[転載禁止] 【10年?】接木(節目)について語る【30年?】©2ch.net
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/10/28(火) 14:02:43.12ID:hcWVZzgL
主に30年ごとにその前後に運気が変わると言われている接木運
自分はこうだったとか、現在真っ只中という方、情報交換いたしましょう。
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/24(水) 10:39:41.60ID:xBF3SupM
38歳の時大運が忌運から喜運に切替わった。そしたらすぐに職場で何よりも
嫌いだった根性悪い女が辞意を表明した。あの女が所謂大運の最後っ屁ってやつ
だったのかも。忌の20年間はどんだけ環境が変わっても必ず自分を攻撃して来る
人がいたからな。喜に変わったら攻撃してくる奴がまったく居なくなって
人生で初と言っていいくらい快適な環境で仕事してる。
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/20(火) 04:11:04.22ID:GMpnpibp
大運で三合会局を経験した人はいますか?
節運ではないけど今年から10年単位の大運が変わり干支共に忌、三合になる五行も忌なので三合すると五行の影響も倍増しますよね?
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/04/30(金) 22:16:10.03ID:ARbeZrQv
大半会もち。
今年で終わるけどこの大運で三合だった。
自由度が増して好きなこと出来たから楽しかった。
たくさん稼ぐことはしなかったから
お金は増えなかった。
ちなみに干は忌運で支は喜運
0336名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/06/21(月) 07:26:17.34ID:C1d1z8dw
接木運来てから欲深くなったかな。

贅沢がしたい。お金持ちになりたい。
どうせ何の取り柄もない人生なら只々お金を消費する側に回りたい。

そう思うようになった。ずいぶん精神的な変化ですこと。
0337名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/19(木) 22:57:55.20ID:L1Y86Cri
大運が順運の人は30年間の季節の大運が終わる直前の3年間が接木運。
大運河逆運の人は30年間の季節の大運が始まる直後の3年間が接木運。
だってどこかの記事で読んだ。
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/08/22(日) 04:44:41.83ID:gFb8T7lP
大運は大事。
身をもって改めて痛感した。

それはそうと、接木運に関しては未だに何かを感じたことが俺はないな。

これも条件によっては感じやすいだとか、逆に感じにくいだとか、そんなこともあるんだろうか。
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/07/12(水) 14:40:07.35ID:Pp9qdIry
甲午→癸巳→壬辰
木  水  水
火  火  土
0344名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/08/14(月) 22:02:44.07ID:7YC/lIWk
水が強い命式で30年夏はきつかった
秋になって生きやすくなったらいいな
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/30(月) 20:54:45.40ID:hpyrJh9f
接木運の年、本当にしんどい。。。つらい。。。周りは全員敵だらけ。。。死にそう。。。
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/30(月) 20:54:45.96ID:hpyrJh9f
接木運の年、本当にしんどい。。。つらい。。。周りは全員敵だらけ。。。死にそう。。。
0347名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/10/31(火) 07:30:14.64ID:sKubHpwz
接木運の時、人生の分かれ道が突然目の前に降臨してきたけど
自分は今まで来たまっ直ぐの道を歩むことを選んだ。
間違っては無かったと思ってる4年前の話。
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/01(水) 17:08:18.32ID:HXAXc5mB
接木期、つらい、本当にきつい
接木期早く抜けてほしい
0349名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/01(水) 20:35:11.81ID:wRrPIhpf
>>347
プロポーズでもされたの?
0350347
垢版 |
2023/11/07(火) 07:23:00.40ID:unPLD0+u
>>349
まぁ簡単に言うと仕事の誘いだな。確実に今より収入上がる話
だったけど、自分には合わないと思って丁重にお断りした。
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/08(水) 14:54:39.94ID:9uCH1JM0
あと半年ぐらいで大運忌神から喜神に変わる。早く変わってほしい。今マジでつらいのよ。。。

↓こんなことあったよ
職場の雰囲気最悪、所属部署は40〜50人ぐらいいて、毎年3〜5人ぐらい精神疾患になり休職し、臨時の職員も毎年5人ぐらい1年経たず辞めていく。そして、毎日、誹謗中傷の嵐、毎日誰かしらが号泣している。上司たちは号泣している人の存在すら気づかない。自殺未遂も発生した。職場の環境を変えるため改善活動をしたが、嫌がらせが多発し、最後は息子の殺害予告を受けた。息子が暴行されそうになったので、傷つけられるのを防ぐため動いたら、警察沙汰になり自分だけが逮捕され、自分だけ罰金刑をうけて、嫌がらせの元凶たちは無罪放免。職場は退職、妻とは離婚。よくわからん慰謝料200万円支払い(弁護士いわく、自分のケースは慰謝料相場は10万円らしい、自分のケースは9割方不起訴の案件だが、さらに確実に不起訴にするために、相手方の要求に答えるため200万円払ったよね。でも起訴されたけどね。)。あれよあれよと金、名誉、家族を失い。地元に戻り途方に暮れている。
0352名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/11/08(水) 16:35:37.39ID:+vLAvP5H
接木運の切り替わりって、つらいこと多いよね
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/29(木) 18:38:33.65ID:hiQcANQ9
きつい毎日、早く抜けてほしい
0354名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/03/20(水) 16:47:15.42ID:r+PoAZBZ
自分も接木運の切り替わりの直前までは不遇だったな。
馴染めなくて短期で転職したし、大運空亡も重なってたし。
切り替わって数ヶ月後に異動があって別現場に配属されてから風向きが変わってきたな。
0355名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/04/23(火) 16:08:59.34ID:kquH32n1
私もあと3年ほどで接木運がくる
今なら大運が忌神だからよくなる事を願う
この忌神の大運に知り合った人とはあまりよくないのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況