X



トップページ占術理論実践
1002コメント276KB

■   庚   ■part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/29(月) 07:37:48.17ID:xiVLLkt0
食神=ぽっちゃり
傷官=やせ型

食神も沢山あると傷官っぽくなるけど
自分の知ってる食神3つある女性はややぽっちゃり体型で好色
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/29(月) 15:41:30.66ID:v6ZrO2dw
どっかのスレに浅田真央の胸が小さいのは食神が無いからだとか書かれてたが
どうなんだろな
私は食神無いけど乳はある(というかただのデブです)

そういやマツコデラックスも庚寅でしたっけ
島田伸介も庚だったけど、体型両極端すねw
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/29(月) 16:04:16.43ID:LYUKmBC+
食神も傷官も両方ある
やせ形で貧乳
食神は見た目や雰囲気に影響してる気がする
でも、傷官の見た目や雰囲気で見られることもある
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/29(月) 17:34:57.56ID:VFeGH50z
>>178
デブはダメでしょ、嫌でも胸に肉は付くし…
痩せたらストンだよそれ

でも乳あんま関係ないよ、女は○○コよ
ユルいのは男がすぐ飽きて、ポイよ
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/29(月) 20:23:22.25ID:xiVLLkt0
>>178
マツコは年柱がダブル食神だけど外見を表してると思うw
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/29(月) 22:25:42.80ID:v6ZrO2dw
>>181
乳だけ無くなるのが怖いんでエステ機器購入して地道にやってますわ
出費が嵩んで辛いわ。今年己だけど金運どん底でトホホ。。。
水が来ない事には無理ですかねえ。

>>182
あれまwww年柱ダブル食神すかww
いやはや、年柱は日柱から離れてるから影響微弱だとは思ってはいたけど
あの巨漢ぶり見ると相当影響あるみたいっすねw
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/30(火) 10:13:35.07ID:4DuppDZa
>>183
胸デカくしたいなら鳥のから揚げと豆乳がおススメだよw
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/30(火) 10:23:16.86ID:OMdkGfA2
庚が強くて複数あり、食傷は各1個ずつ
日柱に食神、月上に傷官と羊刃
胸はスカスカだけど、詰めておけば何とかなるし、無乳や貧乳好きもいるから問題なし
女は顔
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:03.30ID:sU0dkJns
>胸はスカスカだけど、詰めておけば何とかなるし

詐欺w
ちっぽけな見栄だけは張るんだね
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/04/30(火) 21:25:18.17ID:4njreIz/
ババア言って叩いてるヤツっていうほど若くない引きこもりの不細工だと思う
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/01(水) 22:05:43.80ID:4Q6NsosY
>>192
ほっといてやれよ
一人寂しくオナニーしかしてないもんだから
女性に構って欲しいんだよw
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/02(木) 21:32:24.90ID:qrdMOM/X
こいつ以前から庚スレで私怨撒き散らしてる他の干のヤツでしょ
女にはババアと言っておけばいいと思ってるのが短絡的だ
語彙が乏しいから、コミュニケーション能力も低いと思われる
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/03(金) 16:29:04.76ID:skH9jhqa
大運が申から未になったら今まで苦労に苦労を重ねた10年だったのが
雨雲が去ったかのように晴れやかな運に変わった
誰だよ身弱だから申が良いって言ったの…
一番悪いのが申子丑でした
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/04(土) 18:41:02.76ID:pi5BDyK3
>>206 冷たいのかな?
火庚土火
水午水木 という身弱ですわ
亥が来ても全然平気。むしろ良いぐらい。

来年辛そう。
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/04(土) 19:09:56.93ID:/+xQD1ET
>>208
冷たいね。これで申きたらぶっちゃけ疑似水局できてたんじゃないの?
土はいらないにしても暖めないと有用な材にもならない
0210名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/04(土) 21:56:28.42ID:jCL6/qCZ
>>198
GWに何の予定も無いキモオタ底辺荒らしさんチーッス
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/04(土) 23:41:18.77ID:DBEbGoZE
>>209
え?土いるでしょこの場合
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/05(日) 09:00:45.60ID:MkvjEmxI
>>208
亥が平気って事は八字の大方予想つけれるけれども欲しいのが午未戌寅って辺り
土の戊は怠けやすくなるので×、丁乙甲〇 丙△〜× かな
水はセットで来る干支次第
冷えてないよ
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/05(日) 11:02:20.34ID:k/hVjpnw
庚寅の華原朋美が妊娠した
2年前に大運が戊辰から丁卯に切り替わってるみたいだから幸せになれるといいなぁ
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/05(日) 14:29:35.60ID:F1TWS3tD
絶持ちは人気者多いけど精神病んでる奴も多いから
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/06(月) 17:10:31.71ID:7SicA7AE
庚の人と出会いたいな

今まで友だちも庚が多かったんだけど、水が強めの乙もちだからかな
話さなくても目をみて通信。辛の人がだいたいこれに何かいってくるのね
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/06(月) 20:00:35.04ID:kJd6AlJn
辛はヒス持ちが多いから
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/07(火) 07:57:22.73ID:k50Z8ywz
>>220
誰か知らんけどネットの掲示板でしかイキれない荒らしおっさんの事なんか放っとけ
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/07(火) 17:11:48.43ID:yKWBSRZU
乙卯月生まれの庚なんですが、合についてご意見ください。
この場合、庚乙の合は金が増える訳ですか。
それとも庚を弱めますか。
また、卯との合もありますか、ちなみに蔵干は甲です。
0225名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/07(火) 19:34:01.55ID:yKWBSRZU
ありがとうございます。
基本でしたかね。ただ、こんな記述を見かけたので。

***************
倍化干合 (月令五行と異なる)
日柱と月柱
日柱と時柱
の干合で変化した干合と月令五行が異なる場合は、天干の五行が一つ増加したと見ます。

年柱と月柱は見ません。

(例)

時日月年
庚乙庚乙
干合 (金化)
−一子− 

この場合は、乙ー庚が干合して金気が一つ増加したと見ます。

つまりこの場合は庚金が1つ増えたとして鑑定を行います。
******************

単純に庚星が2つと解釈でよいのでしようか。
ただ、前に述べましたが卯とも合しないか、
またその場合、影響が気になります。
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/07(火) 20:46:18.45ID:yKWBSRZU
何度もすみません、改めます
私の場合の倍化干合は増えるのは乙ですね。
0230名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/08(水) 00:19:47.77ID:jD2llzyL
>>217
マツコと中村うさぎも仲良いよね
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/08(水) 17:57:46.43ID:xizStiz7
度々すみません。下記の記述についてはどう思われますか。

