X



トップページ占術理論実践
1002コメント379KB
■姓名判断 画数総合スレ・8■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/22(月) 00:47:03.50ID:f7F8iq5v
関連スレ>>2

前スレ
■姓名判断 画数総合スレ・7■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1488955401/


■姓名判断 画数総合スレ・6■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1373726885/
■姓名判断 画数総合スレ・5■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1234421672/
■姓名判断 画数総合スレ・4■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1231679693/
■姓名判断 画数総合スレ・3■
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1227540690/
■姓名判断 画数総合スレ・2■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1214562511/
■姓名判断 画数総合スレ■
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1145888311/
0517名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/05(水) 16:55:42.97ID:jSJHUsRC
松居一代さん離婚か〜
株では成功してたのに・・・
0518名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/05(水) 20:32:37.48ID:D/hK2QkJ
>>516
自分はどっちつかずだから、516さんの言わんとしてることも分からなくもないけど

言葉を加えると不穏な死を遂げることがある怖さがあるのが同格の暗示というか
思いがけぬ事故や天災の暗示はまさに運としかいいようがない

斜の同格はギラギラしちゃうから、よく働けば感性が磨ぎ澄まされカリスマ性を持つし
悪く働けば敏感になりすぎてキレやすくなっちゃうみたいな
良い方向に働いても特殊型、だからリスクのほうばかり着目されるのだと思う
0519名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/06(木) 02:10:38.67ID:U0RVIBWP
自画自賛で悪かったな
0520名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/06(木) 07:41:29.69ID:tS7p9kxN
>>518
そういうもんか オレなんか同格は特別な才能の人ってカンジで
憧れたもんだが 同格にはまだ明確化されてない法則がありそうだね
0522名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/06(木) 18:06:29.11ID:pz2nLxgW
同格だからといって必ずしも悪いとは限らない、というのはよくいわれてることなんじゃないのかな
注意したほうがいい場所があるといわれているだけで
ノーリスクハイリターンというわけでもない場所もある

同格をみない人がいてもいいと思うし
凶数を避けるように、同格を避けようとする人もいる

同格があっても「中身による」としかいいようがないんじゃないのかな
内面まで見れば、同格がない人はほぼ皆無、なのだろうから
0523名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/06(木) 18:38:24.64ID:vy1nAbrh
ここのスレッドの住人って、
何種類の同格を考慮しているの?
0526名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 13:02:17.34ID:84YVzKkI
>>523
私は足した端数が同じとかは無視でそのままで同数か下一桁が同じ数字で
人格外格、天格地格は避ける。
地格外格、天格と外格は多少気にする。
あまり同じ数字が沢山あるのが感覚的に好みじゃないので。
0527名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 13:06:30.20ID:6xvvBPI/
天地同格で総格22画のワイ涙目
0531名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 13:48:52.45ID:fCR4B9Zg
>>528
同格はまったく同じ数字か、下一桁同数でみる程度でもいいとはおもうんだけど、

23と32は、同格の例としてはわかりやすいんじゃないのかな。
この2つの数字は、イメージもなんとなくタイプが似てるでしょ。
強い数字だし、両方とも波乱を暗示する数字。

だからあまり重ねたくないという感覚が働くのは、わからなくもない。
0532名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 16:04:35.40ID:g94KiqDO
自分は13もちだけど31もちと仲がいいよ
0533名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 18:57:29.83ID:I1IH4ODY
13は人気者で31は人徳 両者の五行は火と木で相生
仲良くなりやすい組み合わせの上位やんけ
0534名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 21:41:50.79ID:fCR4B9Zg
13と31そのものはよい吉数なので重なっているからといって悪いとは思わないけど
この2つの数字の共通点は 3+1=4 で凶数の4画が隠れていること。

なので、13も31も、周囲に凶数があったり、凶相が存在したりすると、
とその効果が半減したりするともいわれてる。

周囲の相によっては、31は運気の浮き沈みが激しいだとか、
13だと転落運が働く例も多いといわれていたりするから、バランスをきをつけたい数字だね。
0536名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 23:09:02.54ID:fCR4B9Zg
自分は同格が悪いとかはまったく思ってなくて
どの数字もどんな名前も、完璧なものはないから
よりベターなものを探したり、どの派の解釈を納得するかは
結局自分で決めるしかないからね
0537名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 12:34:14.33ID:6zY2h8UM
目に付いたニュース。
旧字で10 7・10 7

天格地格同格というか総格34以外は全部17画、苗字の一字目と名頭が10で同じ。
こういうのを見るとやはり同格は気持ち悪い。
名前が違ったらこんな異常な事件を起こさなかったんじゃと思ってしまう。
被害者さんは人格に20画、地格19など凶数多い。

静岡 路上で刺され男性死亡 逮捕の男「人を殺せるか試したかった」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170707/k10011047451000.html
6日、静岡県三島市の路上で、近くに住む会社役員の男性が刃物で刺されて死亡し、
交番に自首してきた27歳の会社員の男が逮捕されました。

刺されたのは市内の会社役員、増山謙二さん(53)で、病院に搬送されて手当てを受けていましたが死亡しました。
逮捕されたのは近くの会社員、花見祐季容疑者(27)で、増山さんとの接点は確認できず、
面識はなかったと見られるということです。
0538名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 12:35:14.87ID:6zY2h8UM
昔、親に姓名判断の先生に連れていかれたときにそこの先生が34画のことを
基地外数と言ってたなあ。
0539名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 12:47:18.08ID:ZVIxe9JC
・横同格 
・苗字と名前が凶数10の同格 
・総画が34 
・3+4で7が隠れていて、内核に17が4つ重なってる
0540名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 13:07:25.50ID:ZVIxe9JC
新字でみるとやけによい名前だね。やっぱり旧字でみたほうがいいのかな・・

自分は旧字名なんだけど、旧字のほうは外れてるところがあって、正直よくわからない
でもやっぱり旧字で鑑定が正統派なのかなと思ってしまうんだけど・・
それでも新字鑑定の派は少なくない、むしろ意外と多い感じもする・・
0542名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 15:24:00.93ID:EGVKN3ap
総画数32
0544通りすがり
垢版 |
2017/07/08(土) 15:57:49.94ID:xjUgm88o
ぽまえら画数計算ちゃんとできないのか?
0549名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 20:01:28.72ID:0vwbExd4
34. 43 は古い姓名判断では凶数だが
桑野式では吉数だし
その影響なのか私も
凶数だとは思ってない

どう思うのか自由だが
0550通りすがり
垢版 |
2017/07/08(土) 20:16:15.38ID:xjUgm88o
昔、どうりょうで総画34画の人がいたけど、
怖いもの知らずで基地外だった。
怖い人だった。
0551名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 20:20:16.47ID:dTHYPCt3
いやいやちょっと待って
何で総画34ってことになってるの!?
旧字体なら総画35でしょ
0552名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 21:43:03.82ID:hKIi1RES
>>548
他格次第によるけど34は他の吉数を全てかき消すイメージが強い
中には良心的な人も居ると思うが
そういう人は三才が良かったりする34なのかもしれない
それでも34は関わりたくない数の内の一つだわ
0553名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 21:55:07.45ID:ux1HUsYi
新字で34画だけどとにかく不安定
多分他に12があるからかな
人生の前半性は名誉や栄誉に縁があってチヤホヤされた
後半に行くに従ってジリ貧
0555名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 22:59:24.61ID:IA3I9bmN
何歳で亡くなったか知らないけどナマぽが悲惨ってこと?

自分も34画、43画は苦手
悪い意味で我が強い
0556名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 23:29:23.46ID:MPA13WHO
>>555
内画法で見るとかなり厳しい名前だよ
0557名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 23:32:52.07ID:6zY2h8UM
うわー!ごめんごめん。
李と季を勘違いしてたorz

10 7 10 8 ですね。
天格17、人格17、地格18、外格18、総格35
で、34ではないけれど、三才は同じでこれは宅間守のオール金を彷彿とさせますね…。

宅間守 6 12 6
天格18、人格18、地格7、外格7、総格24で三才が金金金。
あと共通するのが苗字の最初の字と名頭が6で上記の犯人も10と10で特徴的?
やっぱり苗字と名前の最初の字が同じなのは悪いのかな。
金金金のせいか?刃物を使っての犯行で怨恨じゃなく全く無関係の相手が被害者なのも共通。

被害者の方
15 3 17 2
で天格18、人格20、地格19、外格17、総格37
金水水 小吉
基礎強固なるも主運に凶数ある場合は相応の災いあり。父祖の恵沢あり成功運強いが、多くは次第に凶兆を発し流亡・孤独となる暗示なり。稀に大成功者を出す。

外格が相手の人格と同係数だと結婚する例が身近に多いのだけど、この事件も犯人の人格17で被害者さんが外格17.
犯人の外格18は天格と同数。外格は環境や人間関係だと思うけど悪縁があったとも考えられるか?
0558名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 01:23:33.83ID:5LEHnUKi
クソな自分に総34画が割り振られたことで姓名判断の信憑性が増した(当社比)
正当な努力が報われるような器じゃないんだとわかる
反発心とか毒を毒で消すようなエネルギーがあって突っ走れる内は良いんだろう
知り合いの34はクリスチャンだからか穏やかだけど
0559名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 06:10:25.01ID:Xo8qqnZH
橋下徹も34画やで。
0562名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 08:44:55.42ID:3/aCW1nI
>>557
間違えやすい漢字ですね
しかし事件の加害者には全吉や吉数持ちが多いですね
苗字の最初の字と名頭の同画とは少し違いますが
金川真大死刑囚も全吉で、こちらは苗字の最後の字と名前の最後の字の同画
金川真大
8 3 10 3 天11 人13 地13 外11 総24
一概に同画が悪いとは思いませんが
姓名判断はまだまだ改善点があるでしょう
静岡の通り魔事件の被害者は20画と19画の四大凶数の影響でしょうか
この様な災難に遭われて本当に不憫でなりませんね
0563名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 09:49:39.76ID:V26KqJM6
ここまで34画で盛り上がるんなら、いっそ34特有の不運の打開策も
考じたいが自分が34に合ったことがないため分からん
総14のやつはいっつもキレてたけど

誰か良いアイデアないか
0565名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 10:01:22.03ID:iHCjHfSI
>>562
地人同格に苗字と名前の最後が3が付いてるな
3系統は陽の火だから外に向けられるつまり他者に加害与える可能性もある
外11も木だから加えて火の効果はますます強くなる

ただ個人的な解釈だから四柱推命とかも併せて見ないと詳しいこと分からんけども
0566名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 10:19:09.91ID:iHCjHfSI
連投すまん

>>563
34は先行逃げ切りともあるように前半恵まれる財を一生分貯めこんで後半は大人しく過ごすというのが挙げられてる
ただ34はひねくれもの多いから他人の意見なんて聞かない人が多い
だから意見を聞かず破滅の道を辿る数と言われたりしてるんじゃなかろうか
四大凶数よりも熾烈な数だと思う

自分の知ってる総34は全員感じが悪く、容姿もいかにもって感じの人が多い
後、難病持ちも多いかな 糖尿病、ADHD、アスペルガー等
確かに頭は切れるが・・・

以上の点から打開策はほぼないと言っても等しい
山本式では9画と10画を超える最大凶数なんて結果が出るな
0567名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 11:14:16.24ID:WPp1UQeZ
>>554
14,26,19、7 → 33 かあ。
殆ど悪いね
でもその人の人生の前半生とはどうだったんだろう
花が咲いた時期もあったかもしれないじゃない?
0568名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 11:15:57.31ID:WPp1UQeZ
>>566前半恵まれる財を一生分貯めこんで後半は大人しく過ごす

これがうまくいけば苦労はしないでしょw
大体において人生の前半生なんて未熟で世間知らずだし
0569名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 12:13:47.40ID:NNjvvnPz
総画34の有名人

鳩山由紀夫 小泉純一朗 小泉孝太朗
仲居正広 中村俊輔 伊勢谷友介 津川雅彦
飯島直子 滝川クリステル 鈴木亜美 水前寺清子
宮崎勤
0570名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 12:26:14.33ID:NNjvvnPz
34って(中には常識人のイメージの人もいるけど)
それでも常識に捉われない数字というか
それが裏目にでるとおかしなことになるのかもしれない

よい意味でもなんとなく変わってるとか特殊系な感じな人もいて
芸能人とかアーティスト政治家とかには向いていたりするのかな
スポーツマンとか芸の世界は常識に捉われないことはは逆に大切だったりもするし
0571名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 12:28:37.89ID:QWwRzxh5
中島宏之さん 鉄パイプ直撃で病院へ

改名前 天14地17人23外8総31
三才 火火金→見栄っ張り、派手、せっかちでキレやすい
改名後 天14地11人17外8総25
三才 火金木→こだわりがあって神経質

17画 事故に遭いやすくなる

中島は三才無視して登録名を改名した感じだなー
0573名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 13:25:07.84ID:V26KqJM6
>>564
たしかに14画を悪く言う必要はなかったねゴメン

スレ内に34画の人もいるし何か励ますアドバイスをしたかったけど
自分には思いつかないから皆の知恵を借りようと思っただけなんよ
0575名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 14:08:59.32ID:V26KqJM6
自分の進む先に高確率で串刺し落とし穴が仕掛けられてるとしたら
誰でも気にするよ
0577名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 14:39:53.83ID:HLYlfzga
鈴木京香さんが34画で三才も良くないのに目立った転落や病気もなく良い人生を過ごしてる気がする
長谷川博己との事実婚とか昨年の接触事故くらいしか検索に出ないし特に悪印象もなく...
彼女は数秘33/9持ちだから特殊な例か
0578名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 15:45:29.32ID:ViFJinvE
彼女が良い人生?
堕胎したのでは、とか不倫してたのではとか噂あるけど陰があるよなとは思う
0579名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 15:57:13.11ID:VrCfS63a
凶を吉に変えると言われてる吉数と吉をも凶に変えると言われてる凶数の両方持ってたら、どっちが勝つんだろ?
互いに打ち消し合う作用とかもあるのかな?

自分がそれだから気になったんだけど
0580名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 16:54:12.54ID:hRkmdtf8
総画数32
9 5 10 5 3



15
17
18
23
29
女性で総画数32だけど 幸せだよ 病気だけど…
0581名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 18:30:28.70ID:YP2cech/
>凶を吉に変えると言われてる吉数
そんなのあるの?
0583名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 18:47:43.14ID:YP2cech/
16画って、無から有じゃなかったっけ?
凶を吉に変える力なんてあるの?
0585名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 19:36:31.48ID:NNjvvnPz
鈴木京香さんは凶の横の同格もあるね。吉元式は34画の評価も決して悪くはないし、
42、36も吉数扱い。人によっては当たっているといえば当たってる。
0587名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 21:25:00.93ID:t7Q4zPkb
犯罪者や被害者でも16画ついてる人、割と見るけど
本当に凶数を吉に変える力があるのか疑問に思う
0588名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 21:35:32.68ID:hRkmdtf8
天画凶数の総画数32の女性なんだけど強運かな だれか書いてたけど?
0590名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 23:22:03.83ID:rw5Q5bZp
16も32も強すぎて人を選ぶ画数だと言われてる
つけられた当人の運強さに関わっていると
0591名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 23:30:48.17ID:NNjvvnPz
33なんかもそうだけど、16や32も強い数字だから、状況によっては数字負けしちゃうというか
もともと持ってる先天的な運や力がないと、その数字が持つ効果が発揮できないこともあるのかもしれないね
0592名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 23:53:11.85ID:rw5Q5bZp
これはあくまで個人的な意見だけど、名付けの為の画数辞典なんてのは、実はあまり良くないのかもなと思う時がある
あれ見て大抵の人は吉数の代名詞たる15、24、31画をつけたがって、そのようにしてしまうけど、
だいぶ以前にどなたかが書いてたように、当人に合う名前というのは当人が引き寄せるものであって、
意図的に誰かが吉数つけたところで上手くいくとは限らないと
一見、テキトーに思い付きでつけたものが、実は当人の気質に合ったものだったりする事は少なくない
(それが例え凶数であったとしても)
名付けの際には、生来の運との相性をやはり考えるべきなのかなと思う今日この頃
0594名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/10(月) 10:13:36.77ID:6RdnwgSB
天地同格、総格22だけど外格16、人格6だわ
これで凶作用が少しでも減ってくれれば
0595名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/10(月) 11:34:11.91ID:E1VD0ivD
松居一代

8・8・1・5


16・9・6・13→22

22 外側を飾るも内側破綻
13 快活で知的
6  天恵運、たなぼた運
9  悪知恵が働く
0596名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/10(月) 11:52:34.71ID:9JD4AKqL
松居さん三才も良くないな・・・
0597名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/10(月) 12:19:05.73ID:JmPMpg5B
>外見安定に見えて内実は困苦多く
>周囲から非難を浴びる事多し

土水土 大凶

基礎不安にして急変災禍の暗示なり。外見安定に見えて内実は困苦多く、逆難の暗示強し。労するも功得難く、周囲から非難を浴びる事多し。稀に大成功者あるも、多くは不幸を嘆ず。
0598名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/10(月) 12:28:42.75ID:9JD4AKqL
外(火)と主(水)も危険な剋、
なんかすべてを敵にまわしているように感じてしまう
0600名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 08:44:41.43ID:X75srETP
>>599
594です。悲運…そうなんですか
桑野式で調べてみます
0601名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 08:46:29.08ID:X75srETP
桑野式は当たりますか?
お詳しい方、教えていただきたく思います
0603名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 10:27:53.90ID:EKMYALlr
>>601

いくらかあたることは確かなんだけど・・・。
本に書かれていることそのままでは当たらんよ。
だから自分で研究したほうがいいよ。

特に、横同格と斜め同格には注意したほうがいいよ。
0604名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 11:50:13.23ID:8Su5VbRW
信号無視の114キロ出した車にはねられて亡くなられた中学生。
天人32画、地外25、総47で三才も吉。
虎の舞では平均80点の名前。

父親が放火して母親と幼児二人が焼死した事件は両親には同格がないけれど
お子さんが二人とも天人17、地外15と天外17、人地12で同格あり。
事件事故運の17画も二人とも持っている。

目立つ事件事故は同格が多い気がする(単純な同格ね)。
0606名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 14:21:15.91ID:X75srETP
>>603
教えてくださり、ありがとうございます。
そうですよね、自分でもしっかり研究します。
0607名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 17:08:15.32ID:8Su5VbRW
>>605
ごめん、47でなく57だった。
0608名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:33.18ID:oGYeS0i4
603さんに同意だな
漠然と大吉数だからよいとはいえないし
凶数だからといって一概にダメともいえなかったりもする

凶数が内格にあるよりか、横と斜の同格のほうが気になったりもすることもあれば
5格と3才が満点であっても、リスクのある名前はあったりもする
0609名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:02.17ID:oGYeS0i4
>>604
車にはねられちゃった子は虎の舞で80点だけど
・47画の斜同格 ・25画の地外同格 ・天人が32画の同数

これは >>468 の殺人事件の容疑者の例とも類似してる
虎の舞で85点であっても
・21と11の横同格 ・11画地外同格 ・天人が21画の同数 ・31と22の斜同格

たとえ吉数であっても、全く同じ数が3つ以上重なっているのは気になる・・
0610名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:34.70ID:wAuG0vO2
斉藤って名字なんだけど姓名判断サイトによって
斉が8画、14画と2つあったり藤が18画、21画と2つあったりしてどちらが正しいか分かりません
旧字と新字体どっちが正しいと思います?
0611名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/13(木) 01:36:55.15ID:d5VprW2d
藤って18画、19画、21画の3通りがあるんだけど
佐藤もどっちで計算されてるか謎
0614名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/13(木) 10:17:53.23ID:PAh1Iiia

どちらも当てはまってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況