X



トップページ占術理論実践
1002コメント326KB
世界情勢を占うマンデン占星術32(研究者用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/09/30(日) 17:13:18.00ID:iVverxhn
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1 ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1487254066/l50

世界情勢を占うマンデン占星術31(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1531931489/
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/06(土) 13:52:25.41ID:s+qfeib1
>>41
永遠に呼び寄せてやるよwwwwwwwwwww
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/06(土) 19:17:09.82ID:IsKQFXDF
H田真似の人、承認要求高過ぎ
愛されて育てられなかったんだろうなって印象
ADHDもありそうだな
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:21.90ID:Pw4SNtFw
どうせなら専用スレ立てて自分の苦しみを占いのできる住人に相談してみればいい。
そして誰の占いが一番役に立ったかを検証するのだ。面白い事になるよ。
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 06:56:35.89ID:3DIRz+sF
いやー、結局さ。身も蓋もないことを言うと、ここは悪しき意味での大衆メディアの残骸に過ぎないんだよ。

まぁ。正解はわからないよ? だけど、まず、心理戦争というフィルターをかけて、情報を精査するべき。それが、フェイクニュースという言葉をキッカケに一般的になってきつつあるのに、ここだけ遅れてる。

公共空間や大規模メディアて、占い関係の情報をばら撒くことを禁止するべき。何度もなんども同じことを言ってる。店頭のデジタルサイネージも、公共に開かれてますよ。
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 06:57:32.32ID:3DIRz+sF
カネに変わりやすい情報だよな。占いってやつは。でもまぁ、嘘だらか。こんなの。
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 06:58:01.88ID:3DIRz+sF
嘘だから。こんなのはね。少なくともこの水準では、何もないですよ。実際、あたりもしないだろ。
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 06:59:05.78ID:3DIRz+sF
占いでやってることの大半は、どうでもいい粗野な概念を心理的なラポールを作るために、振り回してるだけなんだよ。そんだけなんです。
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 07:00:09.81ID:3DIRz+sF
まぁ、言いたくないけど、この国は変だよな、と思いながら、この分野には向き合った方がいいって。

この国は嘘が多い。
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 07:00:47.68ID:3DIRz+sF
ここをきっかけに学べることの1つは、この国は、稚拙な嘘が多いし、ここもその1つにすぎないってこと。
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 07:01:26.69ID:3DIRz+sF
サブカルから原発まで嘘だらけだよ。
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 07:07:15.96ID:3DIRz+sF
占いで家族と共に暮らす生活のためのカネを稼いでいたら逃げるのは難しいけど、まぁそういうのでもないなら、こんな分野とはできるだけ早くおさらばしたほうがいいよ。

自分は、町の占い師さんたちをあえて批判しないようにしてたけど、それも結構、注意深くやってたつもりだけど、それはカネを稼ぐのを邪魔したくなかったからだ。
他人の愚痴を聞き続ける商売ってのも、辛いもんだよ。
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 07:09:22.81ID:3DIRz+sF
おれ自身も、もう自分とは、こんなのくだらないのは切り離しているし、ここのくだらない人たちをスッパリ切り捨てた。

でもまぁ、グレーなところもこれからも残るだろうし、別にわざわざトラブルを起こす必要も感じない。

仕掛けてきたら、切り捨てる。そんだけのこと。バサッとやる力と気力はあると思うよ。
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 07:12:10.81ID:3DIRz+sF
公共空間や大規模メディアでは、こんなものは規制すべきだよ。

政治家に見識がないと思う。国民を操作する対象としかみなしていない?と考えたくなる。その操作方法も、公文書改ざんで露呈したように、稚拙の一言。
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 07:14:49.25ID:3DIRz+sF
こんなものを一方的に吹聴する奴らを信用しないこと。それは、意識した方がいいね。

まぁどうせ伝わらないんだろうけどさ。
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 07:21:40.61ID:3DIRz+sF
ま。おれもそうだったけど、周りを囲まれて、いつぽうてきにあたえる、心理的な拘束力を伴うこの手の情報の価値が実はゼロだった、ときがつく体験は、なかなか貴重なんだよね。

騙されていたことに気がついて、そこからどう進むかは自由。おれはてつていてきにほりさげてかんがえるほうこうにすすんで、で、時間論だったけど、そこまでやる必要はないんじゃないの?と思う。
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 07:22:42.22ID:3DIRz+sF
まぁ、何がしかのエージェント的な役割を自覚してやってるのでないなら、とっとと捨てた方がいいよ。時間の無駄。
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 17:56:39.66ID:tCdiQDEU
今好きな人と結婚すると画数が悪くなる
別姓がいいのかな
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 19:40:12.22ID:sg7x4Lop
H田もどきヤクでもやってんの?
変な言葉混じって読みづらいw
頭に浮んだ言葉をそのまま打ち込むからラリったような文章なんだけど

んじゃこちらも頭に浮かんだ言葉を君に差し出すよ

君の承認欲求を満たし且つ穢れを祓う女性を早く抱きなはれ
女も長年待ち続けている
初恋の男性だからな
お風呂嫌いな女でもきちんとオソソは洗っておくだろうから

娘の受けた仕打ちはその同衾でとりあえず帳消しになるんじゃね?
天門に二人で到達だな
その後どうなるかは神のみぞ知る
霊感強い人は予兆で受け取っているよ

こんなん出ました〜
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 19:52:35.64ID:3DIRz+sF
>>118
この人、頭がおかしいよね。

千人、だろ。お前は死ねよ。
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:06:26.49ID:3DIRz+sF
>>120
教育が問題。客観的にはね。血筋は関係ない。
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:07:36.76ID:3DIRz+sF
>>122
あんたは、バカなんだよ。それだけの話でしょ。
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:00.34ID:3DIRz+sF
愚かで無知な大衆。侮蔑される存在。それがあんただよ。
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:15.09ID:sg7x4Lop
それと自分で狂ってるって言ってたし医者にもかかっているそうで

ちゃんと役目果たして行ってね
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:08:39.19ID:3DIRz+sF
まともな人たちと、社会的に交流しないまま。馬齢を重ねた。それがあんただろ。
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:03.80ID:3DIRz+sF
>>125
歯医者には行ったけど笑
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:09:57.92ID:3DIRz+sF
愚かで無知な大衆。

面倒見きれませんよ。笑
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:10:49.47ID:3DIRz+sF
>>129
愚かで無知な大衆。

それはあんたらだよ。騙したり騙されたり全て。
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:05.47ID:sg7x4Lop
皆ね、期待して待っているんだよ、その結末を

英雄になるチャンスだよ

頑張ってね
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:20.42ID:3DIRz+sF
おれは、大衆ではないな。良くも悪くも。
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:41.90ID:3DIRz+sF
>>131
馬鹿らしい。この人は死んでもいいと思う。
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:25.93ID:3DIRz+sF
結局さ。恐怖がないと理解できないんだよ。バカだから。
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:03.61ID:sg7x4Lop
>>133
鏡だね
その言葉を吐く者がそれを自分自身に望んでいるんだよ
今現在見方は三人だったっけ
案外少ないんだね
驚いたよ
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:25.15ID:3DIRz+sF
死んでさ。初めてわかる。

それほどまでにあんたも周囲もバカなんだよ。
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:13:41.62ID:3DIRz+sF
>>135
お前は、死んでいい。
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:01.96ID:3DIRz+sF
おれは、それを認めるよ。
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:19.38ID:sg7x4Lop
味方三名か
驚いたよ
随分少ない人数で狂言回ししていたんだね

まあ早くオロチ退治してね
皆待っているんだよ
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:14:38.91ID:3DIRz+sF
>>139
笑。
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:09.15ID:3DIRz+sF
死ねよ。おれは止めない。本当だよ。

もう飽きたんだよ。
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:26.68ID:3DIRz+sF
見捨てるってのは、本気なんだよ。
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:16:49.95ID:sg7x4Lop
松村に何言われたん?w
内緒で逢っていたんだってね

まあかじりかけの人でもホロ見たら驚くだろうからさ
専門家の意見として何食わぬ顔して聞いていたの?
でもって自分の望む意見じゃないからワケワカメになったしまったということか

まあその味方としている三名もいずれ離れるだろうし
ぼっちでちゃんと退治するんだよ
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:18:03.14ID:3DIRz+sF
>>143
馬鹿らしい。

この人、誰かなんとかしてくれません?

