X



丙 part4?
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/15(金) 00:58:52.28ID:nEY8ANDu
我れは此の身で世界を照らす太陽なり。
此の輝きが正義と智れぃ。
宇宙の知恵。
宇宙の法。
宇宙の力。

唯一、地球に存在しない太陽の暗示!
救世主である丙!
0628名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/22(火) 21:35:32.88ID:v1w/5pBy
>>488
夫の浮気がわかって相手が丙子でした。インスタグラムを全体公開にして自撮りや浮気の証拠写真をアップしていて、自分大好き、の頭悪い感じが地雷だと思いました。離婚しまーす!
0629名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/23(水) 12:32:03.17ID:xdyzkjO5
まぁ、確かに、
ある程度、才能、魅力がともなわないと
オオカミ少年的なめんどうな奴に成る
才能あれば問題無し
0630名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/27(日) 09:29:24.69ID:JfIfo/7x
>>629
自分に自信がある人が多いイメージです!
0631名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/28(月) 06:08:01.82ID:KRxQWdbG
>>630
10干すべてに当てはまるが
丙の半数も、当たり前だけど、
それほど才能無いよ
劣等感でグレてるDQNみたいに
自信無いのか有るフリしてんのか?
オオカミ少年の振る舞いする
奴に成ってるパターンも多い
残念ながら
才能さえ在れば
突出するのだけどな
まずは才能がありきじゃなきゃ
ダメなのよ
0632名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/28(月) 06:14:18.65ID:KRxQWdbG
丙として生まれても
ある基準を満たせないと
劣等感エグくて
おかしな奴に成るのかも知れない
俺は恵まれたタイプの丙だけどな
0633名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/28(月) 20:05:16.35ID:QW/d0tUb
>>631
才能があるけど、自信がないタイプもあると思います。丙は、才能の有無に関わらず、自信があるタイプ。。。?な印象ですかね。
0634名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/28(月) 20:05:48.98ID:QW/d0tUb
>>632
恵まれてるってご自身で言い切れるってすごいですね!是非詳しく教えて欲しいです!
0635名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/29(火) 00:19:17.30ID:g0WZ2JW4
>>633
才能無いと自覚してしまった丙は
グレてDQNオオカミ少年化するよ。
居たたまれ無さが
他の倍付けなんだろね
俺は、普通より賢いから
オオカミ少年化しないよ
大人しくしてるよ
0636名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/29(火) 01:23:36.25ID:g0WZ2JW4
才能ある丙は、鳥山明みたいに
隠れて大人しくしてるよ、
または、荒木飛呂彦、板垣恵介みたいに普通な受け応えして、奇をてらうような事を
わざわざしない。
自然に振る舞うよ
0638名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/02(月) 12:07:17.31ID:ljr42/OY
四柱推命が的を射てる部分は
帝王(帝旺)は躁鬱だって事だな。
対する性質て陰陽同居するんだよ
0639名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/13(金) 09:29:18.67ID:p0ix5WoX
丙申→坂上忍、クロちゃん

これは悲劇としか…。
0640名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/22(日) 08:01:05.93ID:AMAeuh3p
中途半端な罪人に四柱推命とか
あまり関係無いと俺は認識してるよ
年寄りが頭打って性格変わったり
トキソプラズマ虫感染で性格変わるからね
0641名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/30(月) 20:54:02.59ID:3BikXjaM
壬午って壬と丙で出来てるから最強だよな!
ハイブリッドだぜ!
イェーイ(。-`へ´-。)
0642名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/30(月) 21:32:16.34ID:h1XCOTsT
壬午はメンタルやられる人多いよ
自爆してるイメージ笑
0643名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/30(月) 22:51:12.97ID:3BikXjaM
>>642
月柱壬午なら才能が最強ってことだよな
0644名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/31(火) 00:42:57.02ID:H9Ehco70
たしかに、壬の時間てなんかありそうだ。
ラッキーかどうかはまだ分からない。
0645名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/01(水) 07:19:16.24ID:GL39cFL/
アンディサワーが丙申
0646名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/01(水) 07:20:11.97ID:GL39cFL/
さや姉も
0647名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/03(金) 06:54:57.73ID:uwMtxRny
>>646
みるきーは?
0648名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/03(金) 10:58:15.65ID:7iEskuLG
>>647
スレが汚れるからビッチの名前出すなよ!
0649名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/03(金) 11:09:58.74ID:DcKJYS1d
橋本環奈、小向美奈子、最上もが、高島彩
柏木ゆき、市川美織、
女も、浮き世離れやおおらかを意味してるよな
0650名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/03(金) 12:50:52.78ID:teBRB67Q
こんな命式なのですがいいんですか?
時日月年
丁丙壬丁
亥午午亥
0652名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/15(水) 23:05:54.39ID:N8OwqS8q
丙が落ち込んでる時はどうしたらいい?
プライドが折られたみたいで心配してます
0653名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/09/16(木) 02:05:34.54ID:+rEvuAma
>>650

、、、鬼嫁?
0656名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/10/14(木) 14:17:53.17ID:y0XLIW/w
戸愚呂兄ニキ、フリーザ、チョコラータ
クローン宮本武蔵
善いよね、丙漫画家のキャラクター
0660名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/24(金) 12:22:48.80ID:FDj0F2vZ
あたしも丙兄さんみたいになりたかったよ〜(by丁)
0661名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/24(金) 12:37:56.37ID:rfsWF6Wu
highと鬱の同居もあるけど、
マジックマシュルーム茸みたく
鬱が来ないのパターン多いのも
丙の善さかもね
0662名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/25(土) 11:39:23.27ID:7Q38TYua
今年心筋梗塞になりました
丙って心臓やられるんですか?
日月年
丙壬申
午申辰
0663名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/25(土) 11:58:19.21ID:7ILvQ5P8
心臓悪い人、
循環器悪い人は丙には、多いと思います。
酒は辞めるべきです。
寒さも心臓と血管に悪いので
沖縄とかに移住した方が良いです
0664名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/25(土) 12:08:36.84ID:7Q38TYua
>>663
有難うございます。
何年か前に大腸やられてから酒とタバコはやめて食事に気を使うようになったんですが、
それまでは好き勝手してたからなあ
0665名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/26(日) 00:11:46.01ID:XYnH57Ik
>>662
ワクチン打ったんだろ?
0666名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/12/29(水) 08:30:27.01ID:yewARQNa
反ワクなら他所でやれ
0668名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/01(土) 12:39:57.41ID:bJM7AS3W
壬寅だっけか

丙は四柱推命の中心で
干支の意味そのまま、寅は長生、出発。

壬は、何か、動きを意味するよな。
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/05(水) 11:24:10.57ID:1PuQ+u27
丙ってハゲてそう
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/05(水) 11:54:56.71ID:RSBvvXvj
脇役が嫉妬で
わざわざ来やがる
まぁ、丙が四柱推命の中心だが
丙は占いに興味無いから
ここには来ない
0672名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/24(月) 02:17:53.05ID:U6H57ycR
日柱丙午の女の子、目立とうとしてないのに豪快で憎めなかったなあ。
人気なのわかる

自分大好きがついていけなくなってしまって切れちゃったけど、スター性があったよ
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/24(月) 08:36:26.42ID:buHBXwGd
丙午日の女は
三石琴乃とめいジェイかな。
逆に丙午日以外の丙て
鬼束ちひろ、細木数子、小向美奈子
みたいな、
丙午が、せめて、女なら
マシなイメージ。
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/24(月) 12:02:23.13ID:2YWQH2Ch
強烈な丙午の女といえば伊代ちゃん。
0675名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/24(月) 20:44:07.27ID:TQqBvkmo
今年は壬ですが身強の丙ならマシですかね?
0676名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/24(月) 21:04:37.06ID:E9RvAIi7
10年前壬辰年?
20年前壬午年?
30年前壬申年?
別に、何も傾向とか無いね。
四柱推命とか関係なく
その日の10干12干支で傾向あるか記録してるけど、
俺の場合。壬日は、何か起きそう
倒食にあたる甲日が悪い事ありそう。
丙日はラッキーデイかな。
0677名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/24(月) 21:46:28.32ID:RfBz921C
>>39
ニコ生の唯我が帝旺羊刃だけど
ホームレスになって刑務所に行ったぞ
0678名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/24(月) 22:54:05.61ID:DMdzTeec
>>677
自分の母親が丙寅で午年生まれの火だらけ身強
年柱に帝王羊刃だが昔から事件ばっかり起こす
異性関係で不倫2回やって裁判沙汰、職場で人間関係のトラブル、親族と大喧嘩で絶縁
本当にトラブルが絶えない‥恐ろし過ぎて早く死んでほしい
0679名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/25(火) 04:49:43.05ID:HAXSN9N3
たいがいの四柱推命の本で、
男なら、
世の中で戦う為に、
月柱に帝王羊刃1つまでなら善い!
と書いてるよ
つーか月レイを得る!の半分は
月刃でしょ
0681名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/30(日) 15:36:50.58ID:vCGJpzWb
水の多い身弱の丙だと
壬の今年は注意した方がいいですか??
0682名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/30(日) 15:53:33.10ID:lq2n+Gxf
10年前20年前の壬年と比較したらいいと思います。
たぶん、それほど傾向なんて無いと思います。
俺は、四柱推命とか関係なく、その日の干支を確認してます。
年は、それほど影響無いと思います。
0683名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/01(火) 20:38:17.63ID:unADtB4v
官殺大過の丙子だが、水よりも土(己や丑)の方が良くない感じがする
官が濁るからかな
0684名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/01(火) 20:55:39.73ID:WGkH6MJi
食神、傷官のときは
悪意ある奴、険のある奴に引き寄せられるよね
丙の、ニーズに応えたがる気質で倍付けに成る。
0685名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/09(水) 19:18:56.88ID:bjEicFcY
去年の後半はゴタゴタ続きで最悪な年だったけど、先月から収束し始め、節分過ぎから精神的にすごーく楽になった丙子
今年はこのまま穏やかだといいなあ
0686
垢版 |
2022/02/12(土) 12:44:15.70ID:HkYkdNSk
丙寅♂にゴイゴイ来られた事あるけど付き合わなかった
丙子も壬寅も不器用な気がした(恋愛)
0687名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/14(月) 14:03:34.13ID:adUb9+N1
12支の子は12運の胎に相当する
丙の特徴は、食神に相当する。
丙自体も、銀のスプーンをくわえ産まれ来たかの、様、
丙の午月や午日なら
姿そのものが刀の様に鋭い

食神と似てて、シンクロニシティを惹き寄せる。善い人間が福を運びに来たり
険の在る奴は、なおさら、災厄を運んで来る。
東原亜希みたいに、予知も出来る。
タロット占いも上手くカードを惹くことだろう。
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/15(火) 05:27:13.95ID:Yped8Cbj
丙は舌が肥えてるらしいね!
0689名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/15(火) 06:49:14.66ID:9b18rF4m
5感、第6感、7センシズ全て鋭い
5行10の特徴全て内在する太陽
漫画家に多いのもこの為だろう。
1人で完結する。

鯛も塩焼きが美味い。ナマ魚も謎の感動がある。
0690名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:57.77ID:GiYKxrcD
聖闘士星矢
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/21(月) 22:27:27.50ID:G+GMBH38
聖闘士星矢のことは詳しくないけど

さらに8センシズ(阿頼耶識)
てのがあるらしく7センシズの有りがた味が
一気に暴落してる。
5感より阿頼耶識のが上だ下だ!って概念でも無いだろうに
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/22(火) 18:31:51.96ID:bRsBvDR4
丙午の羊刃が特別なのは、
同時に月徳貴人と成るからなんだよ。

丙日生まれの時点で
その他より徳が在るのだよ。
0693名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/22(火) 22:46:11.26ID:OKBmzAVT
サイトによって色々違うけど結局どこがいいのん
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/23(水) 09:32:09.89ID:nWHMh/du
命式の算出なら
マニアック四柱推命が
基本に近いのが出て来ます。
それと丙日生まれの場合
子→胎
丑→養
12運はそのままで解り易いです。
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/27(日) 20:37:56.73ID:i1B1NvD7
>>696
はい70歳です
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/01(火) 04:20:04.94ID:y5Q1kWmy
ヒトラー、プーチン、グレタ、もなみ
丙で顔が同系統だな
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/01(火) 04:48:25.44ID:10qI2vrw
俺は、その他、雑魚脇役十干に興味無いから知らない

ちなみにヨーロッパ生まれは翌日の東洋時間命式を採用するほーが、しっくりくるパターン多い

ジョン・レノン乙→丙
ポール・マッカートニー壬→癸
みたいに
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/02(水) 23:43:18.77ID:QrwhexHX
 知人の、他人のこと全く考えず自分のことだけに繊細で俺は優柔不断だとか言いながら他人の方向性やプライベートを掻き乱してくる丙がいてマジで勘弁……
 もちろん良い人も多いんですが…
0701
垢版 |
2022/03/04(金) 02:49:12.54ID:a/Xuzrep
丙に守って欲しい
けど丙は太陽のようにみんなに優しい
0702名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/04(金) 02:58:48.09ID:eanwdcEn
ボブマーリ、悟空、ジョルノジョバーナ
本辺以蔵、冴歯涼、
丙は守護キャラだもんな。
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/04(金) 19:25:27.13ID:VRv7UabS
バンキシャの夏目三久さん後任の後呂有紗(丙子)さんが最近好き。
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/04(金) 21:06:05.29ID:4U4sfRGo
鳥山明。板垣恵介、荒木飛呂彦、富樫義博、北条司、和月伸宏
丙の画家は、
女を下品巨乳には描かないのが特徴だね
0706名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/04(金) 21:13:12.49ID:VRv7UabS
>>705井上雄彦さんもそうっすよね!
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/04(金) 21:18:06.79ID:VRv7UabS
あ、でも新海誠さん(丙子)だけおっぱい好きかも。
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/05(土) 03:37:18.70ID:2mJ6hf0W
ワンピース尾田も、鳥山明に成りたかったんだろけど、ナルトの岸本も、
鬼滅も
女を巨乳に描いちゃう時点で

本当に凄い絵は描けない

まぁ、巨乳以外も
尾田は絵が上手いと想われたいんだろけど
女のデザインがオカシい。
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/05(土) 08:51:51.08ID:QNp+AaPF
>>708巨乳はカモフラージュな面もありますからね…笑
でも丙画家は凄いな、他にも細田守・ONE(ワンパンマン)・雷句誠(金色のガッシュ!!)皆さん絵の表現が凄い。火が表現力を意味するのがよく分かります。
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/06(日) 00:50:21.40ID:9dUrIv0R
>>702
プーチンも丙
0712名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/06(日) 17:57:07.01ID:2sVJe5yn
プーチンの話題は今デリケートだから辞めましょうや……またほとぼりが冷めてきたらでも…
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/06(日) 17:57:07.75ID:2sVJe5yn
プーチンの話題は今デリケートだから辞めましょうや……またほとぼりが冷めてきたらでも…
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/06(日) 18:18:26.51ID:rMrC4mjT
俺は、その他のクソ雑魚十干に
興味ないから
どんな奴が居るか知らんし
他の十干スレッドにも興味無い
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/06(日) 19:26:23.33ID:8KFwhUHU
>>714まぁ他の十干の存在を認識していて下さるだけでありがたいですよ笑笑ちな乙
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 01:23:01.84ID:ZlO/KTKS
>>715
??
そりゃ〜
丙って概念が在るなら
丙以外。って概念も在る。

ヨーロッパ生まれの場合
乙日生まれだと東洋時間採用して
翌日の丙日にするほうが
しっくりするよね。
ヨーロッパ生まれの乙がごっそり取られてしまう。
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 02:09:59.50ID:Unxc3exx
>>716丙か、丙以外か…ローランド(甲辰)構文を頂きました。こんなのなんぼあっても良いですからね〜(本当にごめんなさい…)
東洋時間採用ですか〜今度それも視野に入れて見て学んでみますね![じゃポルトガル出身のクリスティアーノ・ロナウド(暫定乙亥)は丙子か…]
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 08:41:52.43ID:BiiLCUGf
>>717
ジョン・レノン乙→丙
ポール・マッカートニー→壬→癸

ヨーロッパ生まれは東洋時間の翌日を
採用する方が
なんか、しっくりきます。

壬はぱっとしませんが
癸の方がエキセントリックです。
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 09:16:32.95ID:Unxc3exx
>>718あぁ〜!なるほど!なんか今までのモヤモヤが解消された気がします。
クリロナやジョンレノンが乙?だとは思えなかったし他にもエマワトソンとかも間違いなく辛。
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 09:27:37.79ID:PWa3B7Rr
それと
丙は戦い自体に愉しみ見い出す悟空や
刃牙、浦飯幽助、みたいなのに対し

丁は、ビート武史。太田光、永渕剛、
尾田栄いち、松本霊士、石森章太郎、
手塚治、ウォルト・デズニー
みたいに、
憎悪由来の攻撃性

ヒっトラーやプっチンとかも
丁の方がしっくりくる。
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 09:57:24.33ID:Unxc3exx
>>720ロウソクは闇の中で光り力を発揮しますからね。内に秘める強烈な嫉妬心が何よりも原動力なのかも
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 12:30:57.61ID:0MB+O7YW
昨年は干合でしたけど、みなさんどんな一年でしたでしょうか
自分としては、価値観が変わるとか、特に何もなかったかなと思うのですが
こういうご時世なので人に会うこともできず
ひきこもって本ばかり読んでました
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 13:24:50.76ID:/2IKSC79
丙は自分で人生を切り開くのです!
それほど、
時間の影響は受けないのです!

でも、
株価は丙の運勢なのか
子丑空亡の運勢みたいな
動きをしてる。
どっちの影響なんだろ。
株価なら、
カネ持ち多い子丑空亡の影響にも見えるが、両方かも
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:18.22ID:Unxc3exx
作者関係無く、ルフィ・ナルト・桜木花道は間違いなく丙。(悟空は甲かな?)
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/08(火) 05:00:59.67ID:Y31QCL40
尾田栄一や岸本斉史には
戦いを楽しむて感情解らんから
仲〜間〜 友〜情〜
お涙頂戴、勧善懲悪にたよる漫画しか書けない
0726名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/08(火) 06:23:04.97ID:mZ6evq8X
>>725尾田栄一郎(丁未)岸本斉史(癸丑)ですからね。
逆に戦いを楽しく思われているであろう漫画家さんの例とかあります?
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/08(火) 06:52:05.61ID:vhrxpR9S
>>726
悟空、浦飯幽助、刃牙、ヒソカ、
流浪に検診の仁衛?
バガボンドの宮本武蔵
ジョジョのディアボロ倒した排水口の住人、冴派涼、

戦闘狂を出すと
読者も理解出来ない感情だから
置いてけぼりになる
それを主人公にする
0728名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/03/08(火) 07:26:39.34ID:mZ6evq8X
>>727凄い…見事に全員丙だわ…
作者さんその物を主人公に反映してる感じがありますね笑
あとバトル物じゃ無いけど桜木花道とかも。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況