X



金函玉鏡方位術 3函目-青龍-

0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/18(水) 00:18:25.80ID:6Ouvji2z
積み重ねていくことで着実な効果の見込まれる方位術、金函玉鏡の報告スレッドです。
術の発展と情報共有を目的とします。実践にまつわる話題をどんどん投下ください。

参考書:決定版「金函玉鏡」方位術奥義 林巨征 著
0638名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/20(木) 14:00:58.41ID:FK+wISew
多くは暦上の夏至と実際の夏至には差があって、その期間だろうと思いますね
0641名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/22(土) 18:09:01.94ID:ITk2GmjK
夏至どころか冬至もそうです
0642名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/22(土) 23:45:57.80ID:VxsZLvpL
夏至冬至春分秋分の前日は「四離日」で暦でもよくないけど
夏至になってもまだ待ったほうが良い場合があるのですね。
よく知らなかった。

ちなみに7月3日は皆既日食。
0645名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/28(金) 17:17:39.89ID:e6jTIssC
日盤では奇門遁甲より金函玉鏡のほうが有効であることを証明するために、
奇門大凶で金函吉方を

だれか

試してくれ。どうだった?
0647名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/28(金) 22:01:25.21ID:e6jTIssC
日時の全ての干が剋でかつ日時の干支とも剋してるときくらいしか悪いこと起きた記憶はない。
あとは火と水の相剋がすごい方位とかだと帰宅後パソコンがぶっ壊れたり電球がブチ切れたりとかなら。
他の人はどうかなと思って。
0648名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/06/28(金) 22:08:26.47ID:e6jTIssC
五行的に全部なにもかも土行で固められているタイミングとか、そうなると方位関係なしに悪かったときがある。
0649名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/11(木) 21:06:11.18ID:qv1KfZ/R
落ちるのを防ぐために書きます

忙しいので方位を取ることできないんですが、誰かやってますか。
0650名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/12(金) 01:14:25.90ID:LENQS/JJ
金函玉鏡は効果があると思うのでもっと掘り下げたいのだが、
いかんせん本も含めた情報が少なくて、林先生の決定版の本以外にないだろうか
0651名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/13(土) 08:26:34.86ID:cEtVYoxS
自分は、方向によっては、電車を使った場合、1時間ぐらいでそれ以上は勧めないんだが、
その場合、2時間歩いたり自転車を使ったりして、2時間移動してから電車に乗るという方法はどうなんだろう。
二時間移動したら、その場にじっとしていたらいいじゃんと思うかもしれないが、
また、二時間移動した場所は何もないとくるんで
0652名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/14(日) 19:56:46.77ID:aTxqsgD8
上に
>途中で電車になる場合は、最も速度の速い移動がポイントになるので、
>電車出発時刻で良い方位を選ぶべきですが、
>徒歩から駅までの方角と、駅から目的地の方角が同じで、その出発時間が同じ時刻2時間以内にあれば、効果はあると思います。

と書いておられましたね。書く前に確かめるべきでした。
0653名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/18(木) 12:22:01.98ID:jQMxwJXT
それは言っちゃ駄目・・・
>この本だけで、下手な風水師に依頼するより、よっぽど家の運気、良くなるはずです。
0654名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/18(木) 12:23:12.70ID:jQMxwJXT
誤爆スマソ
0655名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/24(水) 15:31:43.31ID:ZkMqrx65
明日、仕事で、東(死門・招揺)に巳(匂陳黒道・天乙貴人)で行かなければならない
バスで1時間と離れていないけど、ちょっとやだな
ま、そんなことを言っていたら生きていけないけど
0657名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/24(水) 19:58:40.47ID:ZkMqrx65
自分の持って散る本では、
明日は癸亥、陰遁なので、東は死門、招揺、9-11は匂陳黒道、天乙貴人
なんですが、違いますか
0658名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/07/24(水) 21:19:20.63ID:CtUzgjHg
合っています。林本では別の方位術として地四戸があり、明日の9-11は東で吉です。
0664名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/05(月) 22:54:47.71ID:QyA1AvLq
ちょうど浅春18切符の時だし、電車でと思うけど、「駅まで」「到着してから」を思うと出る気がしないし
0665名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/15(木) 13:07:19.90ID:0BJj5gTT
死亡防止カキコ

ひざを痛めたと言った者ですが、
歩いたり、膝を追ったりするときの痛みは湿布で取れたけど、まだまだ痛痒い程度は残っているので、
病院に行ったら、まあ、骨がちょっと痛んでいる。

まさか、方位を取っていますとは言えないので、
最近、ウォーキングで二時間10キロ歩いていますと言ったら、
一度にそんな無理をしないで、ストレッチで筋肉を付けてから徐々に距離を伸ばせと言われた。

で、痛みが取れないのなら、サポータは市販のものを買わずに、保険がきくのでうちで出すと言われました。
0666名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/08/20(火) 21:01:52.56ID:zPtapOT3
夜歩いても30分もしないうちに汗がふきだしてきますよ。なかなか歩けませんねぇ。
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/21(土) 22:59:42.23ID:9wVpjNzH
落ちるのを防止するため書きこ
涼しくなりましたが、やり出した人いますか
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/27(金) 10:38:33.90ID:vKAfreSW
そろそろ始めようかと思うけど、
忙しいのと暑いのとで半年ほど中断していたら、なんかめんどさなりだしたな
0675名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/27(金) 12:16:55.44ID:fq8YImyw
なんかこれといって起きなかったから、一旦止めると確かに面倒くなる。せめて移動滞在それぞれ一時間ずつだったらなんとかなるけどなぁ。
0676名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/09/30(月) 20:29:01.42ID:OsvVivki
無料で方位と時間UPしてくれてるサイトがあったのに、久しぶりに見たら消えてた…
0680名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/03(日) 12:45:10.76ID:gJ566Vdg
気候が良くなったら、今度は年末の準備で忙しいという・・・
誰か行った人、報告ヨロ
0681名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/15(金) 01:04:49.08ID:LLf06czm
帰宅直後、着替えで爪が割れました。
出先から帰宅方位が台湾アプリの奇門遁甲で西の傷門。地盤庚。

爪が割れるとき、ペーパーで指を切るとき。これまでのところ必ずといっていいほど傷門。

奇門こういうときは当たるわ。
金函で吉方位行ってきたのに爪が割れた。
0682名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/23(土) 15:06:59.77ID:GU6VH/7u
「陽遁」というのは、冬至からと思っていたけど、今日を上げているサイトがあった。
流派によって違うの?
0684名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/23(土) 19:50:35.94ID:GU6VH/7u
>>683
どうもすみません
12月中に一泊で行かなければならないところがあって、200`以上離れているんで、
どうせなら、方位を取っていこうと思うんですが、金函と九星とどっちを取ろうか…

冬至がすんでから行くのが一番いいのだろうけど、さっさとすませたいし
0685名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 21:07:45.05ID:4gAbhbPo
そうか、もう超神接気の調整の時期になったんだね
もう、そんな季節になってしまったんだね
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/01/24(金) 22:53:35.99ID:jlNVdUDg
奇門遁甲と金函玉鏡で吉方位
1月25日 南
1月27日 西
いいと思ったけど気づいたのよ。土用期間の五黄方位なのよ。

使わない。絶対罠だw
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/02/04(火) 20:58:24.05ID:cTAJU2YG
明日の吉方位はどの方角になりますか?
宝くじを買いに行こうと思ってます
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/07(木) 19:15:55.68ID:6KV1jHlR
夜に歩くの始めました。人通りの少ない道なら、コロナの今でも歩いていいかなと。
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/10(日) 00:35:24.60ID:QUONsBKA
自分は電車で目的地まで移動するので、大体いつも駅前の本屋やショピングモール、
図書館にファミレス、たまに温泉(スーパー銭湯)で方位とり。
交通費や現地での飲食なんかでそこそこ出費が嵩んだりもする。

車のある人だと、適当な場所に止めて2時間過ごせるから羨ましいなあと思う。
0700695
垢版 |
2020/05/12(火) 22:31:16.55ID:oJmqw7pR
自分もお気に入りの場所が何個かあるんですが、主にネットカフェですが、コロナのせいでやってないところばかりなんですよね。なので、駐車場の隅にじっと座ったりしてます(笑)
半月の間に5回ぐらい歩いたら、シンクロニシティが増えたと実感します。
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 11:46:04.68ID:BxXbzROp
時間帯の黄道と黒道ってなんやねんと思って調べたがあまり説明ないんだわな。
どうやら一年かけて太陽が星座間を移動する道のことらしい。
2時間ごとに1つの星座を太陽が通過するわけだな。
じゃあ黒道ってなんだ?凶の星座帯か?角度の問題?
占星術混ざってないかなこれ。
0702名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 11:55:18.51ID:BxXbzROp
この占いを作った人はいくつかの占法をまぜて新しい名前をつけたアイデアマンなんだな。
0703名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/05/19(火) 12:00:11.45ID:BxXbzROp
太陽の開運術でいっとき移動効果があったとしても自宅に戻ってしばらくすると大地のせいで消えるってわけね。
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/19(金) 13:28:46.35ID:tICSxDUT
百空消えた?サーバー代に耐えられなかったかな。
あれだけの労作が水の泡。
0706名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/19(金) 13:29:51.04ID:tICSxDUT
出かけるの面倒くさいので自宅でできる金函ありまっか?
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/19(金) 18:14:25.66ID:tjtyKMZv
質問なのですが、林先生の新しい方の金函玉鏡の本で、吉方位をつきにいっている者です。

最近、アプリで「奇門遁甲排盤」で日家奇門を参考する事が、新たに加わりました。
明日をみると東が、本では景門・青龍なのですが、アプリだと反対の西が、その状態になっております。
この場合、どちらが正しいのでしょうか?
宜しければ、ご回答宜しくお願い致します。
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/19(金) 23:57:44.22ID:0OKaOk4C
上の質問をした者です。
東ではなく西でした。申し訳ありません。
本では、西が景門の青龍です。
アプリでは、東が景門の青龍でした。
この違いは何なのでしょうか?
甲午の陰遁かと思い本で見ても、アプリとは北と南があべこべで、どちらが正しいのか分からなくなってしまいました。
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/06/20(土) 05:15:30.31ID:JfJFMgZm
本を読めば答えが書いてあるので、きちんと読め
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/07/06(月) 00:23:29.03ID:MEe7s4ZP
造作は家具の配置換えでも半分くらいは効果あるかな?
あると思う そう思わない

どぞ。
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/04(火) 00:21:19.16ID:mai5Hzso
youtubeで奇門遁甲の動画がたくさん。
ほとんど中国語。日本人頑張れよ。
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/11(火) 19:40:14.56ID:XOEKZEwL
O野氏が遁甲本出してたけどパワーボックスやった人いる?
効果あるのかな?
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/11(火) 19:57:39.92ID:XOEKZEwL
O野氏のサイト見たらパワーボックス売ってたけど35000円…
一般的な埋金法の道具より原価かかってなさそうなのに…
埋金法より効果あるの?
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:28:47.99ID:Bx5wgZiM
座山の一種なんだろうけど、幼稚すぎる
孔明がやってたんだったら、やってる姿を想像するだけでも吹き出してしまう
あの人は所詮商売人だから
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/16(日) 20:58:11.34ID:s8TPhvDK
杭打ちにしろ玉埋めにしろ、現代では他所の土地に勝手に
埋め物をするほうがよほど問題だと思う

仮に自分の所有する土地に遠方から方位基地外がやってきて、
「これで開運するんだ」とかなんとか言いながら何か埋めていたら
警察に通報するでしょ

その点、庭のない家でも自室で座山ができる方法を考えたというのなら、
なにもしないでここで文句を言う奴よりかは、
なんぼかマシなんじゃないのかねえ
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/16(日) 21:24:10.69ID:fMBy6Spx
>>719
効果があるなら何でもいいんだけど、パワーBOXって効果ある??
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/17(月) 02:10:20.50ID:3MfaZO8l
>>720
試してごらん。魚の骨や錆びた鉄釘をたっぷり入れるのがポイントだよ
効果が出たら教えておくれ
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/18(火) 11:38:23.55ID:HukE6SPV
今、某所に家を建設中だからその一助として協力してあげるのも一興じゃないの
呪術先行で論理がわからない
だいたい家の中心がどこだか、ちゃんと教えているのかねえ
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/04(金) 11:33:48.45ID:9WP/r3sg
車を使ったら奇門遁甲のほうが出た。
金函吉方なのに寝違えて首が痛くなったから見直してみたら時盤五黄+時盤死門方位だったわ。
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/04(金) 11:35:24.19ID:9WP/r3sg
遁甲挨星作盤サービスというサイトで調べられるよ
0726名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/05(土) 20:02:30.34ID:et3xaVB1
>時盤五黄+時盤死門
遁甲なら完全に凶方だね
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/08(火) 13:07:23.29ID:BsaOSJvw
北はしまる・収縮エネルギー:自分が進行している方向に対して地球が右回転で右らせん運動になる

南はゆるむ・拡散エネルギー:自分が進行している方向に対して地球が左回転で左らせん運動になる

さとうみつろう 「0(れい)下」より
0730名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/08(火) 13:30:02.90ID:BsaOSJvw
東は青龍(せいりゅう)、西は白虎(びゃっこ)、南は朱雀(すざく・すじゃく)、北は玄武(げんぶ)の四神

4函目はじゃあ白虎で・・・
0731名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/19(土) 09:36:41.40ID:xQn7W/Mt
よく自宅からの目的地の方位だけを見れば
良いとか言うけど、そんなことはないです。

北西方位を歩けば北西の影響をうけるし、
西を歩けば西の影響を受ける。

しかも目的地で2時間も過ごしてたら
時盤が変化するから違う影響を受けるし
家に戻る時にも行きとは違う影響を受ける。
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/19(土) 09:46:40.48ID:xQn7W/Mt
日航ジャンボ123便の事故の方位検証してる人は
皆んな目的地の伊丹空港で西方位で検証してるけど、
飛行機は羽田空港を離陸したあと南西方向に飛び出して、南西方向を飛んでる時に飛行機に異常が起きている
だから時盤南西の悪影響を受けてると言えます。
本来、時盤南西はとても危険な方位になってましたが、
皆んな時盤の作り方が合ってないので、こじつけで西方位が悪いとか言ってごまかしてますね。
0733名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/19(土) 17:08:04.09ID:QH+9z0tW
一昨日だけど北西へ歩きで行ってきた
11キロを二時間半ぐらいかな
商業施設で食事してぶらついて二時間滞在して電車で帰宅したよ
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/19(土) 20:49:17.81ID:mu60Ckei
>>732
ただ、それさあ、
西にある目的の空港に到着するつもりが到着していないから
西の方位で見るのは間違いということなんだよね
0735名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/19(土) 22:45:44.59ID:c0TPlUHi
この著者、密林のレビューで

>結婚をしているのに、外に複数愛人がいます。
>実際愛人契約を誘われました。
>この方はこういう方です。

って暴露されていてワラタw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況