X



【新しい感受点】開始点・終了点【占星術】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/22(金) 01:02:32.41ID:r2uhEmS+
新たに発見された感受点、開始点・終了点について皆で検証しましょう。

占い方は、世界規模の事象は獅子座・水瓶座のカスプ、個人の事象は5室・11室のカスプに感受点がアスペクトを組んだ時に発生した出来事から、同様のアスペクトを組む未来について予測すると言うものです。
その為、出生時間は必須ですが、分からない場合には一つの対象において発生した複数の出来事に共通する星座・区分・度数から開始点の当たりを付け、同様の星座・区分・度数に感受点が入った過去の出来事から開始点を予想し、そこから未来を推測する事も出来ます。

ハウスシステムにおける度数の違いは、プラシーダスが私的、コッホが公的な影響がありますが、社会的な感受点がアスペクトを組む場合はいずれにせよ社会的な影響があります。
また、サビアンにおいても同様にプラシーダスが私的、コッホが公的なメッセージです。


出生時間の分かる有名人まとめWiki from2ch
http://seesaawiki.jp/w/fortune_moon/

無料ホロスコープ作成
https://www.astro.com/
http://horofor.com/
http://www.m-ac.com/pages/setting_j.php

・参考
人類の滅亡予測と輪廻転生
https://ameblo.jp/kyuuseieki/entry-12308108410.html
戦争の勃発と終戦の予測
https://ameblo.jp/kyuuseieki/entry-12308659610.html
帝国の興亡と冥王星と開始・終了点の関係
https://ameblo.jp/kyuuseieki/entry-12312864348.html
0446名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 10:07:39.98ID:spdb+4IV
>>436
その記事と2012年には12室から冥王星が去ってることから
日本で生まれてたらここで言われてる誕生日じゃないと思うんだよなあ

2012年の冥王星は山羊座6度57分〜9度34分
この時冥王星が12室から出ていたということはアセンダントは少なくとも山羊座9度34分以前
端稚内生まれだとしても8時18分以前ということになる
一方冥王星が8室に入室するのは8時20分以降
これより南だと当然両立できない
0447名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 10:19:41.60ID:swbz83dw
>>445
普遍性は問題にしてないが?

医者を信用すれば良かったと言ってる訳で、貴方と同意見だと思うが
0448名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 10:28:14.52ID:1Ez9AJno
自分がどうやって厄を避けるかにおいてやっぱり普遍性が大事だよ
神輿に乗ってる人は多い中でどうしてと思うがオカルト系に踏み込んだのがまずかったか
あの人達に目をつけられたかもしれない
0449名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 10:37:17.70ID:swbz83dw
>>446
>2012年には12室から冥王星が去ってることから

これのソースはあるかね?
ICかサマリアの女だと言う話もあり(これはソースが見つからなかった)、午前8時20分頃が妥当だと考えてるが
まあ、彼女の書き込みはフェイクもあるからね

また、貴方は出生時間の問題を指摘しているが、誕生日は木星、ウラニア、アテネの星座度数からほぼ確定だと思うが
0450名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 10:41:58.81ID:1Ez9AJno
>>449
サマリアは助けてくださいの記事でねいちさんのディセンダントが
私のサマリアの天体に合なんですってコメがあって、え?ICだと思いますけどってレスしてたよ
0451名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 10:46:36.14ID:swbz83dw
>>448
その手の霊的な話は否定しないが、それを持ち出さなくても事足りる
医者を信用せず自己流の治療法で何とかしようとしたことだけでも危険フラグだ

また、彼女はそこまで御輿に乗ってなかったと思う
自分でブログに鍵をかけ、目立たないよう工夫もしていた
もっと人気な占い師はごまんといる
仮にあの人達に目を付けられたとしてもそれは冥王星12室時代だろう
ブログ開設やその活動がフラグとは思えん
0452名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 10:49:02.89ID:swbz83dw
>>450
消された記事か
情報ありがとう
0454名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 11:38:13.51ID:pdp+h1tT
彼女のホロスコープを見るとフォルスが重要な位置にいる
星座度数は水瓶座21度、絶望し幻滅した女
大義のために心身に負担をかけ、無理をする
それがフォルスの軽視で損害を出し犠牲となる
これが彼女が体調不良を軽視し、救助要請が遅れた原因かもしれない
0455名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 15:43:26.99ID:mkRR61tL
フォルスの解釈として自己犠牲と言うよりも自分も被害に遭う前に、自分の軽視のせいですでに犠牲が出てるとなってるけど
水瓶座21度をそこに当てはめるとちょっと意味がわからない
0456名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 16:15:11.53ID:0mufD1LY
亡くなった日の太陽が海王星合で魚座21度ジャストだったんだね。
0457名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 16:22:56.59ID:spdb+4IV
>>449
「冥王星が12室から去ってからその後は」って記事
0458名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 16:58:35.79ID:mkRR61tL
2015年頃の「やめるということ」っていう記事の時はまだタバコ反対派だったんだね
タバコもやっぱり良くなかったと思う
>よくガンを発症してしまった人が「ガンと闘う」という言葉をよく使いますが
>ガンと闘って勝った人を見た事がない
>まだすぐに命に関わる病気ではない場合は不幸中の幸いと捉えて
>病気と闘うのではなく「己の欲望と闘う」んです

>酒(アルコール)・タバコ(ニコチン)・コーヒー(カフェイン)
>これらも生活習慣病の筆頭を爆走する国が認めた嗜好品という名の
>健康という幸せに背を向けた精神依存性のあるドラッグだとワタシは思う
0459名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:15.54ID:vVS9Yrvk
>>457
なるほど、確かに矛盾する
もう一度丁寧に推定の手順を書いてみると、

まず彼女はN木星とT海王星魚座がオポジションなので、N木星は乙女座と分かる
また、彼女は子供の頃、高校生だったX JAPANのヒデと会っており、彼の生年は1964年
彼女は当然それより若いから、木星が乙女座になるのは1967年から68年

彼女の火星は水瓶座だから、当てはまるのは1967年12月中旬から68年1月上旬
その時の海王星蠍座24~25度とは75度だから、火星は水瓶座10度近辺と分かる
火星がその度数になるのは12月15日近辺

また、ウラニアは「預言者」、アテネは「不老不死」と言っており、それぞれ魚座22度と射手座28度と分かる
しかしアテネ射手座28度に合わせるとウラニアは魚座20~21度にしかならず、ウラニア魚座22度に合わせるとアテネは全然射手座28度にならない
よって彼女はウラニアに1度足して「預言者」と言うことにしたことが分かる
この時の日時は12月17日、冥王星は乙女座22度

ハウスを推定する場合、彼女はICが牡牛座7度、サマリアの女だと明かしており、かつプログレスのEPが水瓶座2度だと言ってたがこれはネイタルの言い換えだろう
それらが両立するのは午前8時頃で、そうなると12室は2012年の山羊座6~9度とは10度も離れてしまう
つまり、IC、EP、2012年のいずれかに虚偽があることを意味する
0460名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 19:12:53.46ID:vVS9Yrvk
しかしEPは2018年の火星インでの入院、今年の土星インでの病状悪化と一致しており、虚偽ではないと考えられる
一方、2012年のエピソードはそれを偽っても不都合はなく、むしろ冥王星8室と明かしてある以上、12室をずらすことは年齢の撹乱に直結する
どちらが虚偽のハードルが低いかは自明だろう

もし2012年のエピソードが正しいとなると、IC、EPは出生時間なので変更はなく、生年を前にずらす必要がある
木星乙女座は確定なので、一回り昔にそうなるのは1957~58年
火星水瓶座は1958年3~4月、海王星は蠍座4度
しかし蠍座4度に75度を足しても山羊座19度にしかならず、これではないことが分かる

逆に木星を一回り若返らせると1979~80年だが、この時火星が水瓶座になることはなく、この可能性もない
となると残すは最初の1967年であり、やはり2012年のエピソードに疑問が生じる
0461名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 19:14:26.71ID:vVS9Yrvk
以上のことから私は既に推定した生年月日時間に間違いはないと考えるが、何か見落としがあったら指摘して欲しい

ちなみに太陽射手座、月双子座はトランプの太陽双子座、月射手座と真逆であり、なぜ彼女があそこまで彼にご執心だったかの理由だと思われる
0463名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 20:26:31.34ID:O2r21PBh
>>461
何かの記事のコメントのやり取りで自分の月冥王星のアスはハードではないと言っていたので私は12月15日だと推測していました(17日だとスクエアになるので)
あとサビアンの0度のサインはどうなるのかみたいなことを結構書いてるイメージがあったので
個人天体に0度があるのかなと思ってました
そしたら丁度言われてる年の12月15日8時半頃なのかなと
ちょうど火星海王星が75度だし火星冥王星もギリギリ135度でハードになると思います
ただ、ウラニアの度数が違うのかな
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 20:53:32.07ID:0mufD1LY
ねいちさんってお母さんが昭和20年代(戦後すぐ?)生まれ
妹さんが天秤座冥王星の後半生まれ(今アラフォーくらい?)
って言ってたからまだ40代なのかなぁと思ってたけど
自分はお母さんが20代の若い時の子で妹さんが高齢出産で歳が離れてるとも言ってたからやっぱりその年が正しそうだよね
0467名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/21(日) 21:30:21.31ID:TLRdmSZf
>>463
彼女は煙幕のように自分のホロ情報に虚偽を混ぜ込む
後は読者がどれを本当と見なすか
私は上記の日時が一番もっともらしいと思うが、確証はない
ただ月冥王星ハードは印象が悪いから、彼女はそれを避けるために虚偽を書き込んだ可能性はある
0468名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 07:04:47.17ID:LnfCCoip
>>458
「自殺とか禁煙ファシズムとかダムとか」で再びタバコを話題に取りあげた時は
嫌煙派にめちゃめちゃ攻撃的になってるのはなにがあったんだろうか。
それが2018/9/15で、9/28にはもう入院記事があがっている。
Nさんは引き寄せ的な力がとんでもなく強くて、自分が言った戒律を破るとてきめんに罰がくる。
でもそれは他の人も同様かというとそうでもなくつまり>>266の記事のようなことだと思う。
魚座21度も自分で引き寄せてしまった。
無意識のおじさんの厳しさ。。
0469名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 07:10:01.79ID:LnfCCoip
でもNさんに心酔してそれを無意識に刷り込んでる人は同じようになる可能性があるのではないか?と思っています。
Nさんがもらいゲロの話をしてましたがそんな感じです。
0470名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 09:11:51.23ID:RAyqCSar
死亡フラグを折るためには
・自身のNEW!な星読み研究成果を大衆に開く
・富豪なら100万でも余裕で売れる星読みだがそれやるとアウト
・キラキラ占星術大好き☆彡な輩の拒絶もダメ(海王星
しかし商売姿勢は「クズ死ね」「即座追放」という
0471名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 09:17:21.36ID:RAyqCSar
死亡フラグを折るためには、トラサタ何とかするしかないのかね
・自身のNEW!な星読み研究成果を大衆に届ける(天王星
・富豪なら100万でも余裕で売れる星読みだが、クローズな商売するとアウト
・キラキラ占星術大好き☆彡な輩の拒絶、これもアウト(これらは海王星
・「頭クズは即・追放」を叫びたい嫌悪感情をなんとかする(冥王星)
0473名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 10:03:34.34ID:kvDSURHn
多分コメントしてた人特定してたっぽいので否定するしかなかったんだと思うけど
0474名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:07.35ID:pS5hV2CG
「頭クズは即・追放」を叫びたい嫌悪感情・・・
すみません、的確な表現にウケてしまいました()

スレの上の方でとある芸能人と同じ生年月日、とされていたため
仮&出身地で簡易ホロ出してみて、恐らくそれであってるのかな、
と思っている派です。私個人のホロとそれなりにアスペクト
しまくっていました・・・納得です。

論調から射手太陽の人と似てるな、と思ってたら

いつかのコメントでそう言われ、話の主語を知人にすり替えて
射手冥王時代はASCに冥王が来て知人もメンタルやられて〜と
Nさんが表現なさっていたので、もしかして知人ではなくご本人
ビンゴなのでは、と長らく思っておりました。
0475名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 13:30:49.06ID:1T4ZQq++
>>468
同じトランジットで小難と大難に分かれるのはその辺かもしれないね
意識はただ占いが外れただけと思っても
無意識は嘘をついたと許さなかったのかもしれない
0476名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 19:07:00.24ID:9xqVHOp8
自分もすごい影響受けてた自覚はあるなー
ネッススと合してたし
シナストリー見るのは大事かも
今P月が「道化が有名人を風刺する」の度数で
1度足さない方式だけは当たってるなって思う!
0477名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 19:10:11.26ID:OuMI29Fz
>お菓子中毒という病

>ワタシは海王星とパーソナル天体がハードなもんで
>中毒になりやすいんですね

これは双子の月と蠍の海王星が150度ってこと?



>トラサタのおかげでまんまと入院してしまいました September28,2018

>8月2日にEP(イーストポイント)がトランジットの火星リリス合に襲撃され、いったん具合を悪くして
>ポムさんから病院へ行けとコメントを頂いておりましたが
>どうせ熱中症だろうとやり過ごしておりましたら、T火星リリス合とリターンし
>なんかウヤムヤになっておりましたが、T火星リリス合が順行で
>再びのEP襲撃でまんまと救急車で搬送され


1967年12月17日 8:18辺りだと2018/8/2にT火星リリスがイーストポイントに合になりますね
0479名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 19:53:42.27ID:cpjBuXPY
>>471
ブログの運営方針を変えてもフラグは折れんだろう
相手は病気なんだから

彼女は天王星の奇抜さで常識的な治療法を拒み、海王星の夢想で死神や無意識との霊的交渉による延命を試み(または諦め)、冥王星の腐敗で体内に毒素を溜め込んだ
これらを反転させ、トラサタを正常に作用させる必要があった

天王星の変革で医者への偏見を改め、海王星の愛で他者を許し、施しを受け入れ、冥王星の毒出しで病気を払う
これらが出来ていれば助かる道はあったと思う

トラサタは悪く出ると常軌を逸する
そんな時は木星の倫理と土星の常識に回帰し、体勢を立て直すべきなのだろう
トラサタを何とかするのでなく距離を取り、木星土星を見直す方がかえってトラサタが何とかなると思うがな
0480名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 19:54:43.84ID:cpjBuXPY
ちなみに彼女の場合、木星土星が正確な150度を組んでおり、木星の欲望の拡大に土星の制限が無効化されている
だから嗜好品を止められず、貯蓄が出来ないから不意の大病に対して治療費を賄えず、適切に対応できなかったのだと考えられる

また、木星土星のインコンジャンクトは、渇望のイクシオンを加えればヨッドになる
土星の自制が効かず、イクシオンの欲望を木星で拡大させると罰せられる
0481名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 20:01:17.32ID:cpjBuXPY
>>477
それは>>285,288で既出だ
0482名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 20:09:14.81ID:9xqVHOp8
ヨッドってやらずにはいられないけどむしろ不幸になることが多いと聞いて
イメージがぼんやりだったけどそんな感じなんだ
0483名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 20:21:22.18ID:cpjBuXPY
>>482
彼女のヨッドの記事を参考にした
ただ彼女は骨折り損だから頂点をやるなと言っていたが、苦手でもやはり土星で欲望をセーブするべきだったと思う
0484名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 20:33:47.87ID:9xqVHOp8
自分は月頂点とキロン火星の誤差無しヨッドだけど影響を感じた事がない
火星キロンソフトで体を鍛えるのが好きって言うのは当たってる
やると不幸になるならやりたくないと思ってヨッドは放置してた
0485名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 20:49:39.39ID:9xqVHOp8
>>483
読んできたわ
やらんで正解の気がした
というか何をしたら月をやることになるかもわかんないしね
でもねいちさんは現実に我慢しなかったらすぐ病気になったみたいなので
土星をやった方が良かったんだよね
>>480のヨッドの解釈とも矛盾を感じる
0486名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 20:54:48.74ID:9xqVHOp8
罰せられるという部分が>矛盾
土星をやらなきゃいけないのに絶対徒労に終わるという解釈は現実に則してると思う
タバコも結局やめられなかったみたいだし
0487名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 21:09:39.33ID:cF6TgbQG
ヨッドで思い出した
彼女の言うことが全てとは全然思わなけど、144と72でできてるヨッド(しかも冥王星でカイト)について詳しく聞いてみたかったな
自覚がないので自分の見立てを書けないから門前払いされたと思うけど
0488名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 21:38:47.81ID:yYxZdPTh
>>486
彼女はインコンジャンクトを無効か全損と見なしていた
何がどうなれば真逆の結果になるのか不明だが、アスペクトは何でも裏表があり、結局最後は精神論になる
0490名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/22(月) 22:10:47.09ID:yYxZdPTh
>>484
>月頂点とキロン火星の誤差無しヨッド

勝手に解釈するなら、キロンの傷を伴う火星の行動を月の女性的感情、または身近な女性が止めようとするも止まらず損害が出る、とも読める
何か危険な趣味でもあるなら気を付けた方が良いかもしれない
0491名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 05:49:02.02ID:EihfIZuH
あああ趣味じゃないけど親の手伝いで林業やってる!
チェーンソー使ったり大木を倒したりはしてる
自分も好きでやってるし母親も全然止めてないので
月が無効になってるというならそうなのかな?
言われるまで全然気付かなかったよ
仕事なのでそういうの分かってもやめられないから
これが運命を変えることができないってことなんだろうな
でも最大限気を付けることにするよありがとう
0492名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 12:45:03.34ID:IUa9eXJk
>>480
欲望って食欲だけじゃなく承認欲求なんかも入るの?もう負けってはっきり結果が出てからのトランプ逆転予想とか
あれもしそうなってたら疑いもなくすごい占星術師って評価になってただろうし
独自のパラスの解釈も広まったはずだからね。
0493名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 13:13:41.67ID:kBg/5rUl
昨年の後半くらいからねいちさんの記事、なんか変わったよね
大統領選とコロナの時事問題ばかりが矢継ぎ早に上がってて読むの追いつかなかった。
前みたいな精神世界の記事が減ってた気がする
0494名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 15:11:50.31ID:/nQiys1j
あのー、Nさんて、
バブル期にかなりハードワーカーされていたことが
あちらこちらで散見されるので、かなり稼いでいらっしゃって

ご自身で親御さんへかかった教育費を返し、
(後は関わらずに自由にやってた・・・?弟妹さんが
高齢お母さまをお世話されてるという点)

なんとか住むところだけは、と
ご自分で中古マンションを買い、と
表現されていたので(周囲は高齢者が多く救急車が
よく走ってるとも表現されてました)

決して嗜好品で消えた、じゃない気がするんです。

お願いがありますの記事のコメント欄で
親兄弟を頼れない複数の理由の
一つにあった、親戚が3000万FXで溶かした、という表現、

もしかしてもしかして
それが原因なのかな、と、ふと思いました。

通常、自分から遠いことについてあまり
具体的には書かないと思うので。
0495名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 15:21:42.98ID:/nQiys1j
あ、占星術から離れてしまいましたけど。

それから
サビアン→直接の度数を読むこと推奨派のNさん、

私もよほどギリギリ前後の度数に近い端数があるなら
一応影響あるかと予備的に見てますが、
基本的に1度進めず直接読んでいます。

トランジットで読む場合は
nホロ上の感受点にtトラサタその他が
実際に0度合するより『少し前』に事象が起きています。

0度で起きないのではなく(0度の時がたけなわというか
一番酷いかもしれない)
t冥王なら5度前から音を立てて崩れていく感じがありました。

『n太t冥合を乗り切っても女性は特に
体がボロボロになるので、その後のアフターケアが
重要』ということをコメント欄かどこかの記事の一部分で

さらっと書かれていたことが記憶に残っています。
0496名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 15:35:23.42ID:TZxqFLfJ
伝統的な占星術でも一度以内で合しようと近づいてる時がかなり影響強いんだったかな
0497名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 15:43:40.87ID:TZxqFLfJ
>>403
精神世界と現実世界の関係についてなかなか興味深い、良いこと言ってると思いながら読んでたけど、
そのアスペクトを持ってる人だけっていう話も結構あったのかもしれない だからブーメランしがちに見えるというか
0498名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 16:07:25.62ID:c+s8CBG5
>>493
アメリカ大統領選は、超重要ポイントなんだよ

日本人には関係ないとか陰謀とかまだ言ってる人いるけど…
アドレノクロムは日本の富士フイルムが製造販売していて
日本は最悪に汚れているの

私はプレアデスでオリオン大戦の記憶が残っているから
この大統領選はDSの掃除が完結する最後のチャンスであり戦いだった

これを逃すと人類は自力でアセンションも出来ない
0499名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 16:11:56.90ID:c+s8CBG5
ねいちさんがどういう人かは知らないけど
プレアデス系出身はアメリカ大統領選に夢中になり必死になるのは当たり前です

アメリカ大統領選=オリオン大戦

イルミナティVS人類&宇宙銀河系の戦いであり
最終決戦だから
0500名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 16:15:44.29ID:c+s8CBG5
トランプが負けたと言ってる人は情報を得られない遅れた人達ですよ

テレグラム、ツイッター を見てる人は
今もトランプが大統領であることを知っています

核のボタンは今もトランプ大統領が持っています
0502名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 17:19:33.30ID:WMpAwMsk
Nさんはプレアデスなんかじゃないですよ
なぜならまだ信じてるやつカワイソみたいな記事を1月25日にあげてるから
0503名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 19:54:14.84ID:GYbwY1XU
>>492
イクシオンは渇望だから喉から手が出るほど欲しいものは何でも当てはまるだろう

パラス=敗北の決め付けも土星を象徴する占星術界の権威、特に年上男性のそれへの反旗であり、土星の締め付けがインコンジャンクトで無効化した作用だと考えられる
その結果、バイデンのパラスを根拠としたトランプ大逆転の予想は外れ、全損になった

彼女の家庭の話でも女系で祖母の権威が強く、土星の父性が無効化されているように思える
この土星的権威への無効化は新聞などオールドメディアや現代医療への反発にも表れているように思う


彼女の占星術に対する独自の解釈は目から鱗の切り口もあれば、自説に拘泥しすぎて現実から解離したものもあり、一つずつ再検証する必要がある
パラス敗北説はその典型であり、それが敗北一辺倒とは限らないだろう
0504名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 19:57:55.14ID:GYbwY1XU
>>494
バブル期に男の何倍も稼いでたら自身の教育費や中古マンション、亡くなった恋人の治療費を含めてもお釣りが来るだろうし、節約すれば自身の治療費くらい残せたはずだと思うが?
他に明かされてない親族の借金の肩代わりなどあれば話は別だが、彼女のブログからはあまり節約してるようには見えず、だからそれを誤解して詐欺だと言う人も現れた

冥王星8室の記事でプライドが高い割りに事務処理能力が低いと言ってるし、貯蓄など家計のやりくりが苦手だったのでは?
2012年頃からのN木星T海王星オポジションまで経済的に困ったことがなかったと言ってたし、そこからの急激な困窮は真面目に貯蓄してなかったか、収入源が断たれたのに見栄を張って生活水準を落とせなかったとしか想像できない

もっと穿って考えれば、親戚が3000万をFXで溶かしたと言う話も妙だ
だったら他の親族に頼れば良いだろう
没落したお嬢様だった祖母を他の女性の親族が総出で働いて贅沢させたと言う記事もあったが、一族全てが財産を溶かしたわけでもあるまい
何か彼女自身に親族に資金援助を依頼できない理由があったのでは?
>>436はどこまでが他人のエピソードで、どこからが彼女自身のそれなのだろうな?
0505名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 20:16:56.13ID:/nQiys1j
貯蓄など家計のやりくりが苦手だったのでは?・・・のくだり、

『一度は保護申請したけどはねられた』、のコメントの時に
他にも制度ありますよ、と色々な人のコメント読んで、

あれ?行政の制度の確認など、苦手なのかな、と私も思いました。

もしかすると海外出張のくだりもありましたし本当に
バリバリの営業系(で細かい事務系は苦手)だったのかもですね。
家事というか料理が苦手、はよくおっしゃってましたが。
それと、また体調が良くなれば働けるという前提で
いらしたのかもしれません。

ご友人も何から何まで木星的とおっしゃってたので、
時々、あれ?て思うような楽観主義なところが
垣間見えて、閲覧してるこちらが心配することも。

メガビタミン信望されてたまに実行されていたようですし
↑これは臓器痛めるからだめっぽいですね
健康食品や機械(蒸留水生成)などでお金を使われていたのか

FXのくだりは、ご親戚が、ではなく桁や数字が実際とは別でも
増やそうとしてご本人が溶かした可能性を考えてしまいました。

FX,向いてない人は一瞬で溶かす印象があるのと
世間的には08年のリーマンショックでだいたい飛んだらしいですね・・・

じんましん発症は2010年代ですが、
がんの前触れでぶつぶつ(いぼ、その他)が出る人も
いらっしゃるようです。薬箱ブログでは以前の食生活を
嘆いていらしたので、それまでの無茶が祟ったのでしょう。
0506名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 20:40:41.23ID:kBg/5rUl
やっぱりガンに限っては無治療、民間療法はダメなんだなぁと思いました。
慢性蕁麻疹を民間療法で治したというのが凄いな!って思ってたし
アルコール、ニコチン、カフェインを抜くという健康に関する勉強になる記事もたくさんあったんだけど
0507名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 21:15:35.99ID:WMpAwMsk
>>504
冥王星の記事って自分のことだったの?
なんでわかるかって?ワタシも同じアスペクト持ってるからだよと言いつつ自分は別というのが透けて見えてた気がするけどなあ
冷静な読者に冥王星太陽ハードの典型みたいな性格ですねって言われた時お即刻追い出してたし
0509名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 22:23:06.15ID:inpFIjSD
>>507
>自分は別というのが透けて見えてた気がするけどなあ

彼女はフェイクを混ぜる
それを知った上で何が虚偽かは受け手次第だろう

ただ私は彼女がウラニア魚座21度(彼女の言うところの「犠牲」)をプラス1度して22度の「預言者」と言い張り、アテネ射手座28度を「不老不死」と過大に表現したことから、彼女はその手の誇張、脚色を行う人物だったと見ている

>冷静な読者に冥王星太陽ハードの典型みたいな性格ですねって言われた時お即刻追い出してたし

これは読者が間違いで、彼女は太冥ハードから外れていると言いたいのかな?
私にはむしろ痛いところを突かれて邪魔物を追い出したように思えるが
何度も引き合いに出すが、彼女を真剣に心配した秋月さんでさえ、激昂して追い出した彼女だぞ?
0510名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 22:37:23.85ID:WMpAwMsk
いや読者が冷静でNさんが激高してたよ
仮にあの冥王星八室記事を自分のことと思って書いたんだったらかなり客観視できてるんじゃないかな
0512名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 23:57:17.82ID:/nQiys1j
Nさんの6ハウスPoFで大病しないはず、については

PoFはどちらかといえば運命の輪的に
その時にトランジットで何がアスペクトするかにより
何が起きるかわからないという体感をした人の経験報告を
別記事に改めてあげてらした記憶があります。

6職業(部下を営業に放ってノルマ達成のいきさつから)
仕事がうまくいってた時、かなりのやり手だったのでは?と。

射手冥王で太冥合時代にお身内の方で男性陣がほとんど
バタバタと、と仰ってましたね。
この時に相続発生や様々な清算などされてたのかもですね。
0513名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/23(火) 23:58:18.13ID:/nQiys1j
あの、t海王星でこれから占星術師が〜の件は
他の星読みライターさんが脱サラから
うまく軌道にのるまでカンパ募ってた例もあるし、
ブログ運営費名目でもよかったと思うんです。
あれだけ手間暇かけてらっしゃるので。

それに占いサイトでプログラム組んで提供してるタイプの人も
別に詐欺じゃないので禁止もされておらず、今の不安な時期は
気軽に利用できて、商売的には順調だと思います。

例えば高額な鑑定料でサイト誘導するのが駄目だとかは
最近のオンラインサロンの問題にある通りだと思います。
占い業の総てが狩られる、ではないような気がします。

イギリスではアストロロジーが
長い間学問的に研究されていることもありますし、
妙な商法でない限りは、ありだと思います。(責任は伴いますが)

Nさんが乙女冥王であれば、線引きが厳しく潔癖すぎたとか?
0514名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/24(水) 06:56:35.95ID:mXIRi7n+
>>506
小林麻央さん記事探したけど消えちゃってたからなあ
けっこうひどいことが書いてあったのは覚えてるけど
民間療法については覚えてないんだよね
否定的だったのか肯定的だったのか
0516名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/24(水) 08:05:23.66ID:q0IQ4T4h
>>514
でも、2018年の入院していました、って記事のコメントやりとりでハッキリと
抗がん剤は毒で体に入れちゃうと早死にするし、医師に言われるまま手術で身体を切るのは納得いかないって言ってるからねいちさんの考え方って標準治療否定派だよね?
お金が無いから治療出来ないというのもあったかもだけど、そもそも最初から民間療法や無治療で治すつもりだったのでは…って思う
0519名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/24(水) 16:25:51.51ID:eLr7TO1A
近いっちゃ近いけど太陽と冥王星がゆるくソフトだからぜんぜん違うよね
やっぱり乙女座22度は次の度数が表わす後進を導くみたいな行動が寿命を縮めてしまうのかしら?
0520名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/24(水) 21:07:41.20ID:lyb1U8Iz
>>510
激昂して「追い出した」彼女はNさんの方ね
追い出されたのが秋月さん、もとい暁月さん
彼女の夢は正夢であり、決してNさんを呪うようなものではなかったと思う
しかし痛いところを突かれると追い出すのがNさんの習性なら致し方ない

彼女が自分を客観視できてたのは同感だし、それを自虐的に笑い話にできるユーモアもあった
ただ今の論点はそこではない
問題は冥王星8室の話がどこまで彼女自身のことかだ
これは何故彼女が急速に困窮したのか、何故家族を頼れなかったのかの謎の究明に繋がる大事な論点だ
>>505の推理は鋭いと思う

>>511
悪い、そっちだった

>>512
なるほど、だから土星的な年上男性の重石がなく、自由にやれてたのか

やはり木星イクシオン底辺、土星頂点のヨッドが効いてるように思える
トラサタがフラグだったのでなく、木星土星の扱いが命取りだったのではないか?
0521名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/24(水) 21:11:50.43ID:lyb1U8Iz
>>513
乙女座は潔癖である一方で不潔にもなり得るとキアヌ・リーブスの記事で書いていた
男の何倍も稼いでいたと言う記事で、金のためなら何でもすると言うようなことも書かれていた
若い男が死にたくなるような職場で苦もなく働け、優秀な営業成績を残せたのは、乙女座のある種の不潔への耐性にあるように思う
占いには潔癖でも、販売営業ではかなり泥臭かったのではなかろうか?

彼女の交遊関係を見ても清濁併せ呑む乙女座の両極端な性質が見て取れる

>>514
民間療法には否定的だったよ
ニコチンやカフェインにも
ただ言行不一致で彼女も同じ過ちを犯していた
冥王星8室の話と同じく、他人事のように批判しながら実は自分語りだった
土星の重石が効いてないから、それらの危険性を分かっていても木星の暴走を止められなかったのだろう

陰謀論についても過去にそれを批判する記事があったが、結局自分もQアノンに騙された
どれもこれも同じパターンになっている
0522名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/24(水) 21:12:48.77ID:eLr7TO1A
>>403
>この夢の話しをしたこの人は、この夢の話しをした時点で
>非常に希望を持ち、この夢を正夢だと信じていた。
>しかし、夢のお告げの日が近づくのに戦況は依然として変わらない
>すると、夢を見たこの人は三月二十九日に突然高熱を発して倒れ
>三月三十日、
>戦いと苦しみが「彼にとって」終わるであろうとお告げがあったその日に
>彼は意識不明の重体に陥り
>翌三十一日に死亡した
ブログを読み返しているのですがこの話に似てますね方向性逆だけど
魚座21度以降占い師は海王星に狩られるというお告げがあったのかもですね
それはみんなじゃなくて…みたいな

世界的な事件とはコロナもしくはコロナが原因の世界情勢の変化とかかな
0524名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/24(水) 21:45:28.52ID:lyb1U8Iz
>>522
それもいつものパターンだね
彼女は問題の構造自体は理解している
それゆえ自分は抜け道を知ってるから大丈夫だと思い込み、高みから失敗者を批判するが、実際は彼女も同じ罠にはまり、例外でなかったと思い知る
0526名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 01:33:05.17ID:WCjzUeVu
Nさん
n太陽12室射手〜ASC
/n冥王8室乙女(水冥ハード持ち、と書かれていました)

射手冥王時代に太冥合で男性陣が亡くなる/
2007〜の山羊冥王入りまで
あの人たちとしょっちゅう遭遇した/
最後は2012年にコンサート会場で
あの人に話しかけられ、周囲の友人の内
聞こえる人には聞こえた(当時の事件の
ネッススを破った人間を探しているが知らないか、
と話しかけられたが知らないと言いきった=
あの世と会話してはいけない)

謎の光球がドライブ中に海から来て被ばくしたら
数年後にがんになるかも、やだなと思った(2015年記事)
⇒記事の3年後に最初のがん、その3年後に他界

木海で財産が〜と仰ってましたが

n冥王(乙女)に tオルクス接近+
t海王オポ+数年前はtパラス(ケガしたら
思ったより酷い状態、のように
奇妙に被害が拡大する作用)も通過しました

それまで使ってなかったのに
髑髏マーク描いたり使い出した人って数年後に
亡くなってるような気が(すみません、偶然2例知ってるだけですw)
キャッチしてるんですかね。
0527名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 01:38:27.66ID:WCjzUeVu
それまで使ってなかったのに
髑髏マーク描いたり使い出した人って数年後に
亡くなってるような気が(すみません、偶然2例知ってるだけですw)
キャッチしてるんですかね。

それから数年前にNさんのマンションの窓の
周囲に黒いものが物凄い速度で飛び回ってる
と言う記事ありませんでした・・・?
今となっては、フラグがやや怖いです。

それから、この世の事象(選挙その他の行く末)
の見立てが、その人の見立てと現実とが
合わなくなっていくのは

あの世に近くなっていくからかも、と
さっき思いました。これはNさんの昔の記事、あの世のことである
次の度数を今の現実世界でやってはいけないのはなぜか、を
読み返して、ふっと思ったことです。チャンネルが
あちら側に近づいていくんでしょうね。

一見、仲良しのように見える古参の読者も
Nさんはある時突然追い出す⇒しばらく
その方々がロム専で静かにしたのち、
再び登場すると

なにもなかったかのように対応するか、あるいは
なんでくるんですか的なへそまげ塩対応になるのも、
月星座双子で納得しました。
0528名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 01:40:34.58ID:WCjzUeVu
長くなったので二つに分けたら
一部分が二重投稿のように
重なってしまいました。
スルーでお願いします。

※頭は大丈夫です、すみません。
0529名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 05:32:20.96ID:S3aO/UEa
>>526
謎の光球がドライブ中に海から来て被ばくしたら
数年後にがんになるかも、やだなと思った(2015年記事)

この記事のタイトル分かりますか?
読んだことないけど今も残ってるかな
0530名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 05:50:18.89ID:WCjzUeVu
>>529さん
おはようございます。
神様にウソこかれないために〜〜のタイトルです。

最近の記事のどれでもいいのでクリック
⇒右に出てくるカテゴリ一覧の下の方
(かなり下なので、上からスクロールしていくより
一番下の現在の閲覧者カウンターから
あがっていくほうが早いです、
『好き勝手な動画』の一つ上の
『あの人たちのこと』の中にありますです。どうぞ。
July01,2015
0534名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 06:52:05.12ID:bUON06SO
↑タイトルで検索すればすぐ出ます
同時期の記事読んでみたけどいいことが沢山書いてある
強迫神経症は自分を鋳型にはめ込むと発症するのではないかと思う
っていうタイトルのやつすごくためになる
その記事の2で10代の頃から人生のプランで40代で隠居生活に入る
最悪それが駄目でも50ジャストには隠居生活に入りたいとあって
引き寄せてしまったのかなって思いました
本家?スピ系の引き寄せでも無意識の危険さは注意喚起していて
例えばただお金が入ってくるよう願っただけでは親が死んで遺産が入ったり
事故って保険金が入ったりみたいな望まないパターンになることがあり
願いが叶って幸せになることも必ず付け加えないといけないのだとか
0535名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 07:13:39.55ID:WCjzUeVu
タイトルについてはあまり
ジャストで書いたらいかがなものかと感じて
若干ぼやかして書きこみしておりました。
(自分のサイトでもないので)

たしかにあの頃の記事を読み返すと、
今もって重要なヒントがたくさんありますよね。

Nさんは、12室太陽で特に『無意識ダイレクト』が
顕著だったのではないでしょうか。
Nさんは無意識や『おじさん』に対して
常に注意を払えるほど研ぎ澄まされた
感覚をお持ちのようでしたが

もしかするとそのためもあって、『あの人たち』に
声をかけられていたのかもしれませんね。
チャンネルが合っていたのでしょうね。

Nさんは潜在意識=自己そのものの方なので
様々な面で凄かったのでは、と思われます。

脳は主語を感知しないから
下手なことを願うな、
自分のことばかりで頭をいっぱいにするな、
=自分のことについてあの人たちに尋ねたりするな、
ということなんでしょうね。
0536名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 07:24:17.28ID:WCjzUeVu
その方式でいくと
被ばくなどして数年後にがんになったらやだなが
無意識に作用して⇒理由は何であれ(喫煙その他)
発症した、の流れも、あてはまるのかもしれません。

ただ、がんについては
あの変に不安がる必要もないのですが
お医者様も言われるように健康な人の体内にも多少はあるんですよ、
生きていれば普通に細胞のコピーにエラーが出ますので。

なんらかの原因で、バグのままコピーされ続けて
増えてしまうと私たちが認識してるようなものになって
しまいます。(顔つきのわるいタイプと言われるもの)
そして細胞が炎症を起こすと一定量超えた時に
飛び火してパンデミックのように
別の場所まで炎症起こして回るので。

本心としては、やはり第一波直後の夏にでも
健診に行っていただきたかったし、
治療を受けていただきたかったです。

そして『隠居』の意味が思っていたのと異なる、のも
怖いところですね。
『寝るのはあの世に行ってからでいい』、とは
いつかどこかで、だれかの言葉で読んだ気がします。
(Nさんの言葉ではありません)
0537名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 18:55:18.18ID:YeY76s7u
>>527
なるほど!
呪いを引き受けると運が尽きるのかという記事で先に「勝ち」を捏造するような行い
既成事実かのように人々に錯覚を与えようとする行為、前倒しして、先にお膳立てして、もう成功した事にしてしまう
時間の先取り、早める事の意味をわからずやってるとアンデシムみたいな大崩壊が起こると書いてあるけど
米大統領戦をトランプ勝利と決まってる出来レースだとか魅せるねとかさんざん言ってたのは
それをしたから死を引き寄せたんじゃなくて死期が近い人が取る共通の行動ってことなのかもしれない>先取り
0538名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 19:06:24.37ID:OVIQm2Kk
そういえば自分の話になるけど…
結婚してすぐ妊娠もしてないのに
妊娠しちゃったかも!まぁすぐ出来るから〜
みたいな振る舞いを周りにしてて浮かれてた
結局子供出来なかった事を思い出したけど
そういう事なのかな
0541名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/25(木) 19:27:16.20ID:WVudMkJH
ねいちさん、初めの頃はいい事いっぱい書いてたよね。
でも途中から(自分と意見が合わない人を閉め出した頃から)自分の意見に共感してくれる人しか受け入れられなくなってたんだよね。
それは体調が良くないからかもしれないけど、自分で自分を呪っているように見えたわ。
前世を知ることも大事なのかもしれないけどガン保険とか生命保険とかに入っておくぐらいしないとね。
今は生きているうちにお金がおりる保険はいっぱいあるからさ。
だいたい保険って貧乏人のためにあるんだよね。金持ちは実費でどんな医療だって受けられるんだから。
ねいちさんは実生活における知識が乏しいのかなと、助けてくださいの記事を読んでも思ったわ。
0542名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/26(金) 00:12:33.61ID:0VMo4c5T
急にいなくなっちゃったから…
なんだかボーっとしてしまう
0543名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/26(金) 05:54:24.55ID:bCc1Jxh5
>>541
個人的に思うのは冥王星の再生には、さらっぴんにならないといけないと思うんだ。0になる。
けれど、ねいちさんは住むところ?を手放せなくて
行政の支援に頼れなかった。
行政の支援があれば適切な治療が18年から受けられたと思うと本当に悔しい。
ねいちさんのファンだからとても悲しい。
0544名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/26(金) 07:26:15.62ID:m5dXL9Gh
>>298
再々書きます。現在は本物の海王星である魚座の海王星の時代なんです
を読めば絶対有料占いするわけないとわかる
有益な情報を奉仕精神で拡散するのが自分の死亡フラグ避けのために必要だからだ
多分この記事が一番彼女の海王星に対する考え方が良くわかる
0545名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/26(金) 09:03:43.55ID:YIwaSh72
>>374
>本人に助かる意志がなかったのだろうか?
経済的に追い詰められるって本当に精神削られる。
ブログ後半、ねいちさんはよくさすがに疲れたと書かれることが度々あった。
誰かの会話のやり取りとかでもあったように思う。

一つ思い当たるのは、ねいちさんが勝負に出たとき
みんなでご武運んをと送り出したあの時、もしかしたら
治療をしない選択をしたのかもしれない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況