トップページ占術理論実践
1002コメント304KB
世界情勢を占うマンデン占星術35(研究者用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/04(火) 20:08:50.72ID:sI44aMtP
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455072832/

世界情勢を占うマンデン占星術34(研究者用)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1551267002/
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/04(火) 20:10:53.02ID:sI44aMtP
世界情勢を占うマンデン占星術32(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1538295198/
世界情勢を占うマンデン占星術31(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1531931489/
世界情勢を占うマンデン占星術30(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1528624201/
世界情勢を占うマンデン占星術29(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1527678667/l50
世界情勢を占うマンデン占星術28(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1526797089/
世界情勢を占うマンデン占星術27(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1526043721/
世界情勢を占うマンデン占星術26(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1518956387/
世界情勢を占うマンデン占星術25(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1511082187/
世界情勢を占うマンデン占星術24(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1504874902/
世界情勢を占うマンデン占星術23(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1499083609/
世界情勢を占うマンデン占星術21(研究者用) 【実質22スレ目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1487787561/
世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用)【実質21スレ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1484385112/
世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1484385065/
世界情勢を占うマンデン占星術19(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1478852730/
世界情勢を占うマンデン占星術18(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1471015870/
世界情勢を占うマンデン占星術17(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1467625004
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/04(火) 20:11:23.89ID:sI44aMtP
世界情勢を占うマンデン占星術16(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1459918646/
世界情勢を占うマンデン占星術15(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1449625573/
世界情勢を占うマンデン占星術14(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1442485510/
世界情勢を占うマンデン占星術13(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1434423246/
世界情勢を占うマンデン占星術12(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1426005622/
世界情勢を占うマンデン占星術11(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1422420927/
世界情勢を占うマンデン占星術10(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1419417499/
世界情勢を占うマンデン占星術9(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1412863089/
世界情勢を占うマンデン占星術8(研究者用)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1395891349/
世界情勢を占うマンデン占星術7(研究者用)
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1372347512/
世界情勢を占うマンデン占星術6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1300625685/
世界情勢を占うマンデン占星術5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1289142831/
世界情勢を占うマンデン占星術4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1264349143/
世界情勢を占うマンデン占星術3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1236317744/
世界情勢を占うマンデン占星術2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1200754185/
世界情勢を占うマンデン占星術
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1140531723/
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/04(火) 20:11:51.14ID:sI44aMtP
マンデンで世界情勢を語ろう!
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1039420395/

●荒らしのため避難した時のスレッド(26スレ〜27スレの間)

世界情勢を占うマンデン占星術20(研究者用) ★2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1493021332/
世界情勢を占うマンデン占星術24(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1504789312/
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/04(火) 20:31:56.33ID:sI44aMtP
マンデン占星術で最も重要なのが四季図。四季図はsolar ingressの瞬間の天空の位相図。
solar ingressとは、太陽が黄道のサインに入ること。毎年起こる現象で、 通常4つの
カーディナルサイン、牡羊座、蟹座、獅子座、山羊座にイングレスするものを重要視する。
これらはその年を概要を示す骨組みないし枠組みのようなもので、その年に起こる他のいろ
いろな天文学的イベント(満月、新月、日食、月食など)によって詳細な情報が加えられる。
四季図は、国の首都の緯度経度で計算され、マンデン占星術の普通のルールに基づいて判断
される。
これら4つのイングレスのうち、太陽が牡羊座に入る約3月21日のものは、最も重要で
あると多くの占星術家に考えられている。
また、占星術的1年は このイベント「春分」から始まり、1月1日ではない。
春分図でfixed sign(不動宮、獅子、蠍、水瓶、牡牛)が上昇していれば、春分図はそれに
続く1年全体を占うものとされる。もしcommon sign(柔軟宮→双子、乙女、射手、魚)が
上昇いれば春分図はその後の6ヶ月を支配し、cardinal sign(活動宮→牡羊、蟹、天秤、
山羊)なら 3ヶ月しか支配しない。
しかし、現代ではこのルールを裏付けるよう十分な証拠はないとも言われている。
結論としては、普通、どの場合でも春分図は第1に考慮されるものであるが、同時に他の四季図
も考慮したほうが良いようである。
太陽の、他の8つのサインへのイングレスも、いくらか影響があるようであるが、それらは
四季図や新月図よりも重要ではない。
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/04(火) 20:32:18.50ID:sI44aMtP
新月図は、四季図の次に重要で意義がある。
新月図では、大抵の場合、最近の出来事が示されいてる。特にコンジャンクション
を作る太陽と月が、他の天体と強いアスペクトを持っていたり、チャートのアンギュラー
ハウスに入っている場合にそうである。もしこれらの状況がチャートになければ、その
ルネーション(新月や満月などの月の位相?)はおそらく大きな重用性はないだろう。
どんな場合でも、現在(その時点で)の四季図のどこに新月があるか、に注意した方がいい。
もし天体とタイトなコンジャンクション、オポジション、スクエアがあったり、非常にアン
グルに近ければ、コンビネーションの性質による影響が感じられる。
例えば、ロンドンでの1910年9月23日の秋分では、土星は牡牛6度で、議会を支配する11
ハウスにある。1910年11月2日の新月は日蝕でもあり、この土星のオポジションにあたる
蠍9度で起きた。議会はこの月の間に解散した。また、1910年3月21日の春分で、土星は
牡羊23度のミッドヘブンにあり、ひどくアフリクトされている。4月9日の新月は牡羊20にあり、
この土星とコンジャンクションになり、ルネーションの有効期限が切れる前の5月6日にエ
ドワード8世は死んだ。
さまざまな天象の効果の相互作用は複雑で、見落としやすい。
新月の影響は次の新月まででそれ以上はないが、日蝕の場合は別。
何人かの研究者は満月の効果を調査している。が、月蝕を除いては、新月よりも重要性は低い。
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/04(火) 20:33:31.60ID:sI44aMtP
大日本帝国憲法制定      1889年2月11日10:30am
サンフランシスコ講和条約    1952年4月28日
アメリカ建国            1776年7月4日11:00amフィラデルフィア
中華人民共和国建国      1949年10月1日3:15pm
イラク建国             1968年7月17日(革命記念日)
イスラエル建国           1948年5月10日(独立記念日)
韓国建国              1948年8月13日(8月15日説は日本の敗戦と建国を結びつけたかったからだそうで、
                    実際は13日に建国式典のようなものを行ったらしい)
北朝鮮               1948年9月9日(韓国に負けじと自ら選択して決めた日だそうです
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/04(火) 20:33:56.72ID:sI44aMtP
マンデン図を読む時のハウスの意味

第1ハウス   主権者(国民)とその環境
第2ハウス   国家の財政状態、金融政策、税制
第3ハウス   初等教育の環境と政策、通信、情報、流通、貿易
第4ハウス   国土や領土の環境。ここが悪いと災害や戦争などの国土破壊が起き易い
第5ハウス   出生率、穀物の生産高
第6ハウス   雇用状態、軍事関連。ここを刺激されると、戦争につながることも。
第7ハウス   国のパートナー、2国関係の当事者や同盟国。日本ならアメリカなど
第8ハウス   出生率、外国との借款関係、貿易に絡む国家的な金銭状態、株価
          (第2ハウスとの対比で)、投機や外国との経済関係
第9ハウス   高等教育の状態、宗教、司法、思想の環境
第10ハウス  その国の最高権力、政府、政府機関、政府の最高権力者
第11ハウス  政党、議会、国庫の豊さ(第10ハウスより2番目のハウスにあたる)
第12ハウス  敵、スパイ、テロ活動、裏社会、陰謀。第6ハウスの軍事と対比して
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/04(火) 20:34:29.42ID:sI44aMtP
マンデンでの惑星

太陽:チャートの示す権威者。多くは支配者や大統領、国家元首など。

月:チャートの示す気分。たとえば、民意という言葉で捉えられるような、国の気分を示すこともあるし、もっといえば太陽に対する、民衆一般ともいえる。ただし、その国のボリュームゾーンとなるような、あくまで一般的な民衆である。

水星:情報・通信関連・噂などが表示事項。また、マーキュリーが商売の神様であるように、通商関連も表示する。若者を表示することもある。

金星:人ならば恋愛や金銭だが、マンデンでは生産や出産、そして金銭を表示する。また、女性やこどもなど。

火星:武器・刃物・鉄・機械・軍人・パワフルなもの・アクセルをかけるもの(土星と対比)などを表示する。

木星:宗教・哲学・思想・前述のような世界で権威ある人・法律・大きいもの・拡張するものなどを表示する。

土星:重いもの・常識・義務・老人・ブレーキをかけるもの(火星と対比)などを表示する。

天王星:精密機械(含コンピュータ)・変化・改革・革命などを表示する。

海王星:石油・薬品・目に見えないもの・霊的なこと・曖昧なものなどを表示する。

冥王星:再生・消滅・復活・宿命的なことなど。他の惑星でとらえきれない深刻な事柄も表す。プルトニウムも入る。他の惑星と組み合わさると、とにかく徹底的にする、という意味あいがある。

ASC:第1室の代表ポイントであり、チャートの示す主権者。民主主義国家なら、国民にあたる。太陽は権力者だが、ここでは主権者である。

MC:第10室の代表ポイントであり、チャートの示す政府。太陽の権力者に対して、ここでは政府や代表者を示す

(以上、テンプレ終わり)
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/05(水) 22:07:54.00ID:8zsEmNZN
うーん、このスレも寿命迎えたかね。
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:17:02.84ID:k28ACowe
荒らしにも色々いるが、統合失調症患者が荒らしの場合は、弱い人々またの名を共感能力が高い善良な人たちは、統合失調症患者の「情動」に共鳴しちゃうんだよね。
そういう人々が多くなると、スレのいのちは無くなってしまう。善人が社会の害毒である理由でもある。
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:57:22.68ID:DWmohQVJ
>>13
そもそも、占い自体がウソなんだよ。前提がデタラメ。
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 04:03:05.54ID:mtKoOEwb
立ってたんだ
>1乙
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 19:09:33.01ID:OnUAT9W6
タロット占いでは令和の時代は「死」の逆位置と
出たんだけどここの見解と比べて当たらずとも遠からず
といったところでしょうか?
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/08(土) 05:17:27.48ID:DJzA/1ZK
最近の東京周辺の運気下がってないか
こりゃマンデンというよりは風水の分野か
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/08(土) 13:23:35.96ID:vsVvBNlQ
令和のホロって土冥ASC合があったけど平成のようなぬるま湯やダチョウ症候群は許さないだろうな。
「そんなに良くなる見込みないぐらいならいっそのことぶっ潰れた方がええわ!」
って感じでガチで下手したら国家破綻や戦争もやりだしかねない感じ。
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/08(土) 14:09:56.71ID:H4PgOQcE
無意味
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/09(日) 09:26:41.65ID:GTs8f/in
平成は天体が山羊座に集中してたし柔軟宮が少なすぎたからね。
そりゃ一見平和だが息苦しい世の中になりますよ。
その点令和は天体がバラけてるからまだいいわ。
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/09(日) 10:09:42.40ID:3tlQV9eZ
無意味
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:41.64ID:e0oeb9KM
>>13
患者と結婚する精神科医みたいなものか
善良な人間が害毒になるって断定するのはサイコパスみたいで怖いがな
善良さが悪ではなく情動を抑制できないのは問題だね
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/13(木) 11:10:15.67ID:e0oeb9KM
>>24
イージーアスだらけでも山羊座集中は監視社会を加速させるんだなと
SNS相互監視やマイナンバーもね
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/13(木) 21:30:33.12ID:3dLYGjaf
平成はイージーアスの多さが却って様々な問題をずるずる先伸ばしする結果となり、後々ややこしい様相へと突き進んでしまった。
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/15(土) 22:25:26.16ID:c373vB+V
ホルムズ海峡で日本のタンカーに攻撃 砲弾貫通のような穴 船員21人全員脱出
https://mainichi.jp/articles/20190613/k00/00m/030/220000c
(安倍首相イラン訪問中)

日本時間 2019/6/13 11:45

ちょっとだけ。
Tスクも気になるが、火星と土星の衝のほうがこの件を表してるような。この事件をきっかけに「国の枠組み」が大幅に変わる感じ?
土星と冥王星が近づきつつある時間帯でもある。
問題の衝は海王星が調停。混沌とした状態が長引きそう。
0031名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/16(日) 09:11:49.81ID:zEK6YzkM
無意味な妄想。売国奴どもが。
0032名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/16(日) 09:12:16.57ID:zEK6YzkM
妄想で社会を心理汚染するな。
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/16(日) 12:17:46.32ID:zEK6YzkM
>>33
いや、占いマスゴミだろ。
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:18.95ID:zEK6YzkM
お前らは、信じていることを語らない詐欺師。
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/16(日) 12:47:51.88ID:cmX6TjFh
>>20
知能の低さが如実に表れているレス
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/17(月) 07:58:40.63ID:tozJSA23
令和が平成より悪い時代になる的なことを語る輩はいるのはいるのはいるけど
どうして悪くなるのかを「占星術的な観点」で詳しく語ってる輩を見たことない。
それどころか「少子高齢化が〜」とか「格差拡大が〜」とか占うまでもなく
これから向き合わなければならないと誰もが分かってる課題を延々と語って
令和は平成より悪い時代になる(キリッって言ってる輩がわんさかいるし。
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/17(月) 08:15:29.20ID:G4yJZ/S0
人口動態とかマクロ経済とかいった構造を知っとかないと
占う以前の段階で全部間違えるぞ
占術は宿命の前提をもとに運命を予測するものに過ぎない
0039名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/17(月) 09:16:39.84ID:tozJSA23
令和を平成より良い時代になるとほざいてる人達は人口動態やマクロ経済等を知らないバカどもだって言いたいのかな。
だったら姓名判断している人達は全員バカって事になるよね。
令和は13画で大吉だから日本の未来は明るいとほざく人達見たら
きっと「こいつら日本の現状を何にも分かっとらんw」って後ろ指を指すんだろうね。
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/17(月) 13:01:58.86ID:fPzXZiTo
「マシ」という言葉にどんな意味を持たせているかによるね
令和は、平成の時代とはかなり異なる質的変化を日本社会にもたらす時代になる、ということなら
各種の占術からも、より一般的で科学的な根拠のある予測からも同意できる。
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/17(月) 13:13:01.31ID:Cv+VCWoP
そういや占星術と姓名判断以外だと令和についてどう予測してるのか見たことないなぁ
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/17(月) 16:30:42.19ID:tozJSA23
>>41
平成にあった閉塞的な雰囲気が緩和されていくという意味でマシになってくなら分かるかも。
上でも言ってる様に平成のホロスコープは山羊座だらけだったからね。
0044sage
垢版 |
2019/06/17(月) 17:58:22.74ID:141ah1N5
某総理大臣と某党が居座ってる限りは
日本は衰退の一途でしょw
猿でもわかる

アメリカの真似をしたって、日本はアメリカのようにはなれない
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:37.43ID:rKgP6q5M
>>44
スレチだっつーの。
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/18(火) 18:14:46.09ID:AWI/hu3i
神人会議の御神託ではWW3は起きない
少なくとも令和の時代では

冷戦は起こったとしても先の時代よりは穏やか
そもそもアメリカが軍事よりも老獪な外交手段を
多用するため軍事衝突は起きにくい
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/18(火) 23:26:17.91ID:etv/WwjZ
メモ
新潟で地震震度6強 6/18 22:22 
ホロをざっとみたが火星と水星の合が冥王星と衝
でもこれ6室-12室。春分図に地震の暗示あったっけ?

>>46
WW3はなくて、この構図で冷戦状態になるような予感
0049名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 00:09:10.55ID:15LbnWRM
蟹座祭りでハードアスもしてる時期に渋谷駅
で妊婦が腹殴られる事件発生。蟹座は母性…
0050名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 00:29:26.08ID:cHpsHHno
>>47-48
戦争より対立構図を作ることが目的?
とすればアメリカのお粗末な対イラン外交も説明がつく
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 04:43:18.15ID:cHpsHHno
災害多いんだしそろそろ公共投資増やさないと地方が災害に耐えきれんな
公共事業=悪の洗脳に乗って20年前から減らしまくった結果は
東京一極集中と地方衰退とデフレだった
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 08:35:18.94ID:K67RFAki
>>48
火星と水星の合が冥王星土星の合と衝になってんのを海王星が調停している
その海王星が木星とスクエアだったんで津波発生かな
そしてオーブ5で見ると太陽、月、金星、天王星がノーアスってのも特徴的だね
MCのサビアンを見ると人々のさらなる成長が促される予感
0053名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 11:23:03.88ID:Bh4P1kmV
あっち行け。キチガイ妄想占い
なにがサビアンだ?
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 15:27:32.58ID:EmbFtpyG
>>51
地方は公共事業で建て直しや建てまくり
無駄に派手な市庁舎、老人向けの健康保養施設
生徒が少ないのにピカピカのでかい校舎
建てて数年で閉校した
仕事で地方巡りしたけどどこも似てる
地方に交付される税金の使い道に生産性がない
老人が新しい変化を嫌うから税金配っても焼石に水
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 15:31:55.84ID:EmbFtpyG
>>51
インフラ修繕するにも町と町の対立
近所と近所の対立
あっちばかり狡いだこっちが損だで計画頓挫
無難に老人が満足する健康保養施設が建つ流れ
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 16:02:08.96ID:a93WXljF
>>55
地方の公共事業なんて微々たるもの
すべて合わせても東京オリンピック一つの無駄金にも及ばない
癌細胞化・あるいは関東軍化した東京首都利権の暴走にメスを入れるのが本筋
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 16:18:50.94ID:ZljdLbr4
>>20
やりたい放題の自民党が本当に国民からお仕置きされるかもね
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 16:26:36.45ID:EmbFtpyG
>>57
オリンピックの可否は議論が割れるところとしても、生産性はあるからね
オリンピックもオリンピック招致だけが目的ではない
アジアクォーターヘッド特区の計画が先にあり、外資企業誘致が狙いで、オリンピック招致はそれの布石となり政府主導でオリンピックは決まった 

石原元都知事はもっと前から取り組んでたものの政府は見向きもしなかった
ヘッドクォーター特区計画が出てから政府はオリンピックに目をつけた
結果、オリンピックが決まり、外資企業誘致も目標数に達した
欧米企業が六割、その他が四割
ニュースで滅多に取り上げないから、アジアヘッドクォーター特区について知らない国民が多数
EU混乱に乗じたのも成果となった
これが地方にどこまで反映されるかは、地方の自浄化作用による
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 16:47:56.61ID:EmbFtpyG
>>59
ヘッドクォーター特区外資企業誘致は、第二次安部政権になってから内閣の目玉として計画されたもの
石原元都知事が五輪計画打ち上げた当初は、政府が塩対応で石原元都知事がメディアで愚痴溢してたわw

日本の先行き百年は磐石となる
個人の運勢が微妙でも日本の波に乗れればいい
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 16:52:17.21ID:EmbFtpyG
>>61
ただし団塊世代存命中、20年は不安定です
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 18:01:46.59ID:y74tHDkn
>>55
公共事業費はここ20年で半分以下に減ってるよ
その結果は今の日本の惨状

北陸新幹線とか十分に経済効果のあるインフラだってあるよ
0064名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 18:15:54.85ID:y74tHDkn
こういうのになると地方マウントするやつが出てくるけど
地方でも大都市と変わらないほど経済成長率はあるからなぁ

>>57
東京は人口増えてのに一人あたりのGDPは10年で1割減だからな
ヒトモノカネを集めまくってる割には地方と比べても経済成長率は高くない
これから五輪後の不況と低賃金の移民と高齢化が来るから東京はヤバイよ
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 23:12:24.55ID:EmbFtpyG
>>63
北陸新幹線の計画は高度経済成長期、紆余曲折の争いあり完成まで約40年費やしている
また、北陸新幹線が黒字インフラになるのは当然として予測されていた
ルートになった特急はくたか線が、利用しにくいと言われつつ長年黒字路線だったからね
何度も使ったけど越後湯沢で乗り継ぐ時間が短くて走らねばならず使いにくかったw

黒字の北陸新幹線に代わり、小松空港、富山空港は利用客が減少減益、機体も縮小して実質半分まで減便している
国内の国管轄の27空港のうち、黒字空港は千歳、羽田、松山、小松の四つのみ
他の地方空港は軒並み大赤字で毎年多額の税金で補填しているのが現状
北海道新幹線の莫大な赤字経営もいずれ国が引き受けるとされている
公共事業の拡大は厳しいと思う
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 23:13:00.64ID:EmbFtpyG
>>64
親族は東京にいるけど、滞在するとわかるけど東京のジジババは金持ってても使わない
富裕層が多くても金払いが悪い
それと、東京のGDPが低いのは移民以外に地方から転入による子供が多いこと
全国の10分の1の子供が東京在住、それだけでGDPは下がる
ネットや週刊誌の意地悪なコラムはこの点をスルーして東京を叩くね

五輪以降はリニアの開通も控えているしから、ヤバイということはないよ
2015年2017年と欧州の年金基金ファンドが都心への不動産投資を開始、今後10年で1兆円規模の投資を東京にすると答えている
2017年末の都心地価がマックスでこれから下がるのではと記事もあった折、渋谷の商業区域を1300億円で買い占めたりね
五輪前の2018年に地価は大幅に下落すると言われてたけど結局は下がらないまま
投資予測では世界一といわれるファンドが、時間をかけて都内の不動産に長期投資するのは、五輪後の危機予測を懸念してないのだろう
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 23:27:12.90ID:EmbFtpyG
と、情報と勘と占断により、不動産関係や投資スレに五輪前も後も不動産は下がらないと何年も自分は主張していたのに、聞く耳もたなかった人ばかりだったw
多民族問題でヨーロッパが荒れるのは確実だから世界経済で見ると日本は有利なんだよ

地方は20年移動してるけど、ヤバイのはイオンモールだ
イオンモールが集客吸収してる
地元の商店に金を落とさずに、週末は家族で二時間ドライブでイオンモールに買い物しに行く
車がない人はシャトルバスも利用できる
イオンモールは一日居ても飽きなかったからわかるけど、それでは商店は軒並み潰れるし税収も減る
町は廃れてしまう
0071名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 03:28:19.06ID:CkCWVfZ8
何が占ダンだ。アホじゃね?

お前らのどこに信用が残ってるんだよ。
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 04:40:33.75ID:CkCWVfZ8
信用はもうない。ゼロだ。それはお前らがやってきたことが原因。
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 04:41:26.91ID:CkCWVfZ8
占いマスゴミは、本当に嫌悪の対象でしかない。
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 10:56:48.48ID:o0UWDDoR
ID:EmbFtpyG

大変分かりやすく、またためになる書き込みでした
その手の知識を入れたくてこちらに来たわけではなかったのに
ふとした偶然であなたの書き込みが読めて、本当に良かった
ありがとう!

>年金基金ファンドが都心への不動産投資を開始、今後10年で1兆円規模の投資
もし良かったら、このようなニュースは何をチェックしてれば分かるのか、教えて下さい
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 11:01:54.30ID:o0UWDDoR
すみません、連続で
ID:EmbFtpyG さんは個人ブログなんかはやってないのですか?
是非読んで見たいです。
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 12:03:25.12ID:CkCWVfZ8
また、騙されんのか。バカだなぁ。
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 12:04:31.95ID:CkCWVfZ8
占いと絡めてる時点で疑えよ。
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 12:07:18.35ID:CkCWVfZ8
一見、まともな風なのが怪しいんだよ。結局、占いでブラックボックスを、作るんだから。感情を絡め取る手段はいつも同じ。言葉を分解させないこと。国体だってそうだった。
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 12:08:02.14ID:CkCWVfZ8
ここは悪質なんだ、という自覚がないなら、またやられる。
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:06.44ID:CkCWVfZ8
この程度の認識力もないなら、また騙される。
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 12:09:59.36ID:CkCWVfZ8
幼稚園レベルだよ。
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 12:12:40.30ID:CkCWVfZ8
ポアだってそうだろ。概念を分解できなかったから、だよ。
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 12:13:09.58ID:CkCWVfZ8
相当に悪質だよね。注意しなきゃ。
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 12:15:02.96ID:CkCWVfZ8
なーんにも学ばないなら、またやられる。つけ込まれる。
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 13:09:50.84ID:CkCWVfZ8
この国さ。過去に国民を洗脳してるから。東アジアの国では一番マシってだけ。
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 13:14:17.33ID:CkCWVfZ8
エリートでないみんな、なにも知らされずに、というのが戦前のこの国だよ。なぁなぁで済む部分と、それではダメなことがある。バカのままなら、何度も騙されるよ。
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 13:19:14.85ID:CkCWVfZ8
国体の本義とか、今はネットで読めるけど、この国の黒歴史そのものだよね。それを文部省がやったってこと。
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 13:20:45.24ID:CkCWVfZ8
せめて、疑うことくらい、やってよ。こんなバカなツールくらい。
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 14:45:46.18ID:b4H5wPOn
>>61
外資を呼びつけて百年盤石とはお里が知れるわ
年金の「百年安心」より質の悪い嘘だろう
日本企業の資産・株式・技術を悉く外資に二束三文で売り払った平成の30年間
日本の経済がどうなったか?
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 14:48:51.53ID:b4H5wPOn
>>68
子供が引っ越してきたらGDPが下がる?どういう理屈か説明してみろよ
もう貴様のようなフランクフルト学派の流れをくむ緊縮財政カルト信者、
新自由主義者が好き放題できる時代は終わりなんだよ
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 14:59:25.42ID:n7ceXCuS
GDP減少の原因が地方から子供が転校してるからってww
一年で何百万人転校してきてるんですか?
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 18:28:41.52ID:atSsP5F5
>>89
ドアホな愚民
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 19:49:03.71ID:o0UWDDoR
>>90
>資産を二束三文で売った
ここ、詳しくお願い
>>91
地方から来た人達は概して、
元から東京近郊に住んでいた人達より給料の安い職にしかついてないって事じゃない?
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 21:12:08.89ID:gqbZXfZR
流れを読まず貼り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46373860Q9A620C1MM8000/
政府は20日、10月22日に開く天皇陛下の即位に関する式典の概要を決めた。即位を国内外に宣明する
「即位礼正殿の儀」は午後1時に開く。

これで正式に即位。
9室金星、12室土星、1室ぎりぎり終わりに海王星で小三角形。良い感じの星並び。9室に太陽が入ってる。
今度の新天皇は宗教色が強くなりそう。
それにしても月のアスペクトが天王星とスクエアだけなのが残念。
あと10室側MCにタイトな合の水星の意味はなんだろう?12室冥王星とセクスタイル。
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 22:38:39.89ID:n7ceXCuS
>>95
宗教色って神道かな。
それでもいいけど仏教明治以前の仏教(泉涌寺)との関係も見直してほしいものだが
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 22:54:15.43ID:gqbZXfZR
>>96
現皇室の宗教関係に詳しくないので、アレなんですが
小三角形を作っている12室土星がその辺整理させる働きがあるかも知れないです。
土星と緩い合を作ってる冥王星もそういう方向に働きそうだな。
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 22:55:05.13ID:UGWV1K7g
G20 IN大阪どうなの?
どう見ても世界が融和の方向に進むとは思えないけど。
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/21(金) 00:00:55.25ID:Fexf007t
安部政権に呆れ返った人たちが山本太郎応援してるけど、
占い的に政権覆すとか次の選挙で何かが変わるって相は出てるのかな?
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/21(金) 02:14:02.68ID:VszIqxgd
>>90
外資の動きが日本に何をもたらすかについては、2017年のヨーロッパの動向を調べな

>>74,75
日経をざっくり読むだけでも可です
ひっそりやりたいのでブログはご勘弁を
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/21(金) 02:17:14.94ID:VszIqxgd
>>95
愛子内親王は巫女に多いヨッド持ちだったような
令和時代と何か関連が示されてるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況