X



トップページ占術理論実践
1002コメント348KB
世界情勢を占うマンデン占星術28(研究者用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 15:18:09.49ID:vBWkoQFD
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1 ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1487254066/l50

世界情勢を占うマンデン占星術27(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1526043721/
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 01:50:17.87ID:PyS7odMh
安部ちゃんはスケートの少女に秋田犬をわたしてニヤニヤ

しょせん、あそび人か、
籠池夫婦と、4人漫才でもやってなさい
0370名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 04:04:47.57ID:3quFQslC
北がペンス副大統領を何度も挑発したのはシャレにならんと思うよ。
彼は国内外から人望と信用があり、彼が従っているからこそトランプを支持している人も多い。
民主党議員や反トランプ派からも評価を得ている人物。

アメリカの政治家が最も敵に回したがらない福音派支持層がバックだし。
無関心・反戦派が多かったアメリカ世論も変わるかも。
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 04:45:15.31ID:Q/TRRHTw
結局、背後に何が本当に蠢いているのか、わからない。

みんな己の欲得で動いているつもりなんだけど、実は違うかもしれない。
0373名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 04:46:47.04ID:Q/TRRHTw
占いのようなの、ぶっちゃけ、どうでもいいだろ。

当たろうが、当たるまいが。
0374名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 04:48:45.15ID:Q/TRRHTw
ここで、監視されながら、それが分かってるのに、なんでこんなことやってんだろ?とは思うよ。
0375名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 04:50:30.70ID:Q/TRRHTw
なんか。狭い範囲しか眺めないで、人の意識も変わらないまま、目先の損得だけでやりあつてるのをさ。
0379名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 04:57:35.01ID:Q/TRRHTw
意識が開けない。おれはそう。

本当の意味では何も理解していない。それは、意識のネットワークみたいなものに参画している友人たちができることをかいま眺めたら、すぐにわかる。
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 04:59:28.99ID:Q/TRRHTw
自分自身で考える、ということが大切なんだ、と信じたよ。他人の思考を刷り込まれて、それにしたがたているだけの奴らの醜さに、呆れ果てたから。

でも、それも本当に正しかったのかな?とは思う。
0381名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:00:52.67ID:Q/TRRHTw
わからないから、ちゃんと話したい。でも、ここでは無理なんだなと。それに絶望している。

お前らを操って金儲けしてるだけの松村は、実は正しいのだ、という結論は、やはり腹立たしいよ。
0382名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:02:44.37ID:Q/TRRHTw
意識のネットワークに参画しても、おかしなことを前提にものを眺めたら、全く意味がない。。宗教結社とか、本気で嫌ってるのは、それが理由。
0383名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:04:15.30ID:Q/TRRHTw
その反動で、個人として振る舞う、個人として、自分の頭と言葉で考えよう、という方向に向かった。

でも結果は、自分が満足できるようにはなっていない。ちゃんと話しても、結局は殺し合いだけだよ。最後はね。
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:06:23.11ID:Q/TRRHTw
多くの人たちが、何かを誤解しているようにしか、おれには見えない。

海岸で海水をスプーンですくい上げるような徒労感、というのは、実感そのものだよ。
0385名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:09:40.28ID:Q/TRRHTw
メディアリテラシーだけで、20年とかさ。茶化す奴もいるけど、大変なんだよ。

本当は、上場するようなでかい企業も作れたかもしれない。知人は、占い関係の企業を作って、そうなってる。
0386名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:10:26.18ID:Q/TRRHTw
おれは、器が足りなかったか、壊れていたが、わからないけど、そういうのをすべて蹴飛ばした。
0388名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:14:30.11ID:Q/TRRHTw
まじで、メディアで我が国の言論の最先端を先導している人たちの無知具合に呆れたから、こりゃメディアリテラシーを広めなきゃ、と思った。

自分がやってることを何1つ理解していない。そういう人がテレビに出て。
0389名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:18:00.04ID:Q/TRRHTw
戦争になるなら、全面戦争だよ。

この前、話を聞いた限りでは、そういう結論だった。
0390名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:18:51.18ID:Q/TRRHTw
その時は、空爆だけでは済まない。

おれの1年前の見立ては、外れたと。
期待値も入っていたんだろね。
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:22:44.25ID:Q/TRRHTw
空爆ってのは、軍事的な手段としては、それほど有用性はないんだとか。

トランプが核攻撃を持ち出して、それにサインした、というのは軽くない。

まさか、こんな急展開とか。想像はしないでしょ。
0392名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:29:56.48ID:Q/TRRHTw
空爆は、無関係な人たちも傷つける。ディレイがあるからね。軍人の立場では、そういうのはやりたくない。

その言葉を聞いて、戦争は悲惨だなと。
0393名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:30:45.75ID:Q/TRRHTw
実際にさ、殺し合いの世界で生きてる人たちの言葉は、遊びがない。

我々とは違うよ。
0394名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:32:35.81ID:Q/TRRHTw
そういうのは、楽しくはない。でも、リアルそのものだよ。

占いに興じているお前らは、所詮は、何もできない、部外者なんだと思う。
0395名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 05:35:00.99ID:Q/TRRHTw
おれも部外者だよ。所詮は、自分が殺されるとか、その程度のレベルの危機感しか感じたことがない。
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 09:59:49.50ID:IMHCzEh3
もう十何年も前ですが、夜勤さんが2ちゃんでMLの参加者を募っていました。
申し込んだけれどなんの連絡もありませんでした。
あれはいったい何だったのでしょうか。
0398名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 10:07:26.94ID:Q/TRRHTw
あれは途中頓挫。

元占星術研究会の人が参加して
少しやりかけたけど、
会って話して、その人の本音を知って、
本当に嫌気がさして。

最初期には四元素の時間単位みたいな話はちょっとしてた。
0399名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 10:09:14.10ID:Q/TRRHTw
もうやる気はないよ。

あのメーリングリストをやろうとしたから
偶然を装って接触された。
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 10:22:01.36ID:Q/TRRHTw
その人には、本当に世話になった。信頼もしてた。

でも、初めて聞く話があまりにも多くてさ。松村の話も肯定するし。

これは折り合うのは無理だなと思ったよ。
0403名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:22.59ID:Q/TRRHTw
お名前を出してる人は、一般マスコミのレベルで世の中に出てる人だけにしてるよ。基本。
0404名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 10:37:36.97ID:Q/TRRHTw
最近、左手首に数珠をはめている人たちが目立つけど、あれ何。

創価とか?
0406名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 12:02:30.16ID:26imPjAi
ここで匿名で好き放題に、占いにかこつけて放言している醜さは自覚した方がいいと思うよ。
0410名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 13:00:29.94ID:kC7ZgwPs
>>368
その友達はバカだね。
市場操作は国家(特に中国)とか国際金融資本とか、いろんなのがいろんな事情で
色んな時期に、時には他人に決して読ませることなく操作するものだ。彼らは
あんたの友達みたいな何も知らない大多数のアマチュアをハメて儲けるのが常識。
0411名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:07.39ID:Lj9yHYrg
きょう午後 南北首脳会談を開催 韓国大統領府
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180526/k10011454411000.html
>韓国大統領府によりますと、ムン・ジェイン大統領は北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長と、
>26日午後3時からおよそ2時間にわたって、南北の軍事境界線にあるパンムンジョムの北朝鮮側の
>施設で首脳会談を開催したということです。

ムーンボイド中だったから南北とも収穫なさそうな気がする。
しかしこれで韓国から米軍が撤退っていうシナリオも現実味でた気が。
0412名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 22:54:55.57ID:kC7ZgwPs
>>411
MC金星合が蟹(米星座)で山羊(黒電話星座)IC土星合と衝。
そこに天秤(中国星座)のASCが参加したTスクエアなのね。
表向きは米と黒電話の対立で中国がメンツ潰された形になってるんだけど、
獅子(韓国星座)のDHが双子(トランプ星座)の8h太陽や羊6hキロン
と吉角なので軍事的緊張とかはないと思う。
獅子DHが天秤ASCとセキステなので、韓国が中国のメンツを救うように動く
(その打ち合わせした)かも。
しかも案の定、裏工作の12hカスプが乙女座(北朝鮮星座)で蟹MC(米政府)と
吉角という米朝プロレス感がすごくて草w
12hカスプ「政治的内紛を制する強い手(強い指導力で難局を乗り越える)」を見るに、
米朝関係の(プロレス?)展開を妨害しようとする勢力はうまく抑えられてる感。

天秤ASC「三人の巨匠作品がアート・ギャラリーに架かる(先人の知恵や原点回帰に吉あり)」
「3人の巨匠」ってのは黒電話・米・中のことだろう。3者とも過去を振り返れば落としどころ
を見つけることが出来るんだと思う。米朝ガチ対立だったら実験場爆破しないだろうし。
0415名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 02:43:34.08ID:8IMSRwH8
>>410
だからそう書いてるじゃない。
株価は操作されてるだろうから、もしその操作する事情がわかれば儲かるよね、って。
0419名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 10:14:49.41ID:V0Ta/545
【国防強化】防衛費GDP比「1%」枠撤廃へ 自民、防衛大綱提言案
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527245552/

自民も在韓・在日米軍引き上げを想定して動いてるという噂。
日本が本格的な軍隊持つと国内企業(経団連)が軍需産業利権を作り
日本の軍産複合体が生じうる。そこでも定額働かせ放題が利用されるわけだ。
そしてまた、軍備拡大のためには兵士がもっと必要なので意図的な格差拡大
による経済的徴兵の布石が現政権の政策には含まれている。
米みたいに公共事業(利権)のための戦争やテロなきゃいいけどな・・・
0420名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:23:08.25ID:WUeStEAk
まぁ、この国の統治方法が幼稚ってのは認めるけどさ。

マスコミも平気な顔して捩れ報道するし。

でも、それって、為政者から国民が愚かものだと眺められているってことなんだよね。
0421名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:25:44.02ID:WUeStEAk
アメリカは光と影のコントラストが強すぎて暮らしにくい国だと思うけど、リスペクトすべき部分も多い。

事実に基づき考えるってのはそうだよ。大した事例を知らないけど、個人情報保護法が実はEU指令が元なんだ、という報道が我が国ではなされなかったのを知って、アメリカではどうなってんだ?と調べたことある。

超大国だというのもあるんだろうけど、日本みたいに誤魔化さないよ。
0422名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:32:11.82ID:WUeStEAk
日本が軍産複合体でカネを回して国民を養う、アメリカみたいになれると思う?
無理でしょ。そんな野心もない。武器輸出をやって儲けたい人たちはいるんだろうけど、それを大規模な国策としてやるのは無理だよ。武器を消費するためには、戦争をやらなきゃならないんだから。

アメリカに心理的なコントロール権を握らせないために、こんなくだらない分野すら相対化に反対する人たちがいるようでは、日本の都合で儲けるための戦争を仕掛けてどうこうするのは無理。

アメリカに押し付けられる戦争なんかゴメンだと、そういう理不尽なことに闘う気概がある人たちもまだまだいる。おれも、その一人になりたいけど、それはやってみてできたら、ああ、そうだったんだなというだけでさ。
0423名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:35:08.42ID:WUeStEAk
イラク戦争が起きたとき、身近な人がロンドンに留学していた人とチャットしてて、あっちでは大規模なデモが起きていた、と教えてくれた。

その頃は、確か、我が国は、シャーザフラツグ。湾岸戦争のときのトラウマがあるんだろうし、小泉さんのカリスマ性にみんなやられた、というのはあるんだろうけど、戦争に反対する国民的な運動とか空気は国全体ではなかった。
0424名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:38:32.10ID:WUeStEAk
この分野程度は、なんとかしませんか。

知識水術で中位から下位のひとたちをコントロールするツールだと一時期思っていたんだよ。ここで語られてることは、その程度だしね。

でも。そうじゃない。否定は簡単。でも、相対化できる人たちは、実は少ない。おれは現場の情報を山ほど持ってる、つまり本当のことをこの分野では知ってるから、なんとか相対化できた。そんだけだよ。
0426名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:43:50.78ID:WUeStEAk
前も言ったけど、おれは、某国のエージェントだとここでは最初期には眺められていたんだよな。

まぁ、個人的な経歴を知られたら、そりゃそうだろと。外から眺めていたらなんもわからんし。おれの内面なんか、こんな場所でおれが語っても信用されない。

行動こそが真実だよ。おれは基本的に、争いが嫌い。妄想も必要ない。ハッタリも。事実に基づいてきちんと考える人たちをリスしている。

金儲けを捨てて、本当のことを語った。これが真実だよ。
0427名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:43:55.46ID:izbi4v6h
相対化したというのなら一書をものにして世に問うてほしいとこだけど、
それはやる気がないらしいし、過去スレよめになっちまうしな。
過去スレ読んだところでだれがだれやらわからんし、
話が錯綜しているから話半分にしか受け取れない。
きちんとまとめられんもんかの。
それなりにいいこと言ってるとは思うんだが、断片的すぎるんよ。
0428名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:45:51.01ID:WUeStEAk
>>427
本を書く気はないよ。おれは、書き手ではない。編集者に過ぎない。

松村は、本当に才能がある。人をたぶらかすそれがね。書く人は、選ばれた人。おれはそうではない。
0429名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:46:43.73ID:WUeStEAk
おれは、編集者であり、個人的な問題を突き詰めたいと願っている、探求者だ。

おれの探求は、君らには関係ないことだよ。世に問う必要などないですよ。
0432名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:06.14ID:izbi4v6h
編集者って混乱した文章や討論を華麗にまとめ上げて本にする人じゃないのけ?
0433名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:48.47ID:WUeStEAk
松村は言ったよ。みんな良心があればいいね、とさ。

フザケンナ、おっさん、とそのとき、電話口で思った。でもお前ら見てたら、昆虫としか思えないですよ。
0435名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:54:38.21ID:izbi4v6h
>>430
リアルでなんか行動を起こしたのが見えるなら、それはそれでいいかな。
あんまり破壊的なのは困るけど。
ネットの中でいるのしかしらないし、匿名だとなんかね、存在が希薄に思えて。
0437名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:56:02.77ID:WUeStEAk
マスコミでの情報発信は、仕事ってだけですよ。とにかく、仕事を共にやってるみんなに迷惑をかけられない。
0439名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:03.20ID:WUeStEAk
みんなそうでしょ。生活のために仕事をやってる。その中で努力して、できるだけいいものを作ろうとしてる。

能力不足で悔しい思いをしてる。でも、あなをあけられない。それだけはできない。
0440名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:57:55.54ID:WUeStEAk
>>438
まぁ、全てがわからなくてもいいでしょ。おれというフィルターを意識する必要もないよ。

記名原稿ってのは、責任はその人だけにあるから。
0441名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:00.54ID:izbi4v6h
>>436
おう、応援しているぞ。テレビに映ったら声援送ってやる。票がほしいなら入れてやるぞ。
0442名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 12:58:39.72ID:WUeStEAk
>>441
だから、一回きりだって。やるならね。

川崎でやりかけて、ここを裏で監視してる人に止められたという話はしてるはずだよ。
0445名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:03.66ID:WUeStEAk
おれがここで書いてきたことは、客観的にはどうあれ、おれの中では真実なんだよ。
0446名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:00:32.47ID:izbi4v6h
>>440
すべてというか、芯がいまいち分からんということだな。
ここらへんかなぁくらいは分かっても、違うかもしれんという思いが残る。
しぼりきれんということやね。
本のようにまとまってば、わかるかもしれんと思ってしまうわけ。
書きたくないものは書かなくていいが。
0448名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:02:54.10ID:izbi4v6h
>>444
死んだら、そんときはうわー全部本当だったんだぁと、
見方を改めると思うよ。
444って不吉やね。(わあらい
0449名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:24.05ID:izbi4v6h
>>447
それがなにを意味しているのかも、しぼりきれないが
それやってここで覚醒したやついるけ?
0450名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:31.18ID:WUeStEAk
>>448
別に、そんなこと、思ってもらわなくてもいい。

こちらも殺されるつもりなどない。でも、政治の世界は、そういう恫喝が当たり前だから。
0452名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:38.90ID:WUeStEAk
最低限の知識水準ってのはあるわけでしょ。

オセロのルールを知らないのにオセロができるわけない。これでわかるでしょ?
0453名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:20.01ID:WUeStEAk
ハイデッガーの、あの本をお風呂で読んでるけどさ。かったるいよ。あんなの読む必要ないと思った。アリストテレスを読めと。
0455名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:54.70ID:izbi4v6h
>>451
読んだけどよくわかんねぇや。というより、あんたみたいな認識に至るというのがよくわからん。
0456名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:24.09ID:WUeStEAk
>>455
占星術をやってるのなら、おれと似たような道筋を辿ってるんだよ。

まだ、考えたりないのでは。
0457名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:08.75ID:WUeStEAk
まぁ、こういうくだらない場所からも、どこかに開ける。

おれは、悪いことを言ってないつもりだけどね。
0458名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:18.68ID:dfY896jH
>>422
それは同意するぞ。アンタもたまにはマトモな書くね

そんで連投はいい加減やめてくれん?
0461名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:20.93ID:WUeStEAk
閉ざされた場所にさ。意識のネットワークを認識できない場所に。

おれも一瞬だけだった。でも、それは、決定的だよ。
0463名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:36.84ID:WUeStEAk
何か、巨大なににか、圧倒的な何かに押し流されているだけの我々。

アリストテレスが書いた通りだよ。あるいは、彼の筆致でおれがそう認識しただけかもしれない。
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:52.86ID:izbi4v6h
>>460
それで、あんたと同じ判断に至ったやつってこれまで現れたかね?
皆、それぞれの場所にいるだけじゃないかね
0465名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:58.59ID:WUeStEAk
誰かの思考をなぞるというのは、その人の思考に所有されるということ。

おれは、本当の天才には敵わないよ。当たり前すぎてこんなことを語るのも馬鹿馬鹿しい。
0466名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:17:40.37ID:WUeStEAk
>>464
ハイゼンベルクは、別の経路から、似たような場所に至ったと眺めてるけど。自伝を読んでみ。
0467名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:28.57ID:izbi4v6h
降伏の科学の信者が「大川先生の本を読んでください」といってそこで話が終わってしまうのとかわらない。
0468名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 13:20:04.10ID:WUeStEAk
>>467
そういうことを言う?

くだらないなぁ。天使のコスプレする大川と、アリストテレスは同じかよ。笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況