X



トップページ占術理論実践
1002コメント347KB
世界情勢を占うマンデン占星術24(研究者用) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/07(木) 22:01:52.10ID:YZC88jdB
マンデン占星術の研究者用スレッドです。
四季図、新月図、満月図、日食図、月食図などのマンデンの基本を押さえつつ、
国内政治や世界情勢を語りあいませんか。
日本のマンデン占星術はまだまだ発展途上なので、海外の参考になるようなサイト
へのリンクや情報、またはマンデンの参考書情報も大歓迎です。
各国のバースチャートの情報もよろしく。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40053/1420706537/

マンデン占星術(古典中心)その1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455072832/

前スレ
世界情勢を占うマンデン占星術23(研究者用)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1499083609/
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 01:12:59.60ID:WXlYwKWF
>>54
人心操作ねえ
現政権を応援したいのはやまやまなんですが、むしろもっと改革にチャレンジして欲しいけどね
そんなに有名なんだろうかここは
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 01:15:08.56ID:Le9ch8UT
>>55
ある種の占星術幻想が我が国に流布されていた。種明かしをするまでは、だよ。

大物政治家が占星術研究をやってる人の事務所を訪れたことも取材して知ったよ。名前は言えない。でもそういう時期が確かにあった。ここの最初期まではね。

いまはもうそれはないよ。ここが重要ではない。むしろ逆だ。デタラメなんだから、そろそろ認めろよってこと。
0057名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 01:19:37.49ID:Le9ch8UT
おれは、現政権がいいとは思わないよ。でも占いなんかで賛同したり、あるいはバッシングなどの扇動するのは、もっとダメだよなと思う。
政治は政治で考えれば? 占いでブラックボックスを使ってももう無駄なんだよな。むしろ反感を抱かれるだだよね。

安倍首相には、易経に通じた占いが趣味の経済人がいるって話だけど。お会いする機会がもしあれば、なにをどのくらい深く届いているのか聞かせてほしい。

もちろん、安倍首相は、経済人としての知識や経験を買ってアドバイスを受けてんだろ。
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 01:26:39.71ID:Le9ch8UT
俺は、ぶっちゃけた話すれば、安倍って人、なんだあの人?とは思ってる。情報に対する感度が鈍いよなと。お友達優先で政治やってないか?と。

でも左翼な人たちが小馬鹿にした書き込みをしてるのには、反感を抱くよ。
間違いなく、本当の情報を山ほど持ってるんだよ。遠くを眺められる。

決して侮れない。そういう当たり前のことが一ミリも理解できない人たちが、官邸前のデモでドラを叩きながらドンチャカやってるから、ああ、政治には関わりたくないよなと。
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 01:27:23.90ID:Le9ch8UT
情報に対する感度が鈍いってのは、公文書の書き換えをやった疑惑の件ね。みんな疑ってるでしょ。
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 03:19:08.78ID:zFAEaKcS
独立宣言時の冥王星は山羊座4室か
フェミニズムと言うよりは伝統的な家庭への回帰という印象になるな
0064名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 13:15:22.91ID:b3pUlDxW
>>24
>占いを使って政治的な扇動

日本人は占いで扇動されるほど馬鹿じゃないですよ。
占いを遊び扱いせず真に受けて扇動されるのはごく一部の
カルト信者と、あんただけw
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 14:53:57.54ID:oQf1xoEb
物分りが悪い奴らだな。もう、占いなんてものは終わりにすると言ってんだよ。
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 18:40:14.66ID:b3pUlDxW
自分達が望む通りの占断を出してくれるNなしその他がいなくなった
途端に「占いは人々を扇動しこの国を支配する悪の手先の道具
だから悪の巣窟になってるこのスレを潰してやる」とか言って荒らす奴
が出て来たんだよね。分かりやすいね。

本当は自分達が占い使って大衆扇動してみたかったんだよね。
(信者さんは狭い世界しか知らないので一般人がみんな信者並に
騙されやすい・信じやすい人種だと思い込んで失敗する)
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 20:07:45.76ID:aroqP2zH
殺人宣言キチガイはまだ喚いているのかw
コイツは何を勘違いしてるんだろうな
自分に何か特別な力があるとでも思っているのだろうか?
占いを終わりにするとか、殺すとか、特別な組織が監視しているとか・・・
言っていることは完全に頭のおかしい人なんだけど、それに本人は気づいていないのだろうか?
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/01(日) 22:48:37.92ID:5+ieD4AR
荒れてるから折角だから書かせろ
ここの星読み共、アベの壊国を全然読まなかったじゃないか
インチキ共め
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 16:22:55.93ID:FKRr7j0P
過去スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1518956387/
ここの541で安倍自身が麻生もろとも吹っ飛びそうだって
占断してみた。安倍自身がこの国を切開し膿と共に流れ去る感じ。
国の様子がだいぶ違ってくるので国が壊れたと感じるかもしれないが、
暴走は自滅の近道であることもお忘れなく。
今、いい感じに暴走してる連中は膿だよw
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 18:37:04.14ID:wCx35m+y
>>73

解散総選挙なしでは吹っ飛ばないだろう。

内閣総辞職はしないだろう。
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:03.86ID:DnXO95GY
内閣総辞職もないし。解散総選挙もないだろうな。想像以上に支持率がおちていない。未だ40パーセントもあるとか、本当なのか?と。30は切ると思ってたのに。
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 19:02:09.28ID:wCx35m+y
>>75

選挙やればミソギになるから、解散総選挙はありうると思う。
0077名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 19:13:58.86ID:DnXO95GY
というか、占いで情報汚染してる奴らこそ、国賊に思えるんだけどなぁ。嘘ばっかりじゃん。
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 19:22:26.66ID:QX0/ryHt
国賊はアベだろ何言ってんだ
占術に出ねえのかよってんで、やっぱあんまりあてになってないな
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 19:30:06.20ID:kuoL6o7K
人々の心象風景を情報汚染する奴が国賊だよ。集団で示し合わせて嘘をばらまいて金儲けしてる奴らは国賊だろ。
0080デデマル
垢版 |
2018/04/02(月) 19:42:52.17ID:duCRiEmq
まだ、国民は本当の危機感は持ってない
総選挙やっても与党は少ししか減らない
維新を入れて、希望の数人居れれば結局3分の2超える・・・改憲発議できる

ヨトウと改憲勢力は2026〜7年までは持つよ
その後どっかーんだろうけど

なにしろ、食い物の恨みで決着がつくんだよ・・・それが最終結論
金はあっても食い物なくては話にならんだろ
そこの所の読みは自信があるね
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 22:05:08.77ID:kuoL6o7K
>>78
そんな単純なんじゃダメだよ。なんでも具体的でなきゃ。

警察関係の政官を専門的に対象とする諜報機関でISという組織があると、青木理がリークしてたらしいが、政治のスレだからその辺のことでなんか知ってる人、いたりしないの?
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 22:14:57.79ID:zZlwSNVK
>>81

> 警察関係の政官を専門的に対象とする諜報機関でISという組織


政治家のスキャンダルを収集する機関だな。

でも収集したからすぐリークするということはなくて、ワインのように寝かせておく。
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 22:16:54.85ID:zZlwSNVK
>>80

> 金はあっても食い物なくては話にならんだろ


戦国時代の三木城や鳥取城とは違って、食べ物がある外国に逃げることは可能。

北海道は戦争中でも食べ物はなんとかなったらしいから、北海道に逃げる手もあるだろう。
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 22:18:32.20ID:zZlwSNVK
>>80

> ヨトウと改憲勢力は2026〜7年までは持つよ
> その後どっかーんだろうけど


いったんは改憲に成功しても、数年後にひっくり返される可能性があるということだな。

建武の新政の二の舞だな。
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/02(月) 22:47:11.57ID:PmyZU8Iz
>>80
確かにそうだ しかし日本人も流石に危機を感じて恐らく農業とテクノロジーが発展し、現代の技術で自給自足の国造りへ希望を見いだすようになると思う
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:24.96ID:AnTcDOWe
占いに自己投影するだけのアホもいてもいいけど、それを横目で眺めつつ、普通の話ができる人たちが、ここにこっそり集まればいい。

こんなところは余程の情報網を駆使してないと気がつかないからちょうどいいでしょ。

くだらない争いはもう飽きたよ。
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:14:12.88ID:e/81VMV2
お前が一番くだらない事書いてるって事に気づいた方が良いよ
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:22:13.74ID:AnTcDOWe
公文書の改ざんをした奴らも、国賊と感じた。

お前らもそうだ。根本的な動機が騙し、なんだよ。マジで死ねよ。
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:23:26.96ID:AnTcDOWe
殺意を抱く。本気の殺意をだ。

別におれ、右翼でもなんでもなかった。でも、お前らは、我が国で普通に生きている人たちの生活をボロボロにするだけだよ。

国賊。今すぐに死ね!
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:24:34.84ID:AnTcDOWe
止むに止まれずに嘘をつくことはあるだろう。つかなきゃならない嘘もある。

でもお前らの動機は、我欲だけだ。
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:26:04.01ID:AnTcDOWe
我欲で嘘をばらまいて、議論を妨害し、人々の生活をボロボロにする。

そんな奴ら、殺されて当たり前だろ?
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:28:05.12ID:AnTcDOWe
おれが変なことを言ってると思うか?

我欲で嘘をついて、人々を食い物にする。

そんな奴らは、死んで当たり前だよ。
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:34:19.72ID:AnTcDOWe
オフをやるって決めたときから、腹はくくってる。

お前ら、リアルに出てこいよ。
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:35:18.16ID:AnTcDOWe
こんなゴミみたいなツールで騙せるような国民を作る我が国が、狂ってるんだよ。
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:37:04.20ID:AnTcDOWe
前から言ってるだろ。全部繋がってるって。

なんで情報管理に拘ったのか、公文書の改ざんでわかっただろ?
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:43.10ID:AnTcDOWe
公然たる諜報機関を運営ところまで、我が国を持っていくのは、まだまだ足りないよ。
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:43:25.64ID:AnTcDOWe
ダーティーワークをせざるをえない国民的な意味づけができないから、時の権力が悪用する。

そんなんだったら、作っても仕方ないだろ。
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:50:12.31ID:AnTcDOWe
公文書の管理をきちんとやって、情報公開を公平無私に実行する。
30年なり経ったら、機密指定されたもの以外は公開するし、その機密指定も随時見直す。

BPOの腐り具合を眺めていたら、第三者機関を作っても無駄だ。存命中に歴史法廷で裁かれる覚悟がある人間だけが、ダーティーワークにてを染めるべきだ。
汚くてもやらなきゃならないことはあるんだよ。おれはそういう認識ですよ。
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:52:56.51ID:AnTcDOWe
今は、阿吽の呼吸で、属人的な自己犠牲でダーティーワークをやってるでしょ。そんなのダメに決まってるだろ。

その人は、国家のためにやってるんだ。しかるべき敬意を支払われて当然だ。そして裁かれる。敬意の元でだ。

なぜ、国家としてそれすらできない? 他人を食い物にしてるのは、わが国そのものだろ。
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 00:56:05.04ID:AnTcDOWe
最初期の特攻隊に志願した話を聞いたことあるけど、きちんとした敬意を我が国は子孫にもはらってるぞ。

国家が成り立つためには、信義こそが大切。ダメなものはダメ。それは、汚いとか綺麗ではないんだよ。
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:02:21.31ID:AnTcDOWe
ホント、目の前のことしか眺められないのは、なんとかならないの?

おれだって、普段は仕事に追われているだけだよ。だけど、それまでの蓄積があるから、できるだけ遠くを眺めようとしてる。

お前ら、いったい、人生の中で何をやってきたんだ!
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:03:14.04ID:AnTcDOWe
仕事ではないところで、いろんな人たちと話さないのか。

占いの世界から、一歩も外に出ないのか?

そんな奴ら使い物になるわけないだろ。
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:06:59.84ID:AnTcDOWe
悪しき意味での大衆。それは、衆愚って言うんだよ。

素朴な正義感を持つ大衆とは明らかに違う。それは、公衆なんだ。オルテガが正しいとは思わないが、その疑念はメディアの影響力を相対化することが求められる我々には当たり前の話した。
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:18:19.41ID:AnTcDOWe
機密指定を随時見直すってのは、仮に政権公開したら、我欲でやってるそれは、機密解除されるってことだからな。

それでもやる、危険だが、やらざるをえない、そういう汚い仕事はある。それは、見る人が眺めたらわかるし、納得するよ。

そのくらいの覚悟がなければ、ダーティーワークを成せない仕組みを作るために、何やればいいの?ってことを考えろって言ってんの。
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:19:25.35ID:AnTcDOWe
第三者機関が監視して監視して、入れ子構造がどこまでも続いてとか、機能するわけないじゃん。
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:22:19.05ID:AnTcDOWe
殺すには、大義があってしかるべきだよ。それ、あるばかりじゃないってのは、知ってるよ。
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:27:25.99ID:AnTcDOWe
きれいごとだけでは、回らない。

でも、汚い仕事をするには、大義がなければ誰もついてこない。

国家を運営するには、汚い仕事がつきまとう。その大義に国民が納得するのか?ってことだ。
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:29:58.56ID:AnTcDOWe
それなりにわかっている人々を納得させられるのか?ってことだよ。それすらできていないのが、今の政治のレベルだよ。

安倍政権なんか、第一次のそれは、酷いもんですよ。もう繰り返さないけどさ。何考えて、民主氏のリーダーを名乗ってるんだと思った。
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:32:03.95ID:AnTcDOWe
いや。また言うよ。怒りが収まらない。

民主主義で、選挙の時に自由に話すな、とか、それ、今すぐに死ねよ。
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:32:56.81ID:AnTcDOWe
ありえないだろ。なんだそりゃ?

もう、ずいぶん時間が経ってるのに、いまだに怒ってる。こんなのありえないんだよ、そしてこれが、バカな、我が国、腐った、我が国の政治なんだ!
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:33:59.05ID:AnTcDOWe
そんなていどのやつらが2ちゃんだか、ごちゃんだが、知らないが、裏で個人を特定して、監視している。

本気で怒ってる。
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:39:36.31ID:AnTcDOWe
あのな。選挙の時に自由に話せないなら、あんたらの権力には正統性がないつてことだそ。

わかってんのか! くそ野郎!
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:40:59.23ID:AnTcDOWe
マジで、その程度のやつが、ここを監視していることに絶望する。

お前は、教養のかけらもないとしか思えない。悔しかったら、正統性を、論証するべく、論破してみろよ。
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:25.90ID:e/81VMV2
この人、たぶん占い師に騙されて大損でもしたんだろうな・・・
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 08:25:57.15ID:/xjLg0aV
馬鹿は論破できん
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 13:11:36.20ID:KByCkBbk
仙人の占断の根拠や論理は不問としても
「アラブの春」の主たる原因が国際小麦価格の上昇による国民の不満だったことそして上昇の不停止がその後現在まで続く混乱の主因でもあること
小麦に限らず穀物一般の国際価格がここ10年以上にわたり一貫して一時足踏みしたりジワジワ上昇したりであること
昨年の段階での日本国内の農家の平均年齢は60代であり、新規参入者は特に米作農家にはほぼ無いこと
農業への企業参入は30年ほど前から取り組まれていて311後は自民党は特定地域について頑張っているが、その歩みは遅々たるものであること
特に米作はまるで儲からないので企業が参入せず、使命感を持って行なっている高齢の農家がいなくなれば壊滅すること
という常識を踏まえれば
仙人の言うことは占うまでもなく方向性の正しい予測であるとわかり
いま経済政治に関わる大抵の人はその方向で対策していることもいうまでも無い
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 13:49:37.96ID:KBDqJBif
>>129
天候などを無視してない?

個々のホロ見ても2030年前後にトランジットが悪い人が多いのに農業だけのせいでは片付かない問題です
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 14:03:43.50ID:KBDqJBif
>>132
たくさんの人のホロ見たことがあるけど2030年前後で大体の人が不遇な目に合うようです
そこを無視しないできちんと答えてください
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 14:27:44.80ID:KByCkBbk
政治経済の短中期トレンドと
社会的歴史的な要因により短中期的にはそれが改善できないことが常識になっているということで
気象変動はその従属要因ではないが副次的な要因に過ぎないという大学一年レベルの基礎教養は踏まえているよね?
0137デデマル 食料仙人
垢版 |
2018/04/03(火) 14:41:56.50ID:Jpj0E5mo
星的に見れば、2年後の木星土星、冥王星の山羊座で少しその傾向が出ると思う
食料に関する問題がね
あとは、日本国始原図とか、図民党の結党の星とかいろいろで見てる。
星で見てるのは65%くらいですね
その他は35%くらいは一種のインスピレーションと、今の食糧事情とか
農業とか、太陽黒点の活動での「小氷河期の予想」とか
を混ぜてみています
0138デデマル再就職 仙人
垢版 |
2018/04/03(火) 14:46:52.70ID:Jpj0E5mo
デデマルは、3日ばかり遊んでいて、飲み疲れて
グータラやっていてもしょうがないので、来週半ばから
また再就職することになりますたよ

今度の職場は女性はいるが一番若い人で40代半ばだそうですw
さて、デデマルの恋愛新事情はどうなりますやら、、、
はははははは
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 14:57:02.33ID:KByCkBbk
・保障費は25年度は151兆円に達すると試算され、歳出の3分の1を占めることになる
・中間層が没落し、日本は富裕層からアンダークラスまでの階級化に突き進むのだという
・また氷河期世代の雇用環境悪化による没落が指摘され、生活保護費30兆円増となるらしい

「このまま何も手を打たなければ、30年後には独身・低収入の高齢者であふれ返る。日本の財政は年金ではなく、生活保護で破綻する」

 こう警鐘を鳴らすのは山田昌弘・中央大学教授だ。

 日本が超高齢化社会に突入したことで、年金や医療をはじめとする社会保障費は増大。2025年度は151兆円に達すると試算されている。一般会計歳出の3分の1を占めるまでに膨れ上がった社会保障費に対応するため、政府は「社会保障と税の一体改革」を声高に叫んでいる。

 日本の財政破綻の足音は着実に近づいており、さまざまな主張が飛び交っているが、見落とされていることがある。それこそ、就職氷河期世代の生活保護落ちリスクである。

 こうした議論で使われる試算の多くは、人口ピラミッドの変化に基づく将来推定がメーンで、世代の“質”の変化があまり考慮されていないのだ。

 氷河期世代はかつての世代とは異なり、非正規雇用が増え、収入も少ない。

 そこで『週刊ダイヤモンド』では、氷河期世代の働き方の変化が、将来どのようなインパクトをもたらすのかを独自に試算した。氷河期世代の区分は諸説あるが、ここでは試算を簡便にするため、17年時に35〜44歳の層を氷河期世代と仮定した。
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 14:58:40.86ID:KByCkBbk
■非正規・無業者の生活保護予備軍は147万人

まずは、以下の図版をご覧いただきたい。
http://dol.ismcdn.jp/mwimgs/9/8/670m/img_98bf4f6a3c7b81a462fe7e2ca046b188153484.jpg

氷河期世代で非正規雇用がどれだけ増えているかは、年齢別の就業状態がまとまった就業構造基本調査で把握できる。最新の12年版の30代を氷河期世代として扱い、02年版の30代と比較した(17年版の公表は今年8月)。

 データでも明確なのは雇用環境の悪化だ。男性は前の世代と比べて正社員が48万人も減った一方で、非正規雇用が40万人、無業者が4万人増えた。

 また、女性の社会進出により、正社員または非正規雇用で働く女性は80万人増え、無業者が87万人減った。これは前の世代と比べて、専業主婦層(無業者・既婚家事)が働きだしたことが主な要因だ。
夫だけの収入では世帯を支え切れず、働かざるを得ない状況に追い込まれているともいえる。

 氷河期世代の男性の稼ぎは減ったものの、働く女性が増えたことによる影響の方が大きいため、世代全体の生涯賃金を合計すると前の世代よりも増える。

 ただ、国の財源という視点では、収入が多く、高い所得税を見込めた男性正社員が減ったことは痛い。
現時点での生涯賃金を基に、氷河期世代が生涯支払う所得税の合計を試算すると95.8兆円となり、前の世代と比べて1.5兆円も減ってしまうのだ。
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 14:58:57.51ID:KByCkBbk
続いて、氷河期世代の未来のセーフティーネットに掛かるコストを試算した。国の支出という視点では、706万人に上る非正規雇用・無業者の中でも、最もコストが掛かるのは、老後を生活保護で暮らさざるを得ない人々だ。

 異論はあるかもしれないが、単身世帯の方がこのリスクは高いため、非正規雇用・無業者のうち、既婚者をここでは除いた。さらに、国民年金の完納者や免除者は対象外とした。その上で、65歳までの生存率を考慮し、潜在的な老後の生活保護受給者数を推計した。

 そして導き出されたのが、氷河期世代の老後の“生活保護予備軍”は147.1万人に上るという数字である。無業者に限れば、女性は専業主婦が多いため、男性の方が人数としては多くなる。

 現在の生活保護受給者は全世代で約213万人だが、氷河期世代が高齢者に突入するとその7割に匹敵する人数が、生活保護に依存せざるを得ないのだ。

 それではその費用はいったい幾らになるのか。昨年末に厚生労働省が公表した、生活保護受給額見直し後の大都市部の高齢単身世帯の生活扶助月額7万6000円と、現時点での65歳の平均余命(男性19.6年、女性24.4年)を基に推計すれば、なんと29.9兆円に達するのだ。

※以下全文はソース先をお読み下さい

2018.4.2
ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/165543


この記事を見る限り仙人の占断は現実に即しているとわかるし現実は若い世代ほど飢餓に襲われるだろうから不満は政権に向けられる
それは2-3年後から2020年代後半にかけてで政変または革命後も諸条件は不変なので飢餓と社会混乱は続き不幸な人が増えると予想できる
ここまでは社会常識の範囲でそこからは占術などで予測していく領域かな
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 17:40:46.15ID:7Rk8nfq3
氷河期第一世代、だとえば72年生まれだと土星海王星のオポがあるよね。
春頃の生まれの人だとかなりタイトなオポができてるけど、
それがMC軸に乗っかってる人はやっぱり大変な様子だったわ。

この時期生まれの人ってなんかとにかく報われなさ加減が半端ないよね。
社会情勢の犠牲者というか。
情勢があまりにも急変だし人数も多いしで、
今の若い世代向けのような支援がまにあわなかったのかもしれないけど、
ボリュームゾーンであるはずなのに、団塊みたいには大切にされてないような?
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 18:05:10.53ID:/9cv0cB+
星のせいといえば星のせいだが、しかし同じ世代がアメリカやヨーロッパでは、ゼロ世代の先駆的存在として、ゼロ世代に相応しい活発な経済活動をして社会を牽引してるんだよね、どちらかというと幸せな世代。
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 19:09:42.62ID:sPWY/8vk
なんというか、もう伝わらないのはわかってるから、君らはそのままでいいんだけど、社会や友人から批判的に眺められるべきだとも思う。
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 20:00:30.83ID:7Rk8nfq3
氷河期第一世代、だとえば72年生まれだと土星海王星のオポがあるよね。
春頃の生まれの人だとかなりタイトなオポができてるけど、
それがMC軸に乗っかってる人はやっぱり大変な様子だったわ。

この時期生まれの人ってなんかとにかく報われなさ加減が半端ないよね。
社会情勢の犠牲者というか。
情勢があまりにも急変だし人数も多いしで、
今の若い世代向けのような支援がまにあわなかったのかもしれないけど、
ボリュームゾーンであるはずなのに、団塊みたいには大切にされてないような?
0149デデマル再勉強仙人
垢版 |
2018/04/03(火) 21:06:22.86ID:Jpj0E5mo
デデマルは、再就職のために再び勉強を始めました
はははは
自分のホロの1室を木星が、3室を火星と土星が
トランシットしています
新しくまたスタートです
ということでようやくこれからビールです
ガハハハハ
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 21:21:34.06ID:Q8SFKhKx
>>147
もしその分析に妥当性があるとして(個人的には無いと思っているが)
なぜその惨めな状況が日本でだけ起きているのか
他のほとんどの国欧米中国インド中南米アフリカの中産階級では逆に最も恵まれた世代
つまり過去の因習を易々と乗り越えて今後の100年ほどのトレンドをそれぞれの国で作りつつある世代なのはなぜか
まで考えないとマンデンではなく
飲み屋でクダを巻いている中年親父すなわち氷河期世代という老害の戯言にすぎないと思う
0153デデマル 仙人
垢版 |
2018/04/03(火) 23:13:59.89ID:Jpj0E5mo
ワシの星から見た地域の予想では
赤道に近いところの熱帯地方の火山がジャイアント爆発
2020年代中頃かな
火山灰が地球を覆って曇りの日が多くなる
更に、いまも兆候が出てるが太陽活動が弱くなる
小氷河期とダブルパンチでもしかして本格派氷河期となって行く?
あとはわかるね
図民党とか、層化とか、強酸がどうたら、憲法がどうたら
プーチンだとか、シュウキンペイがどうたら
などというレベルではないだろう
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 23:17:17.84ID:e/81VMV2
俺、占いなんてどーでもいいけど殺人宣言キチガイにちょっと興味あるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況