X



トップページ占術理論実践
1002コメント249KB
■   庚   ■part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/31(土) 19:44:19.34ID:Gg1KAf/y
■過去ログ
1:
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1151026593/
2:
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1221696539/
3:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1299229117/
4:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1324694338/
5:
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1344561096/
6:
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1415175529/
7:
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1452162707/
8:
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1470385408/
9:
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1499701685
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/03(火) 09:59:48.50ID:tScJjWi5
庚 庚 己
戌 午 巳

メッサ美人さん。とんでもねー闇抱えてる。
庚女てメンヘラ多くね?
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/04(水) 00:41:33.78ID:/IRBZHLA
来年大運が申→未になる身弱の庚午だけど
比肩、劫財の20年はマジしんどかった
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/10(火) 22:47:00.16ID:qYEpWC43
>>5
か弱そう儚げなメンヘラ女と、我が強く怖い感じの女に分かれない?
その中間があまりいない
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/11(水) 17:34:32.30ID:26QsurSf
庚申
辛巳
庚辰

地元鉄鋼企業で男優位な職場の中君臨してる女営業。
私が庚の最弱だから羨ましい限り。
でも配属された初日から無視されてたんだけどさ。
とはいっても私は嫌いじゃないんだよね、買い被りすぎかな。
大運がイマイチなのがもったいない?

30〜丁丑
40〜丙子
50〜乙亥
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/11(水) 18:43:16.24ID:Hs8+Py+L
庚戌辛 比肩 劫財
丁亥甲 正官 偏財
庚子壬 食神

LiLiCoの命式いいなあと思った
苦労人そうだけど
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/12(木) 23:23:41.71ID:J2NMG3b9
>>13
性格ドブス
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/18(水) 21:16:24.05ID:N1wGqPCZ
>>25
同じく
今月はしんどい庚申
先月まで仕事が順調だったのに
先週月曜くらいから体調もすぐれないし色々しんどい
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/24(火) 14:06:35.22ID:BYS8aMd4
庚戌、庚辰って同じ庚でもアーティスティックで女性ぽい柔らかさがあるから羨ましい
こっちと似たような体型でも線が細いイメージ
庚申で身旺だと超合金みたいにしか思われないし、盾や隠れ蓑にされる
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/04(金) 21:13:25.82ID:5heddNAx
庚戌だけど先月くらいから嫌なことばっかり起きる
大切な居場所もなくなって元気出ない
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/06(日) 02:47:07.00ID:D2YJ5o7A
庚ってどの干からモテる?そもそも好かれる?
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/06(日) 04:08:58.65ID:S7QWQYDg
10月入ったばかりなのに
ゴキブリ出るわ
ネズミ出るわ
素足で釘踏むわ
その足にムカデが這うわ
金ないわ
親は入院してるわ
病気治らないわで
不幸続きでもう諦めモードの
庚戌の戌亥空亡中の身弱でした
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/13(日) 15:39:39.36ID:koV+WL+P
自分庚午、偏財(甲)が喜神って言われたけど大運は80歳にならないと巡って来ない
だけど、丁丙巡って来た歳のほうが元気だったりする(まあ、こっちも50歳にならないと来ないけど)
むしろ乙甲回ってきた歳のほうが苦労が多かった
もしかして日干弱すぎると金が木に負けたりする?
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/13(日) 18:21:57.19ID:CJ5q2+B2
自然現象見てるとよくわかるが、圧倒的な力の差異があると剋す剋されなんてほとんど無意味
鉄砲水、土砂崩れ、河川氾濫、、
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/17(木) 06:11:16.47ID:x87Xm8a8
特に身弱庚が木に負ける場合、甲よりも乙のほうが厄介
これは滴天随に示唆されてるけど

たとえてみれば、斬る樹木が多すぎて斧の刃が欠けたら斬るのを止めて引き下がるだけだけど、
強すぎる蔦やジャングルだと縛り上げられて動けない、しかも向こうから積極的に縛ってこようとする、それが干合の作用
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/19(土) 00:09:59.52ID:HVpQWqqQ
小さい頃から生き辛さを感じる
どうしたらいいでしょうか
漠然とサラリーマン向いてない気がしています

日柱月柱年柱
天干 庚 癸 辛
地支 辰 巳 未
通変星 傷官 敗財
十二運 養 長生 冠帯
蔵干 乙 戊 丁
通変星 正財 偏印 正官
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/19(土) 18:24:42.47ID:sKoNz6sz
去年もしんどかったけど
今年は自殺願望がヤバイ
むしろよく今まで大丈夫だったと思う
庚午

ちなみに一昨年は凄い平和だった
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/22(火) 13:56:01.84ID:GFXxp6pX
庚て、こんなんばっか
五行バランス取れてないとヤバイわ
極端なの多いし自分酔いも酷いし

能力ないくせに認めて認めてじゃ、そら社会でハブられて当然
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/25(金) 18:26:52.59ID:WcJDw/Se
周りを陽土に囲まれて、さらにその周りを陽木に囲まれている
丁火がないせいか、ガリなのに40過ぎてから心臓の具合があまりよくなくてニトロ服用中
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/26(土) 22:24:39.84ID:h2ZZjsCD
戌庚戌甲
寅辰辰寅

土に囲まれ過ぎてんのと、丁火がないから甲木を切りたおしても薪ストーブもないまま薪だけが量産されるだけ、自身を精錬できず刃こぼれしたまま無理をしてるって感覚
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/27(日) 12:25:18.02ID:SEO0oMx1
木と土と金の火水無しか。
激動の人生が好きなら火。平穏無事な人生なら水
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/28(月) 10:16:39.88ID:FoPUHXFa
>>59
色々考えすぎてしまってチャンスを逃しやすいのかな
でもあなたのように色々考える力があるってステキな事よね
金水同時に入ると良いわね
あまり社交的ではないけれど、1人の時間を大切にできるから良いとおもうよ
006657=59
垢版 |
2019/10/29(火) 23:39:11.75ID:H5L8YvhW
>>65
ありがとう
今年は亥があるせいか、就職氷河期アラフォーだったけどやっと派遣ガチャを卒業してホワイトの契約社員になれたよ

華蓋あるせいか、ぼっちになること多いし賑やかな場所はあまり好かんし、結婚にも縁はないのだろうな
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/30(水) 18:46:34.53ID:IvcypSaC
俺、社会向いてない気がする
ゲーム会社に行ったけど周りと馴染めなくて退職…からのフリーター生活
みんな人間関係うまくいってる?なんか避けられない?被害妄想かな?彼女できないし結婚無理だわ
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/30(水) 18:57:28.00ID:IvcypSaC
壬庚庚辛
午申子未

一時期ペルソナ4の主人公になりきってた
髪型も同じにしてたけどデブだし根暗だから完全にキモオタだったと思う
子供の頃はアイドル大好きだったけど今はアニメが好き
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/02(土) 18:29:46.83ID:t34XNwb6
歪みは分からないけど顔ごつめの人は多いと思う
安室ちゃんと佐藤健はシュッとしてるけど
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/03(日) 01:07:06.69ID:1/mvHlJU
ごいつわ、色気とか無縁
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/03(日) 01:08:41.24ID:1/mvHlJU
あと自信過剰なのかドヤ顔してない?
普通の顔してもドヤドヤしてるわ
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/03(日) 02:47:16.85ID:Frxw8gSZ
顔なんて爺婆になったら皆同じ
仲良く平等にしわくちゃになるのよ
それより泡銭が欲しいからロトで億当たる占いがあればいいのに働くの疲れた
庚とかどうでも良いんで泡銭占いを下さい
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/03(日) 04:16:32.81ID:1/mvHlJU
ウチのとこにいる土と水まみれの庚子は発達障害と鬱病もち(笑)
変態みたいにへっへっへって笑っててウチのアイドルの女社員がブチ切れたくらい頭おかしいヤツ。
あと庚って笑った時ぎこちなくない?上の歯も下の歯も全部見せるくらいニカーって笑ってるけど、目も見開いてるから営業とか絶対いかせたくないわ。コミュニケーションも下手くそ。使い物にならない。けど、人の嫌がる雑用には最適。
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/03(日) 05:00:34.20ID:Frxw8gSZ
なんか大変そう仕事辛いね
最適なら良いんじゃない?その庚も需要があって良かったね
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/03(日) 15:47:16.20ID:IVYrKjp7
>>81
コミュ障が多いのは確かだな
自己主張ばかりで、相手の価値観を認めない独善的言動が目立つ
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/04(月) 14:31:33.62ID:uBWUzzmx
日干だけで語るのはアレだが
まじで庚は言葉が悪い。意見を言っても無駄無駄無駄。自分が不利になる事も負ける事も許せない。
顔はごつい。男顔。可愛らしさがない。男も女も筋肉質。柔らかさがない。顔でかい。女は(か弱い)とは無縁。
こいつ発達障害じゃね?ってくらいコミュニケーションも取れない。仕事の電話も取れない。すぐ上司や先輩や後輩に喧嘩売る。
庚で可愛いやついる?どいつとこいつもくそだろ?あと下品。品がない。
きゃりーぱみゅぱみゅもごつい。髪で隠してるだけで顔でかい。
あの福原愛のぶりっ子キャラを見てみろよ。年取ったババアが痛々しくて頭大丈夫か?ってレベルだわ。
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/04(月) 14:35:04.28ID:uBWUzzmx
メンタリストDaiGoきもいよなwwww
あいつ性格の悪さで顔が歪んでね?www
ジュニアは朝鮮顔wwwぶっさwww
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/04(月) 14:39:47.18ID:uBWUzzmx
メンタリストDaiGoって昔いじめられてたんだっけ?www
そりゃそうだろwwww昔の写真もクソ眼鏡でクソやばかったよなwww顔ぶさいし中身ひねくれてるしいじめられるにきまってんじゃんwww
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/04(月) 14:44:49.64ID:uBWUzzmx
あと庚って告げ口して仲違いにして楽しんでるところあるから嫌いだわ。正義のヒーローぶってんのか知らんが告げ口は社会人としてしちゃいかんことだろ。だから庚は嫌わるんだよ。
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/04(月) 15:44:56.25ID:kmPcyR1b
うわぁ
不細工が暴れてる
華奢で女顔の庚もいるのに
私怨と芸能人だけで庚全体を語られてもねぇ
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/05(火) 19:46:06.72ID:Y2fvExBY
陰湿だよね〜
4連投とかなっさけねぇwww
みみっちい
男ならチビで○ンコ小さそう
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/06(水) 20:40:59.84ID:yGX4jqiB
庚午の田代まさしがまた逮捕だよ
同じ庚午でタダでさえ今しんどいのに
追い討ちかけるようなことすんなよ田代ー
いや違うか逆に戒めになるか…
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/07(木) 05:01:49.63ID:JAr3rgkr
田代はウケたwww
安倍晋三も今やばいし来年あたり庚やばいんじゃない?
お前らやったじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況