X



トップページ占術理論実践
1002コメント423KB
オラクルカード解釈しあうスレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/22(金) 15:10:51.17ID:URgiHq/g
オラクルカードの解釈しあってください。
解釈を求める時には

・質問の内容(簡潔な状況説明)
・質問に対して自分が行った解釈
・使用したデッキ

以上を明記してください。

勿論エンジェルカードも大歓迎です。
ドリーン以外のカードの話も可です。

前スレ・過去スレ
オラクルカード解釈しあうスレ3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1484194990/
オラクルカード解釈しあうスレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1446063870/
オラクルカード解釈しあうスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1323361508/
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/02(水) 02:51:49.75ID:JXqBkL4n
オラクルカードはタロットと比べて相手の気持ちを占うのには不向きとスレで見たことがあるんだけど
ロマンスエンジェルに「片思い」と言われたら片思い確定ですよね?
ショックで…
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/02(水) 03:46:47.12ID:9GlDLZgB
相手の立場として占ったのなら、相手があなたに片思いしてると思い込んでることになる?
かみ合いにくいのは確かなんだろうか
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/02(水) 14:00:36.75ID:JXqBkL4n
>>253
>>252
お二人ともありがとうございます!
叩かれると思ってたので
思いがけず優しい言葉をいただき感激してます
できるだけ客観的に状況を判断していこうと思います
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/02(水) 20:34:56.06ID:PeNYiKGu
>>251 自分の意図を立てた質問が大事だって言われるのでお相手の方とどうなりたいのか(どうしていきたいのか)そのために今必要なメッセージをくださいって私ならロマンスエンジェルさんに質問するかな。お相手と上手くいくといいですね
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/02(水) 22:43:50.04ID:LkHOCD78
お願いします。

Wワークをはじめ、1つめ(古い方)の職場は私にとってどうなのだろう?と
WISDOMに訊きました。
過去:37 never ending story
現在:5 Orphaned
未来:17 The fate

実際、うまくいかない、あっていないと苦しんだこともありました
(37 終わらない物語)が、
「ここでできることを探す」「職人に徹する」と決めてからはスムーズに行きました。
ここを所属する場所としてもっておいて、運命がOKするかぎりは続ける……と解釈したものの、
やはり孤児の扱いが気になります。
いまの職場で孤児である、つまり「本当の自分の場を探している」
(=Wワークを始めたこと)、ここにいては行き詰るということなのでしょうか。
0261257
垢版 |
2019/01/03(木) 16:02:26.02ID:CnYrIRCw
>260
はい、全部正位置です
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/03(木) 20:34:25.05ID:fh29UoVS
彼と付き合うためのアドバイスをください
とロマンスエンジェル聞いたらジャンプでDECEPTION
引いたのはITS SAFE EOR YOU TO LOVE
彼に本当の気持ちを言ってないんじゃないの?ちゃんと話したら大丈夫だって感じなのかな?
ごまかしがあるのに大丈夫なカードでよくわからないなぁ
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 00:25:53.25ID:ehUYpas3
>>262
彼に、というより自分にごまかしてない? 
と私なら解釈します。遊びとか無理めとか、ダメなとき傷を軽くする言い訳みたいな…(失礼に聞こえたらごめんなさい)

safe の方のテキストと、絵の男女から、
まずは「愛しても大丈夫、
私には愛し愛される価値がある」と自分で
認めることからはじめましょう、
そうしたら自然に(天の導きで)いい感じになれますよ…みたいに。
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 12:50:49.08ID:4vuU3WsE
>>263
本当は彼の事が好きなのにそんなに好きじゃないのかなって考えたり、きっと無理かもって思ったりしてます
そのことでしょうか
好きなら好きで正直になって私は愛される価値があるって思っていましょうって感じで思うようにします

ありがとうございます!
0265263
垢版 |
2019/01/04(金) 15:44:26.54ID:ehUYpas3
>>264
お役に立てて良かったです。
すごい、ズバリなカードを引かれたのですね。きちんと天からのインスピレーションも
受けられているようですし、大丈夫ですよ!
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 18:27:42.39ID:B0vJ/5Ok
オラクルカードで2019年間リーディングをされてる方はみえますか?その場合どのカードデッキがいいんでしょう?やはりタロットカードの方が適してるんでしょうか???
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 19:27:24.91ID:B0vJ/5Ok
>>267 ありがとうございます。これは1枚ずつを12枚出して解釈するっていうやり方ですか?皆さんどういったスプレッドでリーディングしてみてるんでしょう???
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 21:40:32.24ID:b9euj1Kt
>>268
そうです。私は月に一枚として12枚を並べて見ます

更に見たい時には、タロットやウィズダムやムーンオロジーなども月に一枚として12枚引いたりしますよ
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/05(土) 00:10:10.12ID:1qebyDsS
>>261
私もwisdom勉強中なので解釈失礼します
英語版なので解釈が違ったらすみません

あなたはおそらく独立したり会社から離れることを考えているかもしれませんが
あなたは会社から独立する事で不安を抱いてしまう可能性が現状ではあるので
会社の同僚や方針で気に入らない部分があったとしても「自分で変えられることではない」ということを認めて無条件に受け入れることが大事で
今新しい段階に入っている(新しい職場か?)ので現在の会社に所属しつつ物事の成り行きに身を任せて変化(進化)するのを待つ
今何か変化があったとしてもそれに抗ってはいけない
ただその待っている間自分の信念などは揺るぎなく持ち続けてください
周りをコントロールできないとしてもあなたがその職人的な物事への信念や方向性を変える必要はなくとにかく静かに待って成り行きに身をまかせることが大事のようにみえました

行き詰まりは感じませんでした
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/05(土) 00:15:14.04ID:1qebyDsS
>>268
横ですが私もコレットさんのマップやウィズダムでリーディングしています

時計周り(右回り)で12枚円にしてリーディングします
12時の位置が1月スタートにしてやっています
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/05(土) 09:44:53.38ID:gqG97U5o
>>270
ありがとうございます。
やはり所属する場所としての今の会社ということでいいんですね。
FATEの解釈になるのもすんなり納得できました。
今の会社でもうまくいきだしているので、独立する気はないのですが、
自律性は低くもあるので、いい意味で受け身で流れに乗ってみます。

>>268
ヨコですが、今年から1月、2月とそのたびにシャッフルして1枚引きをして、
1年に対して最後にもういちど引きました。エンジェルデイリープランナーの説明が
こんなふうだったからなんですが、同じカードが3か月にわたってでたり、
面白かったです。
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/05(土) 13:11:41.62ID:YF9xM9zq
>>268です。皆さんご丁寧にお答えありがとうございます。MAPは持っているのでさっそくやってみますね。ウィズダムも人気みたいなので次購入してみようかな。
ここでカードの質疑応答ができてとてもお勉強になります。いつもありがとうございます
0274名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/05(土) 16:58:39.16ID:GQ7fCuqu
皆しばらく使わなくなったカードはどうしてるんだろう
手放そうかとも思ってるけど絵柄は好きなんだよね
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/07(月) 23:03:01.74ID:t1GwbNHI
>>274
そのまま残してる
最初の1、2回目しか使ってなくてそのままだ
いつか使う日くるんじゃないかって…
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:52.36ID:H6nGe+WW
わしタロットも含めるととんでもない数のカードがある
気に入って買ったものが多いし使わなくても捨てられないなぁ
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/07(月) 23:24:04.13ID:xx4X6a3k
私も捨てたり売ったりできずに飾ってあるかな。メルカリで売られてるカードを見るとなんだかせつなくなる。でも考え方によっては必要としている誰かに大切に使ってもらえるならって感じなのだろうか?
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/08(火) 15:05:07.78ID:wCjdi7UM
未開封のデッキなら、ほしい人がいれば譲るかな
絵柄を見ただけのものでも、開封済みのものは手元においてあるわ
0279274
垢版 |
2019/01/08(火) 15:41:36.78ID:2qons6TN
おお、残す派が多いんだね
>>274を書いたあともかなりもんもんと悩んでいたんだけど(正直メルカリに出そうかとも思った)
その後トントン拍子に縁がある方に貰われていった

買った当初から私には難しくて観賞用として残してたけど見返すたびにもったいない気持ちが増していったんだよね
中古の是非は色々あるけど譲る事が決まったあとはあんなに未練あったものが嘘のようになくなったから自分はこれで良かったんだと思う
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/08(火) 16:04:20.29ID:Xyg7zbOe
交換会って言うのかな?やってるよね。
お別れのカードはそこに送ってます。
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/08(火) 19:06:00.31ID:M2TKSJQW
フリマアプリで譲ってもらった事あるけど、使っていて元の持ち主に大切に使われたんだろうなと感じることがあった。自分のとこに来てくれて有難うの気持ちになったので今も大切に使ってる。
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/09(水) 10:31:21.50ID:wJdAoB3w
必要のない人から必要な人のところへ行くだけなのになんで切ないとなるのかわからない。ましてや他人のだしたものに…
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/09(水) 16:57:29.89ID:Rpg+4ZAy
ロマンスエンジェルは恋愛や人間関係、MAPは人生の指針、エンジェルアンサーはハッキリした答えが欲しい時に使ってるんだけど、マジカルフェアリー、ユニコーンを持ってみえる方はどのような質問アドバイスが欲しい時に使われてますか?
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/09(水) 22:33:59.35ID:eOSXeu4x
ユニコーンは優しいカードで長所を見つけたり、好きなところや伸ばすと良いところを見つけるのに良いらしいよ
私は馬が嫌いなので持てないけど
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/09(水) 22:48:23.23ID:Rpg+4ZAy
>>284 そうなんですね参考になります。カードによって特徴があった方が使いやすいですよね。ユニコーンは子供にもわかる様な解釈になっていると聞いたことがあります。優しいメッセージが欲しい時にいいのかもしれないですね
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 07:06:09.50ID:0HB1D+6i
「馬が嫌いなので持てない」ってなんかちょっと笑ってしまった
(ごめんなさい、悪意なし)

私は逆に、ウマ年なのでウマが合うものを感じる
>ユニコーン
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 07:45:21.61ID:8a3EszmH
>>286 ウマいこと言ったねさすが午年。そして私も午年なのでユニコーン見た時に買おうって思ったクチ。絵柄もメッセージも優しいイメージがあるよ
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 08:55:45.28ID:YbA/z96q
>>286
ウマが合うのはいいなぁ
何度も買おうと思って見に行ったんだけど、どうしても怖いので相性が悪いと思う事にしたよ
気にはなるんだけど残念
午年二人とも相性合うみたいでいいな
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 09:36:20.79ID:QqcSDEXv
>>288 カードの相性ってあると思うよ。絵柄だったり何となくずっと気になるカードデッキだったり。288さんの相性に合うカードに巡り会えますように
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 20:01:58.54ID:Nx64th1U
同性の尊敬する人から良い事を言われるんだけど、それが本心かわからなくて悩んでしまう状況
本気か聞くと本気だと言われるんだけど、そうとは思えないような事もあって信じ切れず
その人言うことを信じていいのかアドバイスくださいとロマンスエンジェルに聞いてみました
一枚引きでengage、ボトムはウェディング
信じていいよって事なのかな?
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 21:51:43.43ID:Nx64th1U
>>290
補足ですがレズとか恋愛とかのことではないです
ゆくゆくは一緒に会社をとか仲間に、とかです
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/11(金) 10:57:14.43ID:sjkq1T9o
>>290 あなたがその人を信じたいのか信じたくないのかによるんじゃないかな?もし信じたいと思うならその意図を立てた状態で質問してみたらどうでしょうか?(私は彼女の言葉を信じたいと思っています。必要なメッセージをください)みたいに私なら質問するかな
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/17(木) 18:52:13.25ID:1VR8LZsY
アプリで4枚引きのソウルメイト・スプレッドってあるんですけど、相手の気持ちは何枚目で判断するんですかね?
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/22(火) 22:34:14.10ID:TdorOY06
ソウルメイトスプレッドって、基本、未来旅行スプレッドと同じなんだよね。
望む未来について、3枚目のアドバイスに従った場合の結果が4枚目。
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/23(水) 07:50:40.36ID:mugBj+Dj
ソウルメイトスプレッドが未来旅行スプレッドと同じなら、
1枚目「潜在意識であなたが求めていること」を「潜在意識で相手が求めていること」、
2枚目「あなたを潜在意識でブロックしていること」を「(相手があなたとの関係に対して)潜在意識でブロックしていること」として、
置き換えて読めるかもしらんね。(3枚目はアドバイス、4枚目は未来予測)
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:14.43ID:1sr/3pB/
ライトワークスのオラクルカードアプリSALEきたね。アプリ持ってないんだけど持ち運びしやすい以外でカードと比べてどうなんだろ???
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/25(金) 00:02:02.75ID:sxzq7RRk
>>237
寝る前にベッドの中で引ける
家族や同僚など周りに誰か居ても気兼ねなく引ける
いちいちガイドブックをめくらなくても意味がすぐわかる
これは!と思うカード、アドバイスが出た時、スクショで即保存できる
いくら引いてもカードが痛まない
出したり片づけたりの手間が不要

でも紙のカードに触れるのも好きだから
お気に入りのは、カードとアプリと両方持っています
全てのデッキがアプリ化されてるわけじゃないし、集める楽しみもあるから
0300名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/25(金) 00:09:54.80ID:sxzq7RRk
謎のレス番ついてしまった
失礼しました

何度も同じことで悩んでしまう時や
誰にも言えない、言いたくないことを抱えた時、オラクルがあって本当に良かったと思う
今夜はどのデッキを引こうかな
0301名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/25(金) 07:48:44.43ID:AUbOtvMQ
>>299 たくさんメリットをありがとう。気になってるカードデッキがいくつかあるんだけど使いこなせるか不安だからアプリで買って練習してみようかな?お気に入りのカードや扱いやすいカードってどれですか???私アニマルタロット気になってます
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/26(土) 10:30:52.08ID:sWTESz/i
最近ドリーン以外のデッキの方がしっくりくるアドバイスもらえるようになった。
0306名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/27(日) 22:22:34.49ID:JGejeyUG
ツイッター@nonalex09
この人、前スレで話題になってたキャットオラクル売ってるショップオーナーだよね?
この人って遊戯王感覚でオラクルカード扱ってるのかな。
こんな店では買いたくないわ。
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/27(日) 22:34:31.90ID:HMfMLbxK
304です。
>>305
コレットのマップとウィズダムオラクル、日本の神様ですね。サイキックタロットも気になってるんですが表紙が怖くて手を出してません。
0308名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/28(月) 01:23:15.43ID:K9I8TGOa
>>307 ありがとう。確かにサイキックは絵柄が怖いかも。チャクラのカードも入ってるし解釈難しそうだからウィズダムにしようかなぁ?
0310名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/28(月) 22:51:11.51ID:u5DFejyW
サイキックはタロットベースなのでタロットやる人ならわかりやすいかも
絵柄もわかりやすく示してるよ
逆に私はザマップやウィズダムがピンと来ない
相性なんだと思う
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/29(火) 12:45:43.12ID:Qltc4317
タロットやるけど、逆にタロットベースだとわかりにくいな。
従来の大小アルカナで覚えているから、違う意味が入ると混乱する。
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/29(火) 14:40:50.08ID:i7cZntUt
オラクルカードから入って最近タロット始めたくなってるんだけど、タロットオラクルカードとタロットとはやっぱり別物と考えておいた方がいいよね?タロットを始めて基本を覚えてからタロットオラクルにしたほうがいい?
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 13:22:50.06ID:ftsZTwiu
基本的にはタロットとオラクルは別物だと思ってた方がいいと思う
タロットから派生したオラクルカードもあるけど独自の解釈も多いから

ただ、タロットはテキストがたくさんあるし研究も色々されてるからとても学びやすい
ネットでも詳細な説明があるしリーディング方法も複数
状況に合わせて読めるし現実的な解決策が出し易くはある
自分は精神的な成長やスピリチュアルな事柄についてはオラクルカード
現実的な対応策が欲しい時はタロットと使い分けてる
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 13:59:48.32ID:AJatVqho
>>313 ご丁寧にありがとうございます。やっぱりタロットから学んでからタロットオラクルカードに進もうかなと思うよ。タロットの教本めちゃくちゃたくさんあるから何を買ったらいいか迷うな
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/03(日) 19:10:29.08ID:jO5FFQgB
タロットカードとオラクルカードじゃそもそも用途が違うんじゃないかな
タロットは未来予測、オラクルは自分の心の在り様・持ちようについてのアドバイスというイメージ
なので個人的に「未来なんぞ予測して何になるんだ」という個人的な理由でタロットは嫌いw(あくまでも私の好みです)
石橋を叩く前に渡るべきか渡らざるべきか叩くべきかどうかも知りたい!
万全の体勢で何事にも臨みたい!って人はタロットがいいんじゃないかと思ってる
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/04(月) 07:37:57.19ID:hrBIilPY
>>316
ドリーンの近況聞かないけど、どうなった
伝統的なキリスト教に改宗して天使の書籍やカードはもう制作しないと宣言した所までは知ってるが
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/04(月) 10:12:58.92ID:Y9mI4yKx
>>315 たしかに用途が違うよね。タロットオラクルカードはその両面が見れるのかな?と思ってたけどどうなんだろ?とりあえずまずはタロット勉強してみようと思う。
>>317 ドリーンさんその方向で行くってなってからどうなってるんだろ?新しいカードはでてない感じかも?新作出てるのはライトワークスから出してるカードだもんね
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/05(火) 14:26:16.45ID:wGo89t2h
クリスタルもダメ
カードもダメ
セージもダメ
フラワーセラピーもダメ
レイキもダメ
アセンデッドマスターもダメ
いますぐそれらの物は捨ててください、と。

イエス様もアセンデッドマスターじゃないの??
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/05(火) 15:47:25.82ID:ilTPqK35
占い師とかスピリチュアリストやってる人に多いんだけど、ある日突然、頼られたり質問されたりアドバイスを求められる事に嫌気がさす事があるんだよね
ドリーンもよく人々は私に頼りすぎだってキレてたらしい
頼られたり意見を求められるよりも、自分が頼りたい、守られたい、楽になりたいって思ったのかもね
ドリーンももう結構な年齢だしお役目から逃げ出したかったんじゃないかなぁ
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/05(火) 19:25:37.64ID:hduUxO5S
なおのことカードを広めて各々が自分で自分のための答えやアドバイスを引き出せるようにした方が良かったんではなんて思ってしまったけど
すでにたくさんカードを出して、セルフケアを十分広めたから、逃げて頼って守られて楽になっていい時だったのかもしれないと320さんの書き込み見て思った
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/05(火) 22:10:06.43ID:wGESR56q
オラクルカードって、持ってるだけでもエネルギーをもらえたりしますか?
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/06(水) 00:30:12.34ID:X/bnwgbw
>>323
自分がこれをもってたら、これを見ていたら元気が出るのならあなたにとってパワーがあるものだよ。
人がどうこうじゃないからねーそういうの。
御守りみたいなものだよ。
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/06(水) 15:30:48.39ID:xZwHLWbv
>>325
ありがとうございます。
YouTubeの動画を見ていると、このカードのエネルギーが〜など言っている人を見掛けるので、オラクルカードの全てにエネルギーが宿っているのかな?と思いました。
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/06(水) 16:17:12.45ID:7rpswfBy
ペンデュラムで確認してる人もいるけど自分はどうなのかだから。
悪いとか憑いてると言われたとしてもその人っにとって悪いと感じるものは光かもしれないんだよ。
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/10(日) 19:31:56.87ID:Jlp8i5u/
オリジナルの手書きカードならともかく大量生産の印刷物でしかないもんなあ
物は大事にしろと躾けられたからそれなりに大事にするけど台所の菜箸と同程度

長〜く持ってたりしまいこんだりすると付喪神か物の怪になるかも
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/11(月) 11:09:59.04ID:NewSfVuq
>>328
そこで、浄化ですよ
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/16(土) 09:32:05.71ID:u6FOsF8m
エンジェルドリームオラクルカードについて
たとえば、鏡の夢を見たときにカードを引いても、ふつうは「鏡」のカードではなく別のカードが出るけど
そういうときも「鏡」のカードの意味とか絵を参考にして考えていいのかな
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 08:27:26.43ID:utEZJetk
昨日、初めてドリーン・ヴァーチューのオラクルカード(『大天使オラクルカード』)を購入した。
今日、彼女について調べようと検索したら、回心(転向)したとかいう話が・・・。
特に気にする必要はないだろうが、あまりいい気分ではない。
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 09:18:38.26ID:XSxgprff
>>331 過去スレ辿ってみたらどうかな?ここでも色々と論議されてたよ。確かに今までこうだったのにこれからどうしたらいいんだ?ってなるよね。だからといってカードを手放すのも何か違うし
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/18(月) 12:14:46.86ID:T6yByOOl
>>328
神社に売られてる大量生産のお守りやらもそうなんだ〜
>>330
必ずしも鏡に拘らなくてもいいんじゃない。出たカードがメッセージだと思う。
>>331
イエス様マリア様は関係ないんだけど他者が勝手に翻訳して解釈したキリスト教って選民思想激しいし超差別するし
聖職者の未成年への性的虐待なんてどんどん表にでてきてるじゃん?
○○は悪魔ですっていって人権侵害したり仮想敵作って団結力高めたいだけだよねえ。
力のある人を使って人を陥れたい存在をドリーンさんを見て知ったよ。
カードを作ったかもしれないけどカードはカードだよ
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 06:51:47.26ID:lzctUwU2
まあ使い手の思い次第というところなのだろう。
例えば5円玉と紐さえあればダウジングをできるらしいから。
0336名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 07:38:21.40ID:6M/iGhGE
どんな状況下でもカードが自分のところに来てくれたことに意味があって、自分とカードが仲良く信頼関係さえできてれば大丈夫って思って使えばいいんじゃないかな?って思うよ
0337名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 07:59:27.37ID:XKLsBfwM
ぶっちゃけカードをすごく気に入ってたら、作者の話を聞いたところでなんも気にならないから……
気になっちゃうくらいなら使うのをやめるのもアリだと思うよ
0340名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:48.21ID:V+ru3OXc
お金払って資格?とった人は今まで言ってたことなんなんだーいってなるとは思う。
カードと触れ合ってそういう人とも関わるようになったんだけど
資格もってないのにカードやんないでくれる?という人が多かったな
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/20(水) 06:51:05.58ID:KursJ3DA
「タロットは短期の占いに向いており、占星術は長期の占いに向いている」と、
鏡リュウジがタロットの入門書に書いていた。
オラクルの場合も、どちらかというと短期向きなのだろうか?
種類が色々あるようだから一概には言えないのかもしれないが。
また、オラクルの場合、「占う」というよりも「助言を頂く」という方が近いのだろうか?
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/20(水) 09:57:08.76ID:yHrPWJxZ
>>340 ライトワークスのstudy講座にドリーンの資格取れるコースがあって迷ってるけど受講してる人ってどれぐらいいるんだろ?資格なしでも仕事としてやってる人多そうだよね。
>>341 オラクルカードはメッセージやアドバイスを受け取る手段として使ってるから自分はタロットと同じで短期扱いしてるよ
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/21(木) 07:06:08.21ID:eykXYgiK
最初に買ったのはジョン・ホランドの『サイキック・タロット』だった。名前に惹かれて。
が、特に大アルカナに出てくる人物の見た目が、どれもあまり魅力がないというか美しくないというか・・・
(「INTUITION」のお姉さんはわりと好きだけど)。
絵柄ではデニス・リンの『セイクリッド・トラベラー』がお気に入り。
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/25(月) 07:04:25.33ID:pV3k5c99
神、人の魂、それにアニミズムとか汎心論的な考え方については、
漠然とながら自分なりのイメージを持っているが、
エンジェルやフェアリーというものの存在をどのように理解すればいいのか、
ほとんど分からない。
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/02/25(月) 11:22:58.30ID:p0pL6weQ
>>345 私も同じで天使系のデッキはどう扱ったらいいのかわからないから買ったことないなぁ。そんなに気兼ねしなくてもいいのかもしれないけれど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています