X



トップページ占術理論実践
1002コメント408KB

【西洋】シナストリー part4【相性】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/25(土) 23:13:44.29ID:SNac4cmj
シナストリー全般で書き込んでください
友人、親子、職場の人から恋人・片思いの相手・恋人以外まで
なんでも語っていいけれど過ぎる自分語りはNO
語りたいだけの人は恋愛系の雑談板にGO

※アスペクトも書いて下さい
※例として「自分と相手の月なんだけど…」とか書かれても何のことだか判りません

前スレ
【西洋】【相性】シナストリー/シナストリ【全般】 [無断転載禁止](c)2ch.net(実質3)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1469513227/

過去スレ
[ 好きな人と自分のシナストリーpart2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1455358888/
好きな人と自分のシナストリー
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1398391890/
0851名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/03(月) 12:08:21.07ID:Oj7NZvZD
そうでもない他アスがいいから
0852名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/03(月) 12:09:01.12ID:Oj7NZvZD
>>851
太陽同士金星同士インコン
0854名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/03(月) 16:52:33.14ID:GQIY2SWY
相性良いって最強だよなあ
醸し出す雰囲気が同じで気を張らなくても良い
0856名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/04(火) 17:37:21.77ID:cepwR/0O
うちは太陽同士がオーブ1でセスキコードレイトだ
オポの隣に当たる太陽星座の組み合わせの夫婦って多いらしいね
0857名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/04(火) 17:44:35.19ID:hfwj4eIC
マジで悲しいけど相性ってある
相思相愛の人は何て言うか魂から相手の名前を呼びあってる

月のオポジションとか最強
0861名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/05(水) 05:12:30.40ID:+nWODzeK
まついかずよ船越の相性が動画になるとこうなる
https://m.youtube.com/watch?t=1362&;v=7-RNg2RQmmA&feature=youtu.be

リリスはやっぱ悪縁だわなw
0862名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/05(水) 05:48:26.72ID:cfFzkdkZ
松居一代と船越は冲でもあるよね
リリスつながりもあるとは、、、
いつか何かしら出てくるだろうなぁとは思っていたが
0864名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/05(水) 12:44:21.93ID:J3pUmmQO
あそこいつもモテなさそうな人達が居着いてるよね
目が合うだけでストーカー扱いするちょっとおかしな人達
0868名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/06(木) 11:35:46.75ID:X11BlFC7
松居と船越は個人天体がバンバン合だから
縁はあるし引き合う事は引き合うんだろうな
0869名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/06(木) 15:05:30.04ID:4jMLEugD
やっぱり松居一代の月に船越の火星が合だなw
初心者は火星が加害と思いがちだけど
松居が加害者
このパターン何件も見た
前に火星側だけど姑から虐めにあってたという人いたけど本当だろう
実占は教科書通りにいくことばかりじゃない
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/06(木) 15:35:19.38ID:4JE3lSKW
松居一代はそもそも月が冥王星とスクエアだから
シナストリーの火星月で月側が〜というのは月の状態が悪い人
しかも冥王星とハードなんて恐ろしい
0871名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/06(木) 18:13:27.10ID:OwMmHjW9
月冥王星ハードのマジキチぶりを見せつけたな
松居一代今度はプラカード持参w
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/06(木) 23:44:02.22ID:CAUbFIdM
>>870
やっぱり。ホロ見てませんが、松居さんの性格的に…もろ月冥ハードそのものですもんね。
そのまんま過ぎて、声出ました(笑)

並の男性は太刀打ち出来ない。
逆に、船越さんのホロが見たくなりました。
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 00:02:10.38ID:MJXOOPNd
すごいホロの人て結婚相手もひけをとらずすごかったりして吉凶はげしいんだなーと
いい時期もあっただろうし引き合うのもわかるけど、松居さんの冥王星やばいでしょ
天王星火星と船越さんの金星合てどう出てんですかね
合とスクエアいっぱいですよね、60,120他もまあまああるけどなんか派手な…
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 00:15:24.53ID:Ku/f6Oe6
>793
もしそれで相性が悪かったら
自分か相手か互いの水星火星に
ハードがあるかも。
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 00:40:07.22ID:sxNfIyGi
869本人が姑さんの書き込みした人と思ってしまったわw
月側が加害者のパターン何件も見たって何件だよw
確かに教科書通りにはいかんがすげー決めつけだし月側のネイタル見てから言えよ
0877名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 00:42:40.01ID:gvgiuEX/
>>873
>天王星火星と船越さんの金星合てどう出てんですかね

超刺激的です(笑)
惹き合ったんでしょうね。性別逆の方が良かった気がしますがw
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 09:17:09.61ID:flytk+m+
火星金星のからみがないと
やっぱり男女は引き合わないもの?
0880名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 09:49:50.07ID:DV/2iNWi
月と金星の凶角と吉角
どっちの方が惹き合いが強いのかな
長く続くには吉角かね
0881名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 10:05:22.99ID:flytk+m+
火星金星のからみが全くないんだよね
だから女として見てもらえないんだろうか
と悩むんだ
0883名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/07(金) 10:23:48.58ID:YlcxH5vT
ネイタルに月金星火星などにハードあると
恋愛関係は上手く行きにくいよね
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 00:06:12.69ID:taTA6vHZ
大変なことが起きたんです それは事件です 実はメッセージが書き込めなかったのです
な、な、なんと自分のツイッターに入れなかったんです(中略)さすがに、焦りました 
あまりの恐ろしさに、あたしも震えました

メッセージが書き込めないのも、自分のSNSに入れないのも気味が悪いのはわかるけど
いちいちが大げさな書き方&言い方な松居さん。
月冥ハードで大袈裟、おまけに水星木星もハードで大風呂敷
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 01:21:40.47ID:NgqSC5iB
>>885
もうあのブログ気味悪いの通り越して笑ってしまうw
ほんと松居さんネイタルに問題ありすぎるよね
どれだけシナストリーで縁が強くてもダメなのがよく分かる
つくづくシナストリーはネイタル次第だなぁ
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 02:08:11.27ID:J+D3lJTf
松居さん残念だよね
松井棒とかやってた時は良かったのに
あと火星と海王星のスクエアもヤバイ
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 10:25:01.03ID:C9B0WBmt
自分のアセンダントに火星と金星を両方とも最大2度くらいで合になる人にやたら気に入られる
これが異性だったらもっと良かったんだけど
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/08(土) 12:59:09.84ID:q9YX6OTh
>>886
縁は強いけど、関わる天体の相性とエネルギーの回り方が最悪ですね。
この二人が絡み合うと命懸け?全力で究極まで争い合う。奇しくも、
松居さんが戦線布告して「最高裁まで争います。」というのが、もう…

離婚した方がお互いに楽になれる様に思えます。
DVの話が出てくるのは、この二人だからの相性なんでしょうね。
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 02:31:48.26ID:reB/K/jp
松居一代が殴る側だからね
月と冥王星の凶角は太陽冥王星よりタチが悪い
と言われているのは月は本質的性格だから
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 04:16:47.31ID:DPtYy6A7
>>890
友達にオーブ5°だけど月冥王星オポがいる
本人無自覚だけど冥王星ハードっぽいなって感じること多いよ
その月冥王星ハードが友達が片想いしてる人の太陽月にスクエアなんだけど、
「いつまで(告白)待たされるわけ?」「いい加減にしてほしい」「振り回してやるとか思っちゃう」なんて愚痴ってくるから怖いw
そもそも相手はあなたが好きとは一度も言ってないし、
ただ目が合っただけで好意を持たれてると思い込むなんて勘違いにも程がある
というか私はこんな考え持ったことないから(月冥王星セクスタイル)、
月冥王星ハードならではなのかなって
あと友達威圧的なんだけど、
冥王星がアセンとスクエアなのも関係してんのかなw
アセン獅子だからってのもあるかもだけど
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 04:50:49.07ID:Iu2Z/5T7
母親がとにかく異常だった人が月冥合持ってた
自分の母親も月冥スクエアなんだけど幼少期は祖母が怖すぎてしょっちゅう過呼吸起こしてたらしい
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 08:31:04.74ID:norcIOKV
>>885
書き起こすとまた違った意味でめちゃめちゃ笑えるね!
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 08:36:34.87ID:D9zpxmom
あーたしかに月って母親だったね
私が知ってる月冥スクエアの人も月の年齢域の頃に両親離婚して母親と暮らしてたけど
母親に持病があって入院したり生死の境を彷徨ったりでずっと看病が大変だったと聞いた
高校生の頃に亡くなったとか
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/09(日) 19:44:46.67ID:I+lqcOuQ
上司の火星海王星スクに対して火星でTスクを作る人がいたんだけど
その人の努力はいつも上司に認められなくてかわいそうだった
ちなみに自分は上司の海王星に水冥合をのっけてる
もちろんそのうち辞めるつもりです
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/10(月) 22:29:12.49ID:vIuIWcXV
惹かれるのに相性が合わないって辛いなあ
相手が火と水メインで自分が地と風メイン
おまけにドラゴンヘッドテイル絡んでたんだけど月のスクエアが辛かった
心通わせられないの虚しい
0898名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 01:03:11.09ID:uc2YGt4Z
自分が一番大変な目に遭ってる可哀想!と無意識にアピールしてくる人ってホロで現れてるんかな?言い方もきついし我儘で自己中。こんだけしてあげたのに!つって見返りものすごい求めてくるし指摘しても直らない。火星水星土星にハード多くて月冥王星オポの人。
その人とはシナストリーでハードだらけだけど自分のヘッドと相手の太陽タイトに合で縁があって、めちゃくちゃ苦痛なわけじゃないから何かと関係が続いてる。相手の12室に自分の個人天体複数入るのも問題なんだろうな。。
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 02:27:56.07ID:q7LzN/bA
最近主人とのシナストリーを見てみてびっくりしたので書いてみる。

自分太陽 オポ 相手太陽(オーブ0)
自分月 セミセク 相手月(オーブ1)
自分月 合 相手ドラゴンヘッド(オーブ2以内)
自分ドラゴンヘッド 合 相手月(オーブ2以内)
自分ベスタ オポ 相手ジュノー(オーブ0)

目立つアスペクトはこの辺。
金星火星同士のアスペクトが無いから、付き合うに至るまで相当時間が掛かったけど、
お付き合いから結婚までは割とトントン拍子。金火アスが無いからか、夫婦の関係性は男女っていうより友達みたい。
それにしても、結婚相手とのシナストリーにここまで“縁”が出てるとは思わなかった。
ただ、お別れアスペクトと呼ばれる土星火星スクエアも有って今後が不安…。(私土星、相手火星)
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 02:46:25.59ID:BurKw/fm
>>898
自分は12室に金星火星木星を入れてくる人に出会ったけど尊敬してるよ
でもその人と仲良しなのを妬まれて
2ちゃんで私が彼の悪口を書いてるように成り済ましされたことがある

犯人は月冥王星ハードのオバサンだった
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 02:57:21.63ID:ybTPOzyR
セミセクって今時夫婦に多いアスだと思う
仲良い芸能人夫婦って宿命的な人も多いけど
トラインよりセミセクが強い感じがする
より気さくで親しみやすいから
同じ家に住むにはいいアスなのかもと思う
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 07:21:04.95ID:Xjwiu5jG
夫婦って7室か8室に個人天体いれてる
こと多い感じするけど女性の立場なら
自分の4室にライツ入れてくる人は守って
くれるから良い気がする。

過去レスにもあったけど2室は
牡牛座のハウスでもあるから執着あって
やっかいかも。
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/11(火) 19:36:00.25ID:36+1kucz
>>896
火星ハードの知り合いがいたけど、しょっちゅう他人の批判ばかりしていて、それが生き甲斐で生きている様なタイプだった
話す内容のほとんどが皮肉と悪口、近くにいるとゾワゾワしました

話を盗み聞きして噂を流したりしていたけど途中でコンプレックスの塊で自分に自信がないから周りを攻撃しまくることに気づいた
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/12(水) 15:31:30.71ID:a2wwjVfx
>>903
ネイタルで4室の状態が悪いとそこに惑星入れられたら重いんじゃない?前にそんな書き込み見た
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/12(水) 23:42:58.42ID:+sbVauwD
>>905
どう重いって書いてありましたか?
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/13(木) 00:27:00.56ID:yL5H+ewm
>>896
言動や言語に関わってくるには水星のアスが必要だよ
火星だけだとだめだ。水星火星オポはヤバイ
月冥王星ハードとかで性格の根が悪いと悪口言いまくる
>>900
月が冥王星とハードだと嫌がらせもさすがに悪質だなw
月が女性サインだとねちっこくやってくるだろう
月が不動宮じゃなければいいね。不動宮ならしつこくやり続けるから
船越をしつこく攻撃し続ける松居なんか
月が牡牛で冥王星ハードだからこの不動宮の月冥王星ハードは本気でヤバイぞ
フニャ腰にもなるよな
0908名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/13(木) 03:13:28.17ID:M49mgtoZ
>>907
898だけど書き込んだ人が水星火星スクエア、水星土星天王星オポ、火星土星天王星スクエア。
ついでに月冥王星オポは牛蠍で松居一代と同じ不動宮ハードだよwまじ怖い
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/13(木) 17:33:32.49ID:8C7wxHP2
シナストリーで六芒星一辺欠けのできる相手
トランジット天王星が六芒星の欠けてるところにハマる頃トントン拍子でお別れになったわ
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/14(金) 17:50:30.37ID:RGQ50Lyi
シナストリで熱烈な窮愛受ける側であっても、個人の性格が破綻してたら意味ナシ。
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/14(金) 19:56:01.84ID:PrEaFFS3
>>910
それは分かるんだけど、ドSが好きな女もいるし、どーしてもイケメンに見えて別れられない共依存カップルもいますので、なんとも
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/14(金) 19:56:17.76ID:sQDbusr4
男の火星がアス取ってんじゃない?
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/14(金) 21:31:03.64ID:yJ2q9poV
月冥王星合の友達、
子供の頃は母親が躾に
きつかったらしくエキセントリックだけど
普通の親より尽くしてくれてるみたいで
頭が上がらないみたい。でもその母親の母
祖母が手に負えない人間みたい。
月がハードじゃないかと思ってたら
やっぱり月が傷ついてるんだなと思った。
月冥王星合の人で母親に難がある場合
その母親の月を調べたらわかるかも。
0915名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/16(日) 16:54:25.24ID:nBgQZuUu
太陽射手座月魚座の知人(男)
仲良くなる人がほとんど月魚座
やっぱり月が同じだと安心するのかな?
自分は月射手座だけど同じ月星座が苦手…
皆月同士ハードになる人ばかりで、
でも自分の太陽とは調和してる
あと個人惑星またはアセンに水星座持ってる人が安心するし、
実際周りは魚蟹蠍持ちばかり
自分の水星座はアセン蟹(ヘッド合)と木星蠍だけなんだけどね
0916名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/17(月) 01:33:57.85ID:PsKJ8QNZ
ライツどっちも女性星座の自分は月女性星座の友達しかいない
自分の月とサインが調和になる友達たちとは穏やかで女性らしい話題になるけど
合とオポの友達たちとは愚痴り合いみたいになる
0918名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/17(月) 22:26:54.35ID:li0/9HkG
>>917
人によりけりだし自分なりの見解書いてから聞いたほうがいいよ

私は月同士柔軟ハードだけど各々太陽月ハードで似たアスペクト持ってるからか何も思わない
シナストリー太陽月で交互に合とセミセクになるのも関係してるだろうけど
火星同士ハードも片方の火星が弱かったり女性星座ならきついかもしれないね
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/17(月) 22:28:34.24ID:lTAVEpqz
>>917
自分も月と火星ハード両方持ってるけど
火星ハードの方が辛いなあ
0920ここを見る
垢版 |
2017/07/17(月) 23:19:59.26ID:8RwwmaRX
シナストリー、面白いね
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/18(火) 17:13:57.59ID:8AeXgcPI
相性ってある
やっぱ無意識にお互い感知してるんだよね
この2人雰囲気似てるなーって思った人のホロこっそりみて見たんだけど全てがオポか合で名前まで似てる
0926名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/19(水) 14:27:40.37ID:hSuNCiDj
>>925
生年月日だけならいいんだよ、これに名前とか居住地とか他が加わって個人情報になる
日時のみならただのデータ
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/19(水) 20:11:42.48ID:QQYD62BB
彼のヘッドと私の木星が合、意味ないか。
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/19(水) 23:46:27.45ID:UAIt2BHH
アセンやディセンにベネフィックをのせてくる人には懐いてしまうな
MCやICは会ったことがない
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/20(木) 10:50:35.57ID:aWsWMNOW
n太陽乙女 月蠍 アセン牡牛 の独身男性と知り合いたい。絶対にラブラブになれる確信ある。しかし残念ながら今までに知り合えていない(涙)もしかして地球上にいないってことかな。ちょっとそれになる生年月日調べてみよ…。
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/20(木) 21:37:10.06ID:MjlimKSn
>>934
自分で内側女性で外側男性って書いてるけど?w
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/20(木) 23:06:44.61ID:Q0DyKkxP
>>939
そうなんだ
シナストリー見る時に自分を外円にするのも正午ちょうど生まれなのも珍しいね
占ってほしいなら、占ってスレか占い師さんの所へ行った方がいいと思うよ
0941名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/20(木) 23:42:35.39ID:DszdyXKR
>>940
内円外円交互に家族を入れていってそれぞれ見ていたのでたまたま姉が内側になってましたが自分が内側がデフォルトなんでしょうか
姉にここ見せたら大爆笑して知人の占い師に見せるて言ってました
家族LINEがワクワクになっています、楽しみにしておきます
以前ネット鑑定を頼んだことがあって正午なのと何だかが珍しいのでブログにしていいか聞かれたことがありましたけど珍しいんですかね

成人して別に生活してるとはいえどうしても私情が入るので
パっと見は他人からどうなんだろうと気になり書き込みましたが
お騒がせしました名無しに戻ります
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/21(金) 01:26:39.34ID:xzASulsi
あなた男なの?
女性男性と書いたり姉と私と書いたり私弟と書いたり色々曖昧
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/21(金) 09:36:32.66ID:bAURzvSg
>>941
>姉にここ見せたら大爆笑して知人の占い師に見せるて言ってました
ここで聞かないで、貴方の言うところによる姉(笑)に初めから見せて占い師に鑑定して貰えば良かったんじゃ無い?w
こっちが大爆笑したわーw
0947名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/21(金) 10:21:55.13ID:tFepn4K7
知人に占い師いるのに大々的にシスコン晒して乙w
他に相性見る相手いないのかよキモッ
0948名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/21(金) 10:23:08.10ID:ld7lwKgY
年下の男とのシナをキモがられて慌てて自分が弟設定にしたんでしょ
他人の個人情報あげるような馬鹿だからバレてないと思ってるんだろうね
0950名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/22(土) 03:47:48.92ID:0VmN16d9
私は金冥オポなんだけどその金星に火星乗っけてくる人とは恋愛に発展することが多かった
だけどみんな同学年だったから相手は火冥オポ持ってるワケで
なんか火星がおとなしい私とは合わなかった
というか、DVはされなかったけど怖かった
0951名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/22(土) 11:32:45.43ID:SJk634YX
流れぶった切りですまんが…

師匠の太金合に、我が月がタイトにコンジャ
べた可愛がりはやっぱこのせい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況