X



トップページ占術理論実践
1002コメント412KB
世界情勢を占うマンデン占星術45(研究者用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/23(日) 00:44:40.78ID:aIQAvLEz
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455072832/

前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術44(研究者用)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1581854062/
世界情勢を占うマンデン占星術43(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1581158002/
0666名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/29(土) 21:28:25.09ID:8dW+UF32
>>662
8000人越え?
どこにそんなニュースある
管理対象ってだけだろ
ここは占いスレ
0667名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/29(土) 21:32:35.65ID:qEhCFMle
>>663
イギリスは行き来が自由じゃなくしたのはラッキー

イタリアが感染拡大でフランス、ドイツも広がるのは時間の問題
しかしイギリスはパスポートやビザがいるようになるから、そこら辺は規制できて怪我の功名かもね
0669名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/29(土) 21:38:49.57ID:vR3fmDBy
アメリカの医者や専門家は検査できるだけしろ派がいるけど
実際のCDCは検査できるだけしない派だと判明した。
この変わった方針は世界でアメリカと日本だけ
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/29(土) 21:39:11.12ID:qEhCFMle
山羊座は独裁や統治も表すよね
今、多くの星が山羊座に集合してる
それが水瓶座に移行する
一大イベントと変化ぎ起きるよね

これが中国に強く影響するとなると、台湾やチベット、ウイグルは反旗を翻すかもしれない
一党独裁の終わりとも読める
私の予感では6月以降かなーと
火星が牡羊座で異例の長さで留まるんだよね
牡羊座の火星は威力が強いから
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/29(土) 21:40:33.03ID:vR3fmDBy
あとCDCが配布した検査キットが使えな過ぎて
ニューヨークは自分のとこで検査できる体制を整えると宣言
ハワイは日本の検査キットを使わせろ!とCDCに言っている。
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/29(土) 21:42:09.16ID:pu/Ji3GF
アメリカじゃ検査に3500ドル費用負担させられるんだって
高額過ぎて普通の市民は検査できない
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/29(土) 21:45:32.77ID:BENFTP/4
イギリスと言えばロンドンでオリンピック有りそうなホロは出ていますか?
でもEU加盟国からかなりのヘイト買ってるからねえ(笑)
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/29(土) 21:46:37.13ID:8dW+UF32
火星は異例の6月以降に異例の長さで牡羊座にとどまるよね
牡羊座の火星は威力が強い
これが長く滞在する、それも金環日食と同じ頃

これが中国と台湾に影響与えるとしたら、台湾、チベット、ウイグルは中国共産党に反旗を翻すんではないかな?
なんせ山羊座から水瓶座の時代に移行するから
山羊座は独裁や統治も表すでしょ
一党独裁が終わるとも読める
火星は争いを表すし、それが長引くっていうのは動乱って読みもあるのかなーと思うんだけど?
0675名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/29(土) 21:48:56.68ID:8dW+UF32
あれ、辺なことになったな
接続が辺だから、再起動したら二週投稿になった
ごめんなさい
0679名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 00:30:44.25ID:tjRAFMOS
>>665
どの書き込みで?

>>667
EU自体が人の行き来を制限することは可能なのかどうかだね。

>>674
火星が牡羊座に長くいるなら火山噴火とかダイポール現象がらみの自然災害にも要注意かな。
火星が3hでキロンと合になる時のホロにも注目。
サビアンが「古い象徴に対して新しい形を教える男:勇気をもって新しいことを示す」
これが山羊ASC「講義をする自然の学徒 :理解されないことへの優越感」とガチスク
なので、限られた一部だけが知っていた真実が広く大衆に明らかにされるかも。

羊イングレスが6月28日で逆行開始が9月10日(28度)、順行になるのが11月14日(15度)
で牡羊座抜けるのが来年の1月7日・・・
逆行開始度数が「落胆させられた大聴衆:期待に応える以上の価値を選ぶ」で去年の
日本春分図ASCと同じ。日本ではこれが7hだから日米関係(軍事含む)がらみでなんかあるかなと。
順行度数が「日の入りに踊るブラウニー:盲点だった自然な姿に気付く」日本だと3h。日米関係
の変化は電通とかメディア関係にも大きく影響するっぽい。
その結果人々が今までのメディアにあった報道傾向や扇動やプロパガンダやアンコンに気付く感。
0680名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 00:36:47.79ID:nUJYa5gF
715 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/03/01(日) 00:35:34.93 ID:JcCfZ2xW
ttps://news.biglobe.ne.jp/domestic/0229/san_200229_4520598878.html

【独自】習近平主席、来日延期へ 新型肺炎で環境整わず 秋以降が有力 

日中両政府が、4月上旬で調整してきた中国の習近平国家主席の国賓としての来日を
延期する検討を進めていることが29日、分かった。
複数の日中外交筋が明らかにした。中国湖北省武漢市で発生した肺炎を引き起こす
新型コロナウイルスの感染拡大が、両国の国民生活に大きな影響を
及ぼしていることを考慮し、来日の環境は整っていないと判断した。
習氏の来日時期は事態の推移を見つつ改めて調整するが、
東京五輪・パラリンピック後の秋以降が有力とみられる。
0681名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:45.83ID:tjRAFMOS
中国は天秤座の国だしあんな状態だし、牡羊座に火星がとどまってる間はきつそうだわ。
火星が順行に戻る位置が中国始原図天秤8h海水合と衝・・・
0684名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 01:32:16.13ID:tjRAFMOS
個人的には自分まで感染しかねないウイルスを意図的に撒かないと思う。
陰謀論的に面白く考えれば細菌兵器実験説は魅力的ではあるけどw

細菌兵器って致死率高いものより感染力の高いものの方が社会や経済や
政府機能に与えるダメージがデカくて強力な戦略兵器になるのよね。
同時に大衆の不安と恐怖を煽るデマやフェイクニュースまいて混乱とパニック
を誘発させれば完璧。
・・・さて。新型コロナウイルスを見事に細菌兵器化させたのはどこのどいつかな?
0685名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 01:52:41.42ID:/w/VYOg+
>>679
この人本当に気持ち悪い
いつまでも張り付いてて
3月の満月には終息するって書いたの忘れないから
0689名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 04:04:17.56ID:tIydl/Nn
そもそも占いなんてなかなか当たるもんじゃないよ
過去ログ見直しても今から見れば笑えるほど外れまくってる
0690名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 04:16:35.42ID:tIydl/Nn
いつもの陰謀論の人や荒らしの人を見ると子供の頃クラスで嫌われてた子を思い出すんだよな

いつも一人で可哀想だと思って話しかけても
逆に攻撃的な言葉を返してくる。
性格で孤立してるのか孤立してるからそういう性格なのかわらからないけど
逆にそういう子ほど独特で異常に負けん気が強いね
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 04:36:05.26ID:tIydl/Nn
だけどそういう人達も受け入れる寛大さこそが
このスレなんじゃないと思うんだよね。
だからこそこのスレは繁盛してるわけで
国が繁栄するには寛容性が必要だと言われる。
このスレは自然にそれを実行できてるように見える。
超大国アメリカやエセ多様性を主張する連中なんかよりよっぽどね。
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 07:47:49.54ID:FrWZXkiU
意外だけど
アメリカがタリバンと和平合意したね
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 10:24:05.61ID:NomMjq05
>>688
その人
妄想で暴走始めて批判すると必ず>>686みたいに自分のレスを擁護する
全く当たってないのに反省もしないで逆切れ
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 10:41:23.36ID:/5e1FxFg
例のヒトだけじゃなくて住人みんな自分の占い外しても
全く反省しないし謝罪もしないよね?  
占い外した責任を追及する意識も全くないし       
そういう腐った体質だから変なヒトが居座るのでは?
0702名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 10:43:22.25ID:tIydl/Nn
>>696
>寛容に受け入れた相手に乗っ取られてたら世話ないわ

