X



トップページ占術理論実践
1002コメント310KB

世界情勢を占うマンデン占星術27(研究者用)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/11(金) 22:02:01.61ID:CpUPtswG
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1 ★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1487254066/l50


前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術26(研究者用)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1518956387/
0681名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 11:42:58.12ID:SFbfLEXm
俺はオナニー兄さんに興味あるだけだからね
影響力なんて有るわけ無いじゃんw
何を勘違いしてるのかな?w
0682名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 11:43:44.27ID:VLZ+/qiG
思えないとかいう一般人の気楽な感想で終わらせないで調査取材しろよ編集者だろw
0684名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 11:48:54.67ID:mUSmpV2l
朝のテレビの十二星座占いみたいなたわいもないものでも、結構影響力ありますからね。
ラッキーアイテムに挙げられた食べ物をお昼に食べたりとか。
0686名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:59.65ID:mUSmpV2l
>>680
祈祷寺に行くと、お坊さんが占いしてくれるところがよくあります。
お釈迦様はそういうものの効果を認めなかったはずなんですがね。
0687名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 11:51:44.77ID:uHwiyCCl
>>682
ジャーナリストを、仕事でやってないから。笑

カルト系の宗教を告発するジャーナリストと、個人的に話したことあるけど、OTOをやらないのか?と聞いたら、やらないって。
性的なスキャンダルでも、摂理とかそういうのは叩きやすいみたいだよ。OTOは扱いにくいんじゃないの。マイナーだしね。
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 11:52:58.42ID:uHwiyCCl
セックス絡みでも、摂理のようなのはバカすぎて叩きやすいんだよな。あんな奴らは、クソだと言いやすい。

OTOの奴らは頭はいいから。すこぶるね。
0691名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:52.98ID:mUSmpV2l
なるほどね。
OTOって、そっち方面の問題あるのか…。
フリーメイソンが女性を入れないのは、初めからそこまで見越していたからかな。
0693名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:09.47ID:VLZ+/qiG
それわかるな
実害が社会問題になるようでないと彼らも仕事として扱えないし
また西洋秘教の関連は西欧でさえ研究者でさえ最近になってはじめて研究対象にしはじめたようで
歴史と実態と社会的影響がよくわからない
まあ影響が小さいから放置されてたんだろうがね
じゃ出かけるのでノシ
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 11:55:40.21ID:uHwiyCCl
>>691
そっち方面の問題って、そもそも、OTOって性魔術の集団だろ。

そんなの常識だと思ってたけど。
0695名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:00:43.88ID:mUSmpV2l
>>694
いや、知りませんでした。
フリーメイソンもどきのオカルト結社だという知識しかなかった。
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:01:34.65ID:2xY4GiNM
変なの湧いてるけど、OTOの日本の奴って今は女の腐ったような男しかいないし存在価値あんの?
もしかして追い出された?自慢したいの?
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:08.69ID:uHwiyCCl
古い話だけど、知人の友人の彼女が、いつの間にか摂理に巻き込まれたらしく、脱会させて脱洗脳しようと試みてたけど、そんな大技、彼にできたのかな?と思う。
いろんな罠があちこちにあるでしょ。ここだってそうですよ。まさか、OTOがそばに潜んでるとは思わないじゃん。

そりゃ、別にOTOに参画してもいいんだよ。個人の自由だし。おれも、関心があったら参画した。

魔術とかなら、知ってる範囲なら鏡氏が詳しい。おれも取材で四季の豊穣を願う魔術儀礼に参加したことある。
集まってる人たちは、普通の人だよ。ここで、わけのわからん話をしてる奴らよりもよほどまともだよ。秋葉勉さんとか、結構、いいガタイしてんなー、さすが自衛官、とかさ。

OTOに参画しなかったのは、占星術のせいだよね。こんなもの吹聴する奴らは、ちょっと信用できないなと。ホントそう。
0699名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:11:15.67ID:uHwiyCCl
昔のOTOの人たちしか知らない。外国人がたくさんいた、インターナショナルな雰囲気の頃しかさ。

おれ、別に魔術とか関心ないんだよね。好きな人は、やれば、というだけ。占星術で洗脳されて巻き込まれたとかじゃないなら、個人の自由だよ。
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:18:49.25ID:uHwiyCCl
ある程度、オープンだったんだよ。そして、普通に楽しくやってたわけ。

