X



トップページ占術理論実践
1002コメント390KB
インド占星術について part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/28(日) 12:11:31.81ID:vM+zfwKv
古代よりインドでなされていた占星術は、欧米ではヴェーディックアストロロジーと呼びますが、
メソポタミア文明やインダス文明の時代よりさらに以前からあったといわれています。
その占星術は、その後インドではジョーティシュ(インド占星術)、バビロニアではバビロニア占星術、
古代ギリシャやアラビアを経て欧米では西洋占星術、イスラムではアラビア占星術と呼ばれるものとなりました。
タロットもインド占星術が源流です。
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/29(日) 22:07:51.52ID:DKUYh/yp
最初は清水さんのなりすましかと思ったけど、文体やキャラ見ると
違うようだ。でも清水さんの言いなりの所があるから、仲間かもしれない。
ああいう風にやさしく書けるということはかなり実力のある人だろう。
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/30(月) 09:23:38.53ID:YinUQelI
最近何も書いていないヨコリんさんのブログが急にアップされるのはおかしいですね。
何かしら操作しているのかな。
0095名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/30(月) 21:12:21.24ID:3LBlKTyd
>>89
この男って東海林秀樹のこと。女でいろいろ問題あることは
事実だな。
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/01(火) 13:03:01.35ID:pFj16wZ8
藤井くんのチャートすごいよね
自分も同じ牡牛座ラグナで、生来的吉星が凶星として働くイマイチなラグナだなと思ってたら
こんな強烈で強運なチャートの人がいるとは
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 19:52:50.77ID:BpBMrap4
吉野まゆのインド占星術というのは、結局ラオ派が否定する「星座占い」だ。
この人はラオ派から離脱したのかな。
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:34.13ID:DRJIiuSS
インド占星術勉強中ですが、大きく分けて流派は何個あるんですか?
ラオ先生がメジャーなのはわかりますが
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 21:35:56.90ID:8v7nHYfq
>>99
パラシャラ、ジャイミニ、ナディ、タジカの4つの流派が有名です。
ただし各流派の中でも細かな差異がありますし、複数の流派の技法を組み合わせる人も多いです。ラオ先生も組み合わせていますね。
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:47.27ID:DRJIiuSS
>>100
ありがとうございます
無知ですみません、ラオ先生は何をメインとか、何と何を組み合わせているとか
もしご存知なら教えてもらえたら幸いです
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 06:10:50.31ID:/KoOGuHl
ラオの名前が出ましたが、ラオという名前をもつ占星術師は複数います。昔、KNラオかと思って違うラオの本を買った事があります。

あと違う流派といったら、KPが有名です。
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 01:18:58.42ID:KVQV2Jns
BSRaoとかRGRaoとかいるけど
日本ではKNRaoしか知られてない。
私見ではKNRaoはパラシャラとジャイニミがメイン。
でもタジカもナディも使ってる。
しかしそんなの知ってどうするの?
ちなみにKPはナディと西洋占星術のハイブリッドみたいな感じ。
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 20:31:09.32ID:vrLWlZSW
ビル・ゲイツが診てもらってるのって、何ラオ?
その先生もサイドリアル方式使うのかな
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/07(月) 12:22:14.68ID:6cY484DX
ビル・ゲイツの家はワシュトゥ(インド風水)に基づいて
、建てられたらしい。
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/07(月) 19:13:29.83ID:TWxDXNtl
お金があれば風水重視で家建てたいな〜
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/07(月) 21:50:19.81ID:n06Fbier
ビル・ゲイツって、高名なお抱えインド占星術師に相談していると思っていた
それゆえに、インドは当たるのかなぁと
一体、誰と勘違いしているのだろう
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/07(月) 23:49:30.14ID:yU2n5YL/
こんばんは。HGRaoです。
  ヽ(▼∀▼)ノ フォ━━━!!!!
    )  )  
((( < ̄< ))))
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/08(火) 01:08:27.92ID:nzkY44ST
アメリカのインド占星術は資本主義的に発達したから、
KNラオが嫌うのだろう。
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:32.39ID:i8cNdm8u
金星が6室にあると女難の相らしいが、金星が8室とか12室とか
他のドゥシュタナハウスにあるとどうでるんだろう。浮気それとも失恋かな。
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/09(水) 16:53:00.36ID:swafjwyC
>>116
甘ちゃん社会不適合者です。
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/09(水) 22:32:37.81ID:Iv4aTCU5
ナバムシャ6室に水星ラーフがあるんだけど
見事に水星ラーフ期に鬱で精神がやばかった
抜けたら薬飲まなくても大丈夫になったけどね
あとケートゥ期の今、突発性難聴や腹鳴とガスがたまってかなり苦しい
ラーフのナクシャトラがスヴァーティなんだけど、鼓腸(=ガスで腸が張ること)やガスによる
胃痛などに注意が必要と書いてあったので何か驚いた
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 00:14:46.16ID:6QGaoEot
>>115
火星自体はヨーガカラカでよくはたらくのだろうが、火星を更に過激化するラーフや
ハウス支配の悪い金星、水星がある。やはり女性関係で爭い事を起こしそうだ。
その割に根性のないヘタレとも読める。更に、7室がよくないから人間関係も悪いだろう。
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 00:50:35.73ID:So6YJ8qg
>>120
そう読めるんですねm(_ _)m
ちなみに女命、、
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:36.07ID:6QGaoEot
>>122
かなりいいチャートです。土星高揚、木星ムーラ、火星・金星・水星とアスペクトバック
です。7室金星はイケメン好みで高揚ケートゥとコンジャンクトはスピリチュアルな男性、コンピュータ
関係の男性と縁があります。
8室に3惑星でスーリアグルヨガを作りますが8室在住なので本来の力は発揮しにくい。
このケートゥは蠍座にあり高揚しディポジターは火星なので恋愛機会は多くても縁は変わりやすい
かもしれません。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 21:33:25.10ID:NFxjiLRs
>>124
ありがとうございます
自分で思っていたより良く言って頂けたのでとても嬉しいです
イケメン好みで相手はコンピュータ関係、どんぴしゃで鳥肌が立ちました
良い運気を活かせるよう研鑽していきたいです
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 21:41:54.00ID:p9cR4mmr
8室に3惑星集中、おまけに土星と火星も8室にアスペクト。
8室が人生の中心テーマになりそうなチャートだね。

研究職とか?
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 23:03:05.48ID:p9cR4mmr
>>129
土星と水星が星座交換、火星と金星が高揚。なかなかパワフルな人のようですね。

太陽、月、水星、土星、火星の5惑星が5室にアスペクト。
土星と水星が星座交換しているが、これも月ラグナ、太陽ラグナで見れば
1室:5室の星座交換になる。
5室が人生の中心テーマになりそうだが、娯楽って感じじゃないね。仕事は
子供とか教育関連でしょうか?けっこうワーカホリックな感じ。

金星が高揚でヴァルゴッタマ。恋愛運強しと言いたいが、D1、D9双方で
逆行の土星とコンジャンクトかアスペクト。木星と金星がコンジャンクト
してるのも良くない。お相手選びは慎重に。

ラグナロードが高揚してるから大丈夫だと思うけど、8室に減衰ラーフは
ちょっと怖いので健康には気をつけよう。
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/11(金) 00:38:28.60ID:BDsSFMVR
こんなとこにホロスコープを晒すだけあって生活力のある強い命式が多いな
つまんね
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/11(金) 02:51:40.21ID:O+jCYtDo
>>115
120さんのは全く思い当たる節なかったのですが、ほかの方の意見ありませんか?
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/11(金) 23:09:53.54ID:jmUBxtxK
>>115
これまた特徴的なチャートだね。

6室に4惑星が集中してる上に6室支配星の木星も6室にアスペクトバック。
人生の中心テーマは6室だろう。
特に火星・ラーフ・水星はPアーシャダーに集中してる。
月がマガーにあることも考え合わせると相当な俺様気質で負けず嫌いの
完璧主義者。

弁護士とか言論で戦う仕事に向いてそうだが、ここまで尖ると逆に厳しいかな。
和解とか、落し所を探るということができなさそうだ。

後、1室が太陽、土星、火星の3凶星からアスペクトを受けてるから健康には
注意しとかないとね。
ケンドラに1つも吉星が無いのも地味に痛い。
6室が強いし、9室支配の木星が月とコンジャンクトしてるから耐えられる
だろうけど、かなりストレスフルな人生送ってそうだ。
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 02:08:47.86ID:3GHrDzhV
自分のホロスコープの仕事、適職について見たいのですが
勉強に良い本ご存知の方いらしたら教えて下さい
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 21:23:24.74ID:/xLvt1fj
Chazzはかなりの香具師だな。トランプ解釈がどこかの模造品な事は、
見る人が見れば分かる。粗悪品専門の占いよろず屋だ。
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/19(土) 23:20:34.03ID:xZmtkWbG
こいつは星座占い、ナクシャトラ占いを語るだけで
実際の占いはできない。紫微もたいしたことないな。
とんだ法螺吹きだ。
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 02:48:27.78ID:Td3hA5KG
一人や二人の事例等、できる人から教われば何とでも
誤魔化せる。実力のある証明にはならない。西洋や子平のまともな事例集は
ないな。てきないのにできるふりするなよ。
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 22:19:56.43ID:Sm2cmcOP
Chazzの占いは確かに嘘っぽい。こいつのブログをみるとどんな占いでもできますみたいに
書いてる。それって実はすべて初心者レベルで薄いということでしょ。時々書き込むブログ記事も
なんかどこかの専門家の記事をパクッてそうな感じだな。
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 23:07:26.75ID:shsP0u4U
星によい癖をつけると西洋占星術でよく言うけど、
そういうことはインド占星術でも可能ですかね。
0141H
垢版 |
2018/05/20(日) 23:22:31.11ID:shsP0u4U
>>135
洋書なら知ってるが、日本語で仕事のテーマ
だけというのは知らないね、
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/21(月) 07:57:40.23ID:6z8C32vK
アスペ石井君こと室谷光星は、さしたる根拠もないのに他のインド占星術師を
相変わらず噂、伝聞、妄想だけで嘘情報を捏造し、貶めることしかできないらしい。
こういうことを書く奴こそ実は無能の極み、元ラオ派の恥さらしです。
https://ameblo.jp/japan8998/entry-12373986182.html
https://ameblo.jp/japan8998/entry-12376893787.html
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/21(月) 08:08:01.38ID:YS82fNa3
同業者のたたき合いって怖い
狭い業界だとありがちなのかな
声優とかでもあったような
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 04:46:43.69ID:FQrB3PtA
いま月期で、月から見た3室と7室にダブルトランジット中なんですが、彼氏ができました!前彼と別れる前に今彼とできちゃって、かぶってる期間があったのですが、3室の象意かな?
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 22:49:59.70ID:FEoGPDyo
>>146
レスありがとう(^^)
うちゃのブログで3室は浮気のハウスみたいな考察がされてたので、やっぱりそうなのかなぁて思いました。事例が増えると
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/23(水) 07:44:40.59ID:PK/21qUO
>>136
Chazzのセミナーは問題あるね。ナクシャト占いどころか祈祷だの願望成就だの、まるっきりオカルト詐欺じゃん。
表向きまともなふりしてるから余計始末が悪い。前から胡散臭い奴と思ってたが、とうとう正体を暴露したな。
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:01.51ID:ZqxliJ0O
南方式でチャート出すのが普通だけど自分は当たってないと感じて北方式出したら当たってると思いました
両方出してみるのがいいと思う
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/23(水) 18:15:00.59ID:p630TwnI
今月21日にエベレストで亡くなった栗城史多氏のホロスコープって誰か読んでる?
出生時間は検索したらそれっぽいのが見つかったけど、
この時間(0時ジャスト)だとあまりにも出来過ぎてるきがするんだよね

ヴィムショッタリダシャーが8室在住のマーラカ・マーラカで
プラティアンタルダシャーが5・8室支配のムリチュバーギャの水星とかね

ttp://yurutsura.jugem.jp/?eid=332

あと恩師から語る過去の栗城氏の奇天烈な行動があんまり結びつかない
ttps://togetter.com/li/1230038
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/24(木) 00:08:10.48ID:QVRyiJzs
>>149
南か北かは表現形式の違いに過ぎない。
平仮名かカタカタかみたいなもの。
観法の違いではないから当たり外れも変わらないよ。
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/24(木) 09:24:39.47ID:p4YvAaUh
149だけど南だと西洋と同じ7ハウスに惑星集中なんだけど北だとそのまま8ハウスになる
こっちのが納得したんだよね
オカルト好きだし不運だし
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/24(木) 13:40:14.21ID:a1d9TvoT
>>155
南でも北でも7ハウスは7ハウスだよ。見間違えているかソフトの設定に問題があるかだと思う。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/25(金) 07:42:33.93ID:SNTgS1L9
>>155
よく分からないけどバーヴァクンダリーを見たのかな?あれは北式で表示されるから。
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 19:02:57.52ID:ytGMPLKU
どっち式か忘れたけど
ま四角のヤツのほうがシンプルで見やすいな
チャートが二種類あるってことも
マイナーな原因なんじゃないかな?取っ付きにくさがあるんじゃない
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 23:17:11.05ID:Z6kNeA0+
>>158
それは南インド式だね
日本では南が主流だけど本場では北の方が主流なんだとか

インド占星術が日本でマイナーなのは日本語での情報量がとにかく少ないせいだと思う
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 08:40:49.56ID:5tczf5Kf
>>159
うん、アプリでチャート出すとまず北方式で出る。英語わかんないから、頑張っていじくりまわして見やすい方に変えてるの。
ダシャーの的中率が広まれば、興味もつ人も増えると思うんだけどな
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 11:03:40.52ID:3E+pwQUj
南インド式のホロスコープ作成サイトで、無料でおすすめの所ってありますか?
金星期がいつか正確に知りたいです。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 17:56:23.20ID:3E+pwQUj
>>162 >>163
どうもありがとう、早速出してみました。
もうすぐケートゥ期みたい、どんなケートゥ期になるんだろ?
肝心な太陽が、ムリチュバーギャで死んでましたorz
http://fast-uploader.com/file/7082966335841/
pass xy
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 18:49:50.53ID:5tczf5Kf
ケートゥだから内証の時期になるんじゃない?
何室にあるの?アスペクトは?
関連ある事象が起こると思うよ。
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 19:51:20.20ID:XIQXXiHA
55歳まで土星期ってなんだよ・・・
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 22:53:37.61ID:hoxGexhc
>>164
ケートゥ期は今の水星期の延長線上にある感じ
あなたのD1は3室と11室の星座交換が特徴的
5-9と9-5のポジションと土星アスペクトから
水星期とケートゥ期で目指すものが微妙に違う

状況が大きく変わるのは次の金星期

火星の射手座トランジットで過去何かなければ、
太陽のMBはあんまり気にしなくていいんじゃないかな

あと兄弟がいると思うけど関係を密に、大切です
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/28(月) 01:20:04.06ID:njX2BOoZ
>>164
ケートゥ期は非常にスピリチュアルになる時期だと思う。ケートゥは木星とコンジャンクションだし
土星もアスペクトしているのサンニヤシ的な傾向を帯びる。5-9の星座交換はトリコーナ同士の交換なので思想信条に
生きる傾向が強くなる。
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/28(月) 05:40:11.71ID:jJxn8fr9
>>166
牡牛か天秤ラグナだったら最高かも?
ラージャヨーガカラカのダシャー期間は、いろいろあって、返って大変だとどこかで読んだけど
経験者さんいないかなー
私の場合、金星がそうなんだけどラーフと合だから、金星期のバタバタはどっちの仕業か判断できんかった…
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/28(月) 11:37:46.33ID:GXMg9Trb
お返事どうもありがとうございました。

>>165
確かに、内省というか浮世離れした時期になりそうです。
>>167
なんだかあまり良くないチャートみたいですねorz
気を遣わせてしまって、逆に申し訳ないです。
パッと見でも、D1とD9はオポジション?が目立ちますよね。
人生の目標がやっと定まって、実はこの秋から本格始動の予定なんです。
ケートゥ期とピタリ重なってて、インド占星術ってすごいなと思います。
兄弟仲は悪くないと思います。変化の金星期はまだ先ですね…
>>169
サンニヤシの意味を調べました。世俗を捨てて出家、ですよね。
脱サラして大学院に通う予定で、向こう6〜7年は研究漬けになるので当たってると思います。
その後はまた社会復帰しますけど、インドって星の関係性でそこまで分かるんですね。
0172167
垢版 |
2018/05/28(月) 13:25:17.84ID:S7DCrH+O
>>171
D1は全体的に良いと思います
D9をよく分析することで課題が見えてくるかと
D1とD9で重複する惑星の絡みとかD9の2-8室軸とか

西洋占星術と違ってオポジションの位置関係そのものは特に気にしなくておk
それよりもそれぞれの惑星の品位や強さ、
何室支配で何室在住の軸になってるかのほうがはるかに重要
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:38.19ID:jO+/Nmni
>>170
牡牛か天秤ラグナなら、なんで土星期が最高になるの?
あいにく双子ラグナだった
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:48.77ID:jJxn8fr9
牡牛、天秤ラグナだと土星はラージャヨーガカラカになるんだよ。ラッキーの表示体。
双子ラグナでも9室支配だからそんなに悪くないと思うけど、一方で8室(苦悩)の支配星でもあるから、うまくいかないのかな〜?わからんちん
土星は何室にあるの?
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/29(火) 13:55:13.49ID:7NTcw3cW
ムリチュバーギャのオーブってどれくらいがいいのかな?
ネットで調べたら以下の2つがあった
1.前後1度
2.前後30分(月・アセンは前後40分)

2.の前後30分は普通の惑星だと全然引っかからないし、
アセンは逆に2時間で1星座移動するからめっちゃムリチュバーギャになる人多いじゃんていう
やっぱ1.の方がスタンダードなのかな
1.だと火星と水星がMBになって怖い・・
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/29(火) 15:59:07.19ID:cJigUHhX
>>175
2でやってる。前後1度ずつ合計2度は聞いたことがない
前1度か後1度ならソフトによってオプションがあったはず

とはいえ範囲を外れたらギリギリセーフというわけでもなく
その度数に近ければ近いほど傷つく
前後1度を切った位置にあれば自分は警戒材料にしてる
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/29(火) 18:51:20.69ID:EzL/5VBC
>>170
チャンドラが牡牛で、ラグナが射手です。
土星が蟹座のサルパドレッカナ(アーシュレーシャ )。
射手座から8室。牡牛座から3室。
どう読み解くか、、ちなみに只今・土星-土星-木星。
なかなかな感じでガッツな感じ。耐
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/29(火) 19:36:20.87ID:NbnGari2
>>177-178
それだけの情報で解釈を求められてもなぁ

例えば、あなたがここに書き込んで答えを求めているのは
秘密の知識(8室)を得たいと努力(3室)しているとか
(3室支配星が8室在住、支配星の月からカウントして3室目に土星)

世俗的にはうだつ上がらんかもだが土星期で得られるものは多いと思うよ
これからの成長に必要な、どちらかというと目に見えないものね
6室と8室に吉星のアスペクトがあれば尚よし

サルパドレッカナは、胸に手を当てて今までの人生で悪いことしてなければ特に気にしなくていいよ
ただし8室が複数の凶星やマーラカ金星と絡んでるなら要注意
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/29(火) 22:31:50.88ID:pKsYCol9
>>174
西洋では、アセン蟹に土星上昇だから
インドでは、ラグナ双子に土星2室だったと思う
多分
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/30(水) 04:32:07.70ID:u2ii7P/D
多分?単純にハウスがずれるってわけでもないから、チャートは正確に出した方がいいよ。
うーん、2室在住の土星かぁ。強力なマーラカになっちやうから、身体には気を付けてね!
あとは他の惑星の絡みとか、D9の土星も分析したら土星期の雰囲気つかめると思う。
過去にアンタルの土星期がいい時期か悪い時期だったかってのも判断材料になるんじゃないかな?
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:05.46ID:OGHlCK03
>>177
月の度数も欲しいよね。
ジャンマナクシャトラから何番目のダシャーかでも違うし。
てかあなた占星術の勉強豊富だから自分でわかるでしょ。
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/01(金) 17:46:21.00ID:3NuaLSvz
> 179
ありがとうございます。
占星術等占いに頼るのは、自己信頼が足りないのですかね。

8室土星にはアスペクトは在りませんが、6室にラグナロード木星とムーラトリコーナ月(8室支配星)が在住し、5室支配星の火星がアスペクトしております。前向きに解釈して前進致します。

秘密の知識は、占星術ではありませんが探求中でする!
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/02(土) 21:01:46.18ID:tqhlsugQ
口臭にはナタマメ歯磨きがいいと生協のお姉さんが言っていた。
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/03(日) 19:41:15.80ID:055vQyKQ
カラカムシャラグナは魂のチャートとのことですが、現実を生きるにはあまり気にしないでいいチャートですか?
ダシャーもこのチャートでも確認してる?
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 05:56:40.67ID:mMG6g/rr
>>186
重要度が低いだけで気にしなくていいまではいかない
ラグナが変われば支配室と機能的吉凶が変わる
AKからDKまでを各々1〜7室の表示体としてみる

すると出生ラグナやチャンドララグナとは違う何かが見えるはず、という感じ

ヴィムショッタリダシャーは出生ラグナしか使わないはず
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 10:11:53.61ID:DhPkeCWw
なるほど、ありがとう!
重要度でいえば、最後のダメだしって感じかな。ヴィムショッタリダシャーは当てはめないのね。
ちなみにスワムシャが魂の本質ってとこ納得できました?私はまったくピンとこなかったな〜
自覚できないものかな。
0189187
垢版 |
2018/06/04(月) 14:14:00.76ID:mMG6g/rr
>>186
自分もその解釈はあまりピンと来てないけど、人それぞれでは?
AK在住星座⇔他星座のジャイミニアスペクトの絡みの濃い薄いもあるだろうし

その人の霊的な成長度合いに応じてもスワムシャの重みは変わると思ってる
魂なんて目に見えないしさ

あるいは魂というか自我(エゴ)の観点からならスーリヤラグナを見るとか
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 18:12:11.64ID:iq/fhCxT
卓越した占星術師は、直感と過去の経験を瞬時に繋ぎ、各個人の人生模様を曼荼羅の様に、真理に照らし合わせて芸術的鑑定を施すのだろうね。
微細な分割図は神の領域。
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 19:51:18.50ID:DhPkeCWw
>>188ダメだししてどうするの〜ダメ押しでした。
>>189そっか〜同じ星座でも成熟度が違いますもんね、人それぞれかぁ。星座アスペクト踏まえて、もちょっと考察してみよっかな。
自分のスーリヤラグナから見たチャートって、他のラグナと比べて悲惨なんス…直視できないからソッと捨て置いてるの(笑)
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/14(木) 13:24:50.84ID:BgmxM8px
生まれ時間不明な人を鑑定するときって、どう見てますか?
チャンドララグナやスーリヤラグナですか?
諦めて西洋占星術で見てもピンとこなくて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況