X



トップページ占術理論実践
1002コメント401KB
世界情勢を占うマンデン占星術46(研究者用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/04(水) 07:43:03.73ID:C+27WWv7
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455072832/

前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術45(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1582386280/
世界情勢を占うマンデン占星術44(研究者用)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1581854062/
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 17:07:30.36ID:5gocY0xN
>>107
私もコピペしてみたけど「長すぎる行があります」って表示されて
改行してない文章ではコピペできなかった。
でも適当に改行すれば普通にコピペできる。それが>>58

報道記事の内容がアメリカにとって不都合だからアク禁食らうなどということはないw
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 17:12:22.31ID:JmDgxfW6
米国も中国も日夜生物兵器の改良に勤しんでるからデマも何も叩けば出る埃程度のものだし
スパイ防止法すらない日本のせいにしようとしてもこの国に新型コロナウイルスを作るような能力は無い
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 17:19:38.21ID:5gocY0xN
>>104
>信仰という名の妄想を失ったら生きていけない人種もいる
>考える力を捨てなきゃ生きていけない人種は死ねと?

自分の意志で考える力を捨てて生きるのなら何も言わない。ご勝手に。
問題は、自分の意志とは無関係に考える力をいつの間にか封じられていたり、
意に反して考える力の発達を阻害する環境で生きることを強いられていたり、
そこに生まれたってだけで意志とは無関係に「権力が洗脳した通りに生きなければ
殺されてしまうかもしれない世界」に閉じ込められてきた人達。

>>73
残念だがあなた達もそんなカルマの一部になってる・・・
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 17:33:37.90ID:5gocY0xN
それにね、(辛すぎたか性格か)妄想や信仰にすがりすぎて現実から目を背けすぎ
ちゃって目の前に出て来た根本解決手段に全く気が付くことが出来ずに一生苦しみ
続ける(苦しみを虚構で誤魔化し続ける)人も多いんだよ。

海老蔵の奥さんで乳癌になった小林麻央もホメオパシー信仰に洗脳されて
(すがって?)現実的な治療法を拒否し続けた結果、完治率の高い乳癌を
自ら末期ガンにしてしまい、家族も自分も苦しめながら死んでいった。
自らの信仰を貫いて気高く死んだと見るか、何年もかけて自分で自分をなぶり殺し
にしたと見るかはその人次第。
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 17:37:12.59ID:tbMG8xis
>>57
本質的には占断の問題ではないんだな。
君の教祖スタイルだと世界観の合う子は信者みたいになってくれる。
ただ、こういうスタイルは色んな人が雑居するこのスレでは嫌う人も出る可能性も出てくる。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 17:49:29.29ID:5gocY0xN
>>115
私の占断や感想(妄想)はあくまで私個人の意見でしかないです。
妄想をどんどん発展させていくことは好きだけど他者に広めようとか
支持者を集めようとか全然思ってないし。
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 18:23:04.45ID:tbMG8xis
>>116
>他者に広めようとか支持者を集めようとか全然思ってないし。

