X



トップページ占術理論実践
1002コメント340KB
■さよなら天王星■part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0624名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/30(日) 02:32:54.01ID:uSCRvOU6
>>622
月海の場合天王星とは逆の性質で葛藤起きるんだろうなあ

月天ハードで母親との縁は幼少期に切れてるけど、水サイン天体は一つだけ、4室8室も空なせいか
母親がいないのがデフォであり自然?なのでその事を気にした事って全然ない
通りすがりの人や仕事での薄く表面的な会話は全く苦にならないし打ち解けやすいが
パーソナルな事を聞かれたり関係を深めようとしてくる人が、たとえ好感のある相手でも苦手だ
0625名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/30(日) 02:37:33.72ID:hMXM1qTj
>>624
スレチになってしまうけど
自分は縁が切れたら多分超辛いと思う
にも関わらず近いのも超辛いという関係
遠くで元気にしてくれているのが最も良い
ただ母と近い人がしんどいのは自分だけじゃなく殆どの人がそうなので
自分のホロというより母が周囲をしんどくするだけの人間な気がする
0626名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/30(日) 03:56:54.56ID:mlYcBHXT
>>623
月は太陽水星火星とハードアスペクトだ
あと顔合わせたくないのは12室ステリウムだからかも
0627名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/30(日) 04:07:39.21ID:mlYcBHXT
近いのは嫌だけど縁が切れたら辛いってのわかる(月天海ソフト)
でもみんな個人主義でご飯のときは家族全員揃ってても全員1人で食べる家だった
0628名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/30(日) 04:20:27.54ID:pPDiFnrT
>>626
12室強いとそうなるよね
月のハードもコミュニケーション苦手そうな並びだね納得したありがとう
0629名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/30(日) 07:38:50.82ID:qbdMYy7H
太月天合
両親と関係が希薄で今は絶縁状態
家庭の中で自分だけ浮いて宇宙人みたいだった
友人とも親密になりすぎると切れてしまう
転職も多い

ずっと根無し草みたいな人生だから自分のホームがほしいと思ってるけど
なかなか難しい
0630名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/30(日) 09:13:43.15ID:EkFVB9Nu
>>629
自分が「こうしよう!」とか「こうなりたい!」と思う方向に意志を強く持って進んでいけばその意志に共鳴してくれる仲間ができて、そういう仲間たちの存在がホームみたいになっていくかも
天王星や水瓶座には「共鳴」や「仲間」って意味もあるし きっと大丈夫だよ

 
0631名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/12/30(日) 09:43:14.15ID:ZTrSemDk
>>621
月天ソフトだけど、4室ステリウムのせいか母親が過干渉気味
ペース乱れるので関わってこないでほしいとさえ思う
ベタベタされるの苦手で1人が楽で好きなのはやはり天アスあるせいか
月魚なんだけどね
ちなみに月海ハードもある
0633名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/03(木) 18:38:33.88ID:G0GQ09vg
失礼した

熊本の方大丈夫ですか
天王星順行を控えての地震、悲しい記憶が蘇ります
被害が最小であると良いのだけど
0634 【中吉】 【201円】
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:03.48ID:5pDC0LvL
311のときの配置を思い出します。熊本の方は余震にお気をつけて、その他の地域の人々も少なくともしばらくは最大限に注意をしましょう。月と土星にも注意ですね。
0635名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 06:17:24.79ID:kIq9/pK2
熊本の地震は天王星順行直前もあるけど今回は火星のイングレスがトリガーかなって思った
0636名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 18:07:00.85ID:qP0GW+ZY
>>620
合とかハードあるとその傾向が高まるかもなあ

太天トライン、月天セクスタイル、月には他にも火星水星木星アスやマイナーアスも含めたら金星やascもアスペクトしてるけど
月が母親そのもので小さい時から託児所とかに預けられて働いてた
そのせいか誰かと四六時中一緒にいるのではなく、ある程度自由な関係性の方が向いてる感じの人間に育ったな
同居人いた時もそれぞれ凄いマイペースに暮らしてたし
母親本人も不満を伝えたら理解してくれる、頭が良く面倒みの良い、でもとても自立心の強い人格なので老後の心配が少なそうで超助かってる
0637名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 18:14:59.62ID:qP0GW+ZY
>>631
過干渉って海王星の作用も強そうだね
知人に月海オポ持ちの女性2人いるけど1人は母親が過干渉気味の持病持ちなので実家を出られない
1人は母親が気弱な事なかれ主義で精神的に全く頼りにならない
0638名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 19:46:31.89ID:dwFnfgkH
>>637
月海オポだけど母との関係ほんとしんどい
関わらなければ平和に過ごせるんだけどね
自分も心配性で親も心配性だから、親に心配事を持ちかけられると
倍になって自分の心配事になってしまう
そして少しボケてるせいかあり得ないことでずっと煩わされるし
ボケてなかった若いときもずっと愚痴や文句で煩わされて過干渉で本当にしんどかった
0639名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 19:48:10.40ID:dwFnfgkH
自分は高校卒業と共に親元離れたけど、
離れず実家にいたら事件になってたかも知れないと思う
別に暮らして本当に良かった
0642名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:16.11ID:KUP0YOEg
>>637
(月合海王星)セキスタイル冥王星の知り合いの女性が
母親がだいぶ過干渉・若いころ箱入り状態だったそうな
0643名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/05(土) 01:19:26.85ID:YGqCsmuX
>>642
そうだろうな
身内にまったく同じアスがあるが長い人生で彼が実家を離れたのは大学入学後の数ヶ月だけ
いくら彼女をつくっても何故か実家にくると別れてしまう
0644名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/05(土) 01:50:49.43ID:bwJgKU3J
>>637
631だけど、海王星ハードってそんな出方するんだ…
確かにいい歳して未だ実家暮らしだもんなぁ(一応何度か一人暮らししたことあり)
ちなみに食事とか生活自体はほぼ完全に別です

今年は恐らくまた実家出ると思うが、どうなることやら
牡牛座初期度数生まれなので天王星の力にちょっと期待したいというか、変革の力がいい方向にでると良いのだが
0645名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/05(土) 10:35:59.50ID:v7Arh0vY
>>631
自分も月天ソフトかつ月海ハード
母親との関係は気も合ってとても快適。
その代わり他の家族とは関係が悪いってか嫌い。太土ハードもある
中年だが実家暮らし。

でも、元凶はその月天ソフトな気が最近してきた…
0646名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/05(土) 12:09:35.10ID:2j4bw1iH
あああ
自分も月天セクスタイル
一度独立したが戻ってきた
また家出たいけどそういうと怒って面倒なんだよ
(金づるが無くなると困るらしい)
ちなみにその月はグラクロの一角でもある
母親きらい
0647名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/05(土) 12:20:41.70ID:B4opFWss
金蔓にされてるなら4室とか8室になんかあるんじゃない?
天王星ソフトだけではそういう読みにはならない
0650名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/07(月) 05:50:34.13ID:yv0oIGAO
逆行明けたー
0651名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/08(火) 23:32:49.29ID:kFPdHvG0
収束していた問題がまたもぶり返しそうな予感

でも何故か心は軽くて身軽だし新しい目標が昨日出来たと思ったら順行になったのね
0654名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/09(水) 13:56:46.01ID:zkjr3AFP
牡牛座入りする3月6日から春分日(3月21日)までが特にヤバそう
2018年の春分図やばかったし
ICに天王星が合になってた
0655名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 00:59:04.81ID:vjxdy/OM
牡牛座入りが近づくにしたがって経済界も大きな動き見せてるからね
ダウは値動き激しいわ、あれだけ大々的に上場を宣伝してたソフトバンクがいざ上場すると失敗スタートだわ
ZOZOも急激に客離れおきてるわで、牡羊座時代に思い切った投資方法で一儲けできた人は多かったがこれからは今までのようにはいかないと思う
0659名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 19:24:16.95ID:ajkFcLax
夫と息子が牡牛座後半生まれ
特に息子は4室に太陽月合で
天王星が重なる数年後に家や家族の何が変わるのか今から結構怖い
誰の死別も離別も嫌だし
0660名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 19:55:13.45ID:9kvwL11k
2024年はどうなるかそろそろ書いて欲しい
ちなみにネットでタロットやったら死だった
0662名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 20:59:30.24ID:ajkFcLax
>>661
そっち方面ならまだ良いんだけど、夫婦ともそういう職場でもないかな?
息子がその頃高校卒業で可能なら大学受験だけど
家から通える所しか受ける気がしない
後は自分が5年前に乳がん、去年局所再発で手術してて、もともと
太冥スク持ちのせいか4年毎にいろいろあって不安になってるってのもある
そう言えば去年の入院はほぼ牡牛座入りと同時だったかな
0663名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 22:38:17.41ID:Z+6wgv27
>>659
天王星で死別ってのはあんま見かけない気がする

引っ越し転勤異動離別はザラ
0664名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 23:09:23.60ID:DvAGzkEO
>>662
会社でパート辞める人がいて
子供がスポーツ推薦で学費免除…

の予定が、子供そのスポーツを辞める!
みたいなことが起きて
学費がいるからもっといい仕事に移ります
みたいなことがあったばかりw
子供の進路はわからんよ〜…
0665名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:17.26ID:Dl5OLnuB
子供の進路は年齢域も見るといいかも
進路関係の時期ってちょうど金星期だから
金星の配置がいいとスムーズに行きやすいという事例の報告を前に見た
0666名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/10(木) 23:31:53.18ID:vz/DfW2K
え?今小中学生くらいの息子進路を今から心配してるってこと?
失礼だけどシナストリーが気になるわ
0669名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/11(金) 00:11:09.11ID:EtUz9oG/
>>666
スレチだけど幼稚園くらいから進路気にしてる人いるくらいだし中学生の年頃だったら、むしろその時期心配しなくてどうすんの?て思うわ
逆に高校生になってるほうがその高校のlレベルによっては将来見切りつけたりするし
0670名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/11(金) 00:27:22.15ID:Xa9StUeW
>>669
心配するのはわかるけど家から通える範囲とか〜かなり限定的だからびっくりしただけだよw
0671名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/11(金) 01:31:16.68ID:CoCU4Cm+
老ペットの派手な多ソフアス持ちのn火星が牡羊座後半にあるんだけど
去年の天王星逆行が始まる直前つまり留にあたる7月末に網膜剥離が起きてその後鎮静したもののこの1月の留で再発した
ソフトもマレフィックは油断ならないのか
ソフアスだから眼ぐらいで済んでるのか
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:31.09ID:RNWnbRuf
>>670
>家から通える範囲とか〜かなり限定的だから

ライツが両方とも4室で実際そういう感じが良く出てるからじゃないの?
ドメスティックで慣れ親しんだ文化や環境から離れたがらないイメージ
就職や結婚で縁のない土地へ行ったり生家の価値観と共通点がない相手と結婚したりすると辛そう
0674名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/11(金) 02:19:38.18ID:Xa9StUeW
>>673
わかるけどトランジットも絡むから机上の空論だよ
いい意味では>>664みたいなこともあるし子供の才能ってわからないよ
まず>>659みたいなこと書いてる人がそこまで読めてるかも疑わしい
0675名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/11(金) 02:28:41.80ID:UZKyXk8j
天王星がascから1室を行ったり来たりしている
婚活して彼氏ができたので結婚したい
0676名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/11(金) 09:52:03.66ID:Oi3f6aR+
>>659>>662だけどアンカーなしだけどいろいろとありがとう
天王星で死別はあまりないってちょっと安心した
息子の金星は冥王星とオポのみで確かに金星期にどう転ぶかわからんね

シナストリーは確かにアレかもw
奴の太月に私のヘッドが合で海がオポ、私の月が奴の冥に合、
奴の火土合に私の木が合、金水が共に合
奴には上で話題のn月海スクがありn月冥はインコンだから
変な風に心配しすぎな所はあるかもなあ
お騒がせしました
0678名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/11(金) 13:07:42.15ID:Xa9StUeW
10室に海王星合になるのかw
いい意味でもっと自由になってよさそうだね
t天王星の波にうまく乗れるといいね
0683名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 07:05:47.98ID:/CELORj8
>>663
太陽が羊末でt天が合になったころ病気発覚、その後入院しました

2泊で済んだからマシなほうだろうけど全身麻酔だったよ
0686名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 12:00:26.21ID:uLsm+w3G
>>680
>>683
わー同じだ……
ぴったり合ではなかったけどずっと病気だった父親が天王星が太陽の10度以内に入ってきたときに死んだわ

手術のときは急にできたおできの診察にいったらそっちではなく別のものが見つかった
ずーっと関係ないと思って見て見ぬふりしてた症状があったんだけどね
0687名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 12:07:20.75ID:gEaapYSZ
天王星牡牛座てフォールの位置じゃん
そもそも牡牛座の性質と一番そぐわないし、たいした混乱おきないような気もする
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 12:31:04.36ID:R0wt0OTB
亡くなった事で何が変わったのか、変化した(天王星の象意が出た)部分の話をせずに
「天王星が来たから亡くなった」と表現すると
「天王星が来ると死ぬ」と直結させて間違った読み方をして騒ぐ人が出る原因になる気がする
0689名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 12:42:00.35ID:A1bFXT9p
t天王星って破壊だから何が変わったのかわかってないんじゃ?
MCに合で名を上げた人がいたけどその後チャンスを繋いでいくのはかなり苦労してるよ
冷静に考えたら当たり前のことなんだけどね
冥王星と違って破壊と再生っていう強制力がないから難しい気がする
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 15:29:04.49ID:uLsm+w3G
そうだねA→Bは必ずしもB→Aではないんで、こんなことがありましたってだけなんだけどね

太陽と天王星だけの話だし気にすることはないかと

うちの場合母も牡羊座なので色々重なったかもだし
0692名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 15:34:46.48ID:xteIskJ3
長距離、長期間の、生活がガラリと変わる引っ越しがあった、という例はよくきく
0693名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:45.23ID:3FJVwHPR
>688
ほんと同感 
天王星には自立を促すような作用もあるから、その方にとっては父(=太陽)との離別がそのきっかけになったのかも、とかそういう考察のために占星術はあるんじゃなかろうか
そもそも心配性なひとや悲観的なひとはあんまり占星術しないほうが良いと思う
ほんとは感情があまりぶれない理系オタク気質のひとが向いてるジャンルだと思うんだけど、そういうひとはあまり占星術に興味を示さないね
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 17:23:55.50ID:3FJVwHPR
>>688
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 19:46:07.79ID:6vR0fzzJ
太陽おうし座初期度数
アラサーで実家に寄生していて親に頼っている
彼氏と結婚の話が出ているのだけど、結婚したら仕事を辞めて遠方へ嫁がないといけなくなる
トランジット天王星と土星の影響を強く感じる
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 19:59:27.32ID:R0wt0OTB
>>693
>理系オタク気質
自分これだw
ネイタルで天王星と風サインが効いてる部分を使って、理詰めというか
小説やドラマでで探偵や捜査官が推理するのと同じような感覚でホロ読んでる気がする

あーそういや西洋占術に興味を持った頃、ちょうどn金星にt天王星ハードしてた
それまで占いにはまったこと無くて、12サインの順番を覚えるところから始めたけど
新しい趣味娯楽ってことか
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 20:26:07.37ID:II38ruoS
>>689
天王星が破壊って言うのはなんか違う気がする
上の方で誰かが言ってたが、天王星は情に根ざす縁を切り離す
切れた縁はそもそも天王星的に「近すぎる」ものなんだと思う
精神的物理的距離が近すぎると離別効果が起きるが、既にしかるべき距離があるなら離別は起きない
自分も>>693さんも言ってるように、自立を促す効果と思う
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 20:43:14.38ID:A1bFXT9p
>>697
うーん、言いたいことはなんとなくわかるけど自立を促すだと意味が限定的すぎない?
太陽とのアスペクトならまだわかるけど自分の場合MC合を例に挙げたから破壊と表現した
だったらまだ切り離すのほうがしっくりくるかなぁ
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 21:00:29.89ID:29f5BSG2
>>697
情に根ざす縁を切り離す
自立を促す

で自分も思い当たる。
牡羊座の父が母に離婚つきつけられて出て行って一人暮らし生活に。
当時は娘の私もショックだったけどなんとかなってる。
てか奥さんが先に亡くなったら男性も結局は一人生活になりますもんね。
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 21:28:09.29ID:II38ruoS
>>698
一時名を上げたがその後苦労しているとしても、
その時の経験はその人のMCという看板や名刺のようなものを変えたんじゃないかな?
成功や嬉しい経験しか成長の糧にならない・その後の人生の役に立たないわけじゃないと思うんだけど…
世の常識や自分の枠(土星)を突破するって言うほど簡単じゃないが、tトラサタはそのキッカケを作ってくれる事があり
それをこれまでの蓄積の「破壊」と言う人もいれば、「ブレイクスルー」と言う人もいる
同じ経験の別の面を見てるだけだと思うけどね

自分はMC水瓶でルーラー天王星が6室inなのでそういう受け取り方になるのかもしれないけど
0701名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 22:21:50.96ID:gEaapYSZ
前回の牡牛天王星は1936年から1941年まで
その頃はナチスがブイブイ台頭してきて日本では戦争が身近な時代で次第に贅沢は敵だみたいな風潮になった時代
この頃ディズニーが世界初の長編アニメーション白雪姫を公開、この作品が世界中のクリエーターに影響を与えたのは言わずもがな
古き良き時代が崩壊するが、それでも土地に愛着を持つのがテーマの風と共に去りぬが大ヒット
同じく土地に執着を持つ一家がテーマの大地を書いたパール・S・バックがノーベル賞受賞
牡牛座天王星時代に生まれた有名人は長嶋茂雄、モーガンフリーマン、ペレ、ブルースリー、石ノ森章太郎、松本零士、モンキーポンチ、北島三郎等など
0704名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:02.90ID:A1bFXT9p
>>703
なんか誤解されてる気がするけど破壊って蓄積がなくなってしまうみたいなネガティブな意味では使ってないから安心してくれwなんでレスついたのか正直わからんかった
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 00:31:08.47ID:NE2r2mR7
>>700
自分はMC水瓶でルーラー天王星は7室inだ、しかもカスプ合
結婚してるけど、変わった結婚生活になるのかな
ASCは双子座で風星座の人間だけど、1ハウスも10ハウスも個人天体入ってないからいまいちぴんとこないんだよな

直近だと7年前にn太陽に対してt天王星スクエアだったけど
その前のt冥王星合が強烈すぎて、ほぼその余波だった気がする
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 00:45:17.39ID:v5vY2NQ2
>>701
その時代辺りの生まれの方々は戦時中という事もあり、質素な生活を強要された時代故に
若い頃は贅沢ができなかった分、晩年は食べることに執着して糖尿病になる人が多いと聞いた事があります
ただこれは蟹座に冥王星があった事も影響ありそうですね
終盤だと冥王星は獅子座ですがどちらにしろ品位は悪いです

風と共に去りぬのスカーレットオハラは破天荒で奔放な感じで
現代だと嫌われそうな女性ですがこういう女性の方が逞しく生きて行けそう気がします
明日は明日の風が吹くって感じは天王星っぽい
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 03:39:35.57ID:KZZQ3tKn
>>696
私も意外にいい趣味な気がして楽しんでる。
身内に当たった当たらないぶちまげて呆れられてるかもしれないがすっとする。
というか占星術やると生身の人間関係とかの方が力抜けてゲームみたいに感じる。
思ってる以上に深く信じてるのかもしれない
0709名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 04:06:41.16ID:2m2ITf//
理系オタク気質で心配性で悲観的です
でも占星術始めてから星そのものにも興味が強くなって天体観測したりもしてる
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 04:21:31.05ID:Tw537AxW
天王星が自立を促すのってよくわかる
ちょうど今更n太陽t天王星がオポなんだけど、長い間ワケあって父親のスネかじりしてたけどやっと経済的に自立できるようになった
天王星に感謝
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:04:21.78ID:8moCvJU8
ここでは心配性なことや悲観的なことばっか書いてるけど
好きなのは、将来のホロを見て気を付けるべきことを列挙しておき
後から検証することだお
0712名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 07:09:00.24ID:pPR7TZNj
自分は理系オタク気質だけど
他の占い、四柱推命とか紫微斗数とか数秘術とかと比較するのが好き
意外と近しい結果が出てあなどれない
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 09:18:47.92ID:PtHoNlaH
去年から一月を目処に少し昇進って決まってたんだけど
まだホロに出てないなーと思っていた。
案の定、職場では別件でいろいろな問題が噴出している状態で
人事どうこういってる段階にない
太陽蠍初期なので、天王星牡牛に入る頃
なんだかんだ四月か五月に、先伸ばしになるんだろうなと思ってる。
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:23:59.81ID:Au+TNM6I
前回の牡牛座入り天王星時代はナチスが台頭してきたのかー
そういやヒトラーて太金火が牡牛座ステリウムの人だったよね
自身のハウスに天王星が入ってきて牡牛座の狂気のほうが拡散されたってことか
ヒトラーて1ハウスに天王星持ちでだから占星術に詳しかったと言われてたがオポになる中年の危機も人民の危機のほうに変えちゃったんだな
またそんな怖い奴が出てこないように祈るよ
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 12:32:23.45ID:Uv+seG5g
私はヒトラーと誕生日同じですお
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 14:41:00.66ID:k5i0MM7X
>>714
男は一番になりたいもんだというけど
志向は色々あって、
ヒトラーみたいな牡牛座はトップじゃなくて、
「てっぺん」になりたいんじゃないかな
だから周りを圧殺する
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 14:56:35.37ID:QNFZ7g3a
上のほうでT天王星は自立って出てたけど、
ちょうど今DSCにT天王星合で一体何からの自立なのだろう?と混乱してしまった
7室は対人関係というけど、これといって友人も少ないし仕事も自営だから
普段からそれほど人と関わらないんだよね
いわゆる適齢期だけど結婚願望もないし、稼ぎも少なければ恋人も歳下だから結婚に進むとは思えない
7室は空だけど、ステリウム持ちだから空のハウスをどう解釈するのか苦労する
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 15:05:48.58ID:Uv+seG5g
12室の太木キロンに合の場合
外科手術になるからな覚悟しとけ
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 18:37:50.92ID:lpbjfh+Z
>>716
なりたいっていうより元々思ってそう。
自分だけが特別って。
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:24:12.72ID:WnOqJwvd
>>717
天王星が何室ルーラーかでそれぞれテーマは変わってくるだろうけど
自営、普段からあまり人と関わらない、結婚願望もない
そんな風にすでに天王星の象意を体現してるならt天が来たところで特に何もないんじゃない?

例えばt土星の時期は社会性が試されたり鍛えられたりする時期だけど人によって出方は違う
元々土星と親和性が高いnチャートだとか、後天的修行で土星らしさが身についてる人は
普段と変わらないか逆に評価を受けたりする一方
土星成分がまだ足らない人はダメ出しばっか食らって辛すぎる時期だったりするよね
それと同じで、天王星らしさがもう充分出てるならt天王星がツッコミを入れてくる必要無くない?
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/01/13(日) 20:47:42.18ID:sigiyVxq
>>721
12室じゃなければ大丈夫・・・かは謎だけど
12室は外科手術と関連あるとは聞いたことあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています