X



トップページ占術理論実践
1002コメント313KB

【西洋】シナストリー part5【相性】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/30(日) 19:03:59.99ID:tbFVByDl
シナストリー全般で書き込んでください
友人、親子、職場の人から恋人・片思いの相手・恋人以外まで
なんでも語っていいけれど過ぎる自分語りはNO
語りたいだけの人は恋愛系の雑談板にGO

※アスペクトも書いて下さい
※例として「自分と相手の月なんだけど…」とか書かれても何のことだか判りません

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
【西洋】シナストリー part4【相性】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1488032024/
0454名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 00:30:38.39ID:q+f82Vnk
病気
0455名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 04:03:11.53ID:QRafcJ6l
夢に出てきた芸能人を好きになるって結構みんなあるんじゃない?海王星関係ないと思うけど笑
0457名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 13:48:14.05ID:chfxKMmU
>>455
海王星強いけど
好きでも無い芸能人がモリモリ出て来たりする
そして何故かほぼ冒険してる(宇宙人と戦ったり宝探ししたり)
好きになる事は無いので、夢に出る出ないは関係無いと思う
0461名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 22:34:10.04ID:VParMM++
金星冥王星合の威力って凄いね
最近急接近した男性とお互いにそのアス作ってて他には月同士トラインぐらいで目立ったアス無いんだけど普段奥手な自分が半ば強引に引っ張り出される感じがして怖い
向こうも私よりかなり奥手の人みたいで(彼の友人複数から聞いた)そういう人が積極的に来ててそれも怖いくらい
冥王星ってやばいなぁ
0462名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 23:15:34.01ID:Y1pO21Vg
アンドルー王子とエプスタインのシナストリーがエグいというので見てみた
王子の金星火星合にエプ氏の土星海王星合がスクエア、王子の月にエプの冥王星がスクエアで( ´゚д゚`)アチャー
あとは、王子の水星にエプの金星火星合が乗っかっている
0463名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 23:19:23.59ID:Y1pO21Vg
王子はシングルチャートでは遊び人はだけどこんなや異常な人には見えなかったけど
エプとの化学反応でおかしくなってしまった感じ
付き合う人間は慎重に選ばないとね
0466名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 23:28:29.13ID:q+f82Vnk
洗脳される奴が馬鹿
馬鹿は悪
0467名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/24(日) 23:39:33.31ID:Y1pO21Vg
>>466
無意味おじさんの大好きなエプスタインの話なのに
0468名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 00:06:32.30ID:G+xi0nrS
だとよ
原田爺
0469名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 01:07:39.48ID:JxSswefi
合っていいねオポかスクエアばっかだわ
0470名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 01:42:57.29ID:XXw6FmFR
ここは恋愛脳の人達ばかりみたいだからエプスタインの話はなんか違う感じなのかな
一応シナストリーに沿った話なんだけどね
0471名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 02:22:15.29ID:5JZMWjNl
>>461さんはどっち側?
経験したことないけど金星冥王星の威力って凄いって聞くね
金星側冥王星側どちらがハマるんだろ?
0472名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 04:23:31.61ID:YQDgtlY7
>>471
私は金星側でもあるし冥王星側でもあるよ
私の金星と相手の冥王星が合で
相手の金星と私の冥王星も合
年代離れてるから冥王星の惑星はお互い別
どっちが引っ張られてるかはちょっと判断出来ないね
たくさん話す時間を作ったりLINEのやりとりがその日どっちか発信でずっとラリー続いてるからお互いにハマってるのは確かだけど
0475名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 11:13:19.88ID:WoF7092b
>>461
トラサタは世代層っていうけど10くらい歳離れててダブルワーミーで合してると引き合い強そうだよね
海王星天王星もヤバい
海王星はゆらゆら夢心地になり天王星はドキドキが止まらず冥王星は目が離せなくなる
0477名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 14:09:08.37ID:lcIPTiQU
>>473うん。だから引き合うとかいいアスペクトあると羨ましいよ
0478名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 17:50:43.75ID:uBi10kKn
自分も海王星強めなんだけど夢に出てきた事がキッカケでそのアーティストのファンになったことが何度かある
それに生身の人間より架空の人物とか二次元の方が好きだ。太陽水瓶だからかもしれないが人間型AI彼氏とかAI彼女とかでもいいなと思う
0479名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 18:47:06.27ID:P9M49eOH
あるわけないだろ。自己洗脳だよ。こうして記憶して、参照することで誘導される。簡単だけど、根が深い。
0480名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:21.25ID:1wx7B311
海王星強くないし、魚座も12室も強くないけど夢に出てきた芸能人のファンになったことあるよ。
シナでライツ、ascが海王星絡むと最初は夢見心地になるけど結果的には騙された感が残る終わり方するな。
0481名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/25(月) 23:59:59.20ID:AQ9oOjhU
シナストリーで天王星とドラゴンヘッドの合って重視する?世代天体だけど。
その人とテイルと太陽金星の合もある。
0482名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 00:30:05.29ID:vFi5946H
しない
それならテイルの方と太陽金星オポ天王星の影響を考えた方が分かりそう
オーブ次第だけど
0483名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 01:18:52.57ID:fm9mCmsX
海王星に期待してはいけない
あと、世代相にも期待してはいけない
こうであってほしいという願望を優先しているに過ぎないよ
0485名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 08:55:57.65ID:u3iNd43R
なるほど納得。ヘッドは相手のだから自分のテイルとオポしてないんだよね。
あとは相手テイルが自分キロンに合だけどキロンもそんな重要じゃないのかしら
0492名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 17:52:38.98ID:H1kyMf/V
テイルとリリスの合は因縁っぽい、ノード軸と天体のスクエアは臨んでない相手との腐れ縁
あんま好きじゃない人とのシナに限ってノード軸と天体のスクエアがある事多い

トラサタとのアスは相手との個人天体同士のアスが無数にあった上で効力出てくる気がする
個人天体同士は勿論小惑星やルーラーとかが相手の惑星と沢山アス取ってた時はドキドキしたな
ライツ同士のアスも悪くないし自分の月に個人天体のアス沢山くれる人いたけど嫌いだったもんなぁ
月にアスってありがたいんだけどキモいなと思う人と一緒にいて楽しい人とで両極端に別れる
水星座多めだからか好きになる相手は水星座多めなんだけど自分は月が水星座じゃないから
自分の月に沢山個人天体アスくれる人って金星同士火星同士が合わないんだよね
個人のネイタルにクセがあると恋人選びに苦戦する…結婚相手ともなるともっと大変
0493名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 18:07:40.33ID:DKKcwb3h
ヘッドもキロンも同い年の人みんな位置一緒やん…(´・ω・`)
0495名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:18.50ID:WlEe1x9G
ホントお前はくだらない奴だよ・・・
0496名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 12:48:27.58ID:h6H0a//i
基本的にハードアス同士だと生き方が似てたり
苦労も分かち合えたりするけど、ソフトとハードだと
価値観にずれがあるかもね、
相性って違いを刺激を楽しめるとかだと悪縁でもいいんだけど

ネイタル傷ついてると、それを埋めてくれる寛大なタイプとかキロン
効いてる人とかがいいんじゃないかな。
0498名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/11/27(水) 20:50:37.49ID:bPS7GFMX
お前は自分自身に嘘をついてばかりいるよね
0499名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/03(火) 20:15:33.35ID:FDU4gvT3
私の月に相手の火星土星木星合 それが私の木星と太陽にトライン
している。毎回会うたびに疲労してとても辛い
でも別れられない、まだ2か月しか付き合ってないのに
一緒に暮らそうと物件探してきて、こっちはまだ無理と言っても
まったく理解してくれない、私もかなりの束縛して相手も嫌がってる
はずなのになんで?とにかく辛い別れられない
0505名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/04(水) 18:48:50.89ID:eUTPCeM0
妄想オジサン↑
0506名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/05(木) 22:26:39.59ID:yplyjFJ2
>>499
自分の月に火星も土星も重ねられてるなんてね
好きでもなんかツライとかってことあるからね
0508名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 00:31:52.07ID:u9FfAKwW
無意味オジサン↑
0509名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 00:39:41.28ID:q+0gItzM
辛い事あっても耐えられるほど好きなのか
好きだけど耐えられないくらいに辛いのか
どちらかしかないよね
どちらを選ぶかはあなた次第
0510名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 08:09:35.14ID:V7I5RxnI
>>503
職場のn牡羊座の月・木星合君が
土星オポの人に一緒に仕事するとモチベーション下がると言ってた。
0513名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 11:32:15.60ID:CNrVTj3s
友達の月に旦那さんの火星土星がタイトに合で
モラハラっぽい旦那さんの言動にいちいち傷ついてる

ただ火星土星アス持ってる人って、忍耐強いから
高学歴で稼いでる人が多い気がする
経済的には安泰?
0515名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 17:34:24.62ID:AK/nCQex
最近付き合ってる遠方の方、太陽がオポで私の7ハウスに相手の太陽入る。
逆にすると相手の8ハウスに私の太陽が入る。

1年しか年齢違わないので世代天体はほぼ合、私の1ハウス太陽に彼のベスタ合。
私の4ハウスセレスに相手のリリス合。
他にもコンジャンクションある。
遠距離初。

結婚できっか?ってとこが微妙で、遠距離だと時間かかるよな。
リリスmc合の男性だから色々不安だけど、めちゃくちゃ話もだしアレも相性が良い。
0517名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 18:29:41.22ID:gigtrJmn
月もオポでしたーーー
>>516
0519名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 21:30:18.91ID:q+0gItzM
>>515
リリスは香木のようなもので、実際に相手が目の前にいないと発動しないって聞いた
あと、アングルとリリスじゃどちらも実態の無い感受点同士だからあんま影響ないのでは?
0520名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 22:47:24.73ID:KD38kfrn
>>515
いつまで遠距離なら続くんだと思う
結婚のような現実には着地しないのがリリス
着地して夢が現実や日常ものになると冷める
0522名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/06(金) 23:50:59.35ID:rHqExlH6
>>ただ火星土星アス持ってる人って、忍耐強いから 高学歴で稼いでる人が多い気がする

当たってる、忍耐強いからなのか・・
10室木のせいかと思ってたわ
0524名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 00:49:29.46ID:ni2HoZgZ
火星土星合を頂点とするTスク持ち
忍耐強さが悪い方に作用する人間もいるよ
ネイタルの重苦しさを緩和してくれるホロを持つ人は居心地がいいね
0526名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 01:04:01.32ID:pMncpLOB
俺に洗脳されているジジイ↑
0527名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 01:52:18.90ID:9oXgdYSz
>>520
リリス絡んでても結婚して死ぬまで円満に添い遂げた老夫婦もいるよ
結局は、個人天体同士のシナストリーが大事なんじゃないかな
0529名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 11:36:09.87ID:pMncpLOB
基地外ジジイがなんか言ってるw
0532名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 21:28:34.56ID:pMncpLOB
ユユ。有機野菜。
0533名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 21:43:21.60ID:ZFtmZDf2
12室的な関係の人と

私月ジュノー と彼太陽の合
私金星ベスタ と彼ジュノー のオポ

太陽土星アスもあって、制限するような相性
お金絡んでるから契約ってことなのかな
0535名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/07(土) 22:01:44.85ID:pMncpLOB
ゴミ老人
0536名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/08(日) 11:28:06.00ID:/b3qjyOh
芸能人夫婦とかのシナって案外シンプルなものが多い気がするな
樹木希林や福山夫妻のような分かりやすく運命的なシナってあまり見かけないような…

>>533
12室的って愛人不倫関係ってこと?
個人的な体感に基づく意見だけど小惑星の影響は補足みたいなもんだと思ってるから
個人天体間やルーラー惑星に強い絡みがないと考慮しないな
まあ小惑星と個人天体ならまだ辛うじて…って思わなくもないけど
それを考慮しても個人天体同士だけで無数にアス取ってる人同士の方が縁は強いと思う
片側の土星が相手の太陽とアス取ってるだけとかだと長く縁を持たせるにはちょっと微妙かも。
小惑星同士ってなると更に微々たるものだと思うからなぁ…
星同士の絡みが元々多いシナじゃないと小惑星同士なんてほとんど関係ないと思うけど
0538名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/08(日) 12:48:02.10ID:I79Lsofp
>>536
個人天体同士のタイトな絡みが複数あった上での小惑星アスだと私も思うわ。
それと小惑星とのアスだったら0か180度しか考慮しないな。
0540499
垢版 |
2019/12/08(日) 18:35:47.73ID:n90Elyy+
彼の出生時間聞いたら12室の火星土星木星でそこに私の月
4室に私の太陽火星水星が入っていた 私が惹かれてたのは
こっちかと思う 彼のキロンに木星 
どうしたらいいですかもういっぱいいっぱいなんだけど惹かれる
0543名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/08(日) 19:08:20.16ID:8HmOP46Q
>>540
499の人?
どうしたらいいですかと言われても
>>509の二通りしかないんじゃない
0544名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/08(日) 19:12:39.34ID:D9bPv+E1
>>540
彼の4室には彼はなんか惑星入ってる?
それかあなたのこと彼はどう思ってるか直接聞きなさい
0546名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/08(日) 22:33:46.16ID:DOImHylW
病気らしい・・・
0547名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/08(日) 23:47:30.37ID:uG8cOGJT
12室絡みで相談してる人はなにを悩んでるのかな??
わたしの12室に彼の金星火星獅子座が入ってるけど見事に結婚したよー!!

うちらの場合は彼の太陽にわたしの土星オポ木星合が1番のきっかけかな。
しかも彼は太陽冥王星スクエア持ってる人だからその太陽にわたしの土星オポと木星合きてどんな気分なんだろう、、笑
0548名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/08(日) 23:53:40.86ID:AFzPZKH9
>>547
木星土星だと同い年の人だいたい同じ場所じゃない?
他に個人天体の絡みはないの?
0551499
垢版 |
2019/12/09(月) 01:10:01.16ID:jOWmld1+
>>544
彼の4室は何も入ってないです
会ってすぐに結婚の話をされました
いきなり言われても困るし、付き合っても何か辛いし
私も結婚しても良いと思うと同時に嫌な予感しかしない、、
多分結婚はしないほうが良いと思っています
0552名無しさん@占い修業中
垢版 |
2019/12/09(月) 01:10:02.13ID:0U7AzjFI
自分が精神病だという事すら気づかない可哀そうな人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況