いやいや君の自己認識の問題ではなくて、君のレスはそういう性質を持っているという話だよ。単に
悪くはねえけそこのスレの住人の空気とは少し違うと言えば違う。
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 18:36:05.96ID:orlJa/Jc
>>106
>>107
コピペはよくアク禁になるよ。
とくにURLは一発でなることも多い。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:42.77ID:juephwS8
おまえらよりも、ロシアのあの記事を信じるってことだ。おまえらは信用できない。
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 19:00:43.92ID:juephwS8
武漢のP4から漏れた説には無頓着だろ?
公平無私ではない。それは、情報分析の視点では信用に値しない。
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 19:01:05.50ID:FYxTeDR7
>>108
入国禁止の国の選手は五輪から締め出すのかね?
7月は南半球の国が冬になるし、そんな事やったら日本やIOCにかなり反発が強くなるんじゃね?
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 19:14:02.77ID:zdKBtQNh
横だけど
>>118が言いたいことはなんとなく分かるものの
陰謀論の人は、とにかくしゃべる(書き込む)ことが楽しいんじゃないかな
土星トラサタ効いていない井戸端会議調で、後先考えずにとにかくしゃべる
おしゃべり大好きなおばちゃんが取りとめもなく喋り続けてるみたいなものだから
井戸端おばちゃんに意見しても軽くあしらわれるのは世の常かと
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 20:31:44.13ID:xvCN1aIB
占星術的には安倍総理の任期
2021年9月以降どうなると思いますか
(常識的な予測だと安倍続投と岸田文夫内閣の
可能性が五分五分、実際どちらに転ぶか判らない)
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 21:43:03.51ID:Bx1CUgMK
中国が日本新型肺炎と言い出してるらしいね
水星逆行と魚座の海王星の教科書通りだね
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 21:47:20.62ID:JmDgxfW6
まさしく悪い意味でドンピシャすな
核でぶっ潰せない以上は台湾など率先して正しいやり方をしている国に倣うしかないな
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 21:52:12.48ID:8o0y3neW
しかしこの国難、世界的大災害である悪疫の流行に際して、天皇陛下のお言葉が、何故ないんだろう…?
海外では「神の怒り」という言葉がよく出てくるようになっているのに。
このままなら、天皇家は自動的に日本人から見捨てられる。それも踏まえた占断になる。
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 21:56:14.35ID:8o0y3neW
何年か先には新皇が立つ、そんなことまで可能性として想定して、日本の運命を見ていきたい。
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:01:07.29ID:8o0y3neW
そう思うのは、欧州とシンガポールの状況を見てきたからだ。明らかに、中世という時代を終わらせた黒死病の再来として、
とんでもない政治的かつ経済的な短中期的ダメージを物ともせず、徹底した防疫体制を敷いている。ついでに国内の権力システムまで改造しはじめている。
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:06:06.31ID:c1GVTUEp
>>140
魚座海王星に選ばれた国ってくらい、教科書通りに見えるわ、中国。
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:12:10.74ID:4aPLswUA
お前ら不安なときはエロゲしようぜ

人生の嬉しさ、楽しさ、悲しみ、苦しみ、他者へのいたわり、我々はなぜ生きるのか、

これら全部詰まってるぞ
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:26:51.10ID:juephwS8
なにが本当なのかわからんよね。これ。

でもアメリカが、歴史的な観点で、いっさい謀略を行っていないと言える人はいない。
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:30:46.64ID:juephwS8
ロシアが出した情報の真偽はともかく、この板の人たちのやり方で誤魔化されるわけがない。どうながめても素人仕事だよ。
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:44:17.76ID:juephwS8
一度抱いた疑問は、そりゃね。なかなか消えないですよ。ロシアがそういう情報を出してきたのは事実なんだから。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:48:46.90ID:5gocY0xN
NHKのクローズアップ現代は中国の現状を詳しく報道していた。
管理社会のシステムが感染拡大の食い止めに役立ったみたいだけど、疫病の恐怖を
使って人々に管理社会の恩恵を実感させ管理社会を正当化する方向には向かわなかった。
むしろ規制をかいくぐり地下に潜って変化を追い求める者達を増やしているそうだ。
これは3~4月の春分図の様子とも一致していると思う。

その気配は3月の満月図にも出ているが、
mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1581158002/231
本格化するのは4月も満月図シーズンからかな
mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1581158002/823

>>143
陰謀論占いが大好きな私が言うのもなんだが、先に結論を出してから占うんじゃなくて、
星の気配を見てから結論を出さないと占いを結論に合わせて結論と会わない部分は
見えなくなって解釈する妄想脳症になるよ。救いさえ見えなくなる。
陰謀論者の気持ちになって思考実験したらそんな感じだった。あれは一種の信仰だな。
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:50:41.57ID:juephwS8
全くなにひとつ根拠がない情報をロシアが出してきたのなら、ロシアが信用されなくなるだけ。

おまえらのやるべきことは、それじゃないの?
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:51:56.20ID:juephwS8
なんでさ。あたかも削除と規制がなかったかのように、誘導するんだろ?

それは下の下だよ。おまえらをいっさい信用しなくなる。
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:56:23.34ID:juephwS8
アメリカの公平さと正義を守ることにはなっていない。おまえらは、むしろアメリカへの疑問を増すだけですよ。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 22:58:40.48ID:juephwS8
わかりますか?

精神医学を悪用した人に言いたいよ。考え方の根本が狂ってますよ。
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 23:05:23.24ID:5gocY0xN
今上さん既に新型肺炎でコメント出してるのな
https://parstoday.com/ja/news/japan-i59275

プーチン曰く、「外国勢力が新型肺炎の怖いデマを組織的にばら撒いてる」
https://parstoday.com/ja/news/world-i59611
米露が互いに怖いデマを相手国のせいにしてる気がするw 泥仕合か?w
疫病の恐怖を煽って管理社会の推進と正当化を実現するなら肺炎ごときじゃなくて
感染力と毒性を何倍も進化させたエボラや天然痘レベルの細菌兵器でも使わなきゃ
無理だろうなw 
病気で地球の人口が半分以下になれば世界政府による中国並の管理社会を実現できる
だろうけどそこまでして実現させるメリットがないw
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 23:21:47.82ID:5gocY0xN
>>164
自己紹介乙
そこに拘るレスを何度も繰り返すってことは、そこが図星なんだと無意識に白状してる

>>104見てふと思ったんだが、もしも心の安定を図るためにあえて無意識が現実
ではなく妄想(信仰)の中で生きることを選んでいるのなら、現実見ることを勧めたり
治療を勧めること自体があなた独自の信仰(精神安定策)を傷つけることになるのかな。
でも妄想ゆえに迷惑行為をしてるのも事実なんだよね。
変な妄想だからってその妄想がその人自身を苦しめてるとは限らない。
周囲が迷惑がるだけで本人は苦しんでないのかもな。オウムと同じで。
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 23:39:52.47ID:4aPLswUA
>>166
自分とは考えが違ういろんな人との接触はいい経験にもなるし他人や現実を知ることになる。
自分はそれが楽しみでこのスレに来てる
け…決してエロゲやアニメばっか見てるわけじゃないし!
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/05(木) 23:44:14.89ID:2YVKNlKQ
オームナマハシヴァーヤ×108
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 01:42:59.71ID:C3PxpQbK
オウムはねえ、自民党が宗教法人を税金とかで甘やかしたから宗教モンスターが出来てしまった。
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 02:02:48.56ID:IMxUOYVH
世界的に文化も経済もずっと停滞してるのにネットによる情報管理とかLGBTとかは
やや性急にで進んでるんだよな。日本はそれに抵抗してる方だけど。
これが何を意味するか。
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 02:47:28.92ID:KTDq5GR9
>>172
LGBTにかんしては、みんなで止めてんだろ。
男女の性差を曖昧にする動きを警戒している。
それ、ヒトが収束する勢いを加速するから。
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 02:50:24.26ID:KTDq5GR9
ただ、どこまで抵抗できるか。大きな流れは変わらない。ヒトは収束していくよ。今だってほとんど全てデータに置き換えられつつある。効率化を求める動きは止まらない。
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 02:51:51.54ID:KTDq5GR9
中国のような超管理社会が行き着く先は、遺伝子組み換えによるヒトの収束だよね。
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 03:02:22.58ID:KTDq5GR9
悪い方向に進んでいるとしか思えない。

以前、宗教的な対立を利用して、世界をできるだけ長く分断するべきなのでは?と提案したことがある。宗教嫌いで全ての宗教を一掃したいのとは、矛盾するけどさ。

でもこれが、自分も含めたヒトの本質だよ。多様性を語りながら、実はそれを望まない。天皇を否定しながら、多文化共生を語る人たちよりは、自己矛盾を意識してるだけマシだが。
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 03:03:39.82ID:CXJ02ltB
自説開陳はいいんだけど可能な限りまとめて書き込んでね
読みにくくて仕方ないんだから

10日の2時47分に満月そして12時48分に水星がRからSそしてDになるね
大きな節目だ
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 03:08:22.29ID:CXJ02ltB
あとLGBTが焦点化するのは近代化の必然なので色々思うのは勝手だが
自分の個人史に起因するのだろう言葉にできない特殊な感情に基づいた個人的なお説を
人類共通だのヒトの本質だのとエセ自然科学を権威にして語るのはあなたのホロスコープの何がそれをさせているの?
もう少し普遍的なそれこそ現代の人類の文化に根ざした論でないと同意も突っ込みもムリじゃん
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 03:13:59.00ID:KTDq5GR9
でも、独善的な爬虫類こそが、ヒトの本質なのかもなと考え直しているよ。おまえらが、ヒトならね。
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 03:15:36.76ID:KTDq5GR9
だからこそ、ヒトではない存在がヒトを管理しようとしているんだろ。ヒトと融合することで。精神寄生体。
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 03:17:54.24ID:KTDq5GR9
ヒトには、良心などない。だから、我々が管理するしかない。そういう彼らなりの善意が見え隠れする。
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 03:23:08.83ID:KTDq5GR9
ヒトを存続させるために、我々が管理する。それが、彼らなりの善意なんだろと。
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 03:29:19.66ID:KTDq5GR9
世界にヒトしか存在しないなら、なぜ多くの人たちを傷つけてまで、社会混乱を巻き起こしてまで、特定の方向に誘導する力が働くのか、理解できない。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 03:37:47.19ID:CXJ02ltB
>>189
分かるけど「自由の敵に自由を許すな」という格言もある…
許さず◯すわけでなく人外と見做すだけなのでご容赦を
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 03:56:51.34ID:KTDq5GR9
何が正しいのかは、わからない。ただ、占星術みたいなこの手のくだらないツール、それを吹聴する詐欺師ども拒否できないと先は無いよ。
0201名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 05:47:13.50ID:KTDq5GR9
お前らとは、決定的に対立する。このクソ占いのような、誰もがウソだとわかりきってるウソをつく自由はない。ニューヨークタイムズ対サリバン事件を巡るアメリカの判例を調べてみろ。

人は完璧ではないからこそ、間違ってしまう。狡くも振る舞う。だが、ウソだとバレた時点で負け。お前らこそが、自由の敵、民主主義社会の敵だ。

死ね。ドグサレ占い詐欺師
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 05:50:05.90ID:KTDq5GR9
現実的悪意を伴う自由はないんだよ。それは、アメリカでも言論の自由の適用外だという判例が出ている。

精神医学を悪用するお前は、自由を根本からはき違えている。アメリカの精神にも反する。
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 05:52:56.15ID:KTDq5GR9
アメリカの自由の精神に反する行為を行うアンフェアなお前が、自由を語り、アメリカの謀略の可能性を指摘するロシアの記事を否定して、アメリカを擁護するなど、笑止千万だ。
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 05:55:39.73ID:KTDq5GR9
間違ってしまう。それは仕方がない。あの事件は、それを自由として認めている。もっといえばウソをつく自由もある。際どいけどな。ただし、この場所のように、誰が見てもデタラメなことを現実的悪意で語る言論の自由はない。

占星術がオモチャだと気がついたか。この言葉を乗り越えられないだろ?
0206名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/06(金) 05:59:52.42ID:KTDq5GR9
なんでお前らみたいな中途販売な悪人がアメリカの謀略を否定し、アメリカを無理矢理擁護するのか、理解できないよ。

本当にアメリカの精神を体現してるなら、否定も肯定もしないだろ。わからないんだから。そして、過去にトンキン湾事件のような謀略をやってるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況