X



トップページ占術理論実践
1002コメント326KB

■正財・偏財について■part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2014/08/28(木) 03:14:33.01ID:K9HGiURx
他の星との絡み合いや日柱や月柱や天干などの絡みなどもこちらで☆

■前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1159694204/l50
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1149707729/l50
■正財・偏財について■part3
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1318213166/

■関連スレ
■比肩・劫財について■part5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1275032510/l50
■正官・偏官星について■part6
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1289699824/l50
■食神・傷官星について■part9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1317224937/l50
■印綬・偏印星について■part7
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1313857951/l50
0292名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/10(月) 11:12:50.61ID:FYqJvZHh
偏財3つ、食傷3つ持ちの身弱の女友達(元命は傷官だけど)は、彼氏にお金何万も貸したり色々買ってあげたり、弟さんにお金を援助して、いつもお金が足りなくなって、お金の悩みが尽きない。
元命が財星じゃなくても、全体に財や食傷が多過ぎるとお金が流れて行きやすくなるのかな?
印は一つも無かった。
0293名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/10(月) 11:30:49.41ID:SHWOoqAb
元命偏財、正財2つ、傷官2つの♀だけどそんなの考えられない。
財は奉仕の星とかいうし尽くすの好きなんだけど、基本奉仕しないし尽くさないよ。奉仕して相手が付け上がるのが恐いから。
尽くす相手は決まってて、自分に見返りあるもの(仕事とか)か自分以上に尽くしてくれる誠実な人だな。相当限られるかわりにこちらも真剣に尽くすよ。
その子情に弱い感じだね。それを自覚してしっかりしたらいいと思うよ。
0294名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/10(月) 11:39:09.75ID:SHWOoqAb
ついでにお金は貯める気あんまなし、回すものと思ってる。いまニート歴1年過ぎて貯金も底を尽きたダメ人間だけど、同棲中の彼が生活費からお小遣いまで全部まかなってくれてるから生きていける。こんな感じでいつも周りが助けてくれるから、彼女も危機感ないんじゃない?
どうなっても最悪周りが助けてくれるって。
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/10(月) 17:27:46.93ID:3xO2Z/sG
私元命傷官で、正財3偏財1食神2だけど、
人に金なんか渡さないよ。貧乏だからだけど、あっても渡さないと思う
でもお金は貯まらない
奉仕精神は…あったりなかったりかな
仕事では、割に合わないことをしまくっているかも
0296名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/10(月) 18:24:05.76ID:+F8y6o4n
月干偏財 元命食神 他に傷官1つある
お金は全然貯まらないけど特別困ったこともない、その都度身近な周りの人が助けてくれる
もし相手が本当「困っているなら返ってこない前提で家までの交通費とか少額のみ貸す

貢いだりはしたことないな、大体そういうのって相手に引かれるって分かってるから
日柱に偏財が並んでた元彼は生活費も交通費も惜しみなく出してくれてたなぁ〜
あとは元命正財のしっかり者の女性が過去バンドマンに貢いでたと聞いたことある

うちの母も日柱に正財並んでて一時期変なおっさんに貢いでいた
あとは若いセールスマンから1高額の風呂の湯沸かし器買ったりとか
使ってもセールスマンの言うような効果はなかったw