もうに2度とおれに話しかけないようにさ。
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:09.92ID:3DIRz+sF
嘘を言う奴は、殺されても仕方がない。こんな場所であってもだ。
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:16.93ID:sg7x4Lop
君は君の存在理由を考えて実行しないとね
シャーレの中で生まれたヒトモドキだもん
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:19:54.79ID:3DIRz+sF
>>146
もうNGにする。2度と話したくない。

おれの前に立ったら殺すよ。
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:20.42ID:3DIRz+sF
何を言っても許されるということはない。
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:20:42.36ID:3DIRz+sF
ここは監視されているし匿名などない。
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:10.20ID:3DIRz+sF
>>149
その中の1人にするってことだよ。
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:21:50.50ID:3DIRz+sF
さて。もう結論は出たから。二度と話さないので。、ここは安全ではない。
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:22:35.66ID:3DIRz+sF
まぁ、ここの奴らは、バカだよ。本当に全てが冗談で済むと考えている。
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:23:03.10ID:3DIRz+sF
おれは、ゆるさないよ。こんなバカな場所を
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:25:05.50ID:3DIRz+sF
なんというかさ。
そろそろね。レベルアップしなよ。
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:10.45ID:3DIRz+sF
長期的な視点がない。為政者に。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:27:30.77ID:3DIRz+sF
結局、その程度の国なんだってことなんですよ。
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 20:42:43.19ID:544FI9sM
スレ建った時刻でやけくそで占ってみたw
グラトラが緩んだところで建てたのは良かったが、MCに土星…。
アレの荒らしで住人の活動が制限されてる訳だ。
アレの行動は12室海王星と3室月のスクエアが表してるかな。
冥王星が留の状態で建ててるんで(冥王星の象意が強く出ている状態)
なにか明らかになるかもね。アレに関して。自爆状態でさw

ということで期待してるよH田君w
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/07(日) 23:35:20.93ID:VemODucW
基本的にその人がとり憑かれる妄想って自分の内面がシンボリックに
表現された内容なんだよね。妄想は無意識からのメッセージでもある。
妄想内容が何らかの内的真実を歪んだ形で表しているので、本人には
自分の妄想が真実(客観的事実)にしか見えない。疑うことなど考えもしない。
無意識が発した象徴的な表現を実際の出来事として額面通りに受け取ってしまう
ことが妄想に囚われる一因だと思う。

だから、その人の妄想が何を表しているのか、特徴や共通点を分析
してみると、その人が無意識に何を抱えているのかが分かるし無意識が
何を訴えているのかも分かる。
まずは本人がその分析作業をして見ないとね。
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 00:44:15.77ID:yGQn4Jg0
毎回スルー出来ずに反応しちゃってわざわざ相手にしませんよ
アピールを書くことで図星であることを暴露しちゃうよねw
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 01:48:43.91ID:C4YvJk3c
sage進行を希望する人がいるのですが、
次スレからテンプレにsage進行を入れたいんだけど、どうですかね?
他スレだとちゃんとテンプレに書いて住人にも周知してることが多いみたいで。
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:00:53.03ID:Ud4BQXzJ
バカな占い師は無視。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:03:02.20ID:Ud4BQXzJ
ここの奴らは、結局詐欺師。
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:04:35.53ID:Ud4BQXzJ
当たらないクソ占い笑。

お前らは、もう、他人を欺く力はないよ。
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:08:26.08ID:Ud4BQXzJ
いや、占いそのものが詐欺だから。笑
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:09:12.32ID:Ud4BQXzJ
>>166
占い師が基地外でしょ?

あてりもしない妄言を語るだけで。
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:10:14.32ID:Ud4BQXzJ
当たりもしない妄想だよ。
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:11:07.03ID:Ud4BQXzJ
結果を出せないんだから、おまえらがやってることは詐欺なわけ。
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:12:12.29ID:Ud4BQXzJ
最初からこうしておけばよかったんだよ。オウムの奴らにも温情をかけたから、あいつらが未だに占いで嘘をつくよなことになってしまってさ。
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:12:48.77ID:Ud4BQXzJ
まぁ、出鱈目だよ。あいつらもね。
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:13:29.90ID:Ud4BQXzJ
本当にわかっていないのでは?と思った。ところがドッコイですよ。
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:14:08.74ID:Ud4BQXzJ
人を欺こうとしてるだけなんだよ。あれだけの事件を起こしても。麻原に欺かれたとか、今は反省してるとか、嘘でしょ。
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:15:29.67ID:Ud4BQXzJ
本当に突き詰めて修行してるのなら疑わしおいものは全て排除しないと。

こんな占いなんかをカネを稼ぐ道具にしてる時点で、出家もクソもないですよ。やってることは、人材もいない、ノウハウもないブラック企業なんだよ。
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:17:32.02ID:Ud4BQXzJ
おまえらは、あの事件を起こした奴らを間接的にバックアップしてる。

おまえらは、薄汚い。
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:19:54.48ID:Ud4BQXzJ
本当にオウム占星術班でやってた人間は、こんなもの否定してんのに、おまえらが妄想をバラ巻いてる。

しかも阪神淡路大震災を当ててるのに、占星術を否定してんのに。

おれも全く同じ意見だよ。当たらないものが当たったのはなぜ軽くを考えることが出発点なのに。おまえがあまりにも幼稚すぎるんですより
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:22:02.54ID:Ud4BQXzJ
だから、規制しろと言ってんの。

ここは詐欺師しかいないんだから。
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:22:15.98ID:Ud4BQXzJ
マスコミなんかもあてになるわけないでしょ。
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:23:27.09ID:Ud4BQXzJ
安全で安心だ、と勘違いしてんだよ。

足元の板をペロッとめくれば、奈落と暗黒があるのに気がついていない。
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:24:51.96ID:Ud4BQXzJ
当たるはずのない予想が当たったというのは、恐ろしい結論しかないよ。

おれも考えないようにしている。
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:32:07.29ID:Ud4BQXzJ
世の中には、絶対に個人では太刀打ちできない力がある。どうあがいても無理な力がね。
おれは、考えないようにしてるのは、その結論に至ったからだ。

だけどなんとかずらしたいでしょ。過去のオウムこそ、得体がしれない。今の後継団体が占星術を吹聴してることだって、単なる金儲けではない可能性も考えてしまう。

でもまだ、この段階なら、対抗できるんだよ。
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:41:50.67ID:Ud4BQXzJ
安易に何かを信じ込まされる状況を打破しないと、また同じようにやられるよ。
こういうことに気がついているのが俺だけとは思わない。でも語るのは、今のところおれだけなわけ。

もっとわかってる人間もいるはずだ。おれは、具体的には、わからないから語ってるだけかもしれないよ。
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:46:10.42ID:Ud4BQXzJ
人が持つていない情報は出したはずだ。

それはあまりにも危険だからだよ。そっちの方向に進むことは危険すぎる。ハッキリと分からないまでも、気がついている、というのをどこかの誰かにアピールしないと。

また同じことをやられて、それが占いが当たったのを理由にされるほど、危険なことないですよ。
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 02:48:34.09ID:Ud4BQXzJ
おまえらには、考える心理的なキャパがないのかもしれない。

騙されて、利用されてるだけでさ。あるいは騙そうとしているか。
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:00:39.02ID:Ud4BQXzJ
単なる金儲けだ、子供の遊びだと呑気に構えていたら、とんでもない目に遭いかねない。

過去のオウムが得体がしれない、というのは、本音そのものだよ。あいつらがやったことはあまりにも酷いが、見かけ通りの悪人なのか?と言われても、わからないんだよ。

だから、セブンという映画を種明かしだと感じたし、全てがあらかじめ予定通りなのでは?とも感じてしまった。映画の公開日なんて、ずっと前から定められているわけでしょ。
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:03:26.92ID:Ud4BQXzJ
とても信じがたい、大きなプログラムの実行者としての立ち位置に、あいつらがたまたま座らせられたのでは?と。

あるいは自らが座ったか。何がしかの意思のもとでね。

そういう可能性は考えざるをえないよ。
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:05:49.02ID:Ud4BQXzJ
当時、現場にいて、ここでは書けないことを皮膚感覚で吸収しないと、多分、おれの妄想で切って捨てられるだろ。

おれもわからない。だけど、当たるわけのない、本人すら否定してる地震占星術が、当たった、というのは、やはり大きい。
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:20:58.72ID:Ud4BQXzJ
まあ。何も伝わらないんでしょ。おまえらにはね。だから、ずっと遊び半分。これからもそんなんでしょ。

おれの予想が正しいなら、気がつかないなら、もっともっと酷いことが起きる。だから、気がついてるよと、アピールしてる。少なくとも星占いで正当化して同じことができないようにね。

ほぼ三十年単位で計画立案して、実行する事例をいま思うと間近に見ていた。そういうのは実際に存在するんだよ。
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:23:33.85ID:Ud4BQXzJ
この分野は、マスコミも学者も信用できないよ。
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:34:49.22ID:Ud4BQXzJ
死刑になった井上氏が最後に語った言葉も、おれにとっては、非常に示唆的ですよ。

あの当時の彼らは、得体がしれない。わからない。本当にね。おれは、前から言ってるように、リングサイドで無理やり眺めさせられただけだ。
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:40:04.34ID:Ud4BQXzJ
2度とオウム事件を起こさないために、と最初期に書いていたはずだ。

ある時期に徹底的に考えた。いま思うと、オウムの後継団体に対するおれの態度は間違っていたが、そういうズレはあっても基本的には首尾一貫してるはずだよ。

星占いを解体するのは、多分、普通に考えられている以上に重要。少なくとも、一歩、踏みとどまって眺めるっていうのがさ。
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:40:52.58ID:Ud4BQXzJ
このスレを選んだもの理由があるんだよ。
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:43:21.29ID:Ud4BQXzJ
逆に言えば、この程度のことしか、個人としてはできないんだよ。

プログラムに当たる何かがあるなら、それに疑問を抱いてもらって、実行させない、少なくとも正当化させない。
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:44:54.79ID:Ud4BQXzJ
それだって、誰かがやると決められたら、止められない。

できるのは、こういう綻びをきちんとキャッチして、彼らを正当化させないことだけだ。
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:46:32.78ID:Ud4BQXzJ
少なくとも、ここはもう綻びている。以前とは違う。やっとでしょ。

別の分野は、別の誰かが担当してほしい。そこまでは、おれの責任じゃない。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:58:37.68ID:Ud4BQXzJ
前から言ってるでしょ。組織的な心理工作をしてる奴らがいるなら、殺した方がいいと。

力関係で敵わない相手もいるだろうけど、可能ならば、蛇の頭を潰すべきだ、という結論は変わりませんよ。
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 03:59:37.49ID:Ud4BQXzJ
おれがやろうとしてたのは、ずらすことだったんだよ。こんなものを安易に信じないようにね。
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:17.24ID:HbqLuJ9s
占星術を信じ込ませたい奴らがいる。ある程度、ここの実態を知ってる人たちには、くだらないでしょ? でも、いるんですよ。そして凄まじい力を持ってる可能性がある。

オウム占星術班の地震予測的中だって、あんなもの当たるわけがない、という当事者の本音を聞かなきゃ、こんなこと考えないし、オウムという組織を今よりもはるかに単純に眺めていますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況