X



トップページ占術理論実践
1002コメント427KB
「金函玉鏡」方位実践報告会 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´^A^)建築
垢版 |
2015/04/16(木) 08:41:07.49ID:s6zH/M5f
手軽で便利なわりに相応の効果は見込まれる金函玉鏡の報告スレッドです。
術の発展と情報共有を目的とします。実践にまつわる話題をどんどん投下ください。
参考書:決定版「金函玉鏡」方位術奥義 林巨征 著
<どうしようもない荒らしだけは何卒ご遠慮ください>
0989名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/09(月) 10:28:53.03ID:dvoz0yVY
>>988
間違いなく金函玉鏡
今日から気学を一切捨てるべき
金函は確かにこうかある。移動1時間でも効果ある
0990名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/09(月) 21:21:24.02ID:xIsZN2jx
どうもすみません。
気になるなら、対立する日はいかなきゃいいだけですね

金函を優先に、いけない日は九星で行こうと思いますが、
もうちょっと教えていただきたいのですが、
・2キロの距離とは自転車などを使ってもいいですか
・月盤や年盤は無視していいのですね

こんなことを聞く場ではないとわかるのですが、
どうしてもせっぱつまっているので、教えて下さい
0991990
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:44.45ID:ZgqOhXrt
歩いた方がいいとかかれてますね。orz
不注意だから運が向かない
0992名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/11(水) 14:13:32.58ID:CtCqxhQF
気学ですが報告、本日、
5黄中央の時刻(未)に東の日破使用
距離500m先のファーストフード店へ
そこで起きたこと
1、ごみ収集車が扉全開で通りすぎて道路がごみだらけになるのを目撃(五黄)
2、汚いなあと思いつつファーストフード店に入ったら清掃中で、ホウキでごみやホコリを拾うのを眼にしてめっちゃホコリが見えて食欲が失せた。(五黄)
3、自分は関係ないけど店前で自転車撤去が始まり、店員があわててお客の中に自転車止めている人がいないかをアナウンスし始めた(日破)
外側の現象で出ますね…
0993名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/12(木) 01:10:14.87ID:ZZ4Ahxed
わろたw
店前で撤去とかあり得るんだ
0994名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/12(木) 08:14:37.74ID:Isl/idg4
>>992
基本的に五黄の日とか五黄の時刻は気を付けた方がいいですよね
しかし、ファストフードへ行ったくらいでは日の作用(正確には応期)は起きないので
日の破は該当しないと思います。
因みに日の作用の発生は一般的に滞在2.5日から
0995名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/12(木) 13:15:56.13ID:HKl+Kt09
>>992
東に行ったのに中宮の五黄とか方位関係ないじゃん
こじつけでしかない
0996名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/13(金) 21:03:34.60ID:n80+cIv6
しかし、素朴な疑問として…方法によって、吉方の方角が違うと、どっちが正しいか不安になる。まあ、このスレの住人である以上、金函に従うけど
0999名無しさん@占い修業中
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:25.06ID:ryQ6izjw
金玉だけだと効果薄そうで心配だなぁ
あれ、どなたか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1095日 11時間 4分 1秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況