トップページ占術理論実践
1002コメント361KB
太陽−冥王星のハード part6 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 15:24:16.80ID:0rmJLxC7
※ここは理論を具体的に学びたい人のための板ですので
過度の愚痴や叩き、決め付けなどはなるべく控えてください。
挙げられた実例に対して、あなたの思い違いだなどと食いついて
しつこく諭そうとする行為もほとんど無意味ですし、
スレが荒れる原因になります。
あくまでも冷静に、占星術的見地からの検討をお願いしたく思います。


※前スレ
太陽−冥王星のハード part5 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1496524799/
太陽−冥王星のハード part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1466224078/
太陽−冥王星のハード part3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1448427538/
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/24(土) 16:18:57.81ID:MTw37JRa
自分が悪いのか相手が悪いのか…?
→人と関わるとこんなことになる
→そうか、これからは人と距離を置けばいいんだ
→もう心は開かない…誰も私を理解しないだろう
みたいな極端な思考回路で、最初の「非を認めるか認めないか」には結局答えを出さないまま時は過ぎていく
こんなイメージです
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/24(土) 16:52:17.16ID:iO8h2H1t
>>366
返答ありがとう
深く考えすぎるところはあるのか
正直言うとそういうことするのって自分に悪意があるのかなあって悩んでた
ありがとう
0368名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:22.70ID:ea5iBT1U
客観性を持った視点を持てるか?
冷静に物事を判断できるか?
これらについては風サインの有無や他の天体の状態にも関係することだね
他人を攻撃するかどうかについても、それは火星の状態次第だと思う
存在に迫力があることと攻撃性があることはイコールではない

冥王星絡みで言えることは、プライドに関することかな
自我が強くてプライドが高いのは間違いない
しかしだからといってそれを表に出すかどうかは人それぞれ
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/24(土) 22:29:12.07ID:pp1lP3Zw
>>364
認めないで突き進んで行くうちに鉄槌が下って骨身に沁み
考えを改める場合もあるかな
太冥スクエアの特徴の一つは「強引に変える」だから
0374名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/25(日) 18:18:37.02ID:Wg0tt1Ma
>>368
返答ありがとう
プライドは高いのは間違いないと思う
失敗は認めるどころか失敗したのは周りのせいだと思い込んで自分に原因がないと思って周りを疑って責めてた
>>377
返答ありがとう
実際最近かなり痛い目にはあったみたい
これで変わってくれるといいなとは思う

このスレで話を聞けてよかったです
ありがとうございます
0375名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:53.90ID:Wg0tt1Ma
ごめんなさい
>>377宛ではなくて>>372宛でした
ありがとうございます
0377名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/25(日) 22:59:33.59ID:5OZCinqS
>>361さんのレス見て自分が>>354で変なこと書いてるのに気づいた。
自分の場合一応冥王星も風だから361さんと違って実際シングルトンではないんだ。
でも太陽とくっついてるせいか何なのか、冥も風なこと忘れて太陽が唯一の風とか言ってしまう位重たい。
金星と冥王星のミューチュアルレセプション持ってるのも関係あるのかも。
0379名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/26(月) 02:24:39.75ID:TkqH2grF
>>377
n太陽天秤座ということは、もしかして今p太陽は蠍座?
私もp太陽蠍座の30年はとにかく重かった
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/26(月) 02:37:38.45ID:TkqH2grF
そういえば滝川クリステルも天秤座のn太冥合の他には風サインが無かったな
でも重そうには見えないし、むしろめちゃめちゃ風の人って感じ
0382名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/26(月) 11:31:06.42ID:YivOVrLk
>>379
歳バレるけど、ちょうど射手座に入ったとこです。
考えて見たら自分の太陽に今tの土冥ががっつり□だから重いの当たり前だ…。
冥王星ハード持ってる人はトランジットの冥王星に対して普通の人より鈍感ていうから
この重さは土星のせいかもしれない。
その前までの重さは確かにプログレス太陽蠍期だったからかも。

クリステルさんが軽やかに見えるのは太陽に海王星ソフトの影響もありそう。
彼女のホロスコープ、品位のいい水星がMC合で職業そのまんまだね。
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/28(水) 12:36:54.42ID:HWWu2ffX
>>382
>この重さは土星のせいかもしれない

いや、冥王星の恒常的な圧力だよ
オーブ抜けるまで続くから耐えろ
0386名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/01(日) 15:29:18.03ID:itYHluTt
サッカーなでしこの佐々木監督や宮間選手は太冥スクエアで
あれだけ成功して持て囃されたのにトラブルに巻き込まれて見なくなった
体操白井と水泳萩野も太冥スクエアで極端に沈んでるよね
自分も太冥スクエアで父親が似たような事態になってた
太冥スクエア這い上がるの難しいのかな
頑張ってほしい…
0392名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/04(水) 19:54:13.47ID:ME13uUdb
EXITのかねちーも冥太オポで火星キロン合が調停してるね
調停のところの天体が凶星だと悪く出るんだっけ
ヘッドも入れるとレクタングルだけど
0396名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/11(水) 08:25:03.28ID:4DTubsUF
太陽、冥王星スクエアの同僚がいる。
彼女が入社してもうすぐ1年。
彼女が嫌いだった直属の上司は、入社して半年後に心の病気で休職からの退職。
嫌いすぎて、休職しなければ彼女が退職検討するレベルだったらしい。ちなみに、心を病んだ原因に彼女は関係ない。

逆に好感を持っている人は、仕事面で絶好調。もちろん彼女自身が何かしたわけでもない。

ふと、そのことに気づいて、彼女を怒らせるのはやめようと思った。
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/11(水) 18:04:42.82ID:V1JXv7c3
教科書的には太冥スクって折られる側だと思うけど、他に迷惑かける場合もあるんだね。
0401名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/11(水) 18:57:02.31ID:WK7KB8YN
>>396
さすがにそれは関係ない気がする
上司の退職に直接関係してないから
上司のホロも見てみないと分からない
0403名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/12(木) 11:34:47.83ID:9y+fq1S+
>>401
太陽の位置によると思う
太陽がMC付近とか、いわゆるあげまんな配置だったりすると、周囲の運気に影響を与えるから
0405名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/13(金) 01:09:40.01ID:fGG45PKP
>>401
12室や海王星強い場合はあり得るよ
実際に念が強い人っている
0407名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/13(金) 17:04:02.69ID:9wHqimNQ
出生時間が不明だからMCや12室のことも不明だが、
山羊座海王星のアスペクトは木星と合、蠍座火星と60度
火星は冥王星とも合、水星とも60度
水星は木星と合


見る限りだと木星との合が1番関係してそうだ。
0411名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/14(土) 01:53:50.14ID:6K56Tj7Z
         しへ _「l_「l___
   お        (_ーl r‐ r―┘
   姉  や     / |」 | |       ____
   ち   っ    (_,   | |ロロ/7  ...::::{它}〉:::::::::::..... 、
.   ゃ  た    (_,    レ  〈//⌒^⌒^⌒^⌒^ー-、::::\    
   ん  ね    (_,      /              \:::ヽ,    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   !        (_ //  .′  l l |   || l |    〉-ト、  .|  
            (_ { {    l  | | | l|   |‖ | |   |〈く小」〉 |   復   冥 
⌒)/⌒Y⌒ヽ/⌒Y⌒  ー   |  | 厶ミ八   j八大 |   | フ八、 |  帰  王
    / {  ヘ    \    |  |{「 トヘ \/イ⌒ヾ|   |〈/ |〕〉|  さ   星
   ′ イ\ \   《{卯〉   l  |l  ヒソ    辷ソj  |   |  | れ  様
   | l   |  ` ー=ニ、ヾ彳   ∧八   __    ̄ /  ノ  ∧ ∠  た  が
   | | jノ       `ヽl |    / イ  >  ヽ_丿  _∠ イ |  ∧ |  わ  惑
   ∨rく   ̄>   < {ノ「し7≦三rrnn<7ニニ千:::>-、廴ノ三三≦|  !  星
   ヾ乙_   r―‐┐ ル「 ̄|}ヾ三{__つ:|{堰p/:::::|:::::::|nnm三三≧      に
  __{__}> ゝ-- <_}ノ   |} | ヾ==ヘ:::\/::::::::`r‐と__ノ}〕  | |
弓{|   {_} | |l〈/:l〉|__} -、_丿 人 || |:::::::::::::::::::::::| ヾ==彳|l  |  \
  {|__/乙ーヘ ヾ=x=く乙      ヽl∧ く::>‐<:::::ノ、j∧ノイノ八 丿
       /  /^\ \         /〈:::|≫≪|::::〉:::::\
0413名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/14(土) 09:25:40.77ID:lHC1GFsy
>>396
この世には
絶対に怒らせてはいけない人間が
いますね

私は太陽に冥王星がセクスタイルだから
悪いことしてもバレないけど
太陽冥王星ハードはバレるよw
ざまあ!
0415名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/17(火) 21:26:00.14ID:ujjtwYpU
太陽冥王星コンジャンクションに月がスクエア
自分から何かを奪っていく人のホロスコープは全員それらに絡む太陽冥王星のスクエア持ちの人だわ
0419名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/26(木) 19:57:36.10ID:bGM0gi/L
>>388>>390
その通りだな…と思えるニュースがあった

世界よ、これが千駄ヶ谷の受け師だ! 百折不撓の男・木村一基九段(46歳)史上最年長で初タイトル獲得(松本博文) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/matsumotohirofumi/20190926-00144307/
>1973年6月23日生まれの木村王位は、1997年4月、23歳9か月で四段に昇段しました。タイトル獲得者の四段昇段時の年齢も、史上最年長となります。
>四段昇段から22年5か月でのタイトル獲得は史上最長の期間です。
>また初タイトル獲得までの挑戦回数7回も史上最多です。
>木村王位は過去に8局、「勝てばタイトル獲得」という一番に敗れていました。

木村一基 - Wikipedia
>木村 一基(きむら かずき、1973年6月23日 - )は、将棋棋士。
>棋風
>居飛車党の棋士。横歩取り8五飛戦法などの激しい将棋を指しこなすが、
>受けが得意であり、守りと粘りの棋風である。
>相手の攻め駒を逆に責めて攻撃を跳ね返す、強靱な受け潰しを見せる。
(以下略)


ネイタル見たら、火□太□冥の活動宮Tスク、しかもオーブ1度未満超タイトで驚いた
Wikiの棋風の記述を読むと、このアスペクトそのまま出てるなーと思う

ってか、プロ棋士のネイタル見ると棋風がそのまま出ていてとても興味深い
絶対に勝てる方法がある訳じゃなくて、己の個性を使いこなしているから強いんだろうなと
0421名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/27(金) 02:00:58.95ID:7w3yK2jR
>>419
ガチガチの神Tスクやな…寝よう思ったのに目が覚めたw
セレスの乗った海王星がascルーラっぽくて状態も良いから、この人はここから長持ちしそうな気がする。
月が辛うじて退避してるのが救いだな。このアスで引退したら病気になるから生涯現役を目指せばいい。
このスレみんなで応援しよう。
0424名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/27(金) 13:30:55.06ID:8ayY4toA
引退したら病気になるホントだなw
活かし場所が有るか無いかの違いと適所の大事さを感じるね
0431名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/27(金) 17:44:46.99ID:+ZcoJAiW
https://xn--pet04dr1n5x9a.com/%E5%B0%86%E6%A3%8B%E7%94%A8%E8%AA%9E/%E5%8F%97%E3%81%91%E6%BD%B0%E3%81%97.html
>相手からの有効な攻めがなくなるまで積極的に受けること。
>「受け切り」は途中で攻め合いを挟んだり、仕方なく受けていた場合でも言われる。
>「受け潰し」は受け切りの中でも、攻めの手を選べる状況でもほとんど選ぶことなく、ひたすら受けて相手の攻めを切らす場合に使われる。
>但し、実際に受け潰す場合はミスが許されないことが多いため、かなりの実力が求められる。
0433419
垢版 |
2019/09/27(金) 20:21:08.12ID:pgFeINPm
いやー、木村九段を応援していたからタイトル獲れたのはすごく嬉しいわ
それで>>419に付け足しなんだけど

火□太□冥の活動宮Tスクは、抱え込んでいるエネルギーが強大でスピードもあって
コントロールが難しく、自ら攻撃を仕掛けると暴発暴走しやすいんじゃないかと推測
月□土があるかどうかハウスも分からんものの
少なくとも太陽蟹座ってことで、安心安全を脅かす敵の排除、という戦略が向いていて
自らは攻撃を仕掛けずに相手の攻撃に対して強烈なカウンターを食らわす
という使い方が見事にハマった、って感じなのかな?

こう書くと簡単そうに思えてしまうけど、実力あってもメンタル強くなきゃこんなの無理
月水金が必死にバランスを取っていて
諦めずに努力を続けて、やっとその成果が出たんだろうなと思う

余談だけど木村のこの言葉は、冥ハードの0か100かを表しているように思える
>「負けと知りつつ、目を覆うような手を指して頑張ることは結構辛く、抵抗がある。
>でも、その気持ちをなくしてしまったら、
>きっと坂道を転げ落ちるかのように、転落していくんだろう」(将棋世界2007年5月号)
0437名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/29(日) 11:05:27.97ID:WauJ6E34
>>433
私は蟹だけど蟹は活動だから受け身は嫌うよ
自分から仕掛ける
仲間や家族にも虐め(蟹にとっては正義なる排除)に加勢させる
敵を集団で仲間で潰すのは得意
ひとりは寂しいし常に仲間や誰かいないと不安なのは
蟹あるあるだなあと思う
同じ蟹でも月が水瓶や羊とは合わない
やたら一人になりたがるよね。和を乱す敵
0439433
垢版 |
2019/09/29(日) 11:57:14.03ID:SfyxPpmh
>>437
>私は蟹だけど
って何が蟹なのか分からんものの、433では太陽蟹座だから受け身だなんて書いていないよ

オーブ1度未満の活動宮火□太□冥Tスクだし、火星の状態も良いから
ただの活動宮とかスクエア単品とかと比べても無茶苦茶反応スピード速くて
自分から攻撃を仕掛けると暴走暴発しやすい、と推測

つまりは、暴走する前に自分の攻撃が成功すれば良い訳

蟹座は、安心安全を脅かす敵の存在に敏感=敵の動きに対する反応が速い、ってことで
相手の攻撃に備えつつタイミングを待って(多分だけど月□土でじっと堪えて)
相手が攻撃を仕掛けてきたら、そこに自分の攻撃を正確に的確にぶつける
という戦略がうまくハマったのでは…という話
0440433
垢版 |
2019/09/29(日) 11:57:31.46ID:SfyxPpmh
ちなみに「受け」というのは将棋用語で、受け身というニュアンスはあまりなくて
 攻撃を防いだ = 受かった・受け切った
 攻撃を防げなかった = 受からなかった
 相手の攻撃の手段が無くなった = 受け潰した
みたいなニュアンスだと思う
0442名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/29(日) 15:09:05.28ID:oCaJc29D
>>437
将棋の話だから攻撃や受けって話は出てきただけだよ
虐めに加勢させる、潰すって、蟹座を性格の悪い人として括らないで
0444名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/29(日) 16:02:33.41ID:WdvPDXvg
いやでも437は凄くライツ蟹らしい排他的描写と思うぞ
身内や仲間と認めた相手や心情的に共感できる相手には凄〜く献身的だしマメだし優しいけど
広い世界の常識や論理より身内の事情や心情を優先し和を保とうとするあまり公平さには欠ける
活動宮だから受身は嫌うんだけど、その積極性が守りに発揮されているのが蟹だと思うな

将棋の話に戻ると、負けない事で結果的に勝つというか、いくら攻められても防ぎきったら相手は勝てないわけで
殴り合って最後まで立ってられるから勝ちって感じなんだろうなと思った
0446名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/29(日) 16:21:14.42ID:WdvPDXvg
同調しないと和した事にはならないって考えてしまうから、「和して同ぜず」が無理なんだよね
一人になりたがる人いうか、同じコミュニティに居ても全面同調はしない人
「あなたの事情や心情は理解できるんだけど、自分の意見は違います」って人は敵になってしまうんだと思う

自分は蟹座にテイルと土星がある上、他に水サイン天体も無くて、蟹座的価値観が抑制されてるから
我が子だから、家族だから、仲間だから、無条件で献身できるのって怖いし厄介だけど凄いとも思う
自分は親になるのはもちろん結婚も無理だと思うわ
両方とも多くの人が普通にしてるけど、究極の運命共同体だよね
スレチスマソ
0448名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/29(日) 18:40:58.19ID:lO5yu0xt
>>445
サビアン蟹座16度は魔界最強度数なんでそこんとこ夜露死苦
0449名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/29(日) 19:02:34.07ID:2q9d/UOp
1人でいたがる人虐めて排除するとかどんだけ支配的なの。自覚あって反省して改善しようとするならともかく、傍迷惑な性分ドヤられても。
0454名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/29(日) 21:10:39.96ID:oCaJc29D
>>446
それって蟹座の本質ではなくて、極端な白黒思考や0か100みたいな、あなたの思考の偏りだと思いますよ
全面同調しない人は敵だと見なしてたら、世の中敵しかいません
0456名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/29(日) 21:48:25.07ID:SmQZwUGm
>>448
あらフィフのおばさんかな
0460名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/05(土) 01:42:37.82ID:NcN14X5K
上の蟹の人は海王星ハードも持ってそう
0461名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/05(土) 02:32:29.21ID:DV5W4Jbc
無意味な占いマスゴミ
0463名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/06(日) 09:32:57.75ID:eMsfVglY
無意味な自己洗脳。だ。
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/10/06(日) 18:47:35.17ID:PgVWLorK
太陽獅子座で冥王星蠍座の同世代に憧れるぜ
ダークな実力者そのままって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況