こんな緩い感じの人だけど就寝中も含め四六時中鞄を肌身離さず管理してるくせに
へそくり10万以上を古紙の間に挟んでたのを忘れてて捨てそうになったりとか笑えないことも多々あり
お金がらみの話は尽きないな、知ってる財持ちは
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/10(月) 21:17:32.87ID:nr0BzMxb
財と印は利己性 印は官殺を化殺し食傷潰す 強いと利他要素0になる 財は印潰すし官殺生むからマシ
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/10(月) 22:19:50.43ID:vwx1NSU5
どこかで財は不労所得で印は労働で得られる金を表すと言ってた
今流行りのアフィリエイトとかは財がないと無理なんだね
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/10(月) 22:40:08.38ID:xBvnsFX3
偏財過多は女好き?
0301名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 10:07:27.43ID:BrX4vVK8
財って認識がずれていることに気づけない病気にかかってるのかな
印や財の考察見ていてもちぐはぐで絶句
官はこういうずれた人たちから迷惑こうむる
0302名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 10:48:14.33ID:DCegrtSF
財星の奉仕心が身内同士の大きなお世話になってしまうのはあるかもね
官星が人助けする時は本当に辛い人とか困ってる人だけしか助けないけど
0303名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 11:31:14.69ID:8kejVeg8
官の苦情書いた事無い上で話させて貰うと、財のスレに苦情書きに来るのはなんなんだろうね?
本人に言えないのだろうか?
勝手なイメージだと官は考え方に正当性あったり、筋が通ってそうだから代表して財に言ってあげたら周りも助かるんじゃないの?
それも財が本当に悩んで無かったら指摘しないって事なのだろうか…
だとするとここにレスしに来るのは何故なのか…官のスレで財ってそういう所あるよねで終わる話じゃない?
喧嘩したい訳でも嵐たい訳でもないけど純粋に疑問が残る
0304偏官
垢版 |
2015/08/11(火) 12:14:59.93ID:ItgA2faM
私は財の人が好きだし、財の人に助けられることが多いから見に来てたまに書き込みするよ。
苦情なんて書いたことないけどな…。
財の人は官には無い能力沢山持ってるからこのスレ勉強になるよ。
パワーを貰えるありがたい存在です。
0305名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 15:17:35.26ID:eWb/amAr
官も財も印も同数持ってる自分はどうなるのか
0307名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 15:38:03.11ID:VcB1XybO
マニアックだと財出るけど、中国のだと財消える
どっち信じたらいいんだろう?
0308名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 23:13:50.92ID:RCK6vFZT
息子二人が財なのでここを見てる多印ママです。
父親は官で、外面よしこちゃん。
他人からはいい人だという印象で見られてる。
さすがは社会性の星だねって感じ。
でもそれもこれも自分の立場を守りたい、自分は汚れたくない
悪い結果は人のせい、手柄は自分のおかげ。
一緒にいるといつもこっちが悪者。
財の男のような優しさはないわね。
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 23:44:29.91ID:vUGSxPdA
>>308
多印ママは官パパのどこに惹かれて結婚したの?官多ってところ?
その他?そんなに悪く言うのになんで結婚したのか興味ある
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 23:48:35.10ID:vUGSxPdA
>>310
あら、書いてる間にレスついてた
どうも、優しい息子さんで良かったですね
反抗期もなくて育てやすいのならいいですね
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 23:49:07.27ID:RCK6vFZT
>>311
他人だった頃はとっても紳士的な人に見えていたの。
自分の立場を良く見せるのに長けているのよね。
本性にまで気がつかなかったわ。
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/11(火) 23:55:26.59ID:vUGSxPdA
>>313
成程。もうやってるかもしれませんが、官だと適当に煽てて
何かと夫を立てておけば扱いやすいそう(他人の旦那に失礼なこと言ってごめん)
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/12(水) 00:24:08.66ID:/jXv5sh9
>>312
優しいけれど脛かじりで困っているのよね。
ついつい甘やかしてしまったツケなんだけれど。

>>314
官だからというよりも悪魔のしるしの己未生まれだからというのも
かなり影響してるかも。
今更後悔しても遅いからATMだと割り切ってるわ。
偏財長男のことが苦手らしいのでそこが私の救いになってて心強い。
正財次男は優しすぎる性格で歯向かったり出来ないので言いなり。
財が多すぎると父親で苦労があるというのは当たってると思う。
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/12(水) 00:34:42.54ID:LPAEwDrs
財が多いと父親で苦労…!?
財多の知り合い数人、揃いも揃って父親が
ギャンブル狂とか酒乱とかDVとかばかりだわ…。
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/12(水) 08:17:00.12ID:v7JE5PEz
>>304
ごめん
301に向けたつもり

財多と思うけど上の兄弟がDV被害に合ってた。自分は手を出させない様に仕向けた。
でも大変な時に父が大事な決断して、こりゃアカンと思って家族支える為に10代の時に普通の道を諦め、人生棒に振る決断をしたからある意味毒親なのだろうか…
それ故に勝手に十字架背負って普通の幸せを放棄してるが周りからは幸せになれとい
0319名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/12(水) 08:18:13.31ID:v7JE5PEz
途中で送信してしまった

周りから幸せになれと言われてるけど他人を幸せに出来る自信がない
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/12(水) 22:13:58.22ID:LPAEwDrs
私もそう思う。官と財は考え方が不思議と通じる所あって、共感出来るからね。
財の息子さんも父親の社会で上手く生き残るために外面良くしてしまう面に少しは共感してるかも。

書き込み見てる限り、子供からしたら母親から抑え付けられてる様な印象。
こんな所に愚痴書いてないで、もっと子供のこと愛してあげればいいのになと思う。
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/13(木) 10:45:50.48ID:SVjDLS3q
>>316
官というより十干の己の影響の方が大きいと思う
未に限らずアクの強い人が多いもん

これ以上はスレちになるので自重しますw
0323多印ママ
垢版 |
2015/08/13(木) 23:28:31.25ID:NPehpdnj
>>322
ホントそうなんだよー。
分かってくれる人がいて嬉しい。
己ってうぜーし重苦しいし私の親父だったらたまったもんじゃないぜよって
そういう存在だよね。
でも私の息子二人はラッキーな事に乙生まれなので、養分吸い取るのとおり
己親父の脛をかじりまくってる。
財息子が自立出来るのは官親父が死んでからになりそう。
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 00:40:58.61ID:N5VaOsbU
印綬は元々エゴイストの傾向あるから何とも思わない
余りに多すぎるとサイコパスっぽくなるけど
0329多印ママ
垢版 |
2015/08/14(金) 11:00:58.61ID:1+SdLTs9
確かに私と同じ誕生日の人、3人知ってるがみんな子供いない。
官も財も無いので異性との交流が下手で結婚までたどり着いていない。
自分が主体の人生なので人に興味が持てないってある。
人間的に何かが欠落してるのを感じる。
なので父親に母親の役目もこなして欲しいと期待してしまったが
同じ己未でも辻仁成のように器用な人ではなかった。
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 11:47:04.71ID:fn9xPq0K
なんで父親に母親役もやらせるんだよw
私は父親役やるからあなたは母親役で…とかなら分かるけど、
旦那に両方の役やらせて自分自身は親にならないつもりなん?
多印ママいろいろ酷過ぎww
0331多印ママ
垢版 |
2015/08/14(金) 12:30:56.33ID:1+SdLTs9
>>330
息子らにとっては、やはり官親父のほうが合うんだよね。
親父には従順で逆らわないが私のことは下僕かお手伝いのような扱いだよ。
押さえつけられてるのはこっちなんだよ。
それを誰も分かってくれない。
このままコキ使われて一生を終えるのかと思うとやりきれない気分。
私も中山美穂みたいに恋に生きてみたいけれど、私を愛してくれる男性などいない。
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 19:06:28.82ID:XM/ZWbpx
印多これだからヤダ
知人の印もそう
義務も他の人がやってる事もなんだかんだ理由つけて出来ないって言う
口を開けば文句ばっかり
人の好意にさえ文句を放つ
それも相手の事考えての文句じゃなくて自分の事しか考えてない文句
だから相手方の立場に立って助言すると決めつけるなとか始まる
救いようが無い
見放されて行き着く先か財息子たちなんだろなぁ
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 21:12:56.52ID:TLkTEHKU
上に「他人だった頃はとっても紳士的な人に見えていたの。 」ってあるけど、結婚して籍入れてから子供産んだんだよね?

結婚して本性分かれば、子供は2人も生まないんじゃないか?
先を読まなかった自分の責任も少しはあるんじゃない?
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/14(金) 23:19:44.25ID:5F2UtX8i
お見合い結婚なんじゃないの?
紳士だった頃の恋愛があるなら「私を愛してくれない」なんて言わんだろうし
0335名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 00:03:01.66ID:hSMzAv1V
別にお見合いじゃなくても釣った魚に餌やらない男はいるよ
乙の財息子は大人しそうだけどな
とりあえず印多=毒母傾向ってのを頭に入れといた方がよい
0336名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 00:04:05.95ID:WRiIQ3St
自分を棚に上げて
他人を非難するのが多印
この多印ママ
上の方でも叩かれたのに
また現れた
この図太さも多印だねぇ
0337名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 01:21:38.46ID:mhYEOdgk
印多ママの書き込みから想像してみた次男の命式
丙子 傷官偏印
戊戌 正財正財
乙未 ――偏財
0340多印ママ
垢版 |
2015/08/15(土) 18:25:13.36ID:RwowfJ7i
官親父のことを書いたらここでも私が悪者扱い。
己未に関わるとどこまでもこっちが損するからもう触れないでおく。
>>337さん、凄いですね。
正解です。
V6の岡田くんと似たような生まれで雰囲気もあんな感じでおとなしい。
人ごみのなかにいるとギャルなどにざわっとされたりじっと見られたりして
生身の女の子が嫌いになり二次元オタクに。
可愛いキャラの女の子のカードなどを集めたりするのが趣味らしく
このまま女性と縁のない生活を送っていくのかとちょっと心配。
0341多印ママ
垢版 |
2015/08/15(土) 18:51:24.06ID:RwowfJ7i
あと今日、親戚の家に行ってきて
次男のもみあげの産毛が気になったので電気カミソリ買いなよと言ったら
叔母に「あんたが買ってあげなさいよ!あんたって本当にケチだわよねぇ。」と
言われた。どこに言っても私が悪者。
別に気にしないからいいんだけれどさぁ。
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 19:00:37.97ID:hSMzAv1V
あなたの書き込み見てきて
良い母親のイメージほとんど持てないんだが
2ちゃんで連投愚痴る母親なんて嫌だよ…
0344名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 23:06:32.79ID:qeyhgY4C
財が奉仕言ってる人いるけど、確実に損得勘定が入ってるんだよなぁ だからビジネス、生きてくうえでの現実性に強いのであって
0345名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 23:21:35.71ID:kRtf4d9k
財の情けは自分の利益のためだからね
利益のためなら印のような世情に疎い人間は地に落とすくらいのことはするよ
0346名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 23:34:05.96ID:qeyhgY4C
>>345いや印は自己中心的過ぎて自爆してる感じだがww 通変だけで話すのは良くないけど
印多は顕著やで 
0348名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/15(土) 23:41:02.62ID:bOZKcocW
自分を棄ててまで他を助けるのは従児格のみ 官殺は利他ではあっても大義名分のため お盆なのか人がいますね
0350名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/16(日) 02:53:18.25ID:wHbquY5T
バナナマン日村の彼女、天干に二つ印が並んでる
有吉の反省会でも見たけど曲者だね
結婚を反対されるのも無理ない
日村にとって印だから母親みたいに甘えたい対象なのかな
0351名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/16(日) 03:56:59.12ID:RhR0MpJ7
財が強すぎ自星なし→父親のせいで駄目になるって意味にも
強すぎる財星を抑えられない=父親を乗り越えられず、逆に押さえつけられる(逆剋)

>>340-341
己未悪魔スレにてお待ちしてます
0352多印ママ
垢版 |
2015/08/16(日) 09:57:22.59ID:DgHqMa7b
>>351
凄い!
全くその通りです。
父親に完全支配されて自分の意思というものを失われてる感じ。
あんた、オヤジが死んだらどうするのさと聞いたら「自殺する」と。
ファザコンにもほどがあるけれど、私の姉も乙未の財女で
気持ち悪いぐらいのファザコンだった。
父親は甲斐性無しでおかげで貧乏で苦労したってのに、ちょっとでも
悪口をいうと「父ちゃんの悪口は言わないで!」と鬼の形相。
身弱の多財ってそうなっちゃうんだね。
恐ろしい。
0353名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/16(日) 11:57:21.37ID:PaCQkexw
>>344
損得勘定を入れずに何かをする人ってただのバカでしょ
損得勘定入ってるから奉仕心じゃないとか言われても困る
0356名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/16(日) 18:37:21.65ID:Fe8CVU0b
>>355
おまいさんは歳幾つ?
損得と恩義を説明しないとわからないのか?
自分の事が勘定に入ってるか入ってないかの違いだよ。
0357名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/16(日) 19:59:49.03ID:QMmjclaU
財隣接の時点で見返り求めるのは否まん それは奉仕ではなくギブアンドテイクだわな
0358名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/16(日) 20:13:04.76ID:PaCQkexw
>>356
32歳だが?
質問に答えたからこっちの質問にも答えてね

貴方の言う恩義って何のことなの?
具体的に説明してね
0359名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/16(日) 22:41:57.60ID:S5A1kTC3
多印だと財多と居た方が自分の悪い部分打ち消して相殺させてくれるんじゃないかと思ってたんだけど、違うのか…。
0360名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/17(月) 12:00:45.65ID:rY3Jx1iX
そうそう
だから印多は財多が好きで
一緒にいたがる
財多ばかり衰退していく感じ
0361名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/17(月) 12:55:15.20ID:AyDMxZNM
でも多印ママは、自分が押し潰される様な感じと言ってるよね。
財多が衰退するのか多印が押し潰されるのかどっちなんだろう。

多印と財多はどんな命式の人と居れば運気上がるんだろうね。
0363名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/17(月) 13:46:18.14ID:kI6MF30N
ってか、自分の子供との運勢観るのに、相性とかいう余所余所しいモノだけでやってしまうんかよ
晩年と子供を表す時柱が泣いているぞ

そういや時柱は偏印か……

多分、辛己 or 癸辛(or 甲壬)かな?
0365名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/18(火) 14:47:06.73ID:YTt5FsdK
>>362>>364
ありがとう。
私は元命偏官だけど、忌神が印星で、喜神が財星と食傷星らしい。
で、42歳からの大運で思い切り忌神の印綬、偏印と続く上にその後空亡だから、今後が不安。
元々命式には偏印二つあり、財星無く比劫が強いから、その上大運歳運で印星被ったら、一体自分はどれだけ我が強くなって行くのか恐ろしい。

食傷の特徴の、人を喜ばすことや表現することで、比劫から漏らせば良いそうだけど…。

確かに食傷強い人は一緒に居ると落ち着くし、財星過多の人は、考え方が好きで自分の中の悪いものが浄化されてく感じ。
0366名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/18(火) 15:08:26.96ID:ylkjfw2P
>>307だけど今、総合スレに貼ってある中国ので見たら財が復活してた
なんだ、中国サイトでも別のとこだとマニアックと似たようになる所もあるのね
0367366
垢版 |
2015/08/18(火) 15:23:59.85ID:ylkjfw2P
言い忘れたけど、中国で出る通変はどこも変わらないのかと
勝手に思ってたから変わったのに驚いた。中国でも流派いろいろあるのかな?
1つだけだと思ってた
0368名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/18(火) 18:46:42.50ID:a8xjQHto
変わるも何も今のシナじゃ知ってるだけで人体の不思議展に出場確定
上海市場見てれば集金payのやり口なんて一目瞭然
0369多印ママ
垢版 |
2015/08/19(水) 23:34:53.10ID:CtmJ6RIk
私の用神ってのを調べてみたら偏印、正官、偏財だった。
確かに同じ偏印同士は一番分かり合えるし正官の人には好感を持ちやすいし
偏財は付き合いやすい。

偏財息子が私を呼ぶ時は、おかぁさん、ママ、マミィなどだが
正財息子は、おい、お前、デブ、ババァのいずれか。
まるで悪魔のような性格なので小さい時からミニモン(ミニデーモンの略)
と呼ぶとデブモンと言い返してくる。
こんな感じで会話が不毛で成り立たなくなる。
0370名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/20(木) 01:20:39.99ID:xZEjtAkq
偏財の男の子は気の優しい甘えん坊傾向があるかな?
だったらそれを生かして犯人達を懐柔してて
何とか生きのびてくれてたら良いんだが(高槻の事件)
0371名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/20(木) 09:44:11.92ID:o4x2RSZi
うわぁ……
0372名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/20(木) 10:49:57.60ID:D3aCZQs/
高槻の男の子、偏財だったの?
パッと見た時、目が素直そうで、人から好かれそうな可愛い子だなと思った。
0373名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/20(木) 12:55:05.80ID:Q7XvA6DI
偏財死ね!ぶっ殺すからな!待ってろよ!
それまで死ぬなよ?糞野郎
0375名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/20(木) 16:11:56.40ID:R/oqLMbS
男の場合財星隣接、大運で10代に廻り有効な人はもれなく初体験が早いな  ♀の場合官殺が強いと忌象としてレイプに遭うかもな
構図的には官星(男)が直接剋しに来る関係だから 恋愛はその分楽だろうけど女に印星はあった方がいい
0376名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/20(木) 20:27:55.02ID:Uzktrt3r
>>369
ちゃんと育てれば就職の時役に立つじゃない
ミニモンはイオナズン覚えるし

あるいはうんと苦労させて将来はベリアルへ大出世コースが希望とか?
ザラキ1発で倒されるという意外な脆さもついてくるけど
0377名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/21(金) 00:53:44.01ID:O75C7Mu7
>>374
ありがとう。確かに病気しそうな予感がする。
今年は歳運食神だけど、子宮ガンの兆候が見つかって手術したばかり。数年前の偏印の年も子宮筋腫が見つかって入院、同時にひどい皮膚炎に悩まされたりもした。

食神、傷官は私にとって良い年なのかと思ってたけど、病気しやすい年でもあるんだね。
確かに傷官入った辺りから心身共に不調かも。
今年は食神なせいか、食べ物にやたら縁があるけどストレスも多い。
油断して病気しないよう、気をつけます。
0378名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/21(金) 01:07:41.13ID:bTsERHyY
>>372
年月日に3並び

干は乙だし相手を過剰に刺激させる事はなさそうなんだよね
口外しない事を条件に解放・・という展開になってくれたら良いんだけど
0379名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/21(金) 08:10:54.67ID:Tes9kZ0Y
>>377大変でしたね
印があるから倒食になって良くないんだと思う
財が廻れば少しは良くなるかもしれない
お体大切にね
0381多印ママ
垢版 |
2015/08/23(日) 02:09:34.48ID:w6GhNb7q
私は元命が偏印で、官は無いんだけれど>>365さんと似たものがあるかも。
食神が巡ってた子供時代は体が弱かった。
傷官は精神がちょっとやばかったが、ファッションセンスなどが何故か
あの頃はあり、おしゃれにうつつを抜かしてディスコなどで遊んで
うさ晴らししたりしてそれなりに青春を楽しんでた。
偏財に入ると家庭に入りもう自分の為の人生は終わったのを感じた。
正財では家庭の維持の為に貯蓄しなきゃの意識で、ますます自分の事は
後回しにで、服なども千円以内のおばちゃん服しか着れなくなる。
下着も一枚百円以内ぐらいので女として終了していく。
偏官に入りつまんねーぜと思い始め社会に出て働きたくなる。
お金を稼げるようになったら子供が進学で出費が莫大でますます自分は後回しに。
来年に正官に入るけれど、今年で長男への仕送り地獄が終了。
やっと自分の為の人生を生きられる事を期待してる。
0383名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/24(月) 08:30:35.43ID:uMcXy//Y
そもそも結婚の道を選択したのは自分だしね。
結果、思い通りに行かないのを人のせいにされても…。
結婚、出産は、色々なリスクも考慮して全ての責任を負える位覚悟無いと。
女としての人生生きたくて旦那さんに不満あるなら離婚すればいいのに。
経済的に不安で、そんなに子供も嫌いなら、二人とも旦那さんに任せて一人で生きれば?
こんなに自分のことしか考えられない母親に育てられるなんて、子供は愛情を貰えなくて可哀想。
0384名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/24(月) 12:48:37.12ID:kVW2sw81
>>382-383
全面同意
NGワードに入れとくと便利だよ
先日NGワードに入れといた

印スレのが同意され易いと思うから印スレへどうぞ
0385名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/24(月) 19:33:22.19ID:rUNNXAF9
命式に印星ないから調べた事なかったけど、印多て自己愛の意味もあるのね
ところで印スレはだいぶ前に落ちてから誰も作ってないみたいだ
0386名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/24(月) 19:56:13.11ID:FC90GwGJ
財星も自分の儲け話には尻尾を振るものだが
印星は自分が得したいが為に人を振りまわすほどのエゴイスト

節度さえ知ればそれほど人間的に問題ないけど時々
うんざりするようなわがままを出す事もある
0388名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/27(木) 08:08:07.79ID:ufJWJbex
さっきテレビで見たバレリーナを目指してる子の命式
己壬戊  ※現在大運壬戌
丑戌子

女の子に囲まれてバレエの化粧も自分でしてた
これって従財格かな?
0389名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/29(土) 22:33:02.86ID:8P4395Tb
自分印無し財多の末っ子
両親と兄姉の時柱知らないがその時点で皆印が二個ある
当方17歳の時に日本で初めて世間一般に知られる様になったリストラがあり父が仕事を辞め、
姉は就職後一年で出来婚、夢を追いかけ都会に行った兄も姉の妊娠の翌年出来婚で給料払えないブラック会社を辞め夜逃げ→地元へ帰ってきた
母はパートでこのままじゃ自分は高校通えないと思って高校辞めた
他にもやめたい理由は色々あったけども通えないなってのがなんとなく大きかった
この時の母は地獄だったと思う
辞めた後仕事を探したが、田舎で免許無しだとフルタイムで働ける場所が少なかった
翌年通信制に通いつつ仕事をする
相変わらず両親は兄、姉には甘かった
21歳で両親は私を見限ったのだろう
二世帯を造り、ここには居場所が無いのだと思って実家を離れる
27歳で長年付き合った恋人と同棲するも上手く行かず実家に戻ると兄にコテンパンに言われたので再び実家を離れるも、住居運に恵まれなかったが我慢して住み続けてる←今ここ
なんだろなあ
自分が長男長女だったらよかったのかなぁとたまに思うよ
0391名無しさん@占い修業中
垢版 |
2015/08/30(日) 10:04:43.15ID:gxWbXecC
スレ違いだけど食傷(特に傷官)はもっと凄いよ。
超長文に思ってること全て垂れ流すよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況