X



トップページ占術理論実践
1002コメント444KB
オラクルカード解釈しあうスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/12(木) 13:23:10.52ID:0iRe2vta
オラクルカードの解釈しあってください。
解釈を求める時には

・質問の内容(簡潔な状況説明)
・質問に対して自分が行った解釈
・使用したデッキ

以上を明記してください。

勿論エンジェルカードも大歓迎です。
ドリーン以外のカードの話も可です。

前スレ
オラクルカード解釈しあうスレ
http://hayabusa6.2ch...i/uranai/1323361508/

オラクルカード解釈しあうスレ2 [転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1446063870/
0870名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/20(火) 00:05:01.50ID:+sJAS8jq
>>869
そのへんは気にしてないw
聞く耳で違うだろうし、神様なんて別称たくさんあるものだし

私は女神に一目惚れして(表紙のダナ)買ったから、手にしてグッと来たら買うのが一番かと

ちなみに、一番最初に引くカードが一生の指針になるらしいけど、
ダナ(女性聖職者)を引いてこの出会いは間違いないと確信した
0871名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/20(火) 00:19:37.02ID:bX3RDTg1
>>870
レスありがとう。
前から気になっているので、やっぱり縁があるデッキなのかも。
買うことにします。
0872名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/26(月) 00:32:41.68ID:gucqAFH3
長文すみません。先日飼い猫がいなくなった時の話
家族総出で家の中と外を半狂乱で探したんだけどもいなくて、もう半ば諦めてた
ダメ元でウィズダム引いたら箒のカードが出て、全然意味わかんなかったからもう一枚引いたら高い所にヒョウが乗ってるカードが出た
とりあえず家の中にいるのかなと思って、天井を見上げながら探してたらすごく高い柱の上に乗ってジーッとこっち見てた…しかも猫の真下に箒が立てかけてあってド肝抜かれたよ。イライラしてカード引いて神様ゴメンって思った
0873名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/26(月) 05:28:23.40ID:Nqk6UoEF
>>872
すごい!
しっかり答えてくれる素敵なカードだ〜
絵柄から読むってのも大切なんだね
でも猫見付かって良かった!
0874名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/27(火) 23:03:35.46ID:udoLvNK6
>>873
レスありがとうw
こんなことに使うデッキじゃないよな...と思ったけど藁をも掴む思いで引いたよ
そうそう、普段は絵柄じゃなくて説明文の方ばっかり注目してたから、絵柄をじっくり見てメッセージを得ることも大切だなと思った
0875名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/28(水) 01:16:16.59ID:xLm9+vtf
以前、知り合いの猫探しにタロットを使った事が。

その子の写メを見て時々引いてたら、身動き取れなくて、不安だけど
生きてるカードばかり出てきてたから、生きてるって信じてました。

三か月かかったのち、捜索中、近所で無事、見つかりました。
0876名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/28(水) 02:07:38.25ID:jzc9c6Og
>>872
猫見つかって良かったね〜!
自分もウィズダム持ってるから、
箒と豹ってこれかーとカード触ってたら、
HAPPY HAPPYがJUMPして来た♪
よかったよかった♪
0878名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/28(水) 05:57:46.89ID:Iz+xT4BJ
>>875
何ヶ月も経ってから生きて見つかることもあるんだね
私も希望を持とう
うちの猫じゃなくて実家から他所に譲った猫だけど
0879名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/30(金) 08:45:55.08ID:ZULyncBd
アプリ立ち上がりますか?
すぐ落ちちゃう。
0882名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/30(金) 17:21:50.32ID:s2FTPGSi
>>880
ありがとうございます!
もう一度ダウンロードしなおしてみます!
0883名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/30(金) 20:50:08.80ID:Ol5VgKfb
>>878です
あの後エンジェルアンサーに訊いたら「もう戻って来てますよ」という感じでした
翌日、飼い主に会ったら本当にそうでした
よかった!
0884名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/03/31(土) 00:13:57.77ID:NbBHNTYA
>>883
おお
良かったですね!
デリケートな問題なので、書き込みを控えていましたが、ホッとしました!
0885名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 09:27:53.60ID:xjQ4Rg8y
シャドウ&ライトオラクルカードを最近、購入したのですが、説明書を読んだら利き手とは逆にカードをきるって書いてあって、きりにくくて仕方ないです。
メッセージはかなり当てはまるからカードとの相性は良いんだろうけど。
シャドウ&ライトオラクルカードを持ってら人、説明書通りにきってますか?
気にせずにドリーンのカードの様に、きってます?
あー、そんな細かい事気にしてるから、ダメなのかな?
0886名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 11:33:24.79ID:lrC35LZ0
>>885
気にしてませんけど、
普通にシャッフルして、タロットみたいにカットだけ逆の手でやってます。
あんまりそこに意識しちゃうとメッセージがボヤけそうですよね。
0887名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/07(土) 12:57:08.36ID:4wTGmEpQ
私も何も気にせず利き手でやってる

全然関係ないけどシャドウ&ライトやシェイプシフター使うとカードの質がいいなーって毎回思う
0888名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/09(月) 09:16:52.71ID:GprsW8gZ
>>887 うん、私もそう思う
説明が物語風なので、ちょっと難しいけど、闇もあるし 気に入ってる

今は、ウィズダムオラクルカード、気になってる
ドリーンさんのを買おうかなと思ってたけど、作った本人が否定してるんじゃ...
ただ、あの気持ちいい言葉を毎日引きたい気もするし...
0889名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/09(月) 15:37:25.86ID:jYS91gVh
>>888
コーティングつやつやでちょっと気を使うけどそれもいいよね

ウィズダムは正位置でも厳しいカードあるよ
毎日ならマジカルフェアリーが好きだ
乱暴に扱ってるわけじゃないがそれこそざかざかカットできるし
0890名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/09(月) 16:43:39.21ID:whaDwYXu
>>888
ドリーン以外でポジティブなメッセージを貰えるデッキだと、デニスのデッキなどおすすめかな。
コレットのウィズダムは1枚がオラクル、人間関係、成功へのメッセージ、あなたを守るメッセージ等、細かく説明されているので、
特定の悩みがある時には頼りになるし、毎朝の指針としても使ってます。
0891名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/09(月) 19:55:38.52ID:GprsW8gZ
888です >>889 890さん詳しく説明ありがとうございます
マジカルフェアリーはドリーンさんが流行したとき買って持ってます
可愛いです。1人の方の絵が好きです
でも、ドリーンさんが否定してるんじゃとしまい込んでます

デニスのデッキゲートウエイとセイクレッド時々見てました
きれいですね
0892名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/10(火) 19:33:46.03ID:NpYDvC02
コレットバロンの新しいシャーマンのデッキすごく良さそうなので楽しみ
0893名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/10(火) 20:00:37.29ID:GmKY3iE1
その後にもアニマルスピリット出すみたいだしコレットさん働くね

でも日本語版だと装丁のグレード落ちても5000円越えてきそう
0894名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/11(水) 10:14:36.61ID:T8riT1Wx
コレットのインスタをフォローしているんだけど、
シャーマン凄く綺麗。絵の統一性と世界観は相変わらずのクオリティの高さ。
0895名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/11(水) 12:46:20.11ID:pJ25g5SH
私もコレットのインスタフォローしてる!今回のもほんと綺麗だよね〜

シャーマンの日本版¥3800だよね確か
0897名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/02(水) 18:57:43.22ID:5wuj9N83
占い師さんに見てもらい、とても良い結果だったのですが、今の状況ではその流れが見えず、別解釈も聞いてみたく質問です。
占い師さんはとても可愛く、頑張ろう!と思える説明をしてくれる方でした。

マジカルフェアリーオラクルカード使用。
カードを切って上から三枚を今後のこと。
下の一枚を問題点として見てもらいました。

職場恋愛片思いで、告白玉砕済みですが、友達としてご飯など、誘い誘われ関係は続いていました。
が、少し前にご飯に行ったあと、よそよそしくなり、会話もほとんどなし。
他の人とは話してますが、私には積極的に関わってこない。

全く無視するわけじゃないから、嫌悪などは感じないが、興味も感じない。
(カードの解釈外での諦めろよ!的コメントは重々承知なのでご勘弁ください、、)

引いたカードは順番に、
spring
marriage
Children

問題点のカードは
lovelife
でした。

占い師さんの解釈は、そのまま、
「想いが叶う、芽吹く時期がくるよ!それが春のカード。結婚まで一気に行かなくても、2人で何か共有できることができたり、良いことも嫌なことも分かり合える。」
「問題点は、お互いに思いやりや愛情を持ってを持って接しましょう。相手が楽しいと思えることを探すことを、自分でも楽しんでしておきましょう」
「どのカードにも、第三者が出てこないから、2人だけの問題」
とのことでした。

距離を置かれている事実は、相手からの意識的、無意識なりのメッセージだと思うので、食事に誘ったり、どうしたの?とか言わないようにしているのですが、冒頭にも書いた通り、相手が無関心になってしまっている場合、他の解釈もあるのかな、、と悩んでいます。

よろしくお願いします。
0899名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/02(水) 19:41:13.76ID:wKyaYYm+
>>897
897さんの質問の仕方がどうだったのかということと、リーダーさんの読み方にもよりますが、
もしかしたら彼氏のほうに好きな人が出来た可能性はないでしょうか
0900名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/02(水) 20:13:03.62ID:5kK9TwH7
>>898

ありがとうございます!

職場やプライベートの友達の話しでは、恋人はいないようなのですが、正直恋愛の話しはあまりしないので、本当のところは分かりません。

なるほど、確かに私との状況よりは、その方がスムーズですね。。。
0901名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/02(水) 20:17:16.11ID:5kK9TwH7
>>899

ありがとうございます!
質問は、「私と彼はどうなりますか?このまま思い続けて大丈夫ですか?」という内容です。
(その内容で、四柱推命で相性とオラクルカードで見てもらいました)

上の方のお返事でも書いたのですが、好きな人ができたのかも、と言うのは、分からないけど無くはないので、そう言う解釈も理解できますね。。。!
0902名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/03(木) 00:50:48.56ID:HtqxhqSD
>>897
四柱推命で、相性に特段問題が無いということでしたでしょうか。
そうだとしたらこんな感じかなと。

スプリングが、花が開いて、そこから子供が出て来ている。
マリッジはきちんと手を取っている。
そしてまだ、恋愛も、結婚もしていないのにチルドレン。

それがラブライフの問題点

この最初の、花開いて蝶を見る産まれたての小さな子と、3枚目の上を向いて、すっと立った成長したチルドレンがポイントかな〜と。

花開かせて、蕾の中に閉じこもっていたインナーチャイルドを外に出して上げる。
そのインナーチャイルドの手を取り、こどもらしさ、こどもっぽさ、無邪気さを屈託なく表現しちゃいましょう。

そうすると、ラブライフの絵のように、彼が向き合ってくれますよ。
0903名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/03(木) 15:03:24.96ID:o096HSTr
>>902

ありがとうございます!

四柱推命では、縁はあるけど、恋愛のパートナーとしての相性は普通。
お互いなんか気になる相手だけど、2人とも頑固でこだわりポイントが違って、そこで私が妥協しないと難しい、という感じでした。

子供のような無邪気さですか、、、
確かに私は無邪気とは正反対です。
特に彼相手だと、3年友達だったのに未だに緊張してるし、話す内容とかもすごく考えてしてしまうし、、、

自分の中に無邪気という要素がないので難しいのですが、よそよそしくされているのに、話したい!とばかりに話しかけて良いもんなんでしょうか、、?
0904名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:43.95ID:o096HSTr
>>901

途中な上、相談になってしまいました、すみません。

様子を見ながらですが、話してて楽しい!って言ってくれて仲良くなったし、私も楽しいので、話せる機会があったら、シンプルに楽しもうと思います!
ありがとうございました!
0905名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/03(木) 16:49:25.69ID:HtqxhqSD
>>903
何かしら、楽しそうにしている。

そういう時って、何か良いことあったのかな〜?
って気になりますよね。

必ずしも、子供っぽくに限らず、何か楽しんでいる。気分良さそう。もしくは屈託なく感情出ているとか。
そんな気配が出ていたら、どうしたのかな〜と気になって、関心向きやすいのじゃないかな〜と思います。

些細な楽しみ、喜び、幸せを上手い事噛みしめちゃう。

・美味しかった
・良い感じのアイテム見つけた
・何かで、ちょっと気分良かった
・良く眠れた

こういの、あえて、意識的に感じてみては?

心地よさ、良い事探し、そういうの意識してあげると、表情も柔和になるかな〜と。

それだと、逆に向こうから話しかけたくなるような。
実際にそれで、話してこなくても、内心確認してみたいなんて気持ちが湧いていたら?
そこで、話しかけてこられたら、それ好都合に、話が花開くなんてのも、あるかも〜。
0906名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/04(金) 00:44:52.96ID:yNnKmjDh
>>905

さらにコメントありがとうございます!

そういえば、占い師さんも、
「趣味や好きなものを見つけて、色々楽しむのも良い」と仰ってました。
「今のあなたでは無理という事だから、できれば女性としての魅力を高めるような事をして、それを楽しんでる姿を見せちゃえ!」と。

上の方で解釈をくださったお二方の通り、もしかしたら好きな人ができたのかも、というのも、しっくりきたのですが、
自分の願う方向で頑張りたいので、903さんの解釈で、もっとワクワクした生活を心がけてみたいと思います!
感受性に怠惰になっている自覚もあるので、、、、

オラクルカード、初めて使ってもらって、「二種類のカードからどっち使うか選んでね」と言われ、妖精が好きだからマジカルフェアリーを選び、彼と私のことを問いかけながらカードの山を割って、切ってもらって、
その中で恋愛に絡んだようなカードばかり出たのは正直に嬉しかったので、ストレートに信じてみようと思います!

ありがとうございます!!!
0907名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 10:30:24.77ID:NI3zVgLe
連絡していいですか?と聞いたら
GETTING TO KNOW EACH OTHERがジャンピングカードで出て
MAKE THE EFFORTを引いたのですが
これは連絡していい(行動)と受け取っていいでしょうか。
0909名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/05(土) 11:32:34.33ID:NI3zVgLe
書くの忘れてましたすみません。
ロマンスエンジェルカードです。
ありがとうございます!
0910名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 09:18:40.45ID:VNDh0beg
コレットのシャーマンのデッキ、日本版より洋版の方がめちゃ豪華なんだが、
リバースもあるし、日本語訳付いてたほうがいいのかなー
0911名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 12:40:53.11ID:bdxL0v3f
>>910
アプリ来るだろうから、アプリと洋版とか〜。
0912名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/06(日) 15:09:44.85ID:VNDh0beg
>>911
ありがとう。その手もあるなぁ。
日本版は初回限定でバッファローパワーカードが付いてるらしいし、悩むなぁ…
0913名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/08(火) 03:53:04.87ID:hdPihEG+
自分と恋人でみたとき相手の状態は?と聞いたときにロマンスエンジェルでひくとFLIRTが良く出るのですが
相手が甘えたがってるんでしょうか???
0914名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/08(火) 08:36:36.74ID:6wIRjr/t
ワンオラクルか、スプレッド(例えばスリーカード)でも読み方が変わって来ると思いますよ。
0916名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/09(水) 14:11:35.35ID:hAq9dIpg
>>914
お互いじゃれ合うようなかんじ?
わかりにくいようなら
「相手は私に何を望んでいるのか」
で、一度質問してみたらどうかな
0917名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/09(水) 18:53:44.87ID:MzUb5S4K
913です。
顔がいつも真顔な人なので心ではそうなのかな?と思いました。
ありがとうございます!
0919名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 04:20:13.66ID:vszXeHiq
エンジェルドリームオラクルカード(アプリ版)
同じ日に2つ夢を見て、一つ目は部屋で寝たふりしてる夢で、2つ目は羽衣を縫うというもの
それぞれワンオラクルで引いたら
1つ目にLady's Mantle(ハゴロモグサ)というのが出た!
2つ目はHigh Council(最高会議)、
説明文に「あなたの両肩には聖なるマントがかけられています」で、1枚目のMantle=マントとつながってる
なんかスゴイw
0920名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/10(木) 11:02:15.69ID:Gax5Rz+0
>>919
夢とカードMIXして、こんな感じかも?と読解してみました。

夢とエンジェルドリームのキーワードそのまま繋げてしまうと

あなた本当は宇宙連合からお役目果たすために来ているスターシードなんだから、
いつまでも寝た振りしていないで、自分のお役目おもいだして
あなたの本来の能力である、ヒーリングや錬金(アルケミー)のお役目やりだしましょうね。

スターシード・宇宙連合ははずして、もうちょっとざっくりな気づきのヒントみたいにしてみると・・・

あなたが本当にやりたいこと、実現したい事、叶ってほしい事
眠りから目覚めて、あるいは夢からヒント、インスピレーション得て、それで自由に飛び回れる状態のイメージを明確にして、やり始めてね。

なんて感じになるかな〜なんて思いました。
0921名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/12(土) 05:01:01.42ID:/ih6Pn2o
>>920
ありがとうございます!
なんか素敵な解釈でワクワクして勇気をもらえました。
ちょっと思い当たることもあるし・・・書き込んでよかった!
0922名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/13(日) 09:14:09.21ID:qJTyQtBM
少し前に長文で質問したものですが、ロマンスエンジェルと、続けてマジカルフェアリー買ってみました!

ロマンスエンジェルは割と、、、
ポジティブよりなカードばかりでます。
これも解釈の仕方によるんでしょうけど、
ニューラブや、別離みたいなのが出なくて、待つ価値がある、とかsoul mateが多い…
現実は絶望的だから、このスレで誰かが言っていたように、「無責任にいっちゃえいっちゃえ!っていう気がする」って感じで、パワフルだなーって感想。

マジカルフェアリーも同じく恋愛の事尋ねてるんですが、何回してもholiday、travel、自然に触れる、食事を変える、vegetarianしか出ない笑

なんか妖精可愛いから、いじめたくなって、意識して意地悪ぽく質問したら、落ち着いてが出た。

ごめんなさいして、「今は動かない方がいいですね?」って聞いたら、
やっぱり食事を変えるとvegetarianと自然に触れるが出てきたから、多分私は自分の浄化をした方がいいんだな、て思いました。

変換英語やら日本語やらですみません。
0924名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/13(日) 19:38:42.92ID:3lF/VvPq
>>922
今のままで、積極的に動こうとするよりは・・・、自分らしさ取戻しやすくしましょう、そっちのアクション、時間とってみましょうみたいな感じぽいですね。

ベジタリアンなどのカードは、衣食住、自分好みに見直してみましょう、くらいに広げると、解釈しやすく、具体的なアクションにつなげやすかったり。

加工食品よりは自然なものを
テレビやネットで、これが良いから等々一旦外して

自分の体が欲しがるもの見直してみましょう
自分が喜べるもの、選び直してみましょう

食べ物以外も、同様で
衣食住、自分好み、自分が喜べて安らげるもの選び直してみて。

ささいなんですが、小さな喜び、小さな幸せを増やしてあげる。
そうすると、喜び、幸せ、招き入れやすく。

ということで、自分の体や心が、喜び、幸せ感じられるように。衣食住でそういうの選び直してみて充電たっぷりしちゃいましょう。
すると、幸せチャージが出来て、その充電期間が生きてきますよ〜。
0925名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:34.51ID:jIPJIReB
>>924
わー!!解釈ありがとうございます!

頭の中が好きな人や、仲良い子への嫉妬で一杯なのは分かっているので、
とりあえずそうじゃなくて、自分の事を考えて!って事なんでしょうね。

ベジタリアンはほんと難しいです…
ベジタリアン=ヘルシーな過ごし方ってのがどうも押し付けに感じたのですが、
自分が健やかになりましょう、という解釈にすれば、分かりやすいですね!

できれば今好きな人と仲良しになりたいけど、数十年彼女や彼女候補もいないみたいだから、相手の好みがややこしすぎるのかもしれないです…
だから、相手に合わせようとしても無駄ってことなのかなー…
それよりは自分磨きしてる方が良い方へ行くよ!って感じか…
0929名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/21(月) 07:50:48.62ID:Z6UMM6aX
>>928
927です。
私自身持っていますのですぐ回答出来ました。
アバンダンスは、最近出たドリーンのデッキの中では個人的にですが相性がいいです。
0930名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/21(月) 09:58:32.05ID:kovyIUJ2
>>926
この画像、3カードとしてで読ませてもらうと・・・
私的に、こんな感じかな〜と。

出来っこない
なれっこない
これって、勿体なくありませんか?

もしも出来ちゃったら?
もしもなれることができたら?

どうします?何します?

できない、なれないよりも、何故かできちゃった、なれちゃった、そういう想像しみましょうよ。気持ちを前に向けてみましょう。


で、それを現実に、より身近に引き寄せるには?
調べたり、問い合わせたり、聞いてみることが最初のステップになりますよね。

聞いてみること、質問などは、気軽にしてみて。
答えたい、応じたいと思っている人は、案外いるものですよ。

また、そのために賢い投資をしましょう。
安物買いの銭失いなどあります。
本当に必要な物事、見極め、見定められるように、検討してみてくださいね。
>>926
0931名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 08:10:05.15ID:xsT4RDHB
創作を認められたいという願望がなかなか叶わないのは本当の願いでなくフェイクの願いだからじゃないか(※意訳)と言われ、ウィズダムで
1.本当の願望って何、2.フェイクの願望を持つに至った原因は、3.本当の願望を叶えるためのアドバイスは
でカードを引いてみました
2.フェイクの願望の原因は「ALL THAT GLITTERS」でフェイクの方が光り輝いて見えるから
3.アドバイスは「BY THE BOOK」でゆっくりとでも砂漠の中を歩き続けること
ととなんとなく読み解けたのですが
1.本当の願望に出たのが「CHAOS AND CONFLICT」で、どう解釈するんだろうかと考え込んでしまってます
別に対立したくも鑑賞者を混乱に陥れたいわけでもないんですが・・・
0932名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 08:40:54.85ID:bCGIM9Fp
みなさん、エンジェルアンサーで3枚引きした時に、YESとNOが一緒に出た時はどう見ていますか?
0933名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 08:48:54.04ID:8Z2V68jt
>>931
解釈、ちょっとずれてしまっていたら御免なさい。

引き寄せの法則〜とかでいくと・・・
潜在意識が理解している物事こそが、引き寄せられる、または、現実化する。

これでいくと・・・
「創作を認められたいという願望がなかなか叶わない」
は、おそらく・・・
「なかなか叶わない」こそが、潜在意識にあって、そこに意識が向き、フォーカスして、それを引き寄せ、現実化している。
実は、もう、「なかなか叶わない」が実現している・・・。
「創作を認められたい」願望は、顕在意識や表層意識だけど、フェイク

1.本当の願望:「CHAOS AND CONFLICT」
「なかなか叶わない」こそが、潜在意識が理解している本当の願望となってしまっていて、既に実現している

2.フェイクの願望の原因は「ALL THAT GLITTERS」でフェイクの方が光り輝いて見える
「創作を認められたい」が顕在意識で意識しているけど、潜在意識が理解しているのは、「なかなか叶わない」
「創作を認められたい」の耀きに、「なかなか叶わない」が覆い隠されている

3.アドバイスは「BY THE BOOK」でゆっくりとでも砂漠の中を歩き続けること
心の砂漠の中の、「なかなか叶わない」これを見定めて、この設定を書き換えたり、シナリオ変更してあげましょう。

「なかなか叶わない」→うまく創作やれている人居る。どんな感じだろう。仮にもう創作出来ているとしたら?
「創作を認められたい」→「好みの、いい感じの創作が出来て、嬉しい、楽しい、やった、いいぞ」
認められたい → 出来ていて、叶ていて、嬉しい(認められるという必要性がなく、自己充足)

お〜できた、いいね! やった と言った感覚、ビジョン描いて、それで引き寄せちゃいましょう、現実化しちゃいましょう。
こういう方向への、潜在意識のシフト、シナリオ変更をしやすいように、引き寄せ、願望実現のメソッド、手法なども参考にしてみて
0934名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 09:05:27.44ID:8Z2V68jt
>>932
質問自体に、実は両義性があって、
ある側面はYes 別の側面はNo なんてことはありました。

具体的な方向性の示唆が無い方針変換があった資格認定。

「今後この資格はどうなるの?」という問いを、3+1(アドバイス)で質問。
アドバイスカードがあったので分かったのですが、実は、資格の存続と公式認定という二つ要素が入っちゃっていて、それぞれについて見せてくれた形でした。
0935名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 09:19:24.93ID:kWE6hbDE
最近、人間関係や仕事のことでモヤモヤすることが多くてアドバイスないかと女神のガイダンスを引いたら
ワンオラクルでイシスがよく出る。これは過去を振り返れということなのかな。どうもピンとこない
0936名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 09:20:03.56ID:xsT4RDHB
>>933
ありがとうございます
>既に実現してる
の言葉に、なるほどと思いました
公開しなくては認められる人にも届かない、と少し公開をし始めたところだったんですが、
ただ流し見していくだけの他人にも見せることになるなんて勿体なくて嫌だ・・・
という意識がいまだ根強くて、933さんの指摘にあるように嫌だということに意識が向いていたように思います
認められる人に届くことに意識を向けようと思います
毎回完成する度に自分満足度200%の出来だな、なんて思ってましたがその程度に甘んじていてはいけなかったなと、933さんの言葉にはっとさせられました。ぬるま湯に浸かっていたようです
300%、400%と、今まで以上に更に満足のいく作品作りを楽しもうと思います
アドバイスありがとうございました
0937名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 10:06:55.27ID:8Z2V68jt
>>935
幼少期など、子どもだったら当然の態度、発言に対して、健全でニュートラルな年齢なりの勘案が少なく、より大人的な対応を求められたなど・・・。

・素直な感情解放の禁止・抑圧(怒るな、泣くな、大声出すな)
・自分の感性・感覚よりも、「すべきあるべき」などでの、常識的、理性的な在り方への、思いのコントロール
・上下関係での支配的な関係で、我慢する局面が多い
・発言へのひとまずの容認が無く、大人側の都合で上書きされてしまう
・子供っぽさに対して、否定、NGが向けられがち

こういうったことあったりするケースもあるかと思います。

上記のようなことが合った場合、それらが刷り込み、トラウマ、PTSD
的に不適切に潜在意識に書き込まれ、記憶され、生き難さの原因となっていることもありえると思います。

そのような過去が「人間関係や仕事などでのモヤモヤ」の原因になっている可能性、確認してみませんか?
みたいな示唆として来ているかも・・・・。

スピ的方向でもう少し行くと、過去世からのカルマでそういうの繰り返しがちになっていませんか?などとなっていくこともあるかと思います。

バタフライ、フラワーセラピー、エンジェル、ロマンスエンジェルあたりだと、もう少し違うカードで出て来てくれるかも〜
それらと併せてみてみると、もう少しピントが定まって来るかもしれません。
0938名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/22(火) 15:35:37.66ID:1efAtWdM
>>937
ありがとうございます。精度をあげるためにも他のオラクルカードと併せて考えたいと思います
0939名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:51.34ID:Whe+O2ML
シャドウ&ライトオラクルカードの解釈で迷っています。
どなたかアドバイスいただけませんか。

創作活動で長いスランプに入り、才能も実力も運もなにもないと酷く凹んできたので、1.現状、2.原因、3.対策で引いてみました。

1.現状――42.過去の亡霊
2.原因――20.ハイランドの妖精
3.対策――9.三つ子の魔女 となりました。

1は、批評(過去)をまだ引き摺っていて、自分の作品に自信がもてずにいる。周りの創作仲間に合わせて「私なんてまだまだ」と過剰に卑下してしまう(仮面)
2は、これが自分の作品だ、と前に出す勇気が欠けている(?)
3、自信のなさからのスランプが3度目だから学習しなさい(?)
  集中してことにあたれば大丈夫(?)

特に「三つ子の魔女」の解釈がわかりません。よく出るカードなのですが、毎回迷っています。

解釈できず、創作系ということでガブリエルオラクルで「対策」について一枚引きしたところ「BIRTH」で更にわからなくなりました……。

よろしくお願いいたします。
0940名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/05/29(火) 09:10:27.28ID:M53OT+YE
>>939
解釈からずれちゃったかな?と言う気がしますが、宜しければ。
違っていたら「何言ってるんだ〜!」とスルーしちゃってくださいね。

・才能も実力も運もなにもないと酷く凹んできた
「なにもない」これが潜在意識に、信念体系として刻まれ、物事を捉える基本プログラムになってしまっているのではないかな〜と思えました。

1.現状――42.過去の亡霊
過去の亡霊を払拭できず、ついつい、そこに立ち戻る誘惑に惹かれてしまう。
「なにもない」と思えてしまう。そこに到る、今迄の育ち方。肯定、承認、OKが少なく、NG、それじゃないなどの示唆、コントロールが多くありませんでしたか?
それは、本当に受け入れ、守らなければならないものですか?

2.原因――20.ハイランドの妖精
肯定、承認、OKが少なく、NG、それじゃないなどの示唆、コントロール。でも、本心は、そんなのやだと思っていたのでは?
感情や思いを出そうとすると、留められる、それは違うなど、どうして出しちゃいけないの?
そこで、潜めてしまった、隠してしまった自分の感情や思いを取り戻す。その辺が部分的に、創作に繋がっていたりしていませんか?是非だしてあげましょう。

3.対策――9.三つ子の魔女
三つ子の魂百まで。無自覚のままだと、潜在意識にインプットされた信念体系変えられず、そのまま。でも、本当の自分、本来の自分に気づいて欲しくて、色々事件や、ショッキングな事が起きる。
二度あることは三度ある。流石に三度も重なると、これは、何かあるぞ?と不思議に思い、原因究明などにいくもの。「なにもない」と思えてしまうあたり、探ってみませんか?

そして 「BIRTH」
創作という「生み出す」、「喜び」に立ち戻って。
何も無いなんてことはないです。現に創作してるじゃありませんか。周囲は、自分の都合で批評、評価するものです。自分の創作物を愛で守るのは、親であるあなたの仕事でもあります。大切にしましょう。愛でて、注ぎ込めば、それだけ光り出しますよ。
他者の都合の、批評、評価に、愛すべき創作物を、安易に貶めさせずに、守り抜くのも創作者の務めでもあります。あなただからこその創作物の魅力を、高めましょう。無いでは無く、あるものを見出してあげましょう。
0941939
垢版 |
2018/05/30(水) 15:30:27.00ID:VXZamuBA
>>940
ありがとうございます。
お返事遅くなって申し訳ありません。当たっていると思います。
"私にはなにもない"、"なにもできない"はコアなあたりにあるんですよね。
たびたび立ち返ってはいるのですが、書き換えが難しいです。これこそオラクルに聞いてみるべきかもしれません。

三つ子の魔女の扱い方も分かった気がしますし、ハイランドの妖精、
>隠してしまった自分の感情や思いを取り戻す。
この解釈がとてもしっくりきました。対立を恐れない、と考えるとなかなか解釈できなかったのですが、「取り戻す」カードとして見るとまたわかりやすくなりました。

ハイランドの妖精もよく出るのですが、もう壁に貼っておくか、と思うぐらいに出てくるのが 「6.秋はラストチャンス」なんです。うまく言えないのですが、こちらと「BIRTH」の解釈に重なるものを感じました。

質問の仕方から問題を読むのも大事ですね。内容もリーディングの仕方もとても参考になりました。

「ない」から「ある」に立ち返ったと思えても、また揺らぎで「ない」に戻ってしまうのですが、広大な潜在意識の端っこからでも何とかする気で、やっていってみます。
ありがとうございました。
0942名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/03(日) 15:28:51.86ID:BMNg6fRW
最近やたらコレット推しなのはドリーンがオラクルカードから足洗う宣言のせい?
0943名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/03(日) 16:58:32.06ID:RvVegli5
>>942
推してるの主語が誰かわからないけど、このスレでってことならミスティカルシャーマンが発売される(されてる?)からじゃないかな
ライトワークスのワンカードスリーカードでお試しできるし
0944名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 06:48:13.45ID:w7I1tRSE
>>942
ライトワークスなら、特に変わらずですよ。
先月下旬、コレットのミスティカルシャーマン日本版が発売されたので、それでじゃないですか?
個人的に、コレットのデッキは私に合ってるので購入しましたが、日本版を買ったのはちょっと後悔。初版特典のカードに惹かれたけど、オリジナルの方が箱とか色々と豪華。
直感力がかなりいるデッキですが、今の自分にズバズバ来ますね。
0945名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:02.99ID:1NnvrjzW
>>944
(横から違う話題で申し訳ない)
ミスティカルシャーマンのデッキをライトワークスのワンカード、スリーカードで試したんですが、直観力がかなりいりますね、あれ……。
「オラクルカードリーディングブック」で自由に解釈して良いとわかり、ウィズダムを多少、使えるようになってきた気がしてたところでしたが、シャーマンは更に難解に感じます。
お試しができなかったらうっかりアートワークホイホイされて買って、読み解けなくて詰んでました……。
0946名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/05(火) 02:14:41.95ID:/PttVRR0
ミスティカルシャーマン直感力必要なんですね
私はマップを使っていて難しい言い回しだけどピンとくるものがあったりしてコレットさんのカードは自分に合ってるなと思いつつ使っています
そこでウィズダムとシャーマンが気になってて…ウィズダムの方が初心者には使いやすい感じみたいですね

ところでカードのモチーフとかの意味ってどうやって皆さん読んでますか?
私は簡単なモチーフしか読めなくて複雑なモチーフの連想がなかなか出来ず解説書に頼りっきりです
0947名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/05(火) 05:07:27.16ID:ZNXcCwgF
>>945
>>946
お試し版は正位置しかないのと、説明を少し端折ってるのも解りにくいかもです。
今回の解説書はマップより抽象的な表現で書かれているものが多いです。
難易度が高めと感じましたが、慣れて来ればかなり使えるデッキだと思います。
少し前にマップでcleaning house(家の掃除)を引き、ネガティブな気持ちを手放したのですが、
今回シャーマンでthe spiral(螺旋)が出て、
「古い皮を脱ぎ捨てることをあなたは済ませました。これからは新しく再生の旅を」
…的なことが書かれていて、ズバッと来ましたね。
0948名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/05(火) 05:17:33.42ID:ZNXcCwgF
書き忘れました。
ウィズダムは細かく説明がされているので、デイリーにも使いやすいと思います。
オススメです。
モチーフは、私の場合はとにかくカードと仲良くなって、イメージを膨らませるかんじですかね。
共通している色だったり、向きだったり、数だったり…。
解説書は作者の伝えたい事が書かれているので読み込みます。
0949名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/05(火) 15:46:24.27ID:xNtCT9S3
945です。

>>947
お試し版は解説が省略されてるんですね。シャーマン、ちょっと気になってしまいます。

>>946
フクロウがいるから叡智がどうこう、といったモチーフでの読み解きは、私はあんまりしていないです。
イラストからのイメージとカードのタイトルと、解説書の気になる単語からイメージすることの方が多いです。
なので、すごくフラットというか、公平というか、緻密(絵の微細に渡って意図を持たせている感じがする)というか、そんな印象のウィズダムは読むのにまだまだ苦労してます。
解説書をある程度無視する方が読みやすい感覚。
(CO-CREATEのカードを見て、「見てるよ!」とか「観客がいる」なんて意味として受け取ってみたり)

私は、デイリーの一枚引きをするのにはドリーンのデイリーガイダンス使ってます。
解説もイラストもいい意味で大雑把で幅があって自分には丁度いいです。
ウィズダムは一枚、三枚引きとかよりも、ケルト十字みたいな、細かく見るスプレッドだと、物語に仕立てやすく、読みやすい気がしてます。
ウィズダムにもっと慣れたら、デイリーガイダンス並に扱いやすく感じるのかもしれません。


デッキごとにしっくりくるスプレッドってあったりしませんか?
946さん同様、他の方のモチーフ等の読み解きも気になります。
0950名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/06(水) 04:40:08.37ID:1+/1xTFr
946です

>>948
マップですでに抽象的でわからない時があるのでさらに抽象的なんですね;;
ミスティカルは上級者向けなイメージですね
デイリーで使いたいと思っていたのでウィズダムにしてみたいと思いますありがとうございます
向きは盲点でした!面白そうなので今度取り入れてみたいです


>>949
945さんはモチーフで決められた意味ではなく解説書とイラストイメージを総合してって感じなんですね
無視しちゃってもいいんですね解説書に囚われていました
コレットさんのカードって色々なモチーフがちりばめられているのでそこが難しいですよね
デイリーでリーディングをほぼしていないのですがしたいなぁと思っていてデイリーガイダンスも気になっていました

私はスプレッドの全体に出てくるモチーフ…
例えばマップで象が何枚も出てきたら象が何かの象徴かな?とは思えるんですがなんの象徴だろう?とモチーフからイメージしづらかったりします
0951名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/08(金) 08:32:32.65ID:WH1x6Gok
マップ、8月に新装改訂版が出るみたいですね
解説がよりわかりやすくなるそうです
0952名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 09:00:45.50ID:qCnbir0L
初書き込み
そして偉大なる先輩方にご質問です

現在婚活中で、活動中に出会った年上の男性からアプローチを受けてるんですが、
その相手の気持ちをロマンスエンジェルで占ったら ところ
「PAY ATTENTION TO THE RED FLAGS」が飛び出して来て、補助を引いたら「separate」だった

コレはカラダ目的って受け取るべきでしょうか?
段階踏んで誠実なアプローチをくれてた印象だったので、少しショックだった反面、これ以上仲良くするのもやめた方が良いのかとも思い始めております
0953名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 13:34:48.54ID:fEWr1q4M
>>952
PAY ATTENTION〜のカードにカラダ目的という意味があるのですかね?
相手が自分をどう思っているか、と占ったんですよね?付き合いたいからアドバイスを、でもなく。
それなら、相手があなたのことを「カラダ目的で近付いてきた人」と思ってるということでは?
0954名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 18:55:45.58ID:00xbCii+
>>952
相手の気持ちとしてひかれたのであれば・・・

誠実にやっているのに、なかなか先に進まず、疑われているのかな・・・。
このまま続けても不毛そうだから、見切りつけて次に行った方が良いかな。

と出たのかもしれませんね・・・。

もし可能であるなら、「自分の気持ち」も、カードを引いて、自分の本心確認もされて、突き併せてみるのはいかがでしょうか?
0955名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 18:57:24.28ID:W4eOkeDx
>>952
う〜ん、必ずしもカラダ目的とは断定出来ないと思いますが…
「相手の気持ち」でリーディングしたのなら、相手があなたに対して過度な期待をしてる可能性という意味にも取れるし。
とりあえず、食事や映画などデートを楽しみ、カラダの関係にはならずに相手を観察、様子見したらどうでしょうか。
何か見えてくるかもしれません。
気になるようならもう1枚「もう少しわかりやすくお願いします」と引くか、
質問を変えて、952さん主体で
「私は今どのようにすべきかアドバイスをください」で
3枚引きしてみたらどうでしょう。
0956名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/09(土) 19:08:14.64ID:ATiA4Jx0
>>953>>954>>955
大変ご丁寧なレスありがとうございます!
相手の気持ちで占ったのに解釈の仕方が変でしたね
ほんと未熟なことを痛感いたしました、、

>>954さんのレスを見て一番しっくりきました
久々の恋愛で、相手のことを疑いすぎててかなりガードを硬くしながら接している現状でした
こんなんじゃseparateされますよね

もう少し態度を軟化させつつ、カードともちゃんと向き合おうと思いました
本当にありがとうございました!
0958名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/20(水) 16:38:48.44ID:WrKSfHgf
セイクレッドトラベラーオラクルカードを使ってる方います?
どんな感じですか?
0959名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/20(水) 19:12:09.33ID:J31OgzET
>>958
人生の目的を旅と捉えるカードです。
イラストは統一感があり、紫が基調ですごく癒されますね。
メッセージはストレートで解説書もわかりやすく、イラストからのイメージも膨らみやすいです。
0960名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:48.13ID:2HfM4eY1
カードの浄化って、お仏壇に供えるお線香でもいいんでしょうか?
なんか低級霊にからかわれてる気がするんですよね。。。

浄化してみて、出てくるカードが変わったよ!という方おられますか?
0961名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/20(水) 23:49:39.89ID:FeJPdSx5
>>960
自分はクリスタルのさざれ石の上に置いたり日光浴月光浴させて一番高くて綺麗にしてるところに保管してる
今のところからかわれてる印象ないかな

カードに出たのを信じずに「そんなんじゃない!これじゃない!」って自分が納得いくまでコントロールしようとするとカードが反発して「ご勝手に」って匙を投げた感じがしたことがあるからまずはどうしてそのカードが出てきたかを考えるといいのかも…と私はその時思いました
たとえばAという基本ができてないからカードはAをやるといいよって言っているのに
私はその一段階上のBがやりたいんだ!ってなると
じゃあDをやればいいよ
みたいな感じでしたね…改心してAをやるようになったら物事がうまくいき次はBやってもいいよってカードが出るようになりました

私は初心者なので他の方の意見も聞きたいです
0962名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/21(木) 00:33:15.76ID:ms+S9QS2
>>960
ホワイトセージを焚いてその煙にくぐらせるやり方があります。
それからクリスタルを置く、月光浴させるなど。
私の場合は、クリスタルの他にクリスタルチューナー(音叉)を使ったりします。
エゴではなく、カードが読みにくくなったりすると、「カードが疲れているな」と思って浄化します。
自己浄化のためにグラウディングも行います。
低級霊に遊ばれているという感覚はありませんね。
0963名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/21(木) 01:13:43.98ID:j7OQt/Q/
>>960
カードに意志があるのかとかそういうのは分からないのだけど、うまく読み取れないってことはある。
浄化が必要なのかはよくわからない。
気分を変えるって意味で、カードの背をノックして「次は意味を読み取れますように」って思い直してから引いてみてる。
低級霊云々については個人的に大好きな霊能者さんが、
「お祓いだの浄化だのしなくても、楽しいことして美味しい物食べてしっかり休んで自分を満たしてれば、霊なんて勝手にどっか行っちゃうのよ!」(注:意訳)
って言ってるので、それでいいのか霊能者とは思うけど、自分の中ではそれを採用してる。
0964名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/21(木) 01:23:00.49ID:j7OQt/Q/
>>960
追加でごめんなさいよ。
出たカードの結果に納得がいかなくて、引き直すってことを、私は結構やってます。
それやると「自分が本当はどんなカード、メッセージ、結果を望んでいたのか」がわかるので、いいですよ。おすすめです。
「結局自分は、●●って意味のカードが出ないと納得できなかったんだな」とわかったら、もうそれを引いたことにしてしまってます。
誰かがそれを言ってくれないからと、カードに頼ってるわけなので、せめて自分くらいはその言葉を自分に掛けてあげないと、ということで。
自分が望むのがどんな結果かが明確になれば「そのためのアドバイスください」とも占えますよ。
0965名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/21(木) 05:30:57.78ID:U6O223Ar
>>964
横からですみません

>せめて自分くらいはその言葉を自分に掛けてあげないと

というあなたの言葉にハッとして涙が出てきました
自分を愛する、大事にするということを思い出した気がします
ありがとう
0966名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/21(木) 08:16:19.95ID:Y6f6CynQ
ホワイトセージ焚いて浄化やってたら、カードが近すぎたみたいで裏側(絵が書いてない方)に染みができてしまったことがかります
でもそれが分かったのが、カードが教えてくれたから。
カードきってたらジャンプしてきて、ああ染みがついてるの教えてくれたんだ…………えっ、カードってこんなことも教えてくれるんだ、と違う意味でびっくりしたことがありました
0967名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/21(木) 10:08:45.31ID:GkRfne8a
浄化するのに仏壇の線香で大丈夫
むしろなんでダメだと思うのか訊いてみたい
お寺で煙浴びるのも体を清めるのが元々の目的よ
0968名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/21(木) 12:33:16.36ID:lOu+8hBN
質問の意図とズレてるレスかもだけど、自分はどちらかといえば白檀の方がセージよりも香りが好きなのでもっぱら浄化はお線香だなあ
カードだけじゃなく部屋とか石の浄化も白檀の方が多い
自分は霊感とか第六感とは無縁の鈍チンだけど、それ(お線香での浄化)で何か不都合を感じたことはないよ
好きな匂いだから気持ちも軽くなるし

こんな感じなので>>963の言ってる霊能者さんの言葉はすんなりくるな
自分がやりやすいとかこっちの方が好きとかで自分の気持ちが楽で無理がなく、満たされるやり方なら
正直形式にこだわらずなんでもいいような気はしてる
どうしても本当に大丈夫か気になるなら、「からかわれてる」って気持ちを一旦横に置いといてから
カード自身に「これで浄化してもいい?」って聞いてみてもいいんでない?
自分はペンデュラムも使うんだけど浄化する時にペンデュラムに「どれで浄化してほしいかな?」ってよく聞いてるよ
長々とごめんなさい
0969名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/06/22(金) 01:13:34.25ID:+1SYcx9c
ロマンスエンジェルオラクルカードで
彼と私の心の距離(私が一方的に不安になってるだけかもしれない)はどうしたら縮まるか聞いたら
GETTING TO KNOW EACH OTHERでした。
お互いを知ってるようで知らないからたしかにと思ったのですが、けどなかなか会えないよーって聞いたらPASSIONと出ました。
どう解釈したらいいでしょうか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況