X



トップページ占術理論実践
1002コメント396KB
世界情勢を占うマンデン占星術26(研究者用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/18(日) 21:19:47.69ID:2BOLoTgu
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455072832/

前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術25(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1511082187/
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 22:56:13.71ID:HPnJdjhk
>>100
でも、まんざらでもないかも。
韓国、中国の羽生ファンの熱意は凄いらしいからなあ。
ちょうど、オリンピックがロシア、韓国、中国と続いているところが運命を感じる。
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 23:29:34.49ID:hg0uMSKG
羽生君のことは色々と予言されてたのは確かだな

今回の五輪で衣装が派だけておっぱいがみえてしまった
アイスダンスン選手が、アメノウズメノミコトにそうおうするのだろう
そういうこと乃起きたのと同時期に、アマテラスの世界が明るくなって行く

また、大本教に予言された、こういう詩がある
「三円世界、一度に花咲く梅の花、丑寅の金神の世が来たりぞよ」

三円世界・・・リンクの上のジャンプ、
梅の花・・・梅の花が咲く季節(つまり今)
丑寅の金神・・・東北の方位にいる(つまり仙台出身の金メダリスト)
が救世主、ということ

そういうことを総合的に見て行くとこれは、羽生君しかおるまいて・・・
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 03:50:16.80ID:zoi7lyKh
羽生上げ工作員の司令誤爆

23 名無し草[sage] 2018/03/01(木) 23:53:12.23

羽幸是
弟の死は肥やし
羽生様いつでも1番が好き羽生様の為に
吹き上がる

高梨沙羅 完了 ガミ
宇野昌磨 未 強化
平野歩夢 未 強化
錦織圭 倭将は病気にかかるほどよい

羽→保守アピール 強化
セット売 イチロー大谷

芸スポニュー速ヤカラ潰
付け馬よろしく
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 03:57:06.57ID:zoi7lyKh
朝鮮飲み
http://22.snpht.org/180227212316.jpg
http://k.pd.kzho.net/1519734211602.jpg
http://p.pd.kzho.net/1519734197650.jpg
https://22.snpht.org/180227212329.jpg
http://22.snpht.org/180227212355.jpg
http://i.imgur.com/ FxTn00T.gif
http://i.imgur.com/ BjPoDo2.gif

天皇陛下から片手でメダルを受け取る
http://i.imgur.com/ PYfD99Q.gif
完璧な韓国式握手
http://i.imgur.com/ lqWI0aP.gif
静止画
http://i.imgur.com/ eFDUYpV.jpg

■韓国語で挨拶をする羽生選手
★キム・ジンソ「羽生選手は国際大会で会うと韓国語で「お久しぶりです」と挨拶をする」
http://m.sports.naver.com/general/news/read.nhn?oid=477&;aid=0000062555

★韓国メディアの取材に流暢な韓国語で挨拶
https://youtu.be/BYZ9XOwy8iI?t=45
好きな食べ物はサムゲタンとスンドゥブと言っている
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 09:37:06.54ID:enJ1PzL7
世界情勢?五輪は冬季スポーツを占うスレでも行ってほしいなー
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:10:27.09ID:D7setURv
>>102
中国の経済成長は外国資本に国家主権を売り渡した結果なのだろう。
しかし今年の中国春分図は投資や証取の5hカスプ付近に天王星がありカスプサビアンが
「落胆した大衆」なので要注意。天王星サビアンは「想像の中で復活された失われた機会
(過去の失敗から学ぶ機会を得る。ああいう時はこうすれば良いのだと気付いて再発防止)」
5hには月(飾られたクリスマスツリー:冬の時代を明るく灯す希望の光)もあるし、
何らかの変化が起きそうだ。本当に大切なものに気付いて余計な執着を捨てるようなことかも。
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:12:17.62ID:D7setURv
今年の中国春分図は4h祭り。ちょうど天秤座(中国星座)から見て衝になる位置に星集合。
4hカスプサビアンは「プリズム(社会的な自己でなく純粋な生命としての自己のありかたを構築)」。
これは国家(中国共産党によって建国)に基づくアイデンティティが中国人の間で薄れていく暗示かもね。
4h祭りなのでナショナリズムが強く出るかもしれないが、これは外資と傀儡政権による国家主権侵害を
憂うナショナリズムかといえばそうでなく、むしろそれを抑止するべく裏で外資が都合よく作った
グローバリストの道具である似非保守ナショナリズムだな。
(これは日本の似非保守にも通じる。似非保守の大麻解禁論はその代表例)
4h魚座カスプ付近で太陽とキロンが合。ナショナリズム云々だけじゃなく自然災害
や不動産価格の激変(5hカスプ付近の天王星とも関係)にも注意が必要だ。キロンサビアンも「プリズム」。
4h羊水金合は1h山羊火星と□。金水合サビアンは「二人の沈黙した独身女性(表に出さない冷静な分析力)」
従来権力層だった制服組と(外資とつるんだ)資本家の間に葛藤が発生し、立場逆転か?
資本側は「伏して待つ」といった感。火星(制服組)は4h太陽キロン合とも□。習近平は従来権力層
を切り捨てる(やはり腐敗撲滅を口実にした粛清?)ことで権力地盤を固めるが、その流れはこの国にとり
歴史的な傷になる可能性も。さながら唐の玄宗が習が楊貴妃の一族が裏で国を牛耳る外資か。
共産党中国が外資の傀儡化することで国家としての寿命が短くなるとすれば、そこを宿主にしてる
奴らの運気も寿命が短くなるということかな。

短い繁栄を謳歌した者達が一切合切まとめて破たんすることによって中国という国は
改めて余計な執着を捨て去り「国としての自然な姿・営み方」を模索できるようになると思うよ。
民族を問わず、あの国に住んでる中国人自身が今の中華人民共和国には不満が大きいし
それほど愛着持ってないからね。その点でチベタンやウイグル人とは意見が一致して協力しあえるかもw
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 06:30:45.81ID:uX2nb1RK
>>101
>>100

橋本聖子(ニセ片山右京)みたいに羽生選手の政界転身ありうる?
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 13:58:25.39ID:HAT/Rtyn
>>105 三円ではないです。三千世界です。
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 14:27:56.86ID:ULXPYN+4
【中国】習近平国家主に近い人物らを全国人民代表大会で要職に選出へ、憲法改正による長期政権を視野に権力基盤を一層強化
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180301/k10011346951000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

独裁制って民主主義のコストと時間をカットできるけど肝心の君主と官僚がバカだと悲惨。
それを中国4千年の歴史から未だに学べずカルマから抜け出せないんだね・・・
2018中国春分図では外資の8h獅子座にカルマ司るDHが4h金水合と△。資本家が
外資とつるむことでカルマが再現される始まりの年? 獅子座の性格はこじらせると独裁的に。
DHサビアンは「魂は表現の機会を待っている(自己表現に適した環境を探す)」
そう、カルマを表現する機会を・・・
憲法改正する予定なので憲法を司る9hをみると、カスプサビアンは「サーカスの裸馬乗り」。
解釈例は「暴れる強い生命力や衝動を思いのままにコントロールすることに野心を抱きます。
いかなる無理をしても、目的を果たす力を身につけようとする(慎重さと大胆さ)」
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 14:55:35.52ID:YUHu/K8J
>>115

> 憲法改正する予定なので憲法を司る9hをみると、カスプサビアンは「サーカスの裸馬乗り」。
> 解釈例は「暴れる強い生命力や衝動を思いのままにコントロールすることに野心を抱きます。
> いかなる無理をしても、目的を果たす力を身につけようとする(慎重さと大胆さ)」


結局、数年以内に改憲できるの?
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 17:31:33.72ID:Fh6lrE3B
>>49
そう?羽生の出生時間はわかってるの?他の選手のホロもみないと。
羽生はネイタル月が水瓶だから二月五輪は得意かもね。
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 19:06:19.37ID:ULXPYN+4
>>116
念のため習近平のNも見たけど彼の出生図12h冥王星と春分図9hカスプが獅子で合なのよ。
彼の獅子にある12hカスプも春分図DHに緩い合。
そして、彼の5hキロンと春分図の2h冥王星も山羊で合。
それに彼の11hカスプ蟹水天合に春分図8hカスプが合・・・

スレ住人ならこれだけでもう分かるでしょ?
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/05(月) 00:16:52.09ID:Pp9dCwu/
お久しぶり恐らくマンデンスレ。
こげなニュースが入った

北朝鮮への特使を5日派遣 米朝対話説得へ=韓国大統領府
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/04/2018030401201.html
> また、「6日午後に帰還する特使団は報告後、米国を訪問し、訪朝結果を説明する。
>中国、日本とも緊密に協議を続けていく」と述べた。

で、とあるサイトで3/5 15:00ごろから天王星と月の衝ということでホロ作ってみた。
ソウルも平壌もMC近くで4室月で10室天王星。
いい加減逃げ回ってる文大統領にトランプおじさんがキれる頃だしなー、と思った次第。
魚座4星なんでグダグダで終わる可能性も大きいけど。
本番は金星、水星、太陽が牡羊座に入るころですかね?戦う星座だし。
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/05(月) 13:21:45.12ID:kg5T/1TR
>>121
凄く・・・魚座です。火星が月天合を辛うじて調停してるのか。
ピョンヤン上空だと9h魚水金キロン合が4h蠍木星と緩トラで
天秤4hカスプ付近の月とはクインカンクスなのも気になるね。
その合、ソウルだと獅子座(韓国星座)ASCとユルトラだ。
8h太海合は孤立気味だが獅子座(韓国星座)のDHとはクインカンクス・・・

わざと原油価格が上がりそうな雰囲気を演出することで両国と米国に
メリットがあるみたいな感じだな。グダグダの裏では両国が悪くない取引
をしているようにも見える。12hカスプが蟹座(米国星座)で9h魚水金キロン合
とガチトラなのはお察し。
在韓米軍引き上げの路線をさらに進める動きが水面下でありそう。
(朝鮮は統一すれば自動的に核保有国化するわけだ)
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:14.61ID:Pp9dCwu/
>>123
2017年春分図、南北ともに冥王星が4室。
2018年春分図、南北ともに天王星が4室。

特定の室に冥王星が入っている時は何も起きないで経過して、次年天王星が室に入ると事が起きる、
というパターンがあるように思える。(陛下の「お言葉」、前年の春分図の9室に冥王星が入っていて、
2016年の春分図では天王星が9室だった)

国土を表す4室ですが、今の雰囲気だと南北電撃統一があり得そう。
南の国の大統領は見え見えの北の工作員だし。

2018年のアメリカの春分図はMCに海王星。更にごたごたしそう。7室見る限り南北から相当
足引っ張られる感じかな?
中国は4室ICに太陽か。キンペーが終身制とか言い出しているから、その影響が国民に現れそうだ。
月が5室にあるからネットと政府の小競り合いが続く1年になりそう。4室終わりに天王星があるし。

日本の2018春分図はなぜか剣呑に見える。12室ASCに火星。4室ICに天王星。太陽は3室だから
そう大きな動きにならないと思うが、どうなんだろう?

とりあえずレスがてらざっくり占ってみた。
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 21:14:25.95ID:X69IMA/C
来月末に南北首脳会談開催で合意 韓国政府発表
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180306/k10011353841000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
統一すりゃ国土が大きくなって核保有国になれるんだから南北にとって美味しい話。
あとは利権をどうやって折半するかだよねw 北を作ったのが関東軍の残党であり
未だに日朝パイプが強固であることをふまえると感慨深いね。
統一朝鮮の核傘に日本が入ることも可能だし技術的なやり取りや場合によっては
核共有も可能になる・・・
(日本も裏で協力して)五輪までに必死で核実験データとってたかいがあるね☆
NHK室蘭支局のカメラに偶然写るように忖度着弾してくれてありがとう♡
お陰で注意逸らしと憲法改正が捗ります。

>>124
冥王星は強制圧力という意味があり、その圧力が天王星の司る「大きな変革(激震)」
を引き起こすモーメントになってるパターンがあるのかもしれない。
2018年は米覇権縮小路線が順調に進みそうなので、その関係で南北問題は進展する
と思う。トランプ政権で意図的に入閣させてたキワモノ達がどんどん首になって本命
の閣僚達と入れ替わるようなことが起きれば外からは全く先の読めない海王星的政権
になるだろうし、政権内でも大きなもめごとがあるかもしれない。それすら覇権縮小
には好都合になるだろう。日本外務省も影響を受け、ゆえに日本春分図9hの衝となる位置
の3hに羊太陽キロン合となっている。3hなので今年はメディアが色々反応するだろう。
JRやリニアの運気にも影響が出る年かも知れない。文春あたりが捗るか。

中国は災害による農作物への被害や市場変動注意と見た。従来中国への愛国心を
抱くナショナリスト達が習近平体制に変化した中国に対して同様の愛国心を
持てるかと言えば難しいかもしれない。その綻びを中国版似非保守(ネオコン?)
がどこまで補えるのか・・・
春分図12h木星は中国国内で密かにスピリチュアリズムが流行する可能性も感じる。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 21:42:13.46ID:bGbCdeWn
>>125
つか、半島の国は5月の天王星牡牛座入座までこの調子で綱渡り、という感じもしなくもなく。
そういえば戦後日本誕生は牡牛座の季節、変革には良い時代に入りそう。
やっぱ憲法改正だろうな。

中国春分図の12室木星、どちらかというと人民を監視する秘密の団体さんが暗躍する、とみた。
2室にある権力の星冥王星とセクスタイルだし。

ところで春分図牡羊太陽と山羊座火星のスクエア、世界のどこかで大規模な武力衝突が起きる感じが
しませんか?
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 21:44:42.96ID:X69IMA/C
asc付近にある12h山羊火星のサビアンは「三つのステンドグラスの窓、一つは爆撃で損傷」。
解釈例は「集団的権力を行使する人間は、その力を暴力的に使えば集団を統合してきた特定の
価値観もある程度破壊してしまう結果がさけられないということを理解する必要がある」
ASCサビアンは「大きなカヌーへ乗り込む一段(自然と連携しスマートな選択と発想で集団の
調和を保ち結果を出す)」・・・この2つが合となり、3h羊太陽キロン合とスクエア。

今年の日本はスマートなのとスマートじゃないのとが2極化する気がする。
何かは分からないけど、ある政治的(?)信念のためになりふり構わず変なことを起こす
おバカが発生する(そしてバレる)可能性を捨てきれない。
官製テロじゃないといいけど外れることを期待して祈願カキコ。

12h火星のサビアン解釈例には他にも「勢力争いに巻き込まれて、自分の信じている精神的な価値観が崩れてゆく
体験をするでしょう。自身が信じる精神性はあまり他人には通用しないことを思い知りますが、そこで本当の意味
での積極性を手に入れます」
盤石で負けるわけがない(最強だ)と思ってた物事があっさりひっくり返る可能性もあるな。
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:07.55ID:bGbCdeWn
牡羊座28度に凶星ががが。名前はバーテックス。
暗示は「盲目(比喩的にも)、目への傷害、病気と横変死」

なんかイヤなもの見た気分。
4月中旬頃、天王星がこの角度に入る。
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 22:24:16.47ID:Oak87/hR
日本の四季図作って見た
春分図
なんか地震の相っぽいね、あるいは日本のなんらかの試練の時期。
アセン山羊で真上に火星タイトと土星、数度下に冥王星。
火星土星冥王星とくれば厳しいね。
そして4ハウス。大地のカスプに天王星、カスプとのオーブ3度くらい。
夏至図もにたような配置、さらにこの時期牡牛座に天王星イングレス。
獅子座のこの位置のDHも気になる。
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 22:29:23.20ID:eld/e3mH
憲法改正とかアメリカがどうとかとか半島がどうとかはもはや愚民用の政治ショーになってるよ多分。

そんなショーや愚民用の偽陰謀論よりは裏で進んでる世界資本のガチ陰謀のほうがもっと怖い。
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 22:57:11.68ID:bGbCdeWn
>>130
春分図、蠍座木星と山羊座冥王星のセクスタイルに出てる?<世界資本のガチ陰謀
蠍座は秘密の星だし、多国籍企業などを表す8室を司る星座だし。

山羊座冥王星は世界秩序を破壊してきた訳ですが、これが陰謀を具現化した結果かな?
で、事態はまだ進行中。
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 00:32:34.79ID:k1h7mKwi
電撃的に南北統一する可能性アリなのか
困るのはアメリカと日本か
右往左往しそうだな
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 06:13:36.22ID:Fk3gqPO0
>>125

> NHK室蘭支局のカメラに偶然写るように忖度着弾してくれてありがとう


そういえば室蘭に行ったことあるんだけど、
あそこの大地はなにか異様なパワーを感じるんだよね。

アメリカでいうとセドナみたいな感じかな。

だからどうなんだと言われると困るんだが。
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 10:14:34.18ID:MGdSOFCx
>>128
牡羊28のサビアンは「落胆させられた大衆」
おおう・・・
好意的解釈例の中には「周囲の期待に答えなくてはならないという気持ちを捨てる
ことができたら、真の目的を実行するには何が必要かわかります。環境に対して心を
開くきっかけは、失敗に見える体験から始まりますが、それは本当の失敗ではありません」

各国春分図が何ハウスに牡羊28度を持つかで世界情勢が見えてくるかもしれない。
中国は5室、日本は4室だ。

>>129
日中の春分図しかまだ作ってないけど両国ともに災害には注意した方がいいかも。
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 11:15:31.20ID:MGdSOFCx
4hはナショナリズムも司るので、アメリカの様子次第では
そのうち(バックに国際金融資本が付いた)反米右派が台頭する可能性も・・・
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 12:01:59.15ID:MGdSOFCx
【自民】改憲案に国民の私権制限明記へ 国家緊急権 緊急事態条項で方針転換
https://mainichi.jp/articles/20180306/k00/00m/010/149000c

確かに9条改正なんてのは愚民用政治ショーだな。改憲の本命はこっち。主権者の権利制限。
もちろん裏には世界資本(国債金融資本・外資)が居るんだろう。傀儡国家を100%
意のままに操る必要性があり、それには国家主権を国民からはく奪することが不可欠。
国民(主権者)という存在はそれだけ手ごわい存在ともいえる。
中国では習近平を独裁者にすることで割と簡単に傀儡化が実現したが民主主義国家
の場合はまた違ったやり方が必要になる。フランスも主権の制限が始まってる。
日本の政策は全て外資にとって好都合に動いていると考えていい。種子法も水道法も改憲も。
0142これが裏で外資が操る似非保守
垢版 |
2018/03/07(水) 12:08:09.20ID:MGdSOFCx
国が水道局等を民間に売却したい時にその地方の承認を不要とする法律を制定へ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515065121/

4日出づる処の名無し2018/01/05(金) 11:14:27.05ID:JxdU7+lm
               
  
 日本政府の決定に不満があるなら日本から出ていけば?
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 12:24:01.35ID:MGdSOFCx
>>141
さっくり削除するまでに外堀埋めるための政策は選挙で政権取った
政党にやらせないとね。

なお、仏ロスチャイルド系水道会社と癒着して水道法改正した張本人の
麻生氏は娘をロスチャイルドに嫁がせてます。水道会社本国のフランスでは
ロスチャイルド銀行の社員だったマクロンが政権取って国民の主権制限開始。
後はお察しください☆
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 13:22:46.52ID:7UbFBYGr
>>140
前から注意したかったんだけどオカルトの住民だろ
オカルト視点で時事を読むに他人の書き込みも勝手に貼り付けるしマルチもひどい
最悪なんだけど
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 13:26:02.29ID:MGdSOFCx
>>127自己
>ある政治的(?)信念のためになりふり構わず変なことを起こす

>>140の改憲案見てるとその「変なこと」ってわざと緊急事態条項を発生
させて私権制限にもっていく流れの一環になる可能性もあるな・・・
官製テロを含む管制緊急事態・・・ISや北朝鮮やスリーパーセルにでも協力
してもらえば簡単か?w
気持ち悪いから外れますようにー人ー
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 13:48:10.02ID:GGkjQ/dB
>>129
>火星土星冥王星とくれば厳しいね。
注意が必要ですね。

>>135
とは言え、占星術の概念で冥王星は惑星的パワーが健在。でも、20年もしたら、
軌道チェンジでエリスが幅を利かせるから、どうなるかはわからないですね。
エリスは厄介な星だから、まだ冥王星の方がマシかも知れないです。
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 14:28:44.64ID:y/wyqruM
老子曰く「知る者は言わず、言う者は知らず」と。

このスレの人は他の国際情勢語る連中より成熟してる人が多いよね。
恐れや小事に惑わされない賢さを持っている。
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:27.58ID:vQsNq00P
>>133
長期的には困らないが、事が起きると在韓日本人や米国人が厄介。
人質にされるならまだしも反日反米が行き届いている国柄。
WW2敗戦後、旧満州には残留日本人孤児が存在したけど、半島には存在しなかったということを
考えると、恐ろしいな。
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 01:18:25.87ID:mEc5ZFRX
世界的に、いきずまってるから、政治屋どもはファシズムを狙ってる
これは基本的にはフランスも日本の権力者も同じだろ
ボーっとしてるうちに、水道法と種子法廃止で
水と米とムギがやられていく
水と米とパンをやられてはどーしようもない
さすが権力者
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 08:41:41.28ID:TGH+iLNH
>>151
冥王星を感じないで生きられたら、楽な人はたくさんいます。実際の冥王星は
兎も角、それに翻弄されて生きてる人はたくさんいますよ。
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 10:35:18.04ID:QBAJ5N6q
西洋占星術的には冥王星意味あるだろ
変なちゃちゃは要らない
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:49.00ID:44DZJwah
緊急事態法ってマーシャルロウのことでしょ?
これってどこの国でもあるんじゃないの?
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:07.10ID:mEc5ZFRX
緊急事態条項
災害や戦争で国会議員の任期延長というのは、一理あるが
それ以外にそれを行う理由に「その他の場合」というのがあるのがまずいね
次の選挙で負けそうだから、適当に理由付けて非常事態だから
任期延長して政権維持するぞーウッシッシ
と与党が勝手に運用できちゃうかもしれん
あと国民の私権を抑制・統制というのもダメだね
ある日突然勝手に土地収用されたらたまらん。
まあソーリのお友達ならされないだろうが・・・
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 12:01:36.41ID:XkRBB4F5
自民案だと悪用すれば自然災害を口実に緊急事態宣言出して
永久に解除せず独裁制に移行することも可能。
丁度新燃岳吹いてるし311の余震も来るだろうし好都合だね☆

自民党改憲案に「私権制限」明記へ 財産権や移動の自由も
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/224524
自民党憲法改正推進本部(細田博之本部長)は5日、改憲項目の一つとしている「緊急事態条項」の
改正案について、政府に権限を集中させる一方、国民の私権を制限できる規定を盛り込む方針を固めた。
同党の2012年の改憲草案では、首相が「緊急事態」を宣言すると、政府が法律と同じ効力を持つ
政令を制定できるほか、土地建物などの私有財産権や移動の自由など国民の私権を制限できるようになる。
政府が「緊急事態」を宣言すれば、それに反対するデモもできなくなる。

ヒトラーは緊急事態宣言を利用して独裁政権を作り上げた。緊急事態とされたが、結局、敗戦まで解除されなかった。
麻生財務相は以前、「ナチスの手口に学んだらどうかね」と口を滑らせている。
 ↑
(ロスチャと姻戚結んでロスチャ系水道会社と癒着し水道法改悪した張本人)
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:18.92ID:XkRBB4F5
おフランスではロスチャの銀行員だったマクロンが大統領になる前にあらかじめ
【テロが頻発】したお陰で非常事態宣言使って堂々と私権制限できるようになった。
非常事態宣言のすぐ後にマクロンが当選しテロ対策を口実とした徴兵制復活を進めてる。

これ忘れないで。日仏のみならず、ロスチャなどの国際金融資本が一層介入し始めた
各国の春分図見るならなおの事。どこもエセ保守ナショナリズムが捗るな。

>>146
そうか。>>145は図星か。数年前から嫌な想像してたんだが
日本で官製テロなんて考えたくなかったよ・・・
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 13:49:03.68ID:2V9CX+cP
>>156
私権制限案は昨日見送りになってるよ。
多分石破の改憲潰しだったんだろうね。改憲するとこんな危険なことになるんですよーっていう逆宣伝

232 名無しさん@1周年 2018/03/06(火) 14:04:56.66 ID:4tObhJ5r0
>>1
石破茂元幹事長ら保守系議員が12年草案に盛り込んだ国家緊急権の明記を要求。
まーた石破かw

660 名無しさん@1周年 2018/03/06(火) 14:50:58.32 ID:JC02kf/J0
>>1
石破が提案ってコレ迂遠な改憲潰しじゃねーか?

617 名無しさん@1周年 2018/03/06(火) 14:47:24.71 ID:llMDbWE20
これは石破が憲法改正潰しにかかったな(笑)

これじゃ国民投票負けるよ(笑)

707 名無しさん@1周年 [sage] 2018/03/06(火) 18:44:00.33 ID:QkMUBm0S0
石破の策略だな
今年の総裁選で今まで安倍に付いてた奴らのクーデターが起こる

760 名無しさん@1周年 2018/03/06(火) 18:47:20.43 ID:wiwaOl130
>>707
これでまた野党とマスゴミが、
私権制限で「徴兵ガー」「独裁ガー」と改憲のネガキャンするのは確実

やはり石破は野党とマスゴミと完全にグル
マスゴミが首相候補として石破アゲに必死なのも当然だね

【自民】緊急時、内閣に権限集中の私権制限は見送り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00000143-jij-pol
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 14:27:09.79ID:XkRBB4F5
明記しないだけで実質私権制限できる仕組みにする手口は得意技。
内閣に権限集中させて「結果的に私権が制限される形」にすればいい。

緊急時、内閣に権限集中=私権制限は見送り−自民改憲本部
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018030700901&;g=pol
>執行部は軌道修正し、内閣への権限集中を取り込む一方、世論の抵抗が強い
>私権制限は見送ることにした。
↑まさかこんな屁理屈に騙される奴いるの? 与党支持母体が立憲独裁を要求してるのに・・・

緊急事態条項、権限集中がなければ無意味だ
https://vpoint.jp/politics/106859.html

ま、最終的に「政治的なおバカが発生する(そしてバレる)」って流れだと思うけどw
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 17:08:35.59ID:aqTEMb6v
アメリカの傀儡の自民が自主憲法制定する気があるとは思えないな。
70年間改憲主張してる癖にマトモな改憲草案さえ出さない糞政党だし。
現時点じゃ俺も改憲大反対だわ。
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 17:20:14.54ID:aqTEMb6v
>>162
だねー。
一度でも私権制限案を盛り込もうとした時点で疑惑は晴れないよね。
これで一般国民は反対に回るだろうし、実際俺も緊急事態があろうと反対するつもり。

悔しいがアメリカさん、あなたは賢いですよ。
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 17:56:04.06ID:dydrtmeV
カルト板から来てるアホはどうして話が極端になるんだろ?
予想してその通りになった試しがないのに
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:49.10ID:XkRBB4F5
衆議院憲法審査会事務局の資料で「参考にした各国の緊急事態規定」を見てると、各国とも
緊急事態で制限するのは移転や居住の自由が多いね。財産権の制限を明文化してる国は1つだけ。
そして最大の欠陥だと思うのが、他国と陸続きになってる国の憲法ばかり参考にしてて島国の
憲法が参考リストに載ってないw 改憲案にわざと内陸国でも極端例な制限内容盛り込むのは知能犯w 
むしろ緊急時は軍に民間の物件(土地・建物)を保護する権限が付与される国さえある。
(各国は特に明文の定めがない人権についても制限が可能という解釈が資料欄外にある。本当か?)
「憲法上制限できない人権」が明確に列挙されている国が多い(具体的内容は書かれてないがマスト事項だと思う)。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_kenpou.nsf/html/kenpou/shukenshi087.pdf/$File/shukenshi087.pdf#search='

原発事故起きた時を見れば分かるように、現在でも日本は改憲抜きで緊急時には
移転や居住の自由を制限(結果的に財産権も制限)することは可能。
現状、事故で立ち入り禁止区域になっちゃった場所の住民は帰りたくても帰れないわけ。多分一生。
家や田畑を失ったのと同じだから皆さん財産権を制限されてるよね。その事実忘れないで。
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 19:41:02.90ID:44DZJwah
東北の地震のときに、この法律がなくて困ったという局面がたしかあったような
なんだったかな遺体の捜索か瓦礫のああと片付けに関することだったと思う
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 19:47:55.39ID:XMNiwIxZ
その辺は、大土地所有者や大企業のために、日本とアメリカの土地私有の権利が異常なまでに保護されているという歪みがあるからね。法律の問題、既得権益の問題で、改憲によって対応できるような事柄ではない。国際的にごく普通の法律に改正すればいいだけ。
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 20:21:18.86ID:XkRBB4F5
そのやり方じゃ外国資本には不都合だから改憲て形にしたんだと思う。
>>140に反応するお客様が出没したってことが怖いなー(棒
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 20:57:21.54ID:THm3cMuu
↑は職業的な書き込み屋さんによるのだと思うけど、お先棒担ぎかもしれない。そうだとしたら日本を潰すような真似はしないでほしい。
また、もっと絶望的な観測としては、本気で書き込んでいる恐れもある。これはもう、日本人の知的劣化以外の何者でもないな。
「外国資本」()笑
◯◯に反応、とか、この人、ある種の心因反応起こしてるんじゃねえの?春だからか
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 20:59:35.53ID:sNqYfoqn
>>170
阪神淡路大震災のときもそうだと思うよ。

要するの、今の政府が全面的に信頼でこない、とする人たちが国民の中の一部にいて、であるがゆえに反対してるんだろ。
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:13.92ID:XMNiwIxZ
春分図からして2018年度は荒れそうだねぇ。
蛆虫のように湧き出す無知蒙昧な政治厨は無視するとして、とにかく星をしっかり見ておかなければならない。
政治的願望につけ込む政治宣伝に踊らさせられたり、ましてそのような政治宣伝に星を利用するようなことがあってはならない。
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 21:01:42.41ID:XkRBB4F5
陛下がお気持ち宣言出したことで自民党の憲法改正案実現の流れにケチが付いた
って噂あるけどさ、陛下は自民の改憲案が外資に好都合な内容(自分が外国資本
勢力にお御輿として利用される)だってこと知っててあの宣言を出したんだとしたら、
頭鋭すぎて映画みたいだね。

そもそも自民の改憲案て象徴天皇制じゃなくて「天皇は日本の国家元首」って書いてあるもんね。
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:19.96ID:THm3cMuu
>>174
「肉屋を賞賛するブタ」発見!
まさか自分は「信頼」()笑
され得るとか信じている?
占星術には向いてないよ
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 21:06:35.68ID:XMNiwIxZ
日本人は、ときの政権の命令には従わなくても、天皇陛下のお気持ちはなによりも尊重したいという習性があるからな。終戦の詔勅から戦後の象徴への転換の時もそうだったが、それが先年のお言葉のときにも再現された。
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 21:44:50.36ID:W8ofY31B
実際、安倍が改憲したいってのは、なんなのあれ。爺さんができなかったことを引き継ぐってだけに思えちゃうんだけど。
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 21:46:00.41ID:PatIkf4x
>>175

> 春分図からして2018年度は荒れそうだねぇ。

去年はこのスレで「来年は衆院解散がある」と力説していた人がいたが、
まさかの2年連続の解散総選挙あるかも。
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 21:57:32.29ID:49jQFIVF
>>178
尊重してきたのは天皇を奉戴する日本固有の国体を護持すること
天皇陛下の意志のまま何でも受け入れてたら憲法なんて要らなくなっちゃうよ
いわゆる「お気持ち表明」は只の我儘

毎日新聞によると政府が退位制度の恒久化は認められないといったとき
天皇陛下(皇后も?)は「私の意見が通らないとは何事だ!」と激怒されたそうだ
日頃は憲法尊重を言いながら立憲政治の何たるかを全く理解しておられなかった
大変失望した

>>180
そもそも自民党が憲法改正を目指して結党された政党
安倍さんマンセーではないけど、むしろ改正を封印していた以前の首相がおかしいだろう
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 22:04:30.39ID:XkRBB4F5
外資にも官僚にも主導権を持たせないようにする必要がある。
対米自立(官僚独裁脱却)はできたけど外資の傀儡になったら意味がない。
外資の思惑で対中従属化するという説もあるが、多分それは一時的なことで
中国は割と近いうちに崩壊する。その時外資も・・・
選挙で「米・外資どちらでもないより高度な方向」へと舵を切れればいいが・・・
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:59.66ID:IRiNbzhS
>>178
天皇は明治から国家元首だったんだよ。
それがGHQによって象徴という立場になった。
「象徴って何?」と日本国内外の詳しい人たちに聞いても答えが返ってくるかどうか
わからないシロモノになっている。
だから自民党が国家元首に戻す動きは当たり前。

私には今上の象徴に対するこだわりが理解できない。
思春期に敗戦を迎えてアメリカの家庭教師から色々学習されているので、その影響かな、
と思うのだが。

>>180
その失望感わかる。<お言葉
そういや今上のホロを見ると、かなり烈しい御方の様ですね。
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 22:14:16.93ID:PHHx4nR9
むしろ天皇が元首ではなく象徴でいたからこそ日本は民主主義になれたんじゃないかな
こうやって自由に発言出来ることは戦前では考えられなかったこと
日本国民はお上に依存するのではなくて国民主権を真に実現させるべく向上するべきなんだと思う
当然政府はそれが疎ましく憎くてたまらないから国民の人権を制限して自分達の特権を取り戻そうと躍起になっているけどね
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 23:08:07.22ID:wPgsZQyr
民衆が死に物狂いで立ち上がって勝ち取ったのではなく
他国から一方的に押し付けられた民主主義など本当の民主主義とは言わない
日本人は小難しいことは全て偉い人に任せておくという
江戸時代の緩やかな共産主義体制の延長が1番性に合っている
0187まとめてみた
垢版 |
2018/03/08(木) 23:21:14.20ID:XkRBB4F5
英国の傀儡国家として政権取れた連中の一部(多分バカ)がww1で英国一時低迷した
隙に野望持って英に中指立てて自分がアジアの覇権国家になろうと調子乗ったら英の子分だった
米兄貴に凹られたので英子分(米)の弟分になってたけど英もその子分も覇権縮小
して米兄貴は世界の兄貴やめるってよ(今ここ)。
んじゃ今度こそ英に睨まれず米兄貴に凹られずに昔失敗した野望を(太平洋アジアの
覇権国家として)実現しよう(今ここ)。

だから今調子づいてるのは日英同盟破棄〜敗戦までの時代に調子づいてたのと同系バカ。
保守を自認してるけど所詮は明治以降に作られた伝統文化()をお神輿にしてる似非保守。
だから自分ら明治(英国傀儡)政府の作ったお憲法がバイブルになっている。
明治以降の天皇制に戻したいのもそのせい。だけどあの小さくて顔がデカいお神輿風情の
ジジイが「お気持ち()」とかで改憲の邪魔しやがったので失望中。

このネタで薄い本出せそうやわw
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 23:25:45.76ID:dqtR1i13
>>186
そうした気質も時代が進めば変わるものでしょ
というか変えていかなきゃならない
お上の愚策で民衆が戦火に巻き込まれて多大な血を流して今に至るんだから
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 23:32:05.93ID:/zCeOxrP
昔は勇ましい報道しかさせなかったから
民衆もイケイケドンドンになっちゃってた
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 23:39:03.82ID:XkRBB4F5
英国の裏にはロスチャがいるので「英国傀儡」はロスチャにも利用される。
米兄貴を使ってお仕置きされた後の日本は復興時ロスチャの投資に依存したので
日本はロスチャに頭が上がらない説あり。
(なおロックフ〇ェラーを大財閥に育てたのもロスチャで両者は仲悪くない)
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 23:41:07.30ID:e+z/hXnr
日本が曲がりなりにも自分たちの民主主義を持とうとしてたのは
明治から大正くらいまでだな。
軍国主義になって途中で途絶えたとはいえね。
まあ戦争は戦争で徳川家の近衛の人が平民と一緒に徴兵される民主主義的なw事態が起きたが
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 23:53:54.82ID:44DZJwah
>>180
中国や北朝鮮の脅威をどう思う?
何もしなくていいと思う?
何でこんなに鈍感なのかな日本人は
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/08(木) 23:56:42.12ID:aqTEMb6v
みんな一人ひとりが自分なりのストーリーや世界観を持ってんだよね。

とても参考になる。
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/09(金) 00:00:13.91ID:cmqpxB/A
日本がちょっと低迷してきたのは、土星が明治の始原図のMCに近づいているせいかも
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/09(金) 00:04:23.99ID:Dz/fYupE
いやー。おれは我が国に対しては、批判的だけどな。今上天皇は大好きだけど。

仏教を導入しても、宗教的探求とかないでしょ。最初からね。統治の道具にするだけで。

もうわかってる奴はわかってるんだけど、我が国は、情報が断絶させられてるんだよ。その1つはこういう分野で、だ。

占いを相対化できないやつらと、できるやつらに分かれてる。そして、断絶が設けられてる限り、なんでもそうだよ。原発だって、東電がマスコミにカネをばら撒いてPRしてたことは、適当だったでしょ。
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/09(金) 00:06:21.74ID:Dz/fYupE
国体の本義の話とか、時々出すけど、あれ読むと笑うよ。マジで。そういう冊子を旧文部省が配っていたことも笑う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況