X



トップページ占術理論実践
1002コメント341KB
【喜神用神】四柱推命愛好会【窮通宝鑑】第14会目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/16(月) 12:17:03.49ID:FbVtt+yT
我こそは☆貴命☆という方、または自分の命式を見てもらいたい方、
特に初心者歓迎です。
「四柱推命」を楽しみながら勉強または雑談するスレ。
命式自慢、命式にからんだ人生・恋愛相談、なんでもどうぞ!!
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:25.78ID:Be4LAunF
瀬戸内寂聴の尼コスプレ婆なんて、
毎日昼間から大酒呑んでステーキ食いまくってる詐欺師パヨクだし
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/03(木) 21:49:59.57ID:E82LpcG/
>>249
うちの宗旨の本山で数年前に修行していた若いお坊さんが、先輩にいじめられて暴力を振るわれていてそれが発覚。修行満了直前に強制的に実家の寺に帰されたことがある。
一応、僧侶の資格は取った後だったから、生活していくには困らないと聞いたけれど。

いじめた方はお咎めなしで、今でも本山に勤めている。
帰された方のお坊さんは、見た目頼りないし、不器用なんだけど、すごく謙虚で真面目な人だったから、こちらが本山に残って欲しかった。
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 00:49:12.18ID:bxyLfBFt
>>251
本人乙
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 00:49:20.16ID:1Fr8ETFT
人格破綻者のパワハラ上司が部下を潰しながら生き残る
そこらのブラック企業と変わらねえじゃねえか
仏道修行に意味があるのかね
0254名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 00:58:45.29ID:5wFBP0ig
極身強のほうが良いに決まってるのになw
身弱のほうが良いとか言う奴がいて草w
挙句の果てにバランスが〜といつもの決め台詞w
気に入らない奴は全部バランス悪いんだよなお前ら

どんだけこのスレは身弱の雑魚ばかりなんだよって思ったわ
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 02:20:05.41ID:d0e4OEPQ
うちの姉さん2人だが
片方は身弱だけど玉の輿で
かかあ天下の4児の母で老後は安泰
もう一人は極身旺で高給取りだが
モラハラ男に婚約破棄され職歴にも傷がつき
老後の成年後見人はーとか孤独死回避はーとか
暗い話ばっかでこっちが迷惑してる
これでも身旺がいいのかね
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 03:28:25.01ID:MLQmNEs0
身弱は上に立つのは無理だけど可愛がられるほうにまわって周りを上手く使って生きていくのが正解だと思う
0258名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 03:33:00.31ID:5wFBP0ig
まあそんなどこの馬の骨かわからない一族のしょうもない事例だけを持ち出して
●●は××だと短絡的に決めてしまえる程度の脳みその持ち主が何を言ってもねw
しかもなぜ一方は安泰と決めつけられるのか?一寸先に何が待っているかもわからないのにな
文章からして金銭にのみ着目しているのはよくわかるが相当お金に困っているのか藁
こんな程度の知能でよく数十年も生きてこられたな(失笑
0259名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 03:47:43.19ID:d0e4OEPQ
>>258
説明つかない事象を
例外例外で切っていってるようでは
占い自体の信頼性がゆらぐよ。
あとドコ読んだら金の問題になってんの?
玉の輿・高給取りでどちらも金銭的に心配なかろう
金カネかつかつしてるのはお前さんでねの?
そんだけ視野狭窄おこしてて
全てが俺フィルター越しにしか見えてないんじゃ
日常生活に不自由してないか?お気の毒に…
0260名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 04:05:54.64ID:OwldNbsQ
海外旅行板などはとっても楽しげなのに、ここはなんでギスギスしてるのだ
長期連休は夜更かしとレジャーに限るぜ!
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 04:05:55.33ID:fQCdK5ig
ネット上で良く見かける身弱のエピソードってほっとんどが他力本願で他人のふんどしで相撲とったようなものばかりで草生える
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 04:13:17.81ID:dvhRVuQc
老後は安泰?身弱の一番厄介な所は健康問題なんだけど
逆に身強の一番の優越性は肉体面なんだけど
金銭にのみ執着してる程度じゃあなw

まあしかしなんだ身弱ってのは乞食たかりの輩ばかりなのか
「で、お前は一体何をしたの?」と問いかけられたら何も答えられんわな
0263名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 04:15:47.49ID:dvhRVuQc
ID:d0e4OEPQが身弱の底辺だってのはよくわかるけど
人生詰んでて占い板見てるのか
頑張って身弱の成功者を探し出して元気づけられるんだな
ただしあまり勘違いしてっと今回みたいに身強にフルボッコにされっからwww
0264名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 04:18:41.95ID:dvhRVuQc
身弱は芸能人なら割といい線いけるんだよな
芸能人はファンに応援してもらえてなんぼだから

何にしても身弱の一番厄介なのが身体面か

といえば必死に自分の知り合いのなんとかさんは極身強だけど体調が〜と書いちゃうんだろうけどなw

ま必死にここでほざいててくれやw
0265名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 04:22:55.65ID:dvhRVuQc
占いは所詮占いだからな
また他人の運を食ってしまうような人間がそばにいたらこれまた運勢なんて狂ってしまうし
人は一人で生きてるものじゃないので身弱がどうした身強がどうしたなんて語ってもね

しかし>>256の文章を見るとつくづくバカっているんだなって思うわw
身近な嘘か本当かよくわからないどうでもいい話をして最後に「これでも身旺がいいのかね」だってww

で?知らんがなwwwwwwwとしか返せんわw
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 04:57:24.44ID:d0e4OEPQ
>>265
取り敢えず何を見ても聞いても
身旺サイコー!!にしかならんみたいで
そらご自由にとしか
この一つ覚えで
ホントに占いできてんのかねこの人
0267名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 07:50:51.23ID:w7s9JCX2
老後は安泰ってなぜわかるんだろう
どんだけ順調にいってても落ちるときは落ちるのが人生というもの
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 09:25:28.27ID:xWXYaj4n
四柱推命の占いサイトで当たってると思うサイト教えていただけないでしょうか?
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 09:41:07.27ID:LGU0hmue
>>268
これは人によって違うと思うけど、
俺は、ここかな。
ttps://www.moonlabo.com/cgi-bin/cln/cln_clm.cgi?OpDv=stewcore_spcl

基本、どこのサイトも天干と地支に関しては同じなんだけど、
マニアックは蔵干が全然違うっていう人がいる。
実際俺のも全然違ってた。
精密は選択肢多すぎて混乱する。

まぁとりあえず、本読んで自分で命式出してみたほうがいい。
そのほうが早いし、理解が深まる。
あと、だまされないためにも1冊は絶対読んだ方がいい。
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 10:29:17.97ID:B5ATTOff
身弱のイチロー、マリナーズと生涯契約。
新たなスタートだね。
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 10:56:38.22ID:j1A7o6jo
少なくとも50まで現役と言ってた本人にとっては不本意だろうけどね
やっぱ従児格なのかな
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 11:26:26.80ID:Mo9cLRd8
>>266
「身旺サイコー!!」というより「身旺の自分はサイコー!!」って思い込みたいんだろうね
こういう人(恐らく、印持ちのかなりの身旺だと思う)を見てると
比劫、印が忌であるだけでなく、官殺も通関し忌であるのか
あるいは食傷、財は喜ではあるが、洩らし剋するだけではバランス調整としては弱いのか
あるいは不生となり、食傷が役に立たないのかはわからないが
理屈通りに6:4で身旺が有利とは思えない
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 11:40:53.29ID:DaE5dHCb
>>248
従格というのは従児格というものですか?確かに色々ありました。
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 12:22:35.79ID:nnHRhg9p
イチロー 身弱で検索したら身弱って書いてるブロガーもいるね
イチロー 身強で検索したら身強って書いてるのもいる
マニアックで調べたら身旺3となってるけど
1973年10月22日8時台生まれ
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 12:45:30.51ID:3MA3filh
イチローの場合は
年柱の蔵干を癸
月柱の蔵干を丁
時柱の蔵干を乙
とすれば身弱になるのではないかな。
そんな見方をする流派があるのかどうか知らないが。
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 13:11:53.94ID:Mo9cLRd8
中間からやや身弱よりで、贔屓目に見ても身旺とはいえない
そもそもイチローを少しでも知ってりゃ、到底身旺だとは思えんだろ
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 13:56:30.84ID:nnHRhg9p
イチローはどっちが正解なんだろ?
例え普通一般で導き出される命式等は関係なく
見た目とか生きざまとかで身弱っぽいから
独自の判断基準を適用し身弱にしていくのが占い師なのか?
0281名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:01.68ID:dKUCssWJ
>>272
ほんとそうだよね
前教室にいたおっさんは印が年支にしかおそらくとれない比劫強の人だったよ
財官働き弱&無、食傷多いからまあ俺すげーのめんどくさいタイプだったw
大して凄くないのに、偉そうなんだよね
ふと思い出したw
決して身旺ディスりじゃないからね
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 14:44:11.25ID:b2UYGVB7
結論から行くと【四柱推命を勉強した身弱BBAは身強男性が嫌い】ってことなのかな?
ま 推命BBAなんて世の男性は誰も相手せんだろうからご勝手にってところだわな
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 15:21:39.85ID:eER8ArTr
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ想定外不思議を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 15:47:21.79ID:s5xabQp6
つい一昨日、辛丑の人が、新出発といってました!
他の辛未と辛丑も昨年から転換期な感じ
たぶんみんな、比劫なし身弱
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 15:50:32.13ID:OoAvEkAF
ID:Mo9cLRd8
身弱かわいさのあまり身強のイチローですら身弱にするか
ここまで来ると狂気の沙汰だ
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 15:53:06.42ID:OoAvEkAF
どのサイトでも身強とか身旺と出てるイチローでさえキチガイにかかると身弱
まるで在日●●人があの有名人やアーティストは●●人 起源は●●とかいうのと同じ理屈か
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 16:20:07.20ID:B5ATTOff
>>287
わかる気がする。当方も比劫なし身弱。

身弱らしさって、何だろう。
石原慎太郎も身弱だからな。
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 16:55:46.28ID:hbUSCL4Y
>>287
時柱月柱 辛丑だけど分からない。
とにかく毎日眠い。
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 17:49:23.10ID:Mo9cLRd8
うすうすそんな気はしていたが、ネトウヨは身旺や財弱ばかりなんだな
彼らは読解力に乏しく、物事を全て「善と悪、白と黒、敵と味方、右と左、肯定と否定、身旺と身弱」などと
2種類にしか分けて考えることができない人種なんだろうな
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:15.63ID:eHWNSy3B
イチローがどうかは知らんが、プロのスポーツ選手とか身弱多いぞ。
身弱の神経質さが自分の弱点を徹底的に無くすっていう良い方に
働いて大成するんだと思う。
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:09.05ID:eHWNSy3B
>>273
色々ありましたか。じゃあやっぱり従格で間違いないかな。

確かにこの命式だと最強は食傷だけど、従児格と言い切るには官殺が
強い。従勢格でいいんじゃないかと思います。

問題なのは、2011年から大運が丙子に入っていること。年支の丑、日支の亥を
巻き込んで水方局が成立。
本来喜神の丑、亥が忌神の比劫に変わってしまっているんですね。

そのせいで、親や仕事・社会運(年支)、配偶者(日支)、金銭(忌む比劫:破財)
辺りの問題が出てるんじゃないかと思います。
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 21:27:36.97ID:xWXYaj4n
>>269
ありがとうございます
このサイトを理解するにはきちんと知識がないと難しそうです
本を読んだ方がいいんですね
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 23:08:01.74ID:DaE5dHCb
>>295
従勢格とはどのような格なのでしょうか?
0302名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 02:19:03.14ID:d5HyIgIP
>>293
ネトウヨみたいな自分より強そうな相手には立ち向かえない人間は身弱が多い
無差別殺人の犯罪者もほとんどが身弱

身弱は権力に弱いから組織・集団への協調性はあるけど、それが悪く働くと↑みたいな性質になる
0303名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 03:03:39.84ID:Q0wSkeVK
ID:Mo9cLRd8はずうっとここで暴れてる奴だろうけどこいつの特徴はURLを絶対に踏まないことw
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 05:45:25.91ID:mOux8ya7
>>278のレスを見て疑問に思ったのでイチローの命式調べてみたけどどこでやっても身旺とか身強って出るけど自分のやり方間違ってるんだろうか?
イチローは野球界で20年以上大活躍してるのでどう見ても身旺か極身旺だと思ったんだけど
あんな肉食動物みたいな人間だらけの世界で勝者になってるんだからどれだけ叩かれてもへこたれない鋼のような精神の持ち主と思うのが普通じゃない?
0305名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 06:20:30.30ID:4/yMhitJ
いずれにしろイチローのスター性と感性は、辛を光らせる2つの壬だろうな。
本気の印も効いて賢く、研究者的。
求心的なところで、財を生むタイプなんだろう。

>>292
日柱の辛卯、辛丑の話なので、該当しないと思うよ
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 07:53:59.69ID:o3bkIhyT
火をつけたのは火炎そのものの命式だった大阪師匠で火器厳禁のところに油をブチまけた朝鮮BBAと身弱OSSNがいる
極身強の大阪師匠にとって身弱は踏み潰していくしかない存在だったんだろう
0308名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 08:00:04.16ID:o3bkIhyT
野球でいえばイチローは身旺だと直感で思ったけど清原和博みたいなのは身弱だろうなって思ったなあ
見た目は清原のほうが強そうだけど薬に手を出したりすぐにペラペラと仲間のことを悪く言ったりしてたから
自分のことだからよくわかるけど身弱体質は虚勢張ってるだけで精神面が弱くてもろい人多いんだ
0310名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 08:32:02.60ID:o3bkIhyT
石原慎太郎 1932年9月30日
これも身弱で成功した人間の典型例だと思う
見た目は大柄で恰幅もよく威風堂々としているけれどもそれは見かけ倒しで景気のいい時自分にとって都合のいい時はオラオラ体質
いざ風向きが変わりアゲインスト状態となると雲隠れしたり責任を他人になすりつけて逃亡
カメレオンのようにその場の状況に合わせて体色を変化して場の空気に合わせることができそれを恥だとは思わない所が身弱の長所
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 08:39:23.44ID:jJ7nKaKa
まぁこの占いは生年月日でとりあえず優劣を決める占いですし
+吉凶があらかじめ配当されている
だからレッテル貼りとか煽りとかに適している。
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 08:51:32.46ID:2haiLnOS
そこまでエゴイズムに走れるのか・・・ 恐れ入ったわ そういう人間にとっては
占いは毒だろう 道徳を学んだ方が良い
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 09:07:39.78ID:jJ7nKaKa
いえ、これが占いの本来の在るべき姿。
むしろ道徳など学ばせてはいけないでしょう。
「カモネギがこの世にはけっこう居るしそれを持て囃す人間もいる。」
という事を学ぶだけなので。
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:38.13ID:o3bkIhyT
>>302
秋葉原の加藤 1982年9月28日
身強って出たけど?無差別殺人と言えば最近では加藤だろうけどこのクズは白昼堂々とトラックで暴れ回ったから別格なのか?
手当たり次第にナイフで刺しに行ったから別格?

池田小学校襲撃の宅間 1963年11月23日
身弱となるがこいつも白昼堂々と襲撃しに行ったけど相手が小学生だから自分より明らかに弱い相手と言うことで身弱の定義には合致する

座間の白石 1990年10月9日
身強

無差別殺人とかが身弱ばかりだとは言えないような?
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 10:12:17.52ID:4/yMhitJ
命式はその人の個性、大運や年運は運。
それをどう活かすべきか。
うまく個人に合ったように導いてくれるのが、身強と身弱という認識。
0317断腸亭大阪
垢版 |
2018/05/05(土) 10:45:35.46ID:+RPBExSi
>>307
水旺って書いたやん俺w
ただいま!台北で予想外に断易にハマってもーたわ(感動)
卜占はホラリー1本でタロットはやらんし、目的の八字以外もよーさん本買うてもうた
ってか連休でスレ伸び過ぎてもう読めんwww
誰か陳永瑜「古今八字乾坤」華成書局(2008/07)勉強した奴おる?
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 14:57:24.71ID:/RtMSWlw
イチローw
実は米国内でも超マイナー選手を
日本のやきう防衛軍マスゴミが必死に捏造age
それにまんまと騙される情弱老人どもw

任天堂マリナーズを出た途端、ボロが出まくりましたとさ

実際のところは松井秀喜ぐらいしか知られてない
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 15:18:06.66ID:7j2EFL/6
庚・丙・甲あたりが根なし身弱で七殺強くて命式に薬なしとかだと悲惨だろうな
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 15:26:51.57ID:7j2EFL/6
788 名無しさん@占い修業中 2018/05/05(土) 00:02:20.99 ID:TgI2qtHM
小山内彰先生の予言

不世出の野球選手
イチロー選手こと鈴木一朗選手の四柱八字です。

1973年10月22日9時17分 性別/男 年齢/44歳
         大運交替/約4歳5カ月25日 交替年月/戊年辰月
  癸  丑(己)     大運 壬戌
  壬  戌(戊)*      5 辛酉
  辛  卯(乙)       15 庚申
  癸  巳(丙)       25 己未(己) 31己未(丁)
                 35 戊午(丁) 43戊午(丙)
                 45 丁巳(丙)
                 55 丙辰
                 65 乙卯
                 75 甲寅


全盛期が終わろうとしていることになります。計算上、来年2018年4月に終わります
2018年現役引退か

推命の視点から見ますと、来年2018年4月に大運が戊午(丙)から、丁巳(丙)に交替します。同じ火旺の大運ですから、あまり違いがないように思われるかも知れませんが、大運の干にある戊土がなくなることが最大の変化と考えられます。

戊土は通変の印に該当しますが、31歳から己土、そして戊土が巡っていたことの事象の影響は、怪我や故障がないことに結びつくのです。

ですから、来年2018年4月に大運が戊午(丙)から、丁巳(丙)に交替しますと、戊土がなくなりますので、怪我や故障を招くような状態になると予想できるのです。

可能性として考えられるのは、来年2018年4月は大リーグ開幕の時期ですが、開幕まで順調であったにもかかわらず、開幕の直前に故障が発生し、そのことが原因で大リーグから身を引く、といったことです。

ただ、丁巳(丙)の大運においても、五行の調和はしませんので、日本に帰国するようなことになった後も多忙な環境に身を置くことになるであろうと予想できます。その多忙な理由については、よく分かりません。
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 16:20:07.10ID:N/RvmUsw
身弱身旺を精神力だとか、体の強さだとか言う人は
まず、この命式が身弱か身旺かあるいは中間かを言ってからにしてな
後で誰か教えてあげるからさ
日柱 月柱 年柱
丁 辛 丙
酉 丑 戌
ちなみに蔵干は辛辛丁
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:39.95ID:l5PQXKTu
>>322
その命式はやや身弱。時柱次第では中庸。

ところで、その生年月日の超有名人が2人いるけど、どちらのつもり?
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 17:12:35.14ID:8LU0Hzaf
EXILEのタカヒロの命式面白いな
なんとなく身旺だと思ってた
丙 丙 甲
子 子 子
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 17:14:57.72ID:VCJHzQKE
>>323
お前はもう【やや身弱】って言うコテハンにしろw

>>324
お前は【極身弱BBA】なw
0327323
垢版 |
2018/05/05(土) 17:35:25.56ID:l5PQXKTu
>>326
私ゃ「やや身弱」ではないんだが。
命式置いとくから、いくらでも貶して遊んでくださいw

時日月年
甲丁乙壬
辰卯巳子
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 18:29:29.16ID:N/RvmUsw
>>323
身弱よりで体力・精神力に優れている人物として、真っ先に思い浮かんだのが、野球の人の方
知らなかったが、もう片方の芸能人も相当なものですね
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 18:45:03.75ID:9hgjQ9hB
時日月年
丁庚辛乙
亥戌巳丑

昔から不安定気味で、
最近とくに不安が続いてます
どんなふうに生きていけばいいのか…
家庭運薄そうなんですか、
普通に落ち着くのは難しいですか?

よろしくお願いします
女命
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 19:05:53.06ID:71PeOLtJ
1972年1月10日生まれ46歳
   通変星    蔵干・通変星
年柱 辛亥  敗財   戊偏印(甲偏財、壬食神)
月柱 辛丑  敗財   癸傷官(辛敗財、己印綬)  亥子丑の北方水気方合    
日柱 庚子        壬食神(癸傷官)

大運 1993年5月・21歳4か月から2003年5月・31歳4か月まで 戊戌 偏印 秋運
   2003年5月・31歳4か月から2013年5月・41歳4か月まで 丁酉 正官 秋運
   2013年5月・41歳4か月から2023年5月・51歳4か月まで 丙申 偏官 秋運

陳永瑜氏 古今八字乾坤 十神「無」或「多」専論
八字多食傷星
 官を剋す、自由な星である。身軽な物を着て(穿著軽便)、弁舌の才能があり反応が佳い、
優秀さが洩れる。現在を愛し、福を受けるのが好き、慾を重んじ色を好む、志は天に比べられ
るほど高く、芸術に対する感性がある。
 記憶したことを休みなく話す、世俗の礼法や約束を守るのを喜ばない、反伝統の思想を持つ、
あえて逆らう。
 叛逆心が強く、且つ法や礼を重んじない、但し財が有れば化して、そんなことはしなくなる。
 心性は激烈で、今喜んでいたかと思えば怒りだすなど安定しない。情緒が目まぐるしく変わる。
 仲の良い部下との付き合いはよい。但し、仕事上の自分の上司とは口論になりやすい。
 男命は、性的に早熟で、情欲を重んじ、好色に遊び惚ける。自分の子女との縁が薄く、子女は
苦しむことが多い。
 女命は情に海のように波が多く、夫への要求が高い。夫は身体が弱く多病になりやすく、離婚
再婚の憂いがありやすい。自分の子女との情縁は深く、子女を溺愛する傾向がある。人の妾にな
る暗示がある。
 万事再三考慮する、思慮は詳細に亘り、説はいくつも作って比べる。
 顔が長く秀麗であり、かっこいい。
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:57.59ID:D4JF0W4N
時日月年
甲辛乙甲
午亥亥子

男です。誰か占って。頼みます。
調べれば調べるほどマイナスな方向に行ってしまうわw
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 21:11:59.75ID:71PeOLtJ
  干支 通変星  蔵干・通変星        
年 乙丑 正財  癸傷官(辛劫財、己印綬)
月 辛巳 劫財  戊偏印(庚比肩、丙偏官)
日 庚戌     辛劫財(丁正官、戊偏印)
時 丁亥 正官  戊偏印(甲偏財、壬食神)

五行力量(透派方式) 木1干0支=1、火1干1支(月令)=3、土0干2支=0、金2干1支=4、水0干2支=0

大運 1993年10月から2003年10月まで壬午 食神 夏運
   2003年10月から2013年10月まで癸未 傷官 夏運
   (接木運)
   2013年10月から2023年10月まで甲申 偏財 秋運
   2023年10月から2033年10月まで乙酉 正財 秋運

魁ごう日生まれ。
2013年10月までの夏運期間は、官殺過多ということになりますか?
陳永瑜氏古今八字乾坤十神「無」或「多」専論
八字多官星 
 小さい時は育ちにくく、びっくりしやすい。夢に神や幽霊を見やすく、精神的圧力が大きい。
 仕事上は小心になる。思想は保守、外剛内柔、道徳観念強い。自分への要求が厳しい人。
 完璧主義者。神経症になりやすい。(霊媒体質)
 自我の圧力大、先生や目上の圧力大。
 他人との関係は、社交面が狭く、他人が自分をどう見ているかの意識が強く、常に別人の視点が意識の中心にある。
 比劫を剋すので、親兄弟との縁が薄い。重ねて兄弟は事件や事故を起こしやすい、或いは
母が子女星を損ない易い(重則手足易有刑傷或母易折損子女星)。
 女命は異性縁佳し。異性からいじめられやすい(易受異性欺負)。

>家庭運薄そうなんですか、普通に落ち着くのは難しいですか?
 たぶん魁ごう日生まれなのでそう思われるかもしれませんが、60日に4日あるんですからそれほど気にする必要はないかと思います。
時干に丁正官があって月支に通根しているので、男性運は良さそうに思います。
 大運は支を中心に見ますので、2014年ごろから官殺過多から比劫過多気味に移って、心身ともにまだ適応できてないのではないでしょうか。
行き過ぎても問題ですが、今までより自分に自信を持って生活してはどうでしょうか?
0337名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 21:54:30.47ID:Z4WRHvWu
>>333
財強の従格。言うほど悪くないと思うけど。

結婚はされてます?2012年から大運が戊寅だから結婚には良い時期。
お相手多そうだから目移りするかもだけどw
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 22:22:52.94ID:zW03dx6w
>>334
ありがとうございます
今までより自信を持つように、ですか
心がけたいです

男性と出会いはあっても、なかなか関係を進展や持続させたりすることが難しくて悩んでます

きょうだいもいないし友だちも少ないんで孤独になるのを恐れてます
0339名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 22:46:02.10ID:OfC3PF68
四柱推命の先生に5000円で見てもらったけどなんか当たらない。ピンとくる点がない。
ズバッとなんか言われて見たい。
0340名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 22:46:12.59ID:71PeOLtJ
時日月年
甲辛乙甲
午亥亥子

大運1992年11月から2002年11月丙子 正官 冬運
  2002年11月から2012年11月丁丑 偏官 冬運
  (接木運)
  2012年11月から2022年11月戊寅 印綬 春運
  2022年11月から2032年11月己卯 偏印 春運

窮通宝鑑 三冬辛金
 十月辛金。(中略)蓋し辛金は壬水丙火有れば、名付けて「金白水清」。又、亥月に在って故に発す。

日主辛金は通根せず、天干に甲乙が並び反って反剋を受ける。もし結婚すれば、かかあ天下は覚悟されたい。
もし、これまでの冬運の中でうまく就職できている場合、春運に移った今、財からの反剋がより強くなって財に
苦しめられる可能性が高くなってます。
透派のとらえ方だと、少しも日主の比劫印がない中、今収入が平均かそれ以上なら、従財格の可能性があります。
>調べれば調べるほどマイナスな方向に行ってしまうわw
是非、従財格に該当するかどうか、よく検討することをお勧めします。
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:25.03ID:OfC3PF68
父は雑気財官格
母は正財格
弟は帰禄格
妹は偏印格
わいは従財格
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:38.89ID:71PeOLtJ
338さん。
女性に取って、命式中に正官がある人は少なくとも一度は結婚できると見ます。また、命式中に官殺が
ある場合、正偏財も財生官で結婚には良い運です。大運が2013年10月から偏財運ですから、結婚
に向けて動いてもいい時期だと思います。健闘を祈ります。
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 01:58:35.60ID:/Z/8nJXn
時日月年
壬戊丙乙
戌子戌亥

幼少期から生きづらくて自殺願望あったんだけど
命式見てみたらそう悪くもなさそうなのになぜでしょうか?
0344名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 06:19:20.70ID:cJcVNgVG
>>342
330の者です
ありがとうございます
ホッとしました
このまま動き続けていこうかと思います

ところで今気になっている人がいるのですが、相性をみていただけないでしょうか
(事情により一度離れてしまった人なんですが)

日月年
丁癸壬
未卯戌

時柱は不明です
なかなか諦められなくて困っています
よろしくお願いします
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 10:57:10.66ID:E+2muP+l
来年大運が切り替わる今年、5年お付き合いした人とお別れした
なにか予兆なのか?
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 18:37:27.72ID:wZ9Jf+iR
茶化すというのがどこを指してるのかが明確でないが
>>343なら、追い詰められても、本当の意味での自殺願望を持つようなタイプの命式ではない
恐らく、俺TUREEEE!!して甘やかしてもらいたいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況