X



トップページ占術理論実践
1002コメント451KB
皇族を占う  第27控え室©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/06/21(水) 14:18:13.55ID:iHXV6069
ここは「天皇陛下と皇族ゆかりの方々を占う」を本スレとする雑談専用スレです。
皇族占い系の雑談をしながら控え室のようにのんびりマタ〜リお過ごし下さい。

 *  『 占 術 理 論 実 践 板 』 の趣旨から逸脱しない程度のマタ〜リ推奨です *

本スレに投稿するまでもないような占いレスの投稿もOKです。
雑談の一環として、ほどほどにでしたらweb自動占いの投稿もOKです。(自動占いと明記して下さい)
占術は東西・流派・様式を問いません。
占いに関する皇族のデータは本スレのテンプレを参照して下さい。

◆このスレのルール◆
・占断を書き込むときには占術とその占断に至った根拠を明記すること(必須)
・皇族占い系の話題からあまり逸脱しないこと(スレチ発展に注意)
・感情のみを推測する占いは検証困難なので基本的に推奨しない
・ここへ投稿された占断を本人に無断で本スレへコピペしないこと
・アンチ・マンセーの感情で占断や占い師を理不尽に攻撃しないこと
・スレ違いの話題や釣り師、荒らしはなるべくスルーする
・霊視や夢に基づく話はオカルト板ですること
・データ提供および指摘は歓迎する
・ソースの無い妄想ネタの投下は禁止
・占いの依頼(占ってチャン)は原則禁止 (カードの丸投げ含む)
・書き込むときには対象に最低限の敬意を払うこと(必須)
・呼び捨てやネットスラング的な略称は全面禁止
・sage進行でお願いします
・占断を引用しての新解釈も、その根拠を示すこと

過去ログは>>2-3参照
0310名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/04(月) 11:16:22.55ID:WCne1o9W
>>309
眞子さまがお互いにお付き合いをするのなら、結婚を前提というのが一致して…という話をされた眞子さまの
恋愛や結婚にのめり込んでる気持ちが感じられて残念だった。
早く普通の女としてお暮らしになりたかったのでしょう。
それも認めてあげなくていけませんもんね。ご家族は普通の幸せを早く感じてほしかったのかもしれない。

佳子さまには申し訳ないですが、しっかり悠仁さまをお守りして頂きたい。
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/04(月) 17:11:59.50ID:d4uHfFtO
>>310
どんな女の人も結婚するつもりなくて付き合うってのは嫌でしょうからね
結婚するつもりなかったら、もっと早めに別れていたはず
紀宮さまが御結婚おそくなったのを身近でみていたから、遅くしたくないと思ったのかもしれませんね
遅くなると沢山の人に断られたり、相手の方の紹介のお世話をお願いしたりと他の方のご負担も多くなるから、そうはなりたくないと思われたのかも
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/04(月) 18:32:36.56ID:hj/PZfio
眞子様は一般人として自由に新婚家庭を営みたいご希望があるにしても
SPが付かない生活には慣れていらっしゃらないから心配です
元皇族という立場だからこそ狙ってやれという連中もいるかも知れないし、、
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/04(月) 19:21:48.74ID:GtXpzZUz
一般庶民になるのですからspがつかなくて当然ですけどね
自らが望まれてタクシー代すら出せない男に嫁ぐのだから仕方ない
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/04(月) 20:05:08.19ID:8Dg55P9r
そもそも普通の男だったら、相手が皇族とか絶対腰引けるよ。
小室さん、目立つことが大好きな野心家だよね。
自己顕示欲とかも凄そう
多分眞子さまが一般家庭の女の子だったら見向きもしないと思うよ、あの手の男は。
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/04(月) 20:35:33.87ID:VbdWIi7i
小室のホロをみると到底太陽とは思えない
むしろ世の中を恨んでるような気がする
(それは母親のせいで身の丈に合ってない学校に入らされたからなのもあると思うけど
廻りは金持ちばかりで自分は金が無いから合宿行けなかったりとか妬み嫉みの感情が増えていっただろうし)
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/04(月) 22:17:15.79ID:sQEwaF+H
>>313-314
これね、堅実質素アピールのつもりだったかもしれないけれど
いやしくも内親王をいただく身でのっけからこれじゃ先が思いやられるってのが
素直な感想だった

インターICU海外留学一橋院と、学歴にお金はかけているから
本当に貧乏ではないはず?としても、逆にケチで持参金目当てではと疑ってしまう

しかし、傍系の女王たちはなんだいいつつ結婚せずにいるのに
本家筋の内親王はさっさと嫁に出る気まんまんで実行したというのが、なんとも皮肉な話
ツグちゃんの恋愛と結婚は別って割り切り方、この部分は少し内親王殿下にも見習ってほしかった
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 00:14:52.35ID:l1UoXf9R
結婚せずにいるって何かわけあるの?
皇族系だから御曹司とか紹介たくさんありそうだけど
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 00:43:36.99ID:PvEyPRT2
じゃあ有名人スレの占断コピペ
本スレにも貼られてたけど
186 名前:名無しさん@占い修業中[] 投稿日:2017/09/04(月) 14:04:42.05 ID:j86I+4Yw
 2017年9月3日午前11:15, 東京、婚約内定正式発表
 DSCおうし、金星しし in 10th だから高貴な方の婚約内定発表
 太陽おとめ ミュウチャルリセプション 水星Rしし
 ASCはさそりで、金星と木星すなわち慶事の間に、ヘッド、火星、水星、MC
&太陽が挟まれている。まさに婚約(内定、金星は12thルーラ)発表
 水星は逆行しているものの、水星R 合 ASCルーラ火星 状況には合っている
 問題なのは 月みずがめ オポ 金星しし であること
 これは両者の誕生チャートに問題があることを示唆しており、金星はベネフィック
なのでバンランスが取れれば破綻はしないが、破綻リスク(例えば半年後)は常にある
間柄であることを示す。このチャートは昼チャートなので金星も月も凶の面を含んでいる
 月のラストアスペクトは、月みずがめ29° オポ 火星しし29°
 確か女性側の誕生チャートは29°に特徴があったはず。高貴な方(しし強調)でなければ
破綻する確率の方が高い
 月 オポ 火星さえ乗り越えれば、水星の逆行はそれほど問題ではない。なかなか婚約内定を
発表できなかったという状況を示しているだけ
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 00:44:57.31ID:XF9Db6q8
マンデンスレより

935 名無しさん@占い修業中 sage 2017/09/04(月) 12:39:15.99 ID:RC/4p0XE
>>931
どうもこのスレはそうらしいw

御婚約会見は3日午後3時から。
ご婚約当日は8h獅子火水合が3h羊天王星と△。8hには自殺の象意もあるので
小室さんのお祖父さんとお父さんのことを思い出す・・・
山羊ASCサビアンは「花崗岩に刻まれた古代の浮き彫り」で解釈例として
「少数の人で先進的に取り組んでいたことも、実は歴史の中ではいつも
繰り返されてきたよくある行為であることを知り、また自分たちの考えと似たような
思考をする人々が多数いたことを発見して、自分の行為に公認された普遍性を
感じることでしょう。」

綺麗な月が出たら電話するってやり取りは古風に見えるが意外とどこのカップル
でもやってるのかもねw
色々あると思うけど、お二人とも末永く爆発してくださいm‐‐m
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 00:47:41.39ID:PvEyPRT2
マンデンスレより
この人甘いなw
皇室に関する知識が平成初期くらいで停まってそう

935 名無しさん@占い修業中 sage 2017/09/04(月) 12:39:15.99 ID:RC/4p0XE
>>931
どうもこのスレはそうらしいw

御婚約会見は3日午後3時から。
ご婚約当日は8h獅子火水合が3h羊天王星と△。8hには自殺の象意もあるので
小室さんのお祖父さんとお父さんのことを思い出す・・・
山羊ASCサビアンは「花崗岩に刻まれた古代の浮き彫り」で解釈例として
「少数の人で先進的に取り組んでいたことも、実は歴史の中ではいつも
繰り返されてきたよくある行為であることを知り、また自分たちの考えと似たような
思考をする人々が多数いたことを発見して、自分の行為に公認された普遍性を
感じることでしょう。」

綺麗な月が出たら電話するってやり取りは古風に見えるが意外とどこのカップル
でもやってるのかもねw
色々あると思うけど、お二人とも末永く爆発してくださいm‐‐m
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 02:03:32.97ID:qQb2Ab4r
>>317
傍系の女王方はそろそろ結婚するのが厳しくなる年齢になっている方もそろそろでそうなんですよね
紀宮さまですら断られてるという現実があるわけで、傍系の女王様方だと、ご紹介も少なそうな気もしますね
0326名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 06:38:05.37ID:0RPAoj8K
963 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2012/09/11(火) 11:46:51.02 ID:1dFqImgY
高松宮喜久子妃は今上に清子さんのことを
「どうしておあげにならないの」(=結婚させないのか)と訊いた。
「父親だから娘が降嫁するとさみしいからか」とも訊いた。
今上は訳を話して、喜久子妃は「理由はお話しできない」と公にしなかった。

ずっと不憫がっていて、何度か陰でセッティングもした。
喜久子妃は旧皇族の間では非常に重きを置かれていた方だから
この方が貰ってやってくれ、といえばまとまるんですよ、普通はね。
霞会だって協力するといって動いた。
それがことごとく壊れたのはどうしてか。

ご本人は諦めていた。
結婚の披露宴もあんな帯でふくら雀結ばなければならなくて。
出席者は目ざといから
「伝統を守る立場の天皇家の娘があんなのはないだろう」
「やっぱり噂は本当だったのでは」
「喜久子妃殿下がご存命なら起こらなかったことですよ」
と言いあった。

ホントにお気の毒だと思う。
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 06:39:05.77ID:0RPAoj8K
764 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/15(月) 01:01:48 ID:IQ7fUbGr
『伝統』で清子さまの件を思い出した。

帝国ホテルの披露宴で、お太鼓用の袋帯でふくら雀を結んだ話。
もちろん、ご自分でなさるはずがない。
たれの片方に模様が欠けていて、
「庶民でもあんな無様なことはない。伝統を守るべき筆頭の天皇家が」
とひとしきり話題になった。

「その帯一本しかないということもあるまいに」
「ちょっと走ればいい話」
「事前に点検をしなかったのか」
「清子様は日舞をなさる。それで気がつかないはずがない」
「係の者の立場を慮って、そのままにされたのだろう」
「喜久子様御存命なら、こんなことは絶対起こっていない」

最後には
「帯の真ん中に扇子をさす家の娘を入れたのだから」
という話で終わった。

某夫人が渡邊前侍従長を詰問したら、黙って下を向いてしまったそうだ。
もちろんそんな失態は表に出せるはずもない。
だけど、その場にいた人間がみんな見ているわけだから。

「両陛下が御心を砕かれた」と書いた渡邊前侍従長、
何故そんなことが起こったのでしょうね。
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 09:29:55.86ID:f0KhLrr8
着物の帯には全部柄が入っているものと一部無地のものがあり全部柄がある方が格式が高い
ふくら雀の「たれ」の部分は本来なら柄が出るはずなのに清子さんのは無地の部分が出てしまっているので
格の低い帯を美智子様が清子様に貸したんだろうということだと思う
見る人が見たら一目でおかしいとわかるような恥を結婚式で娘にかかせたという話
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 09:39:17.73ID:f0KhLrr8
美智子さまなら全部に柄が入っている格式の高い帯をたくさん持っているはずなのに
なぜ娘の結婚式にわざわざお太鼓用の無地がある帯を貸して二重ふくら雀にしたんでしょうねという議論があるらしい
着付けをした人も一流の方らしいので上からの指示通りにしたんでしょうけど
もしかしたら清子さんがあの帯に思い入れがあって選んだのかもしれないし
どちらにせよどういう経緯があったのかは謎ですね
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 09:43:10.55ID:Q5+Efpd7
敢えて婚家のレベルに合わせたのかな
これからは一庶民として生きる訳だから、敢えて格式の高いものや華やか過ぎるものは避けたとか?
それはそれで婚家に対して失礼ね気もするけど
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 11:21:03.20ID:LO7SUFV8
紀宮、日舞を長くやってるから多少は着物の知識はあるんじゃないの

自分で着ることもできると思う
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 14:37:07.01ID:8p0PMufz
>>331
ごくごく一般的な庶民でも結婚披露宴であのふくら雀はしないよ。
着物も振袖着ることが多いと思う。
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 14:54:14.00ID:wTiEVgfT
「皇后にスレを消された!」とか言っちゃう馬鹿住人がいる、保守の怒りスレからのコピペですかw
0336名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 15:05:49.24ID:wQf13Z6N
>>334さーやはお色直しとは言え年齢的に振り袖は厳しいのでは

振り袖着たら着たで演歌歌手って言う人いそう
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 16:55:56.65ID:xgm77Job
写真みて納得した……たしかに、あの柄の出し方へんな感じだけど
それと、どうしてふくら雀にしたんだろう
0339名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 17:09:44.18ID:v8oavqbO
ここは占うための板なんで、検証は他板でやってね。
板違いだから。

それにしても、何を今更
0341名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:44.45ID:3v5rH4dw
うーん、何が言いたいの?なんらかの圧力があって清子さんはわざとそうしたということ?
確かに結婚式や成人式やらは庶民でも着物や帯に気を使うけど…晴れ姿だし
皇后陛下が清子さんをイジメてたと言いたいのですか?そうは思えませんけど…
それとも雅子さんに遠慮して地味にしたとか?でも雅子さんがそもそも帯について詳しいとはとても思えないし…
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 17:15:52.41ID:ZPEdi43U
>>329
ふくら雀の羽根の部分も小さいよね。帯の長さも足りない。
長さにしても柄がある部分にしても、絶対にお太鼓しか結べない帯を 使わせるというのがね…
華やかな変わり結びは絶対させない、 地味に地味にさせておきたい という強い意志を感じるんだよね。
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 17:23:03.48ID:98jp1Vyn
昔から美智子皇后は人一倍華やかな装いで、娘の清子さんは
どうしちゃったんだという程地味だから
いろんな噂があっても仕方ないなとは思う。
いくら娘自身が地味にしたかったとしても、
娘の成長過程でそれなりの
複雑な事情があったのかと考える。
ご成婚前は、一緒にいる割には美智子様が光で、娘は影っぽかったね
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 17:40:29.96ID:7LQgqkeX
いい加減にしろと言いたい。
いくら雑談スレと言っても皇族を占うことに対しての雑談だ。
ただの雑談なら他でやれ!

どこの皇族関係のスレも嵐がいっぱい
強制閉鎖されたブログ主関係とか?色々言われているからそうなのだろうね。
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 17:46:16.29ID:g7TyblJz
帯に思い入れがあってどうしてもしめたかったのかもしれない
誰かの形見とか
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 17:48:58.73ID:8p0PMufz
>>341
紀宮の縁談は親である皇后美智子が破壊してきたのだろうということ。
わざわざマスコミにリークしたりしてね。
喜久子妃が陰で動いても縁談がまとまらなかったのだから。

おそらく紀宮を旧皇族、旧華族と縁付かせたくなかったんでしょうね。

>>325が紀宮さまですら縁談を断られていると書いていたから、その認識は違うと言いたかった。
紀宮は意図的に皇后によって降嫁を妨害されていたのだと。
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 17:56:50.31ID:8p0PMufz
さて、素人の私がまた無謀にもワンオラクルをやってみます。

お題:小室圭と小室眞子さんのアメリカでの新婚生活はどうなるのか。

カード:皇帝
http://www.clio.ne.jp/home/imocha/uranai/Cards/Card04.htm

支配、強さ、男性的、リーダー、戦争、臨戦態勢、アニムス、父性、堅固、理性、実現、エネルギッシュ、4番目の大アルカナ、牡羊座、白羊宮

四角い石造りの玉座に座る皇帝。
赤い外套の内側には鎧を身につけています。
右手にセプターを持ち左手にオーブを握り締めています。
空は赤く血の色に染まり、背後には険しい山脈がそびえています。

我が道を行く
そう心に誓い突き進んできた
人々の反感をかい友を失い孤独になろうとも己を信じてここまで来た
そして今世界は我が手の中に
-----

素人の私の感想なので解釈間違ってるかもしれないですが、周囲は気にせずやりたいようにやる新婚生活になるのかな?
本人達は幸せかもしれないけど、孤立してそう。
解釈間違ってるようでしたら、どなたか御指南を。
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 18:18:13.62ID:L4gmUnYj
今回の件とサーヤの主犯は誰か。
でしゃばってた、かつて英雄扱いされてたが最近鳴りを潜めてる人物(ワンド9)。
眞子カップルの様子
カップの10だから幸福だが現実が見えてない。
秋篠宮夫妻の様子
運命の輪→カルマ?良い風に回す?
東宮→恋人逆なのでどちらかが健康に問題あり。そもつるむ相手と亀裂が生じてる怖れ。
政府→ソードの10、清算を迫られる。隠してたことがばれる。
国民→ペンタクルの8。自分等のことで
一杯なのでわりかしどうでも良いと思っている可能性。
両陛下→ペンタクル10逆
スピリチュアルや犠牲精神、奉仕精神の清算を迫られる
0354名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 21:12:58.58ID:gZiLctf2
>>352
カコに服装とか注意してなかった?
自分は派手な格好でカメラの前に出てたのに
やっぱ自分より目立つ女は嫌いなんだろうかね
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 22:26:16.55ID:YxI/qZsE
340 : 朝まで名無しさん[sage] :投稿日:2010/09/23 02:20:08 ID:ZRGwP6KY
綸言のめぐりめぐりてひめみこを病葉となす星の峻厳

「眞子がいるではないか」ご発言の後
学習院初等科で眞子様が味わった苦難。
片落ちで宮家の女児を名指しされたため。
なまじ頭が回り口が立つ御子だったために
挑発も半端ではなかった。
紀子妃殿下は何度も院にお越しになった。
どれだけ御心を痛められたことか。
その渦から逃れられたのはI子様ご誕生があったから。

その相似形ともいえる今回一連の騒動。
親王様ご誕生後も消えない女帝・女性宮家への言及。
いくらI子様ご自身の事情があるとはいえ、
男系でつなぐ、I子様には継承権なし、とのご意志が内々にでも明確にあれば
ここまで酷くはなっていないと思う。

両陛下の発せられたお言葉の数々を否定してはならない、
という原理原則が宮内庁を動かしている。
その一番の犠牲となっているのが最も弱いI子様だろう。

両陛下の掲げた理想が結果的にひめみこたちを苦しめる結果となっている。
橋本氏のいわゆる「民間妃の成功」などを心配する前に、この現実を直視してほしいと切に願う。
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 22:29:16.32ID:YxI/qZsE
280 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/11/13(金) 12:37:53 ID:sK4L1yCp0
渡辺前侍従長の発言はオクの懊悩を映して余りあるもの。

旧宮家復活には美智子様が絶対反対、今上はそこを押しきれない。
橋本政権下での改正論議でも今上はお逃げになられた。

2005年、小泉政権下で典範改正長子相続の動きが出た際にも
皇后様は民間人邸に私的にお出ましになり、政財官界要人を相手に
宮内庁がいかに旧弊であったかを力説されていらした。
今上が愛子様のご様子に危惧を洩らされても、教育でなんとかなると返された。

男系維持・典範改正反対派の盛り上がりは今上にとっては青天の霹靂。
これほどの数の国民が反対なのかと驚愕された。
紀子様ご懐妊は今上にとっては親王様悲願の賭けであられたが
皇后様にとっては沸騰する反対派を鎮めるための時間稼ぎ。
また女児が生まれたら、やはり女系も、と説得できる。

親王様ご誕生に今上は皇祖皇神のご意思を感じられたが、
旧宮家が復活したら、民間妃の血の入った親王様がないがしろにされる、
それでいいのですか、と言われたら復活でいいとは言えない。

女性宮家設立は落としどころを探る動き。
旧宮家の方を入れるにはこれがギリギリ、皇后様が受け入れる線。
そうでなくても東宮東宮妃・愛子内親王の件で皇后様は面子をつぶされておられるので
御心を鎮めるのは難しい。
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 22:36:07.65ID:YxI/qZsE
107 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/23(日) 01:00:21.53 ID:UhfVZUNS
寛仁さんは独自にやっている。
色々後ろ盾があるから両陛下も口が出せない。

秋篠宮家は親王殿下を人質にとられてるようなものだから
言うことを聞くしかないんだ。
着袴の儀だって未だにどうなるか分からないのに、
眞子様成人まで会見がどうのと叩くってどういう神経してるんだろう。

旧皇族復帰拒否のための「眞子がいるではないか」発言以降、
お言葉があったために眞子様付きのSPの数も増やされた。
「片落ち」しかも「宮家の女児」ということで
学習院でどれほど挑発され、いじめにあったか。
眞子様も利発で気丈だったからまともに相手をして突っ張った。
紀子妃殿下は学習院に何度も呼びつけられてご苦労されたんだ。
あのころはほんとうに御労しかった。
そういう動きが止んだのは愛子さん誕生以降。

成人以後、ご公務が増えれば中傷も増えるだろう。
国民のバックアップが必要な時に
「文書回答って舐めてる」って何様かと思う。

426 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/25(火) 22:19:35.08 ID:I5qiKCMV
眞子様が単なる「片落ち」「宮家の女児」ならここまで叩かれない。
「眞子がいるではないか」と女性天皇候補者として陛下が名前を挙げられた、
これがすべて。これで旧皇族のみならず男系派全体を敵に回した。
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 22:40:14.36ID:YxI/qZsE
>>357の続き
愛子さんが生まれて学習院のしつこい挑発が止んだ。
同じ女児なら愛子内親王が優先する。
それが復活する気配があるのは、愛子さんが天皇どころか宮家の当主としても機能しないと分かったから。
両陛下が男女同権主義を捨てて悠仁親王殿下への皇位継承に言及しない限り、
眞子様は再び生贄になりかねない。
今上は利発な眞子様を気に入っておられるのに、やはり苦労知らずの方だよね。
アトヨロのつけを眞子様が払う。実に酷いことだ。
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 22:41:38.45ID:YxI/qZsE
813 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2011/10/28(金) 11:57:18.93 ID:TGjyEJIC
秋篠宮家の暴走はない。
2005年の時点で愛子内親王の状態は密かに広まっていた。
だから学習院前院長が頭を下げてもご学友を断ったウチがいくつもある。
各地で女系反対運動を起こした元はちゃんと把握したうえでやった。

対する両陛下は旧皇族復帰絶対阻止。
この点については一致一貫している。
時間稼ぎのための懐妊許可。
岩井克己も「天皇家の宿題」でちらっと匂わせている。

ただ、愛子内親王がここまで使えないとは予想外だったろう。
浩宮の例もあるからもう少しごまかせると思っていた。
東宮家がなかなか参内しなくなったのも、躾の入らないのを今上に叱責されたから。
今上は腐っても鯛で、皇室で育ってきているからぐねぐねべろべろは耐えがたい。
姉宮たちは、最低限の品位は保っていた。
今上は愛子内親王を不適格者として見切っているはず。
ただし内親王を放り出すわけにはいかないし、旧皇族復帰拒否だから頭数だけは揃えたいので温存。

眞子内親王の成人式を機に女性宮家が出てくるのは想定内。
男系派は潰しにかかるだろうし、秋篠宮両殿下は苦労しそうだ。

440 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2012/03/10(土) 16:47:16.60 ID:u8AbZOPN [2/2]
羽毛田は典範改正時、男系派の職員を
「陛下の御意に逆らう気か」と恫喝して歩いた人物。

交代に今上の了承が得られたのは親王殿下の存在があったから。
それがひっくり返された。

震災時に他国のスパイが大量に流入するのは関東大震災で検証済。
某OB曰く、「今の時期、女性宮家より先にやるべきことがあるだろう」
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 23:28:54.22ID:PvEyPRT2
眞子様は天皇の不用意な発言のせいで学習院で虐められたのだとすれば
秋篠宮家と学習院の嫌隙が埋めがたいものとなった現状と辻褄が合う
眞子様の歩んでこられた厳しい道程を偲ぶに涙を禁じ得ない
国民の目から見れば今回の縁談で眞子様の幸せは望めないのは火を見るよりも明らか
しかし眞子様にとっては皇室に一日でも長居するよりもマシなのかもしれない
やりきれない気持ちだ
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 23:41:00.13ID:v8oavqbO
>>348
皇帝は集団を統率する人。集団の中にいて、上に立つ人とでもいうべきか。
孤立なら隠者か、皇帝でも逆位置……正位置にそれは無いと思う。

周囲を気にはするよ。無視はしない。
気にした上で、可能かどうかを見極めながら実行・実践していく。
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 23:51:18.19ID:v8oavqbO
>>349
今回の件とサーヤの主犯は誰か。
最近鳴りを潜めて、陰で怯えている人物(ワンド9)。

眞子カップルの様子
カップの10だから、纏まりのある幸せな家族に囲まれている。

秋篠宮夫妻の様子
運命の輪→来るべき時が来た。運命に逆らわず波に乗る。

東宮→恋人逆なので好機を見逃し選択を誤る。

政府→ソードの10、清算を迫られる。区切りをつける。

国民→ペンタクルの8。これまで積み重ねたこと、成果が評価される。

両陛下→ペンタクル10逆
ポーカーフェイスでのお付き合い、上っ面だけの関係。
仲良くなろうとした努力は無駄だったと知る。
0364名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/05(火) 23:55:26.41ID:A0QEc7+9
>>330
占断に関係ないことを書きに来てんじゃないわよ
2レスとも妄想じゃない
サーヤの強い希望で、美智子皇后の着物から好きなのを選んだのだから、帯だってサーヤの希望よ
皇后美智子を折々に叩くスレから来た婆でしょ
0365名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:02:53.48ID:41R6rY4z
しかも眞子いじめに高円宮家のビッチ娘どもが積極的に関与(主導?)したとの情報もある
高円宮家はサッカー利権に食い込み屈辱的なW杯日韓共催を主導し、また雅子入内に暗躍した「無能な働き者」
ここで一枚引いてみた 皇室の弥栄のために、高円宮家はどうするべきか?
→塔・正位置

高円宮家は男子継承者も国民人気もない、有害な末席宮家であり
その横柄さ驕りうぬぼれによって予期せず崩壊の憂き目に遭うでしょう
時宜を得れば即刻廃宮し三笠宮家に合流、予算は三笠宮家の範囲内させるべき
不人気で公務無しの女王連は皇籍離脱してハローワークに行くべし
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:05:58.05ID:41R6rY4z
>>364
もしサーヤさまが自身で地味で奇妙な帯を忖度して選んだというのが事実なら、
選んだ毒親美智子に自分より目立ってはならないと心理的抑圧を受けて育ってきたということ
内親王の人格を歪めた重大な虐待事案といえる
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:09:05.76ID:P8txt9pA
このスレで占いに関係無い、着物などの無駄話をしている馬鹿者達の行く末は?
タロット22枚自動 2枚引き

・法王
・力

そこに残って、力を尽くす権利があります。追い出されたり、遠ざけられたりする道理はないのです。それでも望みが通らない場合は、人権を守るためしかるべき場に訴えましょう。ストライキも効果があります。いちばん大切なものを守るために、手段など構っていられません。



……だってさ。
手段など構っていられない…へぇ〜ww
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:24:45.73ID:41R6rY4z
>>367
素直に見れば「ここでそういう話したって全く問題ない。むしろどんどんやれ」という御託宣だろ
君の負けだ
0371名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:28:25.32ID:41R6rY4z
>>370
> そこ(=このスレ)に残って、力を尽くす権利があります。追い出されたり、遠ざけられたりする道理はないのです。
> いちばん大切なもの(=皇室、ひいては日本国の弥栄)を守るために、手段など構っていられません。
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:29:49.07ID:P8txt9pA
同じアプリで、眞子さまと婚約者さんの御婚約中の生活についても引いてみた。
タロット22枚自動 2枚引き

・恋人R
・吊るし人

動きが取れない状況です。忙しさや重い義務、人間関係のしがらみなどが肩にのしかかって、なかなか自由になれません。あのとき別の道を行っていたら…と後悔しきりですが、後の役には立ちません。思い悩むより覚悟を決めて引き受けて、早く片づけることです。


がんばれとしか言えない
0373名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:34:06.42ID:DUBaSDuj
KKは元はこんな団子鼻、眉も剃ってDQN丸出し
婚約会見で見た鼻とは歴然と違う
二重の幅も広くなってた
メディアに登場する前にイケメン度をアップさせたかったんだろうけど、こんな男が皇族とつながるなんて世も末だ
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/620/img_0995c78c03f19997517ef200eeee8297159131.jpg

お直し後
https://parts.news-postseven.com/picture/2017/05/1722_komuro_kei.jpg

KKの月の状態からすると、母親とは縁が深いし女友達しかいないというのもわかる

KK両親の画像を見ると、顎といい母親似だね
http://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/2/f/620/img_2f6c870afba75aee8d1d22d3221018d4355436.jpg
0374名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 00:36:22.80ID:y8rN3uuY
眞子様と小室さんの事についてオラクルカードで占ったら
降伏と解放と出ました
上手くいかないところや不安にしがみつくなとのメッセージ
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 01:49:26.63ID:UwPOyqwO
今上は即位に際して、日本国憲法を守ると表明なさっている。
現在の憲法においては、天皇は国民の統合の象徴。
マスゴミの世論調査で、女系女性天皇容認が半数を超えるという結果を
全くスルーするのも難しいのだろう。
皇室について無知な回答者も国民の 1人ではあるし、建前としてはマスゴミは民意を反映するものとされているのだから。
0378名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 04:47:15.04ID:JWT3Dr05
>>376
今上は(皇后も)日本国憲法についてダブルスタンダードでしょうに。

憲法9条を改正させたくないから、憲法を護ると発言したり、日本国憲法についての想いを文章にしたりする。

けれど、憲法第4条を護る気は無く、日本は議会民主制、間接民主制であるにも関わらず、国民に直接ビデオメッセージを流して扇動し、法律を変えて自分の希望の退位が出来るように働きかける、
昨年のあのビデオメッセージは後世に愚帝の証拠としてしっかり残るでしょうよ。
政府がなんとか明確な憲法違反にならないよう、特例法の文言を練って退位の希望を叶えて差し上げようとしても、毎日新聞を使って特例法についての不満を流す。(流したのは今上本人ではなく、皇后でしょうが。)これはもう明確な政治関与、すなわち日本国憲法第4条違反。
毎日新聞の報道は宮内庁から否定されたけれど、毎日新聞の広報は取材内容に自信を持ってるとの返答でしたね。

女性天皇女系天皇のアンケートって、郵送式で3000人を対象とし、その対象の選定が「無作為」とは明記されていないアンケートでしょ。
無作為に抽出したならはっきり明記するでしょうよ。統計解釈にあたってとても大事な点だもの。
無作為ではない方法でたった3000人を抽出し、郵送式という返事の返ってこない確率の高い方法で調査したアンケート結果など、いくらでも恣意的な数字を作れるでしょうよ。

そしてその恣意的に作られた数字でさえ、女系天皇容認の人は女性天皇容認より少ない。
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 05:02:43.25ID:7KIpZw/v
>>371
> そこ(=このスレ)に残って、力を尽くす権利があります。追い出されたり、遠ざけられたりする道理はないのです。
> いちばん大切なもの(=このスレ)を守るために、手段など構っていられません。
0381名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 05:41:24.82ID:JWT3Dr05
256 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2014/01/12(日) 01:45:05.73 ID:jZ5pEzU1 [2/2]
橋本元総理は政務官時代に高松宮のお供で硫黄島に行って
兵士たちが自決した洞窟で、皆が土足で歩くところを素足になり
正座し瞑想に入られる御姿を目の当たりにして
すっかりファンになってしまった。
喜久子妃殿下が高松宮日記を出版したら、どこに行くにも携行して旧皇族復帰に尽力した。
そしたら陛下の「眞子がいるではないか」で拒否されてしまった。
橋本は恐懼して引き下がったが、この一言で陛下は相当数の藩屏を失った。
鎌倉長官が諫言したが遅かった。

昭和天皇も欠点はいろいろあったが、皇統維持に命を懸けてるところがあって
そのためには忍びがたきを忍び米国にも追従する、
沖縄もくれてやるし靴の裏でも舐めるとはっきりしていた。
だから「御上も御苦労されているのだ」と代々の藩屏は皆ついていった。

その彼らは一家離散、広大な家屋敷も売り払い、があたりまえ。
ところが息子があの通りで「暖かい家庭」が第一とのたまう。
そのまた息子がアレでは一族の息子たちに「家族を捨てて尽くしてくれ」と言えない。
「死して屍拾うものなし」が家訓のウチほど離れて行った。
表に出ない藩屏だから、表面上はわからない。
それでも今の御上は何となくうそ寒さは感じるから、皇后にしがみつかざるを得ないのだろう。
「おじいちゃんと遊んだ日」は哀れを誘う写真だった。
返信 1 ID:w9UVl2zc(1/4)
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 09:25:24.53ID:oeVvs3Fl
悠仁親王殿下、11歳のお誕生日おめでとうございます。
0386名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/06(水) 12:51:19.37ID:gimzwRcl
>>385
詳しくは知らないのですが
悠仁様の来年の誕生日が年支の律音になるのですか?
もしよろしけれがもう少し詳しくお話していただけると嬉しいです。
0390名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/07(木) 17:35:39.79ID:WG8aNJx8
>>389
まさこ来たな
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/07(木) 18:08:11.78ID:m5l4AEW6
>>389
>名無しさん@占い修業中:2013/05/02(木) 23:43:35.55 ID:GP7X49DD
672 名前:名無しさん@占い修業中:2006/09/06(水) 09:55:57 ID:???
親王 太陽乙女/月水瓶 

冷静な観察力を公平な分析力、機敏な知性。
社会の問題に関心を寄せ、注意深く一生懸命に仕事に取り組む。
静かな威厳をたたえ、あらゆる人の人格を尊重する。
思慮深くて優しく、社交の場は淡々とこなせる。
困難仕事をやり抜く能力にもひときわ優れ、
人をひきつける独特な雰囲気の持ち主で几帳面。
人に頼ることがなく、自分のことしか頭にないのではないかと思えるような一面も持つが、
反面、どんなに漠然とした思想でもすぐに理解することができ、
社会のいかなる不条理な側面に直面しても奉然を構える。
そのことには多くの人が驚かされる。

遠慮深いが自尊心の強く緻密な分析力で純粋さを模索する。
完璧な実務の提供の自負に満足を得る。
クールな知性が強まる組合せ。
目立たず人の役に立つ事を大切にするが行動面で揺れ動く。
口論でこのタイプを負かすのは難しい。


過去スレより。
イケメンになるとよく占われていましたが、
その根拠はアセンダントが天秤座であることのようです。
アセンダントが天秤座だとたとえ美形に生まれなかったとしても
人に好かれやすい(愛嬌がある、明るい、センスがいい等)容貌になります。
0392名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/07(木) 18:09:47.14ID:m5l4AEW6
>名無しさん@占い修業中:2013/05/03(金) 00:09:34.48 ID:DyvbQGBVこれも過去スレから


804 名前:名無しさん@占い修業中:2006/09/07(木) 09:41:24 ID:???
親王の1室木星は、大半の天体とアスペクトを持ち、5室天王星、11室太陽とはよい配置を作っています。
良い意味でも悪い意味でも多彩で多面的な、非常に魅力的な人物であることが伺えます。
頭がよく自我が強く、幼少の頃はいわゆる「きかん坊」「やんちゃ」で
ご両親を走り回らせ手こずらせるタイプのお子さんかもしれません。

4室(山羊)で海王星に乗った月10室の土星とオポジション。
山羊の象意は忍耐・孤独・制約・試練・大志・高貴。
土星はまた山羊座の守護星でもあります。
やっぱりこの方は、天皇となる道をあゆまれるお子さんです。
しかしそれゆえ、幼小〜若い時期には厳格なしつけと修養による自制を強いられ
かなり辛く寂しい思いをなさるかもしれません。
お母さんの紀子さんが厳しいというより、ご自分を取り巻く環境、「41年ぶりに
皇室に生まれた男子」という立ち位置がそうさせるでしょう。
もしかしたら、天皇になるべく皇太子としての教育を受けさせると言う名分で
極端な場合ご家族のもとから引き離されるようなことがあるのかもしれません。
月に重なる海王星(神秘・幻想・独立・流動・犠牲)が気になります。
秋篠宮家は、庶民で言えば分家筋に過ぎないので、いわば「本家」である東宮が
どう出るか?東宮家の養子格にしたいとか、そこまででなくても祭祀の継承のため
一時的に手元におきたいとかは、有り得ぬ話でもないように思います。
ご高齢の今生陛下の元に置かれるという可能性は、なくはないが小さいと思いますし。。。
しかし土星は11室の水星(聡明・怜悧)、12室の火星(強靭な意志・勇気)に
それほど強くはないがサポートされています。

内に秘めた力と恵まれた人間関係により困難をきっと乗り越えられるでしょう。
0393sage
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:41.82ID:1T6Fww5l
悠仁親王と秋篠宮殿下・妃殿下のシナストリー出すと
両殿下とも悠仁親王とはハード過多で、まさに
>厳格なしつけと修養による自制を強いられ
という環境でお育ちなんだと思う。

佳子内親王と悠仁親王だと、月同士のハードや月と土星のハードもあれば
月と木星の合もあって、佳子内親王が「遊ぶし喧嘩もする」と言っていた通り

眞子内親王と悠仁親王はイージーアスペクト優勢で、親王の太陽に
眞子内親王の金星や木星が重なり、お互いの金星と木星も吉角で
親王にとって癒される唯一の場所だったのかも

いづれは降嫁されるだろうけど、親王のお心のためにも、もう少し
傍にいていただきたかった
0394名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/07(木) 20:14:07.85ID:m5l4AEW6
>>393
眞子様は悠仁様にとっての安らぎの対象だったのか?
後1年はあるから眞子様と癒しの1年をおくって欲しいね。
0395名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/09(土) 16:36:26.24ID:Fja12gH2
『畢宿』と『角宿』の相性は?
眞子さまと小室圭さんは、『栄親の関係』です。

“「栄」と「親」は、どちらから見ても、
プラスを与えあう、発展的で調和のとれた相性だ。
(中略)
男女なら、恋愛より結婚向きの相性。
一緒にいるうちに次第に居心地のよさを感じ、
やがてそれが深い愛情や絆になって
自然に結婚という形になっていくことが多いだろう。
結婚すれば、安定感のある、末永く続く仲のいいカップルになれる。”

このように、『栄親の関係』は素晴らしい相性のようです!

ただ、2人は『遠距離の栄親の関係』のため、
分かり合うには少し時間がかかるそう。
結婚生活を通して、また違う面から、ゆっくりと
お互いの理解を深め合うといいのかもしれません。


じぶんはあんまりこれ信用してない、自分と父親が栄親の関係だけど
凄い仲が悪い。子供のころから今も
0396名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/10(日) 00:18:53.13ID:ujAufZCW
眞子さまはご両親と安壊なんだよね
秋篠宮さまが婁宿で、紀子さまが星宿だったかな
眞子さまは2人に壊される側だからかわいそうと思ってた
佳子さまはご両親と栄親

清子さまが眞子さまとも佳子さまとも栄親だけど、天皇皇后陛下や皇太子さまと安壊…
皇室は普通の家庭と違っていろんな人が関わってるから、これだけじゃわからない部分もあるけど興味深い
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/10(日) 01:21:40.49ID:7zbryE1c
安壊は両者共、どこか親が子供を良いタイミングで上手く導きれなかったのが見て取れるね。
皇族は結構分かりやすいな。
眞子様についてもこのタイミングで両親が結婚を
承諾しなければ何も問題無かった。
0399名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/12(火) 10:59:39.38ID:lLToazWd
>>395
栄親は近すぎるんだと思うよ
居心地のよさ=相手の意図が話を聞かなくてもわかるような関係なので
親子という関係だとしんどいこともあるかもしれない
恋愛でも栄親カップルは出会った瞬間から既に老夫婦みたいな雰囲気になる
それが夫婦にとって最良かというと個人の価値観は分かれるところだと思う
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/12(火) 17:33:09.19ID:2sGXb96w
>>396
栄親でも上手くいかないことあるよ
紀子さまも佳子さまには手を焼いて悩んでたそうだし
肩だしキャミでフラフラしたりしてたから
週刊誌に撮られちゃって怒ってたじゃない
0401名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/14(木) 01:51:59.41ID:c/IY3Oi2
・佳子様成年会見より
「母は,週刊誌などでは様々な取り上げ方をされているようですが,娘の私から見ると,非常に優しく前向きで明るい人だと感じることが多くございます。」

・母を思って読んだ和歌
「弟に本読み聞かせゐたる夜は 旅する母を思ひて眠る」
http://livedoor.blogimg.jp/royalfamily_picture/imgs/8/c/8c2454e0.jpg

・留学は紀子様の誕生日の翌日に旅立つ
0402名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/14(木) 09:22:21.37ID:OViObcSi
>>391
誕生日の映像、頭超悪そうでクソ不細工なんだが、これ書いたやつ今後占いとか一切関わる資格ねえわw
0403名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/14(木) 13:40:20.62ID:ufniA/73
オカルトスレも占いも、受け取る側が真摯であればあるほど
その本性に驚愕して口を噤むものですよ。

教科書通りにアスペクトなどの例を並べれば一通りの鑑定は素人でも可能です。
それ以上の何か、を求めるならば鑑定人や受け手が一端壊れることとなります。
ある有名占い師は新しいものを取り入れる時、
吐いたりすることが続くと、つまりそれは死に近い状態になるのでしょう。
私も夏以降、疲れましたがこの結末は受け入れました。
0404名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:06.19ID:ufniA/73
ああ、この結末というのは婚約騒動ではありません。
もっと別の深いところでの結末です、決して表には出てこない。
これが本当のオカルト(隠されたもの)なのでしょうね。
0408名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/15(金) 08:06:49.90ID:6zXLtiDH
>>401
その和歌はすごいなと思った。さりげない和歌の中に、今の皇室の問題が見えるから。

旅する母→遊びの旅行ではなく泊まり掛けの公務で家にいない
では何故、幼い子供がいるにも関わらず泊まり掛けの公務をしなければならないのか→皇太子夫妻が働かないから
何故、皇太子夫妻が働かないでいられるのか→天皇皇后両陛下がそれを許しているから

もちろん、佳子様はそんな事を意図して詠んだ訳ではなく、素直に日常の風景を詠まれたんでしょうけど。
0409名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/15(金) 11:05:20.12ID:T4Tb/XZL
秋篠宮ご夫妻は、皇太子と雅子の代わりに
しょっちゅう南米へお出掛けになり、動物をご覧になっていらっしゃるのですね
本当は動物にご興味なんてないでしょうに、
おいたわしいことです
0410名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/15(金) 21:36:01.49ID:j2n92Hr6
ご興味がないことはないだろうけど、小さい息子と一緒にいたいだろうなとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況