X



改名専用スレ2 [転載禁止]©2ch.net
0002名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/10(火) 16:09:14.87ID:2U/f0csc
前から思ってたことなんだけど、改名って怖くないか?
自分じゃない名前になるんだぜ?
0003名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/10(火) 22:41:39.46ID:2AmJ46F3
愛着あるかどうかでそれが変わってくるんだと思う。
自分の名前が世界で一番嫌いな人もいるだろうし。
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/27(金) 17:12:51.59ID:b9KUq3Ri
>>980踏んだのでスレ立てしたけど、人居ないね
0006名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/29(日) 15:10:03.01ID:TLOMz4GT
四柱推命で言えば、自分の命式

日月年
○甲甲
○子子

的な感じで年月同じ干支なんだけど、命式内律音は「二度人生」と言われてる
家裁に行って下の名前変わって、今、二度目の人生歩いている
そういうことか、と思う
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/30(月) 18:43:27.36ID:KTSu8iSD
こんなスレッドがありました。
参考にドゾー:
【話題】「キラキラネーム」を隠すためなら、職場で「通称」を使っても大丈夫? Part.2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427706904/
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/30(月) 18:54:14.43ID:KTSu8iSD
ちなみに、
Part.1は↓です。
あわせて参考にドゾー:
【話題】「キラキラネーム」を隠すためなら、職場で「通称」を使っても大丈夫?©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427606446/
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/30(月) 19:15:34.86ID:OvsTVn99
海老蔵本名改名したね
孝俊(たかとし)→宝世(たかとし)

簡単にできたらしくて、裏山〜
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/30(月) 20:13:50.58ID:OvsTVn99
何で認められたんだろうっておもう
読みにくい方向への改名なのに

必死で改名のための資料集めてる私の苦労って何なんだろう
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/30(月) 20:18:55.64ID:YLJmU2ev
俺も読みにくい名に改名する予定。画数が抜群に良い&男らしい。
今の名前は性別不明な上、人格22、外格9の凶悪コンボ&中年以降の内格社会運が大凶で先行きが暗い。

姓名判断はアテにならないというが、対人運の悪さと挫折と病気がちなのと
奇跡的にたまにいいことあるから俺の場合当たっているわ。
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/30(月) 20:25:27.17ID:YLJmU2ev
本名じゃないけど同じ配列の画数。

外立 瞳文

こんな感じで性別不詳の上、中年期からの運勢が救いようがないほど悪い。
人格22と内格社会運が19、自力運も22と最低最悪。
内格Aクラスが良いからこれまでやってこれたらしい。
0014名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/30(月) 20:38:19.77ID:KTSu8iSD
>>13
樹門式だと、
順序型?なので、
思っているほど悪くないんじゃないか?
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/30(月) 20:59:30.14ID:YLJmU2ev
>>14
初めて聞いたわ。結構良いことかかれているな。
30歳以降良くなるとか山本式や桑野式とは逆になっているわ。

外格の悪さと奇跡数と挫折数ってのが特に当たっていると思うんだよな。
小中高でイジメられてハブられていたし職場イジメもいっぱいあった。
体調が最悪で死ぬんじゃないかと思ったけど病院行っても異常なしで
仕事ではうまくいかず解雇されたりしたかと思えば大手の会社に入れたり
かと思えばうつ病でまた解雇されたり、ダメだと思ってた障害年金が受給できたり
と奇跡と挫折と対人問題ってのがモロに出ている人生。
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/03/30(月) 21:01:26.66ID:YLJmU2ev
あと奇跡的に良い事があったのはAクラスの社会運が吉数なのもあるかもしれない。

家庭運も26でいっつも兄弟や親とケンカばっかりで孤立して今は一人暮らしだしな。
0017名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/01(水) 22:16:51.24ID:2bTmqc02
よみうりテレビ、ミヤネ屋でミヤネ誠司と一緒に司会をしている女子アナの林マオ、
本名は林マオであると番組中に公表
「小さい頃、病気や怪我に何度も遭い、母親が姓名判断で調べてみたら画数が悪かったらしく、
それ以来、学校も日常生活も可能な場所はすべて林マオで通しました」的なこと言ってた
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/23(木) 16:52:01.13ID:rO5T5Ru9
こんなスレッドがありました。
参考にドゾー:
【世界】世界でキラキラネーム拡大の危機...貧困や犯罪率にも影響? 「4Real」「ルシファー」「ア○ル」など★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429615271/
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/23(木) 17:06:16.68ID:rO5T5Ru9
こんなスレッドもありました。
あわせて参考にドゾー:
【調査】大学生に聞いた周りにいたキラキラネーム 「麻央→ マリオ」「音色→リズム」など…(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429627491/
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/04/27(月) 20:30:51.90ID:PPyPS56m
キラキラネームに対して、
シワシワネームというのがあるらしい。
参考にドゾー:
http://hajikishou.exblog.jp/i15/
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/05/15(金) 21:15:10.07ID:SVrFVHEZ
キラキラネーム関連で下のようなスレッドがありました。
参考にドゾー:
【テレビ】11人家族の子供が揃いにそろってキラキラネーム 輝弥虎進(きゅとらしん)龍輝虎進(りゅきとしん) [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1431641411/
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/05/22(金) 19:13:09.93ID:qN/b2D0a
キラキラネーム関連で下のようなスレッドがありました。
参考にドゾー:
「和子」は江戸時代はキラキラネームだった! 大昔からあった「DQNネーム」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432263945/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況