X



トップページ占術理論実践
1002コメント505KB
皇族を占う  第29控え室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/07(火) 20:42:25.48ID:bMNTtxgZ
ここは「天皇陛下と皇族ゆかりの方々を占う」を本スレとする雑談専用スレです。
皇族占い系の雑談をしながら控え室のようにのんびりマタ〜リお過ごし下さい。

 *  『 占 術 理 論 実 践 板 』 の趣旨から逸脱しない程度のマタ〜リ推奨です *

本スレに投稿するまでもないような占いレスの投稿もOKです。
雑談の一環として、ほどほどにでしたらweb自動占いの投稿もOKです。(自動占いと明記して下さい)
占術は東西・流派・様式を問いません。
占いに関する皇族のデータは本スレのテンプレを参照して下さい。

◆このスレのルール◆
・占断を書き込むときには占術とその占断に至った根拠を明記すること(必須)
・皇族占い系の話題からあまり逸脱しないこと(スレチ発展に注意)
・感情のみを推測する占いは検証困難なので基本的に推奨しない
・ここへ投稿された占断を本人に無断で本スレへコピペしないこと
・アンチ・マンセーの感情で占断や占い師を理不尽に攻撃しないこと
・スレ違いの話題や釣り師、荒らしはなるべくスルーする
・霊視や夢に基づく話はオカルト板ですること
・データ提供および指摘は歓迎する
・ソースの無い妄想ネタの投下は禁止
・占いの依頼(占ってチャン)は原則禁止 (カードの丸投げ含む)
・書き込むときには対象に最低限の敬意を払うこと(必須)
・呼び捨てやネットスラング的な略称は全面禁止
・sage進行でお願いします
・占断を引用しての新解釈も、その根拠を示すこと

過去ログは>>2-3参照
※前スレ
皇族を占う  第28控え室
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1536376880/
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 12:06:46.38ID:vx655AZ7
>>308
ごめんなさい間違えてる。下から2行目。時柱は絶ではないです。同世代を示す月柱が絶。
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 12:07:33.01ID:FBAR5Zp+
つか、丙午になるまで良くならないよ。秋篠宮
水が続きすぎてノイローゼの可能性が高いから。
おつきの人が火炎土躁的な人ならまだ緩和できるけどさ
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 12:27:08.20ID:ur+MMGwX
占断投下して下さり、ありがとうございました。

秋篠宮がお労しいです…。
SSRIを服用されていることまで暴露されていました。
かなりのご心労ですね。なんちゃって鬱ではなく、本物の鬱もしくはその前段階にあられると推測します。>SSRI
微妙なお立場であること、ご家庭内のゴタゴタ、それに起因した激しいバッシングなど、過大なご心労をかける事柄ばかりですものね。無理もありません。
秋篠宮の心身のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
来年の立皇嗣の礼が恙無く執り行われますように。
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 12:49:23.89ID:vx655AZ7
>>312
精神的な病も色々とあるけど、鬱を水であらわすことはあまりないんじゃない?
私は日柱の戊子と水で大腸小腸に注意と思ったんだけど。
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 12:58:00.62ID:AA3Y4z57
>>313
服薬の件は正式発表でもなく、週刊誌御得意のスライドネタの可能性もあるのであまり本気になさらないほうがよろしいかと。
皇嗣となったことで皇嗣職大夫の定例会見が開かれるようになりました。毎回報道されるわけではないようですが、重要なことなら正式発表がされると思います。
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:16.89ID:1PRJ2jEk
親をこんなにまで悩ませても
ニコニコ、まったく変化の無い眞子様ってある意味大物だな
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 13:27:02.42ID:stsq4unP
表に出て鬱々した顔されたらたまったもんじゃない。人前に出る時くらい笑顔だろ。
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 13:37:28.63ID:ur+MMGwX
>>314
すみません。
私は占いについては素人なものですから…。

秋篠宮の"心身"のご健勝をお祈り申し上げます。
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 13:42:49.07ID:1PRJ2jEk
>>317
肌もツヤツヤだし