松村とかが、すべてぶち壊したよね。あいつ最悪ですよ。OTIの人たちも、みんな松村に文句言ってたよ。
0702名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:22:33.12ID:uHwiyCCl
東方聖堂騎士団がいいとも悪いとも言わないおれは参画していないから。
ただ、頭のいい人たちがいたし、交流してて嫌な感じはしなかった。おれが知ってる範囲では、スマートな人が多かった。

松村占いと揉め始めて、OTOにも占星術を肯定的に捉える人たちがチラホラいたから、結果として避けた、というだけの話。
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:10.15ID:uHwiyCCl
いや、マジで、占星術だけは毛嫌いしてますよ。笑

ホント、最悪。なんもないじゃん。ここ。何が、星を使いこなす?
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:34:13.48ID:uHwiyCCl
性魔術とか、一見胡散臭いけど、まぁ、意識の拡張方法としてそういうのもあんのかなと。

おれは徹底的に考えたことである種の体験を得たけど、他人が登ってる道は判断できない。
わからないことは肯定も否定もしないよ。無関係なら、保留。占星術とか吹聴してる人がいるから、遠目に眺めているってだけ。

あんなこともあったよなと。
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:35:44.60ID:uHwiyCCl
左道っていうんでしょ。そういうの。真言立川流とかも、そうなんだろうど、よく知らん。

というか、ここに関係者はいるんだから、語ればいいのにさ。
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:40:50.25ID:mUSmpV2l
>>707
ああ、特殊な意識状態に入り込むための手段としてセックスを利用するんですね。
よくありますね。
0712名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:43:45.18ID:uHwiyCCl
>>711
よくかどうか知らないけど、いくつか知ってる。でも、女性の場合は、ちょっと近寄りたくない人もいた。

なんなんだろね。ああいう、不安定感というか。すべての人がそうだとは言わないけど。
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:45:09.67ID:uHwiyCCl
そういうのと無関係な立場なら、そういう女性を受け入れるのは難しいよ。

個人的にはそう思う。
0714名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:48:03.49ID:uHwiyCCl
自分がその枠の中に入っちゃえば、そりゃ別なんだろうけどさ。

宗教を信仰するようなもんだろし。
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:53:26.62ID:mUSmpV2l
変性意識状態なら、私も何回か経験したことがあります。
そこに宗教とか思想の意味づけをして、ありがたがるからおかしくなるので、脳がちょっと暴走してるだけだと認めないと、騙される人は今後も出ますよ。
0716名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:58:39.50ID:mUSmpV2l
>>712
何となくわかります。
そういう女性は、そこに居場所を見つけていて、それが生き甲斐なのでしょう。
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 12:59:53.29ID:uHwiyCCl
>>715
同意ですね。その辺は同じ。

現象と説明は別のことなんだって視点をオウムの奴らが持ってたら、ああいう事件は起きなかったのかもなと。

事件前に話した限りでは、彼らのヨガの体験は嘘じゃなかったと思うよ。

そして、自分が納得してないなら、拒否するべきなんだよ。
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:05:15.27ID:H+uW8FjD
20年前の恨みを当事者へ直接言えなくて無関係なスレに八つ当たりするチキン
関係者がこのスレを見ていないからこそ恨み言をこっそり書ける確信犯
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:12:47.21ID:uHwiyCCl
ちゃんと話せそうな人が1人いるんで、バカな人たちはこれからはエヌジーにするね。
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:13:57.98ID:uHwiyCCl
ある程度事情が分かってることを前提に話を進めたいんだから。

本当の部外者たちは、隣で遊んでなよ。
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:14:07.83ID:H+uW8FjD
スレ違い
専用スレ立てろ
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:24:49.21ID:H+uW8FjD
10年も経ってないこのスレが20年前の私怨相手と関係している証拠も確証もなく
私怨相手がスレを利用しているとの勝手な思い込みでこのスレと20年前の私怨相手
を同一視し恨みを晴らす代償行為してるだけじゃん・・・チョンそのものだな

私怨相手にこのスレ見せたら鼻で笑うだろうよ
自分に直接文句言えないチキンだと分かれば邪魔される心配もないから
存在しないも同然
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:26:29.01ID:uHwiyCCl
結局さ、占星術の宿痾を取り除くためには、OTOは無視できないんだよ。

ただ、あいつら、マジで頭いいからなぁ。丸め込まれる人たち続出しそう。
0725名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:27:31.29ID:uHwiyCCl
おれなんかは、自分で作ることに関わったものをぶっ壊したけど、そういうのほとんど無理でしょ。

特にこれで生活の糧を稼いでいたら、ほぼ無理。
0726名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:30:08.43ID:sM/2KEFD
はいはい、私怨の塊ニート君の糞レスが続くわけね
スレ違い板違い
電波板にでも建てたら?
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:30:19.73ID:uHwiyCCl
松村占いなんか、最初に暴れ放題暴れてるんだからちょろいよね。あの人たち、本当にバカだから。
0729名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:24.75ID:uHwiyCCl
>>728
基本的に、こんなくだらないものを吹聴する奴らは全員嫌いかな。

松村占いは論外だけど、他も酷いもんだよ。名前出さないけどさ。
0730名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:21.76ID:uHwiyCCl
他の分野の知識を参照させないようにした奴らが、占星術周りにはいた。未だに根に持ってる。
0731名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:07.71ID:uHwiyCCl
しかも、公刊された本だよ。最悪だろ。公然情報すら、交換しないクソ集団ですよ。
0733名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:38:23.11ID:H+uW8FjD
無関係なこのスレッドから昔の私怨相手やトラウマを連想したとたんに
「このスレッド=私怨相手が関与している・昔と同じことが起きる」と
反射的に脳内妄想が生まれちゃって現実検討能力を使おうとしない
なぜなら、過去から目を背け妄想に逃げ込んで現実逃避しなければ過去を
やり直す代償行為が出来ないからだな

自分の過去に過ちを感じるならその原因を自分の中から探し出せ
いい歳したオッサンが他人に甘えて迷惑かけるな
0735名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:43:15.34ID:H+uW8FjD
自分の自我が脆弱なままだった(正常に自我を発達させてこなかった)
からこそ変なカルトに惹かれてそのペースに巻き込まれて流されてしまった

カルトだけのせいにして被害者ぶるな。自分の自我を育てる能力
があるのにそれを使って自我を育てようとしてこなかった自分の生き方を思い知れ
自分がしてこなかったことの結果から目をそらすな
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:48:08.65ID:uHwiyCCl
ホント、バカの集まりとしか思えない。

最初に疑うべきだ。もう、種明かしは終わってんだし。
0738名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:49:21.51ID:uHwiyCCl
おれが本を作ってた時期なら仕方がないよ。

でも、この場で松村占いの皆さんに暴れてもらったあとで、これかよと。

詐欺師じゃないなら、バカですよ。
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:50:22.82ID:uHwiyCCl
そりゃうまい着地点はあつたのかもしれんよ。

でも、ここまでもめたら、もう無理でしょ。
0741名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:51:31.72ID:uHwiyCCl
おれの友達を、

失礼。

誰だって怒るよ。怒らない奴がいたら、見てみたい。誰だって激怒する。
0746名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 13:57:34.45ID:H+uW8FjD
責任ある大人になっても自我が脆弱で未発達なままだと自分の
思考や判断や意志決定や生き方に自信が持てず不安が募る
そこで超自然的なものに思考や判断や意志決定や生き方を委ね代行して
責任背負ってもらおうと依存するから占いやカルトや詐欺に依存する
当然自分の首を絞めるだけになり、依存対象に自己判断や人生の責任を
取ってもらえると思い込んでたのに当てが外れて逆恨み
その結果がスレに八つ当たりして甘える私怨オジサン
0756名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:13:20.14ID:H+uW8FjD
カルトに依存し続けていつまでも離れようとしなかったから振り回された
その私怨を無関係なスレに言いがかりつけて八つ当たり
スレ住人は詐欺と性魔術で人々をだまし操る悪のメンバーだからスレを
潰すのは正義の大義名分があるらしいw
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:14:17.34ID:R6WoVrSQ
何かかいてあるのはわかるけど、読みません。笑

ダメなやつはもう相手にしない。無視。
0759名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:18:59.51ID:R6WoVrSQ
ここは普通の場所じゃない。暴力的な恫喝が満ち溢れていた、ゴミのような場所だよ。
0760名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:28:10.24ID:H+uW8FjD
>>730
依存してるカルトに逆らいたくなくて自分が参照しようとしなかっただけ
カルトに依存すれば自分らしい本が出せるとでも思ったか?
甘えるな
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:31:08.53ID:H+uW8FjD
私怨オジサンのどこが図星か分かった(>>756
周囲に依存し切って振り回されるのは自業自得
その状態で自分らしい本作って自己表現なんてちゃんちゃら可笑しい
0764名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:36:05.74ID:H+uW8FjD
本当は私怨持ってる奴ら(他人を自分の自我延長にできる権力持ち)
に嫉妬してたのバレバレw 自分もああなりたかったのに、なれなかった
他人を自我延長にして脆弱な自我を代償するはずが、他人から自我延長にされた
挙句自分の自我を排除・無視され傷つけられた

お前も私怨相手も同レベルの同類だよ 自我が脆弱なままでまともな
自我境界なんぞ育てていない 他人に甘えてるだけ
0765名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:39:07.15ID:H+uW8FjD
私怨の八つ当たりする迷惑行為の言い訳に自分だけの大義名分持ってきて
「自分は正義の使者()」と自己陶酔
0768名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:45:45.56ID:0tvuexx8
荒らしとが例の陰謀論者絡んでるの見て気づいたことがある。
荒らしと陰謀論者はよく似ていて
陰謀論者は荒らしを引き寄せる特質を持っているんだ。
だからこそ荒らしが気になるんだ
0769名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:47:35.30ID:0tvuexx8
俺には陰謀論者が荒らしに対して(偉そうに)書いていること

そのすべてが陰謀論者「自身」に跳ね返ってきている気がしてならないんだよ。
0770名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:48:03.26ID:R6WoVrSQ
これ、軟着陸する着地点はわからないんだよ。

抽象的な領域に行くでしょ。例えば、円運動こそが無限時間概念であるとか。

でもそうなっちゃうと、今までのものはなんなんだ?となるんだよね。完全に断絶してる。
0771名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:56:43.95ID:R6WoVrSQ
一部の人たちは、図形思考としか言いようがないことをやっていた。詳細は忘れたし、それが現代科学より勝ってるとも思わないが。

そもそも関連領域として製品としてアウトプットされたものは、なんだかよくわからんしね。現代科学の方がやっぱりすごいよなと。

具体的に書いちゃうと誰を示してるのかわかるから書けないが、でも別のスタイルの概念化を行っていた。

例え使い物にならない概念であつたとしても、そういうのと比べたら、ここの幼稚さは指摘するまでもないよ。
0772名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 14:58:24.97ID:R6WoVrSQ
薄っぺらい部分しか見なくて、それで単純に、嘘だホントだとやっても仕方がない。

相手は、お前らより、はるかに頭がいいよ。もちろん、おれよりもだ。
0773名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 15:03:53.34ID:0tvuexx8
例の陰謀論者は他人に欠点があると、偉そうに長文で説教めいた文を書く。
それはなぜか?他人の欠点をあげつらうことによってマウントをとりたいからだ。
長々と長文を書くのは相手の反論を聞きたくない証拠だ。

それにしてもなぜマウントをとりたいのか?自分に欠点が多いのを隠すためだ。
完璧を求めるが自分に欠点が多い現実に絶望しそれが許せないからだ。
そうするとこいつが左翼である理由もわかってくる。
左翼は非現実的理想主義者だからだ。

>>772
それはそうと、そろそろお前いい加減にしろよ。
松村が誰か知らんが私怨で無関係の人に迷惑かけるなんてクソダサいんだよ。
0777名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 15:06:38.25ID:0tvuexx8
>>774
陰謀論者は多少おかしいとこはあってもナイスなボケでいつもスレで盛り上げてくれてんだよ。
けどお前はただ荒らしてるだけなんだよ。何の面白みもない。
0778名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 15:13:08.15ID:0tvuexx8
>>776
陰謀論者については長文で分析してみせたが、てめえは語る気にもならねえわ。
住人になりたいならここに合わせる。なる気がないのならさっさと立ち去る、どっちかにしろ。
0780名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 16:08:46.60ID:G/9EETLP
全員似たり寄ったりのキチガイだが他人に迷惑かけてない分だけマシなのもいるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況