X



トップページ占術理論実践
1002コメント375KB
■ココナラcoconalaについて■2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0833名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 23:33:17.93ID:fHA3hllS
うん、評価しないと次の購入できないね、お試しは

見てもらってすぐは当たりハズレもあまりわからないし、見てもらってすぐだからこそ良い評価つけなきゃいけないプレッシャーがあるよね
当たりハズレより、よっぽどとんでもない態度や悪態つかれでもしない限り悪い評価つけれないというか...

ココナラ占いカテの評価は本当あてにならないから、ここや他掲示板頼りになっちゃうよね
0834名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 00:00:59.47ID:EpfysjC2
>>831
そうなんだ
やっぱり早い評価が必須なのか

せめて評価の変更または追加ができるようにならないかな
そしたら結果が分かってからまた書けるし
0835名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 02:00:50.18ID:iuMwvRdH
私は出品者だけど評価の強制はしないな
悪態ついてくる購入者いるけど、わざわざトークルームに書かないで評価に書けばいいのにと思う
0836名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 03:06:17.50ID:9JntDulR
評価そんなにアテにならないものですか?
「ボリュームたっぷりで〜」「優しい出品者様で〜」じゃなくて
「気持ちが当たっていました!」「伝えてないことも指摘されました!」など占いそのものの良い感想が多いやつでもダメ?
0837名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 03:21:11.20ID:9JntDulR
出品者さんに質問
モンスター客は全体の何割ですか?

ある占い師さんの評価見てたら、希望の結果じゃなかったからって星1個で嫌みネチネチ書いてる男がいたなぁ。
占いは女子供がやるものと思ってたけど男性も結構いるもんだね
0838名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 07:22:02.88ID:SX5y6bwh
>>837

モンスター客の基準にもよると思います。
DMで文句言ってくる人は私の場合は5パーセントくらいかなあ。
0839名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 07:25:22.62ID:SX5y6bwh
>>837

ちなみに男性は二割くらい相談あるけど。

私の場合は男性の方が女性に比べて占いにくいです。
0841名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 09:10:38.68ID:9JntDulR
ありがとう。5%かあ。
そんなに多いわけでもないうか、大半のお客さんはまともなのか

モンスターに当てはまらないかもしれないけど痛い相談の人は多いですか?
握手してもらっただけの芸能人と脈ありますか?とか10歳以上下の男と付き合えますか?とか
0842名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 10:53:05.86ID:2xjGnDxd
当たる人の情報は欲しいけど、その人から悪い結果を聞くのが怖くて入れない気がする(笑)
0843名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 11:42:23.91ID:AWUWUAtz
>>836
そういう評価なら凄い参考にはなる

けど、あまりそういう参考になる 評価を見るのも少なかったりするしなぁ
あと必要以上にベラベラ喋っちゃう相談者って多い(特に依存者)し、質問沢山してくる出品者もいたりするから、「当たってました!」がコールドなのかどうかも一応評価文で判断するかな
「お話沢山聞いてくれて」みたいな一文が入ってるかどうか、で


個人的に「悪い結果に過敏に反応する人」の気持ちが分からない

それはもう占いしない方がいいんじゃないのかな?
って思っちゃう
話聞いてくれて自分に寄り添ってくれるカウンセリングとかの方がいいんじゃないかな?
良い結果だけ欲しいなら。と
0844名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 12:28:49.95ID:GzzjRfSh
ここの板の「占います」スレでも、悪い結果だとお礼すら言わない奴っているからね
0845名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 13:46:27.72ID:vb2tOBEe
>>844
あそこはお礼よりも都合のいい答えが出るまで質問攻めする人の方が多い気がする
「相手の気持ち教えてください」「動けば叶いますか?」
それ含めて占いの回答に書いてあるのに長文でしつこく聞いてくる人がいて見ててうんざりする
0846名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 14:01:25.26ID:SX5y6bwh
>>832

出品者が精神的に疲れたり、ココナラから別の場所に移ったのかと思う。ココナラ出品者がツイッターやHPのメールで占い会社からのお誘い(スカウト)を受けることもあるみたいです。
0847名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 14:56:45.27ID:AWUWUAtz
>>844
某占うスレが鑑定師1人で本当頑張ってて
良スレだったのにバカみたいな依頼者ばかりになって、鑑定師からのお願いも無視して質問繰り返す依存者の巣窟になり、最近鑑定師逃亡で終わったみたい

何度も質問繰り返すわ、気に食わない鑑定には難癖付けたり、ハズレたら嫌味っぽくハズレ指摘
荒らしもスルーできず突っかかり、自分語り大好きだからいらぬ情報書き込みまた荒らしを呼ぶ
という悪循環

あぁいった依存者の人たちの共通点って
「誰から見ても脈の無さそうな完璧片思いで、相手の気持ちや立場より自分の気持ち優先」
「小学生か?と思うほどの幼稚な恋愛観」
「本当に社会人?と思うほど些細な事でも自分で決めれずグズグズ悩んでる」
って事
そりゃ上手く行かんわな。占いの前に努力すべき事あるだろ?と思わざるを得なかった
0849名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 16:42:39.38ID:AWUWUAtz
>>848
占い板にありますよ

どこも依存者対策でガチガチにルール規制されてるけど、ルールさえ守ればちゃんと見てもらえるみたいです
ただ相談内容に絡む荒らしなどいる為注意は必要です

またオカルト板には霊視スレがあります
こちらもルールなどはありますが見てもらえます
私は数年前に霊障で試しに霊視して貰ったところ、それこそ伝えていない事を何個も当てられ驚いた事があります
0850名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:08.31ID:F6wqlMee
>>849 ありがとう
>某占うスレが鑑定師1人で本当頑張ってて
→これ、どこですか?
占い師は、依頼者(占い依存)や荒しにつぶされてしまう気がする
0851名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 17:53:48.02ID:AWUWUAtz
>>850
ダウジングのスレです

鑑定師さんが海外渡航されるとかで終わったみたいです
再開するかどうか...

依存者と荒らしで現スレ前スレはなかなかのカオスでしたよ
スレ主である鑑定師さんは淡々と鑑定されていましたが、これといったルールもテンプレも設けてなかったのもカオスの原因かと

他スレはルール厳しく自治厨もいるので、そんなスレで弾かれた依存者が縛り緩いダウジングスレに集ってたんだと思います
0852名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:36.43ID:vb2tOBEe
>>851
某タロット占いの前スレも酷かったがそれ以上だな
ココナラの1;1の無料占いですら疲れるのに大量に相手にしたら逃げたくもなるわ
0853名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 18:41:38.37ID:5FFxizKj
タロットスレはこの板にあった頃からずっと変なのに荒らされてたよ
それと、ジプが増えるのと同時にジプを指摘して回る住人との間で泥沼の煽り合戦に発展したりしたのも占い師が居つかなくなった原因だよね

私も2ちゃんで色んな人に色んな事占って貰ってたけど、当たってたのは一人二人だったなあ…
0854名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 20:46:47.64ID:F6wqlMee
当たらない人が、ほとんど
霊感ないんだから、トランプカードめくりと一緒だよ
だから、依頼者からいろいろ聞き出して話を合わせようとする
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 21:26:19.42ID:F0iis/pQ
仕事についてタロットお願いしたら、大失敗に終わるとかドギツイこと書かれたんだけど、ものすごく好調で目標達成できてるよー
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 22:24:35.42ID:1JQAhH6S
>>851
マー○さんですかね?
この方は本当にボランティアでいろんな相談に親切に答えていらしゃいましたよね。
海外赴任は残念ですが、海外に行くと2chは利用できなくなるの?ということを考えると、
モンスター依頼者が多くて、差し障りがないよう鑑定をおやめになったかもしれませんね。
また戻ってきてほしいです!!
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 22:43:10.90ID:F6wqlMee
>>851
今度は無料じゃなく、有料で鑑定したがいいと思う
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 08:14:39.47ID:VsV8RqeJ
オラクル、エンジェルカードに新しくいる60年実績の人がカード占いなのに住所必要とかオプション電話に一万円とかちょっと恐い
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:02.67ID:LcgobFYI
おはようございます。
レスなどで長文にてご迷惑おかけします。
長文になり、批判はお受けいたします。

>>649占った本人です。
投稿していただき、こちらから来ていただいた方も多くひょんな事からスレッドを知りました。依頼も増えまして感謝いたします。
占ったことは鮮明に覚えております。649さんの
想いが強かったので、受け皿が広いだけなので
受け止めただけです。こちらでは言葉が限られますが、新しい気持ちでの再スタートの場所として捉えてくださいね。
>>673
ご依頼くださりありがとうございます。
占いが必要ないときは占いから離れ、占いが必要なときに占いをするとよいですね。
0862名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 09:12:22.83ID:LcgobFYI
>>674
占った者です。
確かに1000前後あります。人気がある訳ではなくココナラの中に埋もれていますよ。
>>678
レディスピにも名前は見つけましたが、スレッドがたつほど能力がある訳ではないです。
>>691
本題とは別なことに力を注ぎすぎないように気をつけてくださいね。本題とリンクしながらです。
0863名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 09:36:18.92ID:LcgobFYI
>>703

普通の占い師です。ココナラの占い師さんは能力高い人もいてすごいなあと思います。
703さんを高めてくれる占い師さんに出会えると
よいですね。

>>724
占い師さんにかなり厳しめですね。自分のことと当てはめたり、参考なることを汲み取らないのかな。汲み取りが少なすぎても多すぎても難しいですね。ちょうどいいバランスがよいです。
0864名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 09:41:42.37ID:LcgobFYI
連投させていただきありがとうございました。
私の存在は現在はレディスピやこちらでもよいことしか言われてないのですが、厳しい意見も頂戴したいなあと思います。

コールドリーディングって初めて聞きました。
依頼文が長いと相談になったり、コールドリーディングになることもあります。
その辺にいる普通の占い師です。
0865名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 10:36:45.55ID:D6+EhiyR
.>>860
オラクル タロットに住所なんか必要ない そして、オラクルに1万はおかしいと思う。
オラクルカードは前向きなメッセージだけ。
それに、天使を言ったドリーンさんは今否定してる


>>862 -864
霊視のかたですか?男性でなく女性?男性だと思ってたけど...
ココナラで能力が高い方は、そんなにいないと思う
当たる人は、情報が無くても当たる。
レディス〇ピは、はずす人も、当たる人も叩く
あそこにいたカード占いの人、これからも頑張ってほしいと思う
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 10:55:53.68ID:X+XFstUT
>>865
ほぼ同意。
住所いらないし、1万は高い。
ただ、オラクル=前向きなメッセージだけってことはない。
ドリーンのデッキ持って使い込んでる人は、もうドリーンは関係なく、カードをツールとして使ってるだけだよ。
0867名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 11:02:17.16ID:cvm+43rt
>>861
>>649です

こちらこそ本当にありがとうございます!

こちらに情報を書き込むか否か迷いましたが、あまりにもズバリ!で救われた為、悩みを抱えココナラを利用する方々にお伝えすべきかと思い書き込みさせていただきました

>>861様のご迷惑にならないか心配でしたが、これで安心できました

春に教えていただいた場所に家族で行く予定です
「再スタートの場」として良い方向に向かえるよう気持ち新たにしたいと思います
ありがとうございました!
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 11:14:31.42ID:LcgobFYI
>>865

自分は霊視言われてますが、そんなことはないですね。透視といってますが入り口くらい能力です。ちなみに男性で合ってます。

人気という人の鑑定は受けてないのですが
ひっそりとやってる方にランクアップするごとに見てもらってましたが、すばりでしたね。
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 11:39:40.07ID:D6+EhiyR
>>865
あ、そうなんだツールとしてか、」ありがとう

>>868
男性。霊視 スピのとこですよね?
どこだろう?
たぶん、私のことも見えてるでしょう。
透視って、場所とかが見えるんですか?
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 11:48:58.81ID:D6+EhiyR
>>869
あ、場所が見えたと書き込みがありました。
ココナラ占い探します
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:56.13ID:LcgobFYI
>>867さん
行ってらっしゃいませ。
こちらこそありがとうございます。
大丈夫です。迷惑になっていません。
占う場所は自分がつくろうと思えばココナラにに限らず増やすこともできます。

>>869さん
映像はしっかり見えるのはそれほど多く見えてませんよ。想像なのか妄想なのか自信ないときもあります。
依頼者様との波長、自分の体調やリラックス具合によっても違います。映像は場所とかですね。
まだまだずっと未熟者です。
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 13:23:00.82ID:soOJuWnN
>>872さんを探していて未だ見つからない者です(笑)
検索の仕方が悪いのですね。
>>872さんを探していたとき、そのタイミングで私をお気に入りに入れてくれた占い師さんがいました。
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 15:23:31.39ID:aPYecflk
>>861さん
過去レス拝見する限りでは、無料お試しの出品だそうですがお力があるのに金額を設定されないのはどうしてですか?
すごく素朴な疑問で申し訳ないのですが…
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 15:49:13.43ID:IMxJGskG
メロ○パ○職人っていう男性の出店者がお試し無料で悩み相談していたのに依頼して、いつまでも終わらないのに付き合っていたら金銭を要求された。
申し込んだ時にはオプションがなかったのに追加されていた。
最後のオプションが単に彼を頑張れと「応援する」に500円ってなっていた。
弱い者から金銭取り上げる下心許せない。
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 16:14:59.26ID:aPYecflk
霊感で絞って、ここの情報で1人だけその方かな?ってなった人いたから入ってみました。
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 16:15:07.19ID:3i6Y8g8l
>>875
本当色んなやり方でどうにかお金を儲けようとする人がいるみたいですね

私もお試しで、説明文には「真意に寄り添ってタロットで占います!」みたいな普通にタロットで占ってもらえるような説明で、いざお試し購入すると
「お試しはカード一枚しか引かないしそれについて解説もアドバイスも一切ナシ。ただ出たカード教えるだけだから自分で解釈して。
ちゃんと占って欲しいなら○千円払ってね」
という後出しされた

お金が惜しいわけじゃなく、その騙し討ちみたいなやり方に不快感を抱きキャンセル
一枚引きなら無料でもお願いしないし、有料ならもっと吟味して購入する
そういうのは事前に説明文に記載しといて欲しいよ...
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 17:52:01.76ID:D6+EhiyR
>>877
もうずいぶん前だけど、無料でタロット占ってもらったことがあった
そのとき、きちんと占ってくれて当たってた。今じゃ、立派な占い師

今、無料でカードを一枚引くっていうのもある、
出たカードの名前だけ書いて、意味が欲しいならオプション
匿名はダメだから、星5ばかり。占った人数(カードをめくっただけ)はすごく多い
これ、くじ引いてるのと同じだよ
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 19:15:34.14ID:LcgobFYI
>>874

そうですね。
ココナラも多くの出品者様がおられます。
実力だけではなく、見せ方も大事なのです。
アイコンや紹介文、サービス名。最初から有料で行列がたえない出品者様もいます。私のような出品者はお試しで何かを感じてもらった方が
有料に来ていただける場合もあるからです。あとはお試しは自分の経験を積む場所だと思ってますから、継続できるのです。こういう出品者様は他にもおりますね。黙って有料出していても依頼がなく換金できない方も多いです、
売れている人は叩かれていても固定ファンをつかんでおり、いろいろな意味でも才能があります。
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:48.91ID:D6+EhiyR
>>880
すみません、ちょっと焦ってしまいました
無理なときは、答えられなくてもいいですので
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 20:15:08.95ID:ku2g6gpP
>>879もう少しヒントください。私も貴方を探してます。
0883名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 20:21:07.36ID:LcgobFYI
>>881
いるものといらないものがあります。
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:20.73ID:LcgobFYI
大変申し枠ありません。
普段の掲示板の雰囲気を壊してしまいました。
時として、まぐれがあるだけなのできにしないでください。来られてもこんなものかと思います。多くの方が来られてこんなものかと思ったはずです。以上を持って投稿は控えますね。
失礼しました。
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 21:07:42.23ID:fZAfeVbb
>>884さん

答えてくださりありがとうございます。
見せ方も大事というお言葉すごく納得できます。
本人様が本人ですと名乗られて質問にも答えてくださり貴重なレスありがとうございました。
雰囲気壊しただなんて誰も思っていないです。
また、こうやってレスいただけると嬉しいです。
私自身も、視ていただきたく思いますが自分も見つけれていない状態です…笑
ご縁があればきっとお見かけできると思いますのでその時はよろしくお願い致します。
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 22:33:19.16ID:Dvv5i8tN
完全ストップですねーw
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 11:39:30.64ID:Ht/Sk5RW
>>877
お試しはお試しなのでそこから数千円とかの誘導は辛いですね。
いいとこで区切る方もおられるらしいですね。はい。ここから有料ですよって
そういうことも聞いてます。お試しでたまにおひねりをもらうとびっくりします。
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 11:54:45.63ID:Ht/Sk5RW
ダウジングだとイエスノーもいけそうですね。ただ当たらなかった時が荒れそうです。
0896名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 15:48:18.52ID:oEyYOasl
その霊視の方は、なんで無料で1000人?見てくれるんだろう
霊視は疲れるから、500(300)円取ってもいいんじゃないの
優しすぎるよ
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 17:09:03.44ID:oEyYOasl
>>897
読んでるよ。でも、せめて少額でも取ったら、いいのにと思う
修行でって、見た人数すごすぎて  人格者だよ
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 17:15:27.64ID:4Y/TpkwK
>>896
中には本当に今後も一銭も取るつもりがないお試しのみでやってる方とかいますよ

こちらのスレにこられた占い師さんも有料出品でもお手軽な額みたいだし、個人的にですが今まで見てきた当たる占い師さんや霊視の方は高額な金額請求しない方ばかりだったな

なのでココナラで万超える縁結びだなんたらの霊感施術系の鑑定師達の事をとても怪しく思うし、それを購入してる客が沢山いることにも驚く
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 18:32:49.48ID:RnU1WOOD
>>899
しかも本人確認すらしていない人にお金を払うなんて
もっと色々と考えて行動していないから怪しげなものに引っ掛かるんだろうね
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 20:10:33.04ID:oEyYOasl
>>899
ほんと、占いや施術に住所 名前 画像を渡してるのが不思議
占い師の顔も名前も知らないのに、信じて個人情報を簡単に渡してる。
レ〇ィ〇ピで、占い師が”晒す”とかも書いてた。それだけだと まだいいけどね
占ってもらった人は。5000〜10000だして、効果がなかったとか言ってる

高額の値段を付けるなら、ココナラは認証するべきだと思う
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 20:35:30.16ID:oEyYOasl
>>902
その人たちの事なのかな?他にもいますよね
個人情報を渡した人が いろいろ書いてた。
でも、運営は何もしないでしょうね

きちんと占いをしている人もいる
でも、そうじゃない人も多いんだよね。
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 21:21:17.51ID:XJNe+Rdy
無料で妖精召喚!ってのに入ったら簡易霊視されて
運気の流れ悪いから流れを変える施術をしないと効果がない
おひねり2万円から承ります!
と言われた事ある。。。
2日ほど返事をしなかったのでキャンセルされてたけど
正直霊視内容が当たってたので凄く迷った
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 21:32:21.85ID:4Y/TpkwK
>>904
○○神様のお力で。とか天使やら妖精やらの力使って占ったり施術する人沢山いるけど、そんなに簡単に神様や天使の力使える人が何故ココナラなんかで出品してんだろ?とも思うw

そんな大層な力持ってんだったらココナラなんかでセコセコ一般人相手に出品してる場合じゃないだろうし、下手したら国家レベルで必要とされるだろ

と思えて仕方ない
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 21:58:34.80ID:oEyYOasl
>>905
すごく、すご〜く同意

お願いって、人間が神さまや天使を使うって感じなんだろうね、びっくり
たぶん、それ違うものにお願いなんじゃないの?
そして、そんなすごい人なら、ココナラに隠れてないで、世間に顔を出すよね
<国家レベルで必要とされるだろ,,,....確かに!>
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 22:17:12.89ID:kZUaHGux
そういう能力がある人は一般人なんか相手にしない、って事をここに書いたらさ、
それを読んだエセ能力者がこぞって
「普段は秘密裏に政府から依頼を受けてます」的なことプロフに書くかもよww
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 23:29:09.35ID:4Y/TpkwK
>>906
ほんとねw
しかも中には有名どころの神様を複数使える?方がいて驚いた

それとんでもない事じゃねーの?!
人間ごときのちっぽけなお願い事に神様がいちいち力使ってくださるの?!ってw

>>907
中には「この能力で悩める方々のお力になれたら」みたいな気持ちでココナラ出品や対面などをされてる方は実際いる

ただ今まで見てきたそういった方々は高額な料金なんて取らないんだよね
無料か相場より安かったりお気持ち程度。だったり
で、実際当たる

そういった金儲け主義じゃない本物の方が秘密裏に政府などから依頼されてるならまだ分かるけど...

ココナラの怪しい人達は万越え普通だもんねw
これからプロフチェックしてみよ
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 00:10:31.11ID:GlCXJs/u
>>898さん
こんばんは。本人です。
また、こちらで書き込みしています。
修行や経験というと聞こえはよいですが、
人気がないだけなのですよ(笑)
無料のお試し枠を継続して何かを感じていただいまた方が有料に来てくれる感じです。無料のお試し枠を有料にしようとしたこともありましたがうまくいきませんでした。基本短文ですし、それだけの購買者はそれだけの価値がないと判断されたのだと思います。
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 00:14:36.67ID:GlCXJs/u
>>898さん

以前に100円からの占いをします。というサービスを出品したのです。トークに入っていただいた方には100円からと書いていますが必ずお支払いをいただいた抱くものではありませんと書きました。

私は定額よりは、こういったサービスの方がリラックスできましたが、ココナラの運営様よりおひねりを強要するサービスは規約違反ということで1ヶ月の利用停止となりました。なかなか難しいなあと思います。
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 14:34:58.77ID:PJCeD5br
「幼少の頃から霊感があり、友達や大人に怖がられていました」
「大きくなってから、気軽に友達数人を占ったら当たる!と評判になり」
「その後口コミで私のところに来る人が増えました」
「そこで、もっと多くの人を助けたいと思い、ココナラでも安価で出品することにしました」

こんな感じのプロフィールの出品者さん多い。

でも、ほぼ全員コールドだった。。
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:41.99ID:t6B+zVVx
天使とか妖精とかの類いは低級霊を疑う余地あり
高額おひねり誘導だと可能性が高くなる
とにかく気を付けるにこしたことはない
0917名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 17:01:21.16ID:QVuhOjSw
ある日突然スピリチュアルに目覚めました系はヤバイ
天使さんor龍神さんとかと繋がってます系もヤバイけど
何と繋がってるのかわからない系はもっとヤバイ
糖質入ってたりする
0918名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 17:26:40.96ID:zFOs6HAK
元彼が「俺には○○様が憑いてる」って人で
もう超有名どころのココナラでもよく見る神様

一応今まで不思議な体験したり助けられた事もあるんだと
でもやっぱり霊障はあったらしくお祓いしようと神社やら行っても
「これはうちには無理です」 と断られたからお祓いできないまんま

その元彼と別れた後に私も凄い嫌な予感して霊能者の方(神様の事は言ってない)に見てもらったら
「神様のなりそこない(?)の魑魅魍魎がついてる。早急にお祓いを!」
と言われ運良くお祓いしてもらえた

やっぱり元彼についてたのも神様じゃないんじゃないの?と
そうそう簡単に神様が憑く訳ないよな。って
なのであまりそういう神様が憑いてる系の人には近寄らないのが吉かも
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 17:29:20.05ID:Cp07GtOD
天使や妖精ってヤバいよね
自分の背後が聖なるものだと信じてるみたいだけど、悪霊や動物霊が見せてる可能性も高いよ

バツ2とか婚歴がおかしい人や生活保護受けていそうな出品者もチラホラいる
霊能力は苦労したら目覚めるとか思い込んでる人も多いけど、苦労したみんなに芽生えて善い霊や神が導くとは限らない
怪しい人いっぱいだわ
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 21:03:04.45ID:KGd15fXF
アイコンがパジャマ姿で「占い師です」とか言われてもねぇ、みたいなのも居る
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 22:17:02.03ID:v8pk5qtZ
霊視がハズレるのってなんなんだろ?
タロットならめくるカードや解釈を間違えたんだなとわかるけど、
霊視で全く事実と違うものが視えるのって、現実には存在しない画像?が視えてるわけだから糖質か脳に異常があるの?
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 22:31:21.42ID:v8pk5qtZ
幼少から予言が出来て地震を当てたりしてました!
大病してから霊が見えるようになりました!
知人を占うとすべて当たってしまうので自分でも怖くなって一時タロットをやめてました!

この系統の自己紹介って信じていいの?
真偽はともかく本人は固くそう思っているのか
それとも宣伝のために嘘書いてるケースもあり?
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 23:04:15.14ID:KGd15fXF
そもそも霊視できる力なんてないんだよ

自己紹介で「ハリウッド御用達の占い師」とか、なんかもうね…
頭いっちゃってるんだなw
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 23:44:53.66ID:Cp07GtOD
>>922
何でだろうね
元カレを見てもらったら、女性を妊娠させてデキ婚してるとか言われたけど、再会して独身であること確認出来た
糖質や妄想を霊能と履き違えてるんじゃないかな

タロットも怪しい人が結構いる
詳細を聞いてきて、その詳細に自分の主観を混じえ、そのままカード引いてるような人
出てくるカードもデタラメだし全然当たらない
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:06:50.29ID:dbCf0tBN
霊視はタロットや他占いみたいな知識も技術も必要ないから、まぁ何とでも言えるよね
それこそ「自称霊能者」がいくらでも通じる

しかも占いは当たるも八卦当たらぬも八卦が前提の世界だけど、霊視はまた占いとは違う分野で
「当たる(見える)のが前提」
だから

>>922さんの場合はただただ力の無い人に当たったんだと思うよ
占いの店や会社に所属してるなら鑑定師としての審査があるけど、ココナラなんて個人出品で審査も何もなく「自称」で好き勝手に出品できるんだから
個人対個人のやり取りな上に目に見えない商品だから「ハズレた!」からといって返金もされない

ある意味やりたい放題、何かあったらさようなら〜!ができる世界なんだもん
お試しならまだしも最初から有料で霊視は購入できないわ
0929名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/04(日) 01:11:38.05ID:dbCf0tBN
>>923
それが真実だと表す確証なんて無いんだから、言いたい放題だよね

中には本当の人もいるかもだけどさ

ココナラは占い会社でも何でもなく、あくまで個人対個人で売買するフリーマーケットサイトだって事を認識した上で利用しないとね
口だけのド素人混じってても分からないよ
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/04(日) 15:22:32.21ID:Xo7mtYGq
マリーン先生に500円で守護霊の言葉取り次いでもらった。
後で、あるブロガーさんの記事読んだら、取り次いでもらった内容が、私とそっくり同じだった。
ブロガーさんと私は血縁者で、守護霊さまが同じなのかも。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況