それは確かに…グーの音も出ねえぜ!
0703名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 10:43:59.32ID:QsD8BHWs
>>701
だから。前から言ってるだろ。

占星術がオモチャだと気がついたか、と。

それに気がついても騙すことを選択した奴らばかりなの。ここは。
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 10:45:11.55ID:QsD8BHWs
ホント、オウム事件が起きても、それでもマスコミを悪用してカネを稼ぐことを選択してんだから。

こいつらは、根っからの嘘つきなんだよ。
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 11:00:46.63ID:3UYV2MEH
この流れなら書ける

>>661
まともな視点かどうか怪しいってディスられた(´・ω・`)
他人の占断が怪しいと思うのなら自分で読めばいいのに(毒
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 11:38:11.38ID:58Lwa5uj
当たるも八卦当たらぬも八卦
はずれたら書き込み禁止なんかしたら、このスレが無くなってしまうわ
はずれたなら、何を読み違えていたか、どう解釈すればよかったかを住人で考えた方が建設的だ

このスレで占いもせず、ただ不平不満ばかり垂れ流す人こそ、書き込みしなければいい
0712名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 11:48:05.52ID:QsD8BHWs
おまえらさ。オレオレ詐欺と何ら変わらんよ。無知な人たちを、言葉巧みに騙してるだけなんだから。
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 11:53:07.96ID:1JRr8gBt
>しかし3月後半あたりから、早くも希望の兆しが見え、世の中は徐々によい方向に向かっていきます。
>火星と木星が重なり、3月20日の春分の日以降は、よい気運に満ちてきます。
>志のある人材が頭角を現し、再生へと導くでしょう。
>先に厳しい試練が訪れるけれど、その混乱の中で立ち上がり、戦う人が登場する。
>そういうタフな人物が出てきそうな気配が感じられます。

春分の日には、良くなる占いは
結構多いと思うけど
ただ、終息するなんて一言も言ってない
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 11:55:40.09ID:q1PKTopa
>>713
終息ではなく、収束はあるかなって感じ
検査、治療、医療が適正化するって感じ。
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 12:16:21.02ID:tjRAFMOS
え、何この流れw みんな私のために争わないでw 海王星大暴れ&水星逆行半端ないな・・・
幸福の科学その他のつまんないデマやフェイク動画にのっとられるよりスレの流れを
占いに戻した方がなんぼかマシだと思ってここ数日は頑張って性に合わない真面目な
占いを大盤振る舞いしてたのよ。自分が勉強したかったってのもあるけど。
で、私は3月に収束とは書いてない。書いたと言い張るならその書き込み持ってこい。

>>705
アレ別人だったのか!? ひどいな・・・
なりすましに丁寧なレスしちゃったけど、あなたのような真面目な占いが出来る
人材はこのスレで非常に貴重だしわたしも勉強になってます。めげないで。

>>710
はげど

>>715
サビアンは私のつけたし。本人にはそうと分かると思ったが他人にはちと紛らわしかったかな。
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 12:21:32.25ID:1/ynzzZf
まあ「安心して」「他の人にも伝えて」なんて言った人は早急かと思うわ
昨日やっとWHOでこのウィルスのレポートが出て
ワクチンはこれから臨床試験だし
治療法も確立してないから
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 12:27:51.59ID:tjRAFMOS
>>718
春分図で注目すべきは火星と木星の山羊座6h合のアスペクトかな。

>>719
デマに惑わされてる人達を安心させるには適切なやり方。
〇〇はデマだという情報も広めるべきこと
むしろこのスレでは私ぐらいしかそういうことをしなかった方が問題。
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 12:40:53.05ID:VA8WI1eY
>>720
今となっては池上彰の方がツッコミどころ満載だろアホ

938 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2020/02/16(日) 18:50:11.03 ID:1yG0KCuU
>>921
昨夜の池上彰のコロナ特集まとめ

・致死率は言うほど高くない
・そもそも風邪だってコロナウィルス、今回は新型だから騒がれてるだけで、大騒ぎしたり不安になるような事ではない
・症状が軽いのにすぐに病院に行かず、免疫力で治せ
・SARSより全然弱い、毒性が弱いから流行しやすい
・中国の武漢だけ致死率が高く出ているのは、病院がパンクしていて軽傷患者が診察を受けられていないだけ
・ワクチン開発は時間と金がかかるのですぐにはできない
・中国とは観光や貿易で利益がたくさん出てるので影響あると広まると大変だねー
・常に正しい情報で冷静に判断

↑武漢では自宅で死亡している人が大量にいて死体袋が足りないと言われており
死亡率が実態より高く出ているというのは根拠がない、むしろ逆の可能性もある
とにかく「騒ぐな」「冷静にしてろ」と繰り返すだけの、意味のない特集だよ!(安倍風に)
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 12:41:21.45ID:6xi8DRwX
偽善者
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 12:44:17.86ID:tjRAFMOS
>>721
幸福信者さん落ち着いて。ここで意地張っても誰一人不安扇動できないよ?
具体的にどの情報が不正確or虚偽なの?
もし番組が嘘ついてるなら大問題だよ?
きちんと根拠のあるソースを出して虚偽や不正確だと証明できるんだよね?
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:22.58ID:VA8WI1eY
・致死率は言うほど高くない
→致死率2%でも通常のインフルの20倍、十分高いわアホ
・そもそも風邪だってコロナウィルス、今回は新型だから騒がれてるだけで、大騒ぎしたり不安になるような事ではない
→新型だからこそ危険なんだよアホ
・症状が軽いのにすぐに病院に行かず、免疫力で治せ
→病院が一番感染リスク高いのは確かだが、免疫ができないウイルスだって言ってるだろアホ
・SARSより全然弱い、毒性が弱いから流行しやすい
→流行しやすいってことはヤバいだろアホ
・中国の武漢だけ致死率が高く出ているのは、病院がパンクしていて軽傷患者が診察を受けられていないだけ
→前述のとおり
・ワクチン開発は時間と金がかかるのですぐにはできない
→じゃあヤバいだろアホ
・中国とは観光や貿易で利益がたくさん出てるので影響あると広まると大変だねー
→同上
・常に正しい情報で冷静に判断
→じゃあお前の番組は駄目だな!
0726名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 12:47:50.26ID:726n+jmi
>>717
686だけどあなたと同一人物認定されたわw

>>720
あまり実害出てこなそうなら「安心して」もありだけどな。
今回みたいに実害出てきたら違うじゃんということになるから状況によるよ。
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:05.06ID:VA8WI1eY
>>724
お前そればっかだな
反論できずに「具体的にどの情報が不正確or虚偽なの?」
お前のいい加減なデマ投稿はこのスレで散々出してきたからよく読んで反論をしてみろ
頭ランサーズか?
0728名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 12:50:50.01ID:oF4WSnQS
原田の自演誘導に引っかからないようにー。
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 13:01:17.52ID:tjRAFMOS
>>725
アンタまさかこの前致死率20%とか言い張ってた人じゃない?w
致死率の数値含め根拠のあるソースが出てないただの感想文。やり直し。

>>726
人を怖がらせるためだけに作られたデマを訂正して損害が出るとしたらデマを妨害された側だけ。

>>727
自己紹介乙
感想文書くだけで根拠ある反論能力が全く無い人達がツイッターでも
根拠のないデマばら撒いて叩かれてた。あなたもその一人かな?
311の時は熱心にデマまくことなんかしなかったのに何で今はするの?

自覚する気ないだろうけど、社会人になってそんなんじゃ相手にされないよ?
0733名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:03.30ID:VA8WI1eY
>>732
> アンタまさかこの前致死率20%とか言い張ってた人じゃない?w
違うけど?

