X



十干総合スレ【】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/03(日) 00:09:06.18ID:+SPmzhHu
四柱推命十干について語ってゆくスレッド

甲樹木(大きくて固い樹木)1甲子11甲戌21甲申31甲午41甲辰51甲寅
乙草花(小さくて柔らかい草花)2乙丑12乙亥22乙酉32乙未42乙巳52乙卯
丙太陽(大きくて明るい太陽)3丙寅13丙子23丙戌33丙申43丙午53丙辰
丁灯火(ちいさい炎)4丁卯14丁丑24丁亥34丁酉44丁未54丁巳
戊山(大きな土)5戊辰15戊寅25戊子35戊戌45戊申55戊午
己畑(平らな土)6己巳16己卯26己丑36己亥46己酉56己未
庚鉄(固い金属の固まり)7庚午17庚辰27庚寅37庚子47庚戌57庚申
辛宝石(傷つきやすいが美しい石)8辛未18辛巳28辛卯38辛丑48辛亥58辛酉
壬海(大きな水)9壬申19壬午29壬辰39壬寅49壬子59壬戌
癸雨(小さい水)10癸酉20癸未30癸巳40癸卯50癸丑60癸亥

関連スレ
■  甲  ■part4http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1329361865/l50
■  乙  ■part7http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1317778769/l50
■  丙  ■part3http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1299229572/l50
■  丁  ■part5http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1250729162/l50
■  戊  ■part3http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1383760810/l50
【十干】  己  その2http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1225785262/l50
■  庚  ■part7http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1452162707/l50
【十干】  辛  【part6】http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1464920426/l50
【十干】 癸 【4滴目】http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1449491601/l50
〇  壬水  〇part7http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1261986371/l50

次スレは>>950が立ててください。
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/26(月) 00:58:02.52ID:k4R9ic0E
>>100
丁は内面グチャグチャやで
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/26(月) 02:06:35.16ID:ic23Hsr4
丁は最も不安定だし、人によって落差激しいからねぇ。

内面の激しさと揺らぎを、芸術やスポーツで昇華してる見本みたいなのもいれば、正論馬鹿で常に疑心暗鬼だったり、セルフコントロールできずに、やらかしたりする痛いのもいる。

壬と干合していて金強の丁だけど、次は息が長く不動の癸か、明るく輝く丙になりたい。

丙や丙持ち丁が自己主張しても、憎めない奴でカリスマ性さえ帯びるけど、丙なしの丁が同じようなことをしたら、刀のようでただただキツいんだよね。
0103名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/26(月) 11:30:45.92ID:01QjzHF7
>>101
>>102
ノー天気そうなのに、、見かけによらないなあ・・・

隣の芝生か
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/26(月) 11:43:16.03ID:01QjzHF7
陰陽占いだと次に生まれ変わる干は決まってるみたいね
60干支の12ずつのグループ甲子から乙丑、丙寅・・・甲戌、乙亥までの12支を人グループと見た各5グループ

壬午だったら同じグループの次の陽干甲申に生まれ変わり、己卯だったら次の陰干は辛巳に生まれ変わる。丙戌だったら十二支の終わりだから最後になるのかな?
次の生まれ変わりはわからないけど次のグループ戊子に、行くのか??

何にせよ!!今のままのあるがままを生きるべし!今がわたしなんだから!
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/27(火) 00:17:37.54ID:8qMXTVf6
>>104それどこ情報?
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/27(火) 00:39:50.68ID:6LYK3N7q
>>105陰陽占いiPhone専用アプリより
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/27(火) 08:32:05.92ID:0ENrIqG9
>>102
丙ですが
落ちたときはとことんシンドイです
自分は丁か?と思うぐらいイジイジしちゃいます
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/27(火) 19:57:47.98ID:8qMXTVf6
>>108
なんで?
影響あるの?
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/28(水) 04:56:53.91ID:nbrCzHK5
>>109
見弱だから根が欲しいんじゃね?
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/28(水) 06:21:21.50ID:IyHNW8uT
壬さんなら時柱丁未がいいね♪
だけど壬生まれの人が時柱丁未生まればっかりに
なると福分が少なくなりそう・・・
丙午年生まれは出生数少なかったから希少価値がありますもんね♪
そうなると壬関係も出生数少なくなったら希少価値になるのかな?
来年は壬辰が主役ですね♪
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/12/29(木) 09:41:21.98ID:RNVY1160
>>108 火炎土燥のスレで水の根が何処にもないと書いたら、丑の年を待ちなされと書かれた。あとのは冲か合でダメなんだと。
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/07(土) 00:20:40.39ID:a1JkLFXL
丁だけど周りの人と比べて、ザ・メンヘラだと思う…
逆に壬の人は落ち着いてて人からも人気あって羨ましいし尊敬する!!
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/07(土) 04:05:08.91ID:5o4jbVz8
丁だけど、ノーテンキだしお天気屋だしメンヘラじゃないと思うけど、重度の厨二だと思うw目指すべき姿とかは置いといて、全員が楽しければいいよね?

目指すべき姿に重きを置く、庚や辛と逆。

壬は、色々戦略とか考えてるんだろうけど、それは見せず、好奇心の赴くままに、飄々と振る舞うイメージ。
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/07(土) 08:57:12.40ID:bm8UduIs
でも丁は文学や芸術に優れてるし
ガッキーとか松田聖子とか人気の女優にも多いよ
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/07(土) 17:39:42.00ID:Jkn47ceV
日干だけ変えれるなら俺は戊が良い。月令以外に二つ根があるし、生霊になる甲も水も命中にある。己だと無作用干合しかねんし、やっぱり戊や
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/07(土) 19:17:40.04ID:5o4jbVz8
日干だけ変えられるなら庚かな。食傷1個あるけど、月令得てるし他は印と根しかないし、従旺になれるわ。筋金入りの革命戦士よ。
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/11(水) 18:52:28.23ID:o8NA+yPv
辛だけど、来世も辛でいい。なぜか人気ないけどね。
金水傷官だからか、それほど悪くない。
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/12(木) 11:52:14.72ID:nR4B2C9W
去年だけど丙申の余期がまだ残ってるってことで、
しかし丙の年は丙が活躍する年でしたな。
『君の名は。』の新海誠監督も丙だったし
大河ドラマにも出て逃げ恥も起用された丙の、今年の甲子園テーマソングの『恋』も星野源だったし。
やっぱ丙
強運だった歳だったね。
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/14(土) 00:04:28.96ID:BH5hGW8n
>>111
日干が壬ではないが、壬と丁未を並んで持っている。
それでは該当しない?
なぜ丁未は、時柱じゃないとダメ?
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/17(火) 22:43:59.40ID:uT8u62nh
乙卯独身女性です。

庚戌さんを見つけましたがこちらはイマイチタイプではないです。あちらからはグイグイ来ます。

庚辰さんと、付き合ったことあります。大好きでしたが、上手く行かなかった。

今、乙未の男性が好きですが頑固ですれ違ってしまった。この恋は実にならないかも知れません。癸丑女性が邪魔してきます。癸丑が乙未の事が大好きで乙未も押されぎみ。私(乙卯)も妨害に負けそうです。

でも、丑と未では続かないでしょうねという予想です。

初めての彼氏は乙酉さんでした。仲良かったけど確かに別れてしまったな。

乙酉の男性は可愛い感じでした。顔立ちもちょっとジャニーズ系。甘い感じ。私もフワフワしてたから似た者同士でした。

乙酉さんか、癸酉さんに、なりたかった。

今でも一番心にのこるのは庚辰さんです。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/17(火) 22:46:08.08ID:uT8u62nh
乙未の男性さん居ますか?身近に乙卯がいますか?どんな感じかぜひ教えて下さい(>_<)💦
0127名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/17(火) 23:44:03.85ID:SNdz61dt
恋愛感情とかはないけど、異性のお友達に1人いるな。
相性は悪くないとは思いますが。
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/17(火) 23:49:15.33ID:OMVURE88
乙未と乙卯は半会で相性抜群ですが
乙未と癸丑は書かれている通り冲なので悪過ぎです
冲の破壊作用で仲を壊されているんでしょうね
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/19(木) 18:59:19.06ID:+YhS9XSL
乙未さんお返事ありがとうございます(>_<)

私(乙卯)は節分まで空亡です。それいこう彼にアプローチしたいのですが私もどちらかというと奥手でどうしたら良いか解りません。。

もしもお友達の乙卯さんに付き合いましょうよと押されてもその可能性はありませんか?

どうされたら考える感じですか?

彼は細くて色が白くて(背も高い方ではありません)可愛らしい感じの雰囲気です。

私にも優しいのですが、他の女性にも人気があるようで私のことを考えてくれるのか心配です。

私は見かけによらずガサツでキツい性格と良く言われます。本当にしちゅうすいめい凄い。

ぜひアドバイスいただけたら幸せです(>_<)
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/22(日) 13:54:59.62ID:BOpEpZeK
邪魔してくる癸丑さんはあなたの邪魔がしたいだけにもみえる
あなたが乙未くんにもうスッカリ関心ないとなれば癸丑さんは乙未くんに興味失せるような気がする
もし興味が続いたとしても丑と未はすぐに合わなさを感じ取れると思うから続かなそう

節分まで、もう乙未くんには興味無しって癸丑さんに見せておく方法が私(乙亥)もいいと思います
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/22(日) 15:47:29.56ID:UfwhuH29
乙亥さん、アドバイスありがとうございます。
空亡あけるまで大人しくしてようと思います。

卯と未と亥だと三合ですね。うれしいです。
(^○^)

あと、丙午さんの女性がいるのですが、乙未さんと丙午さんはシゴウしてますよね。

癸丑さんがガンガン出てくるので、そちらに目がいってしまって、丙午さんはノーマークでした。

でも、見かけは乙未さんに興味無さそうにしててもなんかそちら乙未さんに興味津々かも知れません。

私(乙卯)にとって丙午は表面的には穏やかに接せられますが、なんと言うかちょっと変わった人という印象があります。仕事での失敗を乙未さんにフォローしてもらうようにわざともっていってるような。

頭が良いような?天然のような?
でも、それをわざとやってるような?

ムムッ。乙未さん(食神)さずがモテる。。

連続で書き込み申し訳ありません。どなたかご参考ご意見聞かせていただけるとありがたいです。
0132名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/24(火) 17:06:18.08ID:rFha+4UX
癸丑の人で1人いたんだけど、一見清楚な割に中身が自己中あるいは何かの病気で、嫌いな人に対して本当に容赦ないのに、自分の恋愛感情に関しては素直だからグイグイ行く系だった(微下品)

その人、特に好きそうだった男が二人共己卯で、強引なくらいベタベタしてた。テンションが下品になっていて、やや奥手な己卯も困惑気味になり、その癸丑を振ったそう。

その乙未と癸丑はどゆ関係かわからないけど、場合によっては、貴女(乙卯)が、「私の恋路を邪魔してる!」と向こうに言われるかもしれないので注意必要。ただ癸丑に無理に媚びたりするのもなしだと思います

長文失礼致しました
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/24(火) 18:58:32.72ID:LbLnkd1B
うわぁ。状況が良く似てます。

その癸丑さんは女性でも下ネタとか、お話の具合が下品です。口が達者なので聞いている分には面白いのですが、気に入っている男性に無理矢理ベタベタする感じもおんなじですね(>_<)💦そんな癸丑さんばかりではないと思いますが。。

乙未さんも引きぎみなんですが、仕事での繋がりがあり、拒絶すると仕事に影響するために、あんまり無下にはできないようです。

確かに癸丑さんにとってみれば、私が邪魔ものですよね!視点を変えれば。

なんか複雑です。

アドバイスありがとうございました〜☺
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/24(火) 23:16:53.58ID:d72ICMs7
まあ、いえいえ…
もうひとりの癸丑の知り合いは恋愛至上主義というよりは現実主義で趣味が普通にいい感じの人だった…まあこれ、癸丑に限らず人によるけどねwww

お役に立てたなら嬉しいです
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/24(火) 23:29:13.91ID:d72ICMs7
まあ、いえいえ…
もうひとりの癸丑の知り合いは恋愛至上主義というよりは現実主義で趣味が普通にいい感じの人だった…まあこれ、癸丑に限らず人によるけどねwww

お役に立てたなら嬉しいです
0137名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/28(土) 08:49:27.88ID:GRo3GWgP
アドバイスいただいていた乙卯です。

せっかく乙未さんと良い雰囲気でお仕事してたのに、違う仕事に携わり、席も離れてしまいました。(>_<)💦

乙未さんと出会った時、1ヶ月くらいで「良いにおいがする」とか「なんか、きらきらしてる」など私に対して良いイメージの言葉をかけてもらっていました。もしも私のことを嫌いだったらこんなこと言わないと思います。

二人で話しているとお互いニコニコ出来てました。


そんな時に限って間に入ってきてガハガハ笑う癸丑に邪魔されて。

でも、仕事なので私も癸丑とも仲良くしなくてはいけませんでした。

つい最近、私は違う仕事に携わり、同じフロアにはいますが席が乙未さんと隣だったのに離れてしまいました。

乙未さんも違う仕事に携わりふれ合う機会が少なくなってしまいました。

あと少し席が隣で、仲を深めていれば自然と二人で食事にいける約束など出来そうだったのに。。

この春には私は転勤になります。(でも営業所が変わるだけで同じ県内にはいます)


乙未さんの方は男性だし、もちろん仕事をしに会社にきているので、ちょっといい雰囲気になったからといってそんなことばかりは考えてないですから、仕事の席の移動や、癸丑の間に割って入る行為で彼の気持ちを冷まされてしまったように感じます。

だからといって現在、彼は私のことが嫌いでなくても好きなわけではないと思うので無駄に告白などしても駄目だと思うのです。
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/01/28(土) 09:12:45.73ID:GRo3GWgP


年 乙 卯 乙
月 戊 子 癸
日 乙 卯 乙


年 丙 寅 丙
月 戊 戌 丁
日 乙 未 乙

彼と私の命式です。

なんとなく似ている部分が多くて他人じゃない感じがしてました。彼とは似た者同士。

私は、子が空亡しているのでパートナーに恵まれにくい事、かんちが二つあるので色難、金の不足と良くない命式で苦労してます。

彼との命式で縁があるような無いようなといった感じです。

今後、私が彼と離れるまでどうなるかわかりませんがこちらで相談させていただいたのでご報告まで。。(すみません。興味ない方スルーして下さい。)
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/03(金) 21:46:13.39ID:KmDurXya
壬最強かよ
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/03(金) 22:10:45.16ID:KmDurXya
壬最高かよ
大事なことなので2度言いました
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/19(日) 10:59:25.79ID:MwrxKfnl
酷される相手の干は無条件に恐いものですか
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/24(金) 10:26:36.75ID:kA0jcEc3
腹黒の土に相克される水は重宝されるのかね
土って得だよね、十干の中で中心なんだから
人寄ってくるよね
だから嫌なんだよ理不尽で
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/24(金) 12:09:19.87ID:/ZLqJKF1
一番特なのは甲と乙
財を考えればわかるはず
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/24(金) 17:52:38.88ID:1kF9zZxM
>>143財って?
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/02/24(金) 18:19:57.20ID:kA0jcEc3
だからぁ、得なのは土なんだって
もう決まってるじゃん
真ん中なんだから当然ww
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/01(水) 09:31:54.91ID:fO29nPHs
印の多い辛や庚が得なんじゃない?
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/01(水) 10:20:26.91ID:hU/jv0Es
>>148
それでぱっと思いつくのってイチローと羽生善治かな
どっちも時代を引っ張った天才って感じ
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/01(水) 10:42:16.35ID:m9cDwxbT
印の多い辛や庚だと、理屈っぽく悩みそう。
結局、バランスなのでは。
そして十二運か、大運や行運も大きい。
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/01(水) 12:24:48.96ID:lpT32bqR
144 甲、乙は土の財星が人より多いでしょ? だから得。壬、癸は土が官星だから動かされて、動いてしまう 
不満が多い
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/01(水) 12:42:04.37ID:fO29nPHs
印で助けてもらうのと財で助けさせるのどっちがお得かなあ
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/01(水) 16:41:50.77ID:fO29nPHs
>>149
カルトっぽいけど
この宇宙は金を造るために生まれたとかとか言う説があるからねい、、
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/02(木) 09:53:48.38ID:CLw0+3NX
>>153
なるほど。確かに錬金術というものもある。
森羅万象の中でなかなか生成されない分、貴重なのかも。

金は弱いと言われ(特に辛)、嫌われているけれど。
当方はその辛ではあるが…
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/14(火) 12:30:03.08ID:5v4sTTQ5
庚って女の人は身にまとう雰囲気がホワホワしている人が多いいわゆる天然スイーツ系女子
一見乙とかと見間違う印象だ
男も優しそうでおっとりした弱い印象に思うのに
書く文章はカリカリバッサリしかもすごい芯があって頑固
ギャップがすごい不思議
by壬
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/14(火) 13:51:36.91ID:gFG7G2AQ
庚に柔らかい印象は感じないけどな。
どちらかというと、ちょっとたくましく病気しないイメージ。
陽干だからかな。あくまでも辛と比べてだけど。
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/14(火) 17:54:36.28ID:5v4sTTQ5
別スレで誤爆投稿したレスを

食傷を持つ命式の人は自分を外に出すのが上手いと言われますが食傷があまりない人は
自分を表現すると言ううまさはないとしてそれはその人に魅力的なものがないと言うことでしょうか?
食傷があるから人を惹きつけるのでしょうか
人を惹きつけるのと自分を表現する(押し出す)ことは同じことなのでしょうか?
それとも必ずしも一致しない?
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/15(水) 00:51:18.78ID:FLNCvAs4
>>158
食傷のある人は、まず感性が鋭いんじゃないかな。
特異な感覚、ゆえに才能というか。それが惹きつける。
表現力は、それに技術が伴うけれど。

>>159
ここでもいいじゃない。十干スレには間違いないし。
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/15(水) 00:59:03.88ID:WZVlHqrR
自分過傷官だから傷官スレのがありがたかったんだよね
ここでも良いないなら良いけど
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/15(水) 23:50:55.78ID:G4lslyN4
>>160
ありがとうございます。
食傷は感性が敏感なんですね、うらやましい
>>159すみません食傷スレは無鉄砲にきつい言葉が飛び交っているのであまり行きたくなかったんです。
技術のいる表現力の方で多くの人を惹きつける魅力というのがわたしはどちらかと言うと知りたいのですが
例えば日干が戊の人が甲に酷されまくっている命だったとして
反対に戊の食傷の庚や辛が多い人がいたとしてどちらが人を多く惹きつけることになるのかは、
やはり自分をいっぱい発信している食傷を多く持つ人が
注目される人なのだということで間違い無い事実なのでしょうか?と思うのです。
けれど酷されまくっている人も
自らを多くは発信しないけれど
その人に人を惹きつける魅力がないとは思えなくて一概に人気者になり得ないとは言い切れないと思うのです。
食傷がなかったら人を惹きつけるものがないという考えは間違っていますかね
大人しめでもモテる子はいるし
何が言いたいかというと多くの人と出会って惹きあって幸せになれる人はどのような人なのでしょうか、ということにわたしの言いたいことは帰結するのですが、、、どうなのでしょうか。食傷がなければ幸せになれませんか?
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/20(月) 00:51:19.53ID:d0UhOJaO
食傷少ない私はまさに記述力、表現力というのがなくて苦労しますた
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/03/21(火) 08:40:11.83ID:CP1COMZd
>>162
普通に考えりゃ、同じ行かそれを生かしてくれる行があれば吉
貴方が戊なら、丙丁戊己
その次にいいのが食傷の庚辛だよん
木と水はない方がいい…

丁で見弱だけど水が一個あって金も2つあるからあまり良くないかもしれん
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/12(水) 14:20:09.51ID:nbRq/hP5
庚辛癸とわたし丙の4人グループあるんだけど、癸が2人の時は全然優しい子なのに金がいるとすごい調子こく
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/14(金) 11:51:25.80ID:Wdpiial/
>>166ずる賢いから金にくっつくって見たことある
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/18(火) 18:02:01.50ID:AtkbMU3i
>>166
癸の人頭の回転異常に早いしずる賢いよ〜
166さんと同じ火属性だから見抜けたのかな、
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/18(火) 18:42:44.22ID:EGMFuQsC
癸だけど丙さんといるとホッとするしいつもありがたいなと思ってるよ
庚辛は癸の勢い強めるからつい調子にのってしまうのかも
調子の良い奴と思われるかもしれないけどそこは大目に見てくだされ
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/19(水) 19:01:34.60ID:AzqoKZkV
アメリカドラマのフルハウスの脚本って
干支でいうと午っぽいな〜、動物占いだと狼っぽいな〜
と思って生まれ日調べたら案の定壬午だった
ジョーイ役とおいたん役の人も生まれ日午持ち
なんかありそうw
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/19(水) 22:19:25.12ID:FmQHU9h+
>>168
雨と太陽だと雨の方が我を通しやすいの?
火属性は勘がいいの?
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/22(土) 10:48:41.04ID:TFiJXN0z
>>171
剋の関係は剋される側が非常に「悪い意味で」感じちゃう場合があるらしい
火属性が特に感がいいというわけではないけど、水属性が多い環境にいたら息苦しさ感じやすく猜疑心が強くなる
私がそうだった身弱の丁
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/23(日) 14:38:32.16ID:lZ/ef2YP
乙の丁食神過多の人が職場にいるけど癸の水金多の自分といるとやっぱり圧を感じるのかな
優しい人だから自分が悪い影響与えていたら申し訳ない
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/04/24(月) 00:55:10.42ID:YRxugKLA
>>172
丁は感じちゃう感じちゃわないよりあからさまなにないがしろでちょうどいいよ
0175174
垢版 |
2017/04/25(火) 16:53:07.76ID:93DV00he
ごめんね嘘だよ愛おしいからデブだったら当たり前にデブって言って結果ないがしろになってるだけで愛がなければデブとも言わないでないがしろにすることもしないんだよ
好きだから虐めちゃうんだよ
0176名の光(インチキ占師)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:54:12.18ID:LtCDxrL4
ミケランジェロ丸亀の占い師は洗脳カルト
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/19(金) 00:51:16.43ID:zd8winzs
この世は非情なものだな
誰かが、どっかで酷し酷され
同じ間でも納音が同じ行だっても冲だし
まるで争うのを位置付けられてるみたいじゃないか世の中
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/19(金) 19:24:28.04ID:zd8winzs
嗚呼無情
0179己卯 正官 天の御使い
垢版 |
2017/05/19(金) 19:57:40.08ID:0cHBI9MA
まがい物に注意!!!!!ヤマイダレの痴情劣情お断りだよ!!!!
性悪説一択☆彡
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/23(火) 19:07:03.00ID:/iUdc/L1
干支っていうテンプレにつられ過ぎだよ描かれた通りの人間なんかじゃないわ唯一無二の私は私
0181名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/05/23(火) 20:15:25.30ID:/iUdc/L1
>>175自分だけど
やっぱ嘘だわ丁うっとおしい
4んで候お命ちょうだい逝ってよし!
0184名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/11(日) 11:55:58.64ID:YmIOZAjZ
癸って馬鹿だよな自分が優位に立ちたいからって周りに一切目もくれないで一番になりたがって
結局トップになるとぼっちになるだけなのに
いつまでも1人になって寂しいお山の大将気取ってろや
0185名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/11(日) 12:01:22.24ID:YmIOZAjZ
戊が好きだけど戊寅のナヨってる黒木華みたいなのは好きじゃない
戊寅の友達いたけど疎遠になった
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/11(日) 12:10:45.54ID:YmIOZAjZ
強くあって欲しいって言う戊に対する一方的な願望なんだけどねごめんね押し付けてby壬
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/11(日) 22:41:51.50ID:YmIOZAjZ
十干はマウント取り合ってるみたいで草

占いにとらわれてるみたい
自由でいたい

0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/07(月) 13:38:25.60ID:Gv2ELcyP
十干分析すると、学年の成績優秀者と言われる人は甲と癸しかいなかった
どちらもひたむきに頑張るし、甲は向上心、癸は1を聞いて10を知る人が多いからかな。
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/07(月) 13:42:30.80ID:Gv2ELcyP
逆に成績があまり良くないのが上と同じ行の乙と壬なんだよね。
どちらもメンタルの強さはなさそうだし、壬はスケールが広すぎて変わり者扱いされ、乙は周りの顔色伺いすぎて怠け心が多い気がする。

金土火は成績がそこそこだと思うけど。
この三行の中の、陰はクヨクヨ悩みやすい、陽は現実逃避しがちだからかもしれないね

あと動物占いでいう左脳型の方が、学校内の成績はいい気がする。要領いいから。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/07(月) 14:11:26.16ID:KlKPcSaJ
ソースが分かれば興味持つ話題だけど
あなた大学関係者?全員の命式だしてんの?暇人だね
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/07(月) 14:22:03.48ID:KlKPcSaJ
学業より大事なことがあるってことを社会人になって重々思い知ったよ
わたしは学業そこそこだったけど、もっと大事なことをしとくべきだったと嫌でも思い知らされたから別に優秀じゃなくてもいい
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:12.69ID:G5vGkIaS
なんかこーゆう人ダサい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況