X



トップページ占術理論実践
1002コメント355KB

[無断転載禁止] ハードアスペクトだらけの人part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/02(月) 17:34:02.39ID:g7VyThAt
ハードアスペクトの多い人について
次スレは>>980>>990あたりの人、お願いします。

=過去スレ=
◆ハードアスペクトだらけの人◆
http://hobby2.2ch.net/uranai/kako/974/974474801.html
◆ハードアスペクトだらけの人◆ part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1087473155/
◆ハードアスペクトだらけの人◆ part3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1147769633/
■ハードアスペクトだらけの人■part4
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1172155823/
■ハードアスペクトだらけの人■part5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1259768548/
■ハードアスペクトだらけの人■part6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1333097683/
■ハードアスペクトだらけの人■part7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1375318777/
■ハードアスペクトだらけの人■part8
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1411174955/
■ハードアスペクトだらけの人■part9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1436713233/
■ハードアスペクトだらけの人■part10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1458419118/
■ハードアスペクトだらけの人■part11
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1484976501/
0630名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 00:01:02.01ID:6x7n0Pgp
NGT48の犯人に住所を売ったとされるいなぷぅ
オポジションとスクエアしかない。
しかもピッタリ90度がたくさんある。
1989年10月2日
0631名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 00:01:33.89ID:6x7n0Pgp
間違えました。ピッタリはそんなにないです。
0632名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/20(日) 00:09:00.10ID:6x7n0Pgp
因みに何故わかったのかというと
いなぷぅが誕生日に17歳のこを縛ってヤッたと
書いてたからです。
多分レイプです。縛ってヤったということは。
その子は間もなく卒業しました。
0633名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 11:13:38.83ID:4fY+W3dw
げ、私と誕生日近いじゃん
私は数日後に生まれたからまだ緩いTスクだけど
本当に2日に生まれたならタイトではないものの、誤差1〜2度のTスクだね

私は2019年になってから今までの間に財布を紛失したり何なり嫌なことばかり続いてるよ
天秤座は波乱の時期だね
0636名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:13.32ID:tIRHOk/3
ある意味有名人かもだけど、芸能人や政治家ですらない一般人だし、
そんな正確な素性もわからん人のことあーだこーだ言っても意味ないと思うけどな。
0638名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 00:15:43.23ID:P9WsewQB
いなぷぅは被害者じゃないんで、
思いやりがあって性格さえ良ければ
強力なコネで結構安泰な生活送れたと思う。
身から出た錆。
0639名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 12:12:30.71ID:mQyxNoQP
>>637
自分ハードアスだらけだけど性格悪いと思う

考え方が捻くれててまっすぐものを見れない、、
こじらせて性格悪さ全開になる
0640名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 14:00:44.30ID:rL5vcYcA
ハードアスに負けた人は性格悪くなって
勝った人は成功者になるのかなって
色々な人のネイタル見てると感じる
同じ逆境をバネとして飛躍したか
シーリングとして諦めたかの違い

って書くと勝ち負けって何ですかって
相対化しようとするだろうけど
単純に人生を生き切ってるからどうかってこと
0641名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 17:34:54.51ID:3LAZzfTo
>>639
慰めたりするつもりじゃないけど、ほんとに性格悪い人はそんなこと言わないよ。
自分性格悪いかもなんて内省することすらしない。人を傷付けたり僻んだりする事になんの疑問も持たないから。
0642名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 18:55:28.36ID:r9nZaIV7
イージー優勢だと性格悪いと言い、ハード塗れでも性格悪いと言う
星を使うとかいう意味不明な単語に頼らなきゃいけないレベルで因果関係が破綻している技法だなと
アスペクトじゃない。スピ系特有の連想ゲーム的占断が悪い
0643名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 19:10:43.08ID:OPccG+dh
性格の良し悪しは相性の問題だからソフトやハードで語ることではないと思う
0644名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:10.23ID:CEU9pVCx
>>641
外で相当な洗礼を長年受け続ければ、誰だって自覚は出てくる。どんなにキツイ言葉を発してても、本人は本当は気が付いているもの。
0645名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 19:34:30.20ID:3R2CD8xn
>>640
>>単純に人生を生き切ってるからどうかってこと
いい言葉だなぁ シーリングとバネも
0646名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 20:34:44.21ID:6MB2ktdJ
良いアスペクト悪いアスペクトがあるわけじゃないよね
ソフトにもハードにも良い面と悪い面があるというだけ
洋服にTPOがあるように、アスペクトや天体配置にフィットするような
仕事なりコミュニティなり生き方を見つけるのが肝心だと思う
特に偏ったホロの場合は、場所を間違えると厄介者でもジャストフィットすると異能発現ってあると思うわ
0647名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 20:40:26.99ID:daCFMt15
男性に対するセクハラって極めて無自覚に行われてるよね
男のくせに泣くなとか男なら助けろとか、
男のくせに小さいとか、男のくせに稼ぎ悪いねとか
0650名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 21:02:08.11ID:z/tWM39E
裏表っていうより躁鬱な性格じゃない?
本人は葛藤は自覚してるけど裏表とは思ってないよ
その全然違う状態を裏表と思われるのかもしれないけど
0651名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 21:03:27.82ID:wr289387
それと同じで女性なら金星と月のスクエア、男性なら火星と太陽のスクエアも公私の顔が違って
親しくなるとそういう人とは思わなかったと言われがち
ぶりっ子とか猫かぶってるとか外面がいいとか

自分も6室天秤金星ー9室山羊月がスクエアでそんな感じなんだが
素(月)で愛嬌や情緒に乏しいとしても、仕事や外で愛想良くするのは当然というかマナーじゃないか?
かといって私生活でまで同じように振る舞うのはしんどいわ
0653名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 21:06:29.24ID:wr289387
金星蠍ー月水瓶(逆でも)とかも、付き合ってる時と一緒に暮らすようになった時や結婚後に
態度が違いすぎてあれっと思われそうな気がする
0654名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 21:10:24.61ID:wr289387
>>652
井戸端会議とか女子会とか縁がないし加わりたいとも思わないし女性がメインの職場とかも無理ぽ
月が山羊なので年上の女性には子供の頃から受けがいいけど同年代はダメだ
0655名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:47.71ID:0hS/V4ut
月金星ハード持ちは女ウケ良くないね
月金星オポ持ち、女子会とかザ・女子の集まりとか苦手
上記に居るような女性には嫌われそうと思っちゃって自然体にできない
結果女ウケがあまりよくない
でも性別とか気にしないフレンドリーな女性には心開く

>>654
このブログで言ってること凄く納得いった
貼っていいのかわからんからh抜いてみる
ttp://hoshiman.jugem.jp/?eid=116
0657名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 21:50:29.45ID:owBQC08z
>>652
今話題の山口りほも月金星スクエアで
女同士のいざこざに巻き込まれてるね
0658名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 21:55:41.08ID:owBQC08z
間違えた
山口真帆だった
0659名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 22:03:57.33ID:wr289387
>>655
自分の場合は天王星や水瓶が効いてるせいか(金天合・月天スク・MC水瓶)
男性と女性で接し方が違わないから女子コミュニティに馴染めないのではと思う
理屈よりも共感性を求められるときつい、と感じる男性心理がよくわかる
女性コミュニティにおいては理解と共感、議論と喧嘩の違いみたいなものがごっちゃになりがちな気がする
母性のサイン蟹座に土星があって蟹座的要素に苦手意識や情緒的乏しさがあるせいもあるな
0660名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 22:05:00.45ID:z/tWM39E
そういえば友達にお互い毛嫌いしあってるぶりっ子2人がいてさ
シナストリーで金星合、月は正確にはわからないけど、全く同じところで月金のスクエア持ちなんだよね
同じところにハード持ちは仲良くなれるって何かで読んだけど、月金ハードや月火ハードは同士と相容れないのかねえ
0661名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:28.62ID:fqRBFGpj
>>651
自分が月金スクエアで太陽火星スクエアの相手と付き合ってるからなんか笑ったw
破れ鍋に綴じ蓋か!

言われてるようにまさに女性に対してぎこちなくなっちゃうんだけど(嫌いではなくむしろ好きなんだけど接し方がわからない)、
生まれたときから祖父にめちゃくちゃ溺愛されてて女系家族の親戚が面白く思わなかったのか陰で冷たくされてたわwこれ直接的な原因だと思う
性格はお淑やかとは程遠いんだがこれまた緩く月金スクエアの母親にやたら女の子らしくしなさいと躾けられたから、ぶりっ子は脈々と受け継がれるんだなぁ
0662名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 22:14:38.12ID:HL+4jjcd
>>659
私は月が水瓶&天王星強め
男女で接し方変えたくないのにザ女子が苦手な自分が嫌w
というか男性に偏ったコミュニティも苦手、男女混合が一番好き

そのあなたの言う女子コミュニティ苦手なのはわかる
0664名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 22:33:47.96ID:wr289387
>>661
そういえば自分も愛想や子供らしい闊達さのない孫を心配した祖母から
愛想良くしておいて無駄な事なんてない、今は用などない先にもいつ世話になるかわからないんだから
と耳タコなほど言われていたな
素で愛嬌ある人にはかなわないけど、祖母が孫に足りない所を訓練してくれた後天的資質と思えば
ぶりっ子でも愛想全然ないよりまあいいかと思える

>>662
天王星や水瓶の影響も大きいですね
自分も>>655の性別とか属性とか気にしない女性には心開くってよくわかる
0665名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 00:14:02.95ID:8nd5rzV8
太陽水星火星 水瓶
月 牡牛
天王星 蠍

ザ女子どころか、人間関係が築けない。
コミュニケーションが全く取れない。
0666名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 14:05:55.17ID:SyTitlu/
>>652
従弟の奥さんがそれだ
姑や小姑と上手くいかなくて距離を置いている
女性の多い職場も辞めてしまった
学生時代も同性に虐められたらしい
0667名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 15:42:58.80ID:oECAZyfJ
自分も月金スクエアだけど、女の集団は違和感あって息が詰まるわ…
十代の頃は女子校なんてタヒんでも行きたくない、くらいに思ってたっけ
きゃあきゃあ恋バナしたがる気持ちも今でも全く分からないし

男女あまり気にしない人が楽なのも一緒だなぁ…
0668名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 20:46:34.65ID:7Gscz6mL
月金星スクエアで、太陽火星もスクエア
女性も男性も苦手
ランチや飲み会も苦手
子どもと動物は好き
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 07:09:06.65ID:4ackQvKb
自分は逆に太陽牛火星獅子スクエアで男性の集団うっすら苦手だわ まあ日常生活でそんな支障は無いけど
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 07:19:09.23ID:eIXOOgL6
月金ハードなんてそんな珍しいアスでも無いのに、それだけで女とうまく行かないなんてすごい話だな。
別に恋人として付き合うわけでなくても、この世の半分は女だから、避けられない付き合いも多いのに。
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 07:29:25.45ID:iJvqn5Ux
そりゃ苦手と思ってもやっていってるだけですし、女同士苦手ってぼやいてる人は実際よくいる
私は逆にほぼ女しかいない職場に勤めてた、逆にサバサバした感じの人が多い
男がいなければ月金ハード的な問題も起こりにくい
稀に強烈な局がいて若くて可愛い子虐めたりはしてたけど
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 08:13:19.67ID:DloM+VJz
>>671
「月金ハードで女と上手くいかない」のに納得した人が次々書き込んでるだけでは?
私もそうだけど
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 08:18:12.87ID:DloM+VJz
あと女同士っていっても全部の女性が苦手なのはわけじゃないからな
女性によくある共感や集団行動で繋がる関係が苦手であって
男女気にしないフランクな女性、自由な女性、趣味繋がりや会話が楽しくて付き合う女性は好き
0677名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 10:58:40.07ID:ZZFRDGBy
女性自体が苦手なわけではないが、女性の集団は苦手ってわかる気がする
人間には社会性があるから属する集団によって振る舞いを変えたり
上の方であったように躾によって習得した「かくあるべし」という型に沿った態度をとったりする
結果、個人としてはそれほどザ・女子って感じでない人でも、集団になると保身術として同調的態度が増す
それが社会や集団というものだと思う

>>676
水サインや4室8室が効いてたりしますか?
0678名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 11:13:39.44ID:ZZFRDGBy
>>671
上の方にもあるけど
月金ハードに加え水サインに天体が少ないとか天王星や水瓶の影響もあるんじゃないか
あとライツ、特に月のサインによっても全然違うのではと思う
三つ子の魂みたいな部分が共感や同調行動をどう感じるかだから
0679名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 14:02:45.59ID://ZrQ6Vd
月金ハード無しではあるが、金星に纏わる厄介なアスペクトがあるので横から失礼仕る

学童期前半まではナンパとかしていたが、今では雑踏で女性の笑い声を聞いただけで身が竦むレベルで苦手。イジメで半引きこもりになった中学ぐらいの時に観てしまった『格付けしあう女たち』が一番効いた

カルミネートの金星が5ハウスのロードからアフリクト(≒ハードアスを形成)され、しかも4ハウスにある木星でこれらがTスクとなる
それとは別に、12ハウスのロードである水星の位置が非常に悪く、更にドラゴンテイルとのパーティルなスクエアも形成している
0681名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 15:06:14.57ID:8tL98tcl
>>679
そこまで書くなら水星の配置や金木に何が絡んでTスクになってるか書いてくれ
奥歯にものが挟まったみたいな物言いだ
4室木星って実家の居心地良すぎて親離れできなさそうだな
楽しめるかどうかが判断基準で努力や辛抱という言葉が似合わない金星が10室
出世や序列にガツガツする姿勢やマウンティングにゲンナリするんだろう
海王星も絡んでそうだけど7室とか
0682679
垢版 |
2019/01/24(木) 16:41:17.58ID://ZrQ6Vd
>>680
男性っす。書くの忘れてすまんの

>>681
丁度良い塩梅の隠し方と思っていたが、そうでもないのか。そいつはすまんかった
親離れしてないのと海王星7ハウスは正解、流石やで。実際はDSCと6ハウス側で合だが、金星とのスクエアはorb7度で不成立
あと、与えられる情報はASCが蟹でインターセプトは無く、Tスクの頂点になる5ハウスロードとドラゴンテイルは12ハウスにある。これ以上はすまんが勘弁してくれ
0683名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 17:36:22.53ID:SpsA7X73
>>682
格付けし合う女って男には一切関係ないやつじゃなくて?
そんなんでも女性恐怖になったりするんだね
0684名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 19:54:39.68ID:ZDVbTXjS
>>669
月乙女と金星双子がスクエア
太陽牛と火星水瓶がスクエア
太陽と月、金星と火星はトラインなんだけどなー
0685名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 20:59:38.91ID:DAKLFgEY
>>682
レスありがとう
7室海王星、仲間だw
女性というか他者に対して、過大な夢や期待を勝手に抱いて勝手に失望しがちな配置だと思うわ
5ー12室のルーラーシップと相まって、独り妄想遊び好き、アイドルやオタ趣味ありそうと思った
なんか創作とかやってない?MC金星カルミネートって人気商売には良い配置だし
アセン蟹で12室冥の金冥木って心情的に入れ込むが故に失望させられると恨みもでかそうだ
勝手な妄想だったらすまんw
0686名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 21:02:58.40ID:DAKLFgEY
>>684
レスありがとう
面白い配置だなーw
なんというか、どこか自己完結感あって他者をあまり必要としないのかなと思った
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/25(金) 12:38:27.83ID:RM1y2WKL
>>682
自分と多分同い年な上にハウスと金星木星オポとかアセン蟹とか惑星の位置ほぼ一緒でなんか笑った
0689名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 07:59:37.17ID:aoiIii6q
>>687
月火星とか土星は自分で発散先(スポーツとかゲームとか勉強とか)見つけないと誰かに攻撃されたりダメ出しされたりされやすいような気がする
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 11:09:50.84ID:FeTNLybx
>>690
火星に限らないけど場所と方法を間違えるとそうなってしまう
例えば6室火星で職場でトラブルが絶えないとかなら
トラブル(の解消)が仕事な職業を選ぶと、天体の象意に逆らってないし昇華もできる
警察消防自衛隊、医療、弁護士、クレーム対処や消費者センターなど
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 11:50:36.66ID:jRbPmVft
職業ですんなり昇華できるならマシなほうだし問題も起こりにくい気がする
社会通念上人から職業と理解されにくいような、例えば売れないバンドマンとか愛人業みたいなものが向いてる人もいるから難しい
その人の人生にとってよいことと社会から歓迎されるかどうかは違う、というギャップで歪んでしまう人は多い気がする
0693名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 21:46:37.23ID:uDEu49yk
悪いアスペクトは
惑星関係なくオーブが広い

良いアスペクトは
惑星関係なくオーブが狭い
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/27(日) 07:33:45.48ID:m6+3laYr
定期的に見るなこの人

しかし、良いアスペクトがオーブ0で起こっても何も良い事がないって事もあったりするけど、
そこまで悲観的でもないのな。
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/27(日) 09:48:19.33ID:2TfRujl+
>>693
初めて聞いた
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/27(日) 18:54:06.09ID:p5lislvA
松本清張のホロすさまじいね
活動のグランドクロス持ってることは聞いてたが、月も火星土星とコンジャンクションでなおかつその2つの凶星に包囲されてるじゃん
10天体のファイナルディスポジターは全て12ハウスにある火星だな
中年以降は名声も富も手に入れたがそうなるまでにどれだけの試練乗り越えてきたかと思うと羨ましいとはいえないな
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:54.51ID:RPAnwhMA
>>695
そのせいか断罪で終わるにしても大上段に構えたような説教臭さが無くて
人間の弱さ愚かさ人生の理不尽さに他人事でなく寄り添うような所があるよね
金星のアスペクトは全て温和なのが面白い!
悪女でもたくましく憎みきれないというか
読んでいてその度胸や行動力にいっそ清々しくなるwようなタイプが多いけど
なんかなるほどと思った
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/29(火) 00:04:49.66ID:/V1q8ZMJ
ネイタルで土星オポジション海王星に太陽合火星が90度(-2)でガッチリ釘刺しててね。そりゃもう、若い頃から築いては壊し、作っては崩れで今思えば良くこの歳まで滅亡せずにいたよ。
それも、ここ1年くらいで落ち着いてきたかも。これも土星期だからなんだろうかね
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/29(火) 00:14:12.83ID:/V1q8ZMJ
あとね、金星合天王星が月とスクエア。これはこれで業が深いんだなあ、と今ならほのぼのと振り返る事ができるけど、いつも何か足りなくて苦しかったよね。
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/30(水) 06:45:10.01ID:+0vKKU40
太陽木星スクエアだけど抱えきれない量の仕事を安請け合いで請け負って破裂のパターンが多かった
だから最近は慎重になって考えてから請け負ってる
あと道草コースと言われるだけあって人生に道草も多かったな
0702名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 04:44:35.97ID:nMqaCNCg
良かったら教えてください
この配置はハードアスペクトになりますか?
最近ホロスコープにハマってネイタルだの用語がよくわかりません汗
http://imepic.jp/20190203/163300
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 10:14:11.86ID:QzKuDoIx
1991.4.27 7時ちょい過ぎくらいの生まれだよね。
ここにホロ出したら生年月日黒塗りしても無駄なのに。
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/06(水) 16:37:58.32ID:cqyOyfaj
結婚前はこの人めっちゃ優しいと思って結婚したとたんモラハラ恐喝まがいになった夫。太火木スク月冥スクでした。私自身も月火合に太天リリス他合なので結局似た者同士だったのでしょうとあきらめました
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:36.51ID:uO7vlJWj
大水冥合の夫と大□土天の私
夫は私を強い嫁と言うけど、あんたに合わせて大人しくしてることも多いっての…
とはいえ強くないとこの人の夫はやってられないと思ったりする
0715711
垢版 |
2019/02/07(木) 16:07:29.97ID:SkRV52B7
大→太
普通に誤字です すいません
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/08(金) 06:55:52.64ID:XSPe+MvW
>>708
旦那さんのホロ上の記述だけだと優しい要素一個も見当たらないんだけど
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/08(金) 13:38:07.20ID:ZDD6RTeU
>>716
ヤバイじゃなくて、普通にありますよ。
お互いに。運が強すぎても片方が消耗する。
バランスです。
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/08(金) 16:42:59.01ID:Asb2bGv7
>>717
お互いの月同士がトラインです。
しかし、結婚した日のホロも関係あるんでしょうね…。私のもともと火星合の月にt火星がスクエアでしたよ(泣)
結婚前に全て知っていたら避けられたのかな…
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/08(金) 21:28:33.03ID:m1miKKFT
きつそうだね
ネイタル月ハードの男は基本女性へのあたりがきつかったりして結婚相手としては宜しくない要素が多いもんなあ
シナストリーがソフトでもホロは本人の中にある女性性や感情の鋳型なのでいずれ顔を出す
奥さんがどの程度被るかは、本人がどこまで自分のハードを普段から昇華出来てるかによるところも大きそうだけど
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:09.20ID:KyOrLgSl
やっぱ月がハードの人は母親が厳しい人だったのかな?
どうせ月にアスするなら金星か木星とのアスが良かったなー月火星合(誤差1度)なんて何のプラスにもならない
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 01:23:09.10ID:e9qKcOZr
月火いいじゃないの
気持ちの切り替え早くて嫌な事あっても引きずらない
ムカっときてもフテ寝して起きればもう過去の話
心身の代謝が良くて色々滞らない、元気でいられるアスだと思うけど
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 10:08:01.60ID:A03Ndx0S
>>720
結婚前に占星術知ってれば旦那と結婚しなかったなあ・・(太月オポ)
ただ、旦那のMCに私の木星が乗ってたり、旦那ヘッドに私の太陽が乗ってたりでこれも縁だと思ってる。
0726名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 10:41:10.45ID:qfLiJBPe
>>722
月火合持ちだけどこれは本当にそう思う
手前味噌じゃなくこのアスペクトの害を感じたことほとんどないからな
私の場合は天王星や木星アスもあるから切り替えの早がどの効果なのかよく分からないとこはあるけどね
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/09(土) 10:43:07.24ID:qfLiJBPe
あと人並みにハードソフト同じくらいあるから、本当にスレタイ通りの人だとまた感じ方が違うかも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況