X



トップページ占術理論実践
1002コメント289KB
【食傷】食神・傷官【四柱推命】 実質Part.14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 01:45:25.45ID:mo6gsIYw
食神多いと傷官化するってのは傷官っぽさと食神っぽさが両方あるの?
それとも食神っぽさは消えるの?
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 05:05:08.00ID:+FibAqim
金水傷官が一番美人なんだよな。
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 07:53:17.17ID:NwdbzPMX
両親の顔に比べてでしょ…
朝青龍とブスな女性合わせて長谷川潤の様な美人って産まれない
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 09:10:11.95ID:i80Boysp
たしか整形依存のバニラも金水持ちで父親の言葉がきっかけで整形したんだっけ
金水は美人でなくても美に拘るのかも
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 09:33:01.88ID:i80Boysp
ごめん、完全な勘違いだったw
バニラは乙丙傷官か、己で印財隣接だったw

自分も身近に金水いるけど美人ではない
庚壬癸の人は大柄で大阪なおみっぽいし
辛癸癸の人は男性的でちょっと垢抜けない
0336名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 09:42:03.58ID:NwdbzPMX
そう言えば人目をひくほどの可愛い女性が会社にいて庚日干で天干に水なし、亥月産まれだわ
壬で取れる
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 20:49:27.40ID:VeX19wmi
整形仲間の命式出してみたら骨切り系のガチなのやってるのはみんな傷官持ってた。自分は傷官3個持ってて額と輪郭と鼻やった。
0339名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/03(火) 22:37:08.30ID:q4lGQb3x
>>338
やっぱり整形したら美人になれるの?
私は元々美人でよく褒められるんだけど残念な箇所が1つだけあってそこを直したらパーフェクトかなぁって
傷官はないんだけどね
0340名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 08:43:45.40ID:ndYDPk8T
>>338
凄いw

芸能人で綺麗な人と思ってたけど命式からは美人には見えず、可愛い系でもなくて???っと思ってたら整形だったという例なら良くある
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 10:29:55.45ID:XVKHP6A3
>>338
整形なのか。
どちらかというと、手術でメスが入るっていうイメージだったわ。
ちなみに、私は傷官3つ、食神1つ。
手術2回、また今度手術する予定。
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 12:15:10.15ID:qbM+8yt2
>>341
私も傷官3つ食神1つで今まで3回手術してるわ
リハビリも長いこと掛かったしこれで終わってくれればいいなぁと思ってる
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:43.37ID:AaqEmNTR
>>327だけど、交通事故3回、傷害事件1回、階段から落ちたの2回で、
全身傷だらけだよ。
ホントに気をつけよう。
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 20:42:48.45ID:V+G52oD2
傷官2食神2だけど子供の頃に頭に何針も縫う怪我して以来無いなぁ
整形どころかピアスの穴開けるのも怖いくらい
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/04(水) 22:51:27.94ID:RwsqUPgz
傷官二つ食神二つ
子供の頃は縫う怪我が多かった
全身で20針は縫ってる
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 04:22:46.95ID:+jYz3/G1
マニアックで見ると傷官過多で財1つ地支にあってその地支は天干と干合してる。
精密には財がないから 財無しになるのかな?

印傷並びで天干並びは良いと言われるけど。
0350名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 04:27:16.00ID:+jYz3/G1
自身も傷官過多だけど印があるからかな。
傷官多くて手術や怪我注意多い人は
印がなかったり印の働きが良くないとかかな?
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 06:09:01.92ID:Y86xYcDD
傷官二つ食神二つの者だけど
印一つだけで抑えきれていない感じです
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 11:43:50.03ID:sWYKPhkB
>>350
偏印1つあります。
でも流派によっては正官になります。
あとは比劫で、財がありません。
手術は、骨折、石ができて摘出、目の病気とそれぞれ違います。
0354名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 18:58:08.85ID:+91Wod21
>>353
怖いわ
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 19:39:03.00ID:bbp+lZAq
>>351と食傷は同じだけど、他に印がなくて官と財はあるけど、
もうオバサンなのに手術したことないし大怪我ない。
血刃はある。
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 20:35:43.95ID:+qXTW6J9
日柱丁巳戊で傷官、月柱は乙酉庚で偏印・正財。他は偏印と印綬で官星なし。
劫財が本当に苦手です。
なんか金銭的に損ばかり。
買い物を終えたら買った品が半額になったり、20円を側溝に落としたり、今日は最悪だった。
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 21:25:00.92ID:0SduhGT2
時柱に印があるせいで従格と診断されたりされなかったりする
まあ従格なんていいもんじゃないと思うけど
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 22:02:31.75ID:zzhwBj8i
>>349
天干と地支って干合するの?!
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:58.23ID:+qXTW6J9
>>358
天干と蔵干だと思うけど
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/05(木) 22:33:47.99ID:zzhwBj8i
>>359
ああ、蔵干ね、スマソ
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/06(金) 08:57:42.85ID:h344DT6N
食神の強い友達は、気分屋で遅刻魔
同じく強い別の友達はよく気がついて愛想良い
多分別の何かで大差あるよね
0362名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/06(金) 20:57:52.07ID:YyhtKQyG
月並みの奴は部屋を片付けることが容易にできる。
森羅万象で目障りなものが目に付く。
それを排除したい。嫉妬したり、
部屋が片付けられない奴は目障りなものが世の中にあまり無い。
さらに、さらにガラクタを集めだす。
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/06(金) 21:00:51.17ID:YyhtKQyG
芸術などでトップクラスの人の家は汚い。知能高い奴も。
0364名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 03:52:10.62ID:21a6JQQw
>>363
三流は汚い。
一流だと一見汚いかもしれないが、理路整然と整えられているか
本当に誰がみても整ってる。
0365名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 06:47:31.00ID:og88ZStu
>>364
片付けられない。って
食神や意外と傷官に通ずると思った。
脳科学の人も感情表現と片付けできないことに相関があると言っていた。
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 08:00:13.12ID:uMdPSluj
過傷官の芸能人といえば富永愛
この人は生まれた時間次第では地支全て食傷になるね
月柱が劫財傷官だから、可愛さとか女性らしい柔らかさは全くなさそう
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 08:03:23.66ID:uMdPSluj
塩谷とは丙辰と辛酉でめちゃくちゃ相性良かったのに、スターウォーズのヨーダにそっくりな女のせいでダメになっちゃったね
0368名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 16:47:35.45ID:/j3irO47
>>365
片付けるか片付けないかは人間の意思による。
芸術家が片付けなかったら、どこにどんな画材を置いたか分からなくなるし
そんなに次々と画材を買えるほど裕福ではない。
「私は芸術家だから〜」とか
「私は頭がいいから〜」とか
「私は傷官だから〜」とか何かと理由つけて片付けないのは
人間として終わってる。
片付けられるようになるまで、転生繰り返すよ。
東北じゃ、地震を転機に片付けるようになったって人もいるし
片付けないのは甘え。
お前みたいな占い師は三流未満だよ。人を占ってはいけないレベル。
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 17:02:43.10ID:wnk27djL
天干劫財食傷の女性知ってるけど、さっぱりしてて仕事出来るし言葉のチョイスの仕方も面白い
0370名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:05.76ID:ObkpWsV/
>>368
脳科学的にも優位な相関があることが証明されてるよぅ。
掲示板に書くとキミみたいな心当たりが本心では有るのに否定に躍起なってくれる凡夫が居てて愉しいよ。
0371名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 18:21:03.30ID:21a6JQQw
>>370
おまえさ、仮に周囲をちょっと片付けてみろ。
できないわけないよね?自分の意思次第。
引っ込みがつかなくなったのか?
優位であっても意思はそれを越える。
0373名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 18:53:05.23ID:ObkpWsV/
>>371
ヒッヒッヒ
ゴミ屋敷とかの人はやればできる子!

音楽の掲示板でも思い当たる奴がムキなってたよ!
月並みに小器用に生きてる凡夫も良いと思うぜ!自信もてよ?
0375名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 19:07:55.81ID:HY3LaXXM
>>374
食神や傷官らしい気質は部屋が散らかってても、
ゆっくり体力温存するとか。
考えごとするとか優先することだからね。
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 19:11:00.92ID:HY3LaXXM
マイケルジャクソンとか良き歌手や作曲家は片付け全然しないよん。
0377名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:38.33ID:+6LZeaco
初心者多いようだな というか最近流行ってるなー本当にw 海王魚座の影響だろうけど
0378名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:30.92ID:bhvx1PlC
>>375
確かに思い当たるフシが…
ちなみに日柱食神です

ただ片付けたいとは思っているのですけどね
とりあえず、感情表現と片付けでググってみます
0379名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 20:10:17.78ID:xnFhPkGO
傷官2つ持ちだけど片付け魔
汚い部屋にいることが耐えられない
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 20:42:59.50ID:HY3LaXXM
>>378
古今東西片付けできない奴は
知能高いって言われてるけど。
脳科学の澤口がホンまでかテレビで感情表現者は片付けできない傾向があるって言ってたよ。
不潔ってウィークポイントだからあまり公表しないけど。Eガールの中島亜美とキャリーパムパムが不潔らしい。
0381名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 20:44:25.49ID:HY3LaXXM
↑ムキなってる人の
方がそうゆう人物にくわしいかも。
0382名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 21:11:44.52ID:AgHOY1YB
すぐマウント取り合いになるのは何でだ
片付けを息をするように出来る人と
ものすごく頑張ってようやく出来る人がいるってだけの話じゃないか
人には向き不向きがあるんだよ
0383名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 21:27:41.41ID:HY3LaXXM
>>382
片付けしたり、月並みにことをこなせることは良いことだし。
片付けする気力が無いことはウィークポイントだけど。
片付けできない辛さもあるし。
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 22:24:17.33ID:xnFhPkGO
>>382
マウンティングに取られたらすまん
そういう意味じゃなくて、片付け魔の傷官もいるよってことで
0385名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 23:43:23.56ID:KmVZ50iF
結婚して今の家を買うまでは超絶汚部屋住人だったけど家建ててから数年間片付け掃除魔になってるよ
0387名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:32.42ID:RYIGPq+A
片付けとかは食傷より、財じゃないかな?
財無しの部屋はなかなか片付けらんないようだが。
0388名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/10(火) 19:46:11.44ID:SvZvSa99
>>387
財4つあるけどきったないよ部屋
0390名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/10(火) 23:45:34.59ID:V7X1z+cm
傷官生財の命なんだが身弱だと良くないんだよな?
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/11(水) 00:38:43.40ID:0MDn5snI
>>390
他になければ従格だけど、でも良くないから何?って感じではある。
良くないから努力するのやめたってのはなんか違うし
良い命式でも、悪い命式より苦労する人もいるし。
命式で吉凶を見るのはただのシロート。
0392名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/11(水) 11:02:59.97ID:PZzCvah5
>>387
食神傷官。

感情表現者。

脳の構造的に部屋片付けるのが後回しで極度のめんどうがり。
この流れがダイレクト。
0394名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/11(水) 18:58:16.08ID:bQnYnsky
>>392
傷官は神経質だから散らかりっぱなしとか無理。平気にはならない。
0395名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/11(水) 19:05:43.28ID:xFjWinfb
傷官があるないじゃなくて、働きの良し悪しを見なきゃダメなんじゃないか。
0396名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/11(水) 22:28:32.75ID:M859ZMo1
めい式中に何個か食神傷官あっても。
芸術家っぽいめい式でも。
実際は全然違うなら。
片付けがどーたらは関係無いね。
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/11(水) 22:55:12.34ID:0nnp9VKF
>>390
身強か身旺なら貴命
身弱でも大運で身を扶ける五行が来れば良いのでは
0398名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/15(日) 04:44:59.45ID:8tqyhZDC
年干、月干、時干が食傷だ。会社勤めは無理だと悟った。
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/20(金) 17:14:51.74ID:tXte15so
年 正官 正官 胎
月 傷官 食神 墓
日    偏財 絶
時 傷官 食神 墓

はじめてレスします
20代全然うまくいきませんでした
30代になったばかりなのですが不安しかありません・・・
0401名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:28.85ID:skVr+6cm
>>400
マルチするな!カス。
だからうまくいかねーんだよ!
0402名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/21(土) 16:35:05.33ID:sxedSK9x
>>375
めっちゃあてはまる
優先順位、掃除とか最下位だわ
洗濯はすき
0403名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/26(木) 13:29:07.94ID:TkxD4DAb
印と食傷に合して弱めるのが喜神で他は忌かな
とにかく印綬来ないと何も始まらん
0404名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 17:01:38.49ID:21VqSuUs
自分庚午日生まれの卯年生まれの土星人-
春と夏(4~9月)生まれは、十干の戊の年.月.日がダメージ(カラー)で苦痛らしいですね。

本命や、他命式はいかに述べます諸事情で正体バレるとまずいのですべて
晒せませんが某年の卯月生まれ 卯年ー卯月ー午日各生まれ の、こういうのをある本では
桜花殺というそうですね?調べてもないので独自にその本の著者の造語的用語言葉かも

実は現在とっくに病気で他界して父はおりません、母親と姉が三年半後の2015年8月に
北東方面に一泊旅行に行って帰ってきたおり、非常に暑い日でした。母と、玄関の鍵が
かかってなかった、keyもない?とかどうのこうので揉めてトラブル。そこへ日頃でも

中傷やいじめや反発して幼い頃はたまに子供的な喧嘩はすれど基本歌歌ったり
夢のように仲良かったのに昨今すっかり刺客、anti的になってしまった姉が介入
してきて暴力沙汰の大喧嘩。その時運悪く倒れて着地、姉に全治半月の負傷。
もちろん和解してなかってこちらから診察料は出してませんし、そもそもw経済的にも
出せません。
0405名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:31.72ID:21VqSuUs
それ以来こんにちを経由して、事あるごとに姉は意見をこちらと反らしては母親と
連るんでは虐めてくるのです。
実は実姉の生年は大勢の歌手有名人が生まれた年、六白の戊戌年要するに今年..です。
道理で今年悪い事続きという事は今年という自分の年を使って私に無意識にも
呪ぃ仕返ししてるのでしょうか?私も数え切れない不祥事やダメージ現象が
湧き上がってるのですが、それより先に殺界近づく2年前に今度再発したら
今度こそ完全再起不能かあぼーんOUTの死ぬほどの大病するわ、家電類や家は
古いので次々不具合や壊れてくのは偶然かもですが、最近も去年暮れ
交通事故で当て逃げされ、姉も悪運ついてて当て逃げされぬとも4月に交通事故。
他にもこちらはリアル隣人問題、インターネット内の問題も実は言うに言えぬトラブルが、
あるのですがこれはその十年以上も前から有ったので直接関係ないでしょうが、事故とか、
これは偶然でしょうか果たして・・・

ここまできて単刀直入に言ってズバリ、庚午日の春夏生まれって今年と来年己亥
以降は問題多しの試練年なのでしょうか、庚子も、十干にダメージこそないのですが
庚午にとって納音というらしく問題です。

このダメージのカラーっていう用語や発想は、バース デイ喜 多寺
という占術家の”94年に書かれ、その年に出逢った本が基本基点の出所なのです。
0406名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 20:44:11.21ID:x1o7BT/W
1988年5月27日18時32分、男です。
自分の喜神が何になるかも知りたいので、お願いします。
0408名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/07(月) 07:53:29.89ID:kvb9UZb2
>>407
意地悪いレスばかりしてるカス
0412名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/07(月) 14:19:14.21ID:ZKoYr643
>>410
さらそか?
みてくらさい。
0414名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/08(火) 16:36:56.01ID:taNb+6IX
>>407
六星の話は主旨に参考までにadd)しただけですよ

>>410命式は上に書いたとおり分け合って出せなかったんですよ


ではどなたか単刀直入に庚午の日に生まれた者にとって今年戊戌ってどうなんでしょうねー

もう立春から3ヶ月過ぎてあと9ヶ月残ってますが
そのバースデイ氏の本だと2~7月の春夏生まれの庚日生まれは戊年や己年は苦痛だと聞きます。
次の納音今日の干支もですが庚子は対沖度も増し子はわたしらにとって地運ですしね
六星か算命学の話に少し近づいてしまうけど十二支がその年が刹界空亡!と言われるならなおさら

この板かどうかは忘れたけど数年前に訊いた時は問題ないと誰かが言ってくれたけど
信用がまだ・・・
0418名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/09(水) 13:44:00.32ID:swafjwyC
食神3つもってるんだけど、考えてみたら食品関係の社長に気に入ってもらえる率高いwww
関係あるかな?
0419名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/09(水) 14:12:06.16ID:KzIuF99Q
>>413
くだらないレスしかつけられないお前が去ればいい
0422名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/09(水) 22:05:35.98ID:dpq29XmY
マニアックで見ると1つ財はあるのに
精密では全くの財無しになる。
どちらが正しい?

財が忌になる人は命式に財がない方が良いよね?
0423名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/09(水) 22:12:58.87ID:dpq29XmY
>>418
それあるある取引先皆食品w
何故だろう。必ず気に入られる。
食1傷3だけどね。でも見てもらったら食傷は忌らしい。
0424名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 00:23:53.64ID:/i3FbQBJ
>>421
ささってるのはお前だよゴミ
っつうかお前モテねえだろwww
0425名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:54.96ID:So6YJ8qg
>>423
おおー!私ホステスだからほんと有難いw
0426名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 15:23:30.18ID:MEQ3pnWd
過傷官の人は悪意向けてくる奴を。
撲殺するイメージしましょう!
念でシンクロニシティが起こって。
事故遭わせたり、
災難にあわせることができます!
0428名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 16:54:51.19ID:xlsHlQUl
>>426
凄く解る!
0429名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 20:08:47.61ID:l7IhOKUC
流年傷官まわってきてかなりきついです
傷官の時のいい過ごし方とかあるんでしょうか?
0430名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/11(金) 23:50:31.74ID:+MFLW4qv
食傷の女性は芸術家肌の男性が好きなのが多くいわゆる3Bを好きになりやすいような 側から見て何でそいつ!?って男と付き合ってたりしがち 真面目な公務員よりアーティスト志望の男性の方が好き
0431名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 01:41:50.84ID:0nbjB/Um
430 確かに。でも食傷というより、日柱偏印のせいかと思ってた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況