X



トップページ占術理論実践
1002コメント335KB
【天河水】丙午・丁未VS戊午・己未【天上火】其ノ四 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/11/17(火) 01:24:19.28ID:ye1wg9Fc
六十干支で最も強い星は【丙午】か【戊午】といわれていますが
【丙午】と陰陽干支で納音【天河水】に属する【丁未】、それと
【戊午】と陰陽干支で納音【天上火】に属する【己未】も相当な強さを感じさせ、
しぶとさ、強かさにおいては最強であるはずの【丙午】や【戊午】よりある意味
真の強運ではと思うほどです。そんなわけで【丙午】【戊午】とその陰陽干支にある
【丁未】【己未】との関連・対比・影響などを改めて検証する意味も含め
【天河水】と【天上火】に属する4干支の強運さについての意見をお願いします。
以下簡単に4干支を紹介します。

干支No.43【丙午】十二運【帝旺】納音【天河水・自胎】吉凶星【日刃】
干支No.44【丁未】十二運【冠帯】納音【天河水・自養】吉凶星【羊刃・暗禄・紅艶】
干支No.55【戊午】十二運【帝旺】納音【天上火・自旺】吉凶星【日刃・学士】
干支No.56【己未】十二運【冠帯】納音【天上火・自衰】吉凶星【羊刃・暗禄】

前スレ
【天河水】丙午・丁未VS戊午・己未【天上火】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1203904794
【天河水】丙午・丁未VS戊午・己未【天上火】其ノ弐
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1221842378/
【天河水】丙午・丁未VS戊午・己未【天上火】其ノ参
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1321552138/
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/06(金) 18:39:31.30ID:JFtoD3Rh
>>344
おしえてくださりありがとうございます。

私、壬辰は7月生まれです。相手は12月笑
悪くはないと考えておいていいですかね・・・
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/06(金) 18:41:56.94ID:JFtoD3Rh
ちなみにもうひとつ、戊辰(女)と戊午は相性どうですか?

自分で見ても、相手の時間わからないの正確には相性わからないですかね?
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/06(金) 19:55:25.98ID:w9L8WZvW
>>345
残念だがそのケースだと互いに忌神の相手となり相性は良いといえない。
戊辰と戊午は友人の相性。悪くはないが異性を意識しずらい関係だろうね。
0350名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/13(金) 22:32:13.85ID:qV4D3YMv
今、注目の的になってる桝添要一東京都知事が戊午日生まれ。どうなるか?
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/17(火) 10:39:06.21ID:OPk3Dg5V
女子ソフトボールの上野由岐子も丙午日生まれ。
>>348
本当だが>>349の言うことも事実。丙午日生まれや戊午日生まれは
強過ぎる運勢が仇になり、不幸になったり苦労を背負い込みやすい。

特に女性は男勝りになり、家庭に収まりにくく女性としての幸せをつかみにくい。
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/17(火) 16:48:26.76ID:Bnpa4EjQ
日柱辛丑だけど丙午も丁未とも仲良かったな
時柱が乙未だからかな
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/21(土) 09:43:47.37ID:2HcctU6n
>>348
自分も戊午だけど、運が強いのかは分からん。
最身強らしいけど、子供の頃いじめに遭ったり親と不仲だったりしたし、結婚してからも旦那の借金とか
まあいろいろ苦労?しているから、とりあえず平穏に過ごせているのかも。
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/22(日) 13:38:37.54ID:Dm+v1UNj
>>285
わかる
己未が先輩にいると、気に入らない人間は潰しにかかるし暴君
パワハラで辞めた人は4人
トイレで二人きりの時に嫌味や意地悪を言ってくるし、私だけ研修に呼ばないとかもあったな
嫌味を言ってくる時は何故か震えてオドオドしていた
でも、こちらがボスに気に入られたら急にヘコヘコしてきた
そして、今まで二人の時に言った嫌味の言い訳をしやがる
おべっかとか、心にもないこと言いやがってと思っているが、ニコニコしておいた
常に腹黒いことを考えていそうで、キリキリしている
若い男の子に目がなく、常にチヤホヤされたいのか、同性への嫉妬心が強い
旦那とも上手く行っていないだろうと思われる性格の悪さ
ちなみにあっちは身弱
火事に遭って泣けばいい


昔の職場で己未の男上司にパワハラ受けたから、人前でガツンと反抗してやった
そいつの湯呑みを片付ける時にティッシュ巻き付けて摘むように持ったり、ヘッドホンを借りる時にティッシュで拭いたら、「そんなに俺は汚いか、嫌いか…」と涙目になっていた
被害者で一致団結でシカトして、腹痛で下痢するまで追い詰めた
パワハラ被害者からの報告が相次ぎ、そいつはヒラに降格になり、今は廊下の端っこを俯いて歩いているらしい
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/26(木) 20:06:47.48ID:C++KjvxB
>>360
強すぎる運勢を持つゆえの悲劇の典型。丙午日や戊午日の生まれに多いケース。
0362名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/26(木) 20:28:05.22ID:QXixgiSv
では、この四干支で良好な命となるのは、財、官殺の両方が強めである
という解釈でいいかな。
あと、丁未と己未は財と食傷がいい。
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/26(木) 20:46:54.76ID:C++KjvxB
>>362
丁未以外はそんな感じ。丁未は癸がタブーだと思う。
0364名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/26(木) 21:37:36.44ID:LmAwaYeH
>>361  >>360です
悲劇の典型ですか・・・
確かにいろいろ苦労がありました。
友達に話したら「要らん苦労してるね」と言われました。
0365名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/27(金) 22:08:39.65ID:Vcp6Zf3v
丙午の男の子知ってる。結婚して子どもいるけど嫁の尻に敷かれてる。というか家族と疎遠になってて。でも嫁の家族とは仲良しみたい。なんなんだろう。それでいいのかな。って思うけど、それでいいんだろうね。
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/28(土) 00:15:52.70ID:08FX97UO
有名人の出生時間スレで見つけたけど、この人すごくないか。
Hey!Say!JUMP 伊野尾慧 
1990年6月22日 19:13 埼玉県入間市

年 庚午
月 壬午
日 戊午
時 壬戌
0367名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/28(土) 04:10:13.47ID:SaMKfK9Z
うちの妹も全部午だよ
0368名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/28(土) 21:07:11.53ID:Gm7zkm53
V6の森田もヤバイね
0369名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/29(日) 07:53:27.70ID:Ne0Ah8/Y
>>365
丙午日生まれは寅卯空亡の木星人で生家の人間より嫁ぎ先の人間と縁が深くなる。
男性も該当する。逆パターンなのが申酉空亡の金星人で嫁姑問題に悩まされやすい。
0370名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/30(月) 11:29:13.07ID:FvcDq7Kx
>>369
なるほど!それで幸せなら丙午でも大丈夫なのか!
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/30(月) 14:44:54.74ID:uG++xF9T
†◇誰もが愛されたい愛したい…でも愛し方、愛され方分からない‥ほんの少しの優しさがあれば‥
どんなに生きやすくなるだろう・・人は状況が悪くなると人を攻撃してしまうほどです。
本当の愛は、まず受けなければ,持てません。この放送で日々受けられ癒やされましょう!9年間ほぼ毎日放送中
孤独な方、疲れた人、絶望の淵にいる人にも、元気が出るよい放送です。
https://www.youtube.com/watch?v=zDCYiCEYKEQ(スカイプ質問が沢山あり面白い回です)
https://www.youtube.com/watch?v=iOndPiJc4RI (人は見た目ではありません!心です!)
※偽HP&ブログあります。権威・権力・組織・拝金主義やプレッシャー等、なんにもありません。
−私の目には、あなたは高価でとうとい。わたしは、あなたを愛している。イザヤ書43:4
0373369
垢版 |
2016/05/31(火) 08:31:19.27ID:5GhkLe1K
>>370
丙午や丁未が該当する木星人は友人と共に母親や兄弟姉妹と縁が薄い、間柄が悪い
という解説がある。つまり父親が亡くなると生家や実家の人間と縁が薄くなる。確かに
父親以外の肉親に薄く更に、友人縁も薄いのは>>371のいうように大変だと思う。

木星人が苦労人だという解説も納得するが、これも寅卯天中殺の木星人が丙午・丁未
以外にも壬子や癸丑、庚戌など、戊午や己未などが該当する子丑天中殺の水星人に
次いで強い干支の集団だからだと思う。
0374名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/31(火) 13:16:46.46ID:iGyo44sP
うちの職場の日柱丙午の上司はすごいエリートだけどお子さんがいないな
作らない主義なのかどうかはしらないけどもう55歳
0375名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/31(火) 17:04:27.18ID:uuDGe8cc
>>373
日柱丙午の男友達もそんな感じだな。彼女の家にどっぷり入ってる感じ。冬生まれの丙午だからおとなしくみえるかな。でもすごく負けず嫌い。
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/31(火) 18:07:01.06ID:5GhkLe1K
>>374
戊午日生まれと同じく子供運が薄い、というのもあるかもしれない。
>>375
どんなに上辺は大人しく見えても頑固な負けず嫌いが丙午日生まれの真骨頂。
0378名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/05/31(火) 23:47:23.76ID:bxKP0GIy
今年は日柱
戊午の方がやたら目立つね、何で?
0379名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/01(水) 00:48:46.50ID:9lNcIamq
>>373
同意。木星人は程度の差こそあれ、良くも悪くもエネルギーの塊(裏を返せばワンマン)だと思う。
手に入れたいと思った物は、どうなろうと絶対に取りに行くという欲望に素直な面があるから悪目立ちする事も多いし。
だから友人や同僚的な存在、母親、兄弟姉妹と縁が薄いというのは納得かな。
0380名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/01(水) 06:04:26.22ID:t8OaojCn
>>379
エネルギーやパワーでは丙午や丁未の木星人より
戊午や己未の水星人の方が強烈だと思うんだけどな。
0381名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/02(木) 09:22:39.91ID:zXux9MXC
>>379
エネルギーの塊は丙午や丁未の属する木星人や戊午や己未の属する水星人よりも
木星人と反対に位置する申酉空亡の金星人なんじゃないの?常に前進するという意味で。
0383名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/06(月) 16:32:19.45ID:2EgWCONa
今年の丙午どーなんですか?丙が2つあってきついです!
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/06(月) 19:37:47.40ID:+3HI3FgL
2062年から来た未来人男の生年月日が
公式ラインにあったのでマニアックで
調べてみたら戊午生まれだったよwww
0386名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/09(木) 20:47:22.55ID:PXHw6a/B
舛添さんも戊午ですなあ。
0387名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/11(土) 09:43:54.12ID:Ilf/QVT8
丙午日。
どこにいても悪目立ちするので辛い。
幸いお金にはあまり困らない環境なので、もう無理をせずひっそり生きていきたい。
0388名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/11(土) 17:55:08.36ID:DK52FpRH
>>387
丙午は真昼の太陽で黙ってても目立つ。ひっそり生きるのに無理がある。
0389名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/11(土) 23:33:34.45ID:YiWTEY3F
周囲の丙午日生まれで悪目立ちしてる人は大体その人に原因あるよ
オーラ(笑)とかじゃないから
やたら態度でかかったり言動に問題ある
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/12(日) 06:14:03.21ID:HVw1Kjan
>>387
女優で最近亡くなった原節子が好例。やろうと思えばやれる。
0392名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/13(月) 09:03:16.59ID:ePNVyEWd
従格なってたらやれる
0395名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/13(月) 22:30:30.81ID:GMB87d6R
>>394
丙午ほどではないにしても存在感は抜群だよ。
0397名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/14(火) 15:32:42.92ID:+x4Jexr+
舛添しぶといなあ
さすが戊午
0398名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/14(火) 18:44:07.84ID:Bxy6/vxv
せこい所は月干癸正財、しかし腹の中は壬偏財で開き直ってるんだろう
大運は食神帝王でさぞ遊びまくったんだろうね
0399
垢版 |
2016/06/17(金) 15:38:08.86ID:diq/p12a
戊午で幸せな人っているの?
自分含め、戊午で幸せな人って見たことない
不幸の星だよ
0400名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/17(金) 15:57:51.29ID:1Uq7vVym
>>399
男性なら良いのでは?
0402
垢版 |
2016/06/17(金) 19:04:40.45ID:BCII75fa
戊午♀ですが、最近までは本当に大変だった。
でも、いつでもそれなりに幸せは見つけてきたよ。
人の為にパワフルなエネルギーを使おうって心がけてきたからかもしれない。

最近ちょっとワガママになってきて周囲とぎくしゃくしているので、
反省しつつ、光を放つようにしようってまた顔を上げたところ。
0404名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/20(月) 12:59:52.23ID:wy7LkcTs
己末の母に会ってきた戊午です
気分が悪くなりました
やっぱり会わないほうが幸せだなと思いました
0405名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/21(火) 13:55:34.21ID:wa5zQJlK
むかし葉月里緒菜って女優さんがいてな
自爆して炎上、干された感じだった
この人が天上火
0406名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/21(火) 14:58:30.48ID:B6HqryJQ
舛添も自爆だよな
0410名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/21(火) 21:22:34.82ID:jANd6O4l
『丁寧で穏やかな暮らし』が理想だけどそうなれない。
雑でムチャクチャな暮らしがあってる
0411名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/22(水) 00:01:27.83ID:4SHs3xo9
家賃30万のタワマンに住む経営者から、喧嘩っ早さが災いしてあっという間に生活保護へ。ジェットコースターのようで、はちゃめちゃな極旺の戊午がいたなぁ。

そんな自分は万年日陰の丁未。
0412名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/22(水) 09:57:36.45ID:VJZrO80C
でも戊午って這い上がると登り龍のようになるんだよね
他の干支と違うところは堕ちても這い上がれるだけの運を持っていること
0413名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/22(水) 09:58:47.39ID:+8bYUUir
むしろ最初好調で上がった後に落ちるのが戊午なんだよなあ
0415名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/22(水) 13:29:47.22ID:e40Www1U
たしかに丙午は這い上がれる
0416名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/22(水) 13:31:08.54ID:e40Www1U
戊午は丙午より頑固というか、客観性がないから
一度落ちると厳しい
舛添はどうなるのかな
0417名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/22(水) 13:33:51.06ID:YB0jOk86
その点丁未と己未の粘り強さというか
落ちてもいつの間にか再浮上してる柔軟性が凄いわ
0418名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/22(水) 20:55:02.55ID:qEedWj6F
その代わり他人を焚き付けて狂わす天才だけどな

身内と職場にいるが、彼ら自身は聖人だが、仲良くする周りは何故だか端から見たらサイコやらクレーマーやら基地外ばかり

しかも美味しい事はちゃっかり確保
余りの要領のよさと、他を自分の都合の言いように指導して陰で引率する力に引いて見てるわ
0419名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/23(木) 00:04:18.88ID:F5wAmbZQ
落ちても再浮上というか、たんに前向きで空気読むのは巧みかもしれないけど…
しかし我が強くて毎度落ちるので、丁未も己未も別に生き方はうまくないよなあ
0420名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/23(木) 00:44:13.85ID:iNQ1Sdnc
丁未は四柱にもよるが基本的に60干支中一番友達が多い人である。
いつも周りは友人で囲まれている人が多く、算命学では独りの時間が持てない運命の三業干支に区分。
嫌われ者の丙午戊午己未と一線を画す。
0422名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/23(木) 02:42:49.37ID:fMXQ1+jK
>>420
そうかなぁ
関わった人は、みんな彼らの運と性格の強さに振り回されてヘンになって行くんだが

庚→持病が悪化、更に家庭内でもめ事、職場でも狂気じみた発言多数

甲→クレーマー化、些細な事でも絡んでくる、特定の人に対するいじめ激化

癸→無愛想になり陰湿化

彼らと仲良くしなきゃいらないトラブル抱えずマシだったのにね…

丙午みたく目立たないから対処に困るよな

松田聖子がいい例だわw
彼女自身は輝いて素敵だけど、周りはパッとしないし、かえって悪化している

離れた娘は、ようやく日の目を見たけど
0423名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/23(木) 05:17:36.87ID:40Le+fVv
>>420
徳攻の業でしたっけ?
基本独りが大好きっていうのもあるけど、真逆の孤独王
どのグループでも集まりでも気が付いたら独りになってるw
友達どころか誰も寄って来ないし話かけられもしない
天涯孤独の丁未
0424名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/23(木) 16:18:51.37ID:Ice1mLtF
同じく。基本自分しか信じてないから、利害抜きの友達はいないね。友達に親に配偶者、最も信用が置けるはずの人間に計三回も裏切られたらそりゃそーなるよ。

黒幕扱いされたりするが焚き付けないと機能しないし、役割から逃げられなくなってるのを感じる。社会的にタヒななきゃ終わんないんだろうな。
0426名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/23(木) 18:54:44.38ID:fMXQ1+jK
>>424
その文面からしてまんま自己中だよな

多分あなたは、他人が用事もなく集合時間に遅れた時に真っ先にキレるタイプなのでは?

要は、使える人間か否かで見ている証拠
裏切られたんじゃなく、使えない人間に対して無視や冷たい態度を取った報復行為だよ
それが理解できない人種だから仕方ないけどさ
0428名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/24(金) 08:34:38.18ID:Kv0omBXA
丙午、嫌われ者……自覚あるんだけどどうしたらいいのかわかんないんだよね
時間には正確でおくれたことないし、金払いもいいし、
約束はきちんとまもるし、愚痴ったりもしないし
なんで嫌われるのかな?妬まれてるような感じもするときあるんだよね
0429名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/24(金) 15:50:56.73ID:53gG9nyz
>>428
何て云うのかなぁ
他者の脆さや弱さを受け入れられない許容の狭さかな
思ったことも、他人の立場や事情も知らずにズケズケ言うしね

丁未や己未には暗黙的にと云うか、扇動する奴が側に必ずいてソイツのやり方に自信を付けさせヘンに後押しする分キツいが、丙午は天然だから合わない人間はあなたを無視してるだけ
ただ天然な分、構ってちゃん気質は強いので駄々こねると収集つかなくなるから控えた方がいい
世の中皆兄弟と言う脳天気な感情は丙午だけだし

一つ言えることは、他人に利用されないように気をつける事かな
気が合うからといって許して何でも信頼して話すと、いつの間にか事が大きくなって問題になるから
それは己未や丁未に限らないけど
0430名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/24(金) 23:27:39.13ID:Kv0omBXA
>>429
レスどうも
よく言えば天然なんだろうけど空気読めてなくて浮いてる感じもする
空気読むように静かにしてるつもりなんだけどダメなんだろうな
安易に人を信用しない、気をつける
嘘つきの心理が今だによくわからないんだよね
0432名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/27(月) 08:50:42.16ID:VSj0Clje
>>430
天然が魅力の丙午や戊午は嫌われたとしても自然体が魅力的。気にしないに限る。
0433名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/29(水) 07:38:00.17ID:3Zu+WFeQ
男の丁未ってやっぱり結婚運よくないらしいね。
やっぱり孤独が好きだしな。
0435名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/29(水) 23:01:10.22ID:i205sOb0
>>434
高嶋政伸をみればやっぱり良くない感じはするな。
0436名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/29(水) 23:02:13.38ID:ckXRZz7C
>>434
トランプをみればやっぱり良くない感じはするな。
0438名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/06/30(木) 22:53:26.94ID:reY/lKUV
>>434
結婚運は悪そうだけどソフトバンク内川をみてると仕事運は良さそう。
0440名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/03(日) 19:15:36.50ID:tn+0HvFx
戊午は性格はともかく仕事はできるよ。
ってこの4干支は仕事はできる。
危機察知能力もたいしたもの
0442名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/06(水) 10:06:36.54ID:oiIYL3/d
TENGA社長と付き合い出したたんぽぽ川村も戊午だね
最近ぼろが出た舛添も戊午だけど
0443名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/07(木) 15:28:15.68ID:WVzeidns
WBSのキャスター

小池百合子 水星人
野中ともよ  木星人
小谷真生子 水星人
大江麻理子 水星人

やっぱり水星人は目立つね(´・ω・`)
0444名無しさん@占い修業中
垢版 |
2016/07/07(木) 15:30:00.19ID:WVzeidns
川村戊午なんだ。
見た目地味なのに割とピンの仕事も多いの見ると
やっぱり運はいいんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況