X



トップページ占術理論実践
1002コメント340KB
世界情勢を占うマンデン占星術29(研究者用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/30(水) 20:11:07.04ID:EkchvF3z
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1 ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1487254066/l50

世界情勢を占うマンデン占星術28(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1526797089/
0457名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:52.08ID:nHbAGO15
>>441
大正11年は今年と同じで木星だけじゃなくて土星と火星も最接近してるみたいだね
ムッソリーニ政権とソ連誕生もこの年
ただ今年は木星の影響力の方がかなり強いらしい
0458名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:53.96ID:5dJI5Hs5
◆1922年(大正11年)の最接近の日付。(接近時は何かしらが木星とオポ)
 天秤土星 3月25日 木・キロン金星合のオポ
 内なる叡智の真理を教える男(経験だけが持ちうる高度な視点・認識)
 天秤木星 4月05日 木キロンオポ
 正午の昼寝(立ち止まり一息入れれば視野の広さを回復させより良い答えが出る。道は半ば、焦らずに)
 射手火星 6月18日 木月のゆるオポ
 復活祭の日の出儀式(再生のプロセスにある集団を鼓舞する)

◆今年2018年の接近。火星と木星が1922より近い。土星は1922より遠め。
 蠍木星 5月10日 聞いては喋るオウム(考えるより潜在能力に従う) 木太オポ
 山羊土星 6月28日  暗いアーチのある小道と底に敷かれた十本の丸太(状況への献身。逃げるより終わらせろ)
 水瓶火星 7月31日  インドのヒーラー(利己的な欲望による傷・病を癒す)
0459名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 00:03:35.22ID:abpK0T3H
例のホロ(5.31)の風グラトラを形成する水瓶火星
「神秘劇の演劇者(集合無意識的な役割を演じる)」
そのぴったり2か月後7月31日の水瓶火星
「インドのヒーラー(利己的な欲望による傷・病を癒す)」

集合無意識的役割→ヒーラー・・・意味深な推移だが関連性は不明
0460名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 02:28:07.80ID:Qta5HyXm
今年の場合は無意識や内面に対する影響力がより強そうな感じですかね
あとは7月28日の皆既月食で更に影響力が強まるかどうかかな
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 08:35:22.82ID:p4eBNxkA
結局、誰も何も信じていないことがわかっているのに、ずっとつぶやき続けるだけ。

どう見ても確信犯だ。
0465名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 10:15:12.26ID:SbgZVjxY
土星「内なる叡智の真理(経験だけが持ちうる高度な視点・認識・気付き)を教えるから
暗いアーチのある小道と底に敷かれた十本の丸太(状況に献身する様子)になれ。
目を背けて逃げるより終わらせろ」

木星「あの頃は時々立ち止まって視野の広さを回復させればより良い答えが出たけれど
道半ばで焦ってしまった。今は考えるより潜在能力(無意識・集合無意識レベル
の導き?)に従っていけ」

火星「再生のプロセスをあきらめるな。利己的な欲望が作り上げた傷や病を癒すチャンスだ
集合無意識の中で復活祭の役者は整った」
0467名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 18:09:52.29ID:PJMkG1bX
モリカケ問題と時を同じくして最近ネットでは左翼のほうがかなり強くなってきたね
改憲も全然出来ないし
やっぱり戦後の日本を支配してるのは左翼とそのバックなのだろうな。
0469名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:34.48ID:2EpROFai
>>467
そりゃそうだよ
皇室から何からガッチリ管理下にあるだろ
とはいえ強者と闘わない日本人も情けないよ
0470名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:15:51.98ID:p4eBNxkA
そんなことは、日米合同委員会について知るまでもなく、占領期について関心を持てばすぐに分かることだ。

背後の日本の仕組みを作ったのはアメリカ。
0471名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:16:39.02ID:p4eBNxkA
しかし、おれに言わせれば、日本もデタラメな国ですよ。情けない。こんな星占いごときも拒否しない。欲に負けて、金儲け優先で。
0472名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:18:25.55ID:p4eBNxkA
あっちに権威的な団体があってルール設定ができるんだから、ひっくり返さないのは嘘なの。

その程度もわからないが、米英のエージェントか。お前ら、アホでないなら、腑抜けだよ。
0475名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:21:35.15ID:p4eBNxkA
そりゃきちんと予測技術として使えるなら別だよ? あるいは、行動規範として使う集団がわかりきっているとか。
0476名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:45.86ID:p4eBNxkA
どちらも確かでない。なのにデタラメな情報を金儲けのためにばら撒くだけ。お前らなんなの?
0477名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:24:11.03ID:p4eBNxkA
どちらも確かでない。なのにデタラメな情報を金儲けのためにばら撒くだけ。お前らなんなの?
0479名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:29:30.09ID:tBxx7uUH
まともな理屈があって、いやらすごい、感心したならどんどん真似すればいいんだよ。何にもないじゃん、こんな場所。

少なくとも、こんな水準では何もないですよ。
0480名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:32:34.58ID:tBxx7uUH
スタンフォードを中心とするイノベーションの本当の源流が軍産学の中の、特に軍に求められるというレポートを先日読んだ。

我が国がやらなきゃならないのは、そういう本当の仕組みを知ることで、わけのわからんことを吹聴する奴らを尊重することではない。
0481名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:38:48.14ID:tBxx7uUH
アメリカの影響力を危惧するなら、こんなものをこんな水準で吹聴するのをやめろ。くだらない。こんなの、唾棄すべきだろ。
0482名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:47:44.03ID:tBxx7uUH
俺がなんでこんなことを繰り返して言ってるかというと、我が国の中には、諸外国に阿って利得を得ようとする地下人脈があるとしか思えないからだ。

別にネットワークを作るのはいいでしょ。人付き合いなんか勝手なわけで。非公式な人的なつながりがあるのは当たり前だ。

でも、なんで占星術を吹聴するわけ? こんな水準で。売国奴でないなら、頭腐ってんのか?
0483名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:48:58.83ID:tBxx7uUH
ずっと言ってることはおなしなんだよ。おれが危険視してるのは、虚言をばらまく国内の人的な繋がりなんだよ。
0484名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:54:01.41ID:tBxx7uUH
アメリカの影響力を今すぐに完全に拭うことは無理だよ。現場にいる人に話を聞けば聞くほど、そうとしか思えない。

もちろん、その人が操作されてるのかもしれない。でも数字を示されると、こりゃ無理だよと誰だって思うって。
0485名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:54:30.89ID:tBxx7uUH
おれが聞いた分野のある領域の数字は、2桁違った。これは、太刀打すんのは無理。
0486名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:42.69ID:tBxx7uUH
徒手空拳で我が国は、頑張ってると思うよ。公文書改ざんとかムカつきながらもさ。
0487名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:56:48.43ID:tBxx7uUH
おれ自身も、アメリカからの美味しい話をよく蹴飛ばしたと思うよ。やっぱり、やらなきゃならないことがあるんだよ。
0488名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:59:00.82ID:tBxx7uUH
外からいくらおかしな概念を吹聴されても、国内のまともな人たちが弾き返せばそれで済む話だろ。
0489名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:59:48.45ID:tBxx7uUH
別に我が国の人たちが、バカだってわけでもないんだし。責任感がある人たちは五万といるよ。
0490名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:14.35ID:tBxx7uUH
安倍が悪いとか日本が悪いとか、アメリカが悪いとか言ってないで、実際に人に会いに行って、話をしてくるべきだ。

