X



トップページ占術理論実践
1002コメント415KB
[無断転載禁止] チラシの裏@占術理論実践板 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 11:36:02.06ID:5xLHM0Vo
つぶやきたいこと、吐き出したいことを書く、他板でもお馴染みのスレです。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

次スレが建ってなかった場合、
>>980の辺りで次スレをお願いします。

※前スレ
[無断転載禁止] チラシの裏@占術理論実践板
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1493816325/
0421名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 20:41:36.87ID:zbP/D3pg
>>413-414がこのスレで言われてる長文=大阪=大阪精子婆さん本人ですよ。
こんなスレまで普通はわかりません。

>>413は自称婚活板の男性キャラですが、この板の荒らしということです。
キャラを複数変えながらID切り替えて荒らす浪人荒らしなので注意すべきです。
0422名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 20:42:24.77ID:zbP/D3pg
>>419
その削除依頼は長文の住居地の大阪ではありませんでしたか?
彼女は男性キャラもよく使いますが50代の独身婆さんですよ。
0423名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 20:43:22.15ID:zbP/D3pg
>>420
長文=大阪精子婆さん=>>413-414なら過去のホストならわかります。
HOST:p2100-ipbf615osakakita.osaka.ocn.ne.jp
HOST:d185.Wst10P10.vectant.ne.jp

どちらも大阪です。
0424名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 20:47:45.91ID:zbP/D3pg
>>411-414までここで長文と呼ばれてる大阪という浪人荒らしですね。
この自演に騙されてはいけません。
0425名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 21:10:15.07ID:zbP/D3pg
>>405
そういえば長文の大阪は、ワッチョイで書いていたときに、AKB関連スレに書いてたので
50代の婆さんでも好きなのかと思ったことがありましたね。
0426名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 21:29:12.99ID:qMJcdepT
芸能スレの次スレ立たないね・・・
970踏み逃げしたIDコロコロは長文くさいな

それにしても次スレ立ってもいないのに減速もせず、スレ立て協力もせず、
占い投下する長文って本当に自己中のサイコパスとしか思えない

(自分は過去に芸能スレを4〜5スレ立てたけど、長文がいるならもうスレ立てに協力する気はない。)
0427名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:05:06.18ID:zbP/D3pg
>>426
長文大阪は、浪人使ってますから立てられると思いますが
自分のスレという認識がないスレ、または荒らし目的がないと立てる気がないみたいですね。
でも有名人スレは大阪長文のスレなので、毎回しっかり立つようにしてると思いますよ。

今の時間どこでも大阪長文がいませんね。寝てるのかもしれませんね。
深夜から朝にかけて徹夜してることよくあるので。
0428名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:14:43.92ID:MYHE0oUz
毎日の仕事が5ちゃん荒らし
横浜の在日韓国人占い師、5ちゃん荒らしピカチュウこと「竹下宏」w
加藤ひさし率いる淫行犯罪バンド「ザ・コレクターズ」w
0429名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:19:39.17ID:zbP/D3pg
>>247を書きましたがまた例の基地外さんという言葉を使いながら、でてきたので
くるかもしれませんが、長文本人の別キャラなので騙されないことが重要です。
0430名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:31:11.83ID:e8Mlkt0N
ヤバいヤバいヤバいヤバイw
ヤバい人来たw
0431名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/04(木) 22:43:59.68ID:rot47KcK
>>421
板のスレ一覧からスレタイ検索やGoogle検索欄に入れる言葉を工夫してスレを探すんですよ
検索してわかる初歩の質問をスレ上でしてばかりのあなたはそういう発想がないんですね
0432名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 16:15:43.25ID:za+RnXm1
連投コピペ包茎うんこ垂らしキチガイ
ID:zbP/D3pg
0433名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 19:37:05.25ID:P9qqM8iT
長文キムベンが連れてきてやばい人が増えたみたいだなw
まあ婚活板なんて負け組が住んでるとこの連中なんてみんなこんなもんか
0434名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 19:49:42.80ID:+LO9UM9j
それ。
精子婆のような完全に負け組のおばちゃんをからかうのが面白い
0435名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:11.04ID:gddlT0Dh
>>428-434までが大阪精子婆さん=長文でしょうね。

