X



トップページ占術理論実践
1002コメント258KB

インド占星術について part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/04(火) 10:50:22.80ID:xpKoQfue
古代よりインドでなされていた占星術は、欧米ではヴェーディックアストロロジーと
呼びますが、 メソポタミア文明やインダス文明の時代よりさらに以前からあったと
いわれています。その占星術は、その後インドではジョーティシュ(インド占星術)、
バビロニアではバビロニア占星術、古代ギリシャやアラビアを経て欧米では西洋占
星術、イスラムではアラビア占星術と呼ばれるものとなりました。手相やタロットも
インド起源といわれています。ここではインド占星術のリーディンの話を中心にしま
しょう
0659名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/26(金) 22:10:19.50ID:1LwSh5gZ
これでも、ずいぶん、じっくり考えている。辞めるのは簡単。もう、書類は作ってるし。
0660名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/26(金) 22:21:15.60ID:1LwSh5gZ
本当にのめり込める仕事は、自分の好奇心を満たせる仕事。松村との仕事は、面白かったよ。

彼は彼から情報だけとって出て行ったと思っているようだが、そこまで言うならおれも言いたいことはあるよね。
0663名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/26(金) 22:40:11.81ID:1LwSh5gZ
言論の自由で、暴れまくろうとしたけど。でも、マスコミを辞めたらそれも違うかもなとは感じてる。
0669名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/27(土) 01:59:33.15ID:XYbXthkI
>>552
了見が狭い、同意!てか半分事実じゃないらしいよ、パクったとか、最新のやついろいろ面白すぎて書きに飛んで来たwww事件ですの画像とか頭大丈夫か(笑)
あと初見からずっと思ってたけど清水先生のブログ読みづらすぎ(笑)大学ではこういうパワーポイント形式の文字大きさ変えたり飛びだたせたりするの好きだけど、ネットでこれやるのってキラキラ系か半分ボケてる人だよね(笑)
アメブロの松居じゃあるまいし、カルマ(忘恩の約束)とか、文字大きすぎてびびるわ(笑)いちいち無駄に芸が細かい(笑)つーか一代でもこんなちまちましないわ(笑)
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/27(土) 09:49:38.26ID:GnZDPEJ4
しみずってひと胡散臭い
もう少し淡々と知性あるブログ書けないのかな
怪しげなネットワークビジネスのブログみたい
小さいわこすいわ会社勤めできない訳だわな
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/28(日) 08:39:24.69ID:oie4cbrb
>>614
そういうガネーシャギリ先生も宝くじ当てる為にツアー参加者の金でインドの有名寺院行くとかなかなかだと思うが
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/28(日) 23:19:27.16ID:cJtfPk0h
>>672
ツアーに組み込まれてるバラジ寺院のこと?
宝くじの当選番号かすってたらしいね!
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/28(日) 23:37:57.33ID:4hPyy3G3
>>669
まあ、清水俊介くらい胡散臭いのはいねぇ〜な。
多少知識はあっても、知性はない。
あの「的中」とかいう自己宣伝は鼻につくからやめてくれ。
組織に適応できなかったのも道理だわ。
0675名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/28(日) 23:46:45.59ID:cJtfPk0h
>>674
ラーマインド占星術くらい論理的に書いたらインド占星術って底知れないと思うけど、
SSの見たら、ここの荒らしがあれを見て荒らしを決意したのかと思う無駄な演出
あれに食いつく人いるのかね??
コメント反映しないのは極端な器のサイズかな
0677名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/29(月) 07:30:38.74ID:5zew9Loo
>>669
半分ボケてても占いはできるんだ
0678名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/30(火) 11:18:50.25ID:+qSeLFAQ
>>672
ガネーシャギリは堕落した行者だ。占星術鑑定も殆どできない。
0680名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/30(火) 21:57:43.76ID:ooh1Fiv9
>>678
行者様しか知り得ない事を知っている強み
一人で修行している方ではなく日本に戻ってきて門戸を開いておられるのだから、現世利益を皆で願うって素晴らしくない?
0682名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/31(水) 00:03:33.78ID:Jr58gh43
>>680
ガネーシャギリなんて何にも知らねーよ。騙されるな。
0684名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/31(水) 04:17:15.43ID:HAiYIRwH
あかんやろうな。
予備校のテキストをコピーして友達に配る。
ひいては別の塾の先生に渡すのと同じ。
0686名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/31(水) 19:55:30.90ID:oylYAukC
>>680
宝くじ当てて何に使いたいのかが肝要だとは思うが現世利益を願う修行者って存在がそもそもw
現世利益願った時点で修行者名乗れんよ普通は
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 09:28:06.46ID:DHsluFZp
>>684
金払って買ったんだから自分の物や
どうしようと文句言うなって
それを一文一句たがわず出版されたら文句言えば?
他人に見せようが配ろうが、金払って手に入れた自分の物や。文句言うなダボ
0689名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 09:30:36.04ID:DHsluFZp
>>686
弟子多く取って、多くの人を指導するなら
大きな部屋借りたり維持費もかかるし
何もしないで部屋に引きこもって誰にも関わらず
野菜と水食べてるのが修行と思ってないかお前?
0690名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 09:33:29.55ID:DHsluFZp
>>684
客はお前の弟子でも子分でも味方でもねえよ
裏切ったとか恩知らずとかさ、
タダで教えてから恩着せろ的な
よく裏切られたーって言って騒いでる嫌われもんのブス女みたいだな
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 09:37:30.33ID:DHsluFZp
>>683

そうか〜肝心なとこがアレ?て感じか

だんだん自分の出生時間のズレが気になり始めた
当たってるとこは笑いが出るほど当たってるが
これをいいホロスコープと言われたら、
世の中の人はどんだけ阿鼻叫喚地獄の中で
涼しい顔して暮らしてるのかと思ってしまった
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 09:38:58.46ID:DHsluFZp
>>687
人生積んでるか
積み込みの最中やな
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 14:05:32.63ID:vm+9Lwrf
>>689
ガネーシャギリってそんな事やってる人なの?
ただの占い師でしかないのに参加者のお金でインド巡礼とやらをやってる胡散臭い人だと思ってた
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 15:07:26.48ID:0m+osfg+
>>692
詰みね。漢字が違う
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 17:37:08.69ID:0tQEJxBY
>>695
あえて変えてんだよバーカ
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 17:38:02.59ID:0tQEJxBY
>>693
関西弁じゃねえよ
田舎から出たことない中卒やろお前?
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 17:41:14.88ID:0tQEJxBY
>>694
お前さ、バカだよね。
ツアコンやガイドは参加者の金で旅行してるって
観光業界に凸してるよーなもん。仕事だろ?専門分野生かした。
インド占星術以前に、社会に出て揉まれた方がいいんやないの?常識も知識もない妄想ゆとりじゃな。
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 17:42:35.14ID:0tQEJxBY
どうしようもない貧困バカがいるもんだな。
親も大変で中卒か?バカやな。12歳程度やな。
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 17:45:03.98ID:0tQEJxBY
ジョーティシュワン サーバートラブルって言ってるけど、金払えんで落ちたんじゃねえの?
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/01(木) 19:12:09.23ID:o/HVoDy9
バカな関西弁。死ね。
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/04(日) 01:36:35.77ID:p67Tksng
それなら、一人でインドにいって寺院巡りしてくれば。
成田にも行けない引きこもり君。
0706名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:37.57ID:3FbRfmIk
ジョーティシュワン
サーバーレンタル費払えないので落ちてませんか?
そういえば清水って人本名じゃないらしいよね
住所も違うらしい
どっかの情報通が書いてた

インド行き計画開始
アンマの所かサイババアシュラムへ
金ならあるし
ツアーもいいけど40万かかるならアシュラムで修行しつつ近場の寺院巡るよ

5ちゃんに多い年金暮らしの引きこもりほど快適に滞在できるんじゃ、ないの?プッタパルティなら生活費月一万程度
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:05.07ID:AIqyj2hT
ジョーティシュワンいきなり復旧
金工面出来たんだね
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/05(月) 18:19:32.54ID:AIqyj2hT
ジョーティシュone復旧!!
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/05(月) 21:52:46.61ID:bLf6ftjk
本日はナーガパンチャミーでした

才能を存分に発揮できない引きこもり諸氏は
どの位の割合でカールサルプドーシャなのか気になる
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/06(火) 23:33:55.66ID:+o2+bfns
>>706
清水は本名もSSだよ。
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/07(水) 05:10:09.08ID:B3kMIlqG
>>711
競輪好きそうやな
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/07(水) 08:03:17.30ID:cE+sbas6
2020年は中国共産党の崩壊する年と占ってる所もあるね
http://harvest-moon.net/2017/12/20/2020china/
他にもあったけどサイトが見つからない
社会占星術だけを占ってる専門サイトだったよ

世界中がガラガラポンになるかも?
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/07(水) 08:03:47.17ID:cE+sbas6
あっ、誤爆した
すいません
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 04:12:05.35ID:pSdufKbr
バラディ氏が東日本大震災以来の日本の危険を予知して呼びかけている。当時も予知したそうだ。皆知ってるよね?SSS氏の見立てはミサイルなのだろうか?
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/08(木) 05:06:44.76ID:XdamY0Fb
>>717
お前の存在と人生が無意味なんだよ
苫米地ツイッターブロックされただろ?
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/09(金) 07:58:39.34ID:P1dQ24IM
>>719
無意味な人生の君が自殺しなさいよ
救いを求めてへばりついてんでしょ?キモいよ
放火や通り魔しないで一人で死になさいね
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/11(日) 23:04:40.21ID:dwKDxMFS
>>716
マンデンスレで同じこと書いてた人?
火気ならインドが危険だとレスがあったやつ
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/11(日) 23:54:10.57ID:fds+geQy
同じ気がする
0726名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/12(月) 23:28:18.34ID:Zm5pqogB
mixiのいんど占星術コミュニティは孤独死予備軍が多い気がする。
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/12(月) 23:45:29.44ID:gs6A1J3u
>>723
インドのホロスコープは分からないけど日本もまた東日本以来の危機だからナヴァグラハ特別プージャの参加募ってるらしいプレマサイジョーティで。
中々資金が集まらないらしいけど今やる必要あるらしく店主がインドに行って私費も投じて開催するらしい。

ラオ先生かどなたかインドの先生から見ると安倍さん中々の逆名君らしい。民主が政権取るとでかい天災来る印象あるけど安倍さんでも来たりして。
0728名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/12(月) 23:56:11.76ID:gs6A1J3u
正直、西洋やってる人の方が一を聞くだけで慧眼な物言いをして鳥肌立つ。

インドやってる人、日本国内で有名な人に見てもらったけど。大して自分の事言わないと何のスキルもない貧困層と思い込まれて適当な内容返されて嗤った。
無料鑑定掲示板で見てるコテハンってセレブな自己紹介する人にしか飛びつかないし、そんな人にしか詳しく親切に鑑定しない。ま、出生データだけじゃ大して分からないんだろうね。レベル低っ。
0730名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:38:18.88ID:Us7LH/pg
 モダン西洋はカン(海王星、インスピレイション)なので当たるときは当たる。騙しや欺瞞(海王星)でもあるが
 インド占星術は恐るべき的中率、そういう宣伝はよく耳にする。プロパガンダ?
 信者や取り巻きの宣伝はよくみるものの、客観的にあたったと認定できるような実例はほとんど示されていない
 インドでも西洋でも、占いは当たったように感じるだけの海王星効果の疑いは拭いきれない
 西洋はまだ検証しようとする姿勢が顕著。インドは秘伝に逃げる。そういう印象がある
 科学的には秘伝というのは統計的な偏りであることが多い
0731名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/13(火) 07:48:28.10ID:Us7LH/pg
 利害関係者の百の宣伝より、部外者の一つの実例。例えばここ
 スリランカ式(南インド式)も立派なインド占星術。西洋に比べて特段当たるという
わけではなさそうだ
ttps://plaza.rakuten.co.jp/latinlife/diary/200712190000/
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/13(火) 08:07:57.82ID:Us7LH/pg
 夏休み特別企画第3弾(最後?)
 面白すぎる?記事。しょっちゅう登場する「よく当たると噂のインド人占い師」
 結局はうさわレベルなのよね。西洋でも言えるようなことしか言っていない
 インドでもトランスサタニアンを使ったり、西洋をやる人がいるのもわかって面白すぎ
 そのインド人がやる西洋占星術。「面白いくらいに内容が的確」だっだそうな。相性の問題
かもしれない。これは確実にある。相性がいいと当たりやすい
 インド占星術はインナーサークル感が強い。師の周りには当たりやすい者ばかり集まっている
わけだから当たりやすいのは当たり前
ttps://tabibisister.com/rishikesh-astrology
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/13(火) 12:31:58.35ID:nbnL0tTe
ていうかインドやってる人、底辺上がりなのか詳しく書かないとやたらとこちらを低く見積もるし、適性出てるのに誰でもできる下っ端仕事が向いていると必死に引きずりおろして来る。あほか、お前、みたいな。
そのくせフランスに住んでます、夫が役職者でどうのこうのの相談者には秒速で食いついて何やら高尚なアドバイスして悦に入ってる。

西洋占星術が都会のお金持ち高学歴お姉さんの趣味とすると、インドは社会のゴミの常識すらおぼつかない低偏差値おじさんがやっててしかも当たらない低レベルが殆ど。
0735名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/13(火) 12:39:38.54ID:O0CjFHyf
あと有料鑑定してるおっさん、一般常識レベルの事すら知らず、専門分野外なので分からないを連発。鑑定するなら良く言われるであろう事について知ってて普通だと思うのだが。こんな人が鑑定できるなら自分やれるなと自信ついた。
が、スピリチュアル、研究、魔術師、占星術師に向いてるホロスコープなのに向いていないと連呼され何のスキルも頭も要らないウエイターや販売が向いていると言われ失笑。
どんだけ凄いヤントラ拝んでも凄いグルについて修行しても歴何十年でもあなたは器じゃないよと内心思った。
0736名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/13(火) 13:21:08.76ID:XFzlPHs8
>スピリチュアル、研究、魔術師、占星術師に向いてるホロスコープなのに向いていないと連呼され何のスキルも頭も要らないウエイターや販売が向いていると言われ失笑。

これは良い鑑定されなかった逆恨み乙されるよ
どこの占星術師だろうと嫉妬下げしたり、上から目線で弱点を攻撃してマウンティングする輩がいないとはいえないけど
「虫の居所が悪くてきつい鑑定してしまいました」と公開掲示板で謝罪していた西洋の占星術師がいたけど、非を認めて謝るなんて珍しいよ
反面教師にして自分が信じるようにすればいい
0738名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/13(火) 17:06:53.95ID:IPlqugSA
>>736
もちろん当人には言いませんよ。教えてあげる親切さんなんていないでしょう。
何十年修行したか知らないけど小さいし物を知らない奴だなと。自分が小さいって事知らないのがすごい。
修行してもクンダリニーや覚醒もできてない。自分が出来てないという理由で無条件に他人を否定する仕事の出来ないリーマンみたいな性格。
高名な人の弟子だったみたいだけどその人より自分が上だと思ってるみたい。釈迦と孫悟空ほど違うって。
嫉妬して呪詛る人がいる?恐らくそれも自惚れから来る誤解や勘違い。反面教師だわ。ホント。
その他神様を祀るのもやめろと言われて失笑。祈れば結果出るから止めて欲しいのかも。

アドバイスありがとう。鑑定した人が西洋占星術師の女の人なら自分の霊感や技術に自信があるから、あなた占星術師向いてるわ、おなりなさいってさらっと言うと思われ。
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/13(火) 17:16:28.59ID:IPlqugSA
日本のインド占星術のレベルは低い。西洋の方が進んでる。インド占星術は社会不適合の底辺がすがり発展途上。西洋は都会のインテリが嗜んで発展していった感じ。

ていうか西洋やってる人、大勢は知らないけど魔術界や魔界?に繋がってるのか断片的な情報聞くだけで全体まで掴んでしまう。魔女なのか??

インドはヴェーダの神々だね。クンダリニーでも起こさない限り神々と繋がれず星図をみて憶測に当てはめるだけ。
0741名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/13(火) 23:45:36.72ID:Ae6GQx7i
日本のインド占星術をやっている人は、高学歴だが、こみゅショウ気味で
うまく相談者に回答を伝えきれてない。
いつも伝え方を間違ってないか、良い伝え方はなかったかと布団の中で悩んでいる。
自己紹介乙ね。
0742名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/14(水) 07:56:16.41ID:RaDiqVUJ
>>738
神像祀るの勧めなかった理由は、祀っておいて拝むの止めると良くないからで普通は毎日拝めない人が多いからかもしれない。自分が悪く解釈しすぎのとこもあるな。それに修行人生なら色々世俗を知らない事もあるかも。
自分について悪い事を一切言われなくない女性客も多いだろうし、何が問題か根こそぎ知りたい人も多いだろう。コミュしょうというか予測がつかないお客も多いのかな?そりゃ簡単にお客に、占星術師なれるよ、なりなさいとは言わないかもな。
0744名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/14(水) 11:05:14.01ID:4NACA3am
>>741
高学歴はごく一部
インド占星術は難解だから高学歴みたいな誤解を招く誘導はやめてな
0745名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/15(木) 09:19:44.14ID:MA3Cd750
去年は西日本豪雨を後出しジャンケンしてたインドの皆さん
水害を予測するなら前もってお願いしますね
もう台風来たので今日中に出しておいたほうが良いですよ〜
0746名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:13.53ID:UsY4t9iI
西日本に水害が発生します。
よくあたるインド占星術師より。
0747名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/16(金) 01:04:10.20ID:7UcFWglD
台風来てますね、すごい!
0748名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/18(日) 03:03:23.56ID:KRfOB2IX
中華系占いは、低学歴が多いイメージ
ソースは俺
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/18(日) 07:24:14.46ID:gHQfKwTm
中華系は広く人口に膾炙しているよね、

トランジット見てるけど、狭いところで事件か事故死か象意出てる?井戸の中、ホテルのユニットバス、軽自動車、高速道路の上。

太陽と金星と火星のパーパ状態が狭いとこで事件や事故死の象意?井戸やユニットバスに火の気がないけど。炭酸ガスや練炭?硫化水素が太陽や火星に当たるのかな?
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/18(日) 07:47:14.98ID:XnY9dHCJ
火元素は宥めた。
あとは空元素。
21,000でインド寺でプージャやるよ。
参加者多ければプラティヤンギラー女神のプージャもやってもらえるらしい。
今日の朝申し込んでギリギリか?もう締め切ってるかな→プレマサイジョーティ
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/18(日) 20:04:54.93ID:KRfOB2IX
>>749
高速道路上での自動車事故だと思っていたけど、逮捕されたね。
後は、懲役中のHOMO化かな。
0754名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:28.80ID:hkbWwNY2
新しい本がでてるな。
・ジャイナ占星術
・人生を照らす光
どっちも読んだことないけどどうなんだ。
0755名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:58.79ID:tbDCXX22
>>753
12室でホモを表す惑星と看守の惑星にパーパパルタリ状態ですか。

分からないが、ラーフと火星に挟まれるのかな?
0757名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/19(月) 13:07:40.88ID:yxQz7i+w
>>756
君のその爽やかな虚無感いいね。
文章書くの向いてそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況