X



トップページ占術理論実践
1002コメント411KB
■ココナラcoconalaについて■3 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 01:25:57.37ID:38SAhPRC
お金払わない人間てそんなものよ
電話占いでも初回10分無料があるところの客層みればわかる
9分59秒でがちゃ切りだから
0268264
垢版 |
2018/04/01(日) 02:08:25.09ID:OoM66dpC
>>267
報復評価です。

無礼無料客「高額出品のあれやこれや受ける気満々です。
無料出品の内容は読みません。」
私「こちらは出品内容に書いてありますように…」
無礼客「どうしたら無料で受けられるかしら、
あれやこれや試してみよう、
無理だった」

こんな方や説明して初めて内容に気が付く体の方や音信不通が驚くほど多くてキャンセルすると
出品者ばかり損をするシステムなので正式回答で「機会がありましたら」と締めるようになりました。
運営からはキャンセルについて考えているから待っているようにも云われていますけどね…。

その反面、無料でも心暖かくなるとても満足のいく取引も出来ることがあります。
リピートお客様に「次回は値上げしてるかも?」って送ったら
「多くの人に使ってもらいたい占いだけど
きちんと見合った金額をもらってください!」
って言ってくれていや、皆あなたみたいなお客さんならそんなことしたくないよって悩む。
愚痴に付き合ってくれてありがとう。
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 02:54:25.80ID:gVHzgPpU
>>264 >>267
お試し客はマナー悪い客や占い依存が多くて本当に疲れるよね

自分は無料しか出してないからバンバンキャンセルできるけど
有料で出品していると成約率に関わるからな
0270名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 03:35:25.46ID:OoM66dpC
>>269
尊厳するわ
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 18:22:34.37ID:H7dYYECu
お試し(無料)の評価に無料だから文句は言いませんがと書く人がいる
すでに不平不満出ているが、いくら星3つだろうがこのことだけ書かれるのは嫌です
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 18:32:57.29ID:H7dYYECu
>>261さん

出品者兼購入者です
いろんな人いますけど、今まで星7を当たり前にした出品者が購入者に細かく評価する動きになっていることは確かです R掲示板でも書かれてました
出品者もさまざまな人がいますが、あまりにも
評価にばらつきあると購入者の評価としてみられるということですね
私も出品者として☆が低くても星7でしたが最近はきちんと評価するようにしています
0274名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 00:23:56.94ID:SXRTkam1
久しぶりに凄い当たった上に言葉1つ1つが素晴らしく鳥肌が立ったタロットの先生がいらっしゃいました


こちらから最初に詳しく現状をお伝えする先生なのですが、こちらが伝えていない詳細な事や伝えた内容からは思い浮かばないであろう事・伝えていない過去の事まで当たっていて本当に驚きました
特に本人や相手の心情を読み取る力は本当に凄いと思います

お人柄も素晴らしく、正直私のココナラ歴の中で一番感動した占い師さんです

お名前がアルファベットで女性、評価数は二桁前半、出品数も少なくお試し有り(現在休止中)で有料出品は500円、アイコンは動物の方です

ご迷惑になるといけないのでこれ以上は出せませんが、私は本当に救われたので同じく悩める人にお伝えできたらとの思いで書き込みさせていただきました
0276名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 05:40:44.46ID:7GmCGJ5d
    藤田裕子インチキ男

まだやってる。
無料タロットで釣り上げて、五千円で金の一生心配無しと。
自作コメント多数けいさい。

皆引っ掛かるな!
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 06:13:35.73ID:7GmCGJ5d
   楓かえで注意

真秋さんインチキ臭いと投稿して久し振りみたけど無くて、楓かえでという名前に変わってた。
ココナラ占い初心者目当てでインチキやってるんだろう。
零能力有りすぎの多種類の力。
他の出品者の自己紹介を真似してる。
最初少しおかしいけど、安いし試してみたけど、結果はインチキだった。

あの人と仲良く成りたいと希望を言うと、そう成ります。祈祷しておきました。このパターン。

藤田裕子よりは安い。でも五百円だったけどあがってるね。
0278名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 06:31:44.09ID:7GmCGJ5d
信頼してるのは器さん。

マリーンさんの五百円のこれから起こることは当たり。高いのはやってないけど。
十年後を見るというの申しこんだけど、見えないと来たのは却って信頼できる人かなと思った。

葉室光さんのエネルギーを即送るのは即来るのを体感してた。五百円だったかな。
0279名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 07:16:09.54ID:DBhogj/S
器さん、私はかなり初期に入ってた
当たるよね

葉室光さんも私も体感できた

マリーンさんのワンコインの守護霊のやつは当たったな
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 07:55:40.17ID:AagtdDDZ
器さん、過去スレで当たるという人と当たらないという人が両極端で結局どっちなんだ、と悩む。
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 13:32:18.63ID:kysPXqR9
>>280
リピると当たらないと言ってる人いたよね。自分は2回とも当たった。望んでいない方にね。答えもらうの怖い鑑定なので躊躇しちゃう。
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 17:55:46.96ID:AagtdDDZ
>>282
返事ありがとう
当たったんですね!
私も2回入りましたが、まだ当たりかどうかわからないんです
半年前に「片思い相手にアタックok」とお不動さんに答えもらったけど、アタックまだしていないので。。
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:33.81ID:vKGak9e7
タロットの相手の気持ちって「質問を念じてカード展開した瞬間」での気持ちが出るのであって、日によってコロコロ変わったりしますか?
彼女持ちの男に片思い中にココナラでいろんな出品者に入った。
6月とか9月とか10月とか普通の月は前向きなカード、私のことよく思い出していたり慈愛を持ってくれていたり彼女を差し置いて今は貴女が頭を離れない、等、と出るんだけど、
クリスマスや正月等のイベント月(本命の彼女と過ごしているであろう時期)の時に入ると「心が離れている」「眼中になし」「後ろ向き」といったカードが出て、理由は「貴女を嫌いになったのではなく自然に気持ちが離れている」と言われる
でイベントが過ぎるとまた好意が戻ってきたり。
だからカード切った「その時」の気持ちが出るのかなって。
・・・特に私みたいに横から勝手に片思いしていて男に本命の彼女がいる場合。
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 02:01:49.42ID:iFD5hDI0
タロットはもともと「変わるもの」を占うものだよ〜。気持ちってよく変わるじゃん?
だから、タロットの占い結果は鮮度があるといえるよ
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 07:58:45.19ID:rRmjRydR
ラブラブカップルでも彼が多忙で余裕ない時とかは、貴女のこと何とも思ってませんって出るのかな
ベースには彼女を好きというのがズーっとあって、その時はたまたま多忙で眼中にない時はどう出るんだろう
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 10:34:46.53ID:qhKiUsUI
>>265
どこかのブログに 占い依存が治る方法の1つに”有料のものはやめて、無料のものだけに絞る”というのがあった。
無料は依存者が来るところじゃない
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 10:39:09.60ID:qhKiUsUI
施術禁止になるんじゃないの?
何万も使った人もいるみたい。 あんなの怪しすぎる

相手の気持ち....気持なんて、コロコロかわる。
タロットって、ただの占いだよ
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 10:42:35.45ID:qhKiUsUI
無料で簡素に占うと依存が少しずつ治るみたいだけど、簡素に書いて評価をさげられると、ショックだよね
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 10:58:16.73ID:j+0+iOTa
>>287
ココナラではまだ出品せず、某女性サイトでボランティア鑑定していますが、
無料はジプシー&依存が多いですよ。
5ちゃんの占い版は割ときちんとした方もいらっしゃいますが、
女性が多いサイトでは、鑑定した後からすぐに依頼して来ます。
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 13:25:29.30ID:puRC/cZt
パチンコで依存するか占いで依存するか人に依存するかの違いだけで、依存する人はするよ
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 14:58:58.38ID:2zQgz8WD
>>290さん

とても勉強になりますね。
不安が不安を呼び、自分で考えられなくなることはあると思います。ココナラでは出品しないのがもったいない方で、有料で人が来そうですね。人柄を感じます。
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 15:07:29.66ID:2zQgz8WD
占いジプシー(依存)している方は見にくい方多いですね。自分で落ち着いてどうしたらよいのかわからず身近な占い師さんに頼むのでしょう。なので、最近の傾向としてココナラに限らずラインが来るか来ないかといった依頼もきてしまう。

無料でも不安が大きいために言われたい言葉を求めて無料枠めぐりをするのは依存かなあと。
依存は経済的だけでなく、時間や社会的にも関係します。日常生活に支障が出ているのがわからない方もいます。

趣味と言い張ればそうですけどね。
難しいところですなあ。
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 16:57:02.41ID:qhKiUsUI
自分に都合がいい、気持ちがいい言葉を求めてさまよう、さまよい人というか占い依存
有料は500円でも払いたくないから、無料に群がる
占い師が依存にさせるのも多い、有料(電話)占いは、依存になりやすい

>>290
もしかして、あの女性サイトかな
表と裏とあって、 裏も無料だけど、ボランティア占い師をつぶすんだよ
5ちゃんで占う方が良い}節度があると思う)
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 17:18:46.73ID:zmqnwqQO
見えにくいから、さまようんではないの?
ズバリあたってたらジプらない気がするんだけど
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 17:28:09.32ID:kp/iFSX9
横だけど当たっていてもその真実を受け入れられずに自分に都合のいい言葉だけを求めているからジプる
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 18:18:15.03ID:TBFhBSyU
前スレにも書いたけど、占い板の某占うスレとか本当依存者ばかりでカオスだったよ
よくそんなに質問思いつくなぁって感心するぐらい

連投する奴らは大体依頼内容が似てるんだよね
「それぐらい自分で考えろよ!」「お前は恋に恋する中学生かっ」ってぐらい小さな事や幼稚な事で何度も依頼するんだもん

無料だから相手の都合も御構い無しに厚かましく連投できるんだろうけど、そりゃ有料ならお金いくらあっても足りないだろうな。って思ったし、だからこそ無料に集うんだろうな、と

ココナラのお試しもそんな人沢山いるんだろうね
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 18:22:06.56ID:TBFhBSyU
>>295
ジプな人達って側から見るとほとんど「叶わない恋」や「脈の無い恋」の人が多いんだよね

だから上手く行かずに占いに逃げてるんだと思う

良い結果貰う→嬉しいが現実では上手く行かない→当たらない!→ジプる
悪い結果→納得いかない→良い結果欲しいからジプる

の悪循環にハマるんだと思う
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 22:40:57.60ID:fhUQFkam
良い結果→一時的に嬉しくなるけど根本的な問題は解決してないのですぐ不安になる→ジプる
悪い結果→不安になる→ジプる

ジプって俯瞰的に物事を見れずに感情的にギャーギャー騒ぐ人が多い印象
0300名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:27.90ID:CQf3m5oe
100%当たる占いを求めるからジプるんだと思う。
残念だけどそんなのないよ。
0301名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:46.36ID:ua806okI
>>274
探してるのですが、それっぽい方が見つかりません(´;ω;`)
もう少しヒントいただけませんか?
0302名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 02:38:12.02ID:APm0F0xE
>>301
出品は現在3品で、現在受付されてるのは1000円
の品だけみたいです
アイコンの動物は小動物のお写真です

プロフィールの文章も、商売やお金の匂いがしない優しいお人柄が分かるような文です
0303名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 07:09:06.09ID:+Qg6wBFW
私がジプるのは欲しい答えを貰いたいとかではなく、結果が届くまでのワクワク感のため
評判の良い出品者や珍しい占術だとお願いしたくなる
試してるって思われるのかも知れないけど、そういういやらしい気持ちじゃない
悩み事は深刻ではないし、自分の考えが合ってるかどうかの確認みたいなもん
ちょっと気になる男性がいたり仕事でモヤッとしたら占ってもらうけど、恋占いってほんとワクワクする
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:28.33ID:ssiGxj6F
>>303
それは依存でも何でもない
そして試してみるのいやらしい気持ちじゃないなら、無料じゃなく有料でしたらどうですか
言い訳に聞こえる。
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 09:40:27.85ID:ssiGxj6F
無料と書いてないけど、試してみる、この意味は?
>>306気持ち悪いのは、あなたです。うがった見方だの...
0308名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 13:13:46.56ID:APm0F0xE
>>303
すごい気持ち分かる!

私の中で占いは「気付きを貰うもの」というアイテムの1つなんだけど、自分を再確認・見つめ直す為に定期的にしちゃう

なので結構ズバリ痛いとこ突かれると目を瞑りがちな自分の悪い所を反省するし改善しようとヤル気出る

そして結果が届くまでワクワクして過ごせる楽しみの1つでもあるなぁ

ココナラについては無料お試し制度があるのなら別にお試し巡りしてもいいと思うけどな
「有料への促し」を始め「占術の普及」「練習の為の数こなし」とそれぞれ出品者の方にもお試しにする理由はある訳だし、お試しか有料にするかは出品者さんの自由だしさ

ただしマナーやルールはちゃんと守るべきとは思う
「無料でしてくださっている」
との意識はキチンと持たないとね
0309名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 15:06:52.48ID:ssiGxj6F
趣味でお試し占いめぐりか〜占う人は大変。
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 16:08:40.50ID:ssiGxj6F
>>310
よく読みました?
依存や趣味やワクワク感で占ってもらおうとする人がいるのってどうよって言ってるの。
占い師が真剣に無料で占ってるのに、依頼者がそんなんだと、占い師アホみたいじゃない
無料で占うなって、聞いたことがある
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 16:50:42.22ID:9HRClRA2
だから、そんな客でもウェルカムなお試し出品者もいるだろ。って話じゃないの?
嫌ならお試し出品しなきゃいいだけの話だし

お試し出品者のみんながみんな有料購入に繋げたいわけじゃなく、練習したいから誰でもOKだったり「軽く見るからお気軽にどうぞ」って出品者もいる

ハナからお試し出品しかしてない「誰でもいいから見ますよ」「リピーターさんもOKですよ」「お金なんか取りませんよ」な出品者さんも沢山いるよ

占いって真剣に死ぬほど悩んでる人しかやったらいけないの?
どう捉えようが人それぞれでしょうに
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 16:51:25.14ID:XJFeaPYV
占い師だって無料出品は修行目的だったり評価稼ぎだったりでただ一方的に損してるだけじゃないよ
嘘とか試したりとかじゃなければ趣味でもワクワク感でも別に問題ないと思うけど
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 17:16:27.27ID:NuqEgDdj
占いの勉強中の身で出品している身としては
わくわく感だろうが依存だろうがマナーが良ければ別に気にしないわ

マナーが良ければね……
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:42.39ID:lc07XMS+
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1. 今後は出品・購入いただけないサービス
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

《 対象サービス 》

(1) 「霊視能力を授けます」など、霊力・霊視能力などの伝授を目的としたサービス
(2) 第三者に呪いをかけることを目的としたサービス
(3) 不倫の成就、縁切りを目的とした施術、もしくはカウンセリングを行うサービス
(4) 病気、体の不調、妊娠など、体に変化を発生させることを明言、もしくは変化が起こることを購入者に期待させる可能性のあるサービス
(5) 仮想通貨・ICOに関するサービス
(6) サービスタイトル、内容に提供内容を具体的に記載していないサービス
(7) マルチ・ねずみ講・MLMなどへの勧誘が疑われるサービス 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 20:25:45.64ID:lc07XMS+
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2.サービス提供内容に制限が入るサービス
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

《 対象サービス 》

(1) 定価内でのサービス内容が「施術行為」(※)のみとなっており、鑑定・カウンセリングなどの「コミュニケーション行為」が提供されていないサービス

▼ 例えば、以下のようなケースが該当します
・鑑定等の「コミュニケーション行為」を、実際は定価内で提供しているが、ページ上にはその旨が記載されていない場合
・鑑定等の「コミュニケーション行為」が、定価内でのサービス内容には含まれておらず、定価内では「施術行為」のみを提供している場合(鑑定等は有料オプションでのみ受け付けるケースも含む)

上記出品に関しては、「鑑定等のコミュニケーション行為を含めたサービスであること」を明確にご記入をいただくことでサービス出品は可能となります。

※除霊・浄化・憑依・ヒーリングなど、「そのサービスを購入することで何らかの効果が発生することを、購入者の方に期待させる可能性が高い行為」を指します。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 20:26:50.99ID:lc07XMS+
(2) 景品表示法で禁止されている、「不当表示」およびその恐れがあるサービス

景品表示法では、うそや大げさな表示など購入者をだますような表示が禁止されています。
こちらを踏まえて、ココナラでは以下のサービスを出品禁止とさせていただきます。

・購入者に「優良誤認」を及ぼす恐れがあるサービス
ー「必ず儲かる」「勝率、利率〇〇%」などの断定的な表現
ー「◯◯万円儲かった」など投資成果について具体的な金額を記載した表現
ー「実績No.1」「信頼度No.1」など裏付けのない順位を用いた表現
・ 購入者に「有利誤認」を及ぼす恐れがあるサービス
ー「期間限定」や「人数限定」を記載しているが、実際には限定されていない表現
ー 値下げ中である旨を記載しているが、実際には値下げを行っていない表現

※上記、違反サービスを出品している場合、運営にて取り下げ処置を行いますので十分ご注意ください。
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 20:28:06.44ID:lc07XMS+
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
3.[再掲] ココナラ外での「直接取引」は禁止です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

《 対象サービス 》

外部での直接取引をもちかけている、もしくは外部での直接取引に応じているサービス

ココナラでは、プロフィールやDM・トークルーム・納品物のPDF内等で、外部での直接取引をもちかける、もしくはそれに応じる行為を禁止しております。(メール・電話・LINE・Skype・チャットワークなど)

▼ 例えば、以下のようなケースが該当します
ー ココナラを介さずに外部で取引を行うように持ちかける行為
ー ココナラに出品していないサービスの提供のために外部に誘導する行為
ー 次回以降の取引を外部で行うように持ちかける行為
ー 決済が可能なサイトを記載し、そちらへ誘導する行為


《 ご協力のお願い 》

プロフィールやDM・トークルーム・納品物のPDF内等で、出品者の方もしくは購入者の方から「上記に該当するような外部での直接取引への誘導行為」を受けた場合は、誘導には応じないようにお願いいたします。
お手数ですが、「(トークルーム内の)運営に報告する」や「お問い合わせフォーム」より運営までその旨をご連絡ください。


その他、詳細は「ココナラのルール」「利用規約」をご確認ください。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:05.36ID:+Qg6wBFW
占いは深刻な悩みがある人しか入っちゃいけないわけ?
人生を左右するような大きな悩みがある人が占いに人生預けちゃうのはOKなんだ?
そういう人こそ、万が一のことで依存してしまったり、鑑定結果に深ーく悩むよね
占いの使い方って人それぞれでしょ

>>304
303だけど有料の方が多く入ってるよ
でも無料もたまーに入るよ
当たる人探しに

>>305>>306
ありがとう

>>308
ありがとう
ワクワク感分かってもらえて嬉しい
職場の人間関係でかなり悩んでいた時、ちょっと気になる人ができた時
深刻な時も軽い悩みの時も使ってるよ

気付きってあるもんね
自分とは違った第三者が占いを通してアドバイスをくれるのって、自分を客観視するいい機会にもなる

私もマナーを守ってるつもり
しつこいラリーもしないし、変な依頼はしない
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:49.10ID:ZJ3b3uR/
異性の心を読み取ろうとしたり、変えようとしたり、復縁とかも規制した方がいい
潔くないし陰湿で気持ちわるい
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:28.87ID:+Qg6wBFW
縁結びとか単価高いよね
1万円を超えるものとかざら
切羽詰まった人は何度も入るんだろうな
私が初期に頼んでいた人はものすごく効果あったけど、いつの間にか15000円になってた
それでも頼む人いるから驚き

縁結びやヒーリングって、中には施術も何もしていない出品者もいそう
占いでも時々そう思う
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:29.63ID:K9cj0Xok
霊感、透視、お祓い、遠隔ヒーリングみたいなのは実態がないから規制は当然
高額設定でうざかったわ
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 23:02:30.31ID:APm0F0xE
>>327
見るからに高額なのはやっぱり怖いよね
流石に万を超えるのは...と思うけど、そんな出品者ざらにいるし、客もついてるし

何度かお願いした当たる人はお試し以外出品無し・お金一切いりません!って人だったから、本当信用してたのに...
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:21.11ID:ssiGxj6F
>>324
>占いは深刻な悩みがある人しか入っちゃいけないわけ
-そんな事言ってないでしょ
あまりにマナーが悪い人が多いから
ワクワク感で入られたら、迷惑なだけ
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 23:26:07.09ID:9HRClRA2
>>329
ならお試し出品しなきゃいいじゃんww

それかあなたが個人で好きに占い屋でもやったら?
誰でも購入できる有名サイトでやるんじゃなくてさ


それか意地でもココナラ出品したいなら
「遊びで占いするコジキジプはお断り!!」
って説明文にしつこい程書いといて、それでも遊びのジプコジキだと分かれば御構い無しに片っ端からキャンセルすればいいじゃん
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 00:36:00.22ID:TGvO3iT5
>>331
何だかかっこいいw

てかこんな規制が発動するって事はやっばりトラブル多かったのかな
高額商品多かったし
霊感商法だもんなぁ
宗教みたいになってた出品者もいたもんねぇ
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 06:34:30.17ID:ac05wpDo
でも、なんでいきなり規制したんだろ?
その霊感商品みたいなので、出品者も会社も儲かっていたのにね。
霊感商法みたいと噂され評判が落ちる前に手を打ったんかな?
0337名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 08:11:20.87ID:ac05wpDo
顏が見えないから、自己PRを大げさに書けば何も出来なくても客は集まる
たまたまうまくいけば、効果があると思い込むし、評価もいい
悪くなれば、退室して逃げればいい。

今は怪しげな出品が多いし、なぜか霊能者?だらけなんだよね
急に霊力がつきましたとか、低級霊が付いたんじゃないかと思う
0340名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 11:26:50.98ID:tNBfh3xU
副業でカードを扱ってるので500円出品だけど、本職の人から私らの営業妨害だよって怒られてしまった。
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 11:36:45.29ID:mzb9OBr8
上場を視野に入れてるんだろうね
詐欺まがいの出品を仲介してると加担してるのと同視されるから厳しくしてるんだろ
禁止ワードを外したところでやってることが以前と変わらないなら出品停止をくらうと思う
0344名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 12:34:57.66ID:TGvO3iT5
逆に言うと本当に力のある占い師さんなら占い会社なり電話占いなりで、ココナラで出品する暇無さそうだけどねぇ

電話占いの有名占い師(実際大当たりだった)の人なんて、どんどん金額上がっていって予約待ちで1日締められてるもんなぁ
何度もお世話になってる対面の霊視の先生も県外から客が来るから予約でいっぱいだし

人に「営業妨害だ!」なんて責める程暇な本職さんとか何だか可哀想w
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 13:23:06.87ID:itvn1EA6
質問書くんじゃねーぞのダウジングの人に入り2つ鑑定した。
彼は私のことを人間として好感あり?
No
彼は私を女性として好感あり?
Yes

??
女性として好きなら人間としても好きなはずじゃ…
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 13:52:34.81ID:mzb9OBr8
>>344
力のある占い師あるいは本物の霊能力者なら
仲介業者を介さずに口コミで広がるから数年先まで予約が入ってると思うけどね
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 15:04:05.87ID:uqwVZ//Y
>>345
そう取れるけど、
女性として好きなのと、人間として好きなのはニュアンス違うのもなんかわかる
例えば見た目だけとかなら女性として好き
だけど内面は好きじゃないとか
0350名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 15:39:01.26ID:jhnDRivY
ココナラのランク「レギュラー」「ブロンズ」「シルバー」「ゴールド」「プラチナ」

プラチナ以外のランクの出品者は本人確認してないらしいけれど、出品者は全員、本人確認必須かと思いきや本人確認しなくても出品できるんだな
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 16:34:53.06ID:ZZEJ9vwI
本人確認はしていないのに購入者からは本名、生年月日、住所等の個人情報を聞いてくるヤツはアウトだろ
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 17:18:00.87ID:GrP1KE3A
>>350
だから本当好き勝手できるわな
「自称○○師」が通じるし、適当に客をあしらいつつある程度稼いでドロン!も出来るわけだw

そりゃ規制も入るわな
「ご祈祷します」「施術します」の言葉1つで商売できるんだから
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:20.19ID:rF5Rjhi1
>>345
結果にどうしてどうしてってなるなら細木数子みたいに脅してくれる人、言い切ってくれる人の方がいいんじゃない??
人間的に好きと女性として好きって意味違うし。

私も色々見てもらっているけど、占いの結果というより、その人の文から感じた事を言っているように思う人もしばしば。
あるワードを繰り返し入れて返信すると、あはたは心配性ですねって言われるからさ。
だからといってインチキとは思わない。
0354名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 18:13:52.01ID:ac05wpDo
>>341
ネットで、問題になってるねでも、誰も消費者センターには言ってないんだろうね。 
昔の霊感商法の壺は問題になったけど、壺は残った。
施術かないませんでしたは、何も残らない
施術は、なんとなくカッコいい響きだけど、白や黒の魔術と同じような気がするのは私だけ
そして、施術ができる本物は、安易にしないような気がする
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:34.65ID:vD4OZ/Ke
嫌いな人をのろいますとか、呪い返しがないとか書いてるけど、そもそも施術していなさそうな気がする
ヒーリングやのろいや縁結びって、本名必要なの多いけど、個人情報取得が目的なんじゃないかな
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/06(金) 08:47:54.41ID:LdZ480bh
今は名前、生年月日などでSNSで簡単に個人が特定出来るんだよしかも相談内容と言う情報もある
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/06(金) 13:20:08.11ID:opsjFj9N
で、その情報をどうするために集めてるのかわからない
ネット上とかに流したり晒したり?
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/06(金) 14:05:33.65ID:uwWfcscr
フェイスブックくらい大量の個人情報を持ってるなら別だけど
たかが数十人の個人情報を持っていても売れないし意味ないと思うけど
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/06(金) 14:13:32.94ID:U8U7M7a+
まぁある程度個人情報抜きながらプライベートや資産も聞き出して洗脳して金貢がせるつもりの輩はいそうだね

オセロの中島みたいな感じで
あの洗脳占い師の手法はよくあるみたいよ
ココナラはそういうカモを探すのには打って付けの場だと思う
占い師側の個人情報はココナラにも客にも渡らないんだから、失敗したらトンズラすればいいしね
0362名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/06(金) 21:59:00.42ID:9gTVPLd2
>>361
.そう、個人情報と金をもらって、トンズラ。
そういう個人認証もしない人を扱っているんですよね
ココナラって、どういう会社なのか気になる すごく儲けたと思う

そうそう個人情報を売るところもあるね
だいたい顔が見えないわけがわからない人、占い師と信用して渡す依頼者もどうかと思う
住んでるところの近くに占い師がいくらでもいるだろうに
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:35.38ID:RVQIhLjw
琉球結界ブレスのセールスの人
LINEへの誘導あり
しかもブレス高い!
愛●堂はそんな値段しない
しかもチベット天珠の値段がバカ高い
0364名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 00:55:09.70ID:+stZPdtx
取引が終わり、購入者の私が評価を入れて数分後に出品者からの評価が入った
これって、私の評価を見てから、それにあわせて評価入れてるのかな
別に良いけど、数分後だったからちょっと驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況