X



トップページ占術理論実践
1002コメント360KB
四柱推命愛好会 第15会目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/15(日) 02:18:21.16ID:3/EWSIje
自分の運勢を占う場合は以下のサイト等を参考に

http://www.koufuku.ne.jp/cgi-bin/unseiall.cgi
http://sityuu.com/
https://www.sineido.com/muryou/
https://yamaguchi-kaiundo.info/uranai-free/
http://www.nifty.com/bshichu/html/inp/inp000.html
https://eunsei.net/
https://www.fsoft.co.jp/online/syou-2/index.html
http://suimei.starcrawler.net/
http://hakusui.pxq.jp/app/chart?year=&;month=1&day=1&gender=2


自分の命式をうpするなら
http://fast-uploader.com/ 画像の保存日時は1カ月以上にしておくと良い
https://imgur.com/

たまに命式だけを書けとかURLクリックするのはめんどくさいとかわけわからないことをいう池沼がいるけどスルーでいいお


前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1523848623/l50
0622荷風 ◆lJYKtdK75M
垢版 |
2018/11/18(日) 17:46:17.35ID:Fx3Xk7KQ
>>604
北東のど真ん中ですか!
承知しました、来月あたりまた覗いてください。
(生年日時を知りませんので、時間的にも、方位に絞って要点のみお伝えします。)
0623604
垢版 |
2018/11/18(日) 18:01:20.15ID:aPpYeDj+
>>622
ありがとうございます。
念のため書きますと、生年月日は、1971年10月26日になります。
どうぞよろしくお願いいたします。
0624604
垢版 |
2018/11/18(日) 18:02:22.49ID:aPpYeDj+
たびたびすみません。時間は21時15分です。
0626名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 00:33:50.63ID:8c3WyWZ2
>>621 >>625
なるほど。

五気周流って、やはり良命が多い?
若年期、つまり三柱で五気周流するほうがいいのかなと思っていたけど
0627名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 00:48:09.95ID:RrWY5daF
土金水ばっかりに(日干は庚)
丁ちょろっとで木が全然ない
胆力に欠けてたり
ガタイいいのに体力ないのはそのせいか
0628名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 08:28:21.17ID:4MDq03xI
>>625
ご長男と礼儀正しく書いてるつもり?w
けど知り合いの命式とか勝手に晒すなよカス
0629名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 09:07:19.20ID:LCWlvszw
まず何の分野の良し悪しなのか
そこをはっきりさせないといけないですよ。
命で(命運ではなく)五行和する人が優れているのはまず安定性ですね。
0630625
垢版 |
2018/11/19(月) 10:53:25.73ID:XFQjEw10
進歩ねーなまたお前か
本人に頼まれて別の所で公開鑑定もしてるぞ
思い込みで気安くアンカつけんなアホ女
0631名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 10:55:44.76ID:gZbtgtNM
ぎりぎり従格にならないくらいの身弱が結構いて、みーんなきつい性格になりがち
0632名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 13:17:24.43ID:LCWlvszw
>>625さん
これ深浅レベルまで見れる人に
見てもらった方がいいと思いますよ。

というのは根は月戌のみで入墓、
日支亥が隣接するので天羅、
最初の大運で甲己用去。。。
己酉運持ちますかね?
酉が年にあるのでまだ甲が生きて助かるかな。
ただ自信はないです。スポット的に危ない時に。

丁未まで行けたらあとは大丈夫だと思いますけどね。
0634名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 16:20:18.42ID:8c3WyWZ2
>>629
命で五気周流は、安定性があるんですね。
それに該当するものの、大運が身弱地忌神しか回ってきたことがありません。
現在は大運七冲で、あと7〜8年続きそう。
早く安定性を感じたいものです!
0635名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 16:29:42.33ID:/NdN7Atb
最悪の事態になり難い、という事だと思うね五気周流は
揃ってるから良命佳命とは限らない
その意味では、命式で一行でも断節していると凶事多発を招きやすい
それも大運によるから、絶対でもない
0636名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 17:22:45.77ID:8c3WyWZ2
三柱で五気周流しているけれど、大運の影響もあり、現在官多身弱になっています。
おっしゃる通り、最悪の事態にはなり難い状況にはありますが、
想像もつかないことばかり起きます。
0637名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 18:38:38.07ID:PRLxJGKj
>>632
戌と辰で墓庫冲開にならないの?
0638名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:05:35.25ID:P815KpUr
>>630
誰と勘違いしてる?他人の命式を晒すなら自分の命式も晒せ
最後に俺は好きだとか書いて良い人ぶるな
0640名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/19(月) 23:57:15.14ID:DQ4KeNNI
>>636
身弱の官殺大過で五行周流なら印が合冲される流年は要注意
尅はそこまで逼迫した驚異ではないかな
0641名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 00:53:02.94ID:tm6SloO8
>>639
大運が偏官で、命式含め計3つの偏官になっています。
用神が抜根というのは、どういうことでしょうか?

>>640
大運は未の朋冲ではあるのですが、袋小路ですね。
五行周流なので、印綬も食神も傷官もあるので、それなりに偏官を抑えてくれていると
信じたいのですが…この大運が7〜8年あると思うとぞっとします。

印が合冲される流年というと、正財の年でしょうか?
0642名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 01:56:17.73ID:7hxCJpTg
何で気持ち悪い奴って質問をしてレスがあるとまた質問するんだろう
0643名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 13:17:57.83ID:yHVy+s/o
>>637
私は隣接しないと冲開見ませんね。
間に亥挟んでますし。
しかし未運は未戌刑で開庫しますね。

全体的に金が強い財強身弱の命で、
元命は全支あげて金の味方をしていると言えます。
地支に問題があり、丁火は力を発揮しにくいですが、
甲木が救いです。貴は厳しいですが、
旺運で財は得られます。
0644名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:33:30.20ID:uX7pL9UY
>517,467
>>510で官殺ノイローゼと書いてあるが
この人はこの官殺があればこそ自分を甘やかさずに大学進学できたと思うわ
問題は官殺ではなく亥申で亥が二つの折り紙付き
健康を崩すか金品を失うかの並び
経済が安定すれば健康ややばいという(お子さんのためには生命保険必須で)
助けになるのは寅
大運が東に行けばいいというのは510のとおりだが、重要なのは寅ね
巳運の今は申が弱まっているから亥申の影響も薄れているけど

奥さんかお子さん、または自分の親か奥さんの親の日支に寅がない?
または身近の友人
日支は日干、日柱の下ね
持っている人がいればその人物が助けになるから縁を大切に
もし日支になくても四柱のどこかに寅がある人がいれば

寅の方角と縁起物でも何でもいいから寅のモチーフは勧めとくわ
後は木製のもの
気休め程度でも悪くないから

大阪さん(だっけ?)が来るまでのしのぎに目に止まったことを少しだけ
0645名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 15:42:15.20ID:uX7pL9UY
644
健康ややばい、じゃなくて健康がやばい

しかしすぐ官殺を目の敵にしたり
財や官に辛辣な占い師は多いんだね
財がない人はなぜにああも攻撃的なんだろう
財持ちは程よく空気を読んで場を収めるんだが

あと、>>632じゃないが、644で書いたように>>625の命式は気になる
大運が酉酉で戌酉の後にさらに亥申
精神的にきつくなければいいが
親御さんにいうなら、この子には何事も無理強いせずに、自分のペースでやるように勧める
学校も無理なら集団生活させずに通信使って高校まで卒業させるのも手
世間体を気にして集団生活を強いちゃまずい
0646名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 16:04:55.35ID:eL0pjuzT
>>643
以前質問したアトピー持ち>>430ですが、冲開というのは崩れて開くという認識で良いのですか?
根としてのパワーは弱くなるが、モノやお金の出入りが激しくなるという認識で良いのでしょうか。
最近アトピーがひどくて参ってます。
0647名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 16:18:16.75ID:uX7pL9UY
>>630
補足するが
君ね、命式の読みといい自分の浅さを露呈することになるから
アホ女とかやたら言わないほうがいい

さておき、>>625のお子さんは気をつけておいて
あまり深刻なことを書くと似た命式の人が見れば気にするのでそれは書かないが
集団にj常識で迎合させようとするとキレやすくなり、下手すると思春期は親御さんの手に負えなくなる
(これは伝えなくていいけど)
・小さいうちから「あなたはあなたでいい」を伝えて親は見守ること
・単独でスポーツで発散させるのもいい、チーム制のものはよほど本人がやりたいのであれば(基本は向かない)
・興味を示す分野で早いうちから技術を習得させるのもいい
この三点を知り合いならそう伝えてくれ
0648名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 16:20:31.00ID:uX7pL9UY
>>630
まぁ腕の良い占い師か、または地元の大きな神社の神職に占いをやっている人がいれば一度相談を勧める
0649名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 17:37:50.64ID:Osf5e/9J
>>646
占いとは関係だし、知ってるだろうけど一応言っておく
アトピーは不規則な生活や食品に含まれる食品添加物が原因になりやすい
知り合いがコンビニをはじめ、3食コンビニ弁当の暮らしをしていたら
2年ほどで相当ひどいアトピーになった
アトピーがひどくなるなら、そういう方面から気にしたほうがいいと思う
0651名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 19:26:17.71ID:E30Lwrx5
>>648
前者はまだしも、後者はどうかな…
たいてい気学だったりする
そんなんで吉凶やら出された日にゃ
0652名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 20:56:44.27ID:uX7pL9UY
>>651
気学は好きじゃないが、算命学を使う神社はたまにある
子供の名付けに算命学を用いる等
周辺の神社に気学以外で占い相談してないか電話して確認してみるといい
或は神職づてに占い師を知らないかきいてみる
0653名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 21:47:48.45ID:yHVy+s/o
>>646
冲開、崩れて開くことで
庫の中にある五行を全部使えます。
しかし反対に土の力は弱まります。

アトピーは、基本的に寒暖燥湿で見ますよ。
燥、湿、熱、風(木)です。
まあ風は痒みなので、元を言えば
燥、湿、熱です。
冷たい命式はアトピーになりません。
熱を条件として、燥タイプのアトピーと湿タイプのアトピーがありますね。
燥は炎症でかさかさでひび割れます。
湿はぐじゅぐじゅと肌が腫れます。

午の大運を抜けると良くなると言ったのは
熱が冷めるからです。
元々それほど熱くない命式ですので。
0654467=507=517
垢版 |
2018/11/20(火) 22:31:11.20ID:92QmafdW
>>644
ご丁寧に見ていただき、ありがとうございます。

大学進学はかなり努力もしましたが、運も良かったせいか自分としては非常に上手く行ったと思います。
しかし、社会に出てからは、自分の現実対処能力が低かったせいか、
結果として、現在に至る仕事(キャリア)や収入に繋げることが出来ず、
周りからこの年齢になっても、学歴と現在のギャップで冷やかしを受けたりしますので、
非常に恥ずかしく思うことが多いです。
驚きましたので書きました。

運勢的に経済的なものと健康が両立しないというのを知って、率直に言って堪えました。
職業生活での不遇のため、そこで財を築くことは出来ないように感じており、
上手く資産を運用することで何とかして財を為そうと思っていました。
生命保険も人並み程度は入ってますが、最期はあっけなく人生が終わってしまうようで残念です。
致し方ありません。

大運が東というのは、卯が巡って来た時という解釈でよろしいでしょうか。
66歳から辛卯のようなのですが、それまでは耐えなければいけないということでしょうか。
来年の歳運は己亥ですが、これはまた亥申の影響が大きくなるときなのでしょうか。

また、家族の命式を調べたところ、母親の日支、義父の月支が寅でした。
二人とも年老いておりますので、これ以上心配かけないよう過剰に頼ることなく孝行に努めたいと思います。
お教えいただいた寅の縁起物、買いに行くつもりです。
人一倍、健康に気をつけることで妻や子供を一日でも長く養って行きたいと思います。

ありがとうございました。
0655名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/20(火) 23:55:08.06ID:lmM81NWy
>>654
残念ながら耐えないと、と思いますが。不運な時というのは良い運の貯金ともなりますのでそう思って日々コツコツと生きてくのが吉。
趣味で小説とか絵を描くのも良い気がします、教養を増やしたりとか。
0658名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/21(水) 17:16:50.70ID:QYGGkbZk
>>630
この板の鏡のような人だな
煽られたらすぐに切れて本性を現す
普段は良い人ぶってるけど中身はこれだろ
0659467=507=517
垢版 |
2018/11/21(水) 18:24:13.16ID:Xax4Nfh7
>>655
ありがとうございます。
お勧めいただいた趣味、始めてみたいと思います。
0660名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/21(水) 23:38:29.76ID:vj7XK0EZ
>>656
堪えさせてすみませんでした。昨夜は落ち着いて眠れましたか?
お詫びになるかわかりませんが、乗り掛かった舟なのでダラダラ書きます。敬語でお返事をいただいたので敬語で返答。

伝え忘れましたが寅支の守護仏、虚空蔵菩薩も御守りには良いですよ。
東運は寅卯辰です。寅は亥の力量を薄め亥申の影響を緩和します。
官殺がたゆまぬ努力と結果をもたらすあなたにとって、庚寅の大運は集大成となります。
ただし己丑で気を緩めて晩節を汚さないように注意。
卯の大運はあなたの孤独感を暖めます。全体的に悪い晩年ではないです。
壬辰は転機となることがありそうですが、内外でゴタゴタがあり多忙にもなりそうです。
健康管理は怠らず、ゴタゴタがあっても腐らずに。何事も塞翁が馬です。

今後も何か学問を習得するのに向いているので、難易度のある資格や通信大学院等で教養を高めてはどうでしょう。
お子さんとスポーツをしたり趣味を楽しむほか、教養を高めることや芸術的な感性があなたの開運になります。
不運気時の慰めではなく、学問や学術的芸術の教養が確実に武器になる人です。
子供たちへの教育、塾の講師にも向きますから、定年を過ぎてもそれらを仕事にできそうに思います。
0661名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/21(水) 23:42:44.15ID:vj7XK0EZ
上、アンカーは>>657

続きます。
本来、人々から愛され認められる生まれです。過去のプライドは少しずつでも脱いでいきましょう。
徹底した自己洞察と人格を磨くこと、人助けが鍵になります。人助けといってもお金を貸すことと連帯保証人はだめですよ。
人のために助け、他者を支援することが、いずれは自分に返る人です。
経済力と人格の高さが連動する性質で、人格が低いとお金の苦労に現れやすいです。
人格を低下させず磨くなら、経済力はおのずとついてきます。
自分のために所有することを求めず自分のための贅沢を控えることも、亥申の経済力を安定させるでしょう。
幸運に恵まれると同時に野心も強い。しかし、推命で見ても冒険的な運用には向きません。
この点、欲をかきすぎないように気をつけて下さい。
晩年において助けになるのは人との関わり、集まりです。人と集まり人のために働き指導することで安らぎと収益の暗示があります。
ですが、若かりし頃に思い描いた大きな成功とは違ったとしても、その幻想を追い溜息ばかりの老後にならないようご注意を。
充分に恵まれている晩年の暗示があるのですから。

出生地を確認したのは、推命との別の方法で見たためです。隣町であっても表示される内容は変化します。
泉大津の出生でしたら研究能力の高さやその成功や幸運、及び良い地位を表す啓示が共にありますが、同じ出生時間でも堺市でしたらありません。
また泉大津でも、出生時間が前後3〜4分ずれればそれは表示されません。
推命で見る適正に加えて、伝えられた生時と出生地であるなら得難い啓示があることを述べておきます。
0662名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/24(土) 21:31:26.44ID:Fn4E4Icd
>>649
>>653
返事が遅くなりました。
ありがとうございます。
ご飯気をつけないとダメですよね。

冲開理解しました。
ありがとうございます。
そういえば割とずっと熱い大運が来てた気もします。治すための努力は怠らず治ることを期待しておきます。
0663名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/25(日) 12:36:05.41ID:2rKmePwj
官殺が忌神の女性はどうなんだろう。例えば身弱のような。
どうしても男性とは、縁がなくなるのかな。
そういう女性でも仕事が好きな人は、多いように感じるけど。
0668名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 08:47:43.28ID:nPw8n3aF
財なしだとやっぱり人望薄くなる?
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 10:38:44.20ID:jgj0P3ub
どこかのスレで財なし女とは結婚すんなと書いてあったな
財なし女は他人に益さないからとか
自分の周りの三柱に財なし女性は他人の気持ちに鈍感
男の財なしはマイワールドで生きてる
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 10:48:29.65ID:jgj0P3ub
>>669
財多身弱でも目立たず人望あるタイプもいる
従財ではなく
命式による

財なしの女性も大運二十代までに財が巡って処世を学んでいれば
KYまではならないと思う
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 10:53:52.12ID:jgj0P3ub
>>663
異性運は命式によるとしか
責任感が強く仕事できる女性が多い
四柱推命が作られた大昔とは違い女性が手に職を持てる時代だからね
責任感強すぎて他人や男に甘えられず、気弱になった心の隙に甲斐性がない男が引っ掛かりやすい
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 11:06:07.15ID:SIUBokB8
>>672
言えてる。警戒心が強く、仕事ばかりで結局縁遠いw
0676名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 16:10:50.26ID:zEZNyBWR
財多官無女、尽くすけど打算ありきだな〜
がんばって尽くすけど、なにも還ってこなくて悲しくなる。
0678名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 17:03:17.55ID:rSCNUJUS
自分で尽くしてますなんて言う女クッソワロスw
0679名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 17:09:50.76ID:jgj0P3ub
>>675
尽くすのと他人に益すのは似ているようで違うよ
子育てでも子供に尽くしすぎて子供の人生台無しにする親がいるようにね
0683名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 19:08:42.40ID:aL0BpHg8
庚壬丙丙
子寅申寅

どやw
官なしは男に縁がないと言うけどちゃんと彼氏もいます
0686名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 23:20:11.47ID:SIUBokB8
身弱で正財と傷官しかない、正財傷官格の友人。
そこそこ裕福で、夫にも子どもにも恵まれている。
彼女のような女性が、幸せな人なんだろうなと思う。
0687名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 23:21:59.40ID:SIUBokB8
傷官生財格の間違い、すみませぬ
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/26(月) 23:37:19.68ID:8jfD4Gjl
逆によろしくない命式を貼ろう

年 己巳
月 辛未
日 戊寅 
時 乙巳
 
大運

辛未
癸酉
壬申

今 甲戌
41 乙亥
51 丙子
61 丁丑
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/27(火) 02:08:10.32ID:eOdV0zAS
>>683
双冲が返って美となる命式ね
透干していないだけで、正確には官が無いわけでもない
日干弱でも太強でもなく、二丙透っていても充分任財可能な良命
全ての干支が有用に働いてる、珍しいもの
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/27(火) 09:47:36.41ID:iE/UhTY/
>>684>>685>>691
義姉のです!毎回周りがやめときなときなと思う男性とばかり付き合ってる澤さん似の面食い独身ですわ
優しいけどキレやすくて早く結婚して落ち着いてほしい
本人も結婚したくて必死だから全力で応援中
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/27(火) 10:54:29.70ID:tUioPdre
黒澤明監督。
三柱で五気周流しているけれど、それほど強い命式ではない。
世界的に評価される監督になれたのは、なぜ?

辛丁己庚
亥亥卯戌
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/27(火) 12:21:40.66ID:tUioPdre
>>698
やはり表現者に、傷官は大事だよな。
比劫の強いクリエイターは多いけど、彼ほど胸を打つことはできない。
官星があるのも、名誉に恵まれやすいんだろうな。

五気周流で大運が恵まれると、成功しやすいんだろうか。
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/27(火) 12:31:15.71ID:Ix4mpGdX
四柱で五気周流も運が良い?
三柱は湿っぽいけど時柱で辻褄合わせの様に全部揃うの
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/27(火) 12:41:03.05ID:tUioPdre
>>700
四柱はどうなんだろうか。
ただ八字の基本は気の流れの良さだから、悪くはないと思う。

政治家やノーベル賞の受賞者は三柱で五気周流している人が多く
大運が良くなるとかなり恵まれる。
0702名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/27(火) 12:46:09.04ID:Ix4mpGdX
>>701
教えてくれてありがとう!
まぁまぁ良いってことですね
嬉しいです

大運は健録とかあの辺の良いのがまわってこないから
そこそこで生きていきたいと思いますw
0703名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/27(火) 13:21:53.50ID:i89IkMHw
>>699
ただこの人の欠点は水が全くないから去っていったらぺんぺん草も生えない火炎土葬になること
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/27(火) 13:37:48.77ID:tUioPdre
亥があるから、水はあるのでは?
身旺の大運ではなくなっても、身弱だから比劫の大運も恵まれていたね。
しかしそれを過ぎると、仕事を続けられなくなったんだろうな。
0706467=507=517
垢版 |
2018/11/27(火) 23:52:29.17ID:urbIdSno
>>660-661
せっかくお詳しくお教えいただいていたのにもかかわらず、ご返事遅くなりすみません。
不用意なことを書いたばかりに、却ってご面倒ご迷惑をおかけしてしまいました。
申し訳ございませんでした。

ご丁寧に見ていただき、ありがとうございました。感謝しております。

今日、京都の東寺へ、虚空蔵菩薩のお参りに行って参りました。
お導きいただくべく、お守りと御影を分けてもらいました。

勉強ばかり出来てもね〜といった態度を周りから取られるのが嫌だったり、
また自身の不甲斐なさに直面出来ずに勉強から遠ざかっていたところがございました。
改めて学問修得を仰っていただき、気持ちを新たにし今一度何か決めて取組みたいです。
人生としては他の人と比べると遅いのかもしれませんが、実際この先、定年後においてでも人を教え導くようなことが出来るのなら、
本当に素晴らしいと思いました。

お教えいただいたことを守り、気持ちを強く持って歩んで参りたいと思います。
本当にありがとうございました。
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:22.72ID:OiFEQsv3
少しムカつくことを言われると言い返すのってなんの星ですか?
彼女の性格からそれが財官じゃないことだけは分かります
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/28(水) 13:14:52.94ID:p3+Ov3x5
勝谷誠彦死亡。
月柱空亡で絶。
今年が空亡と冲。
月柱空亡や絶て感情統制とれない暗示だね。
アルコール頼らんとやってられんかったんだな。
鬱病と本人も明かしてたよ。
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/28(水) 13:27:37.87ID:i9BKtAfb
大辞林 第3版
せいぎょう【生業】
暮らしを立てるためにする職業。なりわい。すぎわい。
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/28(水) 14:07:26.52ID:GJa3rPc3
>>707
ちと支離滅裂になっとるよ
彼女の性格を把握してるなら、その時点で通変星 のバランスは想像できる
そもそも「少しムカつくこと」とは「彼女」が判断するわけで…
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/28(水) 15:32:58.90ID:OiFEQsv3
>>711 そうなのよね
例えば会話で
「私なんて子供がいるし介護もしてるから時間なんて無いのよね」
私「色々あるわよね」
「(あなたは)人生に苦労した事がないから!」
と嫌みに言ってくる感じ
介護というのは月1回老人ホームに顔を出すこと。
優等生タイプの人だけども共感しないととにかくめんどくさくて。
私にだけではないけど、マウンティングが凄い
悪い人ではないけど…。
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/28(水) 16:12:45.77ID:p3+Ov3x5
>>712
>>713
自分のメイシキが、
空亡や月柱か日柱が雑魚十二運なんだね!
可哀想だね!
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/28(水) 16:46:35.85ID:p3+Ov3x5
今日は甲子日か?
ツイッター見てると皆から憂鬱が伝わってくる1日だ。
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/11/29(木) 00:13:59.12ID:ct8kXOiy
1894年11月27日
日 月 年
癸 乙 甲
酉 亥 午
病 帝旺 絶
空亡
月柱が空亡しているため、社会的に認められるのは不可能
日柱年柱の運勢エネルギーも弱いため、空亡している月柱の帝旺に縋るしかない命
誰にも認められなくても、根気強く続けられれば人並みの幸福は得れる可能性はある

なんとなく、それっぽいエセ鑑定やってみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況