トップページ占術理論実践
1002コメント565KB
■占術理論実践板自治議論■part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/04(金) 00:37:36.87ID:KeCwDHlh
占術理論実践板の自治議論スレッドです。

運用情報@2ch掲示板【http://qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板【http://qb5.2ch.net/sec2chd/

竹下アレルギーもほどほどにね、そこの女w

過去ログは>>2以降
0463VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:49.23ID:jxKMa99X0
>>462
流れの速いところじゃ流行遅れかもしらんが
この界隈ではまだまだワッチョイ嫌がる荒らしもいるし
IDだけだと次の日になると誰が誰やらで工作員認定が激しいからな
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/09(土) 19:49:54.01ID:629hiijc
反対だな。

リアルでぶつかるより、ここでガス抜きしたほうがいいだろ。
0465VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:35.78ID:JmsSRq4d0
ガス抜きは壺やケンモーでやっておくれよん
0466名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/09(土) 20:38:32.24ID:629hiijc
殺し合いになるよ。責任取れるの?
0467名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/09(土) 20:38:54.36ID:629hiijc
ここ、裏社会と一体化してる場所だぞ。
0468名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/09(土) 20:42:41.41ID:629hiijc
無責任な奴ばかりですよ。最後に慌てても遅いんだよ。
0469VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:02:17.55ID:JmsSRq4d0
夢・独り言はこちらですよ→ http://medaka.5ch.net/yume/
0470名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/09(土) 21:49:21.91ID:629hiijc
裏社会と繋がっているのを、さすがにもう無視できないよ。
0471名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 02:01:54.26ID:gykWU2WR
>>462
同意です。その通りです。
この板占い板オカルト板共通して、その浪人荒らしに蹂躙されてるので無意味です。
0472名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 02:04:08.13ID:gykWU2WR
>>463
嫌がる荒らしがいるんですか?あなたのスレは、世界情勢を占うマンデン占星術25(研究者用) ですよね。
私がそこにいってちょっと確認してもいいですよ。それが本当かどうかみてみたいです。

それとそのことが本当なら、早く占い板に臨時スレか、避難所立ててください。ワッチョイで政治スレのですよ。
もし本当なら、荒らしはそこにこないわけでしょう。
荒れたり困ったりしたらその占い板のスレを使えばいいだけで、この板にワッチョイは不必要です。

それにあなたに賛同する住人もいるという話ですから、最低二名は占い板に建てたスレに書き込みできるわけですよね。
ちゃんと示してください。
0473VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:39:22.98ID:VXtJdYtT0
>>472
特定粘着イクナイ
糞画像貼る占い板の埋め立て荒らし(占術板にも湧いてるやつ)は明確にワッチョイ避けてる
占術板はワッチョイ無しなんだから
現状いやがる荒らしがいるかどうかはみてわかるわけがない
0474VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 08:42:46.94ID:VXtJdYtT0
なおマンデン占星術は外部に既に避難している
0475名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:13:44.19ID:RudJNsv/
そもそもこんなのインチキなんだからなあ。

詐欺師が変な理屈をこねてるとしか。
0476VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:19:37.95ID:VXtJdYtT0
さっさと投票が一番だとはおもうが
なんかやてるな くらいの認識されるまでは仕方なくgdgdするさ
0477名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:27:07.23ID:RudJNsv/
ますます人が減っていいという考え方もあるが、このどす黒い分野で内部告発がやりにくくなるのはだめだと思う。

暴力的な恫喝をする裏社会の人間が潜んでる場所で身元が明らかになって、それも平気なのは少数派だよ。
0478VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:32:02.51ID:VXtJdYtT0
いっておくけど VIPQ2は
ワッチョイ強制じゃなくて任意になる設定だから
告発系のスレはむしろIDナシとかできるから
0479名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:38:15.83ID:RudJNsv/
ここにいる人間に対する信頼がゼロなんだから、悪用する奴らが必ずいるという前提でものを眺めるのは当然。
0480名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:39:56.07ID:RudJNsv/
はっきり言えば、ここは匿名でもなんでもない。