こんな占いなんかじゃなくて。くだらなさすぎる。
0494名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:22:37.75ID:kIp/qTeV
>>456
すみません、遅くなりました。
グラトラですね。かっちりしたグラトラは吉凶関係なく影響が大きく、長引きますので。
0495名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:07.99ID:tBxx7uUH
下手にこんなのなんの意味もないんだよ。勝手に言葉のルール設定をしてるだけでさ。
0496名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:25:48.63ID:tBxx7uUH
何だからこれこれ。でも理由はわかりません。説明できません。

説明できないということも言えません。これがここ。
0497名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:28:58.62ID:tBxx7uUH
なんでその概念がそう成り立ってるのか、誰もわからない。だれだれがこう主張したというだけ。

それじゃね。そりゃ突き詰めたらなんでもそうだよ。わからんことは、わかる人を信用するしかない。

でも当たりますか? 予測技術として使い物になりますか? それができてないのに、何信じてんだよ、あんたらは。嘘ついてないなら白痴でしょを
0499名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:51:20.37ID:tBxx7uUH
あえて聞きたいけど、おれが監視されていないと言い張っていた人は、今どうなったの?

その辺を知ってるなら教えてよ。ここなら、わかる人いるでしょ。
0500名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:56.07ID:tBxx7uUH
お前のせいで人が死ぬなら、ここにはいない方がいいと言ってた人。そして、おれが拒否した人ね。

どういう条件なら、殺されないのか?と知りたがった人。
0501名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:57:00.74ID:tBxx7uUH
すべて、冗談だと思い込んでるから、そういう質問をする。鏡氏が書いた占いの記事をおれが読んで、リアルに近寄ってきた毎日系の人かれ持ちかけられた仕事を拒否した話とか、嘘だと思ってんの?
0502名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:59:32.34ID:tBxx7uUH
おれが、鏡氏とは古い知り合いだよ。

鏡氏がユング心理学では見つけられなかった何かをおれは見つけたと思う。残念ながら、彼のように正式なアカデミックな訓練を受けていないから、該当分野で共有化された概念では記述できない。
0507名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:02:48.20ID:tBxx7uUH
俺たちの世代で、この部分はケリをつけるべきだよ。こんなのくだらないし。
0510名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:05:41.56ID:tBxx7uUH
イギリスのいいところを真似するなら、飯田橋の駅のそばで、イギリスの科学アカデミーの中の人が時々講演をやってる。

二回ほど聴きに行ったことがある。
0512名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:10:36.07ID:tBxx7uUH
おれは、メディア論に隣接する諜報関係の研究領域で大学院レベルの環境に10年以上いる。門前の小僧だけど。世話になってる方の、個人的な好意で。

最先端の何かとは?というのがグツグツと煮え立っている領域に直面したし、つまびらかにされてきた。その裏側も知った。深く踏み込めば踏み込むほど、共有された概念とは?という部分を考え込んでしまった。
0513名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:12:11.62ID:tBxx7uUH
ここだって、小さいところではそうだけど、より広域に社会的な影響を与えるためにはどれほどの深みがなければ成り立ち得ないのかを実践的に学んだよ。

今の仕事ではほんの少ししか使っていないけど。時間がなくて使えないというのが現実なんだけどさ。
0514名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:14:58.31ID:tBxx7uUH
おれがここで書いてることは、おれなりの善意。しかるべきところに赴けば、君らはたぶん相手にされない。

悔しくないのか。占いがどうこうじゃなくてさ。何にも届かないことをやってる、しかも騙されて、というのが。
0515名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:15:39.51ID:tBxx7uUH
隣の板なら、誰も邪魔しない。バカなことを言いつづけたいなら、隣でやりなさい。
0516名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:17:19.36ID:TewXufm+
羨ましい。
私はお金がないので、ただ図書館で本を読むのみ。
SNSで知り合いになることは出来ても、それ以上の関わり合いになるのは貧乏人には難しいから。
0517名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:16.77ID:tBxx7uUH
>>516
都内なら、大学内で開かれている研究会に調べてくればいい。お金は必要ない。あっても500円ほどの資料代だけだよ。

