X



トップページ占術理論実践
1002コメント335KB
【長文禁止】芸能人とかを占うスレ【避難所】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:45.31ID:1IaP6yiC
長文に占拠された「有名人・芸能人・話題の人物を占うスレ」に嫌気がさした人、
疲れちゃった人がのんびりと話題の人物を占うスレです。

・本スレは「有名人・芸能人・話題の人物を占うスレ」です。
・スレルールは本スレに準じる感じで。
・マターリ、sage進行推奨。
・長文と擁護の出入りは禁止で。

※「長文」とは長い文章にあらず。特定の個人を指した通称です。
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/03(水) 22:43:19.10ID:mSoA/PC3
>>1
基地外さんの事ですね?
わかります
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 07:51:02.23ID:wWXjyc7r
長文てすごく射手座土星的な存在だと思うから
山羊座土星時代に入って今まで通りにはいかなくなると思うよ
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 09:33:09.25ID:IyMLszxa
スレ立てありがとう!

>>6
全く同じこと考えてたw
もう少し長文にボロ出させてから難民板あたりに新しいスレ立てようかと思案していたところ
あの人リアでも行き詰まりそうだね
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 12:05:50.43ID:xems26og
>>1
このスレは占いのような事をして自演連投するアスペ専用スレです
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 12:32:14.61ID:qMJcdepT
>>8
わかりやすい自己紹介乙w
長文以外の人間がここを攻撃するメリットって何もないから
ここを荒らす人間=自動的に長文しかいないんだけどね
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 16:50:21.97ID:rot47KcK
長文っていう人だって長文のおかしな書き込みに突っ込む人たちを大阪かっぺたんとかいう人だと決め付けて荒らしてるんだよね
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 19:53:07.46ID:zbP/D3pg
>>1
乙です。
長文は大阪のことですね。
この板でも荒らしてるので知ってます。浪人使いの荒らしです。
>>2がその長文こと、大阪精子婆さんです。

長文=大阪だとばれてるので、>>2>>10のように情報操作をするのでお気を付けください。
この板の占い師の愚痴スレで大阪とばれる前から異常な長文で、嫌われています。

長文大阪(大阪精子婆さん、またの名を大阪壊れこヨウニン)は、他人を自分に仕立てたり、自分のことを他人と思わせるように動きますので注意です。
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 20:59:08.46ID:zbP/D3pg
以下、文章に基地外さんとはいることを書いてくるのは長文が他人を長文に仕立てるための工作と思ってください。

>>10
長文=大阪やかっぺであって長文批判する人じゃないでしょう。
嘘をいってはいけません。
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 21:08:57.89ID:qMJcdepT
しばらくは長文に監視されそうだし
スレが目立ったり活気づけば荒らされるだろうから
sage進行でマターリいきましょう
今はそんなに注目すべき芸能ネタもないようだし焦る事はない
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 21:14:22.40ID:qMJcdepT
>>11-12
sageでお願いします
あと長文とその話題にもううんざり、疲れている人のスレなので、
必要以上の長文論争はチラ裏あたりでお願いします
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:22:06.24ID:0dVRndvs
>>1


心通じた同好の仲間と語る場を設けてくれてありがとう
楽しく話し、知識を深め、成果を収めて占術的にも人間的にも成長し
お互いに扶助し合い、ともに人生行路を発展させていく、そんな場にしていきたいものですね

逆に、他者に耳を貸さず、自分の興味ある分野のみ「俺が俺が」とまくし立て
その態度や投稿内容を批判されても聞く耳を貸さず周囲の意志を抑圧し続ける
このような者にはこのスレを利用する資格はない
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:28:21.59ID:e8Mlkt0N
ヤバい人来ちゃったね・・・
この人、自治スレでも基地外じみた事喚いてて怖かった
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:37:26.36ID:zbP/D3pg
>>14
了解です。

このスレ>>2からもう長文大阪の別キャラがでてますけどね。

>>16
大阪精子婆長文さん、あなただとばれているんだから工作しても無駄ですよ。
別人キャラできながらも、やることは大阪精子婆長文を荒らしと見抜いてる人をストーキングに
婚活板から来たキャラなんて笑わせます。
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:38:43.63ID:zbP/D3pg
大阪長文が有名人スレの住人であることは、とある人から聞いてました。
長文も大阪が占いのことを書いたりする時のパターンなので同じです。
あの長文も5時くらいにもう起きて活動してますよね。そこも一致。
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 08:12:04.40ID:TOv29rYa
本物の精神病者って、こういうものだから。健常者が精神病者フリをしようとしても、できるもんじゃない。
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 15:37:59.29ID:Voka9rAv
貴乃花負けちゃったじゃん
結局リンチを傍観の白鵬はお咎めなしかよ
山羊座土星とは、改革者の貴乃花親方を潰し、古き悪しき
狂信的で封建主義の強権親方絶対主義による相撲協会の「恐怖支配」を示していた…?
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:01.22ID:WRckOqpK
アセン牛の有名人
愛子様・中田ヒデ・オードリー若林

みんな牛みたいな顔してる
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 23:15:21.25ID:yt50E1yA
貴乃花はMCに冥王星が来てるからね。(自分もMCにt冥王星合で似たような目にあった。復活したけど。)
昨日テレビの芸能コーナー見てたら貴乃花と、海老蔵の娘の麗禾ちゃんの舞台出演の話題やってたけど、
麗禾ちゃんは今MCに木星が来てる。両者ともt惑星がMC2度前位。(チラ見でうろ覚えだけど)

それよりコンビ解散する三中元克の悪評が気になってホロ見たら
ああ成程という感じだった。見た目と違ってヤクザみたいなホロしてる。
0028名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:30.41ID:ElP+I0Fo
梅沢富美男とキムタクって同じ身弱の戊申で11月生まれの蠍座何だけどどうしてこうも明暗が分かれたんだろうな
0033sage
垢版 |
2018/01/06(土) 00:30:42.45ID:x9ajQigj
今度は立行司の式守伊之助
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 00:41:55.15ID:uGiNZELm
>>33
sageはメール欄に。あまりスレが目立つと荒らされますよ。
あとネタふりだけじゃなく、できれば自分なりの解釈もどうぞ。

皆様、スレのルールは本スレに倣ってくださいね。
マターリ&sage進行にご協力ください。
0035名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 01:21:38.76ID:29HHhYiK
式守伊之助はパッと見でも今トランジットが凄い。今年サタリタだし。
誕生日が1日違いのトミーズ雅も今年要注意。 
0036名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 01:51:00.27ID:HU1tfYBB
式守伊之助のホロ興味深かったw

n太陽が山羊座0度でちょうどt土星が被ってた
自分の自由意志(太陽)に客観的な評価(土星)が下される時期なのかな
しかもn土星が山羊座8度でサターンリターンがもうすぐやってくる
人生の方向転換を迫られそう

ちなみに南野陽子さんはn太陽が蟹座0度でt土星がオポジションの角度
夫(太陽)の詐欺横領疑惑が報道されてる最中
多分起訴される見込みらしい
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 02:19:11.24ID:29HHhYiK
>>36
あとさn金星にt木星火星合が今ぴったり乗ってんだよね。式守伊之助。
オーブ0で蠍座17度だったかな、確か。
慎重に行動すべき時に、見事に性欲で躓いちゃったね。

ナンノの男運の悪さは今度見てみたいw
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 09:36:40.01ID:CXRxrrgJ
>>38
ナンノMC木星合なんだ!すご〜
しかも木星が金星水星に挟まれてて流石アイドルって感じ。
でもこのホロじゃ私生活では男に関わらずに生きた方がいいね。まず実直な男性に縁がないから。
胡散臭い厄介な男性を好きになるし、結婚後は家庭に旦那の居場所がない感じ。(太陽と火星で見てる)
本人も傷付いた面倒臭い月をしてるから家庭で男性を癒せるタイプじゃない。むしろ逆。
(四柱だと傷官や劫財な感じ?見てないけど。)
月山羊だしt土星冥王星の影響で離婚しそうだね。 
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 12:29:27.59ID:yD9ME+CG
>>26
芸人さんまったく知らないんだけど、ヤクザみたいなホロってどんなのかとおもってみたら
確かに怖そうな配置してるね

>>36
式守ホロ、これも興味深いトランジットだった
南野さんのホロも。命式がなんかすごいなこの人
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 12:38:20.82ID:ELVTo/vB
ちなみに式守さん今n金星にt火星木星合とt冥王星がセクスタイル
印象は"燃え上がる運命的な恋に出会いそう"だけど
どこで出会っとるねんwww
端から見ると笑ってしまうけど被害者は恐怖だし
(駆け出しの自分が職場のトップの爺様に
迫られてる状況を想像してみよう)
式守さん的には「あの人のことが忘れられない」気持ちっぽいし
誰も救われない事件だな
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 12:44:29.83ID:ELVTo/vB
南野さんは昔ゲイ板のアイドルについて語るスレで
楽屋でスタッフにエゲツなく当たり散らしてた噂を読んだことある
そのせいで年齢が上がってアイドルとしては微妙になると
当時被害にあったスタッフが偉い人に出世したりして
ビタッと仕事が無くなったそうな
今はかなり穏やかな人になったらしい
因果応報は怖いですね
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 14:08:29.58ID:uGiNZELm
式守伊之助さんは完全にトランジットにやられてますね。
n山羊座太陽にt土星が合、n射手座水星火星合にt魚座海王星が□、n蠍座金星にt火星木星が合、
超タイトなものだけでもこれだけあって、オーブを緩く取ると当然もっとあります。
複数の天体が同じ日にオーブ0〜1度位で出生図の個人天体と続々とアスペクト作るタイミングって
ありそうであまり見ないので、事件自体は先月の事だそうですが、このタイミング(1/5)で表沙汰になってしまったと。
(逆にこのような配置でなければ表沙汰になっていなかったかも・・・)
ホロでも酒、性的スキャンダル、土星で責任を取らされる、読めますね。
山羊座の土星ですから相撲のイメージ(伝統、組織)にぴったりです。
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 15:40:33.84ID:kZ3nwwp+
でも式守伊之助って普通に奥さんいてテレビ出てたよね
四柱っていうか三柱で無理やりこじつけてみると
先月ということだから壬子月に加えて命式中に2つある水の支に壬ががっつり透干して水が日干の己をぐちゃぐちゃに荒らして
供述通り酒で我を忘れ暴走してしまったと見れないこともない
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 21:40:17.53ID:uGiNZELm
すみません。
ホロを見たいんですけど時間がないので忘れないようにデータ貼らせてください。
獅童さんの息子さん、丁度射手座新月生まれです。

中村獅童 1972/9/14 時間不明 東京都
足立沙織 1984/1/4 時間不明 岐阜県
陽喜くん 2017/12/18 15:30 東京都
0049名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 22:05:42.26ID:HU1tfYBB
>>45
> n射手座水星火星合にt魚座海王星が□
酒(海王星)のせいで普段抑えていた欲望と感情の
リミットが外れちゃったのかしら
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:10.73ID:xJeeTVHJ
式守伊之助はセクハラ以前に肝心の行事能力が不評で度々物議を醸していた。
宮城野部屋って事もあって白鵬の態度がエスカレートしてたんだけど出場停止にでもなって
別の部屋の行事がピンチヒッターで横綱戦裁くことになったらちっとは変わってくるかも。
0053名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/07(日) 12:35:00.68ID:kIPF09IU
美形の呼び声高い八代目市川染五郎君の出生時間が知りたいなあ。
私はASCが容貌に与える影響って実はほとんど信用していないので
逆に子供の頃から完璧美形な染五郎君のASCが知りたい。
彼は教科書通りならASC蠍っぽいけど、
こういうASC予想って本当にほとんど当たらないんだよねw
0054名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/07(日) 14:04:10.33ID:OyOl0EMO
>>53
誕生日から一ヶ月程度期間指定してぐぐったら
午後4時52分都内の病院
と あったよ
念の為他でぐぐってみたら時事通信のにも同時刻の誕生の記事があったから
間違いないと思うよ
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/07(日) 15:19:53.94ID:OyOl0EMO
八代目市川染五郎
2005年3月27日16時52分 東京

冥王星がICに合の4室だ
厳しい家庭で重圧やっぱり大変そうだけどプライドと負けず嫌いで上に上って行くのかな
一度は爆発したりするんだろうか
月は大衆相手の仕事に向いてるけど10室の土星スクエアがあるから内面的に若いうちは重圧もあって気苦労多そう
表向きは好感度高いし社交性もあって体力にも恵まれ芸術性もあり趣味も広くモテるし
経験積んだらカリスマ的な八代目になりそうだね

6室天王星のノーアスペクトが気になるところ
ザッとしか見ること出来ないので他の人の聞きたいです
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/07(日) 15:45:26.22ID:OyOl0EMO
何疑心暗鬼になってるのか分からないけど私はド初心者で長文ではないです
データ提供だけではなんだしなと思って下手なりに読んでみただけなので
読める人はこう読むんだよとやってくれた方が建設的なのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています