ID:fl7Kmmns
>>248
リーマンショックでGDPマイナス6%程度
今回はマイナス40%との予測も出てきてる
旅行券だのお魚券だの、あんまり舐めたこと言ったらいけない
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 09:09:18.74ID:WIin0gtG
布マスクのほうが煩わしくてつけなくなるし、適当な管理してたら布が雑菌汚染されたままになる
お金をわたして、紙買ってマスク作ってつけろと命じたほうが効果ある
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 10:30:58.98ID:uX6K4SiY
コロナは違うバカ殿を討ち取ってしまったね…
こっちは反対に安倍ぴょんが辞めるビジョンが浮かばないわ
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 10:53:26.13ID:dSPIQTtu
>>261
>併臨でチャンスつかんだのだとスケートの女子選手がいた
>無名からいきなり五輪代表勝ち取った

誰だろ?
スピスケもフィギュアも実力通りの五輪選手だったけど…
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 11:10:39.01ID:/5Sg+ORT
大阪や愛知はホテル借り上げるんだったかな
それも必要だろうけど選手村開放なら象徴的意味合いが大きいからチャートに出てそう
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 11:48:19.46ID:84mmFss7
>>281
半年分くらいはストックあるけど来月からは水着素材とかウレタンの洗えるマスクにペーパータオルでも入れて使うつもりだよ
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:47.70ID:fviUEwO1
昨年くらいに2020年の春分図を見た時は
海外からのテロに警戒しているみたいだなーと思ったので
あーまったく読み取れなかったわ…と思ったけど
目に見えないけど突然発生する脅威という意味ではテロみたいなものだなと思えてきたわ

2020年春分図で太陽が9室にいるのは、何をするにも法律がネックになるからかな?
9室海王星は、6-7室ステリウムと10室金星とそれぞれセクスタイル
6-7室ステリウムは防疫関連、10室金星は金銭等の救済策
9室海王星はそれらに関連する法律と考えると
海王星で掴みどころがない状態なので、問題解決への決定打的な法律は出にくそう
これならなんとなかる!みたいな爽快感ある策は、出てこないと考えた方が良さげ

月金スクエアは、どの国も国民は救済策的なものに期待している感じがする
だから結果はどうであれどの国も、救済策的なものは打つんだろうな
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/04/02(木) 12:08:28.92ID:CjkXeT0V
>>286
自粛しろでも店舗の維持や従業員の生活の補償は一切しませんでは当然だな
そんな中で旅行券とか和牛400g券とか貰っても金がないので使えませんてなるのも当たり前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況