X



トップページ占術理論実践
1002コメント346KB
水星を語ろう 8 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/15(木) 01:14:48.14ID:O/iNGdW+
西洋占星術・水星について語るスレッドです。
次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

過去スレ
水星を語ろう 7
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1445620073/
水星を語ろう 6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1383467169/
水星を語ろう 5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1353055887/
水星を語ろう 4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1261005076/
水星を語ろう 3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1163640898/
水星を語ろう 2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1071146248/

関連スレ
●水星でコミュニケーションと仕事を語る●(過去ログ倉庫)
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1189611926/
0851名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 07:30:11.51ID:QRfqLF1t
フォトグラフィックメモリー、24時間記憶してるわけではないけどあります
日常の何気ない場面とかを、カメラロールから探してくるように思い出すことができる
蟹座水星の話をしてるところ申し訳ないけど水瓶座の水星です
水瓶座22度 ノーアスペクト
0854名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 20:35:34.60ID:pooIapa5
>>851
水星はノーアスか。

月・火星・天王星・海王星・冥王星で何か特徴的なアスペクトは?
双子座か蟹座にステリウムはある?
セレス絡みのアスペクトは?
0855名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 20:40:19.83ID:pooIapa5
>>848
>>849
火水海合もフォトグラフィックメモリーに間違いないな。
同じアスペクトの書き込みが2回続くとは。

よかったら合の星座を教えて欲しい。
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 20:56:24.03ID:Soo2Pffq
海王星が絡むとphotographicというよりcinematicだと思っていたが…
自分は水星合海王星が強くそれに天王星がタイトなソフトアスペクトをとる
上の方の人も書いていたのと同じ作業である
画像を時間軸に沿って動かすことができるので
写真的ではなく映画的
ちなみに某医系難関国試や某難関公務員試験
それに某難関大学大学院にそれぞれ1ヶ月の学習で合格し
趣味の語学学習で5ヶ国語を操りますが
予備校に通ったり猛勉強したりしたことはない
ひたすら参考書を読み続けるだけ
試験等必要時には頭の中でページを繰っていくか
音声情報や映像情報をスキャンして必要な情報を
読んだり聞いたり見たりしている
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 21:18:23.20ID:QRfqLF1t
>>854
月・火星・天王星・海王星・冥王星でタイトなメジャーアスペクトは
火星冥王星スクエアくらいかな
双子座と蟹座に天体はありません
セレス絡みでタイトなアスペクトは火星とのクィンタイルくらい
恒星占星術? だったかを知ってフォトグラフィックメモリーはサダルスウドの恩恵かと考えてます
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 21:57:21.53ID:jBl/hqJL
きっと私のフォトグラフメモリーとやらは音声がオフなんだろうな
日本語も音も感知できるけど脳ミソで理解するには時間がかかるし巻き戻しも出来ない
画像も記憶の上書きが勝手にされてしまうし検閲みたいなことがまったく出来ない
その代わり達筆すぎてわからない文字や乱筆すぎてわからない文字とか
日本語覚えたてでぼんやりとしか覚えていないらしい言葉や
幼児の未熟な言葉は分かる
9室乙女座水冥合に海王星セクスタイル
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 21:58:48.63ID:1sDp4rSW
>>849
ちょちょ!!>>848だけど、知人も火星水星海王星に対し木星トライン、木星と月は緩めの合。すごい偶然。。

>>855
射手座です、フォトグラフィックメモリーかなぁ…
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 22:57:07.34ID:sDD6UET2
山口真由さん
自分で要領悪いって言ってたけど
優秀なのは間違いないよな〜
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 23:36:44.28ID:O9878l63
>>849です
シネマティックメモリーというのがあるならそれかもしれない
自室での捜し物とかを脳内で探し出したり

>>859
あら?こちらも射手座w
ご友人のエピに近いものとしては、
視力検査で見えないくせになんとなくで当てちゃうので、1.5とか言われて吹いたことがあるよ
0862名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/13(日) 10:01:20.39ID:Enlx80Sa
>>857
サダルスウドは頭脳明晰の恒星か。
星の恩恵の可能性はあるな。

質問攻めで悪いけど、太陽・木星・ドラゴンヘッドのアスペクトは?

月・火星・天王星・海王星・冥王星のタイトでないアスペクトも
教えて欲しい(オーブ8度まで)。特に合と衝。
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/13(日) 12:11:31.26ID:FC+RcAzN
>>862
>>857です レスありがとう
太陽・木星・ドラゴンヘッドでタイトなメジャーアスペクトは
太陽と木星のトラインくらいです
この3つの天体同士でのアスペクトってことでいいよね?
月・火星・天王星・海王星・冥王星のタイトでないアスペクトは
オーブ8度までだとメジャーはなし
マイナーはオーブ2度までだと
月海セミスクエア0度
火天32度 火海デシル0度
こんな感じです 世代天体同士のアスペクトも要るかな?
書きなれてないので読みづらかったら教えてほしい
あとオーブを8度までとると
水星のメジャーアスペクトが 水火合5度 水冥スクエア6度 になります
0864名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/13(日) 12:12:12.78ID:FC+RcAzN
>>862
>>857です レスありがとう
太陽・木星・ドラゴンヘッドでタイトなメジャーアスは
太陽と木星のトラインくらいです
この3つの天体同士でのアスってことでいいよね?
月・火星・天王星・海王星・冥王星のタイトでないアスは
オーブ8度までだとメジャーはなし
マイナーはオーブ2度までだと
月海セミスクエア0度
火天32度 火海デシル0度
こんな感じです 世代天体同士のアスペクトも要るかな?
書きなれてないので読みづらかったら教えてほしい
あとオーブを8度までとると
水星のメジャーアスが 水火合5度 水冥スクエア6度 になります
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/13(日) 14:06:40.51ID:Wtei6tZJ
向井千秋さん(慶應医学部出身で宇宙飛行士でスキーの腕前も超一流)はお羊座の水星に冥王星がトラインで海王星がオポ
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:47.65ID:dksNndg9
>>863
ありがとう。
火水合に水冥スクエア、太木トラインか。

火水合が射手座か水瓶座だと記憶力発達するみたいだな。
あと水星にトラサタ惑星のアスペクトが必要か。
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/15(火) 15:14:22.75ID:pcT8p9Eq
2室山羊座で水・天・海が2°以内で合、オーブ7°なら火星も合する。
それと木トライン、MCトラインがあるけど20代半ばにして「あれ!あれ!」状態に…
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/15(火) 16:28:44.23ID:pcT8p9Eq
>>870
物の名前とか芸能人の名が出てこない現象のことでしたwww
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:47.18ID:dksNndg9
>>869
誕生日は1992年1月20日で
アセンダントは射手座の始め位?

だとすると面白いホロスコープだな。
山羊座にステリウム

霊感系に違いない。
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:41.70ID:zb40QYdi
>>873
おしい!22日です!ac射手です。
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/15(火) 22:00:41.47ID:dksNndg9
>>875
トランジット天王星が太陽にスクエア中か。
大変だな。

今週後半は特に事故に注意。

10室ベスタで巫女だな。
山羊座の火星ドラゴンへッド合 将来出世しそう。

ネイタル水海天合に昨年暮れ冥王星がトランジットは何かあった?
霊感が更に向上したとか。
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/15(火) 23:02:08.94ID:7Gb8qAph
林修が水星・海王星スクエアだし
海王星はスクエアやオポだといい作用もするけど合だとヤバイっぽいわ
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/16(水) 00:03:35.39ID:HkiVnNVf
林修、教え子と結婚してるの無かった事にしてたり、競馬狂だったりで水海スク納得。
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/16(水) 00:25:40.25ID:dHkhbwgb
>>876
霊感欲しいですが、はっきり見えたりはないですね〜。
11月終わりくらいから仮想通貨ハマり中w
今まで散財してたけどそれが減ってお金増やすことを考えるようになりましたね。
0880名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/16(水) 03:04:27.16ID:2/KPdR4y
恋愛は金星と言うけど、恋愛もコミュニケ ーションだから水星状態がいい人は恋愛も始まりやすい気がするね。
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/16(水) 15:56:17.31ID:8DGLjYoG
>>879
霊感ならぬ0感か。
投資で痛い目にあって路線転換するかもね。
ネイタルにスピリチュアル方面が強く出てるし。
今年11月〜来年2月が転機に見える。
0883名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/16(水) 17:03:56.88ID:jdztBKH1
>>879
痛い目にはあいたくないよ〜

スピリチュアルかぁ、ココナラでこりました…
親も宗教コロコロ変えまくりだったからうんざり。
まぁ、宇宙人も精霊も神も地底人もいると思ってるけどねwww
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/16(水) 17:15:58.88ID:KAJKby7K
仮想通貨もスピリチュアルも似た様なものだから、おススメしないな。ここ数年でひっくり返る人、たくさん出るんじゃないかな。
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/16(水) 17:22:16.04ID:+KedhO0L
海王星のアスペクトを持ってる人を海王星の意味するものから遠ざけるほうが、占星術的にはもったいないことかもしれない
水星スレなのに海王星の話をしてごめん
傍目にはバクチやインチキに振り回されてるだけでも、そこから何かを得るか得ないかが人生の分かれ目なのかもしれない
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/16(水) 17:27:40.30ID:jdztBKH1
「海王星は、思考を現実化させるためのイメージ力に貢献します」
を体現したい!!!!
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/17(木) 23:10:18.47ID:wNMzX43G
>>879
まともにお金を増やしたい奴は仮想通貨なんてやらない方がいい
ギャンブル性が高く換金し辛いからな
中国へ行ってお買い物とかするぶんにはいいんだろうけどな
日本国内で生活してる人なら高値がついてるうちに売って普通に株かFXでもやった方がいいと思うわ
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/18(金) 14:13:08.56ID:97EnQp7j
>>887
流石に周りには勧めないけど宝くじ買うくらいなら程度にね。株は元手が膨らみ次第する予定。
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 03:12:23.94ID:xfb9WEGu
n水星金星土星ににt水星がコンジャクション中なんだけど何が起きるんだろうか
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 06:33:54.93ID:RQjqkkX/
>>890
自分の内面や思考、行動を注意深く観察していればよろしい
日記とかつけてもいいと思うが
そしたらあとから書籍やサイトの情報と照らし合わせて考えるのも容易だ
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 06:41:26.33ID:QOrcBv3I
数ヶ月ごとに同じ角度になるのだから、過去にどうだったか調べてみたらいいと思う。
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 19:22:57.08ID:R16nBpiG
>>889
それだけでダメと決めつけてその上何もしないのは
ぶっちゃけこの板にいる意味ないと思う
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/20(日) 22:08:30.90ID:jHsbxVzs
>>890
返事を待ってる間に水星が通り過ぎるかもしれんのに
そんなものにいちいちひっかかる愚鈍さ(水星‐土星合)を笑われるという意味です。
0896890
垢版 |
2018/05/21(月) 03:32:59.15ID:afsn4Van
なるほど
レスくれた人たちありがとう
水星はとりたてて何か起きるわけじゃなさそう
愚鈍w確かに鈍いわ

水星より天王星合のがはるかにやっかいだわな
もうすぐに合になる
注意しよう
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 14:32:27.61ID:DJow+JAn
東大理三で司法試験に合格してジュノンボーイにも選ばれた河野玄斗は
水星金星セクスタイルぐらいしかなくて意外だ
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/26(土) 19:37:15.51ID:/y4wWTVK
 学校の成績が良いか悪いかチャートから読み取るのは多分無理。試験に強いかどうかは
ある程度わかる
 どんなチャートでもアホも利口もいる。統計を取ればまた話しは別かもしれない
 河野玄斗についていえば、土星までの7天体のうち4天体が二重サイン。そういう
ことはわかる。サインは本質なのでそれ以外で人は表現できない。しかし出方は
人それぞれ、だからといって二刀流の高学歴が出るとは限らない
なお月はてんびんかもしれない。その場合サインの月トライン水星であり、試験には強い
 生まれ時刻によっては太陽合火星うおのcazimiの可能性がある。だとすると水星の
能力には非常に恵まれる。水星は、うおを支配する木星と太陽合火星に挟まれている
 brain, 脳はサイン的にはおひつじの管轄であり、火星はそのルーラである。天体
としては水星と月がbrainと関連する
 なおいわゆる左脳は火星が右脳は水星が支配するとされている
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:56.76ID:9KeHFOYL
蠍8室水星火星冥王星合が土星とスクエア、
海天合とセクスタイル
9室月土星セクスタイルだけどアフォーだ

t冥王星が射手9室に入ってMC合になるまでは進学校にいて成績もメキメキ上昇
(といっても中の上だけど)
MC過ぎてからがた落ちして以来、浪人留年で人生放浪中

アセン魚のせいもあるのかな
現実対応能力が極端に弱くて現在会社で苦戦してる

会社のいわゆる出来る人は学歴はないけど
牡牛太水合の木星オポ、土星トライン
月は時間によっては火星とトライン、土星とスクエア
またはキロン、土星、金星でグラクロ

もう一人は牡牛水星海王星スクエア、月は乙女で火星と合
月と火星のアスで素早い判断力となるのかな

あとあまり水星に色んなアスがあり過ぎると
逆に色々考えすぎて一点集中出来なかったり迷いが出そう
逆に多数のアスはクリエイターとかにはいいのかな
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/08(金) 05:41:17.68ID:HIgzBmc9
>>810
>>814
水星とドラゴンテイルの合も星座によって性嗜好の異常が出るようだ。

紀州のドンファンは水星とドラゴンテイルの牡羊座合を持ってる。
映画監督のリュック・ベッソンも水星テイルの牡羊座合持ち。

両者共に仕事で大成功したが性欲が暴走して失敗した。
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/08(金) 05:44:20.24ID:HIgzBmc9
水星とドラゴンテイルの合 

<魚座はアーティストの傾向>
浩の宮皇太子(魚座)、俵万智(魚座)、アレサ・フランクリン(魚座 歌手)

<蠍座は政治関係者>
ヒラリー・クリントン(蠍座)、グレース・ケリー(蠍座)、チャールズ皇太子(蠍座)
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/08(金) 05:47:37.41ID:HIgzBmc9
水星とドラゴンテイルの合 

<風の星座は世間を騒がせブームを起こす>

貴闘力(ギャンブル力士 天秤座)、ブルース・スプリングスティーン(天秤座)
ツイギー(天秤座 モデル)、ラスプーチン(水瓶座)、明石屋さんま(双子座で間に金星)
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/08(金) 05:50:02.47ID:HIgzBmc9
水星とドラゴンテイルの合 

<土の星座は技巧派>
押井守(乙女座オーブ6度で水星金星も合)、ニコラス・ケージ(山羊座)
ブリジッド・フォンダ(山羊座 女優)、ダニエル・デイルイス(牡牛座)
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/08(金) 05:52:29.88ID:HIgzBmc9
水星とドラゴンテイルの合 

<射手座は超能力者か犯罪者>
江原啓之(射手座)、ユリ・ゲラー(射手座 イスラエルの超能力者)
ベアトリス・ダル(射手座 フランス女優でセックスシンボル 犯罪歴多数)
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/08(金) 15:16:36.39ID:FZ54DIqH
超能力者か犯罪者かって書き方が前時代的だなぁ
週刊誌の見出しじゃないんだからさ
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 11:03:25.64ID:nqnEaLpQ
占星術自体が多くの人に前近代的呪術と思われているのをお忘れなく。

惑星の出生時のポジションの影響を統計的に立証しようとした
フランスの心理学者・統計学者のミッシェル・ゴクランは科学界から
非難の集中砲火を浴び続け自殺に追い込まれた。

ゴクランの研究、そして他の人が検証の為に集めたデータには
明らかに出生時の惑星の位置が将来の職業に影響するという
結果が出ていたが、科学者達はそれを非難嘲笑しかしなかった。

認めれば自分達の持つ科学的世界観が崩壊するからだ。

http://www.sciencecomlabo.jp/fortune-telling/astrology.html
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/10(日) 16:51:05.24ID:MZVAWGsH
もうすぐ水星蟹座入り。
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/03(火) 17:37:38.79ID:gbLiWHbP
水星、冥王星&天王星とスクエア
水星と土星がセクスタイル
冥王星と天王星が合

口が悪く、早口、上から目線で話していないのにそう取られる、コミュニケーションうまく取れない
ドラマ普通の連ドラ見られなくて、二時間ミステリーが好き
あと江戸川乱歩みたいな時代のものも好き
誰も興味なくてどうでもいい自分しか興味ないようなことを延々と図書館やPCで調べるのが好き
小さいときから変人すぎた

天王星と水星のスクエアって心配性とか聞いたけれど当たりすぎ
いつも何かに心配して心臓ドキドキしてる
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/05(木) 09:41:18.54ID:0J9u7dPC
>>913
なんかあまりいないアスペクト、なんて存在しないよ
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:15.08ID:JaWQxFyw
>>913
ホロスコープ全晒しでお願い致しますね(笑)

本当に特別なホロなら是非、拝見したいです。
ときめく様なのが久々、見てみたいです。

水火トライン(他に傷なし)まだ、セクステルな方が仕事出来る感じします。
女性なら自分で使ってるか、そういう恋人が出来るかも知れませんね。もしくは話好きでもあります。
0917名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:41.95ID:48JxvT7h
>>916
火水どういうタイプかなーと想像しながら何人かのホロみてたらヒットしたよ〜
なるほどとおもったけど
ゲスの川谷絵音
0918名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/05(木) 19:59:54.25ID:5Dzfz3pK
水星乙女座が火星木星天王星とタイトなセクスタイルの知人
頭の回転が早くて手際がよく人一倍記憶力があって判断力もある
ただ本人は自分が人より優れているという自覚なく、周りも自分と同じように出来ると思っている節がある
占いには端から興味なし
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/05(木) 20:32:43.00ID:QDtVJGEa
普通に思考スピードが速くて打てば響くというタイプだと思うけど
相手の言いたい事を察するのも「つまりこういう事?」とかまとめるのも早いけど時に早とちりも
考えがすぐ口から出てしまうので、よく言えば率直で嘘がつけない
悪く言うとズバズバ物を言うとかちょっと口が悪いと思われるかも
そこはサインの組み合わせによると思う
0921名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/06(金) 01:45:43.96ID:6kl9QiEs
水冥合はやはり傷だよな
ソフトとはいえ土星と海王星で調停はやはり重い
ガラス細工の精神の持ち主とあるが、自分が特別傷つきやすいとは自覚していなかった
歳を食って初めて自覚した
他の人がたとえ同じ境遇になっても自分とは感じかたがまったく違うこと
つまりは気にしすぎ
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/06(金) 02:22:32.48ID:82kpgIuE
疑心が暗鬼を呼び寄せるってやつね
海王星冥王星絡みは、側から見ると、何と戦ってるの?みたいなとこあるんだろうな
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/08(日) 22:22:39.35ID:JhREooTE
父親が水冥乙女合で普段無口だが
いきなり辛辣な一言を発するから嫌
オブラートに包まず相手が傷つくことを言う
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/08(日) 23:37:34.34ID:xt1u9Uu/
乙女水星にはそういうとこあるよねw
乙女は整理整頓上手というけど、同様に話の要点をまとめるのも上手いので
核心を突くような事をズバッと言ってくる
グサッと来るけど言ってる事は正論なので反論できない
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/09(月) 16:32:00.30ID:QgWaNUSq
7月4日に某サッカー選手が「すがすがしい」を「きよきよしい」
と言って話題になった。同じ4日に日テレニュースで
北海道テレビの女子アナが中継で「宿泊客」を「宿泊きゃ」
と4回繰り返して言いツイッターで脚光を浴びた。

7月4日の獅子座6度水星とドラゴンヘッド合の影響か。
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/15(日) 14:10:54.02ID:bnPwVc6i
水星が水星座の人って、感情と事実を混ぜて話す人多いと感じる
もちろんアスペクトの関係もあるけど、説明があまり上手じゃないと言うか、整理されてない頭の中をそのまま言葉にしてくる感じが何言ってるかわからないときがある

母が水星蠍なんだけど、基本感情的な上にやけに断定的で自信満々にしゃべるからほんと酷い

あと、私の周りの少ないデータではあるけど水星魚と蟹はボヤキというかグチグチしてる感じ

ここまで悪口になっちゃったけど、良いところ、すごいところは情に訴えかけたり、相手に寄り添いながら自然に懐に入っていけるのは才能だと思う
水星水星座の人達に愚痴聞いてもらうと1番癒される
0930名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/15(日) 15:11:29.06ID:RWoWKv7C
サインだけ見て印象論語るなら隣に行けばいいのに。
同じ題材でもお母さんのホロや少ないデータとやらを読んで書き込めば相応のレスになるのになんでだろう
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/15(日) 18:01:51.55ID:BT3A+p1P
>>930
なんでサインについて語るだけだと隣板なんだよサインだけでも充分特性があるのに

蟹水星=客観性よりも情を優先してしまうため親しい人や集団の意向を汲んだ発言をしがち
蠍水星=探究心旺盛、悪く出ると深読みしすぎ、固定宮だけに頑固なので928の言う断定口調は解る気がする
魚水星=教科書的には論理的思考は苦手で感覚的と言われるけど、
それだけに理屈では到達できないような発想や飛び抜けて頭の良い人もいる配置だと思う

自分は乙女水星なんだけど、水サインとはまた別の意味で相手に合わせるようなとこあると思う
個人的には絵文字顔文字などで盛り飾った文面は好きじゃないけど
相手が賑やかなメールを送って来たなら少しは混ぜておいた方がいいかな〜と思うとか
柔軟サイン水星の人にはそんなとこないだろうか?
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/15(日) 18:43:21.81ID:bnPwVc6i
>>929
ところがみんな月は水じゃないんだよね


>>931
そうだね、まさにそれぞれそんな感じの思考してそう
あと、みんな結構「日本語でおk」とリアルで言われそうな話し方するときある

自分も水星乙女だけどそれわかる
相手によって文面とか文章の長さも変わる

理論的に書くのが好きな人にはなるべくこちらも理論的に、あまり深い話はせず、一言二言のラリーをポンポンしたい人にはこちらも同じく軽い感じとか
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/15(日) 20:04:50.38ID:RWoWKv7C
>>931
特性がないなんて言ってないよ
この板にいる人はそんなことわかっててその上で個人の性格はそれのみに依存しないってところから始まるんじゃないの
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/16(月) 01:18:40.28ID:JqG9enxQ
流れ読んでて、
>感情と事実を混ぜて話す人多いと感じる
>基本感情的な上にやけに断定的で自信満々にしゃべるからほんと酷い
って水星乙女の自己紹介かなって思ったわww
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/16(月) 23:28:35.60ID:TZeqDODM
>>931
水星蟹だけど合ってます。
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/17(火) 00:21:00.02ID:5BemH0tJ
>>931
魚座水星だけど相手によってメールの文面変えちゃうね
あと学生時代は相手によって話し方とかテンションとか全然違くなっちゃって
〇〇ちゃん意外だね…って引かれたりしてた
0938名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/18(水) 21:30:20.89ID:T0TETJ5T
11室山羊座水星が12室月とセミスクエア、8室金星とセクスタイル、8室火星と緩いスクエア

家庭環境と物心ついたときからいじめられっ子というのもあって10歳までほとんど言葉を発したことがなかった
ピアノを習っていた影響で耳は良く、幼心に暇つぶしにと読み漁った本のおかげで読み書きや会話の聞き取りはできる
ただ、話すことだけは難しくて、日本で生まれ育ったのに十代の頃は家族とさえ意志疎通が難しかった
今も理性で己を抑えないと主語や述語、修飾語やら何かしらが抜けたり言葉の構成がぐちゃぐちゃになってしまう
水星は言語やコミュニケーションを司るとされているけど、セミスクエアと緩いスクエアごときで酷くなるもんなのかな
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/18(水) 22:17:47.67ID:MTaZnw70
>>938
正確な言葉や適切な表現に対するこだわりや美意識が強すぎて強迫観念レベルになってて
これで間違いない、自分の意図や気持ちにに正確な表現、といった確信が持てないうちは
変なこと言って叱責や嘲笑を受けるのでは…誤解されたら…と恐れて口に出せないのかなと思った
火水で表現に対する勢いはあるから、ごきゅっと飲み込むのも大変で精神的吃音状態というか
じっくり推敲できる文章やメールなら問題ないんだろうけど
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 00:23:07.92ID:TuBsk4Xc
>>939
938の投げかけにお答えいただきありがとうございます
◎12室月が11室水星に抑圧されて、自分の素直な気持ちを表現できない
◎8室火星と11室水星の衝突で勢いはあるが身を任せて話すと事故になる
といったように自己分析はしていたのですがどうにも腑に落ちずにいました
8室金星とのセクスタイル…イージーアスペクトがネガティブな方に出る、という発想はなく目から鱗でした

実際のところ、職場が変わるたびにそこにいる同僚の口癖や口調が移ってしまい、話し言葉そのものは今も安定していません
私自身、自分が人との会話のなかで発する言葉は不自然で醜いと思っています
自分の素の言葉は嫌だ綺麗な言葉で話したい、でもスピーディーに会話のキャッチボールをしたいし話すことに注力するのはしんどい
私が読みきれていないだけで、ホロスコープにはあらわれているのだと分かって少し安心しました
ありがとうございました
939さんのように実践的な解釈ができるよう、精進します
0941名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 13:01:53.73ID:pORT4NuH
水星のミスティックレクタングルを初めて見て興奮してる
すごい頭良さそうと思ったら書いてるものもなんだか凄かった
この半端ない配置を仕事に行かせたら楽しいだろうな
0943名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 13:53:47.77ID:pORT4NuH
×行かせたら→○生かせたら

>>942
よければ配置を詳しく!
今もブログやったりとかしてないんですか?
0945名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 16:35:22.59ID:cePYoWQF
水星12室、太陽と合、月とオポ、火星スクエア、天王星とセクスタイルで
子供の頃>>939みたいな感じで緘黙症だった

表現に対しての自信のなさ以外に自分で自分の欲求を正確に把握出来てないのもあるかも
ただの事務連絡とかならスムーズにできる
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/19(木) 16:50:08.63ID:pORT4NuH
>>944
いやぁ水星含むカイトは幾つか見たことあるけどミスティックは本以外の実例では初めてだったもんで…
マスコミ関係に出てるのは流石に海王星ぽいですね
0949名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/07/26(木) 15:34:27.27ID:nsfa7QkG
t木海トラインが乗ってる作用で最近は随分頭がふわっとしたり色んなことがどうでもよくなってたけど
逆行手前から急に過去のことを思い出して腹立てたりしてるw
特にここ数ヶ月の出来事でまだ怒れてなかった分はこの機会にちゃんと吐き出しとかないとなー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。