X



トップページ占術理論実践
1002コメント358KB
【四柱推命】財多身弱【貧命】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/03/28(月) 14:21:20.67ID:zF1H/DZW
語りましょう
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/28(水) 23:41:48.73ID:WGzSFvAw
でも経営してる二人は案外トラブルだらけだよ
使用人や身内に盗まれたり騙されたりね
0735名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/29(木) 07:11:11.87ID:CvDybqhm
たくさん財あっても天干に財が無いと財多身弱にならないんだ知らなかった
天干にないからサービス業は無理なんだろな
0738名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/29(木) 13:45:08.19ID:/ZFVE3vy
地支に三つもあれば多いよ。
私は財多身弱かも。
時柱天干に偏財。地支に二つ偏財。
合計四柱に三つあるから、財多身弱かも?
で、他全部が食傷という偏り具合。笑
0742名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/29(木) 23:32:52.86ID:UFLCAfai
財4つで食傷2つで比劫なしの
昔の元友人は冲2つあるからか
性格極悪。平気で店の装飾品をいくつも盗み
ばれて点検されてたし。色んな人の悪口を
いいまくったり平気で嘘をついたり大人しそうで遊びすぎ
大胆だったからびっくりした。
0745名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/06/30(金) 10:49:19.86ID:mtbok842
大運比劫で破格した
財多身弱もいそう。
流れがたまたま似てて勘違いするとかって
あるのかな。
0748名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/03(月) 22:36:15.55ID:dxkgGGO6
紀香さんが綺麗な従勢格だったよね。
2つの五行が均等にあって珍しいね。
従勢格って必ず2つの五行が一番強く
同じ数でないと駄目?
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/07/04(火) 21:38:47.73ID:OBpNFwMT
正財〔月支含む〕3つ、印綬2、比肩1、正官1で中和の命式です。

今年から大運が冠帯、建禄、帝王で30年ほど強くなります。
この場合、金運はよくなりますでしょうか?
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/08/18(金) 13:59:18.48ID:EyC7PQZ6
自分が卒業した学校の先生が新聞に載ってニュースにも出てた。
1960年1月17日
? 甲 丁 己
? 辰 丑 亥

財星多めの人だったのか。
地支がいいから財多身弱じゃないと思うけど生時が庚午ならどうなるかな。
0752名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/17(日) 09:13:30.74ID:o4zQXUq1
財多を和らげるのって自星だったかな?
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/17(日) 12:11:27.87ID:GB2XKmbs
財多で燥土で今年から大運が水になるので
期待したが特になにもないです。
0755名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/17(日) 13:06:51.84ID:o4zQXUq1
>>749
初心者ながらの意見ですが、その冠帯・建禄・帝旺は巡ってくる星を強める十二運なんです。
財運の例だったら正財3つもある749さんに大運で正財 建禄 正財と強いもの巡ってきたら逆に財運悪くなりそうですよね。
食傷がなさそうなので特に食神巡ってきたら良い流れが来てそうです。
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/18(月) 19:22:53.23ID:ewEZ+07n
>>756
こういう命式の場合、辰が来たら三合成立だけど変化するのかな?
0759名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/19(火) 01:23:27.95ID:4s6Z8Tln
百度百科で地支三合のくだりを調べてみた。
化神に月令が無い条件下ではそもそも三合会局しなさそうだけど、どうなんだろう?
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/19(火) 08:59:16.46ID:gzEOOpBA
身弱であるほど芸術的才能はあると実感してる
それが自分を支えている感じ
決して人間関係に恵まれないから自分の感性を大事にしているってことかな
0762名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/21(木) 20:00:31.71ID:ZJtaDPXE
身弱の乙だけど官星の大運はきつかった
財星の大運は子供の時だったからあんまり覚えてない
今は印星の大運だけど普通かな
自星の大運は良くなると良いな
火の大運が来る頃には死んでるかも
0763名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/22(金) 07:17:08.57ID:PSmjp8r4
>>762
人間関係が良くなかったとかかな、正官の大運と偏官の大運どちらがきつかったですか?
0764名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/22(金) 08:15:55.84ID:goYw5qPi
>>763
偏官の方が断然きつかった
地支が冲してたせいもあるけどね

人間関係が悪かったね。仕事に困ったことはなかったよ。
0766名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:28.96ID:PSmjp8r4
>>764
おそらく自分と同じ大運の流れ、こちらも数年前に印星入りです。
財星の幼少期は自分でなく周りが揉めてたのは覚えている。
財多の上に大運で財追加だったから未だに嫌な記憶として頭にある。
官星の時期で偏官の時期のほうが断然キツかったのと内容もほぼ一緒です。
印星期に入ったから右肩上がりになるか&過去の負を正に戻していこうと日々過ごしています。
官星の乱れが戻ってきてほしくないせいか印星期は現在のところ閉鎖的です。
地支の冲ってもしかして天戦地冲にあたるのでしょうか?だとすれば大変でしたね。

>>765
去年の傷官は上の話と少し被りますが官星の月だけ少し人間関係荒れました。
どちらかといえばいい年、長年報われなかった目標が1つ報われました。
乙にとって丙は良いと見たことがあったからそれを実感できた。

今年の食神は不安点もあるんですが人間関係はほとんど平穏です。
まだ続きますから良い事があればいいなと思います。
0767名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/22(金) 21:35:57.98ID:h91VTVh/
>>766
763です

全く同じでビックリ!
なんかちょっとほろっときた
これから良くなっていくといいね
0768名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/23(土) 11:26:29.00ID:Jt5kgcTy
年月日時
戊戊乙乙
午午卯酉
壬の大運でも男命だと水が弱すぎるのかな全然安定しない
0770名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/23(土) 22:00:20.60ID:ggbKEjR2
>>768
764の人とはまた別人?764の人も天戦過ぎ去った人みたいですが。
0771名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/29(金) 01:08:50.19ID:Fmiuu4iI
上の人たち、1978年6月22日軍団だね、俺もいい年して加わる。
天戦は忙しかったけど金はたまった。
癸を使うんだ、ロシア人的全一主義、子犬みたいに戊を下から懐柔して
丙にしてしまわないとこの命式は無理ぽ。
癸雨のように分けて人心に入っていく。
戊午最強、僕ら燃え尽きそうな中年サボテン。
0772名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/29(金) 01:30:20.24ID:Fmiuu4iI
ああ、でも火に従える人は別にすべての物事を
シニカルに分けまくらなくても
それなりに楽しくやれるのかな、
壬は冷たい合理主義なだけだから、
癸雨を意識して暮らさないといけない。
0773名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/09/30(土) 07:57:37.18ID:OWqQAErr
私は甲の財多
子供のころは財・官の大運で上の乙の人とよく似ていた。
比劫運に変わってすぐで前半生の不振を一層するような
感じになったが頭打ちで今年から印の大運に変わった。
黄金の20年間を期待してますがあまり変わらない毎日を過ごしています。
0775名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/28(土) 09:13:30.19ID:GwIf2H46
>>774
又吉は身旺だ
0776名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/10/31(火) 18:07:04.50ID:lWWEWdix
占い師の所行ってもう何年も働いてませーんって言ったら
わー凄ーい!とか言って拍手までしてきて煽られたわ。
八字通りの弱々しさが抑えきれないくらい出てるんだろうな。
0777名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/04(土) 19:17:21.18ID:MFlyaUVH
又吉は背が高くて身弱のイメージあるけど
意外に背が低くて身旺
北陽高校時代にサッカー大阪代表
0778名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/09(木) 10:15:31.16ID:9GtTs441
弱い理由はオノレの日干を剋すのが財だからですか?
官も剋されで弱い通変ですか?
0780名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/11/24(金) 11:00:09.67ID:TrmloqSB
月干と時干が財なんだけど
周りに気を使いすぎて疲れる
身弱だし本当はもっと強気に生きたい

財は金で出ないときは周りへの気づかいで出るってどっかのサイトに書いてあったな
0783名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/06(水) 17:14:42.46ID:ro1Di8f+
財多の上に来年の戊戌で財2つ追加されるんだけどおそらく良くないよね。
0785名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/06(水) 19:01:25.33ID:GiBJMcI7
私は去年今年が空亡
良くもなく悪くもなくって感じです
フワフワ宙に浮いた感じ
0786名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/06(水) 19:14:33.96ID:te8v6gIX
>>777
身弱は背が高くなるの?確かに極弱の私はかなりの高身長だ。
0787名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:11.67ID:m5wyOF1E
身長は遺伝子によりけりじゃないの・・といいたい所だがここは占い板だからな
甲が強い奴は高身長になりやすいらしい
他にも火の五行か
火は上の方向にあがっていくからだそうだ
又吉は丙午だったか
0788名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:34.57ID:te8v6gIX
>>787
なるほど〜納得です。ありがとう!
月天が丁で月支含めて3柱に通根してる。
兄弟は高身長どころか、低いから占い的にも関係あるのかもね?
0791名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/22(金) 19:47:22.25ID:P0jc4W2q
正財二つに偏財一つあるけど、ここらで相談しても財多身弱と言われたことない
なんでだろ?
来年から歳運が正財→偏財になるけど、大丈夫ですかね?
0792名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/22(金) 20:48:13.91ID:F+THZjql
EXILEグループの弟分のGENERATIONSの中務裕太、数原龍友、関口メンディーが財多身弱っぽい

中務=1993/1/7
数原=1992/12/28
関口=1991/1/25

特に中務って人はかなりの財多
でも皆才能があって活躍中

参考までに
0793名無しさん@占い修業中
垢版 |
2017/12/29(金) 01:40:00.64ID:dJip9fYj
財多身弱は感性を生かす仕事だと良い気がする
サラリーマンじゃ見事に社畜な感じ
0794名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/02(火) 20:28:18.94ID:vfVZ7UKR
財多身弱は財星大過の性質上スカスカの食傷とボコボコの印星を抱える事になるが感性を使う仕事、向くかな?
まぁ、リーマンはやめておいた方がいいな。
0795名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/09(火) 23:56:47.54ID:QUU7qp2c
劫財、偏官、傷官は一般的に凶だと言われているが
財多身弱の全否定に較べたら全然マシですね
0796名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/10(水) 11:18:13.63ID:zdYpZYeB
劫財は勝てば官軍の現世では太古から現代まで圧倒的強者だから・・
身旺の傷官なら現代では別に大丈夫。
財多身弱にタメ張れそうなのは官多かな。
偏官なら天干偏官の地支が墓庫のやつだろうな。
0802名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/13(土) 20:37:19.80ID:Jl09eVbk
財多が優しいは間違っているかと  その時間帯に生まれたことは不憫とは思うがそこは指摘したい
0803名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/13(土) 22:48:52.70ID:Xb55xXp8
事実その通りなので何とも言えませんな
古書でもこき下ろされてる命式種だし今更
0804名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:39.06ID:7EpzWCx6
よくあるのが後天運で宝くじの高額当選者になってたりね。
ただし運が切れると財に振り回され破産するという。
0805名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/15(月) 08:51:45.26ID:+rdAOwk8
ギャンブル大当たりとか宝くじ高額当選とかで結果身の破滅は大運印の忌象じゃなかった?
無根身弱は印忌になる可能性があるからそーなるのか?
0806名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/15(月) 10:13:42.11ID:25jwEu/s
従しているのか、財多身弱か
流派によって、言われることがバラバラだから、ホロスコープの2室の状態も参考にしよう

自分は、2室に惑星なしで、2室ルーラーが土星にスクエアくらってるから、財多身弱かな

ただ、西洋はその人がどう思うか、心の問題が象徴されるのに対して
中国の占いは、社会的な成敗を観て、その人の内面は取り扱わないと言われてるから
0808名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/16(火) 15:52:58.24ID:M9tS/+DT
>>805
>無根身弱は印忌になる可能性があるから

ほっほ〜
そういえばそうじゃった
身弱は印は吉とはよく聞くが、無根やと印に呑まれやすくなるんやな
見落とされがちやな
0810名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/17(水) 14:16:33.61ID:pCcfjdKZ
http://www.t3.rim.or.jp/~hiroto/seisoukaku5.html
↑こちらのサイトに、

羊刃はよく妻財を奪い鬼と化す。また曰く、身弱財豊は、羊刃兄弟が助けるのを喜ぶ。

ってあるけど、身弱財豊って財多身弱のこと?
羊刃があるといいの?
0811名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/17(水) 14:21:31.03ID:pCcfjdKZ
財多身弱は、比劫の助けを喜び福となる。故に曰く男が羊刃にあうのは身弱でこれにあうのはよい命であり、財が弱く身が強いのは比劫が財を奪うのを忌み、すなわち災いとなる。故に曰く羊刃多きは妻宮を損なうことありという。

よく見たらこうも書いてあった。
知らなかった...
0812名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/17(水) 14:57:48.61ID:OpLvC9V7
壬の財多だけど丁の年運や大運が
来れば干合して日干が甲乙に
変化するの?

年柱から年運大運と干合を見ていくのか
見方がわからない
0815名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/17(水) 15:34:13.44ID:pfXMbIEw
干合して化ける五行を剋す5行を持っているとダメとか
五行のバランスが悪いと干合しないとか
寅卯だけでなく中気余来で木を持つ辰、未、亥でもOKってところもあったような
いろんな流派があります

ピシッと決まらないところがまさに財多身弱!
身旺偏官格の猛者に生まれたかった
0816名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:40.05ID:o+f9ua0M
>身弱は印は吉とはよく聞くが、無根やと印に呑まれやすくなるんやな

なら喜は比劫のみかと思いきや干関係や地支の状態で自星もダメっすよ^^
ってパターンがあるかもしれないんだよなぁ・・
0818名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/18(木) 14:41:55.46ID:SwGZkdmN
>>816
自星が来たら月干と干合して財が増えるワイのことかねw
財多身弱で自星キター‼のはずが財に化ける件w
0819名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/18(木) 20:26:07.36ID:mgoq8r0y
>>818
乙か壬かなぁ
乙は身弱なら最も頼りになる甲が無くなるのはキッツいよなぁ・・
壬でも癸は陰干なのに頼れる凄い奴だから無くなるのはキッツい
0821名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/19(金) 09:32:47.96ID:j7QAcYiS
年柱に帝旺あるってことは日干と月上の劫財は年支に強力な通根するから財多身弱にはならないんじゃないのか
0825名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/20(土) 13:48:00.48ID:/tSwFYXI
財多身弱の場合、印が来ても財が印を剋すから、多少は印の忌象を免れるんじゃないのか?
印を剋すことで財も多少疲弊して力弱まるだろうし、必ずしも凶とは言えないのでは?
0826名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/22(月) 00:06:13.31ID:G8NCvkqT
月干比肩月支偏財で、まあ比劫争財の男です

天干は年から順に傷官・比肩・正官
地支には財が3つ埋まってる

だいたい女難の運。これまで女と付き合ってきてろくなことが無かった
そもそも他人とかかわると優しさに付け込まれたり、奪われるばかりでろくなことがなかった

就職してすぐに投機をはじめ、原油で最大時はマイナス700万円の大損。
アラサー・・・というか最近になってようやく勝ち越せるようになった。
今年の利益はプラス150万円

当然のように、ホロは2室冥王星は8室太陽とオポジション

ちなみに過労で胃潰瘍を起こして一度入院してる

俺はこれからどうなるのか。もう女は嫌だ。金のことも考えたくない。明日会社行くの怖い
0827名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/22(月) 00:08:35.45ID:G8NCvkqT
ちなみに今年の利益プラス150万と書いたが、
これまで7年間やってきてプラスで終われたのは1年しかない
0828名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/31(水) 09:07:53.61ID:gGi6Euoy
>>827
そんな博打みたいなことするからじゃないの。
0829名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/31(水) 16:08:44.80ID:ZL2j7MsP
小室哲也は財多身弱なのか従財格なのか
0830名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/31(水) 16:36:10.12ID:wPH5TjO9
>>829
ただの財多だよ
小室の場合大運で大ブレイクして大金持ちになったけど良い大運が終わったらその金がなくなり借金地獄

財多の財多くして流れるを地て生きてる男
0831名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/31(水) 20:13:26.74ID:fOff0WK0
従財格の見分けがわからない。
これはただの財多身弱?

時日月年

戊丁辛辛
申亥卯酉
0834名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/01/31(水) 22:28:37.02ID:BJeNDR22
>>831
見る人しだいで取り方色々ありそう
従勢格と判断する人も
泄財官全て入っていて比劫なく印は去っているので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況