神社板のmなら大阪精子婆さん=長文しか敵視していませんから、そんなことのためにわざわざきませんw
0436名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:49.12ID:gddlT0Dh
大阪精子婆さん=長文=大阪壊れこヨウニン
大阪が元凶だとわかってからはmは大阪壊れこヨウニンしか敵視していません。
0437名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 09:42:03.62ID:1NJMKPfj
お、3行以内でまとまってるね^^
学習したじゃんw
0438名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 09:50:49.83ID:iV+bdtTk
長文って吊るし上げられたり図星つかれるとすぐ発狂するからわかりやすいよね。
子のキチガイが湧くタイミングはいつもそれ。
それでミスリード出来てるつもりだろうか。ワンパターンなんだよ。
0439名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 11:56:44.26ID:SyFWcIcl
【ヘルペス水晶】

原案:竹下宏
原料:小里誠
制作:染井りく

5ちゃん荒らしの横浜の在日韓国人占い師ピカチュウこと『竹下宏』が考案し、原料として、『加藤ひさし』率いる未成年淫行犯罪者バンド『ザ・コレクターズ』生産のヘルペスを自称イラストレーター『染井りく』にうつし苗床にした永久無精卵にて熟成させた貴重な呪いの水晶となります。
ご入用の方は5ちゃんねる内にて長文キムベンにご注文をお願いします。
0440名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/06(土) 23:28:55.67ID:/be2t5pG
>>438
この板の有名人スレで長文と言われて叩かれてる人物は大阪精子婆さんとか大阪壊れこヨウニンとか
呼ばれてる人物ですよ。

>>439>>437がそれです。

あげたりさげたり、IDを変えてるので惑わされる人がいたりします。
0441名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/07(日) 07:36:03.68ID:tTUvQxI4
横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」、長文キムベンを主とした加藤ひさし率いる淫行犯罪バンド「ザ・コレクターズ」関係者、おはようー^^

各スレで発狂してるね☆★
興奮しすぎでしょw

効いてるようで何よりw

もうずっと歯も磨かなくて風呂にも入ってないようだけど無職でもそこらへんはちゃんとしろよな^^

さて、今日もガチで全ての神仏とここの全住民から嫌われてる基地外さんで遊ぶかニンマリ
0443名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 13:20:50.84ID:JAWtIuxD
自分にさん付けの次は氏かよ。
浅知恵絞ったんだろうけどj自演がワンパターンすぎて笑える。
0444名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 14:04:21.72ID:JAWtIuxD
長文って図星つかれると子供の喧嘩みたいなオウム返し始めるけど本当ウザイ。
新しいスレ建って明確にハブられてるのが響いてるみたいだな。
0445名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 14:33:24.29ID:me5O7kJ9
正直長文もお前長文だろもどちらも荒らしにしかなってないから勘弁して欲しい…
って書いたら数レスに渡って反論されるんだろうけどほんと見ててキツい
0446名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 16:04:51.15ID:n+v2Ckr2

0447名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:36.14ID:a8PdJFMT
自分もあれは見ていてキツい。
批判/擁護レスの中に、必ずしも批判/擁護目的ではないものが混ざっていたり
加えて、別の荒らしの話を混ぜ込んで混乱状態を作り出そうとする流れもあって
全体的に誘い受けとか同調圧力みたいな雰囲気を感じて、目につくだけで疲れる。

双子座というか、柔軟宮の軽さが悪く出て暴走しているような
表向きはコロコロ変わるけど根っこに共通点がある多重人格みたいな雰囲気が大嫌い。
自分のネイタルが双子座強いから、そういう雰囲気を捉えやすいってのもあるけど。
0448名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 17:51:25.16ID:3ztBAqi7
>>447
このスレで話題の長文大阪ですが、彼女のは50代行き遅れの婆さん荒らしで
男性キャラになったり、性別も上手く使い分け人格多数使い分けるので厄介です。

それと彼女は
太陽星座がいて座で占い板でいて座占いスレのボランティアやってます。
そのスレでも、元々の本スレが過疎ってしまい彼女がたてたスレが本スレになってしまってます。

月星座はさそり座で厄介なのがわかりますよね?これが多分悪いようにつながってるのだと思われます。
執着心も強く、切り替えなどができずに周りを巻き込んでいきます。
特に彼女は自画自賛が自演で多い。
0449名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 17:52:45.08ID:3ztBAqi7
>>442
長文が大阪ばれる前までは大阪ホストで出していましたよ。
でも多分その後は、浪人使ったり串を使いだしてるので、大阪ホストではないようにばれないようにしてると思いますが。
0450名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 18:08:54.74ID:a8PdJFMT
自分が長文と認識してる人は
前スレかどこかでネイタルが出ていた(長文本人が口を滑らせてバレた)
太陽山羊・月双子の人。

長文のネイタルについて言及するともれなく、長文は大阪だとか、長文は乙女座男だとか
別の荒らしだと誤認させようとする書き込みが(略
0451名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:43.50ID:a8PdJFMT
今気づいた。
有名人スレで、長文を大阪認定する書き込みしてる人と
自治スレで、ワッチョイに猛反対して長文投下してる人って
同一人物だったのか…
0452名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:11.86ID:3ztBAqi7
>>450
長文大阪はよく星座を偽りますよ。
しし座になったり、おとめ座になったり、うお座のふりをします。
前スレに出てるなら怪しいですね。

いて座がばれたのは1年か?2年以上前ですから、ばれてから偽装でやったとと思われます。
0453名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 18:52:21.02ID:JAWtIuxD
>>451
その指摘するとまた別人格(笑)に成りすました新手の荒らしがスレ流しするまでが
ワンセットな。
0454名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 18:53:49.99ID:3ztBAqi7
>>451
長文を大阪認定するって変な書き方ですね。
長文が大阪ではないといいたそうですね。
長文本人は自分が大阪ではないと思わせるために、串を使ったりして他在住にしようと必死です。
大阪からバスで遠出してそこでコンビニなどから無料で違うホストで書いたりもしますから。
0455名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/08(月) 18:55:19.79ID:3ztBAqi7
なぜか(笑)長文が大阪だと困る人がいるようですね。
0456名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/09(火) 01:14:28.00ID:iqfBneTX
前からずっと思ってたけど、芸能スレの長文と大阪婆って多分別人だと思うよ。
どちらも同レベルの基地外なんだろうけど。
長文が大阪婆認定攻撃されると少し大人しくなるので都合いいからほっといてるけど、
実は大阪認定の人にいくら説明されても存在感が微妙に違う気がして納得した事がない。
長文は大嫌いだけどね。
0457名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:08.74ID:iqfBneTX
星谷光喜、住み分けると言った側から普通に荒らしに来るとか…
本当に発達障害が集団に一人いる厄介さがよくわかる。
自分だって長文の話はしたくないのに。できれば永久に。     
0458名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/09(火) 10:07:18.37ID:KVvXIVg0
長文は発達障害自分から告白してんならそうだろうけど
大阪云々言ってる異常者は発達じゃなくて統合失調症の中でも攻撃性の強い人の
症例に似ている。しかし長文と発想の基準が酷似しているところ見ると
長文の別の病気における妄想の産物が作り出した自分から批判の矛先をそらすために
ミスリードしてるつもりの狼藉ともとれる。星谷は単なるKYの類だろ。
0459名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/09(火) 12:20:34.57ID:fD55ASEN
ID:3ztBAqi7 コイツ自体が長文キムベンとか呼ばれてる奴じゃんw
最近じゃ『基地外さん』て呼ばれてるけどね
誰彼かまわずの大阪認定でしかも長文連投が得意の基地外
0460名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/09(火) 13:22:20.10ID:Zo0bJYuw
ヘルペス水晶一つお願いします。



>【ヘルペス水晶】
>
>原案:竹下宏
>原料:ザ・コレクターズ
>制作:染井りく
>
>5ちゃん荒らしの横浜の在日韓国人占い師『竹下宏』が考案し、原料として、『加藤ひさし』率いる未成年淫行の犯罪者バンド『ザ・コレクターズ』が生産のヘルペスを自称イラストレーター『染井りく』に性行為でうつし苗床にした永久無精卵にて熟成させた貴重な呪いの水晶となります。
>ご入用の方は5ちゃんねる内にて長文キムベンにご注文をお願いします。
0461名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:36.70ID:FrjzRiOw
わたし、加藤ひさし率いる未成年淫行犯罪バンド「ザ・コレクターズ」にヤリ逃げされた挙句ヘルペスうつされお金も毟り取られた森だけど質問ある?
0462名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/09(火) 19:55:28.28ID:OFk4ngR/
>>456
実はですね、私も昔はそう思っていました。
彼女の被害者は多数いて、ありえない感じで人格を使い分けるんです。
私もしばらくは全くの別人だと感じてました。

彼女は誹謗中傷癖が強く、荒らし行為以外にも他人の個人情報をこの掲示板で
ばあまいたり、やめるようにいわれても「嫌どす」といってやめません。
キャラは複数使い分けていて、荒らし用、占い用などホストごとに使い分けてると思いますよ。
使い分けてもおかしい言動が多々あってばれる感じです。

大阪は別IDで自分を自画自賛したり、援護射撃するのが得意です。長文の時にもよく見られる光景でしょう。

ありがとうございます!とかすごいですね!とか、勉強になりましたなど。
自分にとてもいえないようなことを平然と言います。
0463名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/09(火) 20:28:59.06ID:KVvXIVg0
長文はドルヲタの結構な歳食ってる男だろ。
大阪が-女が-と言ってる奴がミスリード。
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/09(火) 22:13:27.36ID:OFk4ngR/
>>462に追加で
大阪の被害者の一人が書いた重要なものをここにおいていきますね。

一人の人間が多数のキャラを使い分けることが可能ということです。
別な板でも荒らしていますが、性別を偽ることもよくします。

大阪の被害者の一人の女性が書いたものです。
「大阪かっぺ婆は他人の言葉や思想を盗んであたかも自分の理念のように
語る事が多いので、
一見まともな善人キャラに見える文章が多いので要注意です。
その「一見まともに見える文章」とは以前かつて誰かが書いたものをパクって
るからです。
(省略)

憧れの対象を叩き、追い出し、そして自分が彼女をコピーして自分が
彼女の立場になりきる模倣犯です。 」

憧れの部分はなしにしてもいいですが、色々な相手のの文体をパクったりしていることは事実です。
私や別な方も何度も成りすましされました。
成りすましだけではなく、キャラの使い分けができるタイプの荒らしであることは間違いないでしょう。
0465名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/10(水) 04:16:45.26ID:BkQz0po3
連投コピペ長文日記早漏キチガイ

ID:OFk4ngR/
0466名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/10(水) 06:29:38.24ID:w4rHALH4
>>466
>コピー、なりすまし

本当だ。全然意識していなかったけど、
今自分の書き方に良く似ている占断の書き込み見つけてゾッとした。
(しかも書き方が似てるだけで内容が低レベルだから余計に嫌だ)


自分への批判をそのまま相手に言い返すのは幼稚だからだと思っていたけど
本当になんか違う病的な気がしてきた。
0467名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/10(水) 06:31:32.95ID:w4rHALH4
あ、>>466>>464だった
0469名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/13(土) 08:40:23.70ID:zmBi/BCK
基地外生産の大本は、
横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」と加藤ひさし率いる淫行犯罪バンド「ザ・コレクターズ」



143 名も無き音楽論客 sage 2018/01/12(金) 23:40:05.98 ID:???
>>142
同意
こいつの大阪認定にはうんざりなんだよ

144 名も無き音楽論客 sage 2018/01/12(金) 23:51:07.96 ID:???
更に言ってしまえば、
検証も長文キムベンも新人末尾Mもザ・コレクターズのファンであり竹下宏って占い師がお抱えなんだろ?
ファンというか検証に至ってはザ・コレクターズにやり捨てされて竹下宏の弟子みたいな位置にいるんだろ?
とりあえずこんな基地外共を生むザ・コレクターズが危険な団体なのはよく分かる

149 名も無き音楽論客 sage 2018/01/13(土) 05:56:55.95 ID:???
>>144
基地外ばっかだな

150 名も無き音楽論客 sage 2018/01/13(土) 06:35:38.33 ID:???
こいつらの何がおかしいって気に食わない奴をすぐ特定の人物とする所が病的なんだよ
自分に同調しない奴を誰でも同一人物呼ばわりするのは異常
本物の糖質になる前に病院行け

152 名も無き音楽論客 sage 2018/01/13(土) 07:33:59.40 ID:???
それぞれ自分のしてる事は棚に上げて正しいことをしてると思ってるから余計に厄介…
0470名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/13(土) 10:08:14.48ID:j+jEMiRv
ID:zmBi/BCK

連投コピペ大好き馬鹿の一つ覚え包茎キチガイ
0471名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/13(土) 12:31:26.01ID:cmSguN06
長文がウザいからこっちで。

少し前に話題になった池坊おばさん、炎上中のさなか
ネットでまとめられてた過去のスキャンダルを改めて週刊誌で
特集されて絶賛延焼中だね。新潮は完全ロックオンしてるみたいだから
2弾3弾と追及していくことだろう。
あとNPOやら一族の金の流れやらキナ臭い噂があるから
下手すりゃ評議員解任どころの騒ぎじゃない騒動になりうる可能性も。
0472名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/14(日) 01:42:24.51ID:TptM4jnn
久々に有名人スレ見たら相変わらず長文がキモかったw
素人占いの知ったかカキコ連投して恥ずかしくないんだろうか
0473名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/14(日) 16:51:22.45ID:k7esNERP
長文が荒らす前は、対象の占断に対して私はこう思ったとか
こっちの占術ではこう出たとか気軽にレスつけて占術談議に花が咲いてたのに
長文ときたらツッコミどころ満載の超絶低レベルな間違いに突っ込まれても答えられずに
逆切れして火病起こすからそういう雑談すらできなくなって人気スレだった
芸能人スレが今や長文がひたすら連投して邪魔するだけの退屈なスレになってしまった。
負けず嫌いだから自分の思い通りにスレが流れないと気が済まないらしい。
0474名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/14(日) 16:53:08.85ID:HKcBrGZ2
下手な長文を連投するのは暇な証拠
普通の生活してたらまずできない
無職で他にやる事ないのかと思うと
情けない哀れな奴としか思わない
0475名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/14(日) 17:01:24.17ID:qyROeSij
そして長文批判の一部も占術談義より長文追い出すのに必死になってしまって
書き方が少しでも似てると長文認定して噛みついてすっかりつまんなくなってしまったの
あれじゃもう何も書けないよ
0476名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/14(日) 17:05:18.49ID:k7esNERP
>>475
アレは正直自演じゃないかって思う。
自分以外の占断が目立つのが堪えられない性格みたいだし。
0477名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:46.87ID:gz+Q8XuZ

0478名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/15(月) 19:04:22.91ID:coYNrEmh
みんな手伝おう!



24 冠婚葬祭板住人 2018/01/15(月) 18:22:40.63 ID:lmTZTdTT
大阪認定荒らしの基地外さんこんばんは^^
俺はお前の邪魔をするのが目的なのでこれで良いのです。


みなさんへ
この大阪認定長文荒らしの基地外さんは占い自治スレで行われようとしているワッチョイ導入投票を
阻止しようともくろんでいます
この基地外さんは皆さんもご存知の通りワッチョイには書き込まないヘタレです
ワッチョイ導入による自らの荒らし行為が出来ないことを恐れているようです
ですので、是非、みなさんも占い自治スレでのワッチョイ導入投票に参加し、
ワッチョイ導入賛成票を入れる事に協力していただきたい
投票は21日にスレ立てて28日に投票開票30日・・・だそうです
投票は以下のスレで行われます
みなさんよろしくお願いします^^
この基地外は投票日が決まっているにもかかわらず『投票は中止になりました』などと嘘をついているタワケですw

■占術理論実践板自治議論■part15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1501774656/
0479名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/15(月) 23:55:01.12ID:7NSEdWoX
基地外さん「新人末尾Mは大阪を払拭した!」ビシッ

新人末尾M「自演擦り付けしてたのコレクターズスレでバレちゃった」テヘペロ

基地外さん「」

新人末尾M「大○さんの振りしてたのもバレちった」テヘペロ

オカルト板の浪人持ちauスマホ「」

黒穴「………………」
0480名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/18(木) 03:26:19.47ID:WbwJjLPN

0482名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/18(木) 18:17:07.13ID:sNDeTVfz
中高年に人気の芸能人が話題になるとお客さん増えるね。
雑談したいだけなら芸スポでやればいいし、ジャニーズはスレチだし
突っ込んだらキリがないけど放置したらそれをいいことに・・・ってのはもううんざり。
0484名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/19(金) 14:35:57.28ID:DwB9YA3h
父親刺殺した慶大生の生年月日どこで見れるだろう
エリート家庭のイケメン青年て感じだけどこりゃ初犯でも重い実刑食らうね
0486名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/19(金) 19:14:08.74ID:cMeW7OAf
ド素人だけどあのホロ、ルポライターの浅見光彦っぽいとオモタ
月や水星が母さんと陽一郎さんのキャラみたい
3室の国内の旅と歴史の記事を書いている
しかし推理で金稼いでる訳じゃないからやっぱり違うかな
うん…ホロ読むの難しいな
0487名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/20(土) 05:09:19.46ID:XWl9l3Lg
LUMINA'S ASTROLOGYさんの占った
長期せけんの占い 2020年11月16日
>この年は、尋常なものではないだろう。おそらく、戦争が起こっているのではないかと思う。
>そして、個人と社会との対立は、極限までになっているだろう。

ずーとこれが気になっていて、断捨離とか出来ず
物を捨ててあとから必要になった時に手に入らないのでは?とか貧乏性炸裂。

最近考えるようになったのが、確かバブルの時に
ニュースステーション(久米宏)で世紀の天体ショー
グランドクロスを取り上げられたけど、特にこれといって大きなことがなかったよなぁ〜
などと楽観的な考えを持つようになってきた。

実際はバブルがはじけて、氷河期で生きてきたんだけど。
0488名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:59.77ID:lzSkkClw
客が増えたから調子に乗ってんだろうけど
ピタリ合とかまだ言ってて笑える。
0489名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:07.90ID:0I6ttt8V
けいこについて2回に分けて占ってるよな
ID変えて文体変えてもさん付けしてたらバレバレなんだけど
0490名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/21(日) 08:07:48.21ID:G7F1D3aL
安室の時もそうだったけど、興奮すると気持ちを抑えることが出来ないんだろうね
まあ衝動的にいろいろやらかしてしまうのが発達だからああなるw
とにかく気持ち悪い
0491名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/22(月) 00:31:37.95ID:w8CfCyi+
なんか小室とKEIKOの占断しっかり落としてくれた人の後から質の悪いレスが続いてるな
0493名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/22(月) 09:28:45.62ID://kgIlVR
ほとんど長文の自作自演だと思う
自分が私物化してるスレに
本格的に四柱推命する余所者が入ったからスレ流ししたいんだろう
0494名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:52.97ID:a2OwIwW5
長文って自分以外の占断に反響があったり、
自分の得意でない占術や興味のない占断が続くと露骨に暴れ出すよね。
とにもかくにもワンパターンだからどれが自演か一目でわかる。
0496名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/22(月) 16:19:10.50ID:AMwqGdbm
占い云々以前になんでそんな見えてる地雷を踏みに行こうとするんだ
考え直せ
0497名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 15:31:29.56ID:6K2ppceB
内容酷くてもせめてニヤニヤ見てたらいいのに
わざわざ西洋東洋対立させるような書き込みするのって立派な荒らしだと思う
売り言葉に買い言葉で占断そっちのけになるかも知れないって想像出来ないのかな
長文もあれだけどこういうのも見ていてうんざりだよ
0499名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/23(火) 20:41:25.75ID:kQYIRrGK
長文て喜忌までは読めないよね
星谷も神殺占い止まりだし
わかない四柱推命の話が続くのが嫌なんだろう
発達の一番病はホント迷惑w
0500名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 10:53:11.37ID:OhrYB+jy
発達障害をカミングアウトした人のSNS思い出す。

自分が一番でないと気が済まない
常に話題の中心でないと気が済まない
他の人が話題の中心になると連続投稿で荒らす
気に入らないアカウントに絡みまくり反撃されたら苛められたと風潮する
ブロックされようもんならその人を複数垢で攻撃して手が付けられない

今思えばまるで長文そのものだった。
承認欲求が非常に高く、否定しても肯定しても持論を展開して
収集がつかなくなるのでネット上の関わりであれば無視するのが一番。
だけどこの場合はより匿名性の高い掲示板だから無視するとやりたい放題。
迷惑極まりない。何かいい方法ないのかな。
0501名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 11:29:22.64ID:KzlUGoT0
構っても無視しても自分の気が済むまで書きたいんだろう
所詮匿名掲示板なのでワッチョイを入れたところで荒らす人は荒らす
0502名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 11:54:15.79ID:OhrYB+jy
荒らしのせいで壊滅寸前になった板とスレの場合だけど
某板は十年近く荒され続けて住人会議の末
丁度自治板に居た管理人のジムに英語で代表者が直談判して
都道府県表示の導入で少し治まった。
もう一つはワッチョイが導入され、荒らしはしつこく居るけど
自演が出来なくなった分数は激減した。何もしないよりかはマシだと思う。
0503名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 12:33:26.63ID:KzlUGoT0
どうしても導入したいんなら試してみてもいいかもね
ただここは過疎板だからなおさら人が来なくなる危険性は高い
0504名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 13:16:00.18ID:ueHaPSWY
>>500
ワッチョイは端末特定出来るから自演すればバレるよ
でも長文みたいな奴は自演バレても何も変わらない
発達は病気じゃなくて障害だから治らない
アウアウアーがPCの前で奇声上げながらピタリ合とか書き込みしてんだよ

個人的にはワッチョイ導入賛成派
某板の粘着自演荒らしの凄まじい自演がバレたりでメリットあったからw
被害者が訴訟起こせば確実に負けるレベルの自演劇場だった
0505名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 14:09:48.02ID:OhrYB+jy
監視カメラと同じでワッチョイを嫌う人は自分に後ろ暗いことがある人くらいだろ。
0506名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 16:50:59.95ID:KzlUGoT0
でもこの板って文法や主張に特徴あるからトリップ付けなくても
立派にコテハンぽくなってるのは割とよく見かけるんだよなw

ワッチョイは過疎スレは導入したところであんまり意味ないけど
流れが速くてなおかつ荒れやすいスレなら私も導入賛成かな
0507名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/24(水) 17:34:27.65ID:NPNETf0l
書き方が少し似てるからってヒステリックに長文認定してスレが荒れるのとかすごく迷惑だから
そういうのを防ぐためにもワッチョイあった方がいいかも知れない
0509名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/25(木) 20:35:52.13ID:NWBJsmea
>>506
今起こってる事象で言うと、ウィキペディアによるとを削り
さんを氏に変えたところで長文は長文だと一目でわかるからね。
それを指摘すると逆切れして火病起こすからスルーしてるけど笑
ワッチョイにしたらID変えたところで言い逃れができないから困るのは自演厨くらいだろ。
0510名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/26(金) 09:54:45.29ID:79crUHBq
長文に休みはないんだろうか
たまに病気になったりどっかに出かけたりして
書き込まない日があってもいいと思うんだけど
1日何回も書き込む、それも毎日って尋常じゃない
0511名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/26(金) 14:51:28.74ID:BI5fTBH1
長文の相撲占いは散々占われた後の後出しジャンケンだから
レスつけられても解説したくない。
0512名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/27(土) 09:23:18.39ID:O8Et8u6g
変な荒らしも迷惑だけどそれにかまってコピペしておちょくる方も荒らしってなんでわからないんだろう
両方消えてくれるならワッチョイ様々だわ
0513名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/27(土) 13:48:00.80ID:1M7jsHmQ
長文の荒らしは、浪人と複数ホストを使ってるので無駄ですよ。
試しに占い板でワッチョイスレを立てて実験してご覧なさい。
無意味なのがわかります。
ワッチョイは複数IDや浪人を使う荒らしには無意味で逆に支援ツールになってるのですよ。

>>501
そうですよ。占い板とここを荒らしてる長文は浪人で複数ホストもちだから無意味です。
0514名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:16.56ID:1M7jsHmQ
もしこの板に導入された場合、
オカルト板と占い板
この板と木曜日から一週間基本的に固定になります。
IDは板事ですが、これは大きな問題になると思います。
ワッチョイの仕組みに詳しい人はわかってますよ。
10:17:28.93ID:ItkGoSJF
へ?この板は今さらワッチョイを新規導入するとかいってんのか

ワッチョイはIP偽装やブラウザ偽装ができる荒らしだけが匿名性を得て
出来ない人は一方的に粘着荒らしの餌食になる、荒らし支援ツールと化して
もう随分経つと思うんだが、なんだかなあ

オカルト板は実装されていますが、このような罠スレが立てられています。
占い板にも立てられIP晒した被害者がでています。
ワッチョイ導入されたらどういう危険があるか1つ例をだします。
このスレを見てください。1はIDもワッチョイもでていません。その後もそうです。
1 2017/11/23(木) 23:26:23.05
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1511447183/

つられて書いた人がいます。↓
22本当にあった怖い名無し (ワッチョイWW a5dc-+peK [60.238.201.78])2017/11/24(金) 00:14:53.32ID:RcqlRlY50
オノヨーコ
23本当にあった怖い名無し (アウアウウー Saa9-n8us [106.181.107.94])2017/11/24(金) 01:58:31.53ID:f9ZnpjT9a
オノヨーコ

実は立てたのは浪人もちで、浪人でIPとワッチョイを消していました。
こういうことを占い板で浪人荒らしがやって、わからなかった人がIPとワッチョイを晒しています。
コマンドはありますが
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

で、vの数で違うのでわかってない人が大半です。
この板でシステムが導入されたら、荒らしがこのような罠スレを立てることが危惧されます。
0515名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:52.74ID:qJrnoQWS
いや、今、自治スレで投票妨害活動している長文基地外はワッチョイには絶対書き込まないよ
他の長文荒らしは知らないけどね
そいつだけは絶対にワッチョイ有には書き込まないから排除できる
これだけでもメリットだよね
0516名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:07.01ID:1M7jsHmQ
>>514浪人もちはIDだけ出す、ID+ワッチョイで出す、ワッチョイだけ出す自由自在なのです。
1がIPもさらして立てたら注意する人は気を付けるでしょう。
でも、もしIPがでてなくてワッチョイだけならどうでしょうか?ただのワッチョイスレだと思って書く人が大半です。
このような罠スレは占い板他の導入済の板で少なくない数建てられています。
浪人使いの特権ですね。わかりにくいので普通は気が付かずに書き込み者の書き込み日付ワッチョイIDあたりをみて判断します。

ワッチョイが必要な人は隣の占い板でやって、使い分けすれば済むことですよ。
導入したら、デメリットが確実に多いです。住人がワッチョイ反対しても勝手に立てる荒らしがでてきて板も圧縮するでしょうね。

削除人の判断はワッチョイありとなしのスレの併存はあるという判断ですから
占い板で避難所、臨時スレを立てるので十分です。

この板は過疎板、他の大量に板住人がいてどうしようもないほど荒れてる板と訳が違うのです。
0517名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:41.13ID:1M7jsHmQ
>>516の上に書いてる人物はこの板の住人ですらありません。
なぜそんな人物がワッチョイ関連の自治スレなどに出入りしているのでしょうか?

荒らしですよ。わざわざよそものが自治関連スレに出入りするというのは空気読めない典型例です。

そしてどうしてこんなスレに出入りしてるのでしょうか?色々おかしいことが考えられます。
長文という荒らしは自演得意で別キャラを出して占い板複数板を荒らしていますが
この自称他の板の荒らしって実はこの板の荒らしなんじゃないでしょうか?

長文って荒らしは、その浪人使い、複数ホストもちですから占い板でもワッチョイ悪用してますし無意味ですよ。
むしろ、本人はワッチョイを入れたいと去年から再三言ってました。
0519名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/27(土) 14:25:56.94ID:1M7jsHmQ
占い板はワッチョイがある板です。ここの板のスレはそのままにして
ワッチョイコマンドいれて、臨時、避難所として建てらればそれですみます。
この過疎板までワッチョイを導入するほどあれていませんよ。
導入して荒らしの支援ツールを提供するほど馬鹿げたことはありません。

ここと占い板オカルト板など複数で荒らしまわってる荒らしは、どうやら昔は複数IDでも浪人も使ってないみたいですね。
荒らしとして進化してしまったということでしょう。
占い板にもオカルト板にもワッチョイがあり自然と情報が入り、使うようになったのだと思います。

ワッチョイは環境がある荒らしにとって今や最高の荒らしの支援ツールです。
ですから、わかってる人はワッチョイ導入の危険性を熟知しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況