X



トップページ占術理論実践
1002コメント350KB
四柱推命愛好会 第16会目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 10:01:30.11ID:T874Tx2H
自分の運勢を占う場合は以下のサイト等を参考に

http://www.koufuku.ne.jp/cgi-bin/unseiall.cgi
http://sityuu.com/
https://www.sineido.com/muryou/
https://yamaguchi-kaiundo.info/uranai-free/
http://www.nifty.com/bshichu/html/inp/inp000.html
https://eunsei.net/
https://www.fsoft.co.jp/online/syou-2/index.html
http://suimei.starcrawler.net/
http://hakusui.pxq.jp/app/chart?year=&;month=1&day=1&gender=2


自分の命式をうpするなら
http://fast-uploader.com/ 画像の保存日時は1カ月以上にしておくと良い
https://imgur.com/

たまに命式だけを書けとかURLクリックするのはめんどくさいとかわけわからないことをいう池沼がいるけどスルーでいいお

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1531588701/
0535533
垢版 |
2019/02/13(水) 21:18:43.54ID:k0T9Ebv5
534 ありがとう

いや、いろいろなところで鑑定してもらってるんですがwどうやら内格みたいですね。(従旺格ととった人はあなたを入れて2人かな)内格は5人くらい(対面式はいままで2回だけいったけどふたりとも内格です。内訳は月刃格、月ごう格(ごうざいのごう)
印綬格、うちは格を採用していない!の4つです。他は聞くのを忘れていました。
なんか人によって色々違っていてどれが正しいのか検証中です。

28くらいまでは特にきつくてそれ以降が少しづつ安定してきている感じです。39くらいになって大分気持ち的に楽になりました。

従旺格とならない理由は月支が辰月であることみたいです。雑気で蔵干にある財星か官殺があるからとか夏うまれでないこと。。みたいです。
39くらいから甲子がきて大分気持ちが楽になりました。
0536名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:11.47ID:GOTu3J1/
>>535
内格だったら子供時代きつかったかな?

でも大運見ると内格の方がいいね
28から児財殺で60年間なので
0537名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/13(水) 21:37:44.04ID:3AQuL5AM
これが従格にならないんかい!
0540533
垢版 |
2019/02/13(水) 22:18:44.83ID:k0T9Ebv5
>>536
はい、子供時代はきつかったですね。すべてにおいてうまく行かなかったです。

色々な不運が襲いかかってきました。小学1、2年くらいまでは楽しかったのに
なぜかそれ以降は地獄のような不幸が訪れました。10代20代は特に厳しかったです。努力はしましたが仕事もその他の全てもうまく行かなかった。
29くらいはしんどいものの凶と吉が訪れました。このときの大運は乙丑でした。
北方水運になったのですが丑は土?みたいなものだしいまいちだったのかな?と思っています。


そうなんですよ。「内格でよかったですね。じゃなかったらずっと悪い人生のままだ
った」とよく言われます。もともと運というものは信じていましたが占い大嫌いでし
たが四柱推命があまりに当たっていたので自己学習中です。複雑なあまり極めるのは
無理だと思うのですが人生の哲学的?な学問だと思ってダラダラと続けています。性
格は従旺格的な方で月刃格、印綬的なものも入った合いの子みたいな感じです。

>>537
はい、そうみたいです。これが従旺格じゃないんならどんなのが従旺格なのか私が
知りたいくらいです。
0542533
垢版 |
2019/02/13(水) 22:27:27.45ID:k0T9Ebv5
10代20代に比べたら30代は随分ましな方です。普通の人なら引きこもりか自殺まったなしです。
「29までは大運地支に木運がきていたのでよかった。。ここで南方火運が来ようものなら貴方は生きて
いなかったかもしれない。よくてひきこもり。偏った命式は損!よく頑張ってきたね」といわれて
自分の命式が貧命と知りました。







538
はい、春生まれだからみたいです。
0543名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/13(水) 22:38:38.86ID:Z6pEN+GB
>>533
これで従旺格じゃないのかw
確かに旺神が戦国武将ばりに鞍替え上等の雑気だと微妙にはなるが、でも土旺の生まれだしなぁ
でも話見る限り内格だしなぁ…
土絡みの従格は難しいね
0544名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/13(水) 23:57:18.15ID:yoLSImRH
>>533みたいなのが火炎土層っていうんだよ
0546名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 00:07:00.59ID:HQWKGGfl
>>545
これも従旺格に見える
でも日支と時支が自刑になってるから
晩年は家族運に注意かもしれないね
0547名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 00:21:38.29ID:nHl4nzWm
こういうのの逆パターンもあるんだよな。
見た目どう考えても雑気だらけの内格なのに、方合+助ける五行が近貼とかで従格になってしまってる命式。
0549名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 02:20:48.73ID:RI/v6Z+9
533の奴はネタだと思うが、もしリアルでいたら人類に大きな禍をもたらす魔王だな
だからネタだと思いたい
0550名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 03:03:48.93ID:QPBBC5Sp
チャンって書くのはやめたのか?アホチャンよw
0551名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 03:06:18.81ID:6kvTozXX
>>549
どこが魔王なんだ?似た命式の奴にいじめまくられた苦い経験でもあるのかw
0553名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 03:23:53.09ID:6kvTozXX
精神科いけよはやめになw
0555名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 03:39:10.91ID:6kvTozXX
勝手に決めつけててワロタ
早めに精神科行ってみてもらえよwww
0557名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 11:42:09.56ID:FUio/u2o
545は、単に材料を提示しているだけであり、占いを依頼している文面はありません
一点の曇りもなく疑惑は晴れた!!
556は、その名に反してスレを錆びつかせようとしている荒らしなのか?
0559名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 13:13:44.09ID:kGcCclA9
四柱推命って進歩止まってない。
価値観の違いや変化。中原と日本の気候条件の違い(日本の中でも全く異なる)
四柱推命のコアの部分をぶっ壊して作り直す必要なあるので一人の手に負えない
命式出すとき日本標準時に変換するけど、旧暦ベースで作られている四柱推命なので
命式を出すとき、西暦の生出日時を旧暦に変換しない。時間の方も現地時刻だと思うけど。
自分、日本標準時に変換しても刻は変わらないので、取り敢えず旧暦に変換して命式出してみる。
0561名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 15:45:57.13ID:kGcCclA9
自動ソフトって旧暦に変換してるね。呪いからの脱出方法だと思ったのに

>>560
24時間見回りご苦労
0564名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/14(木) 17:30:39.79ID:jsU+vJAi
火炎土燥って中村俊輔、菅直人やトランプ大統領の命式がまさにそれに該当するかと
0566533
垢版 |
2019/02/14(木) 19:50:50.89ID:fcCdK0ON
543
やっぱり戦国武将なみに雑気なんですね。 はい従旺格ではないみたいです。

549 

魔王ですかw   ネタではないです。私にはまだ命式から西暦に戻す方法も知りませんし。
あるがままの私の命式です。

今までありがとうございました。
0567名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/15(金) 03:11:04.08ID:p8zHiSJB
日干己=自覚の無い利己主義者
原則、人間に災いをもたらす存在

ID:6kvTozXXみたいな異常者も多い
0568名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/15(金) 06:16:42.85ID:380acIz5
>>559
>四柱推命のコアの部分をぶっ壊して作り直す必要なあるので一人の手に負えない

四柱推命が他の占術に勝る部分、使える所だけ使うという柔軟な発想ができない石頭では確かに「四柱推命」は手に負えないだろう
どれだけ独学を重ねても自分の占断に確信が持てないと思うぞ
0571名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/15(金) 09:57:14.09ID:jMsML2SP
身弱の丁です
従児格なので去年の傷官の年は本当によかった

そして今年も己で食神だし嬉しいなと思うも、突然かなり低空飛行になるな〜と思ったら地支が亥だった、、、

大運もそうだけど、年運も何でも、支って大事ですね
0572名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/15(金) 10:31:09.27ID:AZSJM1Yg
七冲が最重要
0573名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/15(金) 12:53:14.81ID:6Nyl0FUQ
マニアックで見るのと他のサイトと大運が10年ずれてますけどどちらが正しいですか?
0574名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:26.79ID:CFOSKpTH
個人的にマニアック当たってるって思った事あんまりない
0576名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/15(金) 16:57:03.21ID:+g60WYrB
大運や年運で、月柱が冲の場合、どんなことが起きるのでしょうか。
つまり巳月生まれです。
0577名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 02:27:15.61ID:m8FvGpZZ
身内に己未と戊辰と丙午と癸亥と丁未と庚辰がいるけど全員我が強いのでどうにかしてほしい
0578名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 02:59:45.90ID:LMm11yNu
>>577
ざっくりとだが、警戒すべき順位

己未>戊辰>庚辰>丁未>癸亥>丙午

蔵干しだいでは2〜4位が変わるかもしれない
己未が最も要注意なのは変わりないが
0579名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 03:15:51.05ID:rSQUFgkX
己未は一見ソフトだけどしたたかだよねw
壬子は我が強いけどキャラ的に許せる感じ
0580名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 08:36:09.17ID:7sQd1CZu
>>577
うわー皆めんどくさそう
我が強いということは頭が悪いということ
しかも自分が自分がって前に出てくる面子ばっかりでめんどくさい

己末はどの柱にあっても危険です
己が得することに一生懸命な性格
0581名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:49.66ID:bmnCMbem
検証求む(仮)
十干を前半と後半の各五干に分けたとき、それらの三柱天干配置パターンにみる同志・天敵キャラ?!
(右から年月日の干)
パターンA パターンB
前前前(男) 後後後(男)
後後後(女) 前前前(女)
前後前(男) 後前後(男)
後前後(女) 前後前(女)
後後前(男) 前前後(男)
前前後(女) 後後前(女)
後前前(男) 前後後(男)
前後後(女) 後前前(女)
0582名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 10:56:40.85ID:bmnCMbem

癸辛癸の女性と己乙庚の男性は天敵?!
癸丁甲の男性と己乙庚の男性は天敵?!
丙庚戊の男性と己乙庚の男性は天敵?!
丁戊庚の男性と己乙庚の男性は同士?!
癸辛庚の男性と己乙庚の男性は同士?!
辛己庚の女性と丁庚戊の女性は天敵?!
己戊庚の女性と丁庚戊の女性は天敵?!
己丙辛の女性と丁庚戊の女性は天敵?!
前読んだことある本に各空亡十干支をさらに前半後半に分けてざっくり説明してあるのを見たことがあるのが、
三柱にまたがると色んな支が混ざるのであくまで天干要素だけでこんな仮説を立ててみたら、なんとまぁ。
身内他人に関わらず得意苦手を誕生日からパッと炙り出せないかと思い付いて思い付いた次第。
0587名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 14:44:32.41ID:LMm11yNu
>>585
基本、弱いよ

月支蔵干に木か火でも来て日干が旺相ならそれなりに強いけど、それは他の干も同じなので
0588名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 15:30:54.41ID:EqSBjg9o
丙午は普通に強いでしょ
他のほうが、さらに強いうえにやばいという感じか
0589名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 16:12:33.63ID:LMm11yNu
いや、実際>>587で書いたとおり

丙午が無条件で強すぎるとかいうのは、単なる丙嫌いの妄言だろうね
0591名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:29.70ID:EqSBjg9o
いや、午には余計なものが混ざってはいるが
陽干が4正の支に乗っかっているのに弱いなどとするのは、根本的に間違ってる
0592名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 17:45:25.93ID:LMm11yNu
陽干だから強い、という盲信こそ根本的に間違い

>>590
ほんこれ
日柱丙午だから無条件で強いなんて迷信にすがる頭の弱い奴がいまだ多くて辟易する
0593名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:27.44ID:EqSBjg9o
はぁ?日柱のみの強弱比較で丙午が強くないようなこと言い出してたのに
いつ他の3柱無視しても強いとにしてるんだよ、頭の弱いのか?
己未は最弱で癸午は最強です、だって他の3柱壬子だから
じゃ、話にならん事すら理解できてなかっただけか?
0597名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 00:34:35.57ID:adGpXP+S
ただ単によくない命式じゃん
0598名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:02.87ID:e58YGenC
日干の丙が最強だろ
太陽そのものだから誰からも影響を受けない
0599名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:12.34ID:adGpXP+S
なんで最強論が持ち上がると話が拗れるか分かった。
最強の定義が人によってまちまちだからだ。
0600名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 01:04:28.96ID:hNQxhQsQ
最強はしいてゆうなら己かな
丙は癸で適度に弱らせれば良い
0601名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:31.01ID:e58YGenC
太陽は地球には存在しないし地球がなくてもいい
けれども地球は太陽がなければ存在できない
太陽そのものである丙こそが最強
0603名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 01:50:39.74ID:TRNmo9No
甲ー己の干合→土化
乙ー庚の干合→金化
丙ー辛の干合→水化
丁ー壬の干合→木化
戊ー癸の干合→火化

甲寅・乙卯・丙午・丁巳・庚申・辛酉・壬子・癸亥→八専
0604名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 02:24:34.71ID:M/e0KemX
>>603
これな

己庚は化気五行が比劫、よって最強
でそれぞれの劫財見ると己は戊、庚は辛
化気五行が戊は印、辛は食傷
よって己>庚

戊丁は化気五行が印、よって2番目に強い
でそれぞれの劫財見ると戊は己、丁は丙
化気五行が戊は比劫、丙は官殺
よって戊>丁

辛壬は化気五行が食傷、よって中間
でそれぞれの劫財見ると辛は庚、壬は癸
化気五行が庚は比劫、癸は財
よって辛>壬

癸甲は化気五行が財、よって2番目に弱い
でそれぞれの劫財見ると癸は壬、甲は乙
化気五行が壬は食傷、乙は官殺
よって癸>甲

丙乙は化気五行が官殺、よって最弱
でそれぞれの劫財見ると丙は丁、乙は甲
化気五行が丁は印、甲は財
よって丙>乙

で干の最終的な強弱順位
己>庚>戊>丁>辛>壬>癸>甲>丙>乙

丙が実はさっぱり強くないのもこれで分かるわけだ
0605名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 02:25:52.92ID:M/e0KemX
丙は太陽だから最強?
太陽がなければ存在できない?

じゃ日干丙の奴がいない組織集団は成立せんことになるな

で、実際はどうだ?
0606名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 02:39:38.94ID:PJX0M+/X
>>605
頭悪そう
0609名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 04:54:10.88ID:Y4LBKXrm
日干で一番最強で幸運なのは丙寅(太陽+トラ)
百獣の王はライオンだけどライオンの強さは群れによるもの
トラは群れずに単独でライオンに勝てるからトラこそ自然界最強
太陽は説明するまでもないからしない
最強すぎて絶対に勝てるから普段は大人しく強さは表には表れないので凶暴さはゼロ
テリトリーに侵入されたり攻撃されたら相手をまず威嚇し脅すがそれでも諦めない奴に限り
はじめて凶暴性をあらわし一瞬で叩きのめす
0611名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 07:20:21.52ID:TRNmo9No
占いよりもモラルが大事だ
0613名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 08:08:59.73ID:TRNmo9No
強がる凶悪陽干は地球を亡ぼす極悪人だよ
0614名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 09:04:47.59ID:akLtLsB/
干でいちばん強いのは癸じゃないの?いちばん弱くもあるけど
もちろん通根してることが絶対で
丙を曇らせ庚を錆びさせるし
0616名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 11:15:04.83ID:P/19e1xx
>>610
それだわな
己→基本陰険なので、強くワガママになるとチョーウザい
庚→基本攻撃的なので、強くワガママになるとかなりウザい
丙→基本単細胞なおバカなので、強くワガママになっても害は少なめ
0617名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 11:48:41.38ID:Kqyo7ewQ
動物占いレベルの一字推命は隣板に逝け
0618荷風 ◆lJYKtdK75M
垢版 |
2019/02/17(日) 12:23:33.38ID:5ilvR6VG
>>102
ほんまありがとうな(自演呼ばわりされたら癪やろうからあえて亀レスw)
親子めっちゃ仲良さそうやな〜俺も娘から凝ったバレンタインもらったわ
将来医者なんて最高に頼もしいな!子供の成長はほんま早いこっちは今春で親離れの予感

>>103
ありがとう!
己土濁壬は半分以上嘘っぱちやから気にしない気にしない
日本屈指の数学者(川又雄二郎 Wikipedia有)も己壬並びやけど微塵も濁りない人生やw

>>107
はい基○外誤占の大阪ですw おめでとさん
0621名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 21:57:46.24ID:OrQr13MY
>>618
普段は名無し潜伏してる荷風さんじゃないですか
長文書くとわかりやすいので短文否定レスばかりしちゃだめですよ
0624名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/17(日) 23:42:17.49ID:P/19e1xx
でも八字出すと闇の警備員?(正官多い庚のイメージ)が出現するんだろ?
何なら話していいんだよ?ふざきんな!!111
0625名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 00:43:10.87ID:T2KOrWrk
>>623
アホ乙
0626名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 01:11:25.26ID:0/gphURC
丙午が一番強い
0627マヤ
垢版 |
2019/02/18(月) 01:29:14.56ID:Ng0NCF6g
ぽきはね、命式のままの克にも、干合してその干の克にも強い人が一番だと思っているにょ
0628名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 01:34:43.45ID:xBV67rx8
陽干は死んだふりをしているのが大吉💀己ちゃんより💀
0629名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 01:42:19.92ID:0/gphURC
丙午はハイスコアという分野で最強
0631マヤ
垢版 |
2019/02/18(月) 07:15:40.45ID:ZyncIvV1
>>630そういうあんたは丁巳のオジサン?それとも庚スレにいる人かどちらサマ????
0632名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 07:36:48.43ID:xBV67rx8
丙午の1966年は人口激減!
だって縁起が悪いんですもの!

バブル期以降の1990年以降の放蕩淫行ゴミ世代大量排出はどうやって償うのかな?
エタヒニンに成り下がるのかな?震災多発しているのはまさに天罰なんでしょうか?
2018年も酷かったよなぁ💀
0633名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 12:14:00.80ID:OueKE9LP
1柱推命か2柱推命なら三命通會か窮通寶鑑くらいのものを語ってくれないとなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況