庚金:卯月生まれ
季節と調候
卯月に於いては、卯の中の乙木が月令を得て旺ずる季節です。
庚金と乙木は和合して暗に金気が強くなります。

私の場合、乙との合の影響はあるでしょうか。
0232名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/08(水) 18:00:00.31ID:xizStiz7
>>231
書き方が悪かったです。
乙との合、とは、月干のことです。
庚と卯との合について知りたいです。
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/08(水) 18:04:18.05ID:REVWUTbE
卯月といえど正直強くなると言っても微々たるものだと思うよ。
日柱や時柱に通根してたら別かもしれんけど。
0234名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/08(水) 21:30:42.47ID:xizStiz7
庚に根はありません。
春の金なので、少しでも身を強くしたい。
乙との合は、庚を弱くしますか。
もうこれ以上自星を傷つけたくない。
0235名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/08(水) 23:44:23.48ID:JC+ceo35
卯月は調候不要ですよ
でたぶん貴方は身弱でしょうよ
乙が倍化干合なら、ウザイしょーもない奴にまとわり付かれるって事です
それで消耗するわけ
0236名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/09(木) 12:50:48.56ID:FghpnL8y
卯月は調候不要?
0237名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/09(木) 19:00:18.31ID:u4aY+j4l
うざいしょうもない奴にまとわりつかれるか。
月乙卯の日庚戌の私のことかい。いつもうざい奴に粘着されて人付き合いが辛くなった。
人間の許容範囲が広すぎて変な奴でも普通に接してしまう癖があって、これが直らないんだ。
0238名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/09(木) 19:17:44.52ID:N7Q9gIfD
乙卯と庚戌なら天徳合だね。
合の作用も俄然変わってくる。
ところで、卯月は調候不要てどういうこと?
0239名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/09(木) 22:37:16.82ID:2pCg6lKz
>>237
乙卯持ちの庚戌ってタイガーウッズもそうだわ
0240名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/10(金) 07:16:00.48ID:9bZqseBt
>>237
斧を振るおうとするんだけど、ジャングルとか蔦に巻かれてしまって
動きを止められて負けてしまうイメージだな
0241名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/10(金) 10:40:31.83ID:n8PjM+Ko
タイガーウッズは復活したねぇ
パターを振り回してたらウザイ女がたくさん巻き付いて動きを止められ負けてしまった時期もあったかw
庚はやっぱ切れのいい斧がいいね
切るなら乙より甲
斧を使える最低限のパワーは必要ってことで
0243名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/11(土) 08:47:08.34ID:vNy5zvNB
タイガーに関しては本人に色々問題があったと思う
いかにもカイゴウ持ちというか…
0244名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/11(土) 14:16:36.95ID:+QYGL18Z
乙未
己卯
庚辰
埋金は、してないかな
今話題の卯月生まれの庚だよー
日支辰でもなんか守られ感のある羨ましい命
庚午の私とは大違い(T_T)
0245名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/11(土) 18:25:11.86ID:e8fafj8W
>>244
庚午ってほんとしんどいですよね
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/11(土) 20:57:50.77ID:57xU3fSX
火あってこその庚のはずなのに
なんでメンヘラ多い庚午
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/11(土) 23:06:41.88ID:aEIPDguT
身弱で庚午ならそりゃろくでもない男に引っ掛かるとか、父親との関係が悪くなったりして病んでいく経験をするからでしょ
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/12(日) 01:30:56.56ID:eaVkcpgn
午で男に剋されるのはわかるが、
父親とのことが何処に表れてるんだ?
ただ聞実際自分の周りに二人いるが
正にコレ笑
一人は父親の死を知ったのが死後一ヶ月後で
遺体に対面することが出来なかったそうな、
その、状態がアレで
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/12(日) 04:27:23.79ID:HXeZOt4W
>>241
そもタイガーウッズは財多で食傷持ちだから女にモテモテなのは当たり前よ
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/12(日) 10:20:32.11ID:4VE6iMq+
財多で食傷もちはね。財2つある男はだいたい女の子が切れないし
彼女いても自分のこと好きな子と遊んでる
それに日に偏財の女の子は小学生から男の子と遊んでたりするから良くできてるなって
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/12(日) 13:40:52.39ID:HXeZOt4W
>>246
庚午はメンヘラかヤンキー系(で裏社会と関係ある人)のイメージ
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/12(日) 14:55:10.99ID:XXb9S5BQ
ジャニーズの彼女の庚午率が高いってジャニスレで言われてた
伊藤綾子とか
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/12(日) 15:57:09.36ID:8azDNXsN
庚午は大なり小なりこじらせ系かな
主張しすぎるか、自分を殺しすぎるか
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/12(日) 16:20:01.63ID:v7/ZbWFf
>>256
大森靖子、酒井法子、仲間由紀恵、三船美佳か
0259名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/12(日) 19:15:09.01ID:HXeZOt4W
>>252
自分は財は無いけど月が官だからか小学生の頃から男子と遊んでた
0260名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/13(月) 01:37:02.98ID:zuWFU3kt
>>246
火に直接炙られ続けてて気苦労や人生に波乱が多いから
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/13(月) 02:22:42.00ID:1vJlSXlb
庚の場合は財、官殺、食傷は天干で地支、蔵干に比劫、印があるのがいい
という大原則があるようだね

内外ひっくり返して同じパズルだと仮定して、財、官殺、食傷が支で比劫、印の天干
や運でバランスを取るほうがどうしても前者より落ちる
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/13(月) 02:44:39.65ID:zuWFU3kt
丙は天干に一つあるのが良いらしいね
太陽は上に登るものだし二つあっても困るし
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/13(月) 10:13:22.98ID:1CeH0Lem
>>261
時柱ははっきりわからないけど、安倍総理が前者に近いね。
総理大臣になるくらいの人物だから納得できる。
しかも長期政権。
月羊刃で日魁ごうだからかなりヤバイ奴になるはずが、財官食を持ってることで
バランスが取れて何とかなってる?
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/13(月) 11:24:37.62ID:14NImXiO
>>261
コレ何処に書いてある?
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/13(月) 14:42:15.11ID:K5IajN/J
同じ春金でも寅月かつ雨水前
まず丙が要るらしいけど天干には火がなく地支が三合火局
大運で丙来てた時期は思春期重なってたのもあるがメンヘラ気味だったな
0267名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/13(月) 18:06:00.21ID:zuWFU3kt
メンヘラは食傷過多か官過多のイメージ
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:14.36ID:1vJlSXlb
>>264
具体的にどこというわけではないが
それをにおわせる記述はあちこちで見るな

庚庚


庚丁

-----------------------------
庚甲
〇戌

庚戊
〇寅


凄く単純化してるが、前者のほうがいいってこと
干関係であるとか天干、地支の機能とか定位を考えたらわかるのではないか
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/14(火) 02:45:01.54ID:3wrHuJDE
>>268
ここってそういう板やろ
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:46.32ID:so3/T9Ad
癸丑
癸亥
庚申
壬午
大運が戊辰、春局になったのですが。
で?て感じか
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/05/16(木) 17:33:15.04ID:bHS0QHfs
>>272
え なんでよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況