X



トップページ占術理論実践
1002コメント345KB

[無断転載禁止] チラシの裏@占術理論実践板 Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0794名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/19(日) 22:58:47.24ID:f+2F3zs2
表現を気をつけて、直球にならないように逃げ道を作ったつもりだったけど
相手目線では、直球に見えたというか、敬遠球なのに打ってきたというか
視点を変えると、釣り針っぽく見える可能性もあったのか。
改めて読み返してみて、なるほどあれはそういうことかと…
0796◆UcAJBjI/AE
垢版 |
2018/08/20(月) 01:49:34.42ID:7Bc79Wtl
>>763
2018年8月19日(日)
15時13分頃
兵庫県南東部 震度1
M3.3 深さ約10km

有感地震久しぶりなんだが、オラは揺れに気付かなかった(;・∀・)
震源地が兵庫県なので北部地震の余震なのかはわからない


9時20分頃 南太平洋(フィジー諸島)
M8.2 深さ570km
緊急地震速報が誤検知したみたいですね
地震波が日本にまで届いたってことなのかな
深さが深すぎて不気味なので要注意
0799名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 15:15:56.80ID:diClfTmH
【転載】
※ただし、開示されたガチの犯罪者である青山学院の木内萌は、何度も稲荷信者たちのふりをしていることを気に留めておいてください。


78 愛と死の名無しさん 2018/08/21(火) 08:57:24.92 ID:goS83v/A
おはようございます。
実は昨日かっぺ被害者の会のグループチャットの皆さんで
話し合ったのですが、
稲荷信者さん、カンフーさん、かっぺ被害者さんなどの皆さん
だけが閲覧できる掲示板を作ってという話になりました。 
互いの素性を話す必要はないのでROM(閲覧のみ)だけでも
大丈夫です。
メンバー全員の許可も出たので今書き込みます。
念のため @higaishanokai77 だけ載せておきます。
0800名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 23:49:39.46ID:3thys7C0
木村さんの本は面白いね。取材ってのは、関心を抱ける人に対面で向き合ってこそ、情報を引き出せると痛感する。
0801名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 23:50:45.20ID:3thys7C0
取材者たりたいと願ったら、どこまでも自分本位で動かなきゃダメなんだよ。

関心を抱かない人に話を聞いても上滑りしていくだけなんですよ。
0802名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 23:53:03.06ID:3thys7C0
自分がいままでやった取材の中で、ベストなのは、やはり、オウム占星術班の彼に取材したことだった。

事件のことは、一切、聞かなかった。彼を責めたりも一切しない。だから、サビアンを用いた当時の本当の生々しい話を聞けた。もしその経験がなかったら、いまの光の輪の上祐を批判してないよ。
0803名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:41.65ID:3thys7C0
いまの自分の仕事でも、きちんとお話を伺いたい人は少ないけどいらっしゃるんだけど、残念だけど、マーケットがない。

社会的な問題意識につながるテーマをは面白いと感じるが、数字で眺めるビジネスの話は面白くない。

オフレコの約束は当然だけど破れない。だから、この分野でも、こんなに苦労した。言わないといったことは出せない。
0807名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 02:37:20.75ID:oACGaGsI

0808名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:07:27.28ID:UbtzeCCa
生年月日出してる、お前さ。やってることがとても陰湿だって理解してるはずだよな?

言い訳は通用しないよ。
0809名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:09:48.99ID:UbtzeCCa
占いにかこつけて、言葉とシンボルによる心理的な攻撃を仕掛けるつもりであるのは自明。

自分はそんなところにはとっくにいない、というのがわからないから仕掛けてくるんだろ?

すべて粉々にしてやるよ。
0810名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:12:36.83ID:UbtzeCCa
なんにせよ、占いなんかに自己投影してる奴らって、幼稚だよね。本当にそう感じる。
0811名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:14:38.26ID:UbtzeCCa
こういう虚構をばら撒く心理的な悪影響をこの国がどう考えているのか。

それを本当に知りたいよ。
0812名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:18:30.85ID:UbtzeCCa
おれ自身が第一次情報の提供者である、という事実から、目をそらして欲しくないですよ。まともに考える頭があるなら。

