X



トップページ占術理論実践
1002コメント302KB

リリスについて part.8 [転載禁止](c)2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/29(日) 22:02:20.77ID:BqTnhGuu
別名ダークムーン。月の遠地点のことです。
リリスは「影」を表わすものであり、自分自身の隠れた側面の象徴であって、
自我に対する性的刺激として表れることがよくあるとか。
またリリスの位置は前世の月の位置であるという説もあるそうです。

■過去ログ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1168688334/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083923881/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1082813869/
http://hobby3.2ch.net/uranai/kako/1082/10828/1082813869.html
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1446216218/
※前スレ
リリスについて part.7 [転載禁止](c)2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1491996170/
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/28(木) 20:46:47.31ID:3rRrFH5J
>>64
占いはマインドコントロールなどしていない。必要であれば情報を提供し
必要ないのであれば読まなくて良い。その意思判断は受けての人が判断するだけ
また宗教のように信じる事を人々に要求しない

>>48
占い業界には長年にわたり詐欺師は居る。だが宗教になることはない
一部の新興宗教団体は占いを取り込んでいるが占い自体は宗教性はないので無意味
過去に占いの要素が信仰の対象になったことは一度も無いし
教祖も信者も信仰も経典も必要ないので占い業界が宗教に発展する事はない

よってアラシの意見は嘘のデタラメ
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/02(月) 00:55:56.77ID:PCrzOAAG
ずっと金星魚座ノーアスだと思ってたけど
オーブ2度で金星リリス合だった
しかも片思いの相手の月に私のリリスが
私の太陽に相手のリリスが乗っかってた
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/02(月) 04:55:57.46ID:WDFw5C/1
またわたしのリリスに太陽載せてる人に失恋しちゃった。綺麗に捨てられてしまいました。凄い辛いし、しかも前と同じシチュエーションで本当に嫌になるなぁ、前は21歳年上だったけれど、今回は18歳年下。もうわたしやり直し効かないなぁ
リリスは悪縁なんだなって実感した。
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/02(月) 07:45:27.70ID:garmr9H/
でも、またリリスに太陽載せてる人に出会ってしまったら、好きになるんだろうな。今度はもっと素直になりたいな。
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/02(月) 08:06:07.52ID:garmr9H/
大体、自分がハマってしまうパターンが解るって凄くないですか?
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/02(月) 08:06:58.93ID:garmr9H/
なんていうか、自分という女のあり方が見えてきたというか。
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:29.44ID:garmr9H/
これって、かなりのルネサンスだと思う!
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/02(月) 16:40:53.71ID:zfHkM37O
>>83さんはリリスだけに正解を求めてそうな予感
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/02(月) 16:47:07.11ID:garmr9H/
>>92
他にも沢山のアスペクトが形成されてますが、
共通点は太陽とリリスなので、そのように考えました。他の人に当てはまるかどうかは判らないので、鵜呑みにされないほうが良いと思います。
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/02(月) 16:50:15.99ID:zfHkM37O
>>93
それじゃ他のアスペクトも詳しくお願いします
情報少なすぎるのに勝手に納得してるだけの内容じゃ
ただの独り言だからね
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/03(火) 23:18:31.93ID:NFXfbH6G
>>94
独り言ですよ?
えーなんだと思ってたんですかー?
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/03(火) 23:20:05.67ID:NFXfbH6G
何かの研究機関だとか?
馬鹿っぽいですね。

情報が欲しいなら、
礼儀正しくお願いしなさい
図々しいですよ?
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/03(火) 23:21:46.13ID:xyAP8eTV
>>96
ここはいろいろみんなで議論する場なわけだから
独り言ならチラ裏で
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/04(水) 00:33:17.99ID:Rvo5fTu+
>>98
横からなんですが、他のアスペクトは他のスレで話題にすれば良いと思います。
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/04(水) 23:41:10.14ID:2Mj/6qFd
恋愛うまくいかないって言ってる人ってそりゃうまくいかないわって感じのレスする人多いんだよな
第三者にそう思わせるってことは恋愛相性じゃないとこでうまくいってないんだと思うわ
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/05(木) 21:46:11.96ID:YMISXSDq
>>102
スレ違い
しかもウザい説教?空気読んでね
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/05(木) 21:57:55.00ID:nzXsCGRT
スレ違いだとは思うが、一理あるとも思う >>102 の言うことは。

リリスは実占していても、それほど影響を与えるものとは思えないことが多いですね。
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 00:28:15.28ID:q+0gItzM
>>102,>>104
おしい、その要因を占星術的にどんな具合なのかまで述べていればとても意義があるんだがなぁ
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 01:09:37.27ID:6IjsHhRs
自己レスまでして何がしたいんだろう、この人
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 14:37:29.42ID:HkFOAChj
元々が冷めた性格
だからこそリリス重ねた相手に引き寄せられてしまう
他に水の星座に何も入っていないし
極端なのかもね
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 14:38:21.47ID:HkFOAChj
ある意味鬼門
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 21:35:32.17ID:q+0gItzM
>>110
水のグラトラ持ちでもリリス合の相手と結婚して死ぬまで円満夫婦の例もあるよ
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 23:01:33.76ID:6IjsHhRs
>>113
ソース出せボケ
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 00:03:43.00ID:9oXgdYSz
>>114
人に頼む態度じゃないから教えたくない
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 01:46:56.38ID:khwENFEN
火星リリス合だけど調べてもなかなか情報が出てこなくていまいち意味がわからない
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 02:03:15.02ID:qE5G2IKf
>>117
誰も教えてはくれないよ
そういうの期待しても無駄
淡々と自分と相手の関係性を書くだけだよ、
5ちゃんだよ?
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 10:09:39.03ID:b7CnSleK
>>118
相性ではなくネイタルで火星リリス合持ちです
リリス合だと色気があると言われてますが自分に色気?ってなるくらいないと思うので疑問に思いました
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/09(月) 13:25:51.23ID:Wjn0NSqJ
成田凌と戸田恵梨香の相性良くなさそうなホロでリリス調べたら
成田凌リリス牡羊-戸田恵梨香月天秤オポ
成田凌月うお座-戸田恵梨香リリス乙女オポ

今井絵理子となんとか議員もそうだけど
ちぐはぐホロでもリリスや金星火星絡んでると引き寄せあうんだ
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/09(月) 20:29:29.17ID:v2ebj95D
リリスだけの繋がりだと一時的に惹かれ合うけど、寿命が短い付き合いって印象

けど、リリスのアスあっても個人天体同士がしっかりした吉角とってれば結婚までいって上手くいくケースもある
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/13(金) 01:03:52.99ID:VIraMY+C
リリス側が 惹かれる

リリスは土星のようなものに近い
相手の太陽の自我、能力に嫉妬
自らが為したい欲求を相手は容易くやってのけるから羨ましい

羨望の眼差しってのがしっくりくる
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 03:04:33.84ID:9uJZlhtL
>>131
すごい!しっくりきます!!
リリス って本来、そういう意味合いですよね!
お見事!
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 03:08:16.26ID:9uJZlhtL
わたしネイタルで太陽とリリス がオポジションなせいか
どうしても気になってしまう、、、もう、死ぬまで逃げられないのかな
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 03:09:47.02ID:9uJZlhtL
リリス と太陽がオポジションということは、
ガブリエルと太陽がコンジャンクションなんですよね
今後はそっちに注目する努力をしてゆこうと思います
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 04:17:52.49ID:9uJZlhtL
ガブリエル、ネットで調べてみたら凄く良い意味でびっくりしました。

「格調高さを与えるポイント 性別のない天使の中で唯一女性」

大天使ミカエル、ガブリエル、ラファエルっていいますよねー!
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 04:51:32.94ID:9uJZlhtL
確か、受胎告知した天使がガブリエル。
祝福のラッパを吹き鳴らして世界に知らせた。
広告宣伝に関わる仕事しているから
そのまんまですねw
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 07:10:35.95ID:9uJZlhtL
ミカエルとラファエルを探さなきゃ!
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 10:56:20.84ID:7c04vkFP
誰も告発しなかった。

おまえらは、占いマスゴミ。

ホントさ。これ、本来なら鎌田東二さんが言うべきことだよ。
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 10:58:11.29ID:7c04vkFP
おれは、もう、学問を鵜呑みにはしないよ。そのキッカケがこの分野。深い傷を負ったけど、前よりは賢くなった。

まず、占いがマインドコントロールとして機能することから話せば?
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 11:02:01.65ID:7c04vkFP
鎌田さんは、オウム事件で学者としての責任を感じているとか。

だったら、何故、掘り下げて調べて考えないのか。この占い分野もオウムの一部をなしていた。

占い業界の闇は、すぐに気が付くはずだ。簡単に肯定して良いものとは思えない。
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 11:02:55.34ID:7c04vkFP
本来なら、学者が学者の責任で、権威を持って、こんなものを簡単に肯定しないように、釘を刺すべきだろ。
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 11:11:29.53ID:7c04vkFP
おれが、知っとる限りでは、マスコミで垂れ流される占い情報の洗脳性に言及してるのは、苫米地さんしかいない。

でも、これ、誰だって最初に思うことだ。事実、占い雑誌の編集者は、当たり前のように気が付いてる。だから、最後は悪い言葉では締めない。
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 11:14:25.10ID:7c04vkFP
日本全国に占い情報のアウトプットに関わってる、関わっていた奴らが何百人、何千人いるかは知らない。

気が付いてる奴らが誰も告発しないから、こんなことになった。
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 11:16:36.89ID:7c04vkFP
おまえらさ。こう言うのを読んでも、馬耳東風だろ?

だから、もう見放したんだよ。
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 11:17:33.98ID:7c04vkFP
騙してるつもりで書いてるならともかく、占い業界に依存しとるのは心が弱すぎるんだよ。おまえら。
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 12:58:12.25ID:7c04vkFP
おれもずっとマスゴミとは言えなかった。口が裂けてもね。今だって言わない。ここ以外は、マスコミとしか言わない。


でも、占い業界のおまえらにはマスゴミ扱いは当然だろ。おまえらは、マスコミを悪用し続けてきた。占いマスゴミだよ。
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 13:01:47.60ID:7c04vkFP
マスコミから情報を下げ渡されてるおまえらが変わらないと、なにも変わらないよ。
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 13:02:22.33ID:7c04vkFP
占いマスゴミなんかに引っかかっているようでは、未来はないよ。社会はドンドンドンドンレベルアップしてる。
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 13:18:45.23ID:7c04vkFP
マスコミで仕事をしてきたおれが、マスゴミというと自分自身も傷つく。だから、ずっと言えなかった。

でもおまえらは、もう無理。受け入れられない。北川さんが占い師になったのを知ったのも遭って、踏ん切りがついたよ。

卑しい占いマスゴミ。
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 13:41:35.01ID:9uJZlhtL
あ、キリスト教信者じゃないですからw
あと、占いとマスコミ混ぜるのやめてね。
マスコミなんてもんはキリスト教と同じかそれ以上に信用してない。
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 13:42:16.78ID:9uJZlhtL
後さ、スレ違いなんだよ!荒らすな。
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 13:43:42.06ID:9uJZlhtL
コイツマジで知性のかけらも無いアホウ。
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 13:57:07.30ID:7c04vkFP
おまえらがバカなんだよ。リリスとか、どうでもいい。占いマスゴミのマインドコトロール。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 13:57:40.90ID:7c04vkFP
>>162
こんなので騙されてるお前に知性があんの?
このヤクザものが。すっこん出ろ。チンピラ。
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 14:01:10.63ID:7c04vkFP
こちらも、もう踏ん切った。おまえらは、絶対に受け入れない。死ね。占いマスゴミ。
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 14:39:12.98ID:7c04vkFP
占いマスゴミを、肯定するマスコミの奴らもマスゴミ。

マスゴミを尊重することはない。
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 14:49:21.76ID:jX4NACZE
無意味おじさんが発狂しててワロ
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 14:57:19.47ID:7c04vkFP
それも、最低最悪のそれ。オレオレ詐欺となにが違うの?

騙してるだけだろ?
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 20:26:31.48ID:jX4NACZE
>>174
荒らすような人って他人とコミュニケーションとれない寂しい人だから煽られると嬉しくて舞い上がっちゃうんじゃない?
たとえ喧嘩でも他人と喋れるだけで嬉しいらしいよ
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 20:30:18.41ID:yMXqLY54
女にちょっかい出したいだけ
痴漢と同じ心理よ
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 21:32:50.07ID:7c04vkFP
>>177
アホすか。おまえらみたいな頭の悪い女って、嫌いなんだよ。

おれが好きなタイプは、優しくて頭のいい女。
おまえら、バカだよ。バカで美人とも付き合ったけど、マジで懲りた。バカな女は嫌い。
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/14(土) 21:33:36.44ID:7c04vkFP
ホント、バカな女は、やることやったらすぐに飽きる。

話してもなんにもかえってこない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況