> 自覚する気ないだろうけど、社会人になってそんなんじゃ相手にされないよ?
あー、お前がどういう人物かだんだん分かってきたわw
社会の前線でバリバリやってる人からはこういう言葉は出てこないから。
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 13:05:15.45ID:tLZ8QN6u
デマに踊らされるなと言いながら
池上彰のアンコンには踊らされちゃったんだ?
なんで陰謀や世界情勢に詳しい方が未知のウィルスに正常化バイアスかかったの?
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 13:09:04.47ID:AFEt+hyb
>>705
なんか傷つけたようですまん
怪しい、とはあなたのレス以降にもいろんな人が書き込んでいるので「怪しい」と書き込んだ
スレ42の504は力作だと思う
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 13:31:39.09ID:5F5oGcj5
>>721
こういうデマを流すから
未だに東京マラソンに参加したり、見に行く人がいる。本当最低だよなこれ
0740名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 13:31:51.75ID:BhoJMpEU
>>718
そういう話って毎年耳にするんだがな。
今年のボジョレー・ヌーボーはどうのこうの的なそんな感じ。

後水星が今逆行中だけどその場所が魚座で水星のデトリメント。
そりゃデマとか株の急落とか買溜めとか混乱が多発しますわ。
0741名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 13:36:18.13ID:5F5oGcj5
中国の武漢以外は封鎖したからあの感染者数で済んでいる
韓国やイタリアは即封鎖ができなかったからあの数字。
しかし検査しまくってるから6千人ぐらいで感染の増加が落ち着くはず

日本は封鎖もなく、人口密度も高く、検査もしない、しかも安全安心とデマを流しまくって
アホな国民が出歩いてイベントに参加している。
これで無事に済んだら逆に奇跡だ
0747名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 14:03:07.03ID:6RBjIZGr
WHOなんてアテになるかな
中国忖度のテドロス事務局長のホロスコープは典型的な腐敗官僚のものだし
0748名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 14:04:36.20ID:QsD8BHWs
抽象度の高い概念に誘導しようとしても、無駄だろ。その程度、なわけ。占いでなんか言ってるここの人たちのほとんどは。
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 14:17:44.64ID:6xi8DRwX
ウソついて何が悪いの?
大切なのは危険性を周知させることでしょ?

今すぐ危険だと知らせなきゃ日本が中国の生物兵器で
滅亡しちゃうんだからウソか本当かなんて検証してる
場合じゃないでしょ!
今は君の名はみたいな状況なの! もうダメなの!
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 14:19:02.13ID:YjFeDowf
>>水星逆行中だからこそ情報の正確さには注意したいね

安倍が会食しているメンツってデマ流す奴らばっかりじゃん(笑)
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 14:38:17.19ID:YXZJpMT8
>>747
さすが当たってる
0754名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 14:43:45.13ID:5F5oGcj5
このスレで致死率20%がどうの騒いでたのがいたけど、ほら

>>743
>致死率は高齢になるほど高く、80歳を超えた感染者の致死率は21.9%
0756名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 14:51:34.62ID:6xi8DRwX
高齢者だけの致死率一般化したらデマやん

信仰だから根拠や証拠が要らんのはわかったから
騒ぎたいなら自分達の教団内だけで騒げよ
0760名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 15:03:00.65ID:QsD8BHWs
日本国内に面倒くさい奴ら、やたら入り込んでるよ。台湾の奴らもそうだよ。
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 15:03:39.27ID:QsD8BHWs
台湾の奴らは、占星術なんかやらないけどな。その代わり、フーチーをやる。
0762名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 15:05:06.71ID:6xi8DRwX
>>757
それただの冗談

騙されんなキチガイwww
0763名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/03/01(日) 15:05:08.58ID:QsD8BHWs
全くニュートラルに考えるのは誰だって難しい。この板の中には、たまたまそういう領域に場慣れしてる奴らがチラホラいるだけ。

でも、立場が違う。だから争ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況