だから、やりすぎると、リアルで身辺にひたひたと近寄られる。そういう場所だってことを周知して、人を自然に減らしていくのがいいと思うんだよな。
0481VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:59.07ID:VXtJdYtT0
3板以上調べて(>>377-379)どこもうまく使い分けできてるのに
占術板だけはできないと?
0482名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:44:20.01ID:RudJNsv/
人の質が悪いからな。ここ。

裏で監視して、リアルでヤクザ者が来る板って他にある?
0483VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:46:12.42ID:VXtJdYtT0
4649とか鬼女はもっとこわいぞw
0484名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:46:57.15ID:RudJNsv/
何やっても来る時は来るんだけど、できるだけ曖昧なところを残しておくほうが、最後のぶつかり合いに至るまで揉めなくて済むんだよ。

それでももちろん、トラブルは生じるよ。しかし、それはしかたがない。もう、掲示板の書き込みが云々というレベルじゃないんだし。

そもそもは、こんなデタラメな情報を金儲けのために流したがってる奴らが悪いよ。
0485VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:48:39.42ID:VXtJdYtT0
だからVIPQ2を2にして
そういうやばい系スレだけはIDなしでたてればいいのに
0486名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:49:10.83ID:RudJNsv/
普通の人に、何が地雷かわかるわけないでしょ。
0487VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:05.16ID:VXtJdYtT0
告発系については
おまえさんがIDなしでスレ立ててがんがれ

今だってIDは出てるからやばいんでそ
0488名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:50:29.62ID:RudJNsv/
ここの奴らを信用する理由はないね。
0489名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:15.99ID:RudJNsv/
IDがやばいのではなく、ここがVPNとかを噛ませられないのがダメ。
0490VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:53.94ID:VXtJdYtT0
それ5ちゃん全体の問題や
0491名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:59.52ID:RudJNsv/
IPアドレスは最初から裏でとってる。だから、表立つて見えるものがなんだろうと関係ないよ。
0492VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:53:29.09ID:VXtJdYtT0
それも5ちゃん全体の問題や
0493名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:53:37.92ID:RudJNsv/
ここが暗黒なんだって意識があるなら、できるだけ曖昧なところを残しておくほうがいい。

暗黒でも平気な人は少ないはずだよ。だから人がいなくなっていく。それでいいでしょ。

下手に安全で清潔を装っても、実態が違うんだから、意味ないんだよね。
0494名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 09:56:44.55ID:RudJNsv/
仮に掲示板が清潔な空間になっても、リアルの占い業界は暗黒そのもの。

そうでなきゃ、ヤバい奴らがここでも跳梁跋扈しないでしょ。そういうのきちんと反映させるほうが考え方としてはまともですよ。
0495VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 09:58:39.04ID:VXtJdYtT0
告発系スレ以外で起きてる、
もっと低レベルな埋め立てとか工作員認定をなんとかしたいだけですは

ヤバイやつらのいみがちがってる
0496名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 10:02:22.66ID:RudJNsv/
エヌジーにしたらいいだけでは?
0497名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 10:03:58.53ID:RudJNsv/
ここのヤバさはさ、専ブラでは閲覧も書き込みもできないように操作できるレベルで、コントロールされてること。

小汚い奴らが管理してる。
0498VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:04:07.60ID:VXtJdYtT0
IDコロコロ+画像貼りだからNGきかなくってね

何度も言うけど
VIPQ2=2なら、全スレワッチョイにはならないよ
既存のスレは既存の設定のまま
0499名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 10:04:32.13ID:RudJNsv/
こまめにエヌジーにするしかないね。
0500VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:05:23.92ID:VXtJdYtT0
>専ブラでは閲覧も書き込みもできない
?????
できてるけど
0501名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 10:06:55.75ID:RudJNsv/
できないスレとかあんの。

だから専ブラを使い分けてた。
0502名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 10:07:32.53ID:RudJNsv/
基本的に何も信用できないよ、ここの管理体制。
0503VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:08:07.55ID:VXtJdYtT0
それはあぼーんでログが詰まってるとか
専ブラを発狂させる文字を誰かが書き込んでるとかなんじゃ・・・
0504名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 10:08:29.93ID:RudJNsv/
人間のどす黒い悪意に慣れる場所って割り切ってここに参加したほうがいいよね。
0505VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:09:59.62ID:VXtJdYtT0
自分で信用できる掲示板たちあげたほうがいいんじゃ…
0506名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 10:10:37.37ID:RudJNsv/
嫌になったら、去っていくと。

実際にリアルは、掲示板以上に荒んでるんだし、こんなものに関心を持たないほうが健全に思える。
0507VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 10:11:58.19ID:VXtJdYtT0
うん、リア充はみないらしい。
0508名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 14:48:17.75ID:gykWU2WR
>>496
全部ならなくても誰でも立てられるのでダメだと言ってるんです。

あなたの個人的な荒らし対策で、この板を巻き込みしないでください。

他の人もいってるように最も問題な荒らしはワッチョイは悪用するだけです。

それになぜ占い板で早くスレ立てして実験しないんでしょうか?
あなたのいってることがワッチョイ導入したいためのウソなのでは?
出ないなら、早急にその政治スレの臨時、避難所スレを作り、荒らしがいくのかどうか
私たちに示してください。
0509名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 14:49:40.26ID:gykWU2WR
>>481
話をそらさないでください。今日すぐ立ててくださいね。
連投してスレ流しは不要です。

嫌がる荒らしがいるんですか?あなたのスレは、世界情勢を占うマンデン占星術25(研究者用) ですよね。
私がそこにいってちょっと確認してもいいですよ。それが本当かどうかみてみたいです。

それとそのことが本当なら、早く占い板に臨時スレか、避難所立ててください。ワッチョイで政治スレのですよ。
もし本当なら、荒らしはそこにこないわけでしょう。
荒れたり困ったりしたらその占い板のスレを使えばいいだけで、この板にワッチョイは不必要です。

それにあなたに賛同する住人もいるという話ですから、最低二名は占い板に建てたスレに書き込みできるわけですよね。
ちゃんと示してください。
0510名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/10(日) 14:51:23.48ID:gykWU2WR
>>474
それならワッチョイ導入はこの板に不要で結論がでましたね。

荒れたら全員でそこに移動。荒らしはこの板のスレに放置して、自由にやる。
嵐がいる間はその外部を使うそれでいいです。
それは荒らし報告する場合でも同じようにアドバイスされます。
0511VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:02:00.98ID:VXtJdYtT0
今日どころかかなり前から政治スレは避難所を占い板に用意してある

ところで見繕った10スレに告知まだー

帰納法的にはマンデンと政経以外にも、
設定されたら
少なくとも40スレくらいがワッチョイ入れるんじゃないかとおもってるんだが

>>510後半
★の発言ソース出して
外部使えとまで言ってる人はいないはずだ
0512VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/10(日) 16:10:03.94ID:VXtJdYtT0
これいつ言うか迷ってたんだが
ここは5ちゃんなので
誰それのスレ という概念は自己板・なんでもあり板以外存在しないぞ
なんかよそと勘違いしてないか?

マンデンスレを観察するのはご自由にどうぞ
0513VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:25.56ID:GcBM1KyQ0
あげ
0514名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:39.38ID:+SWCRVQp
>>511
>>510で答えは出たんじゃないですか?
この板にワッチョイは不必要と。

もし必要があるというのが本心からのものであるなら、いつまでという指定で
占い板に政治スレのワッチョイスレ(避難所または臨時)で建ててください。
あなたのスレの住人がちゃんとワッチョイで書き込みするか見る必要がありますよね。

いつまでの期限にしますか?
一週間ですか?一カ月ですか。ご自身でお決めください。
0515名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/11(月) 21:27:11.14ID:hjDNYTsC
マンデンスレは前にワッチョイ導入の話になって板の仕様で設定できなかった経緯があるよね

>474
初耳なんだが
0516名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:18.27ID:+SWCRVQp
>>515
わかりました。
マンデンスレに私が出向きましょう。

>>474
0517名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/11(月) 21:42:06.02ID:+SWCRVQp
>>515と自治屋コテハンへ。
以下の2スレのどこに荒れてる状況があるのでしょうか?
ちらっとみましたが、タロットスレよりあれていませんね。普通に進行しています。
この状況で荒れてるから、ワッチョイを導入したいというのはないことをあるとして
無理にワッチョイ導入したい荒らしにしかみえませんがどういうことですか?
いま落ち着いてるのであれば導入必要はありませんし、すでにあるという
避難所で十分でしょう。

世界情勢を占うマンデン占星術25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1511082187/
マンデン占星術(古典中心)その1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1455072832/

自治屋コテハンは、そこの常駐する住人のようですが、わざわざIDを変えて書き込みしてるんでしょうか。
もしそうであればそういうのも信用なりませんね。
0518名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/12(火) 18:51:08.19ID:rQPEIhIS
マンデンスレやっぱワッチョイ賛成派多いな
まあわかってはいたが
0519VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:44.60ID:NlCFQ/I00
>>515
占い(鑑定系)と(オカの魔術系も暫定OKらしい)合同になってる外部板にスレあるよ
今は「本スレが荒れてるときにぼやくスレ」化してるけど。
0520VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:36:45.88ID:NlCFQ/I00
>>514
政治の避難所は既にある
ただ本体自体がもう過疎っ過疎になった後だから
1ヶ月2ヶ月は動きがないだろうよ


>>517
荒れて、次をワッチョイで立てようって決めたはいいけどたてられなかったから
既に過疎った後だよ今は


自治スレに書き込みしてみた→なんか粘着が湧いてきたよ! の時点で
この板については自治以外への書き込みを自粛している
そのくらい察… しなかったみたいだな。 あーああ

観察してくればとはいったが
凸してage荒らししていいとはいってないぞ!
0521VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:56.50ID:NlCFQ/I00
>>http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/276-277
前にも言ったが
俺、もう勢い最上位クラスの10スレ以上に告知書き込み済み。

おまえさんの担当分(>>http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/226)には
好きな告知文(>>http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/277?)を貼ればー
ともう何度かいってるのに
見なかったことにして逃げ回ってるのはどこのだれですかー
10じゃ足りないから20スレ貼りたいですって言うなら
もう10スレ追加で出せるぞ


あるいは
四柱系にも導入賛成者いるんだから
もういっそ
マンデン凸同様の感じでいってくればーいいんじゃねー
【ただし一律ageじゃなく様子見てsageるくらいはすれ】

あとスポーツ・芸能人占う系あたりにもな。
話題にすれば周知になるから一石二鳥だぞ。
0522名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/12(火) 21:43:25.15ID:yBhc7QTO
ダメなものはダメ。拒否する。
0523名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/13(水) 18:09:13.27ID:A+zcezcU
>>518
マンデンスレは荒れていませんでした。ワッチョイ導入するほどでもなかったですが?

それ以前にさきほどマンデンスレを見ましたが、

288名無しさん@占い修業中2017/12/12(火) 10:02:10.46ID:dZN4TxxJ>>276
ワッチョイだろうが半島婆が書き込む限り荒らしてやるよw
嫌なら婆追い出せよwww

↑と誰かが宣言しています。

全くもってマンデンスレのせいでこの板にワッチョイ導入は無意味ですね。

ワッチョイ導入で荒らし対策は意味がないということはわかりました。
お引き取りください。
0524名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/13(水) 18:13:06.98ID:A+zcezcU
>>519
避難所があるなら、ワッチョイ導入する必要がありません。
嵐がワッチョイのために浪人使いになったらそれでアウトです。
現在この板占い板オカルト板にいる荒らしがそうですね。
改変スレ立て荒らしもオカルト板で止まっていません。規制されないラインを探りながら改変荒らしを行っています。
対策次スレができた後に荒らしが5時台に建てていました。この時間は浪人荒らしの二人のうち、一名の活動時間です。
それも悪質にも、ワッチョイIDを消して立てており、途中でワッチョイID出して書き込みましたが
コマンドはvの数からIP晒しスレでした。
誰かが罠にはまるのをまってるんでしょう。おのよーこスレなどでも同じ手口で複数人がワッチョイとIPを晒しています。
IPワッチョイを消してるのは浪人荒らしだけ。

そのような状況にこの板もするつもりですか?
自助努力ができる環境にあるのだから、板を巻き込まず自分達で解決すべき。
占い板があるんだから、どうしてものときは、占い板に避難所、臨時を立ててやってください。
0525VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-vSeF)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:36.25ID:J/3xJ4Pg0
自治スレ以外をむやみにageて(広義の)荒らし行為すんな

>罠スレ
書き込むと〜系乱立してるオカ板特有の現象じゃね?
占い板が大丈夫だから占術板でも大丈夫だろ

>荒らしが●を買ったら
5ちゃんに寄付乙でしょ
専ブラにはワッチョイやID隠してるやつの発言をあぼんする機能がある

ところで>>521は都合が悪いから目に入らないんですね
たぶん>>520も読んでないかな
0526名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:35.98ID:hyemk4TA
それじゃワッチョイなしで荒らしへの有効な防衛策を書きなよ
それすらないならワッチョイ入れても入れなくても同じなら入れてもいいじゃん
一週間だけでも特定出来るならないよりはいいんじゃないの?何もないよりは
0527名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/13(水) 21:36:34.55ID:aeJ75WyJ
別に荒らされててもいいでしょ。

何が悪いの?

神経質だな。
0528VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 4fb8-Z2ez)
垢版 |
2017/12/14(木) 06:49:20.70ID:e8k3tjEp0
あらしの根絶はできないが
数を減らして
なるべく少ない手間であぼんしたいのが人情
0529VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 4fb8-Z2ez)
垢版 |
2017/12/14(木) 18:04:28.48ID:e8k3tjEp0
age
0530VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 4fb8-Z2ez)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:49:01.44ID:tA0k9V9+0
age反対派は>>520-521 >>525-526あたり嫁
0531名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/16(土) 02:22:59.75ID:J0Rwyw9o
>>252
前も言いましたよね。占い板にも罠スレがあります。
立ててるのはいずれもここで、ワッチョイ賛成派の浪人荒らし二名(もしくは一名)によるものですが?
そのために数人はわからずにIP晒しました。

書き込みは全て読んでいません。なので飛ばしがあるかもしれません。
スルーされてて困る場合は再度どうぞ。
あなたもかなりスルーしてるのがありますよ?
私は何度も書いてたりします。

周知については再度文章をお互い譲れないものを示し、作り直しましょうと言いました。

というか、それ以前にワッチョイこの板に必要ないでしょう。
嵐は、ワッチョイがあろうが荒らすと書いてますが?

「専ブラにはワッチョイやID隠してるやつの発言をあぼんする機能がある 」
とありますが、それは何ですか?
どういう選別でア本をするのか書いてください。
それだけの機能があるなら、なおさら、ワッチョイを板に導入する必要がありませんね。
0532VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 4fb8-Z2ez)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:25:54.26ID:Pz0H2tV20
都合の悪いレスは読まない宣言キタコレ

>罠スレ
1つ2つ生じるのはしょうがないだろ
ここは5ちゃん。ちょっとあんぐらなかほりのする掲示板。
これは考え方の相違によるものだから、歩み寄りの余地はなさそうだな。

>あなたもかなりスルーしてるのがありますよ?
そっちにくらべたら1/10くらいじゃなかろか
基本全レス

>周知
>>521

>嵐は、ワッチョイがあろうが荒らすと書いてますが?
宣言してるの1匹だけだろ
数匹と1匹では違う

>どういう選別でア本をするのか書いてください。
専ブラによる
取説嫁

>ワッチョイを板に導入する必要がありませんね
IDなりワッチョイなり隠されないと、あぼんできないんだってば
あと板一斉強制じゃなくて、スレ毎任意な。これ重要。
0533VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 4fb8-Z2ez)
垢版 |
2017/12/16(土) 07:26:55.93ID:Pz0H2tV20
あと>>526さんを無視するのイクナイ

一見さんもウェルカム
0534名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/17(日) 01:09:34.52ID:Z5oMvqR7
>>553
量が多くて読み切れないではなく、あなたの場合は故意に何度もスルーってありましたよ。
そのたびに忍耐強くレス安価で問いかけましたが?

量が多くて飛ばしたりと書いた後に、都合の悪いのは読まないといういい方は自治屋として不適切ではありませんか?
前に何度か指摘して、謝罪されたことがありましたが、
その後も、煽り口調がでてきたりだらけていますね。

周知は文章から作り直さないとダメです。
順番的には周知するスレを20スレほど見繕いと文章作成からです。
あなたのでは、面倒でちゃんとみない、専門的でわからない
リンク多すぎッて感じじゃないですか。

ワッチョイなんてこの板にいらないというのを
マンデンスレに荒らしがいてひどいからといったので確認しましたが
タロットスレより荒れていませんでした。
そして対象の荒らしと思われる人物はワッチョイ関係なく荒らすと宣言。
あなたは前に、荒らしにはワッチョイが有効といったんですよ?

それは覆されたのでもうワッチョイは不要でいいと思っています。
実際に荒らしが宣言したのだから、無意味とわかりましたよね。
あなたの口ぶりだとあなたのスレの荒らしは、ワッチョイをいれれば荒らせなくなるみたいな雰囲気でした。

スレ任意でも荒らしが立ててそこを使うなど扇動、荒らし以外の住人がワッチョイなしを求めていた場合
任意では荒らしのせいでスレ乱立の可能性が高く迷惑です。
ワッチョイでも荒らすといったんだから、ワッチョイ以外で対処すればいい。
0535名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/17(日) 01:17:10.20ID:Z5oMvqR7
>>526
あのですね。この板でワッチョイを導入賛成って声高にいってるのは浪人荒らしです。
スレでID消してる嵐がそうですよ。荒らし自ら浪人使いだって教えてるじゃないですか(苦笑)

ワッチョイ導入してる板では、荒らしがこのように進化してしまい、ワッチョイなんて無意味になってるところが多いです。
浪人、
複数ホスト使い
他にも何か手段を使えば使い分けができるようです。

できた当初と違い、ワッチョイは荒らし利用のツールとなり果てました。
一週間全員固定ならわかりますよ?あなたのいうことも
でも現実はワッチョイ導入板でも浪人はIDもワッチョイも都合よく消せて
場合によっては、串を指したり外したり浪人だとはじかれにくいようなので
自由自在ですが?この板の荒らしが浪人使いだとわかってるのに荒らしに有利になるツール導入はばかげています

他の反対者も似たようなことをわかりやすくいってますよね?

そして、浪人ヲ使ってなくても、複数ホスト使ってればAホスト、Bホストというように
使い分けすればいいだけなので無意味です。それに携帯、ブラウザやつうーるを使って
多数使えばもう意味がありません。

そもそもが過疎板で、ワッチョイを導入してるところはあまりないです。大きな規模の板
人数が多くて板スレが活発なところであればまた意味合いは違ってきますね。

自治屋がいってる荒れてるからといったスレなんてほぼ荒れていませんし、
導入の意味がないと思いました。ましてや荒らし本人がワッチョイになっても荒らし続ける宣言w
どういう手段で荒らすの叱りませんが、複数ホストやワッチョイシステムの裏をかいたやり方をすれば
一週間で多数のワッチョイ出して、必要ない板住人が不自由になるだけです。

第一あなたが導入したいという荒れてるスレはどこなんですか?この板にそこまでの荒らしは浪人使いの荒らししかいませんので
ワッチョイを入れるのに大賛成な荒らしになぜおもちゃを与えなければいけないのか。
0536名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/17(日) 01:22:06.09ID:Z5oMvqR7
Dなりワッチョイなり隠されないと、あぼんできないんだってば

という自治屋の発言。それはその部分を逆手に取ってるみたいですが
それが嫌だと荒らしが感じれば浪人荒らしはどうするか?

串やブラウザ使い分けで変えてくるでしょうね。
意味がますますありませんw
浪人荒らしをワッチョイ導入板で相手してるので手口はわかっています。

反対派の他の人が意味がないことをちゃんと短文でまとめてるじゃないですか?
それも周知のときは絶対にいれましょう!

というか、そんなことしなくてもマンデンスレはたいして荒れてないのだから
その避難所とやらを使いながらうまくやれるでしょう。
板を個人的なスレのささいな問題で利用しないでほしいです。

もっと荒れてるのかと思っていたから驚きました。
どうしてもワッチョイというなら、前からいってる占い板にマンデンスレのワッチョイ仮スレでも立てて運用して
様子見てからいってください。
なぜしないんでしょうね?
嵐がワッチョイに無意味な荒らしだとばれるのが怖いのですか?
0537VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 4fb8-Z2ez)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:36.50ID:DNC5KBXn0
>>534
>故意に何度もスルー
全部読んでないと宣言したやつがなにをいうか

のこりの周知は好きな文面で
残りはage反対派の担当分だと何度も言っている
あと10スレ追加して欲しいというのはわかった

1匹だけの宣言を真に受けてどうするんだ
それこそ思うつぼじゃないか

>>536
串は刺すとホスト晒されるように設定変更申し出るって何度も書いてるんだが
理解してないだろ

たいしてあれてるかどうかは主観だ
俺は昔はヨカッタ、今は荒れてるしたびたびワッチョイの必要性が言われてる状態と思う
そこは歩み寄れないな
0538名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/18(月) 00:28:49.84ID:22lrXh9n
おれは、この占い業界自体がダメだと思うけど。
0539代休日 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 4fb8-Z2ez)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:58:04.99ID:a58/7wap0
>>538
このさいその壮大な件についてはおいておくんだ
0540代休日 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 4fb8-Z2ez)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:21:38.50ID:a58/7wap0
age反対派は
とりま上位11−20位のスレhttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/226
周知文(http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/277かな?)を貼ってまわりはじめること
速度ペースはマターリで可
コピペ文じゃなくてマンデンのときのように(ただしageずに)話題を振るカタチでもおk

のこり10スレはきょうはもうおそいんで
あした朝か夜のいつもの時間にアゲとくは
0542名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:00.17ID:8gHbYaMu
>>541
スレが終わってるのもあるので再度直しをしないといけないですね。
というか周知文章これはいれるべきというのをいれて直さないといけないのに
まだなってないんですね。
0543VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE
垢版 |
2017/12/20(水) 20:10:55.43ID:n7giX1D1
>>542
文章は別に277のやつでいいって何度もいってんだろ

終わってるスレって具体的にどれ?
あっち側にageといて
0544VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 83b8-E+19)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:21:39.73ID:7YI7TqJA0
わっちょいとれてた

>>542-543
わざわざageんでも
次スレくらい探せるだろ? とおもた

というわけで 告知はよ
0545VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 83b8-E+19)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:16:21.53ID:0PByVOtd0
告知行脚まだー?
0546名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/23(土) 00:12:52.24ID:NSBdAWKU
>>543
あなたの周知文章で見ようとする人がいるとは思えません。
まずそれを作成してからですよ。
何度もこうしてくださいって書いたじゃないですか。スレ流れてますし、確認してください。
それと終わってるスレってあなたがあげたスレをみていったら何スレもありましたが?
ご自分でみてないのですか。
0547名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:43.26ID:VuKkMnik
基地外さんは病院行った方が良いよ マジで。
0548VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 83b8-E+19)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:23:42.46ID:oGn2C1QC0
>>546
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/277を書いたのはage反対派だろ
こっちはそれでいいやって何度も言ってるのに
理解できんのか
それとも自分で書いた文章なのに都合が悪いんか?


>終わってるスレ
リスト作成日付見ろ

1001到達してたってスレタイはとれるんじゃなかったっけ?
次スレ探せない??
てゆーか見て回る暇があったなら 活きてるスレだけにでも貼ってくればよかったのに。

何度も同じ作業をやらせるな
たいした手間じゃないことも 何度もムダ手間となると許せなくなるぞ
そもそも勢い順でソートなんてたいていの専ブラでワンタッチだろうがよ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1461692331/307-308
0550名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/25(月) 00:42:53.79ID:EPILWLvK
>>548
ああ、基地外さんをまともに相手している優しい人がここにもいるのですね
まともに相手してたら頭おかしくなってしまいますよ・・・
0551VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 83b8-E+19)
垢版 |
2017/12/26(火) 06:23:25.20ID:jnF/BlUC0
きのうはさすがにこれなかった…

>>550
これでたぶんどうせ告知しにいったりはしないだろうから
以後はNGへぶっこむ予定
0552VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 83b8-E+19)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:11:36.51ID:jnF/BlUC0
あげ
0553VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 83b8-E+19)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:11:02.76ID:GwAjoBzA0
age
0554名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/27(水) 23:26:15.69ID:8rKZ1yvE
>>544
いやですから、全部新しいスレにしてまとめないと話は次へ進みませんよ。
それ以前に、この板にワッチョイ不要じゃないですか?
マンデンスレを見てもそんな荒れてなかったじゃないですかw
0555名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/27(水) 23:32:36.22ID:8rKZ1yvE
>>551
その人物はこの板にワッチョイいれようとしてる嵐本人ですよ。
いい加減見分けましょう。
http://hissi.org/read.php/uranai/20171225/RVBJTFdMdks.html

荒らし本人はIDを使い分けながら、自分で自分を叩いたりして混迷させます。
婚活板でもこの荒らしは有名なんですよ。
自分の叩きスレも第三者になって、叩きスレを立てるくらいです。
普通自分の叩きスレなんて建てない。それを逆手にとっています。
成りすましも激しく私や別な方も成りすましをされています。
0556名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/27(水) 23:34:47.11ID:8rKZ1yvE
>>548
私があなたの立ち場ならスレタイも書かずにアドレスだけ連ねるなんてしませんよ。

スレタイをいれてアドレスをいれて活動の活発な板としてまとめます。
なぜそれをしないのでしょうか?

あなたと私だけのやり取りじゃないんです。
その他大勢を意識してください。
どれくらいに周知が必要なのか、第三者もすぐわかるようにしないとだめでしょう。
あれがはいってないこれは不要なのでは?と詰めることができなくなりますよね。
ちゃんとしましょう。
0557名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/27(水) 23:36:44.97ID:8rKZ1yvE
活発なスレで訂正です。
それ以前に私はマンデンスレの荒れ模様をみて、ワッチョイにしなくてもいいのでは?
と再三いってるのですが、それにはどう思われるんですか?
ワッチョイ推し進めようとして現実的観点がありませんよね。

他の方も必要ないといってます。あなたの問題のスレでは、荒らしがワッチョイがあっても荒らし続けるといって無意味なのが決定しています。
ワッチョイ実験として占い板に建てては?
と言われてそれもしないで来年ですか。
0558名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/27(水) 23:37:52.52ID:8rKZ1yvE
【ワッチョイ】マンデンスレ臨時【試験場】
としてでも占い板にワッチョイで建てて、荒らしがどうでるか?本当の賛同者がいるかみないとだめでしょう。
本当に賛成してるならワッチョイで普通に書き込みして賛成ヲ強調するでしょうし、臨時スレとしてちゃんと動きます。
0559名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/27(水) 23:54:01.10ID:CTVQQTyV
おお、基地外さんが怒涛の基地外レス5連投w
0560名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/28(木) 00:07:36.95ID:MryfA0zn
>>559のこれは今後スルーしてください。
前は別キャラでここでワッチョイ導入させようとしていましたが、最近この別人のふりをしたキャラででてきています。
浪人使って自由に末尾も変えられるこういう荒らしに有利になるような板設定は断固避けるべきです。
0561名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/28(木) 00:09:50.22ID:MryfA0zn
VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouEさんへ。
再度考えてみましたが、順番をまず決めましょう。
スレアドレスは、周知文章が出来上がってからじゃないと次スレになったとかで
二度手間になるので、最初に周知文章を作りましょう。

基本になるもの
賛成
反対
これだけは絶対にいれてほしいもののメリットとデメリットをいれる。

専門用語は使わない。無知な人でもわかるようにする。
これを基本にやっていきましょう。
周知文章以前のはダメです。

一番最初にまずこれから、たたき台は最初にコテハンの人がどうぞ。
0562VIPQ2設定賛成派 ◆8ombWiDouE (ワッチョイ 1bb8-qA/d)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:50:10.33ID:q+CCklPM0
>>548は読んでない まで読んだ

周知すれば人が集まってきてage反対派の言い分的には反対派がいっぱいになるんだろw
周知はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況