本当に勉強したいなら探して、足を運ばなきゃ。おれは、たまたま今のところに巡り合っただけ。しかも、別に諜報関係は関心なかった。最初は占領期研究でアクセスしたんだから。
0518名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:19:29.61ID:kIp/qTeV
>>504
はい。太陽、月、火星でしたね。5/24でアメリカ時間で朝。
アメリカが北朝鮮に書簡を出しましたがすぐ撤回。
周期の短い星のグラトラなので影響が短かったのか、
アメリカ側の単なる一喝だったのかで解釈が違ってきますね。
他、この頃になにか事件ありましたっけ?世界のニュースをチェック入れるのも
大変なので何とも言えませんが。
0519名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:55.02ID:tBxx7uUH
都内の大学は研究会をこれでもか!というくらいやっている。おれは今、勤め人だからなかなか自由が利かないけど、でも無理矢理に早退して、行ったりしてるよ。

人と知り合わなければダメ。リアルでだよ。書かれていないことがほとんどですよ。
0520名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:22:22.76ID:tBxx7uUH
論文に書かれていない情報を得るためには、人との直接の交流が必要だ、それが我が国は弱い、特に国際的なアカデミックのレベルで、と今日の日経にも書いてましたよね。
0521名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:49.71ID:tBxx7uUH
みんな知らないなら、知ってほしい。大学の研究会はほとんどお金は必要ないよ。

もちろん、礼儀をわきまえるのは当たり前だよ。思い込みだらけの無茶苦茶なことを言ってもそりゃ相手にされませんよ。
0523名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:01.39ID:tBxx7uUH
例えば、アラン・ソーカルと共著でソーカル事件を起こした、ジャンプリグモンが日仏会館に来た時、聞きに行って、仏語ができる人に媒介してもらって飲み会の席で話した。

そういう経験を積み重ねないと、最先端のことはわからない。
0524名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:11.11ID:tBxx7uUH
ここはね、層が薄い。おれが最先端に立てた。一時期とはいえ。

他の分野では無理だよ。でも、最先端に立った、自分の前には誰もいない、という経験をした。

そこでわかることは、実は同じだ。薄ければ、実証的に組み立てる能力を獲得できないだけで。
0525名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:48.27ID:tBxx7uUH
できるだけ多くの人たちが、どんどん、いろんな場所に出かけて、知の化学反応を起こしてほしい。

嘘をついて終わる人生なんて、空虚ですよ。
0526名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:34.35ID:kIp/qTeV
>>518だけど、アメリカの書簡を取り消すことで、金正恩が絶対6/12にシンガポールの
会議に出なければならなくなったのは、風のグラトラの効果かもしれない。
グラトラで起きたことは変更が効かない。
0527名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:35:54.76ID:tBxx7uUH
例えば、どこでもいいけど、早稲田でも東大の本郷や駒場でも行って、立て看板が出てるところをチェックして、フラっと入ってみ?

誰でも入れる。偽学生マニュアルで聴講するのもいいけど、そこまでは時間ないでしょ。
0528名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:44.10ID:tBxx7uUH
研究会でなくても、シンポジウムでもカンファレンスでもなんでもいいじゃん。

要するに心理的なハードルを除去しなきゃ、先に進めませんよと。それを言いたいわけ。

人と知り合って、酒でも飲みながら、本当の話を聞いて、黙っていると。
0529名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:39:59.07ID:tBxx7uUH
大学の研究会と言っても、別にハードルは高くない。

要するに、自力で見つけられるか? そして、きちんと振る舞えるか。作法がどこだってあるわけだから。
0530名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:41:01.00ID:tBxx7uUH
関心を抱けないところに行っても仕方がないんだよ。それが自分で見つける、ということなんだよ。
0531名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:46:53.14ID:tBxx7uUH
おれは、たまたま研究費とかもらって、総額でおそらく百万円ほどの史料を国会図書館でコピーさせてもらった。あれは、本当に感謝してる。

研究を専業でやってる人以外がなかなか見られない史料をじっくりと眺めた。そこで一時期は本でも書こうか?と思ったけど、なんか知ったことで満足してしまった。

おれは書く人ではないな、と思ったよ。
0532名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:49:27.37ID:TewXufm+
申し訳ないけど、500円でさえきついです。
家賃と生命保険と公共料金を払うと、月2万円しか残りません。
その中で衣食と日用品、僅かなりとも貯金を、と考えたら、そう言ったものにお金は出せません。
0533名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:50:34.57ID:tBxx7uUH
知ったことのエッセンスの最たるものは、我が国のウルトラ左翼こそが、占領期に行われた我が国の検閲に立ち向かったこと。

これだけを知るために、百万円。笑そういう本当に無駄ばかりなのが研究なんだよね。

お前ら、100万円分得したよな。
0534名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:51:35.87ID:tBxx7uUH
>>532
じゃあ、無料のところに行けばいいでしょ。交通費は仕方がないけど、時間があるなら、自転車で行けばいい。
0536名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:53:46.00ID:tBxx7uUH
大学内の研究会は、無料のところのほうが多いよ。ただしそこにたどり着くには?近所でないなら交通費は仕方ない。

それすら無理なら、Twitterとかしかないかな。
0538名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:54:22.27ID:TewXufm+
もちろん占いの本なんかは、古本屋の百均ラックでしか買ったことがありません。
訪星珠さんや門馬寛明さんの本をお弟子さんから貰ったことはありますが。
0539名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:55:40.76ID:tBxx7uUH
>>538
うーん。ネットができるなら、siniiで探して論文でも読めばいいと思う。それで、面白かった人がいたら、その先生に直接アクセスしてみると。
0541名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:56:28.91ID:tBxx7uUH
別に、占いの人に関心対象を限定する理由はないでしょ。

そういう人いましたよ。占いの本しか読みませんとかさでもその人は、明らかに変な人だった。
0543名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:57:19.14ID:tBxx7uUH
なんで、おれ、こんなに親切なんだろ。ちょっと嫌になってきた。

自分で探せよ。そろそろ。
0544名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 21:58:11.86ID:tBxx7uUH
とにかく、一度、土曜日にでも、著名な大学でアクセスの良さそうなところに赴いて、立て看でも眺めてきなよ。
0546名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 22:00:39.99ID:tBxx7uUH
神保町あたりなら、明大、話題の日大、そして専修大とかある。あの辺は立て看があるかどうか知らんけど、早稲田ならある。
0547名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 22:01:22.21ID:tBxx7uUH
>>545
なんでもいいんじゃないの?

うちの学術系団体には、マスコミの人からよくメールが来る。メールでも失礼はないでしょ。
0550名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:31.72ID:tBxx7uUH
まぁ、あなたがおいくつか知りませんが、勉強するには年齢は関係ないと思います。

好奇心が亡くなった時が終わり。それだけだと。
0551名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 22:04:36.65ID:TewXufm+
>>549
自転車は持っていませんから、歩くしかないです。

色々と教えて頂き、有難うございました。
0554名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 22:51:01.70ID:B1+obzWI
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖い想定外ウザイ不可解を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0555名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/05(火) 07:07:53.05ID:u9d7eExL
>>393
生活するために会社は辞めない方がいいんでないの?
安部さんは戦前権力も戦後も権力者の中枢に居続けた人達の子孫だよ
そう簡単に権力を譲るわけない
ずっとしがみつくよ
戦後部下に責任をとらせて自分の身の安全を保証させた人達の子孫だよ
汚さと権力への執着は常人のものではないよ
0556名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:09.99ID:BlrlpCPi
我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである。
したがって伝統的な形をとる学校も病院もいらない。貨幣もいらない。
たとえ親であっても、社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています