X



トップページ占術理論実践
1002コメント319KB
□ 異常干支の研究 □ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0434名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/09(金) 23:23:24.82ID:j3+wkVz2
>>421
すごい尽くす旦那だね。羨ましい
0435名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/10(土) 00:23:31.81ID:NLW2oq0w
>>434
尽くすっていうか、私の料理が10年経っても下手だもんで首になったんだ。
家計簿も、毎回付けても使途不明金沢山出るから、クビになったんだ〜。
0436名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/10(土) 03:28:43.78ID:j7wXFlSG
>>424
良い命式じゃん。社長だけある
0438名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/10(土) 16:17:24.92ID:tVeWf3GS
年 辛亥
月 戊戌
日 辛巳

女。
十代の時に父親(割とエリート)が亡くなって保険金や遺産が入り、
自分も成人してすぐに一芸で身を立てられたので、お金に困ったことがない。買い物する時値段見ない。
みんなが大事に扱ってくれてありがたい。サービスで大幅アップグレード(なぜか何十万もするスイートに泊めてもらえたり)とかしょっちゅう。

家族はもう誰もいないけど、それが快適だし結婚願望もない。
友達少ない。人脈は広い。

霊感というか直感?
家や、土地を訪れて、「ここ嫌な感じするなあ」と思うと、
その後そこのご一家が次々亡くなったり、殺人事件が起きたりしたことが何度かある。
嫌な場所で嫌なことが起きるのはあたりまえ、って気もするけど…。

あと、男性と初対面の時に、自分とその後男女関係になる相手は必ずわかる。
「へえ、この人とそうなるんだ〜」って、誰かが教えてくれてる感じ。
すぐ発展する時もあれば、何年後かにそうなることもある。

男性と密に付き合ってしまうと、すごく憎いというか邪魔になって、なじったりDVしてしまうので
距離を置いてたまに会うくらいで付き合うのが好き。
ものすごく落ち着いた優しい人、華やかな人、って感じに見られている模様。
0439名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/10(土) 16:50:43.75ID:Dsxl+E9o
>>438
>ものすごく落ち着いた優しい人、華やかな人、って感じに見られている模様。
矛盾してるね
0440名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/10(土) 16:54:48.54ID:tVeWf3GS
>>439
なんか、上品系の女優さんとか、お嬢様系のバイオリニストさんとかに「似てる」って言われることが多いから
そういうことかな〜と
0442名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/10(土) 18:37:02.01ID:P2ZUHxYR
辛巳はお金のかかる人と見たことある。

故郷を離れて運気が上がったと感じる乙亥の方いらっしゃいませんか?
0443名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/10(土) 19:10:09.80ID:P2ZUHxYR
>>438
一芸で身を立てられたって、お仕事なにされてるんですか?
0444名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/10(土) 20:31:03.08ID:tVeWf3GS
>>443
芸術系、クリエイターです。エンタメ業界。 祖父も芸術家でした。
ちなみに時柱は丁酉です。
0445名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/11(日) 10:32:30.16ID:FboVzMln
>>436
どういう風に良いですか?今、この人の大運見てたんですが、冬月の水生まれで
53歳〜戊が巡って来るので、あと7年後くらいから会社自体が停滞し始める気がします。
0450名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/14(水) 00:02:36.22ID:mH1oCHn4
>>447
そうなの?山頭火の乙亥と甲戌もそんなんじゃなかったー?
0451名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/14(水) 00:03:49.16ID:mH1oCHn4
>>448
あなたが辛巳なら自分の方じゃない?
0455名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/15(木) 13:25:09.04ID:qcavCoWP
>>447 1日遅れの壬午だがやはり父の家系は終わりだ。
別にそれでも構わない。勝手に継ぐ人は出てきそうではあるが。
0456名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/15(木) 20:24:22.57ID:HvoJA7Pa
>>450
私甲戌
祖父は乙亥だったw
離婚せず生涯を全うしたよ〜。
0457名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/15(木) 23:54:29.09ID:W2KB0ije
>>444
当方の周囲も、辛巳持ちはクリエイター。
二人いるけれど、両方そうだ。
途絶えるのも当たっているかも。
0462名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/16(金) 09:20:42.47ID:N19ioqyB
私も弟も乙亥で両方、結婚してるが子供は居ない。私は作る気もないし、弟のお嫁ちゃんは持病を貰ってる人で身体強くないから子供は諦めてるらしい。
0463名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/16(金) 17:36:12.11ID:WYFxg2ct
一つ 気になるのが、結婚すると異常性が出るて言われる、甲戌と乙亥
だけど、日座中殺の作用で仕事の成果が形にできないみたいな記載も良く
目にするけど、実際自分も乙亥の先生と深い関係だったんだけど、結果
めちゃくちゃ贔屓されていたのに トラブルが続出して、自分が望んでいた
専門の道に進めなかった。
今 思うと乙亥が自分が望む功績を残そうとするから外的な何かが邪魔したのかてたまに
恐ろしく感じる。
0464名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/16(金) 22:26:51.64ID:lEdc4b/6
甲戌の男友達は結婚してから酒乱と不倫三昧
不倫は度を越していたな
甲戌の従姉は✕2
乙亥の女友達は不倫とワンナイトばかりで超美人なのに婚期逃した
0465名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/17(土) 03:39:40.61ID:GGY0z+He
乙亥は未亡人になりやすいらしいね。
0466名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/17(土) 04:05:46.35ID:a8x2drtN
丙戌は?
0467名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/17(土) 11:45:09.97ID:uSl/YFLh
戊子だけど甲戌女と壬午女がもの凄く嫌い
異常干支同士の喧嘩って呪いや因縁が絶体ある気がする 向こうも気づいてるし ただ事ではすまない
0468名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/17(土) 13:12:29.76ID:tn6uZq/f
知り合いの甲戌女性たちは浮気とか平気だった
彼氏がいてもナンパされに出掛けたり、結婚しても水商売したりととにかく刺激に飢えてる感じ
0475名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/18(日) 19:39:53.81ID:WHiPC99i
>>467
あなたの書き込み前も見たことあります笑
呪いや因縁があるからわかりませんが、私も天戦地冲の相手が大嫌い。戊子と壬午もその相性。
相剋だし、わたしは遠慮無しにやられる。
一番恨んでる人、辛巳
0477名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/19(月) 00:21:01.70ID:DEjuQdCB
辛巳はだめだわ 意地悪女しかいない 異常干支って基本自分さえ良ければな人だからアウト 前の空亡では壬午にリンチされ 今回は甲戌に潰されかけてる 早く申月を待ってるよ でも空亡の癖にケロっとしてやがる
金星人の奴みんな足引っ張ってくるんだけど
0479名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/19(月) 02:35:39.00ID:KwtIdEi+
>>477共感して頂きありがとうございます。
辛巳は男も自己中で悪知恵の働く人ばかりです

私も金星人ですが代表して謝りますw
金星人ってどうしても幼稚で我慢が苦手な図々しい自己中人種なんですよねー。

でも戊だと、壬には優位に立てません?
日干支だとどっちが勝つんだろー
0480名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/19(月) 02:54:18.24ID:KwtIdEi+
辛巳と壬午って常識も教養も無い、自己中コンビww公害なんだよね
0482名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/19(月) 16:50:44.44ID:8iVAxVV7
壬に強く出ても、壬も強いからな、、本人に直接罵声
たまに本当にキツイ壬がいるけど、あれ本当に無理 壬午と壬戌 ちなみに癸女も性格キツくて無理
甲は仕事になるとマジになってくるよ
徹底的に集団で悪口
水と木の奴が嫌 読めない行動しだす
良く言えば精神面が強すぎってやつ?
0483名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/19(月) 20:19:29.74ID:KwtIdEi+
>>482
壬午、辛巳、癸は毒舌多いと思う。
甲は人の悪口大好き。初対面でも遠慮無しに言ってくるから引くわ
0484名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/19(月) 22:08:03.67ID:eh49oge3
あー
確かに甲は悪口多いね
3人あてはまるよ
甲♂は悪口に加えて自分ageの自慢話をしたがる
0485名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/19(月) 22:33:37.77ID:rfYwXFjV
甲戌て評判 良くないんだね。
携帯アプリの陰陽の60干支解説だと
甲戌 乙酉 甲午て人間性の完成度が高い干支だて記載されてて
自分も何となくそんなイメージ持ってた。
0488名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/19(月) 23:32:40.61ID:KwtIdEi+
>>486
甲戌て、常識的でバランス感覚あって世渡り上手い人も居るから評判悪くは無さそう...。
嫌われないように生きるのうまそうww

乙酉と甲午にそんなイメージ?
乙酉と甲申は似たこと書いてません?
0490名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/20(火) 00:23:56.81ID:RBhMnCIt
甲戌は仕事だけはミスなくやる  戌らしく上司にはしっかり従う、ただ横並びの関係(同僚)では 上司の前では絶対出さない傲慢な態度、人を見下し人を蹴落とす(自分の仕事を取られるのが嫌だから) 大した能力もないくせに上だけにゴマすって生き延びる力があるとみた

人を上、下で差別してるんだよ
0491名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/20(火) 00:36:36.25ID:5+JvMDGE
>>490
わかるー。戌はずるいんだよね。
したたか、腹黒い

丙戌も酷いよ
0493名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/20(火) 09:18:51.34ID:5+JvMDGE
>>492
ググってみなよ
0494名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/20(火) 11:58:07.52ID:zq8boJ9w
>>461
>衰えた家系を盛り返すのか戊子

そうなんだ。
子供が戊子で主人は二人兄弟で弟のほうは子供無し。
夫実家の唯一の孫だけど家計を盛り返してくれたら嬉しい。
0495名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/20(火) 12:13:49.70ID:sEDRV5mO
>>490
それだ!
同僚のことはバカにするけど、上にはゴマすり
仕事は出来るみたいだけど、奥さんや友達を大事にしない
0496名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/21(水) 05:55:22.97ID:9Tv+dxil
とにかく辛巳と出会いたくない
避ける逃げる
0497名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/21(水) 08:39:46.78ID:i5BhZaI9
こんなスレよく思いつくな。 
一つの干支で性質を論じるとは。
他の事象の考察も浅くて薄っぺらなんだろうな。
多くの下層様が社会を支えてくれるからから感謝感謝
0498名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/21(水) 13:22:34.13ID:8M7CBfPr
戌日生まれの最大の粗は生き延びる為に上司にゴマすり攻撃、上司にだけチヤホヤ 利にならない人はさようなら
戌の嗅覚なんだろうね 職場でも自分が仕事できると分かると縄張り意識 
戌って欠点なさそうだけど、見つけ出すのに3年かかった
0499名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/21(水) 16:32:30.85ID:s5uMD+Kq
>>467
異常干支同士が話してると端から見てても時空が歪んでるような
間に立ってると酔う
0500名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/21(水) 17:12:20.47ID:9Tv+dxil
>>498
そうだよ。世渡り上手
上手くやるからなおさら腹が立つ

時にすごく薄情に見える
0501名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/21(水) 17:13:33.08ID:9Tv+dxil
>>499
え、、特殊能力?
0502名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/21(水) 21:44:56.11ID:9Tv+dxil
>>498
本当に欠点が無いのは亥だと思う。
良い人多いし、審美眼ある。人間性が深い
保守的だけど真面目で内面重視するし
0503名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/21(水) 22:49:29.82ID:3pWABLaf
このスレを見ていると、全ては相性なんだなと思う。
Aさんにとって戊子はダメかもしれないけど、Bさんにとっては最高だったり。
鵜呑みにはできないんだろうな。
0504名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/23(金) 04:36:57.79ID:vUjlBM21
>>438わかるわ
辛巳って恋愛サイコパス多いよな
おまえ自慢長ったるいし彼氏可哀想だから作るなよ
0505名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/24(土) 07:17:46.59ID:zLE6BeDH
私は癸巳で付き合ってる人が壬辰のかいごうなんだけど相性的にどうなんだろう
ずるずる付き合い続けて8年近く
結婚は未だにしてない(したいけど金銭的余裕がなかったり色々)
8年以上も付き合っててまだ続いてるのは会う頻度が少ないからかなと思ってる
別に遠距離じゃないのにお互い極度のインドアで会うのは2.3ヶ月に一回とかザラ
さすがにマンネリというかもはや空気のような存在になってるがお互い一途
そして何より未だにプラトニック(本番以外は経験してるが)
変わった付き合い方だなと思うけどお互い異常だからかな?
0506名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/24(土) 10:27:34.60ID:usq2d9BT
>>505
えええ??最後までしてないの?
そんな清い付き合いが存在するの?!
0508名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/24(土) 12:33:31.47ID:PgtVD4/L
壬辰て夜の営みを好まないような記載見たことあるぞ。

実際 何故か 大橋巨線(パイプカット)古田敦也 出川哲郎 遠藤憲一
とか子なし結婚してる人少なくない。
0509名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/24(土) 16:50:47.61ID:usq2d9BT
>>508
出川は丙辰ね。
ちなみにヤりまん知ってるよー壬辰の
加護亜依もそう

辰の特徴は危なっかしい
0511名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/24(土) 21:53:40.24ID:usq2d9BT
>>510
失礼しました
0512名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/27(火) 05:47:13.26ID:gvkHkTKp
壬辰って異常干支じゃ無くね
0515名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/27(火) 21:59:20.40ID:gvkHkTKp
>>514戊戌そうじゃない?
0517名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/28(水) 10:27:18.17ID:lSD+o97I
壬辰は壬子とならんで不子の業をもつ三業干支だからわかる気がする。
0522名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/29(木) 09:53:52.65ID:XrX82fgW
異常干支の中でも丁巳は最も平凡だと思われるが
0526名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/29(木) 19:11:21.52ID:7WCsl5TV
>>522
私もそう思う。異常干支だったの?と...
庚子も平凡だけどそりゃそうだよね
内容見たら
0527名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/29(木) 19:13:01.10ID:7WCsl5TV
>>521
橙亥、壬午、戊子、丙子

一つに選べなかったww
0528名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/29(木) 19:50:18.53ID:7WCsl5TV
辛巳と壬午がつるんでる率高くない?
短気な性悪同士お似合いだよ
0529名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/29(木) 23:25:10.63ID:4KR2OhBO
おまえら身近に丁巳いないからそう言えるんだよ
両親が二人とも丁巳だが手がつけられない
0530名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/29(木) 23:56:40.41ID:AxqyRkGm
丁巳は火の専気干支だし異常性もアートとかの才能に活かす人が多いな
人格は普通っぽい
自分は乙亥だけど特殊性癖があるくらいだな
霊感とかもないし
0531名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/30(金) 01:07:48.03ID:UheswfKy
丁巳だけど、確かにアート関係は得意だわ
人格的なことは、自分では客観的に見られんからわからないけど、身近な人からは「変わってるね」と言われるし、なんだか話が100%通じない(笑)
0533名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/30(金) 03:03:47.94ID:xfi7/vfV
「死」の男はそうらしいね
特殊な性癖あるって書いてた
0534名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/30(金) 07:28:19.77ID:YYLose8r
>>533
ソースは?
日柱に死があるけど別に性癖なんてないぞ

…と自分が思ってるだけで周りからはアブノーマルと思われているのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況