X



トート タロット Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/25(金) 13:14:25.57ID:ESmq2lml
さあ、存分に語り合いましょう!
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/25(金) 13:17:39.43ID:ESmq2lml
日本では参考書さえ希薄です
みなさん洋書を読んで頑張ってます

一説では
日本でトートを蔓延させたくない団体が存在しているようです

つまりそれだけパワーがあるのでしょう
ある意味恐ろしいタロットですね

そしてその圧力団体とは?
恐ろしいですね
0003星谷光輝
垢版 |
2017/08/25(金) 15:28:31.54ID:zU7HIZKq
教室とかないですかね?
今度友人からトートタロットを貰えるので。

今はフリマアプリ等で安く手に入れられますね。
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/26(土) 13:40:55.19ID:BMjqalhQ
トートは下手すると呪われますよ
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:26.75ID:19rpWUWg
悪魔信者が作ったカードだろ
0007星谷光輝
垢版 |
2017/09/06(水) 14:24:38.54ID:FMa/ZoXg
7月にトートタロット占い教室があったんですねー。
アーリスタ・クラウリーの「生命の木」についての講座だったようですね。

彼については日本ではあまり研究がされてなくて残念です。
ヨーロッパ(彼はイギリス人ですが汗)の魔術系譜を知る上で重要な人物だと思いますがねぇ。
0008星谷光輝
垢版 |
2017/09/06(水) 14:26:22.16ID:FMa/ZoXg
アレイスター・クロウリーです。打ち込み間違い。ーー;
0009星谷光輝
垢版 |
2017/09/06(水) 16:08:50.74ID:FMa/ZoXg
アレイスター・クロウリーの研究会とかないかなぁ。
0011星谷光輝
垢版 |
2017/09/06(水) 17:12:43.51ID:FMa/ZoXg
まあまあ。(笑)恩師が持ってましたね。カードにシールが貼ってあるのがずっと謎でした。
勉強会や、愛好サークルなんて立ち上げたらどうでしょうか?

まだ見当たらないので。
『実践!トートタロット勉強会』なんてどうでしょうか?
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/11(月) 19:19:51.74ID:HuGuH/K1
トートで呪われ人生終わったんだって
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/18(月) 04:50:16.30ID:6vFv9ZgB
普通に私はトート習ったけど、トートの書とか読んだりして結局色んな情報追加してるよ。
タロットを独学でやってるような鬼ジプ客だと、勝手に解釈してきてうざいから面倒な客の時は黙らせる意味でトート使うよ。
ほんと一つのカードでわーきゃー騒いできたりして、どこの位置のカードかによるんだよって言いたくなるからなー
0014星谷光輝
垢版 |
2017/09/22(金) 13:44:32.50ID:pqLgwz+u
トートはカバラ思想、占星術の知識が必須で、記憶よりも霊感が大事な、いわゆる上級者向けですからね。
友人からトートタロット新品が届きました。

カバラ思想や「黄金の夜明け団」については学生時代かじったので、なんとか始められ
そうです。
0015星谷光輝
垢版 |
2017/09/22(金) 14:08:09.43ID:pqLgwz+u
>>13
解ります。(^^;) 死神のカードも位置によりますからねー。
あと、相手の気持ちに戦車のカードが出たときも、「好きな気持ちがいっぱい」なら
いいんですが「ずけずけしい人、乱暴な人」と思われている場合もありますし...
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:54.80ID:9yq/Q5we
トートは好き嫌いがはっきりわかれるタロットですよね。自分は大好きですがw
0018名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/15(金) 23:09:15.12ID:uHonv6VU
悪いカードでもポジティブな解釈があって好きだ
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/19(月) 14:04:11.73ID:uJOoKz7I
難しいし呪われる
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/21(水) 00:06:14.68ID:K6Jv8mSU
>>21
自己紹介乙
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/22(木) 18:22:23.16ID:17dQYXGF
色んなカードを使っても結局トートに戻る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況