プライバシーが絡むから意図的にぼかしてるところや、記憶違い、などはあっても、基本的には嘘をつかないようにしてる。

うまい嘘をつけないというのが本当のところだよ。
0813名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:24:43.98ID:UbtzeCCa
一番驚くのは、ここまで種明かしをしても、世間の奴らにはわからない、と信じ込みたがるやつらが、まだまだここにいるってこと。

それが一番理解できない。お前らが嘘をつくのは、そりゃお前らはそういう奴らなんだからそりゃわかるよ。どう見てもワルなんだから。

でも、眺めている無関係な人たちが、過去にそうであったようにいまの間にも理解できない、と信じる様子はなんなのだろ?
0814名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:26:58.13ID:UbtzeCCa
嘘ばかりつくお前ら、とっくに乗り越えられてるよ。おれなんかはもちろんだけど、全く関係ない人たちにもだよ。

少なくとも、この手の水準では無理。マスコミで展開されてるようなそれ、なにも意味がないってのは自明でしょ。
0815名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:28:37.56ID:UbtzeCCa
しかもこの板で、だよ。他の場所なら、まだわからない奴らがいても、うーん、気がついてないのかな、とみなして、騙そうとする奴らがいるのは、わからんでもないけど。

ここまで、嘘ばかりつくお前らも恫喝混じりで参加して、種明かしをしてきた場所で、今更なにがどうなんの?
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:48:56.78ID:VRoMMAQx
いつも彼氏に振り回されてるが昨日は私が振り回してみた
生返事、目を合わせたらそらして空虚を見つめる、会話中にさりげなくスマホをさわる、事後すぐにパンツを履くなど、全部相手にされていたこと
さらに「なんか疲れたなあ」と突如呟くなど

その後「彼氏が今私のことを好きか」タロットで占ってみた
塔正位置
悪魔逆位置

・相手は私の冷たい反応にショックをうけ、今まで培ってきた関係が崩壊したと思っている
・私のことを疑心暗鬼に思っている
・崩壊の兆候を感じており、縁を切るとしたら向こうから

なんだかなあ
0818名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 06:51:08.22ID:UbtzeCCa
占いの心理的な悪影響をもっと自覚して、国家として対策を打つべきだ。

カルト対策なんだから、当たり前だろ。たかが占いではないんだよ。人々を巻き込む導入部になってるんだから。

ここからシャットダウンするのが一番効率がいいはずだ。
0819名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 13:52:03.10ID:uv7qEFTM
火星順行でSURUGAデフォルトかな
4年という期間に注目しているからなかなか興味深い
0826名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 18:40:32.93ID:4PZPfUji
お前らがやりたがっていたのは、心理的な支配。それをひっくり返されたから、ここまでいろいろ砕け散ったんだろ。

もう、この国はこんなツール相手にしないよな。
0839名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 18:46:21.59ID:EbHzaKRQ
エヌジーまぁ、こういう人は、いなくなってください。それで済む話なんだよ。
0847名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 18:49:46.53ID:EbHzaKRQ
その人がいてもいなくても同じなんだから、不快ならいない方がいい。そんだけだよ。
0854櫛枝望絵
垢版 |
2018/08/22(水) 18:52:44.49
>>852
でも私の下に沈んでるのお前じゃんw
0859櫛枝望絵
垢版 |
2018/08/22(水) 18:55:24.12
泣きながら敗走したか(*´艸`*)
0862櫛枝望絵
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:08.16
>>860
そう、まるでお前の人生と同じようにね(*´艸`*)
0863櫛枝望絵
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:43.87
>>861
そう、まるでお前のゴミのような人生と同じように( ´,_ゝ`)プッ
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 20:06:49.42ID:NwKq9yBa
たとえばさ。占いで嘘をつく奴ら眺めていてもだね、お前らが金儲け以外のなにをしたいのか見えてこないんだよ。
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 20:07:39.85ID:NwKq9yBa
なんの理想もない。覚悟もない。目先のことだけ。そんな奴らの話なんか、聞けるかってことだ。
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 21:14:41.17ID:NwKq9yBa
我が国に生きる、生活する人たちを守るために自分なりに仕掛けているよ。詳しくは言えない。我が国に生きる人を守る。国籍も民族も関係ない。
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/22(水) 21:15:43.66ID:NwKq9yBa
自分がなにに注目して、なにを押し出そうとしていて、それがなぜなのか。

きちんと探る力がある人たちは答えを探ってほしい。我が国を分断しないためになにをやろうとしているか。
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 02:43:47.85ID:UOjGhl8W
占い自体がどうこうはどうでもよくて、こういうツールを用いて物を語っている団体や結社に対して、疑問符がつくことが大切。

こんなツールはもともとどうでもいい。語る価値など最初からないよ。
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 03:07:53.67ID:IfeCtUd0
マンデンスレの住人にボコボコにされて、最後はおもちゃにされてたh田さんですね。笑
その後松村スレに逃げ帰ったけどそこでもおもちゃにされてたh田さんですね。笑笑
このスレでも相変わらずおもちゃにされているんですね。
遠慮せずもっと書き込めよ。お前はみんなのおもちゃなんだからよ。笑
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 03:40:12.75ID:UOjGhl8W
マンデンスレは壊滅して、見る影もない。事実五人しかできないおバカさんが占いマニア。お前らは根っからの嘘つきなんだよ。

こんなやつらを国が放置していることこそが、害悪。弾圧して、取り締まるべきだろ。どんどん事件化してさ。
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 03:55:20.33ID:UOjGhl8W
占いなんて薄暗いところは山ほどあるんだから、定期的に事件化して、世間の話題にして、カルト集団を警戒するという意味での警鐘を鳴らすべきだろ。

やれることはやったほうがいいよ。今までもある程度やってたのは知ってるけど、もう1つ数が足りない。それこそ、風物詩のようにまで事件化したほうがいい。
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 03:56:32.50ID:UOjGhl8W
いまの水準のものは、もう必要ない、というコンセンサスを作りましょう。

いまのものを肯定していた人たちも、もういいよと。それも含めてね。
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 05:47:19.80ID:IfeCtUd0
マンデンスレが壊滅?笑笑笑
h田おまえほんと馬鹿だな
ここにはh田は馬鹿というコンセンサスしかねーよ。
ほら、おもちゃのh田!もっと書き込めよ。
これは命令だぞ。笑
0880名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 08:13:54.44ID:uPgr6A+/

0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 09:37:43.93ID:UOjGhl8W
とにかく、占いを通して人の心を操ろうとする奴らがいて、過去には事件化してるんだから、これからもどんどん逮捕していったほうがいいと思う。

ここのような末端まで浸透するまでドンドン。
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:18.05ID:BUn6UmBp
悪さをやってる奴らを、事件化して、逮捕する。これは普通のことだよな?

賛成しない奴は、悪さやってるんだから、逮捕されればいい。
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 09:51:17.13ID:BUn6UmBp
インチキなことをやってる奴らは山ほどいるんだから、ターゲットを探さなくてもいい。簡単だよ。
0888櫛枝望絵
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:57.74
プークスクス(*´艸`*)
0890櫛枝望絵
垢版 |
2018/08/23(木) 14:32:16.36
文句ばっかり言ってて楽しい?
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 15:24:52.06ID:qS9HBsmW
楽しいに決まってんだろ
彼にとってのオナニーだからな
あんまり邪魔しない方がいいよ
可哀そうだから
0893小林宏江@タロット占い師
垢版 |
2018/08/23(木) 18:00:06.43
ワロタでしゅ\(^o^)/


http://hissi.org/read.php/kyoto/20180415/bndIMHlwUHFy.html

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1495796827/350-351

350 名無しさん@京都板じゃないよ 2018/04/15(日) 05:23:23.93 ID:nwH0ypPqr
大阪かっぺ被害者さんは過去スレを調査し、私が言っていた大阪も複数ID使うこともあっていたことを報告しました。

追い込まれてる大阪リ・ヨウニン。


被害者の方、>>101をしてくださったら大変助かります。
前に1度ワッチョイスレに代理書き込みしてくれて大変ありがたかったです。

351 名無しさん@京都板じゃないよ 2018/04/15(日) 17:09:54.60 ID:nwH0ypPqr
川脇太一どすけへ

689 大阪 sage 2018/08/23(木) 15:47:24.46
>>113
自演バレしてるじゃんwww
この川脇太一連呼のホモチョン川西貴明が基地外さんなのか?w
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/08/23(木) 18:35:07.99ID:b3/kVsgU
>>888
包茎ゴリラ基地外ここにもいたのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況