トップページ占術理論実践
1002コメント328KB
■姓名判断 画数総合スレ・9■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/26(火) 09:51:10.74ID:1++s5O32
前スレ
■姓名判断 画数総合スレ・8■
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1495381623/


■姓名判断 画数総合スレ・7■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1488955401/
■姓名判断 画数総合スレ・6■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1373726885/
■姓名判断 画数総合スレ・5■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1234421672/
■姓名判断 画数総合スレ・4■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1231679693/
■姓名判断 画数総合スレ・3■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1227540690/
■姓名判断 画数総合スレ・2■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1214562511/
■姓名判断 画数総合スレ■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145888311/
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/16(月) 21:20:03.97ID:gha8trCD
16画=大名
32画=皇帝
みたいなもんだからな。
全然違うぜ。
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:32.33ID:AZZ7NmEU
>>96
旧字で見てる人が多いから。
竹内さんは新字で見たほうが画数良いね。
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/16(月) 21:54:37.57ID:gha8trCD
>>101
そうは、思わんな。
まあ、姓名判断信じてない人はそう思うだろうけど。
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/16(月) 21:59:18.16ID:gha8trCD
>>102
新字と旧字と本字に分かれてる。
草冠は、各々3画、4 画、6画。
さんずいなら、3画、3画、4画。

俺は、旧字派なので、さんずいは3画、草冠は4画で数えるけど。
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:11:30.67ID:AZZ7NmEU
>>105
旧字でくさかんむりが6でさんずいは4と思ってたけど。
本字というのがわからないのだけど
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:45.58ID:gha8trCD
>>106
本字派は、康煕字典に遡って、画数を数える立場。
さんずいは水だから、4画と数える。
草冠は、艸に戻して数えるので、6画としている。

旧字派は、旧字体に則って画数を数えるので、
さんずいはあくまでも3画。
草冠は、旧字体で数え直すので、4画とみなす。

新字派は、そのまま数えるので、両方とも3画。
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:28.25ID:gha8trCD
例えば、葉子。

本字派だと18画。
旧字派だと16画。
新字派だと15画。

数え方で、解釈が全く違ってくる。
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/16(月) 23:18:02.31ID:WyaLEkYd
草カンムリ難しいね。主も総も変わってくるね
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/17(火) 00:12:08.67ID:NxAhogao
>>106-107
おお、、自分は旧字派と思ってたのがさんずいは4、草カンムリは6と数えるので実は本字派だった…。


虎の舞は使ってて画数に疑問を持ったことが無いけど、本字派なんですね。
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/17(火) 00:45:06.18ID:ZxC1vSsk0
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/17(火) 13:46:51.77ID:rTg9Q55U
「さんずい」が3画か4画によって
全ての画数が0系になるか、1系になるかって人がいる
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/17(火) 17:10:42.52ID:NxAhogao
>>113
オール0かオール1だとかなり違ってくるはずですが、その人は
運勢や性格などはどちら寄りですか?
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:33.09ID:NJDNza8e
1よりだと思います
時折0がのぞくけど、社会では1が圧倒的です
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/20(金) 13:07:33.14ID:bsZDNT3z
総画数32女性
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/20(金) 13:11:26.89ID:bsZDNT3z
総画数32女性
高貴な生き方じゃないとだって〜?
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/20(金) 13:14:44.73ID:bsZDNT3z
総画数32女性
高貴な生き方じゃないとだって〜?
ドキドキするね〜
特別数だよね
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/20(金) 20:17:42.69ID:HrwKcRuv
草冠は4画が当たるね。
4画で数えたら総32画になる友達と
総32画の知り合いの男性がそっくり。
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:27.06ID:9zSG2s42
今日のニュースで見た交通事故、と85歳(歩道突っ込み)と18歳(対向車線はみ出しで
運転手と同乗者二名死亡)の運転手は二人とも17画持ち。
事故にはやっぱり17画が目立つ。
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/20(金) 23:55:00.18ID:9zSG2s42
★岡山で3人衝突死、高校生が運転

19日午後11時35分ごろ、岡山市北区玉柏の県道で、岡山県赤磐市西中の
私立関西高3年永野滉貴さん(18)の乗用車が中央分離帯を乗り越え、
反対車線を走行していた岡山市の男性会社員(54)の乗用車に衝突した。

永野さんと、同乗していた県立東岡山工業高3年平賀銀我さん(18)=赤磐市山陽、
高校3年神崎大貴さん(18)=同市山陽=の計3人が死亡、男性会社員は軽傷を負った


★東京・吉祥寺駅前で車暴走 7人けが、運転の85歳逮捕

20日午後2時ごろ、東京都武蔵野市吉祥寺本町1の路上で、乗用車が歩行者をはねた。
警視庁によると、男女7人が負傷したが、いずれも意識はある。
警視庁武蔵野署は運転していた東京都小金井市の無職、真田順司容疑者(85)を自動車運転処罰法違反(過失致傷)容疑で現行犯逮捕した。
事故原因を調べている。

同署によると、百貨店の地下駐車場から出てきた乗用車が右折した際、路線バスと接触。
真田容疑者がブレーキとアクセルを踏み間違え、横断歩道を渡っていた歩行者に突っ込んだとみられる。

現場はJR吉祥寺駅から北西に約300メートルの繁華街。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 12:43:49.88ID:cipGw6q6
名前って明治になって苗字が義務化された際
戸籍上は國なんだけど、普段使いに国を書いている人もいて
簡略化されていき新字が定着した、みたいな経緯があるらしいけど

國:正字 国:新字 圀:異体字
高:正字 :異体字
壽:正字 寿:新字

本人が字体をわかってるケースならば
旧字で計算すべきだと思うんだけど

たとえば、寿美子みたいな名前の本人が
寿の旧字で 難しい漢字の「壽」 を知らないし書けないみたいな場合でも
旧字として影響があったり機能してるのだろうか・・

旧字の存在さえも知らない人もいると思う
釈さん 旧字は「釋」 書けないどころか知らない人もいるような・・
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 14:35:38.53ID:n1JO8Du2
元大関若島津さん、本名はいい
高田みづえさんの新姓が心配だ・・・
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 14:51:40.20ID:TofOJu29
総画数32
15
17
18
23
29
生まれた日は庚戌かいごうです
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 18:26:58.90ID:PkmwsR/K
>>128
同じこと何度も書き込んで何が言いたいのか分かんないよ

とりあえず幸運画の集まりなのは理解できるけど
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 20:26:43.27ID:n1JO8Du2
いしだ壱成さん2度目の離婚
う〜ん、良くないな〜
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 21:44:38.93ID:utsOdPWx
いしだ壱成
人18、外10、地19、総28

本名星川 一星
人4、外18、地10、総22

どっちも酷すぎる
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 23:28:44.04ID:TfBE0Uro
大分市大道2 元福岡県立高校講師 丸山朋成(25)

自分の飼い猫を殴りつけ、踏みつけて殺したとして、福岡県警戸畑署は12日、
元学校臨時教職員の男(25)=現大分市在住、アルバイト=を、動物愛護法違反容疑で、
福岡地検小倉支部に書類送検した。過去に約20匹の猫を飼っては次々に殺し、
「燃えるごみ」として捨てていたという。送致容疑は、5月2日午前2時8分ごろ、当時男が住んでいた北九州市戸畑区にある集合住宅で、飼い猫を両手で殴りつけ、
さらに両足で踏みつけ、殺害した疑い。この時、騒ぎを聞きつけた近所の住民が同署に通報。
警察官が駆けつけた時は、男は殺した猫をごみ袋に入れていた。同署によると、男は犯行当時、
学校の臨時教職員で、生徒を教えていたという。犯行動機については「理想の猫ではないから殺した」と主張。
「呼んだらすぐにやってきて、体を触らせて、きちんとトイレをするのが理想の猫だ」と供述していたという。
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/21(土) 23:51:11.42ID:TfBE0Uro
動物虐殺犯って名前に特徴ってあるんだろうか。
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/archives/1406304923/
ここ見たら他にもいっぱいいるけど
取りあえず最近の大矢誠、丸山朋成、廣瀬勝海、こげんたちゃんで有名な松原潤を見てみる。
0137名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:21:32.89ID:IUzoyEmN
いしださん芸名の画数を見なかったのかな
0138名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:25:17.65ID:rlJJo5xr
芸能人みたいな特殊な仕事の場合凶数が入ってた方が成功したりすることもあるけど
家庭運が悪いみたいだし、なんだか運が低迷してるみたいだから
いっそのこと全体的に吉数にそろえてみるのもいいかもしれない

壱成って名前はかっこいいけど
字画的には 石田いっせい が無難かもしれない

天10 人7 地8 外11 総18 社会16 家庭13
陰陽もいいし、同格や表面も裏面も無難かと
0140名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:28:37.01ID:mYPw5Et4
松井選手も良く分からない画数と感じだけど、芸能人って案外ときっちり?した
姓名判断で芸名付けない人も多いね。

ひき逃げ事故の被害者母子、母子ともに画数悪い。

8 5 ・4 2  天格13、人格9、地格6、外格10、総格19、三才 火水土で凶
8 5 ・4 10 天格13、人格9、地格14、外格18、総格27、三才 火水火で大凶

急変病難の兆しある危険運なり。突然の災難や病難による没落悲運の凶兆あり。また成功抑圧の兆あり心身困憊す。
主運凶数の場合災厄著しく、最悪は短命に終わる。心臓・脳に注意。


20日夜、茨城県つくば市の市道で、31歳の女性と3歳の男の子の親子が車にはねられ、
男の子が死亡し、母親も大けがをしました。2人をはねた車はそのまま現場から走り去り、
警察はひき逃げ事件として捜査しています。

20日午後6時半すぎ、つくば市研究学園4丁目の市道で、通行人の男性から「女性と男の子が
車にはねられ、車が逃げていった」と消防に通報がありました。
0141名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:39:24.59ID:mYPw5Et4
>>135 の続き

大矢誠 
天格8、人格19、地格15、外格4、総格22、三才 金水土 凶

丸山朋成 
天格6、人格11、地格15、外格10、総格21、三才 土木土  小吉

広瀬勝海
天格35、人格32、地格23、外格26、総格58、三才 土木火  小吉

松原潤
天格18、人格26、地格17、外格9、総格34、三才 金土金 吉


うーん、大矢と松原は凶が目立つものの、他二人は吉数も半分はあって特徴的な点は無いかな・・・。
0142名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:54:00.39ID:PGXWqQY8
三才の小吉って判断が難しい
凶と吉の間ってことだよね
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 15:25:59.75ID:R8PjDOzU
上の2例の小吉だと天格と人格、人格と地格が片方吉で片方凶だと小吉扱いですね。
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 15:37:03.39ID:R8PjDOzU
大塚 健司 3 13・11 5
天格16、人格24、地格16、外格8、総格32
三才 土火土 小吉

一応全吉で三才も小吉でまあまあ、でも陰陽が全陽&天格地格同格あり。
24は吉だけど人格にくると陰湿な感じがどうしても出る気がする。


車内放置死そのとき…女性職員にわいせつ容疑 障害者施設理事長の男逮捕
10/23(月) 13:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171023-00000570-san-soci

 埼玉県上尾市で7月、障害者支援施設の利用者が車内で放置され死亡した事故の当日、事業所内で女性職員の体を触ったとして、
県警捜査1課などは強制わいせつの疑いで、事業所を運営するNPO法人理事長、大塚健司容疑者(75)=さいたま市北区日進町=
を逮捕した。

 逮捕容疑は7月13日午後1時半ごろから1時55分ごろにかけて、当時管理者も務めていた上尾市戸崎の障害者支援施設
「コスモス・アース」内で女性職員の体を触るなどしたとしている。

 事業所ではこの日、男性利用者=当時(19)=が午前9時ごろから送迎用ワゴン車の中に約6時間取り残され死亡した。
司法解剖の結果、死因は熱中症とみられる。県警が業務上過失致死の疑いで捜査する中で、女性から「事故当日に抱き付かれた」という申し出があったという。
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 15:37:33.29ID:R8PjDOzU
30名無しさん@1周年2017/10/23(月) 15:05:13.53ID:rfwPevXA0>>32

検索したら出てきたw
>>17
春の叙勲/埼玉県内から197人 /埼玉 – 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170429/ddl/k11/040/012000c
http://newanime.wpblog.jp/id-69f84eddf205098cf4bf294cc79396fc/
▽大塚健司74元県健康福祉部長=さいたま
 
平成25年度第1回久喜市介護保険運営協議会会議録
https://www.city.kuki.lg.jp/shisei/kyodo/sanka/fuzoku/fuzoku/hukushi/kaihouneikyogikai/kaigiroku/h25kaigiroku.files/25kaigiroku1.pdf
それでは、お二方のご紹介をさせていただきます。まず、大塚健司委員でございます。
大塚委員におかれましては、昭和43年に埼玉県庁に入庁され、国民健康保険課長、総合リハビリ
テーションセンター福祉局局長、健康福祉部次長、健康福祉部長などを歴任されました。
現在は、聖学院大学政治経済学部コミュニティ政策学科客員教授を務める傍ら、NPO法人コスモス・
アースの理事長として、遊休農地を活用し、高齢者や障がい者が地域住民らとともに環境にやさしい
農作物を栽培する場を創出するなど、「環境福祉」の実践活動に取り組まれております。
また、志木市老人保健福祉計画審議会会長、さいたま市国民健康保険運営協議会会長、久喜市福祉
オンブズパーソンとしてご活躍されております。
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 15:57:37.08ID:z/UDqrm6
さすが、16 16 32。
出世してるね。
悪いことするからいけないんであって、
画数自体に問題はないでしょ。
運自体は悪くないのだから。
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 16:00:35.57ID:z/UDqrm6
それと、画数全部偶数だね。
奇数が少しはないとね。
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:33.46ID:R8PjDOzU
>>146
通り魔に刺されたとかひき逃げされたとかじゃなくて、自ら犯罪起こしてるから
これは自業自得だね。
画数良くて加害者は、思い通りになる、慢心、何やっても良いって思いこんでる感じがする。
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/23(月) 19:00:08.93ID:wI19rAns
選挙で責任を問われてる前原さんも
画数、三才良くないね
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/25(水) 12:11:30.44ID:b9rXnGvU
さっきテレビでみたボード競技のレジェンドという人、人格20で天人が火水だった。
その道で成功しているし教室も開いて家庭も円満そう。
持って生まれた運も強いのだろうけどプラス努力で凶数なんて無関係なようになるのかな。
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/26(木) 16:08:56.17ID:cTw3+C9q
女性総画数32
15
17
18
23
29
さんさいも良い
どの数も強いって?
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:40.63ID:hsltSHk8
海老名泰葉
の名前って、あの時代では知る人ぞ知る
( ボンクラ
で頭カスカスで無い )
占い師が付けたんだろうな

金有っただろうから





今も金有るだろうが
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/26(木) 21:25:47.79ID:i5wgKDee
林葉直子も私の信じる流派に沿ってやれば、決して悪くはない

田中耕一なんて、理系の東大と言われる東北大出て、サラリーマンがノーベル賞取って皆から愛されリスペクトされてる

誕生日と生まれた場所、生まれながらの運的な『ラッキー資質』の星の下に生まれたって事だろうか?
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:03.70ID:OvXT0Egh
林葉直子って肝臓だいぶ回復したらしい
実は肝硬変の度合いを表すグレードが重度のCから軽症のAに
γ‐GTPは1200から18にまで激減し石のように固かった肝臓も柔らかくなった
意外や意外しぶとい強運の持ち主なのかも
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/27(金) 20:47:26.64ID:+fVjtQbW
31画が凶画20、26、27、28、34に勝てないのはどうしてだろうね

大吉数なんて言われてるのに 不運に負けてたら意味ないよ
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/27(金) 21:34:28.74ID:Bg9Lb2Pk
31は、弱いからね。
21は、強いけど。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 00:14:21.85ID:y7v67/g/
1系統で21が一番強いと思う
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 06:44:51.29ID:5J1MPCBN
石田純一のせいか21が最強には思えないんだが
むしろ自分の周り不幸にしてるし
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 07:42:58.98ID:xr2ozIvV
>>158
21にとっては、周りは関係ない。
特に女性関係は。
自分さえ性的に満足できればいいという男。
倫理的にはとんでもない男だが、本人はやることやって
スッキリ三昧。
周りから見れば、ろくでもない奴だけど。
本人は幸せ。
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 07:45:14.83ID:xr2ozIvV
一番いいのは、41。
バランスのとれた強さがある。
大人の男というか懐が深い男。
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:52.90ID:5J1MPCBN
>>159
なるほど説得力有るわ
27 28画と変わらんな 本当に吉数なんか……

>>160
知り合いの41画は不正とか嫌うやつで信用がある
ギャグとか苦手だけど
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 11:12:58.84ID:xr2ozIvV
>>161
21は、性豪。ヤリちんやな。
41は、重厚。真面目やな。
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 11:45:05.21ID:OwqV+Brn
総画24で難儀してる俺は息子の名前を総画21にした。
大仁田厚も北斗晶も総画21な。
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 11:55:39.52ID:5J1MPCBN
>>163
息子さんを悪く言うつもりはなった スマンす

24画でも難病持ちになるんやな 体お大事に
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 13:01:31.04ID:OwqV+Brn
総画24でも鬱病持ちなんですよ。
21はサバイバル能力高くてとにかくタフですから。
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 13:26:26.55ID:oxlADTte
41の男性は、五行三才が良くないと真面目過ぎて
つまらないって本に書いてあったけど・・・
21を2つ持ち、総41男性を知ってるけど
温厚なのが強欲なのかイマイチ不明
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 14:47:29.49ID:ec5Skl95
>21にとっては、周りは関係ない。 
って面白いね

32は周りからはやたら良くみられるが、本人は大変なんだよ・・
みたいなことを32の人たちが口を揃えていっているのをきいたことがある
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 14:51:54.11ID:xr2ozIvV
>>166
性欲は強いけど、それをうまく隠していけるかもね。
でも、俺様タイプになりがちな構成かな。
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 15:00:50.42ID:ec5Skl95
数字との相性ってありますからどの数字がよいかは一概にいえませんが
21も24も良い数字だと思います

体調が悪い影響は他にあるかもしれません
同格も気になりますが
裏面の援助運と総運の双方が悪いと、その時期はとても辛いものになるらしいです
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 15:03:12.33ID:xr2ozIvV
>>167
32は、周りからは怠けてるのに運のいい人と思われるが、
本人としては頑張ってるのに力を発揮できてない、運が良くないと思ってたりするわけね。
派手なイメージだけど、本人の性格は地味だったりする。
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 15:05:10.02ID:oxlADTte
>>168
そんな構成なんだね。社会ではリーダーとして活躍してる
みたい。
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 15:15:57.04ID:ec5Skl95
24は芸術的や技能に秀でた数字なので
感性が鋭いがゆえに、思い悩む数字でもあるらしいです

なので気をつけたい病気はストレス系の病気
神経症や胃腸炎や胃潰瘍などといわれているようです
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 15:22:50.63ID:xr2ozIvV
24は、女性向けの画数だからね。
美人さんになりたいなら、24をつけろといわれる位だから。
おんなのフェロモン数。
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 15:24:28.43ID:oxlADTte
24、お金がザクザクってイメージ笑
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 15:30:32.67ID:xr2ozIvV
>>169
桑野式は面白いね。
検証するのに手間がかかるけど。
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 21:25:57.48ID:oxlADTte
虎の舞が復活してるよ
うれしい!
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 00:00:25.90ID:LNX1OFMB
坂口杏里さん
天10 人10 地14 外14 社17 家17 総24

10 お金を集めが上手だが、あっという間に散財 ギャンブルなどに異常にはまる
14 人一倍の金銭物欲 かんたんに騙される 経済的に恵まれない
17の斜同格 直感に優れた天才型 事故やトラブルに遭い周囲を巻き込む
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 00:16:09.24ID:MDniyQ4Z
三才も水水火だね
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 00:51:15.07ID:PqwJm2HR
>>172
名字 6、7
名前 8、3の総格24画です。
ちょうど私と同じ画数の話題だったので思わず書き込みました。ストレス系の病気に気をつけます。ありがとうございます
ちなみに、金運は普通。恋愛運はゼロです
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 12:04:54.13ID:LNX1OFMB
>>180
総格24よりか、外格9の影響なんじゃないのかな
どちらかといえばアーティストや芸能人向きで、自由業に向いてる名前かもしれません

・外格9 研ぎ澄まされて突出した才能があるものの、強い凶相を持つ
・配列 火土木(小吉) 成功運良いが、健康に注意
・裏面の援助運12 精神的にナイーブな数字

ちなみに北野武さんは、9持ちの総格24 (地9 人19 総24) 土水水(大凶)
ビートたけしにしてから運気が急に上がったらしいですよ
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 13:34:48.12ID:MDniyQ4Z
>>181
裏面の援助運ってどうやってだしたの?
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:26.53ID:LNX1OFMB
吉本式の自動検索だと裏面の同格と(初期A 中期B 晩期C)がでてくるよ
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 15:47:33.23ID:LNX1OFMB
ビートたけしさんはフライデー襲撃事件で懲役6か月だったらしいけど、人格19の影響なのかな 
堀江貴文さんも人格19だね。19は人並み外れた実力があるものの、倒産とか犯罪の暗示もある
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 15:51:21.33ID:LNX1OFMB
ちなみに19画は配列が良いと凶相から免れることもあるらしいけど
たけしもホリエモンも、二人とも配列が凶だね
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/29(日) 16:01:27.05ID:MDniyQ4Z
自分が読んだ本にも、19以外の数を全て吉数に
して三才を整えるってあるな
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/30(月) 02:13:49.45ID:lVEhw+r5
>>181
>>184
みなさまお返事ありがとうございます
仕事は会社員ですが、強運です
健康運は良くないです。子供の頃から人より体力がありませんでした。
たけしさんやホリエモンと一緒とは驚きました。改名する覚悟はないです。。。これから気をつけて暮らします。ありがとうございました!
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:51:48.94ID:h2Sx6amQ
名前強い
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/30(月) 08:58:17.01ID:h2Sx6amQ
名前なら 自信ある
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:36.00ID:pUzqGGLT
>>188
24画は技術系やアート系にも向いてる数字だけど
公務員・会社員・企業 にも向いてるバランスのいい数字だよ

つまり、188さんの吉相は、むしろ総画24にあって
気になる健康面の凶相は、外格9や三才の配置からくるものなんじゃないのかな

9はリスクがあるいっぽうで、独自の技能やセンスも人並み外れて光ります
精神的にピリピリしちゃうかもしれないですが、あまり無理されないことですね
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/30(月) 17:00:40.54ID:7ndJ+L97
4 3 13 3   医者なれる?
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/30(月) 21:22:19.73ID:7ndJ+L97
やたー
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/30(月) 21:49:07.87ID:l+nPRLOr
総格は(4画) + (7画) + (13画) + (8画) で32画
天格は(4画) + (7画) で11画

地格は(13画) + (8画) で21画

人格は(7画) + (13画) で20画
外格は(4画) + (8画)で 12画

仕事運は(4画) + (7画) + (13画) で 24画
家庭運は(7画) + (13画) + (8画) で 28画です

地格が微妙で新字体で21、旧字体で20。
総,天と人外と地、どれが勝るのか、それとも混ざってカオスになるでしょうか?
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/30(月) 22:20:36.27ID:l+nPRLOr
ちなみに今のとこ悲惨な人生です
聖人君主な生き方をしないと活きてこない、神社仏閣向けの32画の影響もあるのかも
吉本式だと、動乱の時代向きの悪党ギャンブラーな総評で相性最悪な予感なのですが。。
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/31(火) 00:37:50.82ID:cvKPzuZN
4 3 13 3   医者なれる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています