X



トップページ占術理論実践
1002コメント374KB
■【十二室】12室について■part6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/05(金) 17:44:02.52ID:dvjjg1BG
障害&潜在の宮
不幸な出来事や潜在している事柄などを表す。
12室について、各自の体験談などを話し合いましょう。

■過去ログ
part1:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1070559121/
part2:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1122356695/
part3:http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1206762856/
part4:http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1286501680/
※前スレ
■十二室について■part5
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1437296942/
0851名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/02(金) 08:14:58.23ID:WysU9TYg
勘がいいのか色んなことに気づくんだけど、人に言うようなことでもなくて
自分だけの秘密になってしまう
太陽、水星、金星12室
0852名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/10(土) 03:32:00.46ID:LYwgIR8z
>>849
私は12室土星が8室水星冥王星合とスクエアで煩悩まみれだけど必死で考えないようにしてます。
欲って言っても物欲というより承認欲求の塊ですけど
0853名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:17.40ID:NPGPGCap
>>852
それ心理学とかの研究に向いてそうなアスだね
星を使わないでいると外からの力として星の力が発動して自分が被害受けかねないから何かに昇華した方がいいよ
0854名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/10(土) 15:17:28.75ID:V9/1mKT6
12Hに土星とキロンがあるからかな?
悲観的な性格でぼっちが好きなコミ障っぽい
0855名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/10(土) 17:07:04.58ID:8VcH9PLc
12室土星(か海王星)は、そのまま単純に自宅で祖父母が一緒に住んでる状態。と読めると言ってた占い師が居た。

なるほどって思ったけど、そんな単純でよいのか?と不思議に思った記憶が。
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/10(土) 17:49:54.36ID:9xcGYUdw
>>855
4室土星やIC土星合、蟹座土星は、家に子供の世話や躾を担う祖父母がいるとか
年をとってから自身がそういう家や地域を支える世話役を担うパターン多いと思うけど
12室はどういう理屈でそうなるんだろうね
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/10(土) 18:37:52.74ID:8VcH9PLc
>>856
もしかすると

『福祉施設に入ってる祖父母と読める』だった可能性もある。
その辺りの私の記憶が曖昧だから、ぼんやりと片隅において考えてくれると有り難い。
0858名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/10(土) 19:15:03.07ID:t3wWe33I
福祉とかボランティアの仕事全く興味ないんだけど、12室過多でスタンダートに
占ったら向いてるとかなる。
でも一応ヘルパーの資格とって、施設に実習に行った結果、全く持って向いてない
と感じたし、したくないって思った。
利用者さんがというより、スタッフの暗さと敵意むき出しの態度に目が点になった。
どっちかというとやっぱり創作的な方が好きだ。才能ないけど。
0859名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/11(日) 03:01:18.42ID:rRA2kzXS
12室土星3室太陽
辛い気持ちの原因を探るために心理学の勉強を個人的にこつこつ続けてた
最近それが役に立ったのか悩み相談を受けてる
0860名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/11(日) 03:02:15.74ID:rRA2kzXS
12室土星3室太陽
辛い気持ちの原因を探るために心理学の勉強を個人的にこつこつ続けてた
最近それが役に立ったのか悩み相談を受けてる
0866名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/12(月) 21:22:28.61ID:NDiNxi/k
>>96
「12室=刑務所」っていう解釈もあったと思う。
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/13(火) 07:33:35.84ID:KyuT96CM
12室に月・海王星合。
月は幼少期もあらわすけど、体が弱く病院通い、ほとんど祖母宅に預けられてた。
引っ込み思案で人見知り。近所の子に混じって公園あそびとか親戚の子どもたちと旅行みたいなのが苦手。お人形たち相手に室内あそびが日課。お絵描きやパズルなんかも。
妖精だか守護霊だかはわからないけれど、「みえないもの」の存在は常にそばにあったよ。
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/13(火) 07:54:07.02ID:KyuT96CM
往々にしてこの部屋は、「半身あの世」状態になるねw
それだけに12室は神仏と繋がりやすいと思うから、厄払いや心願成就はおすすめ。
帰り道目にとまった看板や表示に、さっき願った内容が反映されてるってことも多い。
0871名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/13(火) 12:58:20.66ID:FjVuDK0T
個人天体いくつか12室にあるけど、厄払いとか実感ないなあ。初詣すらも行かなくても支障なし。
ただ、家族含めて周りにやたらと運が悪い人が多いから、
全部引き受けてもらってるのかも?と思うことはあるけど。4室の惑星とトラインだし。

これが12室の惑星がノーアスだったり、ハードアスがあったりすると、神社とか行かないと不運続きとかになったりすんのかな。
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/13(火) 13:28:52.73ID:njBIcWDy
厄除けって、大勢集合させられて一瞬名前が読まれるだけの流れ作業だったな
なんだこれ
と思ったわw
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/13(火) 18:56:51.06ID:3J3WW8CN
3、4人で仲が良かったはずなのに気がつけば自分以外のみんなで集まってる
子供のころから中年になった今に至るまでずっとそう
誰かの悪口を言ったこともないし特別嫌われることをした覚えもない、でもいつも同じバターンでぼっちになる
基本一人が好きだし大丈夫だけど時々寂しくて仕方がなくなる
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 02:43:00.93ID:hXgCAit5
今年12室に天王星がやってくる
12室には月と火星でどうなるかな
これらは太陽とソフト、金星とハードアス
なんかあったら報告するー 。・*・:≡( ε:)
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 06:44:59.36ID:K+1kCgv+
>>873
分かるそれ
自分以外の皆がどんどん仲良くなっていく
なんかいつもみんなとの間に薄い壁がある感じ
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 10:35:09.14ID:rX1NHy0D
やっぱ12室の要素が強いと、天体の状態を分析して改善しようとかじゃなく
話聞いてほしいだけなのよ〜ってなりがちなのかな
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 14:00:48.92ID:7zVeAFb/
自分も12室強いけど友達は普通にいるよ

友達いない人って自分から誘うとかしてる?
自分は動かないのに友達いないってそりゃそうだよって思う
誘ってばっかの関係って疲れるし
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:30.02ID:dyvJhsJ3
>>876
書き忘れていてごめんなさい
12室に太陽水星土星金星
水星金星コンジャクションどちらも火星とはスクエア
失礼しました
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/18(日) 03:18:39.39ID:Y+Bm6jL5
12室がボランティアに関係するというのは
名声や金銭で満足を得難いから
心を満たす為に自己犠牲や奉仕に走るって自分は解釈してたけど違うのかな

あっ、ちなみに自分は太陽水星冥王星12室です
0883名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/18(日) 03:36:49.00ID:v4GoVZgg
魚座のホームだし自己犠牲でボランティア、という解釈でなんもおかしいことあらへんがな
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/18(日) 15:36:26.07ID:pw21kPab
月と太陽が昇る12室
基本的に仕事も何もかも自分のためにしかやってなかったけど
ずっと何か福祉的な事をやらなきゃ、人のためにならなくちゃって思いはあったな
今は保育の仕事をやっててその感覚がようやく薄れてきた
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/18(日) 17:20:24.04ID:kxIqhIVr
十二室ステリウム(水、金、木、太陽)だけど、奉仕の心が全くない
自分ほど自己中に我欲に正直に生きている人間もいないと思う
自分の場合は一室もわりと強いからかもしれないけど…
妹も十二室ステリウム(太陽、水、火、土)で高給と安定のためだけに医療系の学校に通っているけど、周囲の学生の奉仕を求める気持ちが強いらしくかなり戸惑っていた
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/19(月) 02:03:10.88ID:TUQx8K0K
12室魚座太陽土星合
カルミネート海王星がセクスタイル
趣味で絵描いてるけどアスペクトがゆるゆるだからか芸術家にはなれる気しない
昇華すればそれでいい
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/25(日) 23:21:32.33ID:2rYjRed2
12室月乙女
自分も凄く自己中
だけど周りから総攻撃される
かなり周りに尽くさないと認められない
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 00:44:12.89ID:nNTOCR/K
>>889
乙女は細部を触らせると強いけど木を見て森を見ないようなとこがあるから
自分自身のこだわりと他者の求めにズレがある事に気付かず独り相撲に陥りがちなのでは
神経質で人が大して気にしないような小さな事に過剰反応したり
他者にとってはどうでもいいような重箱の隅的な些細な部分に一生懸命だったり
乙女の防衛心の強さが空回りしてるんだろうな
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 01:03:56.35ID:jcIaxFtO
>>889
火星の状態はどんな感じ
あと「自己中」って普通に他人から攻撃されるもんじゃないのかな?
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 07:06:37.81ID:4EUVWTII
月12ハウスで引っ込み思案で生き辛さを感じてたけど、中国より西の国に行くようになって性格が劇的に変わるのがわかった
月が1ハウスにリロケーションされるから自己主張バリバリできるようになるw
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 13:33:45.57ID:IZNDaduX
>>892
そうなの?それは仕事で行ってるの?
私も12ハウス月なんだけど生きづらいよね
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/26(月) 20:09:34.29ID:HzYNEigi
>>890
まさしくそう
自分が嫌だなと思った事は他人には些細な事らしい
あと他人を否定しがち

>>891
火星は10室蟹座カルミネートで
4室にある山羊座土星海王星とハードアス取ってる

多分周りより精神的に幼い
蟹火星だしあからさまに好き嫌いで動いてしまって批判
あと可愛げないって良く言われる
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 03:30:19.76ID:qoIyljYk
>>893
仕事でも行くことあるけど私的な旅行の方が多いかな。
金星が3ハウス射手座だから海外旅行楽しめるってのもあるけど、ほんと性格変わるよ!
日本で生き辛さを感じている人で海外で生き生きするって人は結構いるみたいだけど、リロケーションの関係だと思う。
0896名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:41.23ID:PfPIjLKz
>> 894
レス有難う
やっぱり火星が結構厳しいね
気を遣ってるつもりなのに周りからは攻撃的に見えちゃうのか
しんどいね
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:18.52ID:7N2XylNv
>>895
12室乙女なら1室天秤かな?ルーラーの金星が射手座なら、海外で人格変わってもおかしくないね。
私は1室射手座にn土天でインターセプト。ルーラー木星Rは4室。9室あたりもかなり地味なせいか、
海外行っても性格そのままだな。

9室10室や射手座に木星やらヘッドやらライツやら固まってて生き辛さ全開の知人がいるけど、
台湾インドとか東南アジア行くのがかなり好きな人だな。人格も変わるみたい。
って、12室関係なくてスマソ。
0898897
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:13.18ID:7N2XylNv
あと、私自身は12室に個人天体3つあるけど、その知人は空。
12室は遠い海外も表すって聞いたことあるけど、イマイチあてはまってる実感無いな。
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 21:36:19.92ID:/RCbsKgk
>>897
1室少し天秤入ってるけどASC乙女座だよー
なので金星は1室ルーラーじゃないっす。
9室には天体無いけどドラゴンヘッドがあるからそれも海外志向の要素にはなってるかな。
でもやっぱり、自然体で馴染む体感があるから月のリロケーションの影響だと思うな。
12室を脱したい人はアジアでも欧米でもアフリカでも行ってみるべし(^0_0^)
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 21:44:57.60ID:/RCbsKgk
>>898
12室は遠い海外を表すって初めて聞いた!
遠い海外は9室しか聞いたことないなー
12室は海外通り越してあの世、みたいな笑
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 21:54:18.18ID:TnZPJImA
12室関係ないけど、何年か前にテレビでアイスランドに住むただ一人の日本人って見たけど
その人は海外に憧れて住んでるって言うより、日本が生きづらくて(子供時代にいじめに遭ってた)アイスランドで暮らしてるってこと感じだった
そんな感じなんかとふと思った
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 22:46:05.36ID:+AUov9ni
9室も12室も日常・現実・現在・世俗などと遠く離れた象意のある場所だから
卑近な物事には興味薄だったり狭いコミュニティや日常の繰り返しに息苦しさを感じたりするんだと思う
物理的あるいは精神的に日常や現実を離れられるとリラックスできるから
実際に外国や未知の世界への興味や行動に繋がる人もいれば
別に海外なんか行かなくてもお部屋で読書や妄想に耽るだけで遠い世界へ行けるって人もいると思う
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/27(火) 23:52:29.20ID:0pFXg7UH
12室って人生後半域になってくると使えるようになってくるとか聞いたけど
太陽月金星木星全部あってつらい・・
太陽木星合があるのでぜひ木星期でもいいから幸せになりたい
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 16:47:13.19ID:OG/JcG/+
年に数回の海外旅行が唯一の楽しみで
普段は家にヒッキーしてて空想に耽ってるw
まさに12室な過ごし方w
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:21.65ID:Z+iKoZ1L
>>905
年に数回ってすごい推進力。一人で行くの?
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 17:29:28.71ID:OG/JcG/+
>>906
数回って言っても年2,3回ね(^^;
もちろん1人だよー
集団なんて無理だもんw
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:28.02ID:lgnZCjDq
私も木星が12ハウス
確かにピンチでも助かってる感あだけどもうすぐp月がやってくるので引きこもりになりそう。
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 07:51:09.59ID:FY1LBuRU
>>905
あー同じく海外旅行が唯一の楽しみみたいなものな12室個人天体3つあり
国内旅行の方が楽でしょ?と言われるけど、海外の方が全然気楽
平日は仕事で引きこもれないけど、土日はなるべく予定なしを維持したい引きこもり、人に会うとか苦行
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 11:21:31.11ID:mcpo0Ui6
>>902
同じカルミネートでも、9室と10室じゃ全然違うんだろね。
9室は世俗とはかけ離れた感あって解釈しづらい感じあるけど、
10室はバリバリ世俗っていうか、世俗の最終地点って感じだもんね。
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 14:21:48.86ID:o0LEytSB
9室と12室多めの私は浮世離れ。
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 17:00:27.17ID:jP/oSClC
私も
水星金星木星が9室で 月が12室
おまけにドラゴンヘッド魚座

12室月だからかまんま魚座の表す物好きだなあ
音楽
アロマ
お酒
水族館とか
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 18:39:06.63ID:ZVZWxQCL
>>912
あ〜それそれ、めっちゃ好き好き!
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 19:47:00.26ID:gdpLXepi
リロケーションって初めて知ったけど確かに当たってるかも
12室魚座火星だけど海外では普段うじうじしてて内に篭ろうとする火星が活き活きする気がする
特にベトナムを放浪した時はボッタクリのおじさんとと警察に止められるまでケンカしたり、火星をバリバリ発揮できて快感だったけど、リロケーションチャート作ってみたらアセンの近くに位置してた
火星が9室射手座土天とスクエアだから海外で発揮できるのかと思ってたけど、リロケーションしたからっていう方が信憑性高いかも
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/01(木) 23:14:40.03ID:ugu00R7a
12室に太陽持ち
職場の名札が嫌で嫌で仕方ないからつけたくない
職場で賞とかあると顔写真と名前が社内掲示板に載るのがもっといや

昇進したいしもっとお給料ほしいけど
そのためには顔写真と名前載るのが必須だからすっごいジレンマ
それさえなければ職場の人間関係も悪くはないんだけど

どうしても名前や顔写真が載るのが嫌でずっとほぼ初任給のままの万年に近いヒラ
目立つ栄誉は避けまくっている
今の顔が見える仕事みたいな風潮早く終わってほしいわー
0916名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 06:56:47.75ID:jKDH5OiG
>>915
珍しい職場だね
顔が見える仕事なんて方がむしろ時代に逆行してるよ
今はどこも個人情報保護ってうるさくてそういうの載せるのみんなやめてるよ
上の方の人に個人情報保護の観点でどうなんだとか投書してみたら?
0917名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:06:22.88ID:VwXDUMPL
色んな人がいるなあ
私、賞なんて縁ないので写真出るような活躍できたら小躍りして喜んじゃうかも
と書いてて悲しくなってきた
ずーっと裏方で支えるばかりの人生だわ
0918名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 14:48:26.89ID:AVDoYaS4
>>915
私も似てるかも。といっても、賞貰うような活躍とは無縁だけどw
だからといって、社内コンテストで血のにじむような努力して賞を勝ち取ってやるみたいな気もないな。 
12室に個人天体ある影響じゃなくて、6室10室が空っぽな影響だと思ってたけど。後、太陽のアスや品位も地味だし。
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/02(金) 23:48:29.51ID:YZx59NvR
>>915
12室に太陽がある、隠れていたい人に言うのも何だけど、自意識過剰じゃない?
賞取ったこととか意外と誰も覚えてないよ
芸能人のニュース、みんなすぐに忘れるように
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 01:25:11.78ID:2okhUhjB
12室に冥王星あるけど、今まで私を傷つけて破滅した人や会社は確かにあることはあります。
0921名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 02:08:01.56ID:BhWXa5OW
12室魚座に個人天体3つ、ゆるく海王星アスあり
学校の文集で魔法が使えそうな人に3位以内に入ったよw
0923名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 09:30:29.49ID:JcpUJrAD
見た人が覚えるかどうかなんてどうでもいい
顔写真つきで名前が載ることそのものが私だったら嫌だな
別に自意識過剰とは全然思わない
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 11:14:56.59ID:c+85Q7UX
自意識過剰とも違うね
とにかく人前に出たくないんだよね

大勢の前でプレゼンとか
結婚式とか
パーティーでスピーチとか

こういうの本当に嫌
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 11:58:15.84ID:I6rVeHeL
でもさーもったいないよ?仕事や好きな事柄などで頑張ってきたなら正々堂々とその対価を受けるべきだよー
その仕事や事柄に関わってること自体がネイタルに出ているとして12室的な事はその中の1つに過ぎないと捉えてやり過ごすんだ!幸い職場の人間関係も良いなら怖がる必要もないと思ってさ
てまぁ人の事だから言えるてのもある
私も月と火星が12室で太陽とアスあるし目立ちたくない気持ちもよーく分かる

名前と写真が載ったらノイローゼになっちゃうほどなら勧められないけどさw
せっかく有能そうなのに勿体無いよ(´・ω・`)
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 14:58:07.04ID:l5/WLB4O
そういうの好きで仕方ない人の方がずっと少数だからそんな気にしないことだね

私も太陽12室だけど、アスが多いせいか本人の意志に関わらず色々引っ張り出されて、慣れたというかどうでもよくなったよ
周りは私をそういうの好きな人種だと思ってるようだけどw
0927名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 17:23:41.58ID:W5+Kcggl
>>924
あなたは>>912と同じ人かな?
まずは>>916で言われてる通り投書してみたらどうだろうか
それも嫌ならもう辞めてそういうのとは無縁な職に就いたらいいんじゃないかな
0928名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/03(土) 19:49:57.66ID:mGz1PbLl
>>927
>>924 ですが >>912 とは別人です
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/04(日) 12:46:46.30ID:WAP+sz2d
12室持ってる人同士は気が合う気がする。
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/04(日) 12:50:29.26ID:UWpV0FAk
皆持ってるよ
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/05(月) 16:01:49.54ID:bwp09Aal
>>930
冥王星は天秤座で
太陽木星リリス合とオーブ9度台だけどスクエア
月・土星(合じゃないそれぞれ)とセミスクエア
水星・海王星(これも合じゃないそれぞれ)とセクスタイルです。
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/05(月) 16:56:50.38ID:DpuaRki0
人と会話するのが嫌いそうな人は大体水星が12室だった
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 14:27:59.83ID:KvU/47Y5
12室って自宅仕事とかネットとかの象徴じゃん
じゃあもしかしてヤフオクとかで転売厨やれば生きづらさなくなるんじゃね?このスレのみんなハッピーじゃね?
0938名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 15:22:15.15ID:pykBYM/L
転売というか、情報商材とかのがいいかもね。
人と会わず、在庫持たず、具体的な物の扱いせずに金だけ産み出すなんて12室っぽい。
ココナラとかで占いで小遣い稼ぎするのも、12室使えそう。

具体的な物を扱うような商売だと、水星とか双子座乙女座の状態が良くないと向いてなさそう。
駆け引きとかもあるし。
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 15:40:50.60ID:zLOhreoG
12室水星だけど大学で英語の教師をしているよ
英語の読み書き話し聞き取りが仕事w
12室水星が10室カルミネート冥王星とミューチュアルレセプションしているおかげもあるかとはおもう
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 16:03:55.90ID:PAuCC8D0
水星が12室の人って、電話もラインもメールも苦手そうにしてる。無駄的な
0941名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 17:19:48.36ID:LVy7ReoN
>>939
これ聞くと、上の方で言われてた12室は遠い外国を表すって説がさもありなんな気がしてきたんだけど、こじつけすぎかしら。
12室外国説のソース知りたい。
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 17:43:05.72ID:l1mfci5j
外国は9室じゃなくて?
0943名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 18:11:49.85ID:aaBfdBHp
外国も高等教育も9室ですね
とはいえ大学なんかも俗世間から隔離された場所ともいえるから12っぽくはある
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 18:17:17.05ID:MxS+qG2U
>>940
12室月だけど、LINEが大嫌いw 一度やったけど、私生活までぐいぐい入ってくる感じが耐えられなかった。
電話もあまり好きじゃない。メールは連絡手段として利用してる
ちなみに水星は8室です
0947名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/06(火) 23:27:58.46ID:XjQrVscH
やめた方が良いと思う
0950名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 01:21:45.67ID:n4uroox5
9室、12室よりたくさん持ってるけど、旅行運・海外運良い気がしない。ハードあるし
0951名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/07(水) 03:55:29.60ID:M84Na/V4
9室に冥天木星、12室に金星で6年海外に住んだ。
海外旅行大好き。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況