秋篠宮様は明らかに表情が暗かったり大丈夫って言われてるから
眞子様は相当な大物だと思う
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 13:43:38.66ID:Y1cDJfw9
>>316
表情はかなり変化しましたよ。
以前は今のような無理してる笑い方ではなかった…お労しい。
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 13:52:51.38ID:ur+MMGwX
>>315
スライドなのでしょうかね。
スライドでは無かったとしても、過労から本物の鬱になることは決して恥ずかしいことではないので、私個人としてはSSRIを服薬されていることで秋篠宮への印象が下がることはありません。お労しいと思うだけです。

これがSSRIではなく、非定型型坑精神病薬を服用であれば、「んん?きっと他の方のスライドでしょうね。」と思います。
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 13:55:23.00ID:ur+MMGwX
>>320
スパッと小室圭と離れればよろしいのに。
それとも小室圭と離れるために、その時期が来るのを待っておいでなのかしら。
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 14:05:45.65ID:AA3Y4z57
>>322
一応ここは占術実践板なので、明確な事実ではないことと占いの結果を結びつけるようなことはしないほうがよろしいかと思います。
「こんな記事が書かれた」ということは事実なので、なぜそれが書かれたかとか、記事が書かれたことでどんな影響があるか等を考えることはいいと思いますが。
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 14:48:40.51ID:VXBA54BR
ssriは愛子内親王のスライドだろう。
ただ、秋篠宮は相当疲れてるのは違いない。
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 14:57:59.62ID:dndFpb4d
同情しているふりをしながら明らかにおかしな週刊誌の記事を鵜呑みにして事実を歪めて拡散しようとするのに加えて
占いは素人と言いながらこの過疎気味の占術理論実践板にまでわざわざやってきてスレチを続けようとする頭のおかしな人に粘着されている秋篠宮御一家に同情します
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 15:02:17.47ID:dndFpb4d
公務にて明らかに病気を疑われるような行動をなさっていたわけでもないのに、それよりも誰が語ったかも分からない週刊誌の記事を鵜呑みにすること自体がおかしいと思わないんですかね
明らかにおかっしな週刊誌の記事を出す人達と、それに乗じて誹謗中傷している人は、妄想が止まらない危険な状態にしか見えませんので、今すぐ精神病院を受診して妄想を止めるお薬を処方して貰うべきだと思いますね
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 15:24:56.78ID:ur+MMGwX
>>327>>328
誹謗中傷したつもりは無いので、そのように書かれると悲しくなります。

SSRIは私自身が一時期かなり精神的に辛い時期に服用しており、服用しながら仕事をこなしていたので、勝手に我が身に投影してお労しやと思ってしまいました。
(今は何も服用しておりません。)
ご気分を害されたのであれば、謝ります。
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 15:33:14.69ID:TrOkAPpn
ASC獅子座だから堂々としてるように見えちゃうのかなあ>眞子様
あ、今上もだw
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 18:32:52.70ID:rfvIPrEY
まだ上皇陛下が今上な気がするわ
禍々しい刀テロレイテン夫婦は早速トランプ、クロアチアとトンデモを連続でやらかしてるし
早く消えて欲しいわ
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/06(木) 19:03:11.34ID:9GyE4nqQ
そういえばマヤ暦で見たとき、眞子内親王殿下は上皇陛下と共通点が多くて非常に
よく似ていらっしゃった。
上皇后陛下とも共通する性質もお持ちでいらっしゃるけど、どちらかというと
上皇陛下の性質に近かった。
秋篠宮皇嗣殿下の気質は少し悠仁親王殿下にもおありで
佳子内親王殿下は紀子妃殿下の性質を少し受け継がれているけれども
上皇陛下、上皇后陛下の両方の性質を眞子内親王殿下がお持ちというのは
なかなか珍しいので記憶に残ってました。
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 22:00:13.98ID:eGRjnzKv
上の307です。間があきましたが今少し時間がありますので。

昨日、秋篠宮文仁皇嗣殿下について、泥濘の道を歩む=悪い と占じましたが、
果たしてそれはどうか、と考えるに至りましたので、つらつらと思いつくままですが書いてみます。

今上陛下も皇嗣殿下も四柱推命でいうところの「水」がとても多いというのは既に書かせて頂きました。
四柱推命においては五行のバランスが良いことを「貴」とし、そのバランスが崩れることを厭います。
しかしそれは普通に生きている平凡な人間、世の中のほとんどの人はそうなのですが、
例えばオリンピックに出るようなアスリートが結果を出したいという時であれば、見方が異なります。

それと同様に、豊葦原の瑞穂の国に親王としてお生まれになった御二方が、
命式に「水」が多いのはごく当然なのではないか、と今日の雨で思うに至ったのです。

私は、泥濘を悪しとしましたが、お若い方、都会の方はご存知ないでしょうが、
稲作をする準備に「代掻き(しろかき)」という作業があります。
冬の間に休ませておいた田に水を張り、それを丹念にかき混ぜて、粘土質の土が上にくるようにし、
田から水が抜けていくのを防ぐ、水稲栽培には欠かせない作業です。
当たり前ですが、泥だらけになります。

しかし、それは悪いことでしょうか。
0339名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 22:08:29.47ID:eGRjnzKv
それと同じとは思いませんが、
私はあるスポーツの少年クラブのお手伝いをしているのですが、
昨日は雨でしたし、次の試合まで時間がありますので、筋トレに少し負荷をかけてみました。
皆、ヒーヒー言いながらやります。
辛そうです。しかし、それは悪いことでしょうか。
0340名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 22:18:35.41ID:eGRjnzKv
秋篠宮様の命式が描くのは、池や湖に囲まれたあまり高くない山の冬を待つ姿です。
春来たれば山裾が泥濘むのはこの御方の宿命といえますが、それを=悪し、と言ったのは間違いでした。
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/07(金) 22:26:34.98ID:eGRjnzKv
それと昨日は時間がなくてかけなかったのですが、
今上陛下は時柱が空亡しておられるのですが、秋篠宮皇嗣殿下は〔偏財〕〔正財〕の胎であられます。
日柱も胎ですので読みにくいのですが、弥栄であることは間違いないと確信しております。
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/08(土) 04:49:36.16ID:q9FEdVbN
>>338さんの占断の通り、今の皇嗣殿下の苦しい現状が
近い将来何倍もの幸せとなって返ってきますように…
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/08(土) 10:21:41.67ID:OPlGTIas
>>338 占断乙でした。

皇嗣殿下様は泥には親和性があるから大丈夫です。
ttp://princefamily.gooside.com/image192.jpg

今上陛下は泥が苦手なのかも。
ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/20/20190520k0000m040246000p/6.jpg
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/08(土) 22:04:10.34ID:J27Yfuum
なかなか興味深いgifだけど脱線もほどほどに。
さて
鬼女板で自閉症のカミングアウトか!?と話題に。
射手座t木星のせい?牡牛座t天王星かな?

(1/2)
425 可愛い奥様[sage] 2019/06/08(土) 14:04:18.91 ID:PnXUuAcF0
週刊現代レポします

・宮内庁関係者や皇室記者間では愛子さまのお手振りがおかしい(=逆さバイバイ)のは公然の秘密
・専門家談「逆さバイバイは自閉症の人に多い現象だが、1歳までのそうでない人にもある。
その場合は半年ぐらいで消えるが、就学前まで残ることもある」。
・「逆さバイバイだけでは自閉症と診断できない」
・愛子さまは中学入学後も逆さバイバイの癖があった

・愛子さまが2歳の2004年6/9付の英国紙タイムズに自閉症説が載るが、
一週間後の6/18に林田英樹東宮大夫が「事実無根」と異例の否定声明
・ 9/24にはビデオと写真を公開
・その後は「不登校騒動」などがあったが2014年には中等科進学
・勉強やスポーツには元気に打ち込むが逆さバイバイはは直らず
・雅子さまはそれも個性だと考えていたが、皇族としてよろしくないと思い直す

・逆さバイバイの直し方について専門家の解説
「低年齢なら親子が向き合い真似させたり鏡の前でやはり真似させる。
年令が高ければ向きあってる相手の左手は自分の右側でも左手なことを頭で理解させる」
・この取り組みは雅子妃が復調期だった2014〜15年になされたと見られる
・これは陛下が生前退位を内々に伝えた時期

・将来の天皇になるかもしれない子に、普通のバイバイをさせたい。そう感じた雅子さまは
このタイミングで「逆さバイバイ」問題に決着をつけようとしたのではないか(原文ママ)

続きます
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/08(土) 22:04:46.45ID:J27Yfuum
(2/2)
460 可愛い奥様[sage] 2019/06/08(土) 14:34:20.49 ID:PnXUuAcF0
週刊現代レポ続き

・2015年5月 いつもなら左手で逆さバイバイなのに右手の逆さバイバイに変わっていた
・同年10月 お手振りが右手で、しかも手の平が内側に!
・皇族としては左手でもお手振りできたほうが望ましい。2019年4月は左手だが手の平が内側のバイバイに

・逆さバイバイ矯正の過程の2017年2月、「激痩せ」写真が公開され拒食症が疑われた
・専門家談「見た限りでは体重も戻り、現在は治癒してるようだ」
・学習院同級生保護者「バイバイをお見かけしたが『逆さバイバイ』なんてとんでもない。
『愛ちゃん』と呼ばれ授業でも快活に発言されていると聞いてる」
・宮内庁関係者談「今の愛子さまの健康状態には何の問題も感じられない」
「朝夕食とも家族三人で和気藹々で囲まれる」
「母子関係も絶妙で、依存関係ではなくお互いが助け合う立場」
・雅子さまもどんどん元気になり、5/27の晩餐会後に記者団に向かって
『ご苦労さま』『お疲れ様でした』と挨拶、会釈まで
・皇后になった充足感や満足感が振舞いに出ている
・母子ともに快調に「令和」は始まった

以上です
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:05.47ID:W9jlMKL0
>>348
すみません。
途中で送信してしまいました。

記事のタイトルは

スクープ!治った!愛子さまの「逆さバイバイ」

https://www.fujisan.co.jp/product/1120/new/


週刊現代 最新号:2019年6/15号 (2019年06月07日発売) 紙版の目次
紙版

大特集 新しい法律の使い方、相続の抜け道 もらえるものは全部もらおう/
「死後節税」の得する手続き/
治った!愛子さまの「逆さバイバイ」/
都心のど真ん中にドカンと一軒家を見に行く 東京・世田谷編/
ドライブレコーダー連続動画 人身事故、その決定的瞬間/
新・日本の大金持ち 理系は凄い編/
「逆流性食道炎」と食道がん、胃がん、肺がんの相関関係/
ドキュメント警察捜査 覚醒剤密輸入 経産省キャリアが逮捕されるまで/
あなたの隣の「8050」問題
0350名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/10(月) 16:34:18.72ID:LaeUSS3Z
また、沈没するんですか
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/10(月) 21:33:15.05ID:SJBHZlXg
>>350
沈没とは?
またとは?
どういう意味ですか?
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/10(月) 23:49:21.23ID:dDebT9Cq
宮内庁は天皇(と皇后)の為の組織です
他の宮家のことは何かいてあっても放置ですよ
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/11(火) 01:12:05.54ID:+ANgq8Xy
今や宮内庁は外務省と創価の出先機関化しているから
チーム小和田雅子になっている
天皇の権威だけを利用したい悪の組織ですよ
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/11(火) 09:27:59.50ID:mKv21Upr
また沈没する
どん底
しかしまた浮くコムロ
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/11(火) 09:48:34.14ID:jui5M3bB
>>353
雅子様が皇太子妃になってから
外務省の職員が急に多くなったのは確かだと思う。
平成の後半なんて両陛下の側近も元外務省ばっかりだし。
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/11(火) 15:13:22.24ID:HavEBD57
>>395
お前どのスレでも仕切り過ぎでうざいんだよ
いい加減気に入らないレスはスルーできるようになれ
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/13(木) 17:28:23.80ID:eDITqqiY
>>922
西園寺さんのところは公一が廃嫡されて不二男が継いだでんしょ?
その長男が侍従職にいたはず。


>>930
スレ立て乙でした。
0362名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/14(金) 11:56:21.62ID:12fZ+Qco
>61 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2019/01/31(木) 16:25:41.97 ID:kOmgUPMk
>感受性強すぎて現社会が辛いっていうね
>身内が海月合だからわかる。
>カンが良すぎるのも考えもの。

>499 名前:名無しさん@占い修業中[sage] 投稿日:2019/06/14(金) 07:42:24.02 ID:duBBA0WW
>>496
>私、月海王星合に火星土星金星オポだけど
>アニオタ、仕事デザイナーになるも職場で損な役回り
>こいつに押し付けリゃいいやのこいつにされて
>耐え切れず辞めてを繰り返す
>無職になるのはたいてい大殺界で
>概ねこの時期トランジット土星も係わっている

海王星スレから引っ張ってきた

月海合の悠ちゃん苦労しそう
土星もオポだから「こいつに押しつけりゃいいや」のこいつにされて
即位するまで不本意な扱われ方をするのかな
カンが良いから自分に悪意のある人間とかすぐわかるだろうし
それでも意見言えず従わなきゃいけなかったら辛いだろうね
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/14(金) 13:48:39.47ID:tm3VNKWE
雅子皇后はこれからどうなるか
ライダーウエイト版 ケルト十字

質問者自身:悪魔の正位置「終わりの始まり」

障害:運命の輪の正位置「皇后になって、やった!と思ったのに、それが全ての間違いでした」

顕在性:聖杯の6の逆位置「多少環境が変わっても今まで通りでいいと、思っていた」

潜在性:金貨の2の正位置「なのに、なぜか上手くいかない、知らない事ばかり、周りは金、金、言うし」

過去:隠者の正位置「それでも昔は孤独を感じながらも、自分を見つめ直していた」

未来:棒のページの正位置「地道で誠実な努力を続ければ、道は開ける」

問題:剣の6の逆位置「だけど、困難が多すぎる」

環境:愚者の正位置「色々新しい事が始められる環境にいる」

願望・限界:聖杯の10の正位置「満足に幸せに暮らしたい」

結果:法王の逆位置「孤立して信頼もなくなるし、恨みも買う」

皇后になって、これで今まで以上に、好き勝手に幸せな生活がおくれる、と思っていたのに
制約は多いは、覚える事は多いは、周りは金、金、うるさい、昔は自分の事を少しは反省していたが
今は有頂天、色々自分を磨く機会があって、地道に努力すればいいのに、それは難しくて
周りから孤立して、信頼もされなくなる

最後の結果の法皇は、「離別」という意味もありますが、さて
0364名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:37.95ID:U3yC1HF0
今月、皇嗣同妃の記者会見があるそうですね。
外国語訪問前の。
内容が気になります。
0365名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/15(土) 00:49:10.66ID:W0Jd8gy4
本スレの過去スレみてたらこんなのあった。

889: 2006/09/18(月)03:39 ID:??? AAS
皇太子殿下の七冲の年、2019年には肉親との間のトラブルが予想される。
13年後というと、今上陛下や皇后陛下が…不敬大変失礼。もしかすると
18歳になられる愛子様の進路問題かもしれないな。海外の大学へ進まれるとか。
愛子様はこの年「敗財」だから、ご自分の意志を押し通しそうな。
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/15(土) 00:49:25.94ID:xAALyyyM
今の秋篠宮家って何やっても言っても悪く取られちゃうからね
おとなしくしてた方がいいのに
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/15(土) 01:44:48.96ID:n7QDE5Ls
私なら違うリーディングするなあ
質問者自身:悪魔の正位置
欲張りになってる、嫉妬の感情、羨ましい気持ち
障害:運命の輪の正位置
「障害」とするより、これは「きっかけ、現状につながる要因」と読んで、トントン拍子に思い通りに物事が進んでいる様を表してると思う
顕在性:聖杯の6の逆位置
過去につちかったもの、過去の良き思い出に浸ってる
潜在性:金貨の2の正位置
ただただ毎日が楽しい
過去:隠者の正位置
一人で悩んできたが、その分思考は十分に重ねてきた
未来:棒のページの正位置
やる気に満ちて、明るい未来を信じている
問題:剣の6の逆位置
このままではうまくいかない。早く方向転換する方が吉
環境:愚者の正位置
すべてがまっさら、誰からも口出しされず何も縛られない状況にあるが、足元注意
願望・限界:聖杯の10の正位置
特に家族和合、人間関係が円満になることを何より望んでいる
結果:法王の逆位置
伝統的宗教性の放棄、又は、伝統的な権威との対立

国家神道から離れて、より象徴天皇制を進めていくのかも
皇后としては神事には関わらない、とか
女系の盛り上がりもあるし宗教との完全な分離を進めていくかもね
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/17(月) 14:06:06.23ID:jtt8uXJO
小室は眞子様と結婚できる
0371名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:26.88ID:fBMZvlUU
結局その人となりや取り巻く環境を知らなけらば見方も捉え方も様々であてにはならない
結果を見て自分の当てはめかたが正しかったのか知り得るわけだ
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/18(火) 22:29:39.65ID:pWvEx2Ou
新潟に大地震

祭祀をろくろく行わず日本の安寧を願わず祈りなし。
穢れを持ち込んでるあれらのせいじゃ?
0373名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/18(火) 22:32:24.48ID:jK5JXD5Y
結婚前にご先祖の墓参りしてたよね、新潟
0375名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/19(水) 01:24:24.60ID:dxh9e6Mq
オワチチが借金の利息が滞った?
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/24(月) 22:18:40.83ID:K9M3tDQC
>>310
6月の時点でも、秋篠宮同妃はかなりおやつれになっているように見えますが、8、9、11月が底ですか…。
今以上にどんな辛い状況が待っているのだろう。
0377名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/24(月) 23:08:02.60ID:1a9gm/sI
悠仁さまは性格的に父親の血が強いのかな。皇族の割にハッキリ言う人だなと思ったら文仁さまは射手座なんだね
0378名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/24(月) 23:59:40.99ID:OgwEbo5R
今上ナルヒトさん一家は、どうなるか
ライダーウエイト スリーカード

過去:剣の8の正位置
行いが非難され、 見捨てられそうだった

現在:棒の2の正位置
だけど、即位するという目標は達成した、バンザーイ!きっとこれで何でもうまくいく

未来:悪魔の逆位置
自分達に誰も意見できない開放感、好き勝手にやりすぎ、誘惑は多く生活は荒れる
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/25(火) 01:36:01.53ID:5bJKyTSx
この場合の悪魔Rなら今の立場から退くを得なくなると読むけどな
本心は未練タラタラでボクチン天皇やってたいとか言っても退位せざるを得ない状況になる
0383名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/25(火) 10:11:50.95ID:s7MD+o0V
復活とか回復とか目が覚めるとか
良い方向へ向かうとか、本来の等身大の自分への回帰
0385名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/25(火) 11:15:23.14ID:KlRFRRYz
>>383
では、今上と皇后が祭祀を真摯に行い、愛子内親王は将来の天皇に担ぎ上げられることも無く穏やかに過ごすことが出来るようになる可能性もあるということでしょうか?
0386名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/25(火) 13:01:57.09ID:5bJKyTSx
>今上と皇后が祭祀を真摯に行い

おそらくこれはないよ
祭祀なんか全部やめたいと思っている人たちだから
0387名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/25(火) 13:55:59.49ID:DG0MLwo7
>>385
いままでの、ネガティブな報道が無くなって
目の上のタンコブもいない
自分の好きなように行動出来るという、
個人的には良いカードだよ
0389名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/25(火) 15:53:43.81ID:7qq5t1Se
マリクレールのロシア語版に「日本のダイアナ:神話も伝説もない雅子皇后の物語」という記事がありました。ロシアでこんな記事に需要があるのが驚きですが。
ttp://www.marieclaire.ru/psychology/yaponskaya-diana-istoriya-printsessyi-masako-bez-mifov-i-legend/
「悲しみのプリンセス・菊の玉座の囚人」と欧米ジャーナリストが同情してきた雅子だが、それは本当か?雅子についての4つの神話の正体を暴こう…という辛口記事です。
欧米ジャーナリストよりロシア人ジャーナリストのほうが伝統的なものに対する感覚が日本人に近いのかもしれません。
小見出しの[4つの神話]と[現実]は次のとおり。本文はgoogle翻訳など使って読んでみてください。

[第一の神話]徳仁皇太子の妻となって、雅子は目もくらむようなキャリアを断念した。
[現実]雅子は日本の外交部門の普通の労働者で、そのために特別な功績はなかった。
※個人的に面白いと思った部分。
幼少時の多くの海外渡航により未来の皇后のパーソナリティは全く≪東洋的≫ではなく、むしろ≪西洋的≫に形成された。
日本人特有の謙虚さ、自制、従順さは、雅子においては典型的な西洋人の特徴である個人主義、リーダーシップへの欲求、無遠慮に取って代わった。
欧米ジャーナリストが雅子を気に入っているのは当然で、彼女のパーソナリティは、まばゆい海外の価値観のいきいきとした権化だ。

[第二の神話]徳仁親王と雅子にはおとぎ話のような偶然の出会いがあった。
[現実]雅子は他の候補と同様に厳しい選択を経た、そして皇室は彼女を受け入れる万全の準備をした。
※皇室が厳しい選択をしたとも、雅子自身が厳しい選択をしたとも読めます。後者なら王子様に一方的に選ばれたシンデレラではなく雅子自身が結婚について充分検討したはずだという意味かも。

長いので切ります
0390名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/25(火) 15:54:05.48ID:7qq5t1Se
[第三の神話]自由を愛する雅子は菊の玉座の人質になった。
[現実]雅子は特権を期待していたが、皇室の義務を果たしたくなかった。

[第四の神話]雅子はその非の打ちどころのないスタイルのセンスとマナーのため「日本のダイアナ」という非公式の称号を受けた。
[現実]雅子はすぐに日本の美しさの見本であることをやめた。
※個人的に面白いと思った部分。
彼女の精神的な病気は同情を引き起こすことをやめ、定期的に行事に欠席して世間にいらだちを与えただけだった。
彼女は次第に体重を増やし(この肉付きのいい姿への愛によりブログ界隈で「ロイヤルブタ」の称号を獲得した)、肌と顔色は悪化し、歯は黄ばんだ。
さらに、もう1つの反日的な特徴が皇太子妃に現れた。それは夫を上回りたいという願望だ。
雅子はしばしば徳仁の前を歩き、写真撮影では彼を遮り、自分の興味を彼より優先させた(例えば、彼が入院中の父を訪ねる代わりに定例の保養に引きずっていく)。
そして公式会見でさえ彼女のスピーチは彼より長く続いた。宮殿周辺からだけでなく、国民からも批判の嵐が起きた。

最後のまとめ
なりたてほやほやの皇后をただひとり崇め続けるのは、愛する女のためにすべての仕事を後回しにする準備ができていて、彼女との協定の上に ≪プロフェッショナルとしての≫義務で関係を実演する夫、徳仁天皇だけだ。
彼は雅子を守るという約束を四半世紀にわたって果たしてきた、いつもうまくいくとは限らないが。彼の妻への愛は彼の人生の意義となって永遠に残るようだ。
これは感嘆すべき物語かもしれないが、彼が日本の頂点に立つことを考えると、このような複雑な女性からの影響は非常に大きく、彼らを取り巻く栄光はそれほどバラ色ではなくなりつつある。
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/25(火) 16:47:34.11ID:s7MD+o0V
>>385
お題とカードの意味だけで読むなら…だけど
もともとの性質として祭祀に自ら向き合う人だったなら
祭祀を真摯に行うようになるかもしれない。
ただ、これはそういう家庭に育った今上だけだと思う。
お墓を見るに、雅子さまはそんな家柄ではないし、愛子さまは祭祀関連の行事にあまり触れられずに育てられたから。

愛子さまが(皇位継承権の無い)内親王として穏やかにお過ごしになるのはあるかも。
なんしか悪魔Rなら、信用などいろんなものを失くしてしまったかもしれないけれど
失くしたところから、何かに気づいて好転が始まるのではないかと思いますよ。
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:27.10ID:DrscTOmA
>>386
>雅子サマ香淳皇后例祭19年連続欠席!

6月16日 【香淳皇后例祭の儀】(皇霊殿)≪朝日・皇室7days 6/3徳仁雅子共に記載なし≫
皇后陛下 ご遙拝・お慎み(香淳皇后例祭の儀に当たり)(赤坂御所)宮内庁公式より
皇后になって初?の宮中祭祀の欠席(理由の説明なし)6月8日夕には桂宮さまの墓参、その前後には鑑賞公務等にはご出席
※昨年までの先帝両陛下はほぼご出席(事前に欠席の説明)
また上皇陛下が実母の祭祀をどのように過ごされたのか発表されていない
http://www.kunaicho.go.jp/page/gonittei/show/1?quarter=201902&;new=1

6月 4日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪朝日・皇室7days 6/3徳仁雅子共に記載なし≫
6月 7日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪朝日・皇室7days 6/3徳仁雅子共に記載なし≫
6月11日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪朝日・皇室7days 6/10徳仁雅子共に記載なし≫
6月18日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪朝日・皇室7days6/17徳仁雅子共に記載なし≫
尚、現在皇居での勤労奉仕団への御会釈の情報は不明
※先帝両陛下は皇居に移られる迄皇居、赤坂御所・両所にてご会釈の時期有(公式記録より)
0398名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/25(火) 20:12:51.98ID:DrscTOmA
■欠席
5月10日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪産経・朝日・皇室7days雅子記載なし≫
5月14日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪産経・朝日・皇室7days雅子記載なし≫
5月16日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪産経・朝日・皇室7days雅子記載なし≫
5月21日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪産経・朝日・皇室7days雅子記載なし≫
5月24日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪産経・朝日・皇室7days雅子記載なし≫
6月 4日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪朝日・皇室7days 6/3徳仁雅子共に記載なし≫
6月 7日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪朝日・皇室7days 6/3徳仁雅子共に記載なし≫
6月11日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪朝日・皇室7days 6/3徳仁雅子共に記載なし≫
6月18日 ご会釈(勤労奉仕団)(赤坂御所)≪朝日・皇室7days 6/3徳仁雅子共に記載なし≫
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/26(水) 04:36:56.95ID:iTXaYhOq
単なる某アンチがべったり張り付いてるようだがいい加減にして欲しいね
もうアンチスレ立ててその中でだけやってて下さいよw
現状では占い師の風上にも置けないような腐った奴ばかり(素人も同じことだが)
しかもこれが当然という態度なのが呆れる

何度でも言うがここは特定人物のアンチスレではない、勘違いするなと
0401名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/27(木) 09:57:23.36ID:xS4okOk6
>>391
雅子さまの目が覚めて良い方向に向かうことって、具体的には何に相当するのでしょうね?
皇太子妃であればまだ、離婚可能でしたが、皇后の立場では離婚して皇室から出て行くことはもはや出来なくなってしまったでしょうし。
0402名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/27(木) 11:18:44.26ID:DFN9fVGA
>>401
お題が一家で括られてるから、雅子さんの(略)は
また別に展開し直さないことにはなんとも言えないですね。
ただ、一家の方針としてはそうなるってことだから、小和田家の好きにはできなくなるってことだと思いますよ。
0403名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/28(金) 12:30:10.62ID:GAKMR4T/
雅子皇后まさかの皇后過剰適応だってさ
0405名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/28(金) 21:42:55.00ID:D6I8ULpf
言ったもん勝ちになってるね
上皇后陛下以上におつとめをされたら
過剰適応だと言っていいと思うけど
0407367
垢版 |
2019/07/01(月) 09:27:01.66ID:ScqLxO+F
>>367だけど
さっき見た雅子さまの記事で、上皇后から引き継いだ対外公務は全出席する意向だって
そして、皇太子妃から拒否してきた宮中祭祀についてはこれまで通り全て関わらない、一切引き継がない意向を示したってさ

この記事読んでわーい当たった当たった〜と思ったので書き込みに来た
0408名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/01(月) 09:43:17.91ID:de0usoLc
>>407
すごいね。

これからの皇后は祭祀には関わらずOKってなるのかもね。
世間も雅子様無理なさらずに、祭祀もしなくていい風潮だし…
0410名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/01(月) 10:24:44.26ID:4ZrsbHaA
神々からすればケガレに入り込まれる方が迷惑
国益を考えれば対外公務も全欠席の方が助かる
この先何やっても鬼女板のネタを